Рецепты маринада для овощей на зиму

Ингредиенты для «Быстрое маринованное овощное ассорти»:

  • Брокколи

    (кочерыжки)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок

    (не крупный)

    1 шт

  • Огурец


    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Горчица

    (с зернами)

    2 ч. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный,5%)

    4 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

687.8 ккал

белки

43.7 г

жиры

6.1 г

углеводы

127.1 г

100 г блюда
ккал32.6 ккал белки2.1 г жиры0.3 г углеводы6 г

Рецепт «Быстрое маринованное овощное ассорти»:

Вот такой набор мы будем мариновать.
Ингредиенты указаны на 2 банки по 800 мл.

Подготавливаем банки.
Режем на дно чеснок, добавляем смесь перцев и базилик.
А так же добавляем лавровый лист.

Очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем кружками, толщиной примерно 4-5 мм.
Складываем их по банкам, слоями

Далее так же кружками и кольцами нарезаем перец и кабачок.
И снова складываем в банки

Потом следуют огурец и кочерыжки брокколи.
О кочерыжках немного подробнее.
Если у вас нежные, молодые кочаны, то кочерыжки не очищаем от верхнего слоя, если же он жестковат, лучше очистить.
У меня они очень нежными оказались.

Вот так мы все сложили

Далее добавляем горчицу, соль, уксус и соевый соус.

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с водой на огонь.
На дно кастрюли я поставил полотенце, чтоб банки не соприкасались с кастрюлей.
Воды, в кастрюлю, наливаем примерно до середины банок.

От момента закипания воды в кастрюле, выдерживаем 20 минут и закатываем банки.
Взбалтываем и переворачиваем их дном в верх.
Укутываем их под теплое одеяло на 12 часов.

Через 12 часов вынимаем и оставляем чтоб остыли

Наслаждаемся быстрыми маринованными овощами, которые подойдут и как закуска и как ингредиент к различным салатам

Приятного аппетита!
Спасибо за внимание

Рецепт «Рыба в овощном маринаде»:

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Перец нарезать полосками, добавить к луку и продолжить обжарку минут 5 на небольшом огне.

Помидор мелко нарезать, добавить к овощам, жарить дальше под крышкой минут 10.

В это время подготовить рыбу. Нарезать небольшими кусками. Посолить с обеих сторон.

В отдельной сковороде нагреть оливковое масло.
Куски рыбы запанировать: обмакнуть сначала в яйце, потом в муке. Обжарить в масле до золотистого цвета. Время зависит от толщины ваших кусков рыбы.

Вернемся к овощам. Добавить сахар, уксус, соль, перец, кориандр, карри. Продолжить обжаривание минуты 3.

Выложить на овощи обжаренную рыбу.

Залить бульоном. Слегка перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить содержимое сковороды около 7-10 минут. За это время можно один раз перевернуть рыбу, чтобы она равномерно покрылась соусом.


Подавать с картофельным пюре или рисом.

Очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Ингредиенты для «Овощное ассорти «Маритуры»»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшие тугие кочанчики)

    2 вилок

  • Морковь

    (средняя)

    1 кг

  • Фасоль

    (стручковая)

    1 кг

  • Огурец

    (средний)

    1 кг

  • Помидор

    (маленькие или средние)

    1 кг

  • Перец болгарский


    1 кг

  • Лук репчатый


    0,5 кг

  • Чеснок


    100 г

  • Петрушка

    (и укроп, большой пучок)

  • Соль


    150 г

  • Вода


    5 л

  • Перец черный

    (горошком)

    20-30 шт

  • Лист лавровый


    6 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5123 ккал

белки

323.5 г

жиры

24.5 г

углеводы

907.9 г

Порции
ккал1024.6 ккал белки64.7 г жиры4.9 г углеводы181.6 г
100 г блюда
ккал38.7 ккал белки2.4 г жиры0.2 г углеводы6.9 г

Рецепт «Овощное ассорти «Маритуры»»:

Для начала сварим маринад. Возьмем 5 литров воды (вода может уйти не вся, просто это количество подойдет к соотношению соли), в подходящей кастрюле нужно ее вскипятить, бросить туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятим минут 5, снимаем и добавляем соль. Снимаем и ставим остывать.
Тем временем готовим овощи.

В дргугую кастрюлю, поменьше, снова наливаем воды. В ней мы по очереди будем парить овощи. Стручковую фасоль чистим, моем, провариваем ПОЧТИ до готовности. Нарезать ее не надо, все овощи должны быть или целыми или крупно нарезанными.

Лук режем дольками, опускаем в кипяток минуты на 1,5. Хватит ему.

Огурцы, если средние или мелкие — резать не надо. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы парить не надо.

Помидоры в любом случае не режем. И не парим.
Перец чистим от семян, режем вдоль на 4 части, парим 2-3 минуты.

Морковь чистим, крупную режем на 2-4 части, мелкую оставляем как есть. Варим, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть

Капусту режем на крупные дольки, чтоб листья держались у кочерыжки. Опускаем в кипяток минуты на 2. Так она получится очень хрустящей. Если кочан не тугой, можно вообще не парить.
Также можно использовать цветную капусту. Тоже очень вкусно.

Чеснок режем на тонкие пластинки. Парить его не надо.

Все готово, начинаем собирать маритуры.
Когда все овощи остыли, смешиваем их в большой миске. Я смешивала все, кроме капусты и фасоли. Ими я перекладывала слои овощей. Так они остаются целыми, не рассыпаются и не ломаются, красиво выглядят.

В большую кастрюлю складываем все наши овощи. Они должны быть все вперемешку.

Заливаем все это дело остывшим до комнатной температуры маринадом и оставляем в теплом месте на несколько дней, чтоб заквасилось. Я пробовала каждый день на вкус и, как только овощи приобрели нужный мне вкус (кто любит покислее, может оставить на подольше, кто нежнее — убрать раньше), раскладываем в банки, заливаем холодным рассолом, в котором квасились овощи.

В банках я простерилизовала минуты три-четыре и закатала жестяными крышками. Так они смогут достоять в кладовке даже до весны. Если нет — можно закрыть обычной пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике.

Вот что у меня получилось. Готовила я маритуры во время жары, на заквашивание у меня ушло ровно 2 дня.
Еще хочу добавить, что количество продуктов я указала условное, соотношение овощей я кладу на глаз и по предпочтениям — у нас, например, первыми съедаются морковь и капуста — их я кладу побольше, а перец и помидоры не пользуются таким успехом — их поменьше.

Рецепт «Маринованные овощи впрок»:

Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.
Я также делаю капусту с шафраном.
Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли + шафран + красный перец.

Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.
Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли.
Я брала 2 нормы, так как нужен рассол для нашей капусты.

Когда свёкла сварилась, вынимаем ее из маринада.
В каждую баночку с капустой наливаем 3 ст. л. масла растительного, заливаем маринад от свеклы и закрываем банки.
Заворачиваем их в газету, этот способ я уже описала в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/309 78/

Свеклу нарезаем или натираем на тёрке. Кладём в маринад и доводим до кипения, добавляем душистый перец и гвоздику.

Горячим разливаем по банкам и закручиваем-заворачи ваем в газету. Закутываем. В тепле продолжается стерилизация внутри банок.

В этом тёплом мешочке у меня делается заготовочка. Он очень удобен для приготовления заготовок и хранения пиши в домах, где обед у домочадцев не в одно время.
В течение 1-2 часов пища сильно не остывает, не подсыхает, все сыты и довольны.

Вот мои баночки. Теперь и борщ — не проблема. Винегрет, салаты и мировецкий закусон под водочку…
Как заготовка остыла, можно употреблять.

Рецепт «Овощи маринованные «Быстрые»»:

Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь.
Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром,
душистым перцем и гвоздикой.
Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
Посолить и отставить на 10 минут.

Перцы почистить, помыть, нарезать на куски,
Лук нарезать на 6 частей.
Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.

Баклажаны отжать слегка и
на смазанной маслом сковороде подпечь.
Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.

Сложить баклажаны, половинки алычи,
рубленную зелень с чесноком и листья смородины.

Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде,
добавить к овощам.

Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус.
Добавить дубовые листья ( не обязательно).
Прикрыть и оставить в комнате на ночь.

На утро ( через 12 часов) овощи готовы,
разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.

Хранятся овощи в течение 7-10 дней, но в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Овощи отлично подходят к мясу, птице, рыбе…
Например, вот так :

Рецепт «Маринованные овощи»:

Перец болгарский (очищенный и нарезанный), чеснок, перец, зелень перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соль БЕЗ ГОРКИ, сахар, уксус. Размешиваем, чтобы растворилась соль, вливаем масло.
Маринад готов.

Складываем овощи. Вниз укладываем более твердые, сверху более мягкие — чтобы не подавились. У меня внизу огурцы, сверху половинки кабачков, цветная капуста (ее предварительно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут для мягкости)

На самом сверху — помидоры. Черри кладем целиком, большие помидоры режем пополам.

Подготовленные овощи заливаем маринадом. Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.

Пусть вас не пугает отсутствие воды, через несколько часов овощи дадут сок. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, потом убираем в холодильник — блюдо готово.

Накладываем в тарелочку и наслаждаемся.
Когда овощи закончатся — останется маринад. В него укладываем новую порцию овощей, опять на три дня выставляем на кухню, через три дня в холодильник и кушаем. На второй раз маринад становится еще вкуснее за счет сока овощей.
Примерно на четвертый раз нужно будет добавить в маринад чуть соли и чеснока, и опять — все по кругу.
Так что один маринад может прожить на вашей кухне целый сезон.

Огурец мы привычно называем овощем, но это не совсем так. По ботанической классификации огурец, как и арбуз, является ягодой, а точнее – ложная ягода.
Экологический зеленый цвет огурца ассоциируется с вечно молодой природой, именно поэтому женщины применяют огурец для ухода за кожей. Самое полезное полезное качество огурцов — низкая калорийность. Они хорошо подходят для проведения разгрузочных дней, а тучным людям и в обычные дни полезно использовать огурцы в салат и вместо хлеба или булки для бутербродов с нежирным мясом, сыром, рыбой.
В итоге получаем, что огурец – это ценная и вкусная ягода, порой ее полезность недооценивают. Пора сажать огурцы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Рецепт «Закуска из овощей в маринаде»:

Подготовить все нужные ингредиенты для данного блюда.

Баклажаны нарезать кружками, посолить, перемешать, отставить.

Тем временем подготовим остальные овощи. Все нарезать в отдельные мисочки.
Перец болгарский -соломкой.
Перец горький -колечками. Остроту регулировать по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками или пластинками.

Морковь натереть соломкой, по-корейски.
Петрушку нарезать мелко (осталась за кадром).

Вернемся к баклажанам. Жидкость слить, а баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при жарке. Обжарить с двух сторон.

Начинаем укладывать все овощи для маринования в подходящий контейнер.
Приблизительно делим все нарезанные овощи на две части и укладываем слоями, в любом порядке.
Баклажаны -чеснок — перец -лук — морковь -нарезанную зелень.
Повторяем еще раз.
Можете разделить на 3-4 части, если узкая и высокая посуда. Возможно, это будет обыкновенная стеклянная банка. А можно все овощи перемешать и выкладывать на слой баклажанов.

Все для маринада перемешать в мисочке. Можно попробовать и добавить, что не хватает для вашего вкуса.

Залить маринадом овощи. Толкушкой сверху придавить овощи, чтобы они немного осели и все были в маринаде. Еще я переворачиваю контейнер, чтобы верхний слой промариновался, а потом уже контейнер стоит в обычном положении. Но для этого способа нужно, чтобы крышка была плотной. На крайний случай, при стеклянной банке, поставить ее на горлышко в мисочку.
Ставим в холодильник. Обычно закуска готова через несколько часов, но я оставляю до утра.

Готовую закуску стараться брать вилкой сверху -вниз, чтобы не смешивать слои, прихватывая при этом все овощи.
Очень вкусная закусочка.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Рецепт «Маринованные овощи «Мир. Труд. Май»»:

Для приготовления маринованных овощей к шашлыку можно брать капусту белокочанную, пекинскую капусту, черешковый сельдерей, редис.
Я остановила свой выбор на черешковом сельдерее и пекинской капусте.
Овощи тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, вялые листья.

Сельдерей нарезаем кусочками по 4-7 см, нет необходимости делать абсолютно одинаковые куски.

Также, соизмеримо с размерами кусочков сельдерея, нарезаем пекинскую капусту.

Теперь готовим маринад. Нам понадобится любимый соевый соус, чеснок, уксус винный или яблочный, имбирь лучше брать свежий (натереть на тёрке 2 ст

ложки), но за неимением использовала порошок сухого, сок лимона, сахар, соль (осторожно, так как соевый соус солёный), кунжутное масло, душистый перец (лучше горошком, помолоть непосредственно при приготовлении), а также смесь ароматных сушёных трав. Травы можете брать любые, я брала смесь из: базилика, майорана, орегано, шалфея, чабера, укропа, петрушки, тимьяна, розмарина и мяты

Вам, конечно, нет необходимости брать такой «богатый» набор.

И начинаем «колдовать» — готовить наш наиароматнейший маринад.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сок лимона, соль, сахар, душистый перец, имбирь, смесь сушёных трав. Всё тщательно перемешиваем.

Берём удобную тару, складываем в неё овощи, заливаем маринадом и перемешиваем.

Сверху кладём тарелку, на неё груз, я взяла, что потяжелее нашлось в холодильнике — литровая бутылка с кефиром.
И ставим на сутки в холодильник.

Спустя сутки наши маринованные овощи имеют вот такой вид.
Их можно сложить в баночку и хранить до необходимого момента.
Как я уже писала, они прекрасно сочетаются с шашлыком.

Приятного времяпровождения!


Первомая ждет народ,
Чтоб вскопать свой огород.
И рассаду с февраля,
Что уж поднялася вся,
В землю надобно сажать.
Где уж праздники справлять?
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но зато на зорьке алой
Соберемся у мангала,
А потом попьем и чай —
Вот и встретим Первомай!
А ещe фото из семейного альбома.
Это 1 мая прошлого года на своeм огороде.

А это 1 мая 1985 года. Прошло 27 лет, будто ничего и не изменилось.

Рецепт «Ассорти из овощей в пряном маринаде»:

Продукты для приготовления

Овощи хорошо вымойте, морковь почистите, нарежьте поперек дольками по 5-7 мл. Перец сладкий почистите от семян, нарежьте вдоль дольками. Патиссоны-дольками на 6-8 частей, цветную капусту разберите на крупные соцветия, Огурцы нарежьте поперёк крупными брусочками.
Репчатый лук почистите сохраняя черенок, нарежьте дольками. Основание помидоров проколите зубочистками (чтобы помидоры не лопнули во время заливания горячим маринадом), початки кукурузы тоже проколите зубочисткой.

Вскипятите воду для бланширования (кастрюля 3 литра, воды-2 литра+1 ч. л. соли), бланшируем кукурузу и цветную капусту по 3-4 минуты, морковь и патиссоны по 2-3 минуты,!!! вода должна постоянно кипеть.

В чистые банки плотно уложите подготовленные овощи, добавьте сверху сухие специи. Вскипятите воду, влейте в каждую банку, прикройте крышками, дайте постоять 20-30 минут.
Маринад:в воду добавляем соль+сахар+мёд+уксус +растительное масло, доводим до кипения.

По истечении времени сливаем из банок воду (она не понадобится).

Заливаем до верху горячим маринадом, прикрываем крышками.
Банки ставим в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая, умещается 4 банки), вливаем между банок горячую воду до «плечиков» банки.
Стерилизуем после закипания воды 20-25 минут.
Оставшийся маринад подогреваем до кипения, доливаем в банки с переливом, укупориваем крышками.
(Маринад остался лишний 300-350 мл.)

Готовые банки переворачиваем крышками вниз,
остывшие банки промываем от потёков, убираем на хранение.

С такой, поэтапной стерилизацией, закрытые банки -хранятся в квартире (в тёмной комнате).
Откупривать можно через 1,5-2 месяца.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Овощи маринованные «Быстрые»»:

Овощи

  • Баклажан


    600 г

  • Перец болгарский


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Алыча


    5…7 шт

  • Зелень

    (укроп, кинза)

    1/2 пуч.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лист древесный

    (дубовый)

    2 шт

  • Лист смородиновый


    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Рассол

  • Соль

    (под нож)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (под нож)

    2 ст. л.

  • Гвоздика


    2 шт

  • Перец душистый


    4 шт

  • Уксус

    (9% столовый)

    1 ст. л.

  • Вода


    0,8 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

949.1 ккал

белки

16.3 г

жиры

31.3 г

углеводы

451.5 г

100 г блюда
ккал63.3 ккал белки1.1 г жиры2.1 г углеводы30.1 г

Рецепт «Овощи маринованные «Быстрые»»:

Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь.
Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром,
душистым перцем и гвоздикой.
Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
Посолить и отставить на 10 минут.

Перцы почистить, помыть, нарезать на куски,
Лук нарезать на 6 частей.
Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.

Баклажаны отжать слегка и
на смазанной маслом сковороде подпечь.
Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.

Сложить баклажаны, половинки алычи,
рубленную зелень с чесноком и листья смородины.

Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде,
добавить к овощам.

Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус.
Добавить дубовые листья ( не обязательно).
Прикрыть и оставить в комнате на ночь.

На утро ( через 12 часов) овощи готовы,
разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.

Хранятся овощи в течение 7-10 дней, но в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Овощи отлично подходят к мясу, птице, рыбе…
Например, вот так :

Ингредиенты для «Маринованные овощи «Мир. Труд. Май»»:

  • Соль

    (поваренная)

    3 ч. л.

  • Масло кунжутное


    5 ст. л.

  • Лимон

    (сок)

    4 ст. л.

  • Уксус

    (винный, столовый, яблочный)

    4 ст. л.

  • Имбирь

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Капуста пекинская


    300 г

  • Сельдерей черешковый


    300 г

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    6 шт

  • Приправа

    (смесь ароматных трав)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1269.5 ккал

белки

19.9 г

жиры

92.1 г

углеводы

95.4 г

Порции
ккал317.4 ккал белки5 г жиры23 г углеводы23.9 г
100 г блюда
ккал112.3 ккал белки1.8 г жиры8.2 г углеводы8.4 г

Рецепт «Маринованные овощи «Мир. Труд. Май»»:

Для приготовления маринованных овощей к шашлыку можно брать капусту белокочанную, пекинскую капусту, черешковый сельдерей, редис.
Я остановила свой выбор на черешковом сельдерее и пекинской капусте.
Овощи тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, вялые листья.

Сельдерей нарезаем кусочками по 4-7 см, нет необходимости делать абсолютно одинаковые куски.

Также, соизмеримо с размерами кусочков сельдерея, нарезаем пекинскую капусту.

Теперь готовим маринад. Нам понадобится любимый соевый соус, чеснок, уксус винный или яблочный, имбирь лучше брать свежий (натереть на тёрке 2 ст

ложки), но за неимением использовала порошок сухого, сок лимона, сахар, соль (осторожно, так как соевый соус солёный), кунжутное масло, душистый перец (лучше горошком, помолоть непосредственно при приготовлении), а также смесь ароматных сушёных трав. Травы можете брать любые, я брала смесь из: базилика, майорана, орегано, шалфея, чабера, укропа, петрушки, тимьяна, розмарина и мяты

Вам, конечно, нет необходимости брать такой «богатый» набор.

И начинаем «колдовать» — готовить наш наиароматнейший маринад.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сок лимона, соль, сахар, душистый перец, имбирь, смесь сушёных трав. Всё тщательно перемешиваем.

Берём удобную тару, складываем в неё овощи, заливаем маринадом и перемешиваем.

Сверху кладём тарелку, на неё груз, я взяла, что потяжелее нашлось в холодильнике — литровая бутылка с кефиром.
И ставим на сутки в холодильник.

Спустя сутки наши маринованные овощи имеют вот такой вид.
Их можно сложить в баночку и хранить до необходимого момента.
Как я уже писала, они прекрасно сочетаются с шашлыком.

Приятного времяпровождения!


Первомая ждет народ,
Чтоб вскопать свой огород.
И рассаду с февраля,
Что уж поднялася вся,
В землю надобно сажать.
Где уж праздники справлять?
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но зато на зорьке алой
Соберемся у мангала,
А потом попьем и чай —
Вот и встретим Первомай!
А ещe фото из семейного альбома.
Это 1 мая прошлого года на своeм огороде.

А это 1 мая 1985 года. Прошло 27 лет, будто ничего и не изменилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector