Картофельная запеканка с фаршем
Содержание:
- Приготовление
- Вариант 2: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке по быстрому рецепту
- Запеканка из картофеля в мультиварке с пошаговым рецептом
- Шаг 8
- Итальянская рисовая запеканка по мотивам «Сарту»
- Вариант 3: Простой рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке слоями
- Основа – рыбный фарш
- Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд
- Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке
- Картофельная запеканка с рыбой
- Вариант 1: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке из пюре
- Вариант 7: Картофельная запеканка в мультиварке с квашеной капустой и фаршем из куриной грудки
- Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке»:
- Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке»:
- Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем»:
Приготовление
Шаг 1
Грибы почистить и нарезать. Лук измельчить ножом. Налить немного постного масла в чашу мультиварки. Засыпать грибы и лук. Включить режим «Тушение» на 30 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать тоненькими кусочками. Сыр потереть на терке. Соединить сметану, яйца и муку и хорошо взбить.
Шаг 3
Готовые грибы достать из чаши мультиварки. Чашу смазать до середины растительным маслом. Выложить последовательно слои. Внизу и вверху будет картошка, а в середине – начинка. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу в картофель и грибы. Картошку разделить на две части.
Одну часть выложить на дно, потом все грибы, сверху оставшийся картофель. Притрусить запеканку сыром, залить соусом из яиц, сметаны и муки. Можно для лучшей пропитки поливать соусом последовательно каждый слой.
Шаг 4
Закрыть мультиварку. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку немного охладить, извлечь из чаши, и подать на стол.
“
Вариант 2: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке по быстрому рецепту
Среди быстрых блюд тоже можно выделить рекордсменов по скорости. Один из возможных претендентов – запеканка по нашему рецепту. Одно небольшое замечание к нему: как бы быстро вы ни действовали, натёртый картофель лучше сбрызнуть лимонным соком, это не даст массе потемнеть и внесёт лёгкую нотку свежести.
Ингредиенты:
- четыреста граммов плотного мясного фарша;
- сыр свежий, «Российский» – 200 граммов;
- три крупных яйца;
- 750 граммов картофеля;
- масло, очищенное – столовая ложка;
- соль, приправы «Для блюд из фарша» и щепоточка перца в картошку.
Как быстро приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке
Отобранные картофелины очистить, вымыть и натереть стружкой, средней толщины и длинны. Для натирания сыра используйте те же ячейки, обе массы хорошо перемешайте и поперчите. Выпустите яйца в чистую пиалу, разболтайте вилочкой со щепоткой соли, вылейте в общую миску и тщательно вмешайте в картофельное тесто.
Фарш разомните, заправьте приправами и посолите, тщательно перемешайте. Выкладываем запеканку в слегка увлажнённую маслом чашу слоями, первый – картофельный. Выступившую влагу соберите чайной ложечкой и удалите. Следом разравниваем весь фарш и покрываем остальной сырно-картофельной массой.
Запеканка готовится в режиме «Выпечка», ровно в течение часа. Вынимать блюдо нужно бережно, с помощью парового контейнера или плоской тарелки. Нарежьте и подавайте запеканку ещё тёплой, предложите к блюду майонез и густой томатный кетчуп.
Запеканка из картофеля в мультиварке с пошаговым рецептом
- Помойте и почистите картофель. Порежьте тонкими круглыми слайсами.
- Очистите лук и порежьте мелким кубиком.
- Пропустите мясо через мясорубку и сделайте фарш. Посолите и поперчите. Добавьте в фарш лук и хорошо перемешайте.
- В миску положите майонез, добавьте муку, яйца, посолите и поперчите. Перемешайте до однородного состояния.
- Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом.
- На дно чаши выложите половину картофеля и залейте его половиной майонезной смеси.
- Наверх выложите фарш и закройте его второй частью картофеля.
- Сверху залейте остатками майонезной заправки.
- Закройте крышку мультиварки, поставьте на режим Запекание или Выпечка на 1 час по времени.
- По окончании программы чудесная запеканка готова. Позвольте ей немного остыть и аккуратно достаньте из мультиварки.
- Зовите всех к столу и получайте удовольствие.
Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно, вкусно, быстро и просто готовится запеканка из кабачков в мультиварке и вкусная творожная запеканка в мультиварке.
С чем подавать запеканку
К запеканке обычно подают соус. Прекрасно подойдет Тартар, Бешамель, Сырный или любой другой белый соус. Соус можно купить в готовом виде или сделать самому. Очень вкусный Сырный соус готовится просто: нужно смешать 100 грамм сливочного плавленого сыра с половиной стакана сметаны и мелко нарубленной зеленью (укропом или кинзой). Чтобы приготовить Сметанный соус, смешайте сметану (полстакана), пару зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс, мелко нарубленный укроп, соль и перец.
Чтобы приготовить Тартар, вам понадобятся: полстакана майонеза, щепотка нарезанных перьев зеленого лука, чайная ложка лимонной цедры и 40 грамм мелко нарезанного соленого огурчика. Перемешайте, и Тартар готов. Поливайте запеканку соусом непосредственно перед подачей. Отличным дополнением к запеканке будет салат из свежих овощей.
Советы по приготовлению
В мультиварке запеченная картошка, как правило, готовится в режиме «Выпечка» или «Запекание» от часа до 90 минут. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно поджарить фарш в режиме «Жарка». Вынимать готовую запеканку можно только, когда она немного остынет. Иначе может развалиться.
Варианты приготовления
Картофельную запеканку с фаршем также готовят из пюрированного картофеля. Принцип приготовления остается прежним: на смазанное маслом дно мультиварки выкладывается пюре, заливается заправкой на основе майонеза, сливок или сметаны, затем слой фарша, снова пюре и сверху заливается заправкой. Можно также сделать запеканку без фарша, вместо мясного фарша можно использовать курицу или рыбу. Из птицы или рыбного филе можно сделать фарш или порезать на маленькие кусочки. Вкус запеканки украсит твердый сыр, натертый на терку, и овощи. Можно порезать кабачки такими же тоненькими кружочками, как картошку, и чередовать кабачки с картошкой. Мне такой вариант очень понравился. Также для этого подходят баклажаны. Внутрь запеканки из овощей кладут помидоры, морковку и сладкий перец. Вместо мяса в качестве начинки можно использовать жареные грибы.
“
Шаг 8
Как только мультиварка подаст сигнал окончания работы, попробуйте, приготовилась ли картошка. Воткните острый кончик ножа в пластик картофеля и убедитесь, что она не сырая.
Через 10 минут после окончания приготовления можно начинать извлекать запеканку из чаши. Делайте это не торопясь, аккуратно, чтобы не разломать наш кулинарный шедевр на части. Лучше эту операцию проделать с помощью пластикового контейнера для приготовления на пару.
Готовую запеканку выкладывайте на блюдо, разрезайте на порционные куски и зовите домашних разделить с вами восхищение от созерцания и поглощения оригинальной запеканки из простой картошки!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Итальянская рисовая запеканка по мотивам «Сарту»
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
В провинции Кампания в Италии готовят рисовый пирог Сарту, я его пару раз готовила. Очень вкусный, но немного жирноват для нас. Вот по его мотивам, немного изменив под свою семью и явилась эта запеканка с мясными шариками и куриными колбасками. В оригинальном рецепте Сарту, это пирог на основе ризотто, колбаски в пироге копченые, фарш свиной и очень много масла, плюс внутри моцарелла. В данном варианте все много проще, но не менее вкусно.
Рис Бульон Фарш мясной Колбаски Сыр твердый Лук репчатый Горошек зеленый Яйцо куриное Томаты в собственном соку Масло растительное Соль Перец черный
Вариант 3: Простой рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке слоями
Причина, по которой рекомендуется приготовлять фарш собственноручно, требования к его качеству. Готовый полуфабрикат используйте, разве что если сами видели весь процесс его приготовления и только из парной телятины. Даже суточная выдержка мяса после убоя может сильно сказаться на запахе запеканки.
Ингредиенты:
- говяжий домашний фарш – 450 граммов;
- среднеразмерная луковичка репчатого сорта;
- стакан сливок;
- четыре больших картофелины;
- свежее отборное яйцо;
- три ложки с горкой «Традиционного» масла;
- четверть стакана нарезанной зелени;
- перец свежего ручного помола и мелкая соль;
- 50 граммов брынзы;
Как приготовить
Перемелите мясо и отберите нужное количество фарша. Очищенную луковичку распустите кольцами и порубите в мелкие шашечки, смешайте с фаршем, посолите его и, слегка, но обязательно поперчите.
Очищенную и промытую картошку нарезаем тонкими кружками. Масло медленно растапливаем, смешиваем со сливками, добавляем рубленую зелень и выпускаем яйца. Слегка поперчите сливочную заливку и подсолите, добавьте натёртый или раздавленный чеснок и залейте массой картофель. Размешайте, чтобы каждый кружок картошки был обильно смазан.
Чашу натрите салфеткой, слегка смоченной маслом. На глаз, необязательно разделяя на порции, оцените количество продуктов и сколько слоёв из них выйдет. Первым и последним должен обязательно быть картофель, а фарш располагаться не менее чем в два слоя. Укладывайте продукты, перемешивая каждый раз картофель, чтобы заливка обволакивала его густо.
В режиме приготовления выпечки, как наиболее подходящем для запеканки, готовим её ровно час, затем выдерживаем десять минут на подогреве и ещё столько же остужаем не вынимая. Аккуратно достаём и посыпаем тёртым сыром, но можно его порезать ломтиками и подать отдельно.
Основа – рыбный фарш
Для любителей рыбы мы подобрали очень интересные рецепты запеканок из картофеля в мультиварке. Такие блюда готовятся быстро, получаются ароматными и с пикантным вкусом.
- картофель и рыбное филе – по полкило;
- лук – 2 головки;
- сыр (любой твердого сорта) – 200 г;
- сметана – около 5 ст. ложек;
- зелень (сельдерей, укроп), соевый соус, чеснок – по вкусу и желанию;
- соль.
Приготовление: картофель нарезать кольцами или полукольцами, лук – кольцами, сельдерей и чеснок – произвольно, сыр – натереть. Рыбу, по желанию, пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Послойно выкладываем в любом порядке: картофель, лук, рыбу, сметану, зелень и специи. Можно сначала перемешать все ингредиенты, кроме рыбы, и также выкладывать слоями. Но всегда блюдо посыпают сыром в последнюю очередь.
Затем осторожно наливаем кипяченую воду так, чтобы она не доходила до половины блюда. Готовится рыбная запеканка в режиме «выпечка» в течение сорока минут
- картофель – 8 шт.;
- консервы с рыбой – 1 банка;
- 1 небольшая луковица;
- соль и любой молотый перец.
- 2 яйца (среднего размера);
- 100 г просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя (его можно заменить обычной содой);
- 150 г нежирной сметаны и 50 г майонеза;
- соль.
Приготовление: смешать все компоненты для теста. Для картофельной начинки клубни очистить, крупно натереть, консервы размять вилкой, лук нарезать.
Выкладываем картофель, разравниваем, солим. После картофельного слоя идут консервы и лук. При желании, консервы сверху можно посыпать тертым сыром, но это необязательно. Затем выливаем тесто.
Готовится блюдо с консервами в режиме «выпечка» 45 или 50 минут.
Как видите, приготовить запеканку из картошки и мяса в мультиварке совсем не сложно.
Что касается времени, то оно может быть разным, в зависимости от модели и мощности мультиварки, от количества ингредиентов. Поэтому хозяйкам следует ориентироваться самим, на какое время ставить таймер.
Также можно экспериментировать и с составом. К примеру, сделать блюдо с овощами, не описанными в рецепте: отлично подойдут помидоры, сладкий перец. А некоторые хозяйки заменяют картофель кабачками – тоже интересный вариант. В общем, вам предоставляется полная свобода действий!
Приятного вам аппетита!
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд
Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.
Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.
На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) — станет настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Килограмм клубней картофеля.
- Полкилограмма фарша.
- Пять яиц.
- Луковица.
- Специи и соль.
- Сливочное масло.
- Ложек пять муки, вместо нее можно положить молотые сухари.
Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке
Приготовление запеканки:
1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.
2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.
Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.
Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.
3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.
4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.
Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.
5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.
Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель средний – 6-8 шт.;
- фарш – 0,5 кг.;
- яца – 3 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
- чесночный перец – 0,5 ч.л.;
- базилик – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке
1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.
2. В миску разбить 3 яйца.
3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.
4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.
5. Всё взбить до однородной массы.
6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.
7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.
8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.
9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.
10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.
11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.
12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.
13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу! Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.
Похожие разделы: Соленые запеканки Запеканки в мультиварке, Картофельные запеканки, Мясные запеканки
Похожие рецепты запеканок
Картофельная запеканка с рыбой
Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке
Для тех, кто любит рыбу — есть интересный рецепт запеканки.
Вам потребуется:
- рыбный фарш, или филе, или банки консервов — из расчета полкило
- картофель 0,5 кг
- 5 ложек (столовых) сметаны
- сыр по желанию, около 200 грамм
- 2 средних луковицы
- чеснок, специи и приправы для рыбы — по желанию и в зависимости от соблюдения диеты
- соль (экзотичным решением будет взять сушеную ламинарию из аптеки вместо соли)
Как приготовить?
- Режем картофель ломтиками, лук — колечками.
- Выкладываем в чашу мультиварки слоями картофель, лук, рыбный фарш.
- Сметаной можно проложить слои, или смазать сверху все слоев.
- Последний слой — тертый сыр.
- Доливаем воды, чтобы запеканка была сочной — примерно половину высоты, которую заняла наша запеканка.
- Выпекать в режиме «выпечка» 40-45 минут
Если вы используете ламинарию вместо соли — не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.
Если вы используете рыбные консервы — они уже соленые, а значит солить надо меньше.
Вариант 1: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке из пюре
Добавлением мясных фаршей, лёгкие запеканки сразу переводятся в разряд очень сытных блюд. Это накладывает некоторые ограничения на калорийность сметаны и майонеза, если таковые используются в рецепте, как и на количество масла. Выбор специй зависит по большей части от личных предпочтений, но если вы не эксперт по пряностям используйте классический чёрный перец или любую готовую смесь для фарша.
Ингредиенты:
- разваристый картофель – один килограмм;
- 150 миллилитров молока;
- 300 граммов мясного, среднежирного фарша;
- 70 граммов сыра;
- ложка масла подсолнечника;
- две средние луковички;
- яйца свежие – три штучки;
- две ложки «Крестьянского» масла;
- соль «Экстра» и свежемолотый перец;
- панировочные сухари, светлые.
Пошаговый рецепт картофельной запеканки в мультиварке
Под толстостенной сковородой включить умеренный нагрев, нарезать очищенные луковицы кубиками, фарш подсолить и перемешать. Разогреть масло, выложить фарш и перу минут разминать в нём комки зубцами вилки. Добавить лук, перемешать, чуть убавив температуру обжаривать до четверти часа, изредка перемешивая и не забывая разминать комки. Поперчить фарш и отставить с нагрева.
Очищенный картофель нарезать крупными дольками, варить под крышкой до размягчения в солёной воде. Слить отвар, картофель растолочь и добавить масло. Перемешать, выпустить в массу яйца и слегка взбить пюре.
Настроить мультиварку на выпечку, слегка смазать чашу ломтиком масла. Выложить и разровнять половину картофеля, следом весь обжаренный фарш. На своё усмотрение можно в этот момент приправить запеканку ароматными травками или специями, добавить остроты щепоткой жгучего перца. Если таких пожеланий не возникает, просто накройте фарш остатками картофеля.
Густо посыпаем тёртым сыром запеканку поверху, программируем приготовление ровно на час, крышку опускаем. Готовому блюду дайте слегка приостыть, положите на поверхность блюдце и переверните чашу. Аккуратно переложите запеканку на блюдо и нарежьте, выкладывайте порции с помощью лопаточки.
Вариант 7: Картофельная запеканка в мультиварке с квашеной капустой и фаршем из куриной грудки
Любителям пикантных вкусов наш следующий рецепт. Приводим его неизменным, но по технологии приготовления есть маленькие замечания: будьте предельно умерены, при добавлении соли; сливки желательны всё же 20-процентной калорийности; капусту обязательно измельчите до длины не более трёх сантиметров.
Ингредиенты:
- четырёхсотграммовое куриное филе;
- квашеная капуста – 350 граммов;
- полкило картофеля;
- один помидор;
- стакан низкокалорийных сливок;
- сыр – 50 граммов;
- один стебель лука-порея;
- соль «Экстра» и немного специй для курятины.
Как приготовить
Курятину промыть, разрезать на несколько крупных кусков и размолоть блендером. Заправить специями и присолить, вымешать фарш руками. Лук-порей нарезать колечками, мультиварку запустить в режиме жарки. Растопить масло, три минуты пассеровать в нём лук, затем выложить куриный фарш.
Прогрев мясо минут восемь, отжать от рассола и выложить в чашу капусту. Тушить ещё десять минут, пару раз перемешав в процессе. Нарезать кубиками помидор и аккуратно, не разминая, перемешать с остальными продуктами в чаше, прогреть три минуты и переложить в миску.
Картофелины очистить и распустить очень тонкими кружочками. Половину выложить на дно чаши, поверх неё разровнять фарш с капустой. Оставшуюся картошку раскладываем верхним слоем, солим, поливаем сливками и посыпаем натёртым сыром. Готовим в режиме выпечки сорок минут.
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке»:
Картофель отварить в режиме «Суп» в течение 1 часа
Переключить мультиварку в «Экспресс режим» и обжарить лук, порубленный мелким кубиком
К луку добавить фарш, оставить мультиварку в программе «Экспресс режим» и обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, любимые травы, лавровый лист, обжарить, добавить вино, потушить 5 мин
Картофель растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, мускатный орех, половину выложить в чашу мультиварки
На слой картофеля уложить готовый фарш, на него оставшийся картофель
Сверху запеканку посыпать молотыми лесными орехами, смазать сметаной, засыпать тертым сыром, включить программу «выпечка» на 50 минут
После готовности дать немного остыть, перевернуть на блюдо с помощью подставки для варки на пару
И звать проголодавшихся домочадцев
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Не так давно я открыла для себя такое блюдо, как запеканка в мультиварке картофельная с мясом. Всем моим домашним она страшно понравилась, запеканка прочно вошла в наш рацион. Она получается аппетитной, сочной и вкусной, похожей на мясной пирог. Готовить ее просто и быстро. Если хотите ускорить и упростить процесс приготовления, используйте уже готовый фарш. Я предпочитаю взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку самостоятельно. Мясо можно взять любое: свинину или говядину. Из куриного фарша тоже получается отлично. Когда я делаю такую запеканку из курицы, то добавляю сыр и помидоры. В общем, все очень просто, тем более, если на вашей кухне имеется такое чудо техники, как мультиварка, такие как редмонд, поларис или панасоник, а также можно сделать запеканку и в духовке. Давайте готовить.
Необходимые продукты:
Картофель | 0,5 кг |
Свинина (фарш) | 0,5 кг |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Майонез (сметана) | 250 г |
Мука | 50 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке»:
Картофель отварить в режиме «Суп» в течение 1 часа
Переключить мультиварку в «Экспресс режим» и обжарить лук, порубленный мелким кубиком
К луку добавить фарш, оставить мультиварку в программе «Экспресс режим» и обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, любимые травы, лавровый лист, обжарить, добавить вино, потушить 5 мин
Картофель растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, мускатный орех, половину выложить в чашу мультиварки
На слой картофеля уложить готовый фарш, на него оставшийся картофель
Сверху запеканку посыпать молотыми лесными орехами, смазать сметаной, засыпать тертым сыром, включить программу «выпечка» на 50 минут
После готовности дать немного остыть, перевернуть на блюдо с помощью подставки для варки на пару
И звать проголодавшихся домочадцев
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем»:
В кастрюлю положить порезанный очищенный картофель, чеснок, лавровый лист и соль по вкусу. Залить воду, чтоб покрыло картофель. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности картофеля. Удалить чеснок и лавровый лист. Слить воду, но не всю, немного оставить на дне, пюре не должно быть жидким. Сделать пюре, добавить масло сливочное 30 г. и еще раз взбить. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук добавить фарш, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Слегка поджарить фарш.
Форму смазать растопленным (10 г.) сливочным маслом. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить всю начинку, разровнять. Сверху выложить вторую половину картофельного пюре, разровнять. Взбить яйцо и залить сверху картофель, равномерно распределить по поверхности. Сделать рисунок вилкой.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.
Подавать запеканку горячей.