Огурец обыкновенный

Содержание:

Польза огурца

Польза огурца прямо пропорционально связана с его составом. Витамины и минеральные компоненты благосклонно сказываются на функционировании многих органов и систем: печени, сердца и сосудов, почек, желудочно-кишечного тракта и мн. др.

Свежие огурцы

В свежих огурцах высокое содержание клетчатки
. Она помогает улучшить моторику кишечника и ускорить переваривание пищи

Так токсины в организме не задерживаются, что немаловажно при постоянных или частых запорах

Клетчатка противостоит накоплению на стенках сосудов холестерина и образованию бляшек. А это помогает избежать атеросклероза и ишемического заболевания сердца.

Благодаря калию, выведется лишняя жидкость из организма, а значит, отеки спадут. Положительно этот микроэлемент сказывается и на повышенном артериальном давлении.

Наличие йода
поможет предотвратить возникновение патологий щитовидной железы.

Соленые, маринованные, квашенные

Соленые огурцы имеют полезные для микрофлоры кишечника бактерии. Они блокируют развитие вредоносных микробов. Наличие в этом блюде молочной кислоты уменьшает количество жиров в крови, что облегчает ее циркуляцию в сосудах. Это помогает снизить высокое давление при гипертонии.

Рассол из огурцов не только улучшает флору кишечника, а и оказывает легкое слабительное воздействие.

Маринованные огурцы помогут разбудить ваш аппетит, потому полезно употреблять их тем, кто желает поправится. Они налаживают работу пищеварительной системы.

Квашенные огурцы обладают теми же свойствами, что и маринованные, и соленые. Но, кроме этого, они усиливают защитную функцию иммунитета.

Сок

Огуречный сок по составу напоминает воду из экологически чистых родников, потому он настолько популярен.

С его помощью происходит регуляция кислотно-щелочного баланса в организме. Выводится лишний натрий и жидкость.

Обратите внимание!
Если сок огурца смешать с морковным, то эта смесь является отличным средством при ревматических заболеваниях.

Сок салата, шпината, моркови и огурца в соединении ускорят рост волос и их силу.

Употребление ценного сока из огурца не только понижает артериальное давление, а и помогает в профилактике раковых заболеваний.

Если есть проблемы с зубами или деснами, то помощь окажут полоскания огуречным соком.

Соком также лечат сухой кашель. Для этого к соку добавляют немного меда и принимают внутренне.

В огуречном соке содержится много йода, который легко усваивается. Сок огурца помогает при проблемах со щитовидной железой.

Салат из огурцов

Огурец частый гость на столе, особенно в сезон созревания. Мы его не просто едим, а добавляем в самые разные салаты. От такого нежного по вкусу и невероятно ароматного овоща любое блюдо только выиграет.

Добавляя в салаты огурцы, вы способствуете лучшему усвоению полезных веществ не только из этого овоща, а из других компонентов в блюде.

Если огуречный салат употреблять вместе с мясом или другой калорийной пищей, то она переварится намного быстрее и легче.

Творческое использование

Для обычного человека вопрос о том, являются ли огурцы фруктами или овощами, не должен сильно влиять на то, как он его употребляет в пищу.

Важно помнить, что огурцы универсальны и подходят для нескольких кулинарных и косметических целей

Попробуйте новые рецепты

Вы, наверное, уже знаете, что огурцы — это отличное, простое в приготовлении дополнение к традиционным овощным или фруктовым салатам — и многие даже не хотят представить мир без соленых огурцов. Но кулинарное использование огурцов на этом не заканчивается.

Попрубуйте сделать огурец основным ингредиентом вашего салата. Попробуйте нарезать его на тонкие полоски и посыпать свежей зеленью, добавить лимон и измельченный сыр фета. Или сделайте салат в азиатском стиле, используя рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и жареные семена кунжута.

В теплое время года наслаждайтесь огурцом в смузи или гаспачо для получения освежающего прохладного вкуса. Попробуйте сделать из него пюре, используя вместе со свежей дыней и заморозить, чтобы получилось фруктовое мороженое.

Огурец также отлично подходит для приготовления таких блюд, как табуле, йогуртовая заправка или свежая сальса.

Хотя огурцы чаще всего едят в свежем виде, не бойтесь готовить и с их использованием. Они хорошо подходят к жаренному картофелю или даже сами по себе, обжаренные со свежей зеленью и небольшим количеством соли и перца.

Использование в качестве косметического средства

Огурцы не только являются хрустящей закуской, но также хорошо подходят для домашнего косметического применения.

Самый классический метод использования огурцов в мире красоты — это положить кусочки огурца на глаза на несколько минут. Это может уменьшить отечность и помочь восстановить опухшие, уставшие глаза ().

Попробуйте добавить огурец к домашним маскам для лица и средствам для волос, чтобы добавить влаги и свежего аромата — или включите его в свое любимое домашнее мыло, тоники для лица и мисты для тела.

Вы также можете нанести свежесрезанный огурец на загорелую кожу для получения естественного охлаждающего эффекта ().

Что можно сажать после клубники, и как быстро восстановить почву

Выращивание огурцов

Первый этап выращивания огурцов – высаживание культуры в открытый грунт, которая может осуществляться как семенами, так и рассадным способом. В регионах с умеренным или прохладным климатом, к которым относится большая часть РФ, лучше всего растут гибридные сорта овоща

На качество посевного материала следует обращать особое внимание – слабые семена с дефектами не смогут дать здоровые растения и вкусные плоды

Огурцы в открытый грунт можно высаживать рассадой или семенами

Наиболее приемлемым вариантом для огурцов считается выращивание рассадой, так как посевной материал этой культуры очень чувствителен к негативным факторам и может быстро погибнуть

Важное условие – рассада должна быть сильной, чтобы саженцы хорошо прижились на открытом участке. Вместе с тем пересадку овощ также переносит тяжело, поэтому ориентироваться нужно на климатические особенности конкретного региона

История культуры

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как овощ Египта (Чис. ).

Эта культура была известна уже грекам, от которых перешла к римлянам, и в эпоху Карла Великого была распространена уже по Средней Европе.

Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию.

Ныне культура огурца распространена повсеместно и имеет множество разновидностей и сортов. Плоды диких огурцов мелкие, а некоторые несъедобны из-за содержания горьких веществ — кукурбитацинов.

Награды

  1. Орден СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА Третьей степени
  2. Орден «Во Славу Отечества»
  3. Орден «За Честь и Закон»
  4. Золотой орден «Служение искусству»
  5. Орден Святого страстотерпца царя Николая II Первой степени
  6. Медаль Национальной Гвардии РФ «5 лет войсковой части 3025»
  7. Медаль МВД РФ «15 лет ОГВ по проведению КТО на территории СКР РФ»
  8. Медаль Службы внешней разведки «За заслуги»
  9. Медаль Министерства иностранных дел РФ «За исполнение служебного долга за пределами Отечества»
  10. Медаль Министерства иностранных дел РФ «За заслуги в области культуры и искусства»
  11. Медаль «За безупречную службу» 3 степени
  12. Медаль «За Службу Отечеству»
  13. Медаль «200 лет внутренним войскам МВД России»
  14. Медаль «200 лет МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ»
  15. Медаль Министра Обороны «ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА»
  16. Медаль Главы Севастополя «РОССИЯ-КРЫМ-СЕВАСТОПОЛЬ»
  17. Медаль Министра Обороны «УЧАСТНИКУ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ»
  18. Медаль Министерства иностранных дел «ЗА ИСПОЛНЕНИЕ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГА»
  19. Медаль МВД «10 лет разгрома международных террористов»
  20. Медаль «85 лет ВДВ»
  21. Медаль «85 лет Воздушно-Десантным Войскам» 2-ой степени
  22. Медаль «Талант и призвание»
  23. Медаль МВД «70 лет Великой Победы»
  24. Медаль Министра Обороны «В память 25-летия выполнения боевой задачи и вывода Советских войск из Афганистана»
  25. Медаль «Маршал Победы»
  26. Медаль «За вклад в химическое разоружение»
  27. Медаль «За офицерскую честь»
  28. Медаль «ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ДУТОВ»
  29. Медаль «Генерал Армии Хрулев»
  30. Медаль «Долг. Честь. Мужество. Доблесть.»
  31. Медаль «Генерала Армии Маргелов»
  32. Медаль «За укрепление Боевого Содружества»
  33. Медаль «За содействие МВД РОССИИ»
  34. Медаль «За отличие в службе»
  35. Медаль «За содружество в области химического разоружения»
  36. Медаль «200 лет Георгиевскому кресту»
  37. Медаль «70 лет битве под Москвой»
  38. Медаль «За заслуги перед Морской пехотой 3 степени»
  39. Медаль «За достижении в спорте»
  40. Медаль «Знамя Победы»
  41. Медаль «Маршал Жуков»
  42. Медаль «55 лет БЮИ МВД РОССИИ»
  43. Медаль «95 лет Вооруженных Сил СССР»
  44. Медаль «200 лет со Дня учреждения Георгиевского креста»
  45. Медаль Министра Обороны Российской Федерации «За службу в подводных Силах»
  46. Медаль «За Воссоединение
  47. Медаль «ВО СЛАВУ РУССКОГО ОРУЖИЯ»
  48. Медаль «20 ЛЕТ КОМИТЕТУ ПАМЯТИ МАРШАЛА Г.К. ЖУКОВА»
  49. Медаль «95 ЛЕТ ВОЕННОЙ РАЗВЕДКЕ»
  50. Медаль «МАРШАЛ ЖУКОВ» 2 степени
  51. Медаль «ЗА ЗАСЛУГИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ»
  52. Медаль министра обороны Сирии «БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО»
  53. Медаль «За заслуги в борьбе с международным терроризмом»
  54. Медаль «За мужество и гуманизм»
  55. Награжден Почетным знаком Союза Моряков-подводником ВМФ «100 лет Отечественному Подводному Флоту»
  56. Награжден знаком «ВОГО и П МВД РОССИИ»
  57. Награжден Нагрудным Знаком «ЗА ОТЛИЧИЕ В СЛУЖБЕ ВВ МВД РОССИИ 1 СТЕПЕНИ»
  58. Награжден памятным знаком Министра Обороны Российской Федерации «ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ПИКАЛОВ»

В каком виде лучше всего кушать огурцы беременным женщинам

Поскольку за счет содержания в овоще щелочных солей, огурец является мочегонным продуктом, рекомендовано его употреблять в небольшом количестве за 4-5 часов до сна. Также значительную роль играет, в каком виде употребляется овощ. Во время беременности, в виду особенностей изменения гормонального фона и наличия нагрузки на пищеварительную и выделительную системы, рекомендовано отказаться от некоторых блюд из огурца.

Соленые бочковые без уксуса

Бочковые малосольные огурчики – самое любимое лакомство большинства беременных женщин. Именно такие аутентичные рецепты позволяют сохранить витаминный комплекс продукта, не испортив его термической обработкой.

При приготовлении бочковых огурчиков стоит помнить, что витамин С разрушается при температуре выше 55 градусов, а потому заливать рекомендовано остывшей кипяченной ранее подсоленной водой.

Свежие

Только сорванные огурчики с грядки – лучший источник витаминов и щелочных солей. Однако стоит помнить, что количество употребляемого овоща в сутки не должно превышать 400 гр. Также стоит следить за употреблением кисломолочных продуктов: промежуток между приемом молочки и огурчиков не менее 2-х часов.

Консервированные

Консервированные огурцы с уксусом (вне зависимости от его количества и качества) – вредны для здоровья не только беременной женщины, но и взрослого человека. Употребление такого продукта при беременности нежелательно. Лучше заменить их свежими или подсоленными огурцами.

В консервированных продуктах содержится не только угрожающее количество солей, но и консервантов, которые крайне негативно сказываются на здоровье женщины и развитии будущего малыша. Кроме того, соли из консервации не выводятся из организма длительное время, что при беременности чревато задержкой воды в организме, отеками.

Малосольные

В небольшом количестве употребляемые в пищу малосольные огурцы не нанесут вреда беременной. Однако количество огурцов не должно превышать 3-4 штучки в сутки. Также стоит ознакомиться с наличием приправ в солениях. Отсутствовать должен хрен, острый перец и чеснок в большом количестве.

Если добавить в маринад для малосольных огурцов листья черной смородины, винограда и петрушки, то такой продукт будет только в пользу. Листья смородины содержат полезные масла и витамин С, который не разрушается, а впитывается в огурцы при солении.

Огурцы в медицине

Огурцы широко используются для профилактики и лечения болезней. В медицине используют не только их плоды, но еще и цветки.

При сахарном диабете

К сахарному диабету чаще всего приводит ожирение. Таким образом, если регулярно употреблять огурцы в пищу, вы снизите риск возникновения болезни, так как овощи помогут нормализовать обмен веществ, ускорить метаболизм и снизить количество калорий. Также они могут входить в меню пациента, страдающего диабетом, благодаря своему низкому гликемическому индексу.

При панкреатите

В период обострения болезни огурцы требуется исключить из меню. Употреблять их необходимо только тогда, когда приступы острого панкреатита прекратились. Вводить в рацион их нужно аккуратно, чтобы не спровоцировать расстройство желудка. Лучше начинать с половинки огурца, очистив его от кожуры и измельчив в пюре, так как кожица обладает повышенным уровнем клетчатки и может спровоцировать раздражение. Когда состояние больного стабилизируется, можно начинать вводить в его меню салат из огурца, заправленный растительным маслом.

Независимо от стадии панкреатита, пациенту требуется полностью исключить из своего меню соленые и маринованные огурцы, так как большое количество соли, уксуса и специй усугубят течение болезни.

Также блюда из свежих огурцов можно использовать для хороших разгрузочных дней при панкреатите: желудку не придется переваривать тяжелую пищу, а поджелудочная железа сможет за время диеты прийти в норму.

При гастрите

При гастрите с повышенной кислотностью следует полностью исключить из меню соленые и маринованные огурцы. Свежие огурцы для данного заболевания относительно нейтральны, поэтому их можно употреблять в пищу. Главное – не делать этого в периоды обострения заболевания и не злоупотреблять ими.

Необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Избегать покупки огурцов, выращенных с помощью нитритов.
  2. Перед употреблением в пищу овощи не только промыть, но и очистить от шкурки.
  3. Нельзя солить и перчить.
  4. Не проводить разгрузочные дни при гастрите.
  5. Употреблять продукт умеренно, при приготовлении салата объем огурцов не должен доминировать над другими овощами.
  6. Исключить огурцы в любом виде при гастрите с пониженной кислотностью.

Для кишечника

Клетчатка, которой богаты огурцы, служит мощным адсорбентом для всех ядов, скопившихся в кишечнике, а также очищает его и нормализует стул. Огуречное пюре позитивно влияет на перистальтику кишечника и лечит воспалительные процессы. Овощи особенно полезны при спастических колитах.

При запорах

Огурцы могут послужить хорошим слабительным средством – достаточно употребить их в большом количестве, приготовить огуречный сок и смешать его с йогуртом или же съесть в виде салата, хорошо приправленного подсолнечным маслом. Их регулярное употребление в пищу поможет предотвратить появление запора.

При подагре

Свежие огурцы при подагре можно есть практически в неограниченных количествах – они помогают вывести вместе с мочой лишнюю соль и кислоту из организма. Также они обладают мочегонным эффектом и помогают избавиться от лишней жидкости.

Маринованные и соленые огурцы необходимо полностью убрать из меню, так как они содержат большую концентрацию веществ, усугубляющих течение болезни.

При колите

Диета при колите должна составляться для каждого пациента индивидуально. Соленые и маринованные огурцы следует исключить полностью, а вот свежие вполне могут использоваться в составлении ежедневного меню пациента.

При геморрое

Пациентам, страдающим от геморроя, лучше избегать овощных консервов и сосредоточить свое внимание на свежих огурцах. Они помогут избежать дискомфорта, связанного с нарушением стула

При холецистите

Больным, страдающим холециститом, разрешается употреблять свежие огурцы и их сок, а также готовить салаты, смешивая их с другими овощами.

Советуем почитать:

Личная жизнь

Долгое время Игорь Огурцов скрывал имя своей возлюбленной от прессы, объясняя это тем, что он не хочет выставлять личную жизнь напоказ. Да это и понятно, актер он популярный, у его творчества армия поклонниц. И он не желал подвергать избранницу негативу и повышенному вниманию со стороны фанатов.

Игорь Огурцов и Ия Оганезова

Позднее стало известно, что он встречается с девушкой, далекой от шоу-бизнеса — Ией Оганезовой. Возлюбленная Игоря закончила Московский авиационный институт по специальности «инженер-экономист». Работала в нотариальной конторе. Познакомил их общий друг, до свадьбы они встречались около 5 лет. Семья у Ии строгих нравов, армяно-грузинских корней, поэтому ни о каком совместном проживании до свадьбы речи не шло. Правда, актер часто общался с родителями будущей жены, и они тепло принимали будущего зятя.

Игорь Огурцов сделал предложение Ие Оганезовой в новогоднюю ночь 2014 года, прямо под бой курантов. Разумеется, девушка согласилась. 28 февраля они подали заявление в ЗАГС. Но торжество пришлось немного отложить по причине занятости Игоря на съемках. Свадьба состоялась 28 августа 2015 года. Кстати, число выбрано не случайно: 2 – знак того, что они с Ией пара, а 8 – перевернутая бесконечность.

Свадьба Игоря Огурцова и Ии

Игорь признает, что его девушка крайне похожа на его мать. Это сходство породило слух, будто бы Огурцов и его жена приходятся друг другу братом и сестрой, но это домыслы, лишенные какого-либо основания. Сам же актер говорит, что каждый мужчина захочет встретить такую же девушку, как его мама, и ему просто повезло.

Разумеется, в паре не обходится без конфликтов, и связаны они с тем, что актеру частенько приходится в кино играть любовные сцены. И хотя Ия понимает, что это его работа, свою ревность сдержать сложно. Но Игорь все время повторяет, что дороже любимой у него никого нет.

Игорь Огурцов

В 2017 году Игорь впервые стал отцом, жена Ия родила ему сына. Имя ребенка молодые родители хранят до сих пор в тайне. Не выкладывают они в Сеть и фото малыша, хотя Игоря смело можно причислить к активным пользователям «Инстаграма».

Молодой актер любит проводить все свободное время в кругу семьи. Также известно, что парень часто посещает спортзал, что отражается на его атлетическом телосложении – рост Игоря Огурцова 182 см при весе 74 кг.

Огурцы, их польза и вред для здоровья

Благодаря своему освежающему вкусу и содержанию большого количества органической кислоты, огурец является одним из самых популярных овощей, выращиваемых во всех уголках мира. Он пользуется особым спросом в период созревания, когда его можно принимать в пищу свежим и закатывать на зиму. Однако, какими полезными свойствами обладает этот известный овощ и есть ли у него противопоказания?

Состав

Огурец обыкновенный (или посевной) представляет собой однолетнее травянистое растение семейства тыквенные. Его употребляют в пищу в незрелом виде, в отличие, к примеру, от дыни.

Он на 94-96% состоит из воды, которая необходима человеку для поддержания функционирования важных органов.

Помимо воды огурец содержит в своём составе кальций, магний, фосфор, калий, сахариды и многие другие элементы и витамины, оказывающие благоприятное влияние на состоянии здоровья.

Вред и противопоказания

Польза огурцов конечно велика, однако у них есть и противопоказания. Не стоит забывать, что вредные свойства огурца субъективны и зависят от таких обстоятельств как состояние здоровья человека, способа выращивания данного овоща и окружающей среды.

Противопоказания и вред заключаются в следующем:

При болезни почек необходимо крайне осторожно употреблять в пищу огурцы. Чтобы не нанести вред организму, суточный объём не должен превышать 150 грамм.
Постоянное употребление соленых огурцов может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе.
В начале сезона нужно основательно подойти к выбору данного продукта, поскольку в плодах могут содержаться нитраты, которые в последствии могут стать причиной отравления.
При гастрите может обостриться заболевание

Речь идёт уже о имеющейся болезни, а для человека со здоровым желудком зелёный овощ полезен, поскольку содержит множество ферментов.

Как правильно употреблять огурцы?

Чтобы огурцы приносили только пользу и лучше усваивались организмом следует запомнить несколько правил:

  1. На голодный желудок данный овощ есть не следует, поскольку он будет доставлять ощущение тяжести до тех пор, пока не переварится.
  2. Заваренные листья могут помочь остановить кровотечение.
  3. При наличие противопоказаний от употребления огурцов лучше воздержаться.
  4. Молодые плоды полезнее и содержат больше витамина С.
  5. Не стоит сажать зелёный овощ возле промышленных дорог и объектов, а также опрыскивать ядохимикатами.
  6. Смузи из огурца вызывает мочегонный эффект, поэтому при планировании дня следует учитывать это обстоятельство.
  7. Старую кожицу лучше в пищу не употреблять и срезать, потому что она накапливает в себе множество вредных веществ.
  8. Чтобы снизить аппетит необходимо перед употреблением пищи съесть один огурец. При этом не нужно соблюдать никаких диет.
  9. В разгрузочные дни овощи можно совмещать с кефиром и нежирным творогом.

Правильное хранение

Поскольку огурец содержит большое количество воды, он быстро портится когда она начинает испаряться

Для долгого хранения требуется внимательно выбирать плоды, при этом неважно будут ли они срываться с грядки или покупаться в магазине. Не нужно брать овощи, которые уже начинают вянуть

Также стоит пройти мимо поврежденных. Необходимо понимать, чем толще будет кожура, тем дольше растение семейства Тыквенные можно будет хранить.

Имеется несколько способов хранения огурцов в холодильнике:

  • Прежде чем отправить плоды на хранение в холодильник, их следует вымыть в холодной воде и насухо вытереть. Благодаря этому они будут охлаждаться постепенно.
  • Можно положить в полиэтиленовый пакет и накрыть мокрой марлей.
  • Чтобы сохранить огурцы свежими до трёх недель, требуется обмотать каждый плод бумажной салфеткой, положить в пакет и затем в холодильник.
  • Наполнить миску холодной водой на несколько сантиметров и поставить огурцы хвостиками вниз.
  • Смазать каждый овощ яичным белком, благодаря которому будет образована защитная пленка, которая не позволит влаге испариться.

Кроме того, можно хранить данный овощ около месяца и без холодильника. Для этого необходимо их сложить в картонную коробку или ящик и поставить в темное место.

Вывод

Несмотря на то, что польза огурцов очевидна необходимо быть благоразумными при их употреблении и использовании. И тогда они пойдут не во вред, а поспособствуют здоровью, красоте и энергичности.

Основные требования к температуре, свету, влажности

Огурцы – создания нежные, ранимые. Насколько правильно соблюдаются климатические показатели – температура, свет и влажность – настолько дружно они растут.

Температура

Огуречная культура любит тепло. При похолодании до +16-18 градусов она замедляет свой рост. При температуре +10-12 градусов – испытывает стресс, закрывает цветки, отказывается развиваться. Температура от 0 до +5 градусов и выше +40 убивает ее. Оптимально для культуры – +23-30 градусов.

Освещение

Огурцу достаточно 12 часов света в день. Более продолжительное освещение ускоряет его жизненный цикл. Укорачивается период плодоношения. Недостаток света заставляет всходы чрезмерно вытягиваться. Это ослабляет посевы, провоцирует заболевания, снижает урожайность. Завязи взрослых растений, не получая достаточно солнечных лучей, желтеют, опадают.

Влажность

Огурцу необходимо много влаги, ведь он на 96 % состоит из воды. Большая часть его корневой системы располагается в верхнем плодородном слое почвы, которая легко подсыхает под воздействием солнца. Недополучая воду, растение лишается и полноценного минерального питания. Плоды не могут набрать нужный объем, становятся вялыми, безжизненными. Горчат.

Избыток влаги тоже нехорошо. Слишком сырая почва плохо “дышит”, не насыщает корни растения кислородом. Они задыхаются, загнивают. Исправить ситуацию помогает регулярное рыхление земли.

  • Оптимальная влажность почвы – 80 %.
  • Рекомендуемая величина влажности воздуха – 95 %.

В чем польза огурцов для организма человека

Редко стол обходится без огурцов, особенно в сезон. Здесь и салат, и просто овощная нарезка, и малосольные огурчики. С пупырышками и гладкие, только что с грядки или из магазина, огурцы чаще всего рассматривают как закуску, но о его пользе задумываются меньше всего.

Так ли прост огурец

Многие привыкли думать, что в огурцах из полезного – только вода. Она хорошо влияет на обмен веществ, уже и этого, казалось бы, достаточно.

Спешим уверить наших читателей, что польза огурцов для организма человека не ограничивается тем, что они помогают поддерживать водный баланс.

В них совсем недавно были обнаружены полифенолы, то есть вещества, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и весьма полезны в качестве профилактики отдельных видов рака, а точнее – эстрогенозависимых.

Свойства огурцов

Включение в рацион продуктов, содержащих полифенолы, снижает риск образования злокачественных опухолей. Сейчас в научном мире идут серьезные исследования, но уже слышны разговоры о том, что ежедневное употребление огурцов может препятствовать развитию новообразований, так что если вы не ценитель этого овоща, самое время полюбить его и ввести в свое ежедневное меню.

Чем еще полезны огурцы для организма, так это тем, что в их составе присутствуют вещества, помогающие выводить свободные радикалы, то есть они обладают очищающими свойствами. При отравлениях огурцы помогают выводить токсичные вещества.

В небольших количествах для усиления эффекта можно использовать и огуречный сок, но с ним надо быть осторожнее, так как он может спровоцировать движение камней в почках и желчном пузыре.

Большое содержание воды в огурцах не только способствует уменьшению концентрации токсинов, но и обеспечивает хороший мочегонный эффект, выводя вредные вещества из организма. Гипертоникам и сердечникам огурцы показаны еще и из-за высокого содержания калия.

Огурцы снимают отечность, но надо отдавать себе отчет в том, что при серьезных заболеваниях они не заменяют лекарства, а дополняют их. Полезны огурцы в качестве профилактики заболеваний щитовидной железы, их обязательно надо включать в рацион при болезнях, связанных с функционированием органов дыхания.

Например, при туберкулезе есть свежие огурцы надо чуть ли не ежедневно. Они ускорят выздоровление и облегчат состояние больного при бронхите, а также помогут при кашле курильщика.

И на этом разговор о том, чем полезны свежие огурцы для организма человека, не заканчивается, потому что состояние тела и кожи так же важны, как и здоровье внутренних органов.

Для похудения

Огурец – низкокалорийный овощ и теоретически есть его можно в неограниченных количествах. Благодаря наличию клетчатки насыщение огурцами происходит довольно быстро и чувство голода притупляется.

Естественно, питаться одними лишь огурцами трудно, да и неправильно с точки зрения диетологии, а вот заменить высококалорийный гарнир салатом из огурцов будет очень полезно для фигуры.

В огурцах содержится фолиевая кислота, которая снижает аппетит, а еще в них есть вещества, которые препятствуют жирообразованию.

Рецепт приготовления низкокалорийного блюда для похудения заключается в том, что все ингредиенты нужно смешать, предварительно нарезав или натерев на крупной терке огурцы и нашинковав любую зелень. Консистенция может быть разной: если хотите салат, то кефир используется вместо сметаны. Для жидкого блюда, похожего на окрошку, кефира налейте больше.

А еще проще – сделать смузи, для этого нужно заложить все продукты в блендер и измельчить их. Если ужин заменить блюдом из огурцов, зелени и кефира, то похудеть можно очень быстро.

Домашняя косметология

Польза огурцов для организма не ограничивается внутренними органами. Он отлично справится и с проблемами кожи. Свойства огурца используются не только в домашней косметологии, но и в промышленном производстве. Всем известны лосьоны и кремы, в состав которых входят вытяжки из этого овоща. Польза огурца для кожи очевидна – его сок прекрасно отбеливает, омолаживает и тонизирует ее.

Замечательное воздействие на кожные покровы огурец оказывает не только в качестве наружного средства, но и при употреблении его в пищу.

Если регулярно будете съедать один огурец (обязательно – без соли) перед основным приемом пищи, то сможете избавиться от излишней сухости кожи, прыщей и угрей. Поможет огурец и при солнечных ожогах.

Если вы сгорели на пляже, а под рукой нет специального средства, смочите покрасневшие участки соком или протрите их ломтиком огурца, и болезненные ощущения станут не столь ярко выраженными, кожа охладится, а краснота спадет.

Антироль

После выхода в свет картины «Мужской сезон» Алексей перевоплотился в антигероя. Ему пришлось сыграть бандита в киноленте «Охота на изюбря». Здесь актеру было тяжелее. Ему не раз нужно было играть сцены несправедливости, в ходе которых по сценарию он унижал и оскорблял людей. Эти моменты давались ему тяжело, ведь в жизни актёр справедливый и честный человек. Дальнейшие успехи в кино Далее Алексею доверяли роли героев-охранников, бандитов и работников спецназа. Так продолжалось около пяти лет. За этот период он отчаялся и понимал, что другим телезритель его вряд ли примет. Однако в 2006 году ему поступило предложение о работе в проекте «Офицеры», в котором он должен был сыграть адъютанта комдива. Коллегами по работе на этот раз стали известные актеры, среди них были Александр Балуев, Алексей Макаров и Василий Лановой. После работы в этом проекте наш герой стал более востребованным, и больше не получал предложений на эпизоды. Он снимался только в главной или в одной из главных ролей. Начиная с 2006 года телезрители, прильнув к экранам, наблюдали за работой своего кумира в многосерийной картине «Клуб». Создатели этого проекта предложили Огурцову роль агента ФСБ. На тот момент ему также выпала честь показать себя в новом амплуа: Алексей сыграл оленевода Бельдыева в киноленте для детей под названием «Парадокс». Параллельно с этим он работал над проектом «Золушка четыре на четыре». Сам актёр считает самой успешной своей работой картину «Параграф 74». Создатели этого проекта собрали лучших в своем деле: Гошу Куценко, Ивана Охлобыстина и Алексея Огурцова. Фото актера со съемок быстро облетели многие известные издания. Это помогло ему стать более уверенным в своих силах. Кинокритики впервые достойно оценили работу Огурцова после появления на экранах картины «Волчья стая». Герой Алексея был чувственным, неоднозначным и сильным. Справиться с поставленной задачей ему удавалось далеко не с первого раза, но он проявил профессионализм, сыграв большую роль великолепно. После завершения съемок этого фильма актёр давал интервью одному известному изданию и признался, что его мировоззрение после этой роли несколько изменилось. Также он поделился, что многие работы, которые приходятся ему по душе, оставляют в нём определённые чувства. Будучи наедине с собой, он анализирует их и делает определённые выводы. Лучшие работы, по мнению кинокритиков За годы работы биография актера Алексея Огурцова не раз пополнялась интересными событиями, а фильмография — новыми картинами. Телезритель и кинокритики оценили по достоинству такие киноленты с участием нашего героя, как «Зверобой», «Стерва для чемпиона», «Реальный папа». Имя этого талантливого российского актера впервые в истории кинематографа РФ внесено в Книгу рекордов Гиннесса. За такой короткий промежуток времени работы в кино (пять лет), не имея актерского образования и будучи офицером, он сыграл больше 50 ролей. На сегодняшний день в арсенале актёра 120 ролей в 116-ти проектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector