Киш с лососем и рокфором
Содержание:
- Рецепт «Французский киш с сёмгой и рисом»:
- Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
- Рецепт «Киш с копченой форелью»:
- Рецепт «Киш с форелью и укропом»:
- Рецепт «Киш с треской и брокколи»:
- Ингредиенты для «Киш с треской и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с треской и брокколи»:
- Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:
- Рецепт «Киш с ветчиной и брокколи»:
Рецепт «Французский киш с сёмгой и рисом»:
Вначале отварим промытый рис.
Для этого киша я взяла рис фирмы Мистраль Акватика color mix.
Залила водой 1:2 и отварила в течение 30 минут на медленном огне, после закипания.
Пока рис варился, занялась тестом.
Данные пропорции привожу для небольшого киша, диаметром 20 см.
Это тесто надо готовить очень быстро, продукты смешивать буквально подушечками пальцев, чтоб оно не успело согреться.
Итак, на стакан муки нарезала одну треть пачки холодного сливочного масла (можно также просто натереть на крупной тёрке, как я и поступила), посолить 2 щепотками соли, смешать в крошку.
Разбрызгать 2 столовые ложки растительного масла, опять смешать и потом добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
Сложить в пакет, катнуть по нему скалкой, чтобы потом было легче его раскатывать и в холодильник на час, а можно и на всю ночь.
Теперь — начинка.
Спассеруем репчатый лук на столовой ложке растительного масла, нарезанный кубиком.
Филе сёмги нарежем тоже кубиком, измельчим укроп.
Рис, сёмгу, репчатый лук и укроп перемешаем.
Достанем тесто и распределим на смазанной форме, дно потыкаем вилкой, чтоб не вздулось, и испечём в разогретой до 200*С духовке в течение 10 минут.
Пока основа теста готовилась, я приготовила яичную заливку и, как тесто было готово, достала, заполнила начинкой и покрыла яичной заливкой.
Яичная заливка:
Одно яйцо разделила на желток и белок, белок взбила с щепоткой соли до крепких пиков, после чего слегка взбила второе яйцо и желток с щепоткой мускатного ореха, тихонько ввела взбитый белок.
Заливка получилась очень воздушная, так как нам надо, чтоб получилось почти нежное суфле, а не омлет.
Выпекала 30 минут при 180*С.
За 10 минут до конца выпечки посыпала немного натёртым сыром.
-Ешь и наслаждение легким воздухом заполняет каждую твою клеточку, и отрываешься от земли, и летишь как птица!»- Вот такими слова говорят французы о своих пирогах.
Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
Продукты
Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рецепт «Киш с копченой форелью»:
Набор продуктов для выпечки пирога на столе.
Соединяю ингредиенты для теста, т. е. в большой миске смешиваю яйцо, молоко, растительное масло, сметану, добавляю соль, муку и разрыхлитель для теста (все в перечисленном порядке). Эти этапы фотографировать не стала, слишком просто.
Замешиваю тесто. Тесто получается мягким, не плотным, слегка прилипающим к рукам, (если тесто будет прилипать к рукам сильно, добавьте муки).
Выкладываю тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму, чуть припудриваю мукой и влажными руками распределяю по всей поверхности формы, формирую бортики.
Готовлю начинку. Для этого нарезаю зеленый лук мелкими кольцами, рукколу — крупно (можно просто руками порвать), пармезан — на средней терке.
Сметану взбиваю с яйцами, мукой и тимьяном.
Рыбу нарезаю небольшими кусочками, Кстати, о рыбе: можно вместо форели использовать любую другую красную копченую рыбу.
Добавляю в сметанно-яичную массу рукколу, лук, пармезан и хорошо перемешиваю.
Выкладываю кусочки форели на тесто.
Сверху рыбу заливаю приготовленной заливкой.
Киш выпекаю в духовке, нагретой до 160-180*С в течение 60-70 минут.
Если верх пирога начнет подгорать, накрыть пирог фольгой.
Вот таким я достала киш из духовки, на запах пришли все, уточняю количество пришедших — двое, муж и кошка — оба остались довольны.
Приятного аппетита!
Рецепт «Киш с форелью и укропом»:
Для основы просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.
Добавьте 1 яйцо, снова взбейте.
По одной добавьте 4 ст. л. воды и замесите тесто. Воды может потребоваться меньше. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник, скажем, на ночь. А если с тестом возиться некогда или не хочется, для основы можно использовать готовое слоеное тесто.
Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки, положите сверху какой-то груз (например, фасоль) и поставьте в духовку на 10-15 минут. Затем удалите груз и бумагу и запекайте еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Для начинки разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
Переложите в миску. Добавьте молоко и 3 яйца. Взбейте, чтобы яйца хорошо смешались с молоком.
Добавьте рыбу, огурцы и укроп. Перемешайте.
Вылейте начинку на готовую основу.
Запекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Рецепт «Киш с треской и брокколи»:
Оба вида муки ( пшеничную и пшеничную цельнозерновую), соль и нарезанное на кусочки масло помещаем в чашу миксера с ножевой насадкой. Рубим на средней скорости в крошку.
Когда продукты превратятся в крошку, добавляем к ним 2 ст. л. холодный воды
Внимание, воды может понадобиться меньше
Как только тесто соберется в колобок, перекладываем его в чашку и отправляем в холодильник на полчаса. С таким же успехом можно сделать тесто загодя, оно может храниться в холодильнике дней 5.
Тем временем рыбу моем, режем небольшими кусками (2 на 3 см) и добавляем к ней сок и цедру 1/3 лимона. Овощи моем, брокколи разделяем на маленькие соцветия, 1/4 болгарского перца режем короткими полосками. В высокой узкой емкости погружным блендером взбиваем яйца, сметану, сливочный сыр ( типа «Филадельфии» или «Альметте») и зелень (я брала укроп и рукколу) до однородности. Добавляем соль, заливка должна быть чуть пересоленная, т. к. ни рыбу, ни брокколи мы не солили.
Застилаем чашу мультиварки полоской бумаги для выпечки, чтобы готовый пирог вынимался без проблем. Тесто достаем из холодильника и руками распределяем его в чаше, формируя бортики
ВАЖНО!
Бортики надо стараться сделать повыше, см. 4-5, т
к. тесто в процессе выпечки слегка осядет и начинка может перелиться через край. Накалываем дно пирога зубочисткой. Отправляем чашу в мультиварку, ставим время 30 минут, режим «Выпечка».
По истечении 30 минут вынимаем чашу из мультиварки, укладываем на тесто рыбу, сладкий перец и брокколи.
Аккуратно заливаем яично-сметанной массой, не доходя до краев около 0,5 -0,7 см.
Отправляем чашу в мультиварку, время 45 минут, режим «Выпечка». После сигнала достаем чашу из мультиварки, даем кишу 15 минут » собраться с мыслями» и аккуратно вынимаем его из чаши при помощи полоски бумаги для выпечки.
Нарезаем пирог на порции, зовем домочадцев и дружно вкушаем.
Это кусочек поближе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Киш с треской и брокколи»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(В тесто)
—
100 г -
Мука цельнозерновая
(В тесто)
—
100 г -
Масло сливочное
(В тесто)
—
100 г -
Соль
((1 ч.л в тесто, 2 ч.л. для заливки))
—
3 ч. л. -
Вода
(В тесто)
—
2 ст. л. -
Треска
(Для начинки)
—
250 г -
Брокколи
(Для начинки)
—
150 г -
Перец болгарский
(Для начинки)
—
1/4 шт -
Лимон
(Для начинки)
—
1/3 шт -
Сметана
(Для заливки (жирность 10%))
—
150 г -
Сыр сливочный
(Для заливки)
—
100 г -
Яйцо куриное
(Для заливки)
—
2 шт -
Зелень
(Для заливки)
—
20 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.4 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
164.3 г |
углеводы
159.8 г |
Порции | |||
ккал414.2 ккал | белки15.4 г | жиры27.4 г | углеводы26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал178.8 ккал | белки6.6 г | жиры11.8 г | углеводы11.5 г |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Киш с треской и брокколи»:
Оба вида муки ( пшеничную и пшеничную цельнозерновую), соль и нарезанное на кусочки масло помещаем в чашу миксера с ножевой насадкой. Рубим на средней скорости в крошку.
Когда продукты превратятся в крошку, добавляем к ним 2 ст. л. холодный воды
Внимание, воды может понадобиться меньше
Как только тесто соберется в колобок, перекладываем его в чашку и отправляем в холодильник на полчаса. С таким же успехом можно сделать тесто загодя, оно может храниться в холодильнике дней 5.
Тем временем рыбу моем, режем небольшими кусками (2 на 3 см) и добавляем к ней сок и цедру 1/3 лимона. Овощи моем, брокколи разделяем на маленькие соцветия, 1/4 болгарского перца режем короткими полосками. В высокой узкой емкости погружным блендером взбиваем яйца, сметану, сливочный сыр ( типа «Филадельфии» или «Альметте») и зелень (я брала укроп и рукколу) до однородности. Добавляем соль, заливка должна быть чуть пересоленная, т. к. ни рыбу, ни брокколи мы не солили.
Застилаем чашу мультиварки полоской бумаги для выпечки, чтобы готовый пирог вынимался без проблем. Тесто достаем из холодильника и руками распределяем его в чаше, формируя бортики
ВАЖНО!
Бортики надо стараться сделать повыше, см. 4-5, т
к. тесто в процессе выпечки слегка осядет и начинка может перелиться через край. Накалываем дно пирога зубочисткой. Отправляем чашу в мультиварку, ставим время 30 минут, режим «Выпечка».
По истечении 30 минут вынимаем чашу из мультиварки, укладываем на тесто рыбу, сладкий перец и брокколи.
Аккуратно заливаем яично-сметанной массой, не доходя до краев около 0,5 -0,7 см.
Отправляем чашу в мультиварку, время 45 минут, режим «Выпечка». После сигнала достаем чашу из мультиварки, даем кишу 15 минут » собраться с мыслями» и аккуратно вынимаем его из чаши при помощи полоски бумаги для выпечки.
Нарезаем пирог на порции, зовем домочадцев и дружно вкушаем.
Это кусочек поближе.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:
Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.
Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.
Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.
Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо!!! Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.
Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.
Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.
Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Запах непередаваемый!!! Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!
И вот, пирог остыл.
Это не пирог, это просто песня!:-)
Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!
Рецепт «Киш с ветчиной и брокколи»:
Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник
Готовим начинку.
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)
Мелко рубим ветчину и лук
На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр
В миске взбиваем яйца
Добавляем сметану и молоко
Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца
Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи
Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки
Выложить начинку. Выпекать при 180С около часа.
Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.