Инкубаторы блиц

Икубаторы БЛИЦ цены и характеристики

Автоматический инкубатор

  • мощность максимальная — 125 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 72 штук, утиных – 57, гусиных – 30, индюшиных — 50 и перепелиных – 200 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 4,7 кг;
  • размеры — 710х370х330 мм.

Автоматический инкубатор

  • мощность максимальная — 50 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 48 штук, утиных – 38, гусиных – 20, индюшиных — 34 и перепелиных – 130 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 8,1 килограмм;
  • размеры — 523х350х308 мм.

Автоматический цифровой инкубатор

  • мощность максимальная — 95 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 48 штук, утиных – 38, гусиных – 20, индюшиных — 34 и перепелиных – 130 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 7,8 килограмм;
  • размеры — 523х350х308 мм.

Автоматический инкубатор

  • мощность максимальная — 60 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 72 штук, утиных – 57, гусиных – 30, индюшиных — 50 и перепелиных – 200 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 9,4 килограмм;
  • размеры — 698х350х312 мм.

Автоматический цифровой инкубатор

  • мощность максимальная — 60 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 72 штук, утиных – 57, гусиных – 30, индюшиных — 50 и перепелиных – 200 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 9,6 килограмм;
  • размеры — 350х316х698 мм.

Автоматический цифровой инкубатор

  • мощность максимальная — 140 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 120 штук, утиных – 95, гусиных – 50, индюшиных — 84 и перепелиных – 330 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 11,8 килограмм;
  • размеры — 698х350х345 мм.

Автоматический цифровой инкубатор

  • мощность максимальная — 650 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 520 штук, утиных – 411, гусиных – 180, индюшиных — 360 и перепелиных – 1400 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 63 килограмм;
  • размеры — 1,18×0,8×1,21 м.

Инструкция по использованию оборудования

После приобретения устройства и ознакомления с его характеристиками необходимо произвести тестовый запуск.

Подготовка инкубатора к работе

Инкубатор ставят на ровную плоскость, наливают в специальную ёмкость нужное количество воды. Затем устанавливают поддон для яиц, выстраивают выбранный режим и закрывают крышку. Прибор подключают к сети, оставляют для разогрева на два часа.

Важно! Перед закладкой яиц следует проверить работоспособность аккумулятора.

Закладка яиц

Оплодотворённые яйца (проверяют овоскопом) помещают в лотки острой стороной вниз.

Далее устанавливают нужный режим:

  • для водоплавающего потомства — температура 37.8, влажность — 60%, постепенно повышают до 80%;
  • не водоплавающим — температура та же, влажность 40%, с последующим повышением до 65%.

Далее включают механизм поворота и сам инкубатор.

Инкубация

Схема контроля процесса инкубации:

  1. Ежедневно проверяют температуру, регулируя при необходимости.
  2. Дважды в сутки проветривают, открывая крышку на четверть часа.
  3. Каждые три дня проверяют все режимы и механизмы, доливают воду.

Ознакомьтесь с особенностями инкубации куриных, перепелиных, утиных, индюшиных, гусиных яиц, а также яиц индоутки и цесарки.

Инкубация куриных яиц длится 21 день, на 19-й день отключают механизм поворота, доливают в ёмкость воду. Готовность к появлению на свет проверяют с помощью овоскопа. В период готовности в более широком конце яйца появляется видимость воздушной подушки, а из самого яйца можно услышать писк и потрескивание.

Вылупление птенцов

При нормальном ходе инкубации всё потомство вылупится в течение суток, проклёвывая серединную часть скорлупы, малыши затем упрутся в оба конца головой и лапами, пытаясь разломить её пополам. После завершения процесса цыплятам нужно обсохнуть и отдохнуть в самом аппарате.

За это время высыхает и отваливается жгутик, соединяющий бывший эмбрион с яйцом.

После пары часов отдыха малышей помещают в тёплую коробку, в освещённое место. Дают потомству воду и корм.

Важно! Если первые часы цыплёнок отказывается от пищи, это необязательно проблема со здоровьем. Причина может быть в том, что не полностью усвоены питательные вещества, которые эмбрион получал из желтка

Преимущества и недостатки

Популярность инкубаторов Блиц связана с их многочисленными преимуществами, к числу которых можно отнести:

  • Надежность оборудования и его длительный срок службы, при условии, что эксплуатация была проведена правильно.
  • В работе не возникает каких-либо вопросов, ведь все приборы Блиц просты. К тому же в комплекте идет доступная инструкция по эксплуатации.
  • Можно задавать необходимый уровень влажности в камере и температурный режим. К тому же заданные параметры поддерживаются на протяжении всего инкубационного процесса благодаря материалу, из которого инкубаторы изготовлены.
  • Цена на приборы данной фирмы доступная для большинства жителей страны. К тому же соответствующую модель можно подобрать исходя их финансового положения.
  • Приборы рассчитаны на разное количество яиц, что дает возможность приобрести именно тот, который в большей мере удовлетворяет пожелания птицевода.

Несмотря на все преимущества данной модели, некоторые птицеводы, которые на собственном опыте испробовали работу инкубаторов Блиц, находят и один недостаток. Связан этот недостаток в непродуманности механизма переворота яиц, в результате которого незафиксированные в лотках яйца имеют свойство выкатываться. Но, данный недостаток не является существенным, и при необходимости может быть устранен.

Инкубаторы Блиц – это современные и простые в работе модели, нашедшие признание среди птицеводов, которые только начали заниматься разведением домашней птицы, а также тех, кто знает толк в этом деле. Более подробно ознакомиться с модельным рядом инкубаторов БЛИЦ вы можете здесь.

Описание инкубатора Блиц норма

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Ранние сорта яблонь

  • Сорта огурцов F1

  • Как выбрать и подготовить семенной картофель к посадке

  • Лучшие сорта гороха

Инкубатор «Блиц Норма»

Предшественником «Блиц Норма» был «Блиц Ц6». Эти модели практически идентичны, однако у «Блиц Нормы» имеется более простой и легкий корпус. Благодаря этому компания смогла снизить стоимость на них и соответственно повысить спрос. Внешне он выглядит как белый ящик. Корпус этой модели сделан из экструзионного пенополистирола (пенопласта), толщиной до 30 мм с гладкой пленкой на поверхности.

  • Питание 220 В, мощность 60 Вт. Есть и резервное питание от аккумулятора 12 В.
  • Вес инкубатора 4,46 кг, а точные размеры 705х365х330 мм.
  • Имеется вентилятор, что позволяет не проветривать инкубатор время от времени, сохраняя драгоценное время.

Важно!
Если инкубатор приобретается не в магазине, а в интернете, рекомендуется договориться с продавцом о 2-слойной обертке. Так как это не очень прочная вещь в дороге она может сломаться.

  • Регулятор влажности заслонкой 30-85%. Инкубатор Блиц имеет более совершенную (удобную) систему долива воды.
  • Встроенный цифровой термометр позволяет без проблем проверять время от времени температуру внутри и регулировать ее по надобности.
  • В устройстве имеется функция автоматического поворота каждые 2 часа на 72 куриных или 24 гусиных яиц.
  • Об окончания какой-либо функции инкубатор оповещает сигналом, при этом звук громкий, а не тихий как в некоторых иных моделях.

Из недостатков данной модели заводчики обычно отмечают то, что нет лотка для перепелов, его нужно приобретать отдельно.

Ликер и настойка ягод калины

Модификации

На сегодняшний день в активной продажи доступны 6 моделей инкубаторов серии Блиц. Все они изготовлены по высоким параметрам качества и надёжности. Разработчики уверяют, что каждый экземпляр проходит тройную проверку, прежде чем попасть на прилавки. Гарантия до 2 двух лет.

Точность поддержания температуры ± 0,1 ℃, что является лучшим показателем среди большинства современных марок инкубаторов, даже импортных. Также на температуру внутри таких инкубаторов практически не влияет температура окружающей среды. Влажность легко регулируется заслонкой в рамках от 40 до 85%, для этого имеют также 2 ванночки для воды.

Стенки корпусов изготовлены из фанеры, утолщённые пенопластом и обшиты оцинкованной сталью. С помощью такой конструкции легко поддерживается уровень влаги, поддерживается температура и такая поверхность удобна для чистки.

Блиц-48

Инкубатор Блиц-48 самый первый и простой инкубатор из серии. Он имеет многочисленные положительные отзывы от пользователей и является лидером среди продаж. Имеет автоматический поворотный механизм. Спустя каждые 2 часа лоток плавно меняет угол наклона и яйца переворачиваются без вмешательства человека. Лоток вмещает в себе максимально 48 куриных яиц.

Блиц-72

Следующая модель – это инкубатор Блиц-72, который идентичен во всех показателях с Блиц-48, за исключением вместительности. Можно поместить 72 куриных яйца. Новое поколение моделей имеет уже цифровое оснащение и несколько дороже своих предшественников. Более подробно о нём вы узнаете в видео.

Цифровые модели

Блиц-48 цифровой, помимо отличных характеристик простого Блиц-48, оснащён полезной электронной начинкой. Теперь имеется цифровая электроника, крупный дисплей с примечательными цифрами, возможность ручного программирования температуры

Стоит обратить внимание, что разработчики изначально выставляют температуру + 37,8℃. Серия этих инкубаторов имеет довольно большой вес, что отмечают в отзывах

Самый маленький Блиц-48 цифровой имеет вес 7,5 кг. Также в случае отклонений таких показателей, как температура, низкий уровень заряда аккумулятора или его включение сработает звуковая сигнализация. Это снижает уровень непредвиденных ситуаций и повышает комфорт и безопасность во время использования. Ещё одна полезная функция, которой обладает цифровой инкубатор модели Блиц-48, это возможность подзарядки аккумулятора прямо во время работы.

Инкубаторы Блиц-72 цифровые имеют такие же показатели, как и в обычном Блиц-72, но с аналогичной электронной начинкой, как и у Блиц-48 цифровой. По сравнению с Блиц-48 цифровым имеет также вентилятор и большую вместительность, но не имеет дополнительных ванночек для воды.

Есть ещё третья модель инкубаторов Блиц-120 цифровой. Помимо положительных качеств всех представителей данной серии имеет большую вместительность. Поместит в него можно максимум 120 куриных яиц. Из-за большого объёма оснащён двумя дополнительными ванночками для воды (в сумме 4) и вентилятором для равномерного распределения тепла и влаги по внутреннему пространству инкубатора.

Блиц-Норма

Самым экономичным и лёгким по весу вариантом (4,5 кг) является Блиц-Норма. Он имеет практически идентичную конструкцию с моделью Блиц-72 цифровой. Единственное, но и существенное отличие – это материал корпуса. В состав стенок Блиц-Норма входит только пенопласт. Все остальные принадлежности, такие как автоматическая система переворота яиц, цифровая электроника и сигнализация присутствуют.

Инструкция по эксплуатации

Блиц Норма 72 подходит как птицеводам с опытом, так и начинающим хозяевам. Вне зависимости от уровня подготовленности, перед тем как начать работу с инкубатором, следует ознакомиться с инструкцией по его использованию.

Подготовка инкубатора к работе

Перед тестовым запуском инкубатор устанавливают на ровной и твёрдой поверхности. Следующий шаг — установка уровня влажности на специальной панели управления. Если внутрь инкубатора будут помещены яйца птиц водоплавающих, этот показатель должен составлять порядка 60%, для сухопутных — около 40-45%. Уровень влажности изменяется перед наклёвом. Показатели увеличивают до 85%, если в устройстве находятся яйца водоплавающих птиц и до 70% — для сухопутных. Затем нужно подключить аккумулятор.

На дне инкубатора около стенок размещаются две ванночки. В них наливается тёплая вода, температура которой составляет около 45°С. Ёмкости следует наполнить водой наполовину. Следующий пункт — установка специального лотка для яиц. Чтобы его поставить, сделайте так, как написано в инструкции: с одной стороны лоток опускается на опорный штырь до упора, с другой — лоток должен упираться в вал мотор-редуктора.

Спустя 40 минут после включения температурного режима следует проверить, насколько хорошо прогрелся агрегат. За это время температура должна стать стабильной. Для дальнейших измерений потребуется гирометр. Инкубатор оставляют на 2,5 часа, а по истечении указанного времени проверяют уровень влажности внутри камеры.

Закладка яиц

Необходимо подключить инкубатор к системе питания, прогреть внутреннюю камеру до температуры в 37,8°С, отключить и только после этого помещать материал внутрь камеры. Уровень влажности в инкубаторе устанавливается в соответствии с видом птиц, чьи яйца помещены на решётку (о показателях влажности см. в разделе о подготовке инкубатора к работе). Перед тем как закладывать яйца в агрегат, необходимо их тщательно проверить с помощью овоскопа.

Когда вы убедились в качестве яиц, их размещают на решётке таким образом, чтобы острая сторона яйца находилась снизу. Затем ванночки, размещённые внутри приспособления, полностью наполняют водой, температура которой около 43-45°С. В комплекте с Блиц Нормой 72 идёт специальный шланг, с помощью которого можно долить воду, не открывая крышки — достаточно будет слегка её сместить в сторону.

Когда вы убедитесь в том, что весь материал цел и размещён в решётке правильно, можно закрывать крышку и подключать агрегат к сети. Обязательно проверьте подключение нагревателя и автоматического поворота.

Режим инкубации

Инкубационный период длится ровно три недели. Всё это время необходимо выполнять алгоритм наблюдений за закладочным материалом.

Каждый день проверяют стабильность температуры внутри инкубатора. Дважды в сутки проветривают камеру, открывая крышку на 15 минут. Раз в три дня требуется проводить проверку всех рабочих механизмов и добавлять воду в ванночки. Периодически следят за работой устройства автоматического поворота закладочного материала — оно должно срабатывать каждые два часа

. Также необходимо своевременно охлаждать яйца и овоскопировать их (согласно информации, поданной в инструкции). Когда до конца инкубационного периода останется двое суток (то есть на 19-ый день нахождения яиц внутри агрегата), нужно отключить функцию автоматического поворота, а в ванночки доливается необходимое количество воды.

Чтобы проверить, готов ли птенец в появлению на свет, рекомендуют воспользоваться овоскопом. В верхней части яйца, в широком его конце, должна появиться воздушная подушка. Также можно прислушаться к звукам, которые доносятся через скорлупу: птенцы, готовые к вылуплению, пищат и издают характерный тихий треск.

Вылупление птенцов

Если придерживаться всех инструкций и тщательно проверять закладочный материал перед началом инкубации, птенцы появляются на свет в течение 24 часов. Чтобы выбраться из скорлупы, птенцы проклёвывают среднюю часть яйца, после чего упираются лапами в импровизированный пол, а головой — в верхнюю его часть, чтобы разломить скорлупу напополам. Высвободившись из скорлупы, птенец высыхает и отдыхает внутри инкубатора. Во время отдыха жгут, который соединял птенца с яйцом, должен высохнуть и отвалиться.

Чтобы птенцы хорошо развивались, и выводок птиц составил 90%, необходимо следовать инструкции и тщательно следить за показателями температуры и влажности, вовремя добавлять воду и проверять функционирование поворотного устройства.

Обзор автоматических инкубаторов БЛИЦ и БЛИЦ-Ц

Инкубатор представляет собой компактный прямоугольный ящик с закрывающейся сверху крышкой сверху и с блоком управления на торце. На дне ящика расположены ванночки, которые необходимо наполнить водой перед началом работы — это необходимо для поддержания необходимого уровня влажности (в пределах 40-85%.).

Также в нижней части короба установлены нагревательные элементы и вентилятор, помогающий равномерно распределять теплый воздух внутри инкубатора

Обратите внимание, что нагревательные элементы работают под напряжением всего 12 вольт и не представляют никакой опасности ни для человека, ни для вылупившихся цыплят

Яйца рядами выкладываются на решетку, после чего можно закрывать крышку инкубатора и включать кнопку нагрева. В инкубаторах используются точные цифровые терморегуляторы с шагом в 0,1 градусов, предусмотрена система регулировки влажности, а также система автоматического переворота яиц путем наклона лотка на угол 45 градусов в обе стороны (аналогично промышленным моделям).

Инкубаторы БЛИЦ умеют поддерживать внутри заданную температуру (обычно 37,5-38 градусов) вне зависимости от температуры окружающей среды. Вы можете поместить инкубатор в прохладное помещение с температурой около нуля градусов или наоборот установить его в жаркую комнату — это никак не повлияет на температуру внутри инкубатора, а значит благотворно отразится на выводимости.

Питается инкубатор от обычной розетки на 220 вольт, но в конструкции предусмотрена возможность аварийного питания от автомобильного аккумулятора

Важно, что переход с одного вида питания на другой происходит автоматически и не требует вмешательства человека. При этом все программы продолжат выполняться вне зависимости от типа источника питания

Настоятельно рекомендуем приобрести аккумулятор и подключить его к системе питания инкубатора, ведь никто не застрахован от перебоев с электричеством, а ведь даже полчаса без света могут пагубно повлиять на степень выводимости яиц. Обычного аккумулятора 55Ач хватит примерно на 22 часа автономной работы инкубатора.

После того, как инкубатор начал работать, вам остается лишь наблюдать за тем, как из яиц вылупляются цыплята — никаких других дополнительных действий, за исключением периодического подлива воды в ванночки в аналоговых моделях, от вас не требуется.

В инкубаторы БЛИЦ можно закладывать куриные яйца, яйца водоплавающей птицы и перепелиные. В последнем случае необходимо докупить дополнительный лоток с ячейками меньшего размера.

Инкубаторы БЛИЦ выпускаются как в обычных версиях, так и в цифровых (с приставкой Ц в названии). Старшая модель вместимостью на 120 яиц — исключительно цифровая.

Инкубаторы Ц-серии оснащены цифровой электроникой, которая предоставляет ряд дополнительных преимуществ, в частности:

  • функцию звуковой сигнализации о переходе на резервное питание от аккумулятора;
  • функцию автоматической зарядки аккумуляторной батареи при наличии электричества;
  • удобную систему автоматического подлива воды в ванночки для поддержания заданного уровня влажности;
  • более «теплую» верхнюю крышку;
  • удобные круглые смотровые окна;
  • звуковую сигнализацию об отклонении температуры от заданной.

Что касается бюджетного инкубатора БЛИЦ-НОРМА, то в этой модели разработчики сознательно пошли на упрощение конструкции корпуса ради уменьшения цены. Если корпуса стандартных инкубаторов БЛИЦ представляют собой трехслойный пирог из влагостойкой фанеры снаружи, 40-миллиметрового слоя пенопласта и нержавеющего металла изнутри, то стенки инкубатора БЛИЦ-НОРМА изготовлены из одного слоя экструзионного пенополистирола толщиной 30 мм. Этот пенопласт плотнее обыкновенного и имеет на поверхности гладкую пленку. Такой инкубатор отличается немного повышенным уровнем издаваемого во время работы шума, более сложным процессом внутренней дезинфекции, а также хрупкостью . Из плюсов — значительно более низкая цена.

Устройство панели

Управляется инкубатор автоматический «Блиц База» следующим образом:

  • Для настройки микроклимата внутри шкафа следует одновременно нажать две кнопки «+» и «-» и удерживать их в течение 5 с. Температуру и влажность увеличивают путем нажатия на «+», уменьшают — нажатием на «-».
  • Для отключения нагревательного элемента предназначена кнопка с красным кружочком. Ее нужно нажать и удерживать 5 с. После отключения нагревателя на цифровом табло перестанет мигать крайняя точка.
  • Поворот включается и отключается клавишей, расположенной слева на блоке управления. Правой кнопкой отключается сигнализация, срабатывающая при снижении температуры ниже заданных параметров.

Инструкция по выводу птенцов на примере инкубатора «Блиц Норма»

Шаг 1. Подготовка инкубатора к работе

Прибор устанавливают на чистую, ровную и сухую поверхность. Производитель допускает наличие небольшого запаха при использовании нового агрегата. Далее следует установить рабочее значение влажности – для кур оно составляет 40-45% с последующим увеличением в середине и в конце цикла инкубации – и подключить к клеммам стандартный автомобильный аккумулятор. Ёмкости наполняют тёплой водой, температура которой составляет 42-45 градусов, и устанавливают их на дно прибора.

Подготовка инкубатора Блиц Норма к работе

Лоток для яиц устанавливают в соответствии с инструкцией, закрывают крышкой и включают аппарат в сеть. Теперь пришла пора запрограммировать температуру на рекомендуемое производителем значение в 37,8 градусов. В течение процедуры испытания не рекомендуется открывать крышку или ещё каким-либо образом вмешиваться в процесс. Спустя 40 минут можно оценить работоспособность автоматического термометра, ещё через 1,5 часа проверяют соответствие показателей влажности, а также работоспособность поворотного механизма. Для полной проверки отключают инкубатор от электросети и проверяют функциональные параметры при резервном электроснабжении.

Шаг 2. Закладка яиц

После проверки работоспособности прибора приступают к отбору яиц для закладки. К ним предъявляют следующие требования:

  • средний размер;
  • типичная форма;
  • от молодых несушек при наличии в стаде петуха;
  • чистые (но не мытые!);
  • не старше 10 дней;
  • прогретые в естественных условиях до 25 градусов;
  • отсутствие дефектов при овоскопировании.

Отбор яиц для закладки

Цены на овоскоп для диагностики яиц

Овоскоп

Отобрав яйца в нужном количестве, проверяют уровень воды в ванночках и доливают её при необходимости через воронку с трубочками (входит в комплект поставки). При этом крышку не убирают с прибора, а лишь слегка сдвигают в сторону. Убедившись, что значение температуры на панели неизменно, начинают укладывать яйца на установленную ранее решётку лотка:

  • вверх тупым концом;
  • плотно друг к другу;
  • заполняя зазоры картоном;
  • при неполной загрузке используют поперечную решётку (входит в комплект поставки).

Основные требования к инкубации перепелов

Шаг 3. Инкубация

Благодаря автоматизации процессов управления и поддержания параметров на заданном уровне вся работа птицевода по выводу птенцов из яиц заключается в ежедневном контроле температурных показателей и доливе воды (раз в 2-3 дня). Согласно инструкции на определённом этапе инкубации потребуется периодическое отключение нагревателя и незначительное охлаждение яиц (до температуры, приятной коже век, при тактильном контроле). Это действие имитирует отошедшую «по делам» (попить, покушать) несушку. Проведение регулярно (через каждые 5-7 дней) овоскопии позволяет избавиться от бракованных яиц. Освободившееся пространство заполняют картоном, сохраняя плотность размещения.

Инкубация яиц

Шаг 4. Вылупление птенцов

За 2 дня до предполагаемого вывода птенцов в обязательном порядке отключают поворотный механизм и затыкают зазор между стенками и горизонтально установленным лотком тряпками или картоном. Эта мера предохранит цыплят от выпадения на дно прибора или в ванночки с водой. Яйца раскладывают как можно свободнее, убирая использованный ранее в качестве уплотнителя картон. Наклёв происходит неравномерно, поэтому проверку осуществляют через каждые 6-8 часов, отсаживая вылупившихся птенцов в брудер или другой агрегат для обсушки и первого кормления, а скорлупу выбрасывают.

Наклёв яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector