Бурфи из молока

Содержание:

Ингредиенты для «Бурфи из нутовой муки»:

  • Мука нутовая

    (или гороховая)

    400 г

  • Масло сливочное


    400 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    150 г

  • Сливки

    (или молоко)

    200 г

  • Кардамон

    (по вкусу)

  • Сахар

    (лучше тростниковый)

    300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7241.5 ккал

белки

123.9 г

жиры

492.6 г

углеводы

580.2 г

100 г блюда
ккал499.4 ккал белки8.5 г жиры34 г углеводы40 г

Рецепт «Бурфи из нутовой муки»:

Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров

Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос — из чего??? На коробке прочитала основной состав — нутовая мука

Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.

Как только мне попалась на глаза нутовая мука — я полезла искать рецепт. То, что меня устроило, нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.

Наливаем в кастрюльку сливки (молоко) и высыпаем сахар. У меня был кусковой. Сахара можно и больше насыпать, если любите очень сладкое. В принципе, его достаточно, получается сладко, но не приторно.

Ставим смесь на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим…

… до консистенции крема или сгущёнки.

Параллельно на другой конфорке готовим вторую смесь. В достаточно глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Высыпаем в него просеянную нутовую муку. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь до слабого и жарим нашу смесь, постоянно помешивая. Это самый долгоиграющий этап приготовления бурфи. По сути, мы варим кашу, жидкость в которой заменяет масло.

Жарим до светло-коричневого цвета, когда наша смесь начинает издавать лёгкий ореховый запах. Она несколько изменит свою консистенцию (вы это увидите), станет густой и будет отделяться от дна кастрюли. Весь процесс жарки занимает минут 20.

Высыпаем размолотые блендером орехи (оставьте штук 20 аккуратных половинок для украшения) и треть чайной ложки кардамона. Орехи могут быть в принципе любыми, просто кешью — самый лучший вариант. Для остальных орехов просто соблюдайте правило: что размалываем — тем и украшаем. Кстати, орехи вовсе не обязательны.

Жарим ещё немного, помешивая, чтобы орехи и смесь хорошо перемешались.

Итак, смесь стала рыхловатой. Да и сироп, наверно, уже готов. Выливаем его к смеси и интенсивно перемешиваем.

Смесь опять стала жидко-вязкой. Продолжаем варить снова до рыхлой консистенции при постоянном помешивании. Это займёт минут 10-15. Ну что ж, итог требует таких жертв)

Готовую горячую массу перекладываем в силиконовую или любую другую форму или противень.

Сверху вдавливаем половинки орешков. Можно посыпать при желании кокосовой стружкой. Оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем наше блюдо на квадраты и наслаждаемся поистине необыкновенным вкусом! Это невозможно вкусно!
Небольшой совет: после холодильника дайте постоять минут пять, а потом режьте, это будет намного легче сделать.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Ингредиенты для «Лепешки из гороховой муки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (гороховая)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (обойная )

    100 г

  • Вода

    (кипяченая, теплая)

    100 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый, по вкусу)

  • Кинза

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Кумин

    (семена)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1083.4 ккал

белки

20.4 г

жиры

44.7 г

углеводы

154.4 г

100 г блюда
ккал300.9 ккал белки5.7 г жиры12.4 г углеводы42.9 г

Рецепт «Лепешки из гороховой муки»:

Почему почти бесан роти? Потому что настоящие бесан роти делаются из нутовой муки. Да, есть в России сейчас и такая, да только где-то не у нас. Заморачиваться с помолом и просеиванием нута – это не моя тема, поэтому я заменила муку из нута мукой из ее брата – гороха. Для приготовления этих лепешек вполне можно использовать пшеничную муку высшего сорта – это будет праздничный вариант (да и лепешки получатся нежнее, если честно), но я готовила, так сказать, повседневный (или традиционный) – из пшеничной муки грубого помола (она же цельнозерновая, она же обойная) – и полезней, и аутентичней, что ли… Так же для приготовления бесан роти хрестоматийно используется так называемое масло ги (гхи) – топленое масло, рецепт которого вы можете посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/ (рецепт кулинара Aron-Space), я же, «при наличии отсутствия» оного готовила с обычным подсолнечным рафинированным маслом.

Муку смешиваем, просеиваем (или наоборот, не важно), добавляем соль, зиру, кинзу и перец. Лучше, конечно, мелко порубить свежие перчик и кинзу, а можно использовать и сушеные, как я

Втираем как следует в пряно-мучную смесь 2 столовые ложки масла и, постепенно вливая маленькими порциями воду, замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет крошиться и будет податливым, как пластилин. Готовое тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем отдыхать на полчаса-час.

Отдохнувшее тесто делим на шесть кусочков. Из каждого кусочка катаем шарик и раскатываем его скалкой в тонкий блин, этот блин смазываем с одной стороны слегка маслом и сворачиваем вдвое, снова смазываем маслом и еще раз сворачиваем, получая треугольник. Этот треугольник раскатываем скалкой в тонкую лепешку – это и есть наш «бесан роти». Чтобы удобнее было смазывать блинчики-лепешки, я делала это кисточкой, налив столовую ложку масла в блюдце.

Жарить лепешки можно по-разному, все зависит от того, как вам больше нравится: в масле или без. Я предпочитаю второй вариант, смазывая по чуть-чуть кисточкой саму лепешку перед жаркой, а сковорода остается сухой – лепешки получаются посуше, но и жира на них меньше. Каждую лепешку обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы она хорошо пропеклась, идеально жарить на толстодонной чугунной сковороде. Когда жарите на одной стороне, другая сторона должна немного вздуться, как показано на фото. Это значит, все у вас получается правильно. Готовые лепешки складываем на тарелку и обязательно накрываем влажным полотенцем (если вы их не будете готовить непосредственно «на стол»).

Готовые лепешки быстро сохнут, поэтому готовить их лучше немного, и скушать желательно в этот же день, ну а если остались – обязательно завернуть во влажное полотенце. Эти лепешки, по-моему, очень вкусно кушать с кисломолочными продуктами (творог, кефир или йогурт), или с другими блюдами — вместо хлеба.

Блюдо это, разумеется, на любителя. Я осторожничаю с перцем, потому что кусочек обязательно утащит моя маленькая дочка (всегда удивлялась вкусу малышей), а вот для взрослых перчить я бы рекомендовала щедрой рукой, в этом блюде острота очень уместна, и нет выраженного горохового вкуса (так, чуть-чуть что-то бобовое). Как видите, структура у теста достаточно плотная, но очень слоистая и хрупкая, повторюсь – с кефиром – вкуснятина. Для разнообразия, думаю, стоит эти лепешечки приготовить, в конце концов, вы ничего не потеряете, а может быть даже приобретете хороший рецепт в свою копилочку.

Ингредиенты для «Индийская сладость «Бурфи»»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сливки

    (жирные 33%)

    230 г

  • Молоко сухое


    450 г

  • Орехи грецкие

    (для украшения(можно использовать любые орехи))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4729.7 ккал

белки

154.1 г

жиры

248.5 г

углеводы

461.2 г

100 г блюда
ккал433.9 ккал белки14.1 г жиры22.8 г углеводы42.3 г

Рецепт «Индийская сладость «Бурфи»»:

Смешать в миске оба вида сахара и сливочное масло. Поставить на плиту на средний огонь и варить, пока кристаллы полностью не растворяться.

Добавить сливки и готовить ещё 5 минут. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

Добавить 1/3 сухого молока и взбивать смесь миксером, затем небольшими порциями вводить остальное молоко, продолжая взбивать миксером, чтобы не было комочков

Квадратную форму застелить пищевой плёнкой и выложить подготовленную массу. разровнять мокрыми руками. Сделать на ней ножом видимые надрезы, как бы разрезая на квадратные порции. Сверху можно посыпать молотыми орешками, можно целыми, как Вам захочется.

Убрать на ночь в холодильник, а перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Индийские сладости «Бурфи»»:

  • Молоко


    1 л

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Стружка кокосовая

    (необязательно)

    2 пакет.

  • Фундук

    (необязательно)

    13 шт

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2110.2 ккал

белки

44.7 г

жиры

149.6 г

углеводы

168.9 г

Порции
ккал162.3 ккал белки3.4 г жиры11.5 г углеводы13 г
100 г блюда
ккал158.7 ккал белки3.4 г жиры11.2 г углеводы12.7 г

Рецепт «Индийские сладости «Бурфи»»:

1

В чугунную кастрюлю (это важно, иначе пригорит) налила 1 литр молока, 3 ст. ложки сахара и 1 ст

ложку сливочного масла. В идеале, нужно добавлять масло Гхи или топленное масло, но за неимением оного пойдет и свое родное сливочное. Ингредиенты смешала, поставила на огонь и начала мешать.

2. Я решила отойти от классического рецепта и через полтора часа помешивания добавила в смесь чайную ложку корицы.

Ни много, ни мало я мешала ровно 3 часа. Спустя 2 часа и 40 минут масса начала слегка густеть и за 20 минут дошла до правильной консистенции.

3. Сняла с плиты, дала немного остыть. Из остывшей массы слепила шарики, внутрь шарика положила заранее обжаренный фундук, в классическом рецепте присутствует кешью, но кешью дома не было. Фундук ничем не хуже.

4. Готовые шарики обваляла в кокосовой стружке.

Получилось всего лишь 13 шариков, что непростительно мало для 3-х часов готовки.

5. Шарики положила в морозилку до утра (на 7-8 часов). Утром решила их попробовать с кофе. Получились очень удачные, но вкус корицы был на первом плане, если когда-то решусь на этот 3х-часовой подвиг еще раз, попробую без корицы, чтоб сравнить, который из вариантов удачнее.

Ну, и предлагаю вам фотографию, у всех они белые, у меня — коричневые из-за корицы.

Готовьте. Наслаждайтесь. Bon appetit!

пЕЖЕОР «хМДХИЯЙНЕ КЮЙНЛЯРБН «аЮДЮЛ АСПТХ»»:

вРНАШ ОПХЦНРНБХРЭ ЩРН ОНРПЪЯЮЧЫЕЕ ВСДН, МЮЛ ОНМЮДНАХРЯЪ ЯНБЯЕЛ МЕЛМНЦНЕ. б ОЕПБСЧ НВЕПЕДЭ, ЩРН ЛХМДЮКЭ, ЙНРНПШИ МЕНАУНДХЛН НВХЯРХРЭ НР ЙНФХЖШ. дКЪ ЩРНЦН ГЮЛНВХРЕ 1 ЯРЮЙЮМ ЛХМДЮКЪ Б ВЮЬЙЕ ЦНПЪВЕИ БНДШ МЮ 30 ЛХМСР. йЮЙ РНКЭЙН БШ ГЮКЭ╦РЕ ХУ ЙХОЪРЙНЛ, ЙНФХЖЮ МЮВМ╦Р КНОЮРЭЯЪ, ХГДЮБЮЪ НВЕМЭ ОПХЪРМШИ ЛСГШЙЮКЭМНЛС ЯКСУС ГБСЙ. нВЕМЭ ОПХЙНКЭМН, УНРЪ, РЮЙ АШБЮЕР МЕ ЙЮФДШИ ПЮГ. мЮБЕПМНЕ, ГЮБХЯХР НР ЯБЕФЕЯРХ НПЕЬЕЙ.

яОСЯРЪ 20-30 ЛХМСР ЙНФХЖЮ ЯРЮМЕР ЛЪЦЙНИ, Ю НПЕЬЙХ ЯКЕЦЙЮ ПЮГАСУМСР.
яЕИВЮЯ ХУ НВЕМЭ КЕЦЙН АСДЕР НВХЯРХРЭ. мЮДЮБХРЕ МЮ ЙНФХЖС ОЮКЭЖЮЛХ, Х НПЕЬЕЙ РСР ФЕ СКЕРХР Б ДПСЦНИ ЙПЮИ ЙСУМХ, Ю ЙНФХЖЮ НЯРЮМЕРЯЪ МЮ ОЮКЭЖЮУ (ЬСВС).
б НАЫЕЛ, ОПХД╦РЯЪ ОНПЮАНРЮРЭ МЕЛМНЦН ОЮКЭВХЙЮЛХ.

йНЦДЮ БЯЕ НПЕЬЙХ АСДСР НВХЫЕМШ, ОНЛЕЯРХРЕ ХУ Б АКЕМДЕП БЛЕЯРЕ Я НДМХЛ ЯРЮЙЮМНЛ ЯЮУЮПЮ Х РПЕРЭЧ ЯРЮЙЮМЮ Р╦ОКНЦН ЛНКНЙЮ.

уНПНЬЕМЭЙН БЯ╦ ЩРН «НРАКЕМДЕПХРЕ», ВРНАШ ОНКСВХКЮЯЭ РЮЙЮЪ БНР «ЙЕЯЪ-ЛЕЯЪ», ЙЮЙ МЮ ТНРНЦПЮТХХ.

рЕОЕПЭ ПЮГНЦПЕИРЕ ЯЙНБНПНДС Х ОНКНФХРЕ Б МЕ╦ НДМС ЯРНКНБСЧ КНФЙС МЕЯНК╦МНЦН ЯКХБНВМНЦН ЛЮЯКЮ ХКХ КСВЬЕ БНКЬЕАМНЦН «цух», ПЕЖЕОР ЙНРНПНЦН БШ МЮИД╦РЕ ГДЕЯЭ: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

бШБЮКХРЕ МЮЬС «ЙЕЯЧ-ЛЕЯЧ» Б ПЮЯРНОКЕММНЕ ЛЮЯКН Х ФЮПЭРЕ БЯ╦ ЩРН ДЕКН МЮ ЯПЕДМЕЛ НЦМЕ Б РЕВЕМХЕ 20 ЛХМСР, ОНЯРНЪММН ОНЛЕЬХБЮЪ.
яКЕДХРЕ, ВРНАШ ЯЛЕЯЭ МЕ МЮВЮКЮ ОНДЦНПЮРЭ. б ЯКСВЮЕ ВЕЦН, ОПНЯРН САЮБЭРЕ НЦНМЭ Х ОПНДНКФЮИРЕ ОНЛЕЬХБЮРЭ.

яОСЯРЪ 20 ЛХМСР ЯЛЕЯЭ ГЮЦСЯРЕЕР Х АСДЕР КЕЦЙН НРЯРЮБЮРЭ НР ДМЮ ЯЙНБНПНДЙХ.

бШКНФХРЕ Е╦ МЮ ОНДМНЯ ХКХ ОПНРХБЕМЭ, ЯЛЮГЮММШИ ЯКХБНВМШЛ ЛЮЯКНЛ. яТНПЛХПСИРЕ ОПЪЛНСЦНКЭМХЙ ХКХ ЙПСЦ РНКЫХМНИ ОПХЛЕПМН Б НДХМ ЯЮМРХЛЕРП.

вЕПЕГ МЕЙНРНПНЕ БПЕЛЪ аЮДЮЛ аСПТХ ГЮЯРШМЕР Х ХГ МЕЦН ЛНФМН АСДЕР Я К╦ЦЙНЯРЭЧ МЮПЕГЮРЭ ЙНМТЕРШ ФЕКЮЕЛНИ ТНПЛШ.
аСДЭРЕ ЯВЮЯРКХБШ Х ГДНПНБШ!
оПХЪРМНЦН ЮООЕРХРЮ!

Привычки южноамериканских птиц

Эти птицы живут довольно большими группами. Они могут пастись вместе с овцами или коровами. Воду нанду любят и превосходно себя чувствуют в ней. Если же поблизости нет освежающего водоема, то днем эти птицы будут отсыпаться в прохладном месте, а ночью бодрствовать.

Если птицы валяются в пыли, это не значит, что они грязнули. Таким способом они стараются избавиться от паразитов. Дело в том, что кожа страусов практически не вырабатывает естественной жировой смазки, и грязь, приставшая к перьям, выполняет роль защитного барьера.

Птица нанду — полигамное существо. В стаде на 1 самца может приходиться до 7 самок. Однако страусы при этом остаются заботливыми отцами. Самки только откладывают яйца, а высиживают их самцы, и они же занимаются воспитанием выводка.

Эти птицы живут группами, их тактика позволяет совместными усилиями защищать молодняк от нападений хищников. Несколько птиц притворяются ранеными или даже мертвыми, отвлекая внимания хищника на себя, что должно дать малышам возможность убежать. Нанду способны обороняться от хищников. Для этого они используют свой крепкий клюв и когти, кроме того, удары мощных лап этих птиц могут нанести врагу немалый урон.

Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:

Ингредиенты.

Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.

За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.

Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.

Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.

После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.

А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Индийские сладости «Бурфи»»:

1

В чугунную кастрюлю (это важно, иначе пригорит) налила 1 литр молока, 3 ст. ложки сахара и 1 ст

ложку сливочного масла. В идеале, нужно добавлять масло Гхи или топленное масло, но за неимением оного пойдет и свое родное сливочное. Ингредиенты смешала, поставила на огонь и начала мешать.

2. Я решила отойти от классического рецепта и через полтора часа помешивания добавила в смесь чайную ложку корицы.

Ни много, ни мало я мешала ровно 3 часа. Спустя 2 часа и 40 минут масса начала слегка густеть и за 20 минут дошла до правильной консистенции.

3. Сняла с плиты, дала немного остыть. Из остывшей массы слепила шарики, внутрь шарика положила заранее обжаренный фундук, в классическом рецепте присутствует кешью, но кешью дома не было. Фундук ничем не хуже.

4. Готовые шарики обваляла в кокосовой стружке.

Получилось всего лишь 13 шариков, что непростительно мало для 3-х часов готовки.

5. Шарики положила в морозилку до утра (на 7-8 часов). Утром решила их попробовать с кофе. Получились очень удачные, но вкус корицы был на первом плане, если когда-то решусь на этот 3х-часовой подвиг еще раз, попробую без корицы, чтоб сравнить, который из вариантов удачнее.

Ну, и предлагаю вам фотографию, у всех они белые, у меня — коричневые из-за корицы.

Готовьте. Наслаждайтесь. Bon appetit!

Ингредиенты для «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Молоко


    1/3 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Миндаль


    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2045.3 ккал

белки

35 г

жиры

96.2 г

углеводы

262.1 г

Порции
ккал511.3 ккал белки8.8 г жиры24.1 г углеводы65.5 г
100 г блюда
ккал319.6 ккал белки5.5 г жиры15 г углеводы41 г

Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.

Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Нежная сладость «Бурфи»»:

  • Молоко

    (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное)

    2 л

  • Сахар

    (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Несолёное сливочное масло, или топлёное масло «ГХИ»)

    1 1/2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1353.1 ккал

белки

57.8 г

жиры

18.6 г

углеводы

240.6 г

Порции
ккал338.3 ккал белки14.5 г жиры4.7 г углеводы60.2 г
100 г блюда
ккал61 ккал белки2.6 г жиры0.8 г углеводы10.8 г

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Рецепт «Бананово-дынный бурфи»:

Ингредиенты.

Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.

За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.

Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.

Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.

После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.

А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.

Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Рецепт «Индийское лакомство «Бадам бурфи»»:

Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Хорошенько всё это «отблендерите», чтобы получилась такая вот «кеся-меся», как на фотографии.

Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного «ГХИ», рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Вывалите нашу «кесю-месю» в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector