Рафаэлло

Ингредиенты для «Закуска «Рафаэлки»»:

  • Сливки

    (35% или майонез, но не легкий)

  • Сыр твердый

    (любой, но не плавленный и не колбасный)

    100-150 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Маслины

    (или оливки без косточки, кто что любит, можно и вообще без них!!!)

    15-20 шт

  • Яйцо куриное

    (вареные вкрутую)

    2 шт

  • Крабовые палочки

    (очень замороженные)

    240 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

865.7 ккал

белки

54.1 г

жиры

43 г

углеводы

40.2 г

Порции
ккал57.7 ккал белки3.6 г жиры2.9 г углеводы2.7 г
100 г блюда
ккал127.3 ккал белки8 г жиры6.3 г углеводы5.9 г

Рецепт «Закуска «Рафаэлки»»:

Нужно сильно заморозить крабовые палочки и быстро (чтобы не успели растаять) натереть на мелкой терке. Чтобы натертые, они имели вид примерно как кокосовая стружка. Розовую часть не убирать.
Половину уже готовой стружки отсыпать отдельно и пока поставить в холодильник.

В оставшуюся часть добавляем тертые на той же мелкой терке яйца и сыр, выдавить несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус. Кто любит остренькое, то побольше, кто не любит — поменьше).
Добавить майонез или сливки 35 % (что есть в холодильнике) ; -) столько, чтобы получилась ОЧЕНЬ густая однородная масса, при необходимости подсолить.

Взять оливку или маслину (кто что любит. Кстати, можно и без них вообще) и облепить ее вокруг получившейся массой так, чтобы получился ровный шарик внутри с оливкой или маслиной, размером с конфетку рафаэлку. И так оставшиеся маслины/оливки, пока не закончится вся масса. У вас должны получиться почти одинаковые шарики внутри с оливками/маслинами.

После чего достаем из холодильника крабовую стружку, которую отсыпали вначале и обкатываем в ней все наши шарики.
Выкладываем на тарелку и на 15 мин. ставим в морозилку.

Получается очень красиво и вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector