Рафаэлло
Содержание:
Ингредиенты для «Закуска «Рафаэлки»»:
-
Сливки
(35% или майонез, но не легкий)
-
Сыр твердый
(любой, но не плавленный и не колбасный)
—
100-150 г -
Чеснок
(по вкусу)
-
Маслины
(или оливки без косточки, кто что любит, можно и вообще без них!!!)
—
15-20 шт -
Яйцо куриное
(вареные вкрутую)
—
2 шт -
Крабовые палочки
(очень замороженные)
—
240 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
865.7 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
43 г |
углеводы
40.2 г |
Порции | |||
ккал57.7 ккал | белки3.6 г | жиры2.9 г | углеводы2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал127.3 ккал | белки8 г | жиры6.3 г | углеводы5.9 г |
Рецепт «Закуска «Рафаэлки»»:
Нужно сильно заморозить крабовые палочки и быстро (чтобы не успели растаять) натереть на мелкой терке. Чтобы натертые, они имели вид примерно как кокосовая стружка. Розовую часть не убирать.
Половину уже готовой стружки отсыпать отдельно и пока поставить в холодильник.
В оставшуюся часть добавляем тертые на той же мелкой терке яйца и сыр, выдавить несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус. Кто любит остренькое, то побольше, кто не любит — поменьше).
Добавить майонез или сливки 35 % (что есть в холодильнике) ; -) столько, чтобы получилась ОЧЕНЬ густая однородная масса, при необходимости подсолить.
Взять оливку или маслину (кто что любит. Кстати, можно и без них вообще) и облепить ее вокруг получившейся массой так, чтобы получился ровный шарик внутри с оливкой или маслиной, размером с конфетку рафаэлку. И так оставшиеся маслины/оливки, пока не закончится вся масса. У вас должны получиться почти одинаковые шарики внутри с оливками/маслинами.
После чего достаем из холодильника крабовую стружку, которую отсыпали вначале и обкатываем в ней все наши шарики.
Выкладываем на тарелку и на 15 мин. ставим в морозилку.
Получается очень красиво и вкусно!!!