Как мы выращиваем цыплят
Содержание:
- Возраст 4-10 дней
- Рацион питания
- Дыхание цыпленка в яйце
- Как покрасить цыпленка в домашних условиях?
- Вред и противопоказания
- Что приготовить?
- Распространенные породы
- Внешние отличия бройлера от обычного цыплёнка
- Как ухаживать за цыплятами
- Куры несушки
- О форме яиц
- Цыплятам месяц, как определить пол
- Описание
- Выращивание питомцев под наседкой
- Фото цыплят разных пород кур по алфавиту
- Генетика [ править | править код ]
- Заключение
Возраст 4-10 дней
Цыплята растут, крылья у них почти полностью покрываются ювенальным пером. С 4 дня для цыплят начинают корректировать световой день, сокращать ночь, снижают температуру в клетке. В рацион вводят белковые и минеральные добавки:
- 4 день – температура под брудером 34 С, в помещении 23 С. Ночь увеличивают на полчаса. Световой день составляет 23 ч 30 мин. Рацион состоит из 2 г яйца, 3 г зелени, 1,5 г творога. Мешанку делают из 15 мл обрата и 9 г кукурузной крупы. В неё добавляют 0,2 г жмыха и 0,4 г костной муки;
- 5-7 день – снижают температуру до 33 С. Постепенно уменьшают световой день;
- у недельных цыплят начинают появляться рулевые перья. В хвосте отмечаются 2-3 пера. По ним можно определить возраст кур;
- в 8 дней – продолжительность дня 15 ч 30 мин;
- в 10 дней – 14 ч.
Ещё по теме: Симптомы и лечение распространённых болезней цыплят бройлеров
В первую неделю плотность посадки цыплят в брудере 20 гол./м2. На 8 день молодняк рассаживают. Плотность посадки 15 гол./м2. Рекомендуют сразу сделать большую клетку, установить в ней съёмные перегородки. Их можно убрать, тем самым увеличивая площадь клетки.
Рацион питания
Особо важно подобрать и питание для малышей. Самое первое кормление птенца осуществляется почти сразу после появления на свет
Причем чем раньше приучить птенцов к питанию, тем лучше.
Уже на восьмом часу жизни птенец способен самостоятельно выбрать себе корм. Как правило, ему необходимо давать мелко нарезанное вареное вкрутую куриное яйцо.
В течении четырех дней после рождения рацион необходимо потихоньку изменять и включать в него поваренное пшено, крупы, а также дробленую кукурузу. Необходимо отметить, что в общем технология выращивания цыплят бройлеров является процессом трудоемким и сложным.
Учитывая тот фактор, что птицы выращиваются в домашних условиях, можно при кормлении использовать сухие злаки, минеральные добавки, а также зелень и ошпаренную крапиву. Кроме того, при кормлении можно использовать молочные смеси, простоквашу, творог, рыбную муку.
Дыхание цыпленка в яйце
Кислородообмен в яйце в зависимости от стадии развития цыпленка имеет различный механизм. На начальной стадии развития, кислород поступает из желтка напрямую в клетки бластодермы.
С появлением кровеносной системы, кислород поступает уже в кровь, по-прежнему из желтка. Но желток не может полностью обеспечить дыхание быстрорастущего организма.
Начиная, с 6 дня функция обеспечения кислородом, постепенно, перекладывается на аллантоис. Рост его начинается в сторону воздушной камеры яйца и достигнув ее, покрывает все большую внутреннюю площадь скорлупы. Чем больше растет цыпленок, тем большую площадь покрывает аллантоис.
При овоскопировании он выглядит как розоватая сеть, охватывающая все яйцо и замыкающаяся с острой его стороны.
Как покрасить цыпленка в домашних условиях?
Удивительный факт, но славяне с трепетом относятся к суточным малышам. Они у них вызывают умиление и сострадание. Маленький, пушистый комочек, который пищит от страха и неизвестности. И мало кому в голову приходит мысль, покрасить кроху и дать ребенку играть.
Хотите поиздеваться на живым существом? Чтобы покрасить цыпленка в домашних условиях, нужно приготовить раствор насыщеннее, чем для окраски яиц. По инструкции на пакетике уменьшите количество воды в 2-3 раза.
Кроху нужно обмакнуть в теплый раствор в самый момент вылупления и дать ему высохнуть именно в инкубаторе. Просохшего малыша в возрасте одного или двух дней окрашивать уже опасно, при высыхании он переохлаждается на открытом воздухе и погибает от простуды.
Шприцем пользоваться могут только профессионалы, иначе загубите весь выводок.
Я, конечно допускаю, что цветные цыплята порадуют ваших детей, друзей и знакомых. Только не надо их раздаривать или продавать для игры.
Если уж вам непременно хочется полюбоваться цветными цыплятами, то погружайте их в теплый раствор с головой на мгновение, обсушивайте салфеткой или тряпочкой и кладите в инкубатор часов на 5-6.
Как альтернативный вариант – быстро высушить можно феном, только включите горячий поток, а не теплый.
Вред и противопоказания
Мясо цыпленка может навредить в случае его неправильной тепловой обработки, потому что в нем может содержаться сальмонелла и гистамин. Не стоит употреблять в пищу мясо, которое неправильно хранилось.
Хотя мясо цыпленка и диетическое, при его употреблении обязательно нужно знать чувство меры. Опасность представляет кожица птицы. Кроме того, что она очень жирная, в жареном виде именно в ней концентрируется много веществ, которые оказывают на организм канцерогенное воздействие. Входящий в состав шкурки гистамин может спровоцировать аллергические реакции. Чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, его нужно варить или запекать.
Употребление мяса птенца курицы не рекомендовано людям, страдающим мочекаменной болезнью.
Мясо цыпленка — полезный питательный продукт, который широко используется и во взрослом, и в детском меню. Готовить из него блюда – настоящее удовольствие.
Что приготовить?
Самым простым вариантом является цыпленок, тушенный в сметане. Сначала его на 5 минут опускают в кипящую воду, потом помещают в кастрюлю, добавляют неполный стакан сметаны, лавровый лист небольшого размера, соль и перец по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат в духовке. Картофель предварительно нужно нарезать брусочками и жарить на масле до тех пор, пока он не подрумянится. Положить его к готовому цыпленку в кастрюлю, добавить перемешанное с мукой сливочное масло (нужно взять по 1 чайной ложке одного и другого), все отправить в духовку и тушить еще на протяжении 10 минут. Цыпленка при подаче разрезают пополам и гарнируют картофелем.
Еще один очень простой, но более изысканный вариант – это цыпленок с сыром и гранатом. Для этого цыпленка снаружи и изнутри натирают солью и перцем. На крупной терке измельчают сыр, перемешивают с зернами граната и фаршируют тушку цыпленка, зашивают и ставят в предварительно разогретую духовку. Запекают до полной готовности.
Очень вкусное и простое блюдо – запеченный цыпленок с яблоками. Для этого тушку разрезают пополам, натирают смесью специй (соль, тмин и душистый перец). Очищают яблоки и каждое разрезают пополам, убирают семена и выкладывают их на противень, приправив корицей. На яблоки кладут половинки тушки, обмазывают их майонезом, добавляют полстакана воды и запекают до готовности в разогретой духовке, периодически поливая блюдо образовавшимся соком.
Быстро готовится цыпленок в мультиварке. Перед приготовлением тушку натирают маринадом из коньяка, на ночь оставляют в холодильнике, после чего помещают в мультиварку с использованием режима «Выпечка». Время приготовления – 40 минут. К столу цыпленка подают с картошкой или рисом.
Наиболее известным блюдом из птенца курицы является цыпленок табака. Пришел этот рецепт из Грузии и стал популярным во многих странах. Оригинальное название — «цицила тапака» — произошло от названия специальной сковороды с винтовым прессом или тяжелой крышкой, в которой цыпленок готовится. Кости тушки перед приготовлением выворачивают из суставов, надламывают грудную кость, а потом под прессом расплющивают тушку. Для придания плоскости цыпленка отбивают молотком. Со всех сторон хорошо натирают маринадом и на 10-12 часов кладут под пресс. После этого на умеренном огне жарят с каждой стороны по 30 минут. При жарке выделяется сок, из которого затем готовят соус. Можно также использовать ткемали или чесночный соус.
По вкусовым качествам с цыпленком табака может соперничать разве что цыпленок по-араратски – национальное армянское блюдо. Сначала тушку обжаривают, далее варят в глубокой кастрюле с обжаренной мукой, грибной подливой, красным перцем и гвоздикой.
Еще один вариант приготовления – обжаривание цыпленка в сухарях. Для этого его предварительно отваривают, разрезают на куски, солят, обваливают в яйце, муке и панировочных сухарях. Ломтики цыпленка жарить в топленом масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Подойдет для праздничного обеда или ужина.
Распространенные породы
В настоящее время выведено множество различных карликовых пород, в том числе декоративных.
Бентамка
Бентамка – известная с давних пор порода кур. Ее родиной считают Японию, однако сегодня существуют подвиды, выведенные в других частях света. Необычный вкус мяса, напоминающий дичь, составляет особенность породы при весе до одного килограмма. При этом яичная продуктивность составляет до ста пятидесяти единиц продукта в год.
За лето от них можно вывести двадцать-тридцать цыплят.
Порода имеет следующие популярные подвиды:
- Голландская белохохлая кура. Особи вида полностью черные, но при этом имеют белый хохолок. Благодаря этому сочетанию бентамок разводят в том числе как декоративную разновидность. Недостатками голландских белохохлых являются слабая устойчивость даже к небольшим холодам и подверженность болезням глаз (микоплазмоз и конъюнктивит).
- Нанкинский бентам. Имеет желто-оранжевую окраску и черный нагрудник (у самцов). Оттенок лап синеватый, гребешка – крапчатый.
- Пекинская. С самого начала своего существования разводились в императорском дворе Китая. Куры имеют шаровидный хвост и короткие лапы, покрытые пером.
- Падуанская. Характерный окрас – темно-золотистый или серебристый с отливом. Среди представителей встречаются хохлатые и бородатые.
- Алтайская. Порода была выведена в Алтайском крае и получила большую популярность за миниатюрный размер и пышное оперение. Птицы не имеют характерного окраса, часто встречаются белые с черными пятнами.
- Ситцевая. Представляет собой одну из наиболее популярных разновидностей. Петушки имеют черное оперение с зеленым отливом, самки – широкий спектр расцветок. И самки, и самцы при этом покрыты мелкими пятнышками, чаще всего рыжими.
- Малазийская Серама. Птицы обладает миниатюрными размерами при максимальном весе в семьсот граммов. Характерная черта – вертикальное положение туловища и направленный вверх хвост.
- Йокогамская. Подвид родом из Японии, где разводился во дворах богатых вельмож. Птица отличается приподнятой грудью и очень длинным хвостом. При этом у них очень вкусное мясо и высокая производительность – до ста шестидесяти яиц в год.
Про инкубатор «Идеальная наседка» можно узнать в этом материале.
Шабо
По-другому Шабо также именуют Шабот. Порода была выведена в Японии и разводилась в богатых домах для развлечения. Характерной особенностью вида является непропорциональное туловище, короткие лапы и высокий вертикальный хвост. Их оперение может быть как гладким, так и кудрявым. При этом птицы могут быть практически любой окраски, но чаще всего встречаются черные и желтые особи. В год самки приносят до восьмидесяти маленьких яиц массой около тридцати граммов. Карликовые Шабо требовательны в содержании. Для них обязательно требуется просторный выгул. Кроме того, их необходимо защищать от сырости и грязи, поэтому во избежания влаги нужно позаботиться о правильной вентиляции в курятнике.
Малая английская бойцовая
Среди бойцовых пород Малая английская получила большую популярность и широкое распространение. Птицы имеют крепкое телосложение, устойчивость к распространенным болезням и агрессивный характер. Расцветки кур при этом встречаются различные: от серебристых до золотистых и рыжих с разноцветными вкраплениями на спине и груди. У самок сравнительно маленькая производительность – около сорока яиц массой чуть более двадцати граммов в год. Невелика и масса представителей породы – до шестисот граммов.
Карликовый Виандот
Внешне Карликовый Виандот схож с прародителем. Маленькие куры были выведены в Германии в девятнадцатом веке и наиболее популярной разновидностью является серебристая. При этом масса кур достигает одного килограмма, а продуктивность самок – ста двадцати яиц в год. Они начинают нестись сравнительно рано и уже к пятому-седьмому месяцу жизни достигают половой зрелости. О породе кур Виандот расскажет эта статья.
У птицы широкая грудь и крепкое телосложение, мочки ушей длинные и красные, глаза – оранжевые. Они хорошо переносят холода и резкие изменения погодных условий.
В отличие от многих других карликовых кур Виандот не требовательны в уходе.
Карликовый Леггорн
Эту разновидность вывели из продуктивной яичной породы Леггорн в девятнадцатом веке в итальянском порту Ливоро.
Птица имеет белое оперенье и красный гребень и сережки, их клюв окрашен желтым. У самок хвост опущен, у самцов – приподнят.
Порода отличается повышенной яичной продуктивностью. Так, самки дают по двести шестьдесят крупных (до шестидесяти граммов) яиц в год, чем отличаются от большинства представителей других карликовых пород. При этом потребление пищи на сорок процентов меньше, чем у обычных Леггорнов.
Внешние отличия бройлера от обычного цыплёнка
Гибриды имеют целый ряд визуальных и физиологических отличий от своих яичных сородичей. Их и рассмотрим далее.
Окрас
Цыплёнок бройлер имеет полностью белый окрас, но в более младшем возрасте – полностью жёлтый. В период развития оперения белые перья первыми появляются на кончиках крыльев. Если же у цыплёнка на теле имеются цветные пигментные пятна – чёрные, красные или коричневые, особенно на голове, у гребешка, скорее, это представитель яичных пород, к которым относятся Моравская черная, Русская белая и Минорка.
Между тем, только по окрасу невозможно точно установить принадлежность цыплёнка к бройлерному типу, поскольку птенцы других пород также могут быть абсолютно жёлтыми, а по мере развития – становится абсолютного белыми. В связи с этим необходимо продолжить дальнейший осмотр особи, чтобы точно установить его видовую принадлежность.
Строение тела
По данному признаку бройлера можно отличать с возраста 5-7 дней с момента рождения:
- форма туловища бройлеров широкая и прямоугольная, а у несушек – более овальная и плавная;
- бройлеры имеют широкую грудь и хорошо развитую мускулатуру, которая особенно хорошо проглядывается на бедрах у цыплят более старшего возраста;
- лапы у бройлеров короче, чем у других пород, но они более толстые и устойчивые, поскольку должны без труда выдерживать немалый вес;
- крылья бройлеров короче, нежели у их сородичей;
- голова недельного бройлера выглядит несуразно большой относительно пропорций тела, однако со временем она станет нормальной формы, поэтому формы птицы приобретут пропорциональность.
Половые признаки
У бройлерных цыплят довольно долгое время плохо просматривается половое различие, что обусловлено двумя факторами:
- у петушков и курочек плохо развиты гребешки и бородки;
- у птиц отсутствуют декоративные красивые серёжки.
Дело в том, что гибриды не предназначены для дальнейшего размножения, поэтому при селекции половые различия учитывались мало. У цыплят же яичных пород установить половое различие значительно проще, поскольку их гребешки и бородки хорошо развиты.
Вес
Бройлеры ориентированы на быстрый набор веса, поэтому весят больше, чем несушки, причём начиная с первых дней жизни:
- Вес суточного бройлера составляет 45-50 г, а цыплёнка яичных пород – 30-35 г. Некоторые несушки могут весить больше стандартного. Скорее всего, они вырастут довольно крупными особями.
- На 5-й день жизни бойлеры значительно набирают в весе – их масса может превышать 100-115 г. В это же время обычные цыплята уже значительно отстают от них в весе – их масса в среднем составляет до 75 г.
- На 10-й день вес бройлера приближается к 180-200 г, а обычного птенца – к 110 г.
- Месячный бройлер весит около 1 кг, а обычная особь – около 280 г.
Наглядно увидеть, чем цыпленок бройлер отличается от простого птенца, предлагается в следующем видео:
Как ухаживать за цыплятами
Тех цыплят, которые уже высохли, необходимо достать из машины и поместить в заранее подготовленное место. Это может быть обычная коробка или ящик с подстилкой в виде песка.
Кормление молодняка
Над емкостью устанавливается ИКУФ с таким расчетом, чтобы птенцы не могли его достать. Температура регулируется по состоянию цыплят. Если они испытывают холод, то начинают собираться рядом с источником тепла, плотно прижимаясь друг к другу. В этом случае лампу нужно опустить пониже. Если молодняк собирается возле стенок, то это говорит о том, что им слишком жарко, а потому ИКУФ необходимо перевесить повыше.
Температура должна быть около 38°С, на протяжении 5 дней ее осторожно понижают до показателя в 28-29°С. На следующем этапе птицу нужно обеспечить водой и кормами
Жидкость рекомендуется использовать комнатной температуры, а в качестве пищи предложить протертое отварное яйцо. Со следующего дня рацион можно разнообразить следующим образом:
На следующем этапе птицу нужно обеспечить водой и кормами. Жидкость рекомендуется использовать комнатной температуры, а в качестве пищи предложить протертое отварное яйцо. Со следующего дня рацион можно разнообразить следующим образом:
- пшеничной крупой;
- пшеном;
- овсяными хлопьями;
- манной крупой;
- ячневой крупой.
Первые десять суток птенцы должны получать еду раз в 2 часа, не меньше 5-6 раз за день.
Куры несушки
Они очень активны и много двигаются, их внешнее отличие в листовидном гребне. Нести яйца курица может в возрасте 3-4 месяца.
Имеет высокую жизнедеятельность, хорошую массу тела. Выведена эта порода в Российском селекционном центре.
Леггорн
Выведена в Италии, со временем стала известна в России. Часто встречается белого цвета, но может быть совершенно любого. Курица данного вида за год может снести до 200 яиц.
Полтавская порода
Цвет этой породы коричневый. Гребень листовидной формы, яркого оттенка. Яйценоскость за год до 170 яиц. Вес живой массы, как и у предыдущих видов 2-3 кг.
Орловская
У кур этой породы плотное телосложение, их используют на выставках. За год дает до 160 яиц. Но зато у нее хорошая жизнеспособность.
Араукана
Внешность у этой породы необычная. У Аракуны нет хвоста, на голове парик из перьев. Скорлупа имеет зеленоватый оттенок.
О форме яиц
Многие уверены, что по форме яиц можно точно определить пол будущих цыплят. Однако к сожалению, это миф. Говорят, что заостренная форма яиц указывает на будущих петушков, а более округлая – на курочек. Но такой подход нельзя считать авторитетным. Тем не менее кое с чем я согласна – лишь в том случае, когда каждая несушка все время откладывает яйца одной и той же формы, можно заметить, что одни из них высиживают больше яиц с женскими эмбрионами, а другие – с мужскими. Но в любом случае это ненадежный метод определения пола.
Вы наверняка удивитесь, узнав о том, что существует способ, с помощью которого можно изменять соотношение кур и петухов в выводке.
Цыплятам месяц, как определить пол
Определяем пол. Уже в 4-5 недель можно отличить курочек от петушков. По сравнению с молодками, гребни самцов часто развиваются быстрее, становится видно яркие зубчики насыщенного желтого или оранжевого цвета. У курочек зубчики гребешков мельче и бледнее. Смотрите фото.
Девчонки обычно меньше по размеру, чем пацаны. Если у вас не много цыплят, то послушайте их разговоры. Петушки издают отрывистые звуки, а у курочек мягкие воркующие звуки.
Появились первые перья. В этом возрасте они устанавливают свой порядок клевания, выясняя, кто в доме хозяин. Петушки уже встают в боевую позу друг перед другом.
Уже к пяти неделям птенцы полностью оперены, нет никакого детского пуха.
Описание
Цветной бройлер по праву признан одной из самых распространенных видов домашней птицы. Эта курочка относится к наиболее востребованной мясо-яичной категории. Она быстро растет и отличается замечательными показателями продуктивности.
Цветные бройлерные курочки отличаются довольно крепким строением удлиненного туловища. Они имеют широкую спинку и грудную клетку. Голова у птиц отличается не очень крупными размерами. Рост цветных бройлеров обычно не очень большой, но костяк довольно крепкий, неплохо развита мускулатура.
Цветные бройлеры – птицы, обладающие хорошими декоративными качествами
Их оперение обычно очень яркое и привлекает к себе внимание. Кожный покров этих особей более светлый, что также придает им дополнительной привлекательности
Отличает эти красивых и практичных птиц высокая продуктивность. Поэтому цветных бройлеров стараются разводить в своих хозяйствах многие фермеры. Разумеется, хорошие показатели продуктивности пернатых во многом зависят от того, в каких условиях они содержатся. Цветных бройлеров необходимо правильно кормить, обустроить для них качественный птичник.
Что касается остальных характеристик этих домашних птиц, здесь имеет место ряд особенностей.
- Самый большой вес взрослых петухов при правильном уходе может достигать 7 кг, а курочек – 4 кг.
- В течение дня цыплята этого вида способны набрать до 50-60 граммов массы. Когда бройлерам исполняется месяц, они могут весить 800-1000 граммов – это очень неплохие показатели.
- Чаще всего на убой цветных бройлеров отправляют, когда они достигают двух месяцев. К этому моменту птицы могут весить от 2 до 2,5 кг.
- Бройлерные цветные несушки отличаются прекрасной способностью к яйценоскости. Одна самка за год в силах принести птицеводу до 300 яиц. Такими способностями может похвастаться далеко не всякая домашняя птица, что делает цветных бройлеров еще более востребованными и полезными в хозяйстве.
- Характеризуются эти птицы и хорошими процентами выживаемости молодых особей. Этот показатель составляет 98%. Разумеется, такой уровень имеет место при условии правильного ухода за птицами.
- Цветные бойлеры славятся высочайшим качеством получаемых в конце продуктов. В мясе этих домашних птиц содержится большой процент животного белка.
Выращивание питомцев под наседкой
Проверенной и древней методикой является выведение цыплят под наседкой. Для этой роли выбирают опытную, с хорошо развитым материнским инстинктом курицу.
Проведите проверку с помощью простого метода. Когда клуша ближе к ночи сядет в гнездо, подложите ей двух птенцов. При хорошем исходе, (если курочка примет питомцев), на другой день принесите оставшихся. Весной будет достаточно 13-14 цыпляток, в летний период подсаживают до 20 штук.
Если вы хотите попробовать подложить одно-два яичка из инкубатора, это надо сделать в темный период, когда мама-курица высиживает свои яйца. Если птица их не «отвергнет» и будет на них сидеть, можно сразу на следующий день подложить остальные. В весенний сезон наседка может «обогреть» 15 яиц, а летом в жару – 20.
Фото цыплят разных пород кур по алфавиту
Чтобы не путаться, название породы указано внизу под фото цыплят!
Начнем с фото разноцветных окрашенных птенцов.
Аврора голубая.
Австралорп.
Адлерская серебристая.
Амераукана.
Азиль.
Алтайская Бентамка.
Амрокс.
Андалузская голубая.
Аппенцеллер.
Анкона.
Араукана черные и серые.
Арсхотц.
Аям Цемани.
Барбезье.
Барневельдер.
Борковская барвистая.
Брама.
Браун Ник.
Бреда.
Брекель серебристый
Бресс Гальская.
Светлая курочка Велбар, а темненький петушок Велбар.
Вельзумер.
Венгерские великаны.
Виандот.
Га Донг Тао.
Галан.
Бройлеры Геркулес.
Гилянские.
Голландская белохохлая.
Грюнлегер.
Декалб белый.
Джерсийский гигант.
Доминант.
Доркинг.
Ереванская.
Загорская лососевая.
Бройлер Иза Хаббард Ф 15.
Изобраун.
Исландский Ландрас.
Испанка.
Итальянские.
Киргизские серые.
Корниш белый.
Корниш черный и цветной.
Королевские.
Котляревские.
Кохинхин лохматые ножки.
Красная белохвостая.
Кубанская красная.
Кревкер.
Куланги или другое название Дакан.
Курчавые или Кучерявые.
Кучинские.
Ла Флеш.
Лакеданзи или другое название Ухейилюй (Люй Кэдань Цзи).
Лангшан.
Легбар.
Леггорн.
Ливенские крошки.
Ломан Браун.
Лысая порода.
Малин или Мехеленская кукушка.
Маран.
Мастер Грей.
Мергула грузинская.
Мильфлер — маленьких нет в коллекции.
Мини мясные цыплята породы В-33 и П-11
Минорка.
Моравская черная.
Орпингтоны.
Тоже Орпингтоны.
Падуан.
Павловские серебристые.
Первомайская.
Плимутрок полосатый.
Полтавская.
Пушкинская.
Редбро.
Род Айленд.
Родонит.
Русская хохлатая.
Сассо.
Сибирская порода.
Сибрайт.
Синь Синь Дянь.
Cтаросельские.
Султанка.
Супер Ник.
Суссекс.
Суматра.
Тетра.
Трансильванская.
Триколор.
Украинская ушанка.
Фавероль.
Феникс.
Египетские Файоуми
Фокси Чик.
Форверк.
Хай Лайн.
Хайсекс.
Царскосельские.
Черная бородатая.
Шабо.
Шелковая.
Шейвер
Шотландская Дампи порода кур – коротышек.
Юрловские голосистые.
Ямато.
Конечно же, это не все фото цыплят разных пород кур. По мере добавления новых описаний несушек и бройлеров, мы будем пополнять коллекцию суточных и подрощенных пушистиков.
Если вам понравилась подборка, то поделитесь этими фотографиями со своими единомышленниками и друзьями.
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы в числе первых читать куриные новости.
Удачи и успехов вам, дорогие читатели!
Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.
Генетика [ править | править код ]
При производстве бройлерных цыплят важным требованием к товарным качествам их тушек является отсутствие тёмных перьев и тёмной кожи, в связи с чем в генотипах родительских форм используют гены рецессивной белой окраски оперения (классический символ c, ген тирозиназы TYR) и жёлтой кожи (классический символ w, ген β-каротин-9′,10′-диоксигеназы BCDO2 ) . Аллель последнего, как предполагается , мог быть привнесён в геном домашних кур от серой джунглевой курицы.
Ещё одним важным моментом в бройлерном производстве является возможность сексирования цыплят в суточном возрасте, что позволяет достигать дополнительной экономической выгоды за счёт раздельного по полу выращивания и кормления петушков и курочек. Для этого применяется колорсексинг (colour sexing) — вариант аутосексинга, то есть способ сортировки цыплят по полу на основе генетически обусловленных различий в окраске их пуха . С этой же целью можно использовать федерсексинг (feather sexing), при котором аутосексные петушки и курочки отличаются друг от друга по скорости роста зачатков маховых перьев, что обусловлено наличием у них различных аллелей сцепленного с полом локуса оперяемости K .
С публикацией в 2004 году полной геномной последовательности курицы бройлерная промышленность приблизилась ещё на один шаг к внедрению геномных технологий в племенные программы. Крупнейшие племенные птицеводческие компании делают большие инвестиции в геномные исследования . Одним из направлений генетического улучшения родительских стад бройлеров являются поиск и использование кандидатных генов, контролирующих репродуктивные качества племенной птицы .
Бройлеры – это одна из мясных пород кур, которые быстро набирают вес. Они не используются для разведения, поскольку теряют свои свойства в следующих поколениях. Следовательно, лучший способ их завести – купить новых особей первой гибридной линии. Но как при покупке не спутать бройлеров с обычными их сородичами? К счастью, существует целый ряд отличий, которые позволят точно определить бройлера. С ними предлагаем ознакомиться ниже.
Заключение
Подведем логическое заключение: цыплят красить не стоит. Есть несколько веских причин не делать этого.
Если разноцветного кроху купят маленькому ребенку, который не понимает разницы между мягкой игрушкой и живым существом, то птенец обречен
Любое неосторожное движение и хрупкий цыпленок пострадает
Со временем окрас сходит на нет. В итоге птицу просто оставляют на улице или забивают.
Когда цыпленка приобретает человек, который не разбирается в его содержании, то все закончится так же печально. Неправильный уход – одна из причин гибели птиц.
Если для пигментации используется краска с агрессивным действующим веществом, она опасна не только для птенца, но и для человека.
https://youtube.com/watch?v=mqVv-lrw2pc
Репост поможет распространить интересную информацию среди друзей. Отдельное спасибо за 5 звезд.