Декор предметов фоторепортаж декупаж декупаж самоваров или как я провожу лето клей салфетки

Самовар на дровах (фото)

Ольга Чичерова

Самовар
на Русси-это предмет народного быта,он предназначен для разогрева воды. Недаром русские,конкурируя с англичанами,считают себя едва ли ни самыми большими любителями чая в мире. Наши талантливые предки и тут проявили себя,не удовлетворившись простым чайником,который использовали в других европейских странах,в Туле изобрели самовар
. Вода в нем быстро закипала и долго не остывала,а для растопки годилось все
:и щепочки и шишки. Самовары
получили очень широкое распространение,они были разной формы
:круглые,квадратные,цилиндрические,конусообразные. Самовары
искусно украшались разными росписями. Я предлагаю вашему вниманию изготовление самовара из папье маше
. Этот самовар может послужить
,как наглядно-дидактический материал на познавательных занятиях,а так же в любых видах деятельности,от театрализованной до индивидуальной работы. Приятного просмотра.

На изготовление самовара у меня ушло 5 дней
. Для этой поделки понадобиться
:бутылка пластиковая 9литров,туалетная бумага-2рулона,газета-20 штук,клейстер из муки,нож канцелярский или ножницы,крышка от кастрюли,кисточки-широкая и тонкая,гуашь-белая и голубая,клей-карандаш,цветная бумага,лак бесцветный (по желанию)
.

Берем бутылку и отрезаем верхнюю часть,которая будет служить для самовара подставкой
.

Вот так примерно будет выглядить самовар
.

И теперь все запчасти нашего самовара
мы обмазываем клейстером и накладываем первый слой газетой,опять тщательно обмазываем клейстером и накладываем слой туалетной бумаги и так 8 слоев чередуя между собой. Последний слой обязательно должен быть из туалетной бумаги.

Теперь делаем заготовки из пластилина мелких частей(2 ручки,кранчик)

Все запчасти сушатся и разрезаются, затем склеиваются и опять сушатся.

Файл «/upload/blogs/ /upload/blogs/detsad-209551-1399028634.jpg etsad-209551-1399018454.jpg» не найден!

Теперь тонируем белой гуашью и украшаем элементами росписи гжель. Украшали с детками.

И вот какой самовар у нас получился
.

А это самовар
украшенный под хохлому. С этим самоваром
мы с детками устраивали чаепитие

Сверху пар,снизу пар,шипит наш русский самовар

Милости просим на чашечку чая!Вот так мы живем,пряники жуем,чаем запиваем,всех в гости приглашаем!Спасибо всем за внимание

Популярность и повсеместное распространение самоваров в течении нескольких веков, являются основными причинами, благодаря которым достаточно простая бытовая утварь преобразовалась, со временем, в символ русской традиции. С начала появления на территории государства, такие изделия применялись для кипячения воды, а некоторые модели — для приготовления пищи. Разогреть самовар можно было, поместив внутрь специальной трубы, лучину, еловые шишки, или щепку. Поджигая топливо, хозяин устройства мог рассчитывать на довольно быстрое получение горячей воды, сохраняющей температуру длительное время.

Современным ценителям старинных русских традиций известно, что получить необычайно мягкую и вкусную воду для чая, можно лишь используя жаровый самовар. К сожалению, применение более современных электрических аналогов, не дает желаемого эффекта (отсутствует характерный привкус, обеспечиваемый древесным дымом) и, как многие считают, превращает уникальную чайную церемонию, любимую нашими предками, в простое развлечение.

Довольно часто все вышесказанное становится причиной того, что человек, имеющий в своем распоряжении «бабушкин» аппарат, желает узнать, как переделать электрический самовар в дровяной и стремиться воплотить идею в реальность.

Последние статьи

  •   6 дочерей, которые пошли по стопам своих знаменитых мам и стали настоящими звёздами сегодня, 16:21
  •   Секрет молодости 93-летней Джины Лоллобриджиды: Что помогает блистательной актрисе не терять бодрость духа сегодня, 14:32
  •   Лучшее чтиво на время пандемии: Автор «Франкенштейна» в XIX веке написала пророческий роман о коронавирусе сегодня, 12:15
  •   Как живёт в наши дни звезда фильма «Мираж» Мирдза Мартинсоне сегодня, 10:11
  •   За кадром «Сладкой жизни»: Почему Ватикан запрещал фильм, и как Федерико Феллини придумал папарацци сегодня, 09:16
  • +1   Экспрессивные восточные мотивы на мастихиновых картинах, нарисованных пальцами и валиком 27.09.2020, 22:59
  •   Почему основатель Duty Free миллиардер Чаке Фини решил закончить жизнь нищим 27.09.2020, 21:32
  •   Российские звезды, которые похожи друг на друга, но не являются родственниками. 27.09.2020, 18:16
  •   Как удалось сохранить хорошие отношения с бывшей женой известному актёру Владимиру Андреева 27.09.2020, 15:22
  •   Запрещенные подарки: Что нельзя было дарить на Руси 27.09.2020, 13:32

Все статьи

Папье-маше для детей

Папье-маше по-французски значит «рваная бумага». Рукоделие это заключается в оклеивании какой-нибудь формы кусочками мягкой бумаги в несколько слоев. Это несложно, но требует терпения и аккуратности.

Для работы необходимы: большой стол, который обязательно надо застелить газетами или клеенкой. Тряпка для вытирания рук от клея. Обойный клей (который разводят, следуя указаниям на коробке) или клейстер (развести крахмал в чуть теплой воде и размешать до густоты сметаны

Продолжая помешивать, понемногу осторожно доливать кипяток до тех пор, пока не получится прозрачная, очень густая жидкость, похожая на кисель. Дать клейстеру остыть.)

Клейстер нельзя долго хранить. Лучше всего варить каждый раз свежий клейстер.

Если предполагается, что форма, которую будут оклеивать, останется внутри изделия, ее смазывают клеем. Если же форму придется потом извлекать, надо смазать ее вазелином и клеить первый слой бумаги на него.

В этой технике газету разрывают только руками и ни в коем случае не режут ножницами.

Бумагу разрывают на маленькие кусочки и оклеивают ими всю поверхность формы. Смазывают первый слой бумаги клеем и наклеивают второй слой. Чтобы не запутаться, где какой слой, для второго слоя можно взять бумагу другого цвета. Таким образом оклеивают форму несколькими слоями бумаги.

Куски бумаги могут быть и крупнее. Но в этом случае сначала опускают куски в миску с клеем, дают им намокнуть и мнут в руках. Только тогда большие куски бумаги плотно покроют поверхность формы, собираясь в складки. Складки хорошенько разглаживают руками. В этом случае форму не надо предварительно смазывать клеем.

Ничего нельзя делать с изделием (снимать с формы или красить) до тех пор, пока оно окончательно не высохнет. В зависимости от величины оно сохнет 1 — 2 суток. Сушат изделия при комнатной температуре. При сушке на батарее они могут потрескаться. А потом его можно украшать: раскрашивать, наклеивать аппликации и пр. На такой поверхности лучше всего ложится гелиевая ручка, очень хорошо — акварель и туш, более- менее нормально — маркер.

Папье-маше можно также изготовить из бумажной массы. Этот способ дает больший простор для фантазии. Из нее можно лепить, ее можно прессовать или лить в формы. Для папье-маше из бумажной массы понадобятся: газеты, большая миска, клей ПВА, клейстер, кружка, сито, миксер. Мелкие кусочки газеты положить в большую кружку или кастрюльку, залить их водой и подождать, пока газеты размокнут. Переложить размокшие газеты небольшими порциями в миксер и размешать так, чтобы получилась однородная масса. Если миксера нет, можно залить газеты горячей водой и через 3 часа размешать их руками до получения однородной массы. Откинуть массу через сито и дать воде стечь. Переложить массу в миску и добавить 1 столовую ложку обойного клея (клейстера) и 1 столовую ложку клея ПВА. Все вместе хорошо вымесить. Добавить еще клея, пока масса не начнет немного липнуть к рукам. Массу нужно хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете. Если при хранении масса станет слишком жидкой, ее следует отжать и добавить еще немного клея.

История самовара для детей

Прежде чем создавать такие интересные поделки вместе с детьми, расскажите им про историю самовара. Тем самым вы приобщите детей к национальной культуре, поможете им расширить кругозор, научите еще больше любить свою Родину!

Скажите ребятишкам, что самовар предназначен для нагревания воды. Отсюда и название этого слова, которое состоит из двух частей «сам» и «вар». То есть, сам кипятит воду, как бы варит её. В верхней части самовара есть углубление, куда ставится заварочный чайник, чтобы этот напиток стал еще более душистым и успел настояться в оптимальных для него условиях.

Говорят, что первый самовар привёз Пётр I из Голландии в Россию. Но это легенда. Так как известно, что на Руси этот аппарат для кипячения воды появился уже спустя полвека после кончины императора.

Чай в России появился в конце 16 столетия. В связи с этим понадобилось кипятить для него воду. Поэтому самовар стал очень популярным на Руси.

Но сначала, в 18 веке, были сбитинки и самовары-кухни. Здесь готовили сбитень из воды, трав, мёда, пряности.

Родиной российского самовара считается Тула. Так как здесь начали делать данные вещи. Но в документальных свидетельствах можно найти сведения о том, что самовары стали делать на Уральском заводе. Первый агрегат был очень большим, весил 16 фунтов и был сделан в середине XVII века.

В XIX веке изобрели керосиновый самовар. В это тоже время в Туле уже было открыто 28 фабрик, где выпускалось множество этих востребованных бытовых приборов.

Форма у самовара была различной: яйцевидной, похожей на древнегреческий сосуд. Путешественники могли взять с собой в поездку небольшую дорожную модель. У неё были съемные ножки. Такой самовар мог быть кубической, прямоугольной формы.

В XIX веке появились конические, гладкие, гранёные, шарообразные самовары.

После изобретения электричества популярностью стали пользоваться самовары на дровах и шишки, работающие от сети. Их можно включить в розетку, предварительно залив воду, и быстро вскипятить жидкость для приготовления чая.

Если вы будете рассказывать про самовар детям, тогда откройте им интересный факт. Так, в Туле в 1922 году изготовили огромный самовар весом в 100 кг и объёмом 250 л. Вода нагревалась всего за 40 минут и оставалось горячей 2 дня. Поэтому в течение этого времени можно было пить ароматный чай. Изготовлен этот самовар был из золота и преподнесен политическому деятелю Калинину.

Вот такие интересные факты про русский самовар вы узнали перед тем, как начинать изготавливать его из разных уже современных материалов.

Чем отличается дровяной самовар от угольного

Не для всех очевидно, что самовар угольный или дровяной – это одно и то же. Самовар может работать на дровяном хворосте, шишках, угле. У некоторых видов самоваров есть особенности. Например, так называемый «чайный толстяк» можно «затопить» только при помощи угля. На Руси не было угля, поэтому использовалась древесина.

Жидкость нагревается и быстро перемещается вверх. А более холодная вода опускается вниз. Если говорить о древесине, то она распадается на водород и углерод. Горение происходит в верхней части внутреннего сосуда. Вода долго не нагревается. Если сравнивать КПД горения угля и древесины, то первый, конечно же, в разы превосходит своего конкурента.

Как покрасить макароны

Часто изделия из макарон необходимо окрашивать, только полностью сделав их, чтобы скрыть места склеивания. Для такой цели подойдут:

  • акриловые краски;
  • гуашь;
  • аэрозольные краски;
  • лак для ногтей.

В некоторых случаях макароны лучше красить до начала работы. Кроме перечисленных красок, для этой цели можно взять пищевые красители.

Также понадобится подготовить дополнительно следующие материалы:

  • уксус или спирт;
  • пластиковые закрывающиеся пакеты (из расчета на 1 краситель один пакет);
  • салфетки;
  • столовая ложка.

Окрашивание макарон проходит пошагово следующим образом:

Пакеты с замком наполняют на одну четверть макаронами. В каждый пакет добавить по 3−4 ст. л. уксуса или 2 ст. л. спирта. В зависимости от необходимой интенсивности цвета, добавить пищевой краситель (5−10 капель). Закрыть пакет и выпустить из него воздух

Потрясти осторожно пакет, чтобы все макаронные изделия покрылись красителем и спиртом. Извлечь из пакета макароны, переложить их на пергаментную бумагу или на салфетку и оставить подсыхать не менее чем на 3 часа

Можно оставить на ночь.

Лужение самовара

С целью защиты металлических изделий от окисления их внутреннюю поверхность покрывают оловом. Такой способ обработки посуды получил название «лужение», а нанесенный слой металла называют «полудой». Чтобы сократить расходы олова, дополнительно используют висмут. Примеси свинца, а также ядовитые соли запрещено использовать в процессе приготовления полуды.

Лужение самовара — это несложная в исполнении процедура, предотвращающая образование коррозии на металлических поверхностях. Пошаговая инструкция следующая:

  1. Чтобы олово лучше легло, внутренняя поверхность посуды должна быть хорошо вычищена. Желательно воспользоваться железной щеткой – она быстро удалит загрязнения и окисления.
  2. Далее металлическое изделие тщательно промывают проточной водой.
  3. Высушенную внутреннюю полость самовара обрабатывают нашатырным спиртом.
  4. Далее в разогретую посуду помещают немного олова. Металл должен равномерно покрыть все стенки сосуда. После этого нужно дождаться полного высыхания и схватывания полуды.

Как выбрать самовар: советы на заметку

Если имеющийся самовар вы не собираетесь сдавать в ремонт, или вовсе никакого самовара у вас пока нет, придется его купить. К тому, как выбрать, вопросов тоже немало. Чтобы самовар радовал вас долгой работой, а чай был всегда вкусный, выбирать нужно обстоятельно.

Как выбрать жаровой самовар:

  • Внешняя убедительность. Самое простое – никаких вмятин и трещин, неоднородности цвета быть не должно.
  • Устойчивость. Поставьте самовар на стол или другую ровную поверхность, он не должен качаться.
  • Устройство кувшина. Если эта деталь сделана из тонкого железа, скорый ремонт самовару фактически обеспечен.
  • Лужение внутренней части. Внутренняя часть изделия должна быть облужена специальным пищевым оловом.
  • Герметичность. Ни краник, ни что либо еще протекать не должны.
  • Емкость. Если в вашей семье хотя бы трое человек, то объем самовара не должен быть меньше трех литров. Есть модели поменьше, которые в народе называют «эгоист», из которого чай пить нужно в несколько подходов, если собралась компания.

Более устойчивыми считаются модели с рифленой поверхностью

Как заварить чай в самоваре: инструкция для новичков

Наконец, самое главное, как бы попить вкусного чайку из такого хваленого самовара. Если опыта нет, придется читать инструкцию.

Прежде чем разжигать самовар, заготовьте достаточное количество щепок

Растопка жарового самовара:

  • Установите самовар на маленький столик, он должен быть устойчивым;
  • Залейте воду, закройте крышку;
  • Разожгите щепу и бросьте ее в кувшин, потом добавьте туда еще щепок (если первая не потухла);
  • Ставьте трубу, дайте разгореться;
  • Добавляйте щепы, пока не закипит вода (труба, в свою очередь, создаст тягу для горения);
  • Уже в самом конце добавляйте травы или те же шишечки для аромата;
  • В заварочный чайник насыпьте чай, залейте его кипятком и поставьте сверху на самовар.

Чай должен получиться вкусным, ароматным, да и сама атмосфера подобного чаепития несравнима с автоматическим завариванием чая из электрочайника.

Как топить самовар (видео)

Жаровой самовар в своем доме, на даче – это нужная вещь, которая однозначно украсит летние вечера и семейные или дружеские посиделки. Да и сам процесс заваривания чай одновременно является приятным ритуалом, который, как и все добрые традиции, стоит перенять у старших поколений.

Самовар Василек

Самовар был не обычной принадлежностью домашнего хозяйства, а своеобразным олицетворением достатка, семейного уюта, благополучия.

В наши дни самовар практически полностью вытеснен современными устройствами такими как электрический чайник.

Однако самовар из фанеры будет чем то оригинальным и придаст индивидуальность Вашему пространству. Чертеж в формате PDF доступен для скачивания.

Самовар из фанеры своими руками

Самовар из фанеры сделан Людмилой Пелымской — мастером по художественному выпиливанию.

Для изготовления поделки Вам потребуются следующие принадлежности:

Подготовка рабочего места

Перед тем, как приступить к выпиливанию Самовара, необходимо подготовить рабочую поверхность — стол (верстак). На нем Вы будете создавать Вашу поделку. Соблюдайте следующие правила:

  • Порядок — во время работы, на верстаке, лишних предметов быть не должно.
  • Инструмент — должен быть под рукой, для этого необходимо хранить его в отведенном для этого месте.
  • Верстак — должен располагаться в светлом, просторном, проветриваемом месте.

Не все могут разместить верстак в подходящем для этого месте. В квартире, в качестве альтернативы, верстак можно разместить на утепленном балконе. В этом случае Вы, можете работать над Вашим изделием в любое удобное время.

Возможно Вам будет интересна статья: организация рабочего места

Какую фанеру выбрать

Для изготовления Самовара Вам понадобится пиломатериал — лист фанеры

При выборе заготовки обратите внимание на часто встречающиеся дефекты — сучки, трещины, расслоение и прочие пороки

Толщина заготовки обусловлена размерами указанными в схеме.

(ссылка для скачивания находится в конце статьи) Перед началом перевода рисунка на фанеру необходимо подготовить заготовку, для этого:

  • Заготовку необходимо обработать наждачной бумагой начиная с крупного зерна и заканчивая более мелким.
  • Поверхность должна быть ровной, для этого закрепите наждачную бумагу в шлифовальном инструменте. У Вас нет инструмента? — Альтернатива выбрать ровный и не большой брусок обернутый наждачной бумагой.
  • Шлифование необходимо производить вдоль слоев древесины.
  • Шлифуйте до тех пор пока поверхность заготовки станет ровной и гладкой на ощупь.

Возможно Вам будет интересна статья: Повышение качества фанеры.

Переносим шаблон на фанеру

Для того, что бы приступить к выпиливанию требуется перенести рисунок на заготовку, для этого: Распечатайте шаблон в требуемом масштабе. Используя кальку и шариковую ручку для перевода схемы на фанеру.

Для удобства зафиксируйте шаблон скотчем, кнопками или просто рукой. Продумайте как лучше всего расположить элементы самовара в целях экономии пиломатериала.

Не торопитесь, от правильности и точности перевода зависит Ваше будущее изделие.

Возможно Вам будет интересна статья: Быстрый перенос чертежа.

Выпиливание Самовара из фанеры

Основные правила которых следует придерживаться при выпиливании:

  • Положение лобзика по отношению к заготовке должно быть перпендикулярным (90 градусов).
  • Следите за плавностью хода вверх-вниз — не допускайте рывков и не торопитесь.
  • Используйте «Выпиловочный столик»
  • В первую очередь выпиливайте внутренние элементы, затем приступайте непосредственно к контуру изделия.

Если вдруг Вы ушли с линии реза, не расстраивайтесь. Откорректировать линии возможно с помощью надфилей или наждачной бумаги непосредственно при сборке.

Отдых

Из за продолжительного напряжения, возникает усталость, падает производительность, снижается концентрация внимания, устают глаза и пальцы. Это может привести к травмам, поэтому я Вам рекомендую делать не большие перерывы и проделывать несложные гимнастические упражнения.

Возможно Вам будет интересна статья: Упражнения для глаз и рук.

Сборка самовара из фанеры

Посмотрите на рисунок готового изделия, сборка самовара не представляет большой сложности.

Перед склейкой убедитесь, что все элементы без проблем собираются воедино, при необходимости откорректируйте с помощью надфиля. Когда поделка соберется без проблем, приступайте к процессу склеивания.

Для соединения всех деталей воедино используйте клей «ПВА», «Титан» или «эпоксидную смолу». Избегайте подтеков клея.

Лакировка поделки

Для придания самовару изысканности его можно покрыть морилкой, имитируя ценные породы древесины.

Можно покрыть изделие лаком, матовым или глянцевым в зависимости от Ваших предпочтений. Выбирайте качественный лак, наносить его можно с помощью кисти или краскопульта.

Не оставляйте на поверхности изделия пузырьков, ворсинок и видимых подтеков.

Возможно Вам будет интересна статья: Лакирование поделки.

Как сделать самовар из бумажных трубочек — мастер-класс и фото

Если у вас имеется множество листов канцелярской белой бумаги, тогда используйте её. Каждый лист нужно будет сложить по ширине на три части и разрезать. Затем возьмите вязальную спицу и накрутите на неё трубочки.

Всего вам понадобится около 1000 штук. Можно привлечь к этому небыстрому занятию всех домашних, а если есть возможность на работе в перерыве делать это, тогда создавайте их там.

Если нет бумаги, замените её ненужными газетами и журналами. Такой бросовый материал позволит сделать самовар бесплатно.

Если пожелаете, окрасьте трубочки. Для этого подойдет морилка желаемого цвета. Часть трубочек может получиться белого, а другая цветного окраса.

Возьмите 4 бумажные трубочки, положите их параллельно рабочей поверхности. Ещё столько же поместите перпендикулярно им, возьмите два раза по столько же и расположите диагонально.

У вас получится фигура с восемью лучами. Возьмите трубочку и начинайте оплетать ею заготовки в шахматном порядке. В результате у вас получится дно. Затем разделите трубочки, которые были в комплекте, пополам. И оплетайте уже лучи, состоящие из двух трубочек. Теперь нужно придавать заготовке округлую форму. Возьмите подходящую миску или баночку и после создания дна плетите боковины уже на ней. Вы можете чередовать белые и цветные трубочки.

Если желаете, используйте чайник, бидон или трёхлитровую банку, чтобы сделать нужную форму. Тогда также сначала создают дно, затем приложите заготовку вниз выбранной ёмкости, поднимите её трубочки и зафиксируйте их временно мягкой канцелярской резинкой.

Когда вы будете решать, как сделать самовар из бумаги, можете украсить его, тогда он будет смотреться эффектно. Возьмите линейку с кружком, выложите сюда предварительно свернутую в спираль трубочку или закрутите её сразу в этом кружке. Тогда у вас будет элемент идеальной ровности.

Теперь из него вы можете сделать различные фигуры квиллинга. Расплющите эту спираль с двух сторон, у вас получится фигура глаз. А если это сделать только с одной стороны, тогда вы получите каплю. Чтобы изготовить треугольник, нужно на круге обозначить три угла. Но предварительно сделайте витки более ослабленными. Затем начинайте приклеивать их к своей работе. В нижнем ряду вы можете зафиксировать определённые элементы квиллинга, затем снова немного переплести трубочки и опять приклеить уже другие заготовки квиллинга.

Так доплетите самовар доверху. Затем с одной и другой стороны оставьте несколько трубочек, чтобы сплести из них две ручки самовара. Потом останется изготовить крышку для этого предмета. Для основы также используйте подходящую емкость, например, миску. Вы будете создавать крышку на основе данной формы.

Где купить дровяной самовар

Этно-шоп – компания, которая уже более 10 лет занимается продажей произведений народного искусства. Большая часть из них – это изделия из серебра с использованием позолоты и драгоценных камней.

Мы лично знакомы и напрямую сотрудничаем с лучшими мастерами, которых выбрали за высокое качество изделий. На сегодняшний день таких мастеров у нас более двухсот.

Главное наше желание и цель — популяризировать культуру разных народов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей в мире узнали о творчестве народных умельцев, имели в своих домах великолепные изделия из серебра высокого качества, ковры ручной работы и многое другое.

Наши преимущества:

Сервис европейского уровня.

Именная гравировка прямо при вас.

Подарки и скидки постоянным покупателям.

Удобное местоположение в центре Москвы.
Доставка «день-в-день» когда важно подарок сделать срочно.
Подарочная упаковка.
Отправка по России БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.

Ассортимент более чем из 5000 изделий.

Персональный менеджер для каждого клиента.

.rlink
{
margin: 1em;
border-radius: 10px;
color: #333;
font-style: italic;
font-size: 15px;
line-height: 15px;
padding: 1em;
border-left: solid #D8B26A 5px;
background: #f3f3f4;
}
.ahtung
{
padding: 20px 20px 20px 20px;
border: 2px solid #d4a959;
}
li
{
list-style-type:none;
}
li:before
{
color: #d4a959;
content: “”;
padding-right: 7px;
}

Самовар из ниток своими руками

Посмотрите, как сделать самовар из пряжи.

Изделие держит форму за счёт пластикового ведерка из-под майонеза. Оно находится внутри. Сюда можно класть различные сладости, чтобы затем открыть такой самоварчик и полакомиться ими.

У данного изделия есть основная часть ? корпус и верхняя ? крышечка. Поэтому самовар будет хорошо закрываться.

Сначала возьмите крючок и клубок, свяжите круг, диаметр которого равен дну ведёрка. Разделите полученное количество петель на 4 и начинайте равномерно прибавлять, чтобы сделать снизу пышную часть.

Прибавляйте до середины боковин, затем вяжите на основе тех петель, которые у вас есть. Когда вы дойдете до верха, начинайте убавлять. В результате у вас должен получиться круг, равный диаметру вашего горшочка.

Сделайте шилом углубления в майонезном ведёрке, в его верхней части, закрепите данную деталь со связанной при помощи нитки.

Возьмите проволоку, на неё с одной стороны накрутите пряжу. То же самое сделайте с другой стороны. Но предварительно в центре нужно зафиксировать несколько бусин.

У вас получатся вот такие ручки. Вставьте концы проволоки в нужное место в самоваре и зафиксируйте их.

Чтобы самовар был более пышным, вы можете обкрутить ведёрко синтепоном, а затем его уже вложить в вязаную часть.

Теперь пора связать крышечку также при помощи крючка. Она тоже будет полукруглой. Сделайте несколько отверстий в крышке пластикового ведерка и при помощи нитки и пряжи сшейте её с частью самовара, связанного из пряжи.

Чтобы самовар был устойчивым, вы можете использовать коробочку из CD диска в качестве подставки. Нужно обвязать её.

Чтобы соединить самовар с этой деталью, возьмите полоску картона, сверните её в виде кольца и заклейте скотчем, чтобы зафиксировать. Обвяжите эту заготовку той же пряжей. Разукрасьте самовар по своему вкусу. Вы можете сделать ему глаза. А носом станет кран. Его надо сделать из куска проволоки. Вставьте его в нужное место, обмотайте нитками. Вот как сделать самовар из пряжи.

Ангелы из макарон

Материалы:

  • для крыльев — бабочки или бантики;
  • для головы- 20 мм деревянный шарик;
  • для рук — «рожки»;
  • для воротника — «цветочки» или «колесики»;
  • для украшения платья — «маленькие звезды»;
  • для создания волос — «диталини»;
  • клей;
  • для мантии — итальянские ригатони или большие трубочки.

К трубочке сначала термоклеем приклеивают колесо. Затем к центру колеса крепят голову-шар. К телу под воротник прикрепляют бантики-крылья, а к бокам ангелочка руки-ножки.

На шар надо приклеить в несколько рядов волосы-диталини. Маленькие трубочки-волосы можно расположить двумя способами: вдоль головы или поперек. Мантию ангела украшают звездами: одну располагают на воротнике и несколько на подоле.

Сделав нужное количество ангелов, покрасьте их. Для этого надо будет посадить фигурки на карандаши или деревянные шпажки, воткнуть их в землю или пенопласт и нанести три слоя краски.

Когда фигурки полностью высохнут, маркером с тонким стержнем на их лицах нарисовать рот и закрытые глаза.

Чтобы ангелы были более нарядными, можно из золотого бисера и проволоки сделать дли них нимб и покрасить звезды на мантии красной краской.

Сервиз из макарон

Первым изделием у нас будет чайный сервиз.

1. Для работы понадобятся макаронные изделия Ruote, которые выпускают в форме колеса от повозки. Вид продукции выбран не случайно, так как только такая форма элементов конструкции сможет гармонично смотреться в создаваемых предметах чайного сервиза.

2. Главным предметом сервиза, является чайник и поэтому для его изготовления понадобиться воздушный шарик. Надуваем шарик до размеров предполагаемого чайника и завязываем хвостовое отверстие. Оклейку макаронными изделиями объемной фигуры начинаем снизу. Сначала наносим на поверхность клей ПВА и затем начинаем аккуратно укладывать макаронные элементы, рядами, по направлению вверх. Стыковые места между «колесами повозки», проклеиваем более тщательно, контролируя процесс, чтобы клей не растекался. Не доходя 3÷4 см до узелка на хвостовом отверстии шарика, процесс оклейки останавливаем. Даем время ПВА высохнуть и аккуратно извлекаем шарик из уже образовавшейся формы чайника. Дно этого предмета, снаружи, дополнительно оклеиваем макаронами другого вида, напоминающими по форме пружины (Rotini).

3. Используя второй шарик, приблизительно таких же размеров как и первый, изготавливаем крышку чайника, которая должны быть несколько больше отверстия готового чайника. Сверху на крышку приклеивается ручка, а по бокам – пружинки.

4.Оставляя высыхать готовые элементы чайника, приступаем к блюдцу. Значительно облегчает задачу фарфоровый аналог, который остается только обернуть фольгой. Края блюдца, после того как сделали фон изделия, обклеиваем ракушками (Conchiglioni или Conchiglie).

5.Приступаем к созданию кружки. Весь процесс аналогичен изготовлению блюдца. За основу берется чашка не имеющая ручки, которая оборачивается фольгой. На этой конструкции, ряд за рядом укладываются макаронные изделия. Стыки между этими изделиями обрабатываются клеевым составом более тщательно.

6. Ручки, к кружке и чайнику выполняем из любого вида имеющихся макарон, главное, чтобы они гармонировали с предметами. Можно конечно пофантазировать и подобрать еще какие-нибудь материалы, но все таки наиболее гармонично будут соответствовать выбранному творческому направлению – только макароны.

7. Носик чайнику изготавливаем из спагетти.

8. Последний элемент чайной композиции, поднос, на котором будет размещаться получившийся сервиз, выполняется проще всего. На ровную, плоскую поверхность, рядами укладываем «колеса повозки» и склеиваются между собой клеем ПВА. По краям этой формы, с помощью ракушек создаем кайму и даем получившейся конструкции высохнуть. После окончательного высыхания, получившийся в ходе творческих мук, поднос можно использовать по назначению. Исключить придется, только установку на него горячих предметов.

9. Последним этапом на пути создания уникального чайного сервиза, будет окрашивание. Цвет краски для оформления получившейся поделки из макарон подбирается с учетом личных предпочтений. Проще и быстрее будет окрасить изделия краской из баллончиков, которые продаются сегодня повсеместно.

Не смотря на то, что пить из такого чайного сервиза нельзя, украсить им кухню и похвастаться красотой исполнения вполне получиться.

Из чего состоит дровяной самовар

Эта отечественная реликвия сохраняла свою конструкцию столетиями. Да, разумеется, появился электрический аналог, но самовар дровяной остался таким, какой он был. Удивляться этому не стоит, ведь подогрев воды происходит самым экономичным образом.

Конструкция самовара проста. Рассмотрим её:

  • Тулово. Речь идёт о тонкостенной ёмкости, в которую наливают воду. Каждый экземпляр имеет свой объём и форму.
  • Кувшин. Речь идёт о металлической трубе, которая проходит посредине тулова. В него закладывают топливо. Это может быть древесина, шишки, древесный уголь. Бензином пользоваться, разумеется, нельзя.
  • Колосник — это решётка, которая расположена в нижней части устройства. На ней располагается уголь.
  • Крышка. Она накрывает тулово. На неё ставят заварочный чайник, и из неё выходит пар.
  • Ножки, ручки, кран нужны для того, чтобы самоваром было удобно пользоваться. Также они имеют и декоративную функцию. Согласитесь, мастера того времени создавали потрясающие шедевры.

Старинный дровяной самовар, как правило, был медным. А его более молодые собратья изготавливались из латуни. Их никелировали, покрывали термостойким лаком. Медные устройства быстро окислялись, портился их внешний вид, а чистка занимала много времени. Поэтому самовары стали покрывать другими материалами.

Форма самовара может быть разной. Самовар дровяной напоминал репу, банку, рюмку, шар, вазу, желудь или яйцо. И это ещё не все возможные варианты. Самовары были гладкими, с рифлёной поверхностью, расписными.

Дровяной самовар также называют угольным. Для его использования можно применять древесный или каменный уголь, а также ветки, небольшие чурочки, шишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector