Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

Кулинарное кольцо для выпечки

В принципе, для салатов подходит любое кольцо. Однако что же делать, если нужно что-то испечь? Сразу следует отметить, что кольцо в данном случае используется как любая форма, то есть просто для создания круга. Поэтому можно прикупить несколько колец разного размера, чтобы выпекать разные бисквиты. Однако выгоднее приобрести раздвижное кулинарное кольцо. Оно может изменять размер, то есть заменяет сразу несколько таких предметов. Однако из-за того, что постоянно приходится менять их размер, такие кольца быстро деформируются.

Подобные кольца должны быть изготовлены из пищевой стали, причем нержавеющей. Тогда они будут безопасны. Так как они соприкасаются с пищей, а в данном случае еще и нагреваются, не стоит экономить на этой посуде.

Также можно найти такое кольцо уже с донышком. Причем данный вариант чаще всего снабжен и застежкой прямо на кольце. Теперь, когда корж готов, достаточно провести ножом по пространству между тестом и кольцом, а затем быстро снять посуду. Тогда блюдо останется целым и нетронутым.

Эффектное исполнение

Довольно часто в продаже можно встретить кулинарные кольца для салатов. Их используют в тех случаях, когда нужно сделать особую сервировку стола.

По сути, здесь нет ничего сложного. Мастер только должен соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Сначала нужно установить приспособление на тарелке в том месте, где будет находиться приготовленное блюдо.
  2. Затем с помощью обычной столовой ложки наполнить его выбранным продуктом. По ходу укладывания его нужно постоянно утрамбовывать.
  3. После этого остается только удалить само кольцо. Делать это надо очень аккуратно, чтобы конструкция не развалилась.

Чаще всего такой вариант используют для приготовления слоеных салатов. Продукты, следуя один за другим, укладываются ровно, сохраняя четкость линий. При желании на одной тарелке можно установить несколько таких цилиндров. Их очень легко украшать, что заметно облегчает процесс сервировки. А при желании таким образом можно уложить не только салат, но и гарнир. Эстетическое удовольствие от такого блюда будет гарантировано.

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение стола к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Салат в виде быка — символа 2021 года

Бык не привередлив в еде, но ему вряд ли понравится, если на праздничном столе будут блюда из говядины или телятины. Поэтому предлагает рецепт вкусного слоеного салата с курицей, который оформим в виде нового покровителя 2021 года.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы;
  • 400 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • сыр;
  • колбаса;
  • маслины.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем филе птицы и варим в течение 25-30 минут, мясо можно остудить прямо в бульоне, тогда в салате оно будет более сочным.

  • Картофель промываем и также отвариваем в мундире до готовности, воду не забываем подсолить.
  • Как только мясом полностью остынет, разбираем на волокна, а затем режем небольшими кусочками.

Картофель освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке.

  • Яйца предварительно отвариваем, также измельчаем на терке с мелкими ячейками, но в начале только белки.
  • Затем в отдельную тарелку через мелкую терку пропускаем желтки.

Начинаем собирать салат. На плоское блюдо выкладываем кусочки курицы и придаем форму головы быка.

Мясной слой немного присаливаем, покрываем тонким слоем майонеза и сверху раскладываем консервированный горошек.

Слой также смазываем майонезом и полностью присыпаем тертыми желтками.

Желтки покрываем майонезом и делаем слой из тертого картофеля, на который снова наносим майонез.

Последний слой – белки, ими покрываем весь салат, даже его боковые стороны.

  • Для украшения из обычной вареной колбасы вырезаем ушки и нос, а вот сыр используем, чтобы сделать быку рожки.
  • В носике прорезаем два небольших отверстия и вставляем тонкие кружочки маслин, это будут ноздри. Также из маслин делаем быку глазки и реснички.

Перед подачей даем салату пропитаться и при желании украшаем свежими овощами и зеленью, которую новый покровитель очень любит.

Другие рецепты новогодних салатов

Как правило, хозяйки будут готовить на Новый 2021 год ни один салат, и каждый оформлять в виде быка конечно не нужно. Сегодня есть очень много рецептов красивых и вкусных блюд, которые сделают любой стол по-настоящему праздничным и разнообразным.

Новогодние часы

  • 3 картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 куриных копченых окорочка;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • майонез по вкусу.

Для украшения:

  • морковь;
  • свежая петрушка;
  • маслины

Приготовление:

  • Копченое мясо режем кусочками.
  • Отварной картофель и сыр натираем на крупной терке.
  • Яйца и красный перец крошим малыми кубиками.
  • На широкое блюдо ставим разъемное кольцо, и дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался.
  • Теперь в кольцо выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезом.
  • Поверх раскладываем сладкий перец, которые также немного присаливаем и наносим сверху тонкий слой майонеза.
  • Следующий слой делаем из копченого мяса и снова майонез.
  • На мясо выкладываем яйца и промазываем майонезом.
  • Последний слой – тертый сыр.
  • Из моркови делаем циферблат, кладем поверх салата, цифры рисуем майонезом.

Елочные игрушки

  • язык свиной;
  • 3-4 картофеля;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов;
  • 4-5 яиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • На плиту при возможности ставим сразу две сковороду, в одну вливаем масло, отправляем нашинкованную кубиками луковицу, в другую, без масла, высыпаем нарезанные шампиньоны.
  • Маринованные огурцы натираем на терке, добавляем к ним мелко нашинкованный укроп и 3-4 ст. ложки майонеза, перемешиваем. Это будет заправка для салата.
  • Свиной язык предварительно отвариваем, остужаем, чистим и режем тонкой соломкой.
  • Возвращаемся к плите, если из грибов ушла вся жидкость, то перекладываем к ним подзолотившийся лук. Вливаем немного масла, перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности.

Собираем салат с помощью кольца, в которое первым делом натираем на крупной терке картофель. Этот слой немного присаливаем, обязательно перчим и смазываем заправкой.

  • Следующий слой – свиной язык, его также немного перчим и смазываем заправкой.
  • Затем выкладываем обжаренные с луком грибы, а сверху натираем вареные яйца.
  • Затягиваем салат пленкой и убираем в прохладное место на пару часов.
  • После снимаем кольцо, поверх майонезом рисуем сеточку.
  • Из веточек укропа делаем еловые ветки. Небольшой помидор разрезаем пополам, убираем семена и кладем рядом с еловыми веточками.
  • Декорируем новогодние игрушки из томата маслинами и майонезом.

Снеговик

  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 250 г отварного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 4 соленых огурца;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. На широкое блюдо выкладываем натертый на крупной терке картофель, формируем снеговика, солим, перчим и смазываем майонезом.
  2. Вареную морковь также трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, снова солим, перчим и тонкий слой майонеза.
  3. Любое отварное мясо режем мелкими кубиками, раскладываем поверх моркови, промазываем соусом.
  4. Также кубиками нарезаем соленые огурцы, делаем из них следующий слой.
  5. Свежую зелень мелко шинкуем, посыпаем поверх огурцов.
  6. Затем слой из желтков и сыра, такие ингредиенты измельчаем на мелкой терке. Сырный слой промазываем майонезом.
  7. Теперь салат полностью покрываем тертыми белками.
  8. Из кусочков серого хлеба делаем снеговику шапочку, из маслин – глазки, ротик – из красного перца, нос и шарфик – из моркови, пуговички – из красных ягод и метелку – из веточек укропа.

Вот такие салаты в виде быка и прочие можно приготовить на Новый 2021 год. Надеемся, что все предложенные идеи подачи блюд вам понравились и теперь вы точно знаете, как сделать свой стол ярким, новогодним и очень вкусным.

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравитсяНе нравится

Правила обращения

Проще всего использовать кулинарное кольцо в качестве специального ножа. Кстати, именно по этой причине некоторые называют это приспособление «каттером», что по смыслу значит «резак». С его помощью можно делать заготовки одинаковой формы и размера. Это очень удобно, например, в случае с любыми блюдами из теста. Любая хозяйка, чтобы приготовить пельмени или вареника сначала раскатывает тесто, а потом нарезает из него аккуратные кружочки. Не менее интересен и другой вариант использования колец. Они иногда служат средством для придания определенной формы. Чтобы обычная яичница не растекалась по сковороде и выглядела более аккуратно, ее можно запекать, ограничив пространство металлическим контуром. Здесь можно дать волю фантазии. Для этого подобные приспособления иногда делают разной геометрической формы (круг, треугольник, ромб). Такое необычное блюдо никогда не останется незамеченным. Уже сам его внешний вид будет поднимать настроение, и повышать аппетит.

кольца без дна и раздвижные модели для выкладки и приготовления слоеных салатов

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.

Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.

Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров

Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок

Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.

Материалы

Прессы для салатов изготавливают из различных металлов, наиболее востребованы продукты из нержавеющей стали. Железные варианты просты в использовании, не требуют специально ухода, их легко найти на полках магазинов. Можно и самостоятельно изготовить форму.

  • Фольга. Лучше выбрать толстую фольгу. Достаточно свернуть ее в несколько слоев. Если фольга тонкая и легко мнется, лучше свернуть ее в 5 или более слоев. Затем нужно расположить форму на тарелке и насыпать салат в нее.
  • Пластиковая бутылка. От диаметра бутылки будет зависеть размер вашего салата. Необходимо взять пустую бутылку и ровно обрезать ее с двух сторон. Форма готова к использованию.

Красивые примеры сервировки

Для оформления небольших слоеных салатов чаще применяют круглый или кубический дизайн. Это смотрится оригинально, можно сделать небольшую порцию отдельно для каждого гостя. Салат в форме восьмерки идеален для празднования Всемирного женского дня и поднимет настроение любой даме. Сочетание зелени с желтком имитируют весенние цветы, а из целого вареного яйца можно сделать тюльпаны.

С помощью кольца можно сделать блюда в форме арбуза, что идеально для лета, или в форме луны. А вот с помощью кубической формы можно создать салат в виде подарочной коробки. Елка, щедро украденная игрушками и дождиком, отлично дополнит новогодний или рождественский стол.

О том, как сделать форму для салатов своими руками, смотрите в следующем видео.

«Венеция»

Сначала отвариваем вкрутую яйца – по половине на каждую креманку. Можно использовать не куриный продукт, а перепелиный. Тогда нужно по одному яйцу на креманку. Для этого порционного салата рецепт предписывает резать ингредиенты мелким кубиком. Их можно смешать, заправив майонезом, или выложить закуску слоями. Итак, режем маленькими кубиками:

  • ветчину (150 граммов);
  • любой твердый сыр (70 г);
  • крупный свежий огурец без кожуры.
  1. Луковицу очищаем, мелко шинкуем, обдаем кипятком.
  2. Сцеживаем и пассеруем до золотистого оттенка.
  3. Добавляем в общий котел вместе со 150 граммами консервированной кукурузы.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Если вы выбрали слоеный способ подачи, то выкладываем ингредиенты в таком порядке: ветчина, огурец, жареный лук, сыр, кукуруза. Не забываем каждый слой, кроме верхнего, перемазывать майонезом.
  6. Сверху укладывают тонкие слайсы огурца.
  7. Украшением блюда может служить перепелиное яйцо. Его, как жемчужину, устанавливаем в центр креманки. Если используем куриный продукт, то фигурно режем яйцо пополам в виде цветка лотоса. В центр капаем майонез.

Интересные варианты оформления салатов для детей

Украшение детских салатов играет важную роль в проведении таких мероприятий, как детский день рождения, тематический праздник или прием друзей. Чтобы знать, как правильно украсить салаты для ребенка, нужно понимать, что для юных ценителей важен не только вкус, но и привлекательный внешний вид приготовленного вами блюда. Поэтому, чтобы угодить своему чаду, вам придется потрудиться.

Наиболее популярны такие украшения салатов для детей, как их оформление в образе известных мультипликационных героев или милых животных, напоминающих любимцев вашего ребенка.

Примеры из этих фото можно с легкостью воспроизвести самим, ведь для них используется минимальный список продуктов, вы сможете сделать красивые украшения салатов специально на детский день рождения.

Начинка под таким интересным декором может быть разнообразной, как мясной, так и рыбной, овощной и фруктовой.

Старайтесь аккуратно вырезать все необходимые детали при помощи острого, заранее наточенного ножа. Если вы сомневаетесь в своей аккуратности, то можете воспользоваться специальными кухонными ножницами.

Примеры украшения салатов

Некоторые примеры украшения салатов дома и в ресторане.

В домашних условиях

Украшения, которые можно создать в домашних условиях, не столь замысловаты, как профессиональные. Однако от этого они не становятся менее оригинальными или изысканными. Положительная сторона приготовления дома в том, что вы можете сделать все на свой вкус и дать волю фантазии.

В ресторанах

Безусловно, в ресторанах красота подачи блюда играет куда большую роль, так как это оценивается руководством, гостями и критиками. Поэтому профессионалы обязаны делать произведение искусства из любого блюда, при том быстро, просто и вкусно

В ресторанах важно не только наличие украшений, но и чтобы само блюдо выглядело, как украшение. Поэтому именно деталям, соусам и приправам они уделяют особую роль при приготовлении.Заключение

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Кулинарное кольцо своими руками.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.

Кулинарное кольцо своими руками

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.

Кулинарное кольцо своими руками

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой

Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!

Кулинарное кольцо своими руками

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.

В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.

Для удобства в работе

Иногда можно встретить кольца кулинарные с прессом. Такое дополнение никогда не будет лишним. Что представляет собой этот прибор?

Уже по самому названию понятно, что он состоит из двух частей: металлического контура определенной формы и диска с рукояткой, диаметр которого равен внутреннему диаметру взятого кольца. Такое дополнение надо для того, чтобы не касаться продуктов руками и убрать приспособление без особых усилий. До сих пор не известно, кто на самом деле изобрел этот прибор. Возможно, он просто получился как результат многолетнего опыта профессиональных мастеров. Хозяйки стараются иметь на кухне несколько таких колец. В торговой сети они обычно продаются в виде наборов. Блюдо в таком виде всегда будет востребованным. Оно подкупает одновременно своей простотой и изяществом. Не надо каждый раз ломать голову, придумывая что-то новенькое. Это – именно то что надо, как домашней хозяйке, так и опытному профессионалу.

Как украсить салат яйцом? Украшения для салата из яиц

Яйца — это не только красивые, но и вкусные украшения для салата. Яйца можно использовать самые обычные куриные для салата, а можно перепелиные, которые за счет своей миниатюрности аккуратны и эстетичны. Салат следует украшать исключительно вареными яйцами.

Один из самых обычных способов предполагает вырезание из белка лепестков цветков и создания серединки из тертого желтка. Такими цветками можно украсить «Мимозу» и любой другой салат ,в составе которого есть яйца.

как красиво и оригинально украсить салат яйцом?

Даже просто нарезанные на половинки перепелиные яйца способны придать любому салату праздничный и очень «вкусный» вид. Для этого разместите половинки по всей территории блюда или выложите их по краю, повторяя определенный узор. Перепелиные яйца можно украсить «бусинкой» красной икры, если это рыбный салат и колечком черной маслины к любому другому салату.

Маленькие половинки перепелиных яиц так же прекрасно воплощают собой лепестки цветка, ромашки к примеру.  Из больших половинок можно сделать лодочки, мордочки животных, образ снеговика или Деда Мороза к определенным праздникам.

салат, украшенный перепелиными яйцами, фаршированными желтком с майонезом
салат на Пасху, украшенный половинками крашеных пищевым красителем перепелиных яиц
салат, украшенный цветками из яичного белка
салат можно украсить яйцами в форме грибочков, вторая половинка грибка покрашена луковой шелухой
украсить салат можно змеей, составленных из яичных колец

Украшения из овощей

Украшения из овощей для салата пользуются огромным спросом, но далеко не каждый может осилить это и повторить пример мастеров карвинга своими руками. Ведь, чтобы понять, как сделать необычные и красивые украшения из овощей, нужно изучить много информации, посмотреть видео с мастер классами и хорошенько набить руку.

Однако, есть немало вариантов простых техник, которые может освоить любитель, не обязательно вырезать сложные элементы из овощей, можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволят вашему блюду выглядеть на пять с плюсом при минимальных усилиях.

Любой мясной и рыбный салат можно украсить огурцом, помидорами, или зеленью.

Из помидоров можно сделать божьих коровок или грибы-мухоморы, которые станут оригинальным украшением салата. Ножки легко делаются из маслин, а веточки петрушки, укропа или зеленого лука красиво дополнят общую картину и придадут свежесть.

Из огурца можно сделать восхитительную, подобно настоящей розу. Берите соленые и свежие огурцы, чтобы внести разнообразие красок в вашу цветочную композицию.

При помощи шпажки или зубочистки (зависит от желаемого размера) вы сможете самостоятельно сделать украшение из огурца в виде елочки (как на фото) для вашего салата.

Полосочки из огурца могут стать травой в вашей композиции, зачастую их используют в качестве украшения салата березка.

Если нарезать огурец тонкими слоями, то они могут послужить изящным обрамлением для блюда, что будет достойно выглядеть на праздничном столе.

Чтобы выделиться оригинальностью и произвести впечатление на гостей, можно сделать такие милые кораблики из огурцов, разложив туда порционно абсолютно любой салат (кроме слоеных и фруктовых).

Из помидоров можно сделать массу вариантов украшений для салатов, если подключить к этому делу фантазию. Фаршированные салатом помидоры будут выглядеть как настоящий букет тюльпанов, если сделать стебельки из зеленого лука.

Цветы, аккуратно вырезанные из помидоров, превращают блюдо в самое настоящее произведение искусства.

Божьи коровки из помидоров – одно из основных украшений для всеми любимого салата подсолнух, представляющий собой одноименный цветок. Приготовить и оформить его удивительно просто, а на столе он смотрится просто бесподобно. Если вы давно думали, как еще можно украсить ваш «подсолнух», то следующие фото подарят вам несколько свежих идей.

А такой интересный и милый дракончик украсит праздничный стол на детском дне рождения или тематической вечеринке.

Украшения из моркови очень популярны среди тех, кто хочет красиво оформить салат просто и быстро, а самое главное – без лишних затрат. Морковь – это тот овощ, который всегда лежит в холодильнике и имеет низкую стоимость, а декор, сделанный из него, преобразит любой салат, даже самый скучный.

Идеальный вариант для тех, кто не умеет тонко нарезать ломтики, скручивать цветы и не хочет тратить много времени на декорирование блюд – салат в виде моркови. Для того, чтобы сделать такое украшение из моркови для салата вам потребуется тертая морковь (вареная) и несколько веточек петрушки.

Такой, уже более усложненный, вариант позволит вам окунуться в сказку и поставить на стол золотую рыбку. Кто знает, может она и желание исполнит.

Очень часто морковь служит лишь дополнительным атрибутом украшения салатов, разбавляя тем самым блеклые цвета. В оформлении сложных композиций морковь служит для изготовления таких элементов, как волосы, глаза, рот, предметы интерьера и многих других. Розы из моркови выглядят также прекрасно, как из помидоров и огурцов.

Вы можете оформить салат в виде подарочной упаковки (как на фото) и преподнести его на день рождения близкому человеку.

Товар не подходит? Взгляните на этот: Дробное питание для похудения

Как сделать формочку для красивой выкладки салатов — Сам себе мастер

Сумки-шоперы – отличный вариант для похода по магазинам. Такую сумку можно сложить и носить с собой, чтобы сократить количество потребляемого пластика. Кроме того, она прочнее обычных пакетов, а смотрится, уж точно, стильно!

Как сделать

Вырежете из курточной ткани подходящего цвета прямоугольник 50х120 см, сложите пополам лицевой стороной внутрь. Сложите еще раз пополам по ширине.

Разметьте ткань как показано выше, скруглив углы.

Удалите лишнюю ткань.

Сверху подогните все края и подшейте.

Соедините боковые стороны английскими булавками изнанкой внутрь.

Снизу по бокам отмерьте 7,5 см. Прогладьте эти места и соедините вместе, чтобы получить уголок. Снизу прошейте, подогните дважды. Сложите ручки, прострочите.

Украсить сумку можно нашивкой.

Дополните ее бусиной и петелькой, чтобы носить сумку в сложенном состоянии аккуратно.

Подробная инструкция в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector