Клубника в шоколаде своими руками

Классика жанра

Традиционный рецепт клубники в шоколаде предполагает использование именно темного шоколада и свежих спелых ягод. На полкило клубники необходимо взять горький или темный шоколад в количестве 200 г.

Пошаговая инструкция создания десерта:

  1. Подготавливают ягоды (моют, обсушивают на бумажных полотенцах).
  2. Ломают шоколад на дольки, растапливают, регулярно помешивая. В это время в массу можно добавить ваниль, корицу, орешки.
  3. В получившуюся массу (когда она немного остынет) окунают поочередно все клубнички.
  4. Выкладывают ягоды на пергамент, посыпают по желанию леденцовой или вафельной крошкой, орехами.
  5. Убирают в холодильник для застывания.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

  • для того чтобы шоколад застывал быстрее, а слой глазури был тонким и равномерным, используйте пищевой эмульгатор, не стоит беспокоиться о полезности десерта, никакого вреда от этой добавки нет;
  • чтобы приготовить лакомство, нужна свежая клубника, замороженная никак не подходит;
  • не допускайте кипения глазури, так можно испортить глазурь, а следовательно, и сам десерт;
  • в емкость с растопленным шоколадом не должна попасть ни одна капля воды;
  • «купать» клубнику в глазури будет удобнее, если воткнуть в нее зубочистку, только перед подачей не забудьте ее достать;
  • используйте «чистый» шоколад для глазури, без добавок и наполнителей;
  • при декорировании поможет пищевой краситель: из белого шоколада можно сделать глазурь любого цвета.

Тыква «Не для Золушки»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Честно, просмотрела, по-моему, все рецепты, где встречается сочетание тыква-чеснок… Такого не нашла, если ошиблась — поправьте, поскольку рецепт очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный!!! Рецепт нашла в кулинарной книге Г. Поскребышевой, понравился всем, даже моему папе, который тыкву не ест в принципе!!! Вкусно и теплом, и в холодном виде!

Советы

Нижеприведенные рекомендации помогут улучшить и разнообразить букетную композицию:

  1. Ягоды берут красные, спелые, но не перезревшие. Вторые при приготовлении пустят сок, и презент будет испорчен. По этой же причине не используют треснувшие, поврежденные плоды.
  2. Шоколадную плитку для глазирования можно расплавить в микроволновке. Но это сложнее, чем на паровой бане: нужно непрерывно контролировать процесс, чтобы продукт в печке не перекипел.
  3. Если для создания букета используются клубничные половинки, то ягоды разрезают перед самым обмакиванием в шоколадную массу.
  4. Позволительно добавить шоколадную клубнику к настоящим цветам. Также в букет можно вставить другие фрукты и ягоды в шоколаде: банан, киви, цитрусы, ананас.
  5. Вместо составления букета, можно вставить палочки с клубникой в подарочную коробочку, украсить ее лентами и бусинами.

Рецептов приготовления шоколадной клубники в интернете множество, но можно самостоятельно пофантазировать, поэкспериментировать с ингредиентами и декором. Сладкий букет станет отличным подарком и для взрослого, и для ребенка.

Букет из сладостей для мальчика

Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.

Что понадобиться:

  • Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Красная лента – 0,5 метра;
  • Креп черный — 1 метр;
  • Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
  • Марс – 10 шт.;
  • Кит кат – 10 шт.;
  • М&М’S красный – 5 шт.;
  • Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.

Процесс изготовления:

  1. Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
  2. По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
  3. Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
  4. Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
  5. Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
  6. Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
  7. Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
  8. Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
  9. Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
  10. Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
  11. Завязываем красную ленту у основания.

1Приготовление клубники в шоколаде – особенности процесса

Подготовка ягод

Начальный этап подготовки десерта заключается в обработке ягод.

  • Для приготовления десерта используйте исключительно спелые и целые ягодки, без повреждений и следов порчи.
  • Продукт тщательно и при этом бережно моете, а после – просушиваете, воспользовавшись, например, бумажным полотенцем. Перед погружением в шоколад клубника должна быть совершенно сухой.
  • Хвостики удалять не стоит.
  • Если оригинальный десерт готовится для взрослой аудитории, на этапе подготовки ягод в каждую из них можно ввести небольшое количество ликера или бренди. Так клубника приобретет легкий пикантный аромат. Вводить алкоголь необходимо с помощью шприца.

Выбор шоколада

Для приготовления десерта может быть использован любой шоколад по вашему усмотрению

Важное условие – высокое качество продукта, а также отсутствие добавок и начинки. Для получения более тонкого и эстетически привлекательного (фабричного) покрытия можно использовать эмульгатор

Расчет добавки производится исходя из соотношения 2 ст. л. на 400 г шоколада. Эмульгатор вводится в растопленный шоколад при непрерывном помешивании.

Подготовка необходимого инвентаря

  • Если ягоды имеют достаточно большие хвостики, во время погружения в шоколадную массу вы можете удерживать клубнику за них. В противном случае рекомендуется использовать зубочистки, которые будут выступать в качестве шпажек.
  • Для получения интересных шоколадных узоров лучше всего использовать кондитерские мешочки. Если таковых в наличии нет, воспользуйтесь плотными пакетами для завтраков. Альтернативой может выступать техника полива клубники, при которой растопленный шоколад для декора набирается в ложку, а далее – ложка поднимается, и ягода поливается тонкой шоколадной струйкой.
  • Для просушивания десерта лучше использовать противень (или любое блюдо), покрытый пергаментом. Если вы решили воспользоваться помощью эмульгатора, ягоды лучше сушить на весу – глазурь застывает достаточно быстро.
  • Старайтесь не выкладывать клубнику близко друг к другу.

Украшение десерта

  • Интересный эффект достигается при создании различных узоров и рисунков из шоколада контрастных цветов.
  • Украсить клубничный десерт можно и с помощью любых измельченных орешков, кокосовой стружки, цветного сахара, цедры цитрусовых, мака.

Подача десерта

Лучше, если вы оставите шоколад застывать при комнатной температуре. Так вы избежите неравномерного охлаждения, в результате которого на поверхности шоколада могут образоваться пятна. Когда глазурь “схватится”, блюдо можно на некоторое время поставить в холодильник и охладить. Если в помещении жарко, десерт отправляется в холод сказу.

С сыром Маскарпоне

Подготовим ингредиенты:

  • полкило ягод;
  • 200 г сыра Маскарпоне;
  • 200 г шоколадных каллет;
  • 1 г ванилина;
  • 15 г пудры сахарной.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Моем под проточной водой клубнику. Так как мы будем начинять ее сыром, хвостики аккуратно удаляем. Раскладываем на бумажном полотенце и оставляем подсыхать.
  2. Сливочный сыр выкладываем в миску, разминаем вилкой. Вводим пудру и указанное количество ванилина. Вымешиваем до однородности.
  3. Из подготовленной клубники удаляем сердцевину. Обычно она хорошо вынимается на этапе освобождения от хвостиков. Наполняем клубнику сладким кремом.
  4. Каллеты складываем в стеклянную чашу и растворяем до получения однородной массы в микроволновке. Каждые 30 секунд достаем емкость и перемешиваем содержимое.
  5. Фаршированные ягоды по очереди опускаем в глазурь, проворачиваем. Следим, чтобы не осталось пустых участков. Даем десерту остыть на листе пергамента и убираем в холодильник.

Клубника в шоколаде с мятой

Ингредиенты для десерта:

  • Мята свежая – 1 пучок;
  • Шоколад горький – 150 г (плитка);
  • Шоколад белый– 150 г (плитка);
  • Свежая клубничка – 500 г;

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку горького шоколада одним из вышеописанных способов в разных емкостях
  3. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Но в этом рецепте клубника должна полностью «искупаться» в шоколаде.
  4. Клубнику выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Растапливаем белый шоколад также, как и горький.
  6. Достаем из холодильника клубнику в горьком шоколаде и опускаем ее в белую глазурь. А теперь клубника погружается наполовину ягоды.
  7. Опять выкладываем на пергамент и убираем в холодильник.
  8. Свежую мяту необходимо промыть и обсушить.
  9. Когда глазурь застыла, начинаем декорировать десерт: на тарелку выкладываем листочки мяты, и на каждый кладём клубнику в шоколаде.

Рекомендуем к благородному десерту:

Шипучка из соды и лимонной кислоты

Ингредиенты для «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:

Песочный корж-основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Масло сливочное


    65 г

  • Сахар


    40 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Печенье

    (сливочное )

    65 г

Шоколадное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар


    65 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Йогурт

    (натуральный)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Сливочно-клубничная прослойка

  • Клубника


    250 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Сливки

    (33%-35% )

    250 мл

  • Сахар


    30 г

  • Желатин


    50 г

Шоколадный крем

  • Йогурт


    175 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Сахар


    40 г

  • Желатин


    8 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4728.7 ккал

белки

120.7 г

жиры

249.9 г

углеводы

512.6 г

Порции
ккал591.1 ккал белки15.1 г жиры31.2 г углеводы64.1 г
100 г блюда
ккал297.4 ккал белки7.6 г жиры15.7 г углеводы32.2 г

Рецепт «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:

Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.

Печенье измельчить в крошку.

Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.

Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я, к сожалению, не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм, поэтому использовала обычную неразъемную форму.
Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.

Приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.

Взбить венчиком в однородную массу.

Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто.
(Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно «шоколадным», поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.)
Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы. И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.

А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки.
Мелко порубить молочный шоколад.

Мелко порезать клубнику.

Взбить сливки с сахаром в пышную пену.

Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе.
К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.

Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания. У меня крем схватился за 40 мин.

Последний этап — приготовление шоколадного крема. Взбить йогурт с сахаром.
И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.

Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать.
Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник. На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.

Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы.
Из-за пергамента, которым я застилала форму, «бортики» у меня получились кривые, некрасивые. Поэтому я накаляю нож и отрезаю их, выравнивая края. А затем нарезаю на порционные пирожное и подаю к столу.

Угощайтесь!

Польза десерта

Клубника в шоколаде – это шикарный, легкий и очень вкусный десерт, процесс приготовления которого необычайно простой. Вы можете использовать любые рецепты с фото, которые будут предложены в данной статье. Однако, в первую очередь необходимо разобраться, чем же полезен для здоровья и красоты шоколад с клубникой. Только после этого, можно изучить подходящий пошаговый рецепт готовки с фотографиями.

Сочетание какао-бобов и лесных ягод не просто вкусное, но и очень полезное, в некоторых случаях даже лечебное. Клубника в шоколаде обладает рядом полезных и уникальных свойств:

какао-бобы и клубника – мощные антиоксиданты, поэтому помогают снизить уровень вредного холестерина в крови;
клубника считается одним из лучших и эффективных афродизиаков, усиливающих сексуальное желание, влечение, продлевающих половой акт

Важно отметить, что предложенный десерт является настоящей находкой, ведь его свойства способствуют раскрепощению женщины и ее чувственности, кроме этого повышается мужское либидо, что необычайно важно;
ягоды не являются калорийными, их можно кушать даже во время диеты. Кроме всего прочего, помогают увеличить уровень гемоглобина, что предотвращает развитие анемии и железо дефицита;
что же касается качественного шоколада, то он признан мощным кладезем эндорфинов, серотонина

Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга;
за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы;
клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека. В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков.

В основном, подобная комбинация считается пищей для влюбленных. Процесс ее приготовления очень простой, понадобится немного свободного времени и качественный рецепт с фотографиями.

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).
  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Клубнично-шоколадные трюфели с Oreo

Подготовим ингредиенты:

  • 11 шт. Орео;
  • 9 крупных ягод;
  • 120 г шоколадных каллет;
  • 35 г сливочного сыра.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Печенье (9 шт.) выкладываем в чашу кухонной машины. При помощи насадки «Нож» перебиваем в мелкую крошку.
  2. Добавляем сыр, вымешиваем до получения однородной массы. Это будет начинка для нашего десерта.
  3. Клубнику промываем, снимаем хвостики, извлекаем сердцевину. Раскладываем на бумажном полотенце, даем полностью обсохнуть. Подготовленный продукт начиняем сливочной массой.
  4. Каллеты высыпаем в миску, ставим на сотейник с кипящей водой. Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, топим капли. Масса должна стать однородной, приобрести глянцевую текстуру.
  5. Берем клубнику шпажками и опускаем в ганаш. Сверху присыпаем измельченным печеньем Орео. Отправляем в холод на 35–45 минут.

Как сделать клубнику в шоколаде – классический рецепт

Подготовим ингредиенты для изысканного десерта:

  • пол-литровую баночку свежих ягод;
  • 350 г шоколадных каллет (капель) или 3,5 плитки черного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления классической клубники в шоколаде:

  1. Промываем ягоды под проточной водой. Делать это необходимо непосредственно перед приготовлением, иначе клубника даст много сока и помнется. Кроме того, подготовленная своевременно ягода сохранит свою свежесть и останется сочной. В процессе тереть клубнику нельзя, хвостики не снимаем. Подготовленный продукт выкладываем на бумажное полотенце и даем полностью просохнуть.
  2. Шоколадные каллеты высыпаем в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Лучше выбрать чашу из стекла. Включите микроволновку на 30 секунд, перемешайте подтопленные кусочки силиконовой лопаткой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока шоколад не превратится в однородную массу.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности пергамент. На него мы будем выкладывать ягоды – так они охладятся быстрее. Берем клубнику за зеленый хвостик и погружаем в шоколад, прокручиваем, обволакивая все пустоты. Оставляем на листе пергамента. Повторяем со всеми ягодами. Десерт должен полностью остыть и затвердеть при комнатной температуре.
  4. Пока шоколад не схватился, можно декорировать клубнику по своему вкусу – присыпать его рублеными орешками, крошкой кокоса и т. д.

Состав перги

Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью для пчёл.

Пчела, собирающая пыльцу. На увеличенном изображении хорошо виден комок обножки на задней ноге пчелы

Часть обножки используется сразу молодыми пчёлами, которые продуцируют личиночный корм. Другую часть пчёлы-сборщицы складывают в ячейки, расположенные сверху и сбоку расплода. Как правило, пчёлы заполняют обножкой ячейки на 0,4—0,8 глубины. После этого пчёлы начинают консервировать пыльцу; получается конечный продукт этого процесса — перга. В результате создаётся существенный резерв ценного белкового корма, крайне необходимого пчёлам в весенний период.

Перга, в отличие от пыльцы, стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается личинками пчёл. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.

В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах.

Вкус перги заметно отличается в зависимости от свежести и вида пыльцы, но часто напоминает поливитамины. В ячейках перга часто сложена слоями (разноцветными на вид), в зависимости от того, с каких растений в этот момент её собирали пчёлы.

Букет из шоколада и живых цветов в коробке

Что понадобится:

  • Высокая подарочная коробка с крышкой (не круглая) – 1 шт.;
  • Целлофан – 0,5 метра;
  • Флористическая губка размером ½ коробки – 1 шт.;
  • Конфеты, шоколадки – по желанию;
  • Живые цветы;
  • Клей «Момент» – 1 шт.;
  • Плотный картон – 1 шт.;
  • Атласная лента – 1 метр.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем кусок целлофана такого размера, чтобы он покрыл дно и стенки коробки;
  2. Выкладываем целлофан в коробку;
  3. Вырезаем из картона дополнительную стенку коробки, так, чтобы она разделила её пополам;
  4. Обклеиваем картон целлофаном;
  5. Вставляем стенку в коробку, ровно посередине и закрепляем клеем;
  6. Флористическую губку сбрызгиваем водой;
  7. У цветов отрезаем стебли и вставляем цветы в губку так, чтобы можно было закрыть крышку коробки;
  8. Вставляем губку с цветами в одну половину коробки;
  9. В другую половину засыпаем конфеты и шоколадки;
  10. Закрываем крышку и обматываем коробку лентой;
  11. Чтобы лента не скользила, можно в некоторых местах закрепить её клеем.

Процесс создания съедобных букетов очень увлекателен. К тому же, это гораздо дешевле, чем делать букет на заказ. А уж ту положительную энергию, которую вы вкладываете в процессе, не заменит ни что.

Пробуйте новое, раскрывайте своё творческое начало и удивляйте родных и знакомых прекрасными и неповторимыми подарками!

Бригада строителей на строительство частного дома

договорная

  • Прямой работодатель

  • Москва

… работодателя:ООО Дариус Требования: Требуются строители Обязанности: Строительство Условия:Работа на объекте строительстваТребуется бригада строителей на частный дом 5-7 человек. Объект находится в МО. Цена : бетон -4500 руб за куб. Блок стена 51 см …

Симптомы отравления грибами галлюциногенами

Симптоматика при галлюциногенном отравлении заключается в следующем:

  • человек начинает волноваться, после чего впадает в эйфорию;
  • все предметы становятся яркими;
  • может возникнуть чувство веселья, наплыв идей;
  • нарушается координация движений, человека шатает;
  • на лице может появиться маска психически больного человека;
  • после смеха человек впадает в состояние дикого ужаса;
  • наступает полная дезориентация;
  • возникают яркие галлюцинации.

В тяжелых случаях в таких состояниях может развиваться и кома, после чего – смерть от острой сердечной недостаточности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector