Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Кости говяжьи — 105 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Способ приготовления:

Из муки, воды  и яйца с добавлением соли готовят крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки). Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20-30 минут для приобретения большей пластичности.

Полученное тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1 миллиметра). Затем лист порезать на маленькие квадратики. Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара. В центр каждого квадратика положить немного фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.
Каждый квадратик сложить треугольником. Если квадратики были большими и дюшбара получается крупной, то у треугольников защипать края. Если треугольники маленькие, а мяса в них объемом с горошину, то достаточно прищипнуть только верхние углы треугольника, не защипывая стороны.
Таким образом, значительно повышается скорость лепки. А на качестве готового блюда это не отражается — пельмешки такие маленькие и в них так мало фарша, что сока в пельменях образуется ничтожное количество (в отличии от больших пельменей, где главной особенностью является внутренний сок). И варятся они потом не в воде, а в бульоне, который и заменяет внутренний сок.
Боковые углы отвести назад (второй вариант — вбок, образуя кольцо) и соединить.
В процессе лепки укладывать дюшбару на присыпанный мукой поднос. Если дюшбара будет готовиться сразу, то ей нужно дать минут 10-15 подсохнуть. Если готовить не сразу, то поднос с дюшбарой положить в морозильник, а как она замерзнет, пересыпать в пакет..

Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца. 4 порции используют 6 стаканов бульона. Готовый бульон процедить. В бульон положить куркуму или шафран.

Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. Довести до кипения. При подаче дюшбара заливают бульоном, посыпать сушеной мятой. То можно положить любую другую мелко нарезанную зелень – укроп,  кинзу.

К блюду можно подать винный уксус или соус сирке-сарымсаг:  4 зубчика чеснока размять и смешать с 300 г винного или яблочного или виноградного уксуса; дать настояться в течение 30 минут.
 

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Бульон:

1 шт.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.

по вкусу

Начинка:

150 гркг

по вкусу

1 гркгшт.

по вкусу

Тесто:

140 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для подачи:

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Мясные косточкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

3Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

4Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

6БаранинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

8ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

10Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

11Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

12ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

13СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

14ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

15МятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБульонНачинкаТестоДля подачи

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Мясные косточки

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 32 ккал

Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

29 /
14 /
57

Н25 /
С0 /
В75

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Juliana

Просмотров: 3 915

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
57

  1. Подготовим ингредиенты

  2. Готовим бульон. В воду добавить косточку, лавровый лист, душистый перец. Варим не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, кость и приправы убрать.

  3. Из мяса крутим фарш и добавляем, лук, перец, соль.

  4. Возьмем муку, яйцо, воду и соль — замесим тесто.

  5. Можно разделить тесто на 2 части для удобства в работе. Раскатать пласт толщиной примерно 1 мм

  6. Разрезать на квадраты 3х3

  7. В квадратик положить начинку (1/3) ч.л

  8. Заворачиваем методом склеенного треугольника

  9. от такой получается «дюшбаренок»

  10. В кипящий бульон отправляем «дюшбарят»

  11. Когда всплывут — значит суп готов, угощаем родных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector