Петушки из сахара на палочке: рецепт

Содержание:

Ингредиенты для «Петушки на канапе»:

Гарнир

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук-шалот

    (или зеленый)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное


    1/2 ст. л.

  • Масло растительное


    1/2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Канапе

  • Хлеб

    (белый 5х8 см)

    2 ломт.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Печень куриная

    (или от дичи)

    2 шт

  • Жир

    (свиной, бекон или масло)

    1/2 ст. л.

  • Коньяк

    (или портвейн)

    1/2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дичь

  • Перепел

    (голубь, куропатка)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук-шалот

    (или зеленый лук)

    1 шт

  • Эстрагон

    (сушеный)

  • Бекон

    (по желанию)

    2 шт

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2105.3 ккал

белки

104.4 г

жиры

159.9 г

углеводы

46.5 г

Порции
ккал1052.7 ккал белки52.2 г жиры80 г углеводы23.3 г
100 г блюда
ккал253.7 ккал белки12.6 г жиры19.3 г углеводы5.6 г

Рецепт «Петушки на канапе»:

Лук измельчить, смешать с сушеной зеленью эстрагона.

Обработанных и выпотрошенных птичек обмыть и обсушить.
Посолить внутри, присыпать зеленью, поперчить и положить по кусочку сливочного масла.

Зашить (если нужно) и связать птичек.

На дно жаропрочной формы налить растительное масло и добавить немного сливочного. Птичек обмотать полосками бекона или хорошо смазать сливочным маслом.
Поставьте в середину духовки разогретой до 200 С и жарьте переворачивая каждые 5-7 минут. Цыплята жарятся — 30-40 минут, цыплята-корнишоны 45 минут, молодые куропатки, перепела и голуби — 30-40 минут.

Грибы промыть и обсушить.
Крупные порубить на 4 части, мелкие оставить целыми.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и слегка подрумянить грибы 5-6 минут, добавить порубленный лук и чеснок, готовить на среднем огне еще 2 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.

Печень вместе с жиром (беконом) или маслом порубить до состояния пюре. Положить в миску, приправить, добавить коньяк и перемешать.

Хлеб обжарить на сливочном масле.
Намазать смесью одну сторону и выложить на фольгу.
Канапе поставить на несколько минут под хорошо разогретый гриль.

Рецепт «Пряник «Петушок»»:

Чуть больше полстакана коричневого сахара (универсальный «Мистраль») смешиваем с 0,4 стакана воды.

Доводим до кипения, помешивая.

Добавляем 30 гр. сливочного масла, оно растает, и снова доводим до кипения.

Затем, выключаем и остужаем до комнатной температуры.

В полученную смесь добавляем пряности, у меня это 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. ванильного сахара, также добавляем яйцо, перемешиваем.

Теперь добавляем 1,5 стакана муки, смешанной с 1/3 ч. л. соды.

Вымешиваем пряничное тесто.

Выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Раскатываем скалкой тесто толщиной 5 мм.

Вырезаем ровный круг.

Из отрезанных ненужных для «Петушка» кусочков можно также раскатать просто пряник, и выпекать вместе с кругом.

На бумагу для выпекания выкладываем пряничное тесто и кладем в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут.

Корж готов, и пока он еще теплый, необходимо из него вырезать «Петушка», как это показано на фото.

Вырезанный кусок — это голова, отрезаем от круга еще один кусок (на фото), он нам не понадобится для «Петушка», и прикладываем голову к тельцу, «приклеив» ее глазурью.

Для приготовления глазури смешать 150 гр. сахарной пудры с теплой водой или молоком (2 ст. л.).

По всей поверхности «Петушка» нанесем слой глазури и пока она не застыла…

… обсыплем все тельце «Петушка» кокосовой стружкой.

Теперь займемся декором «Петушка». Хвост, крылья, гребешок и ножки делаются из вырезанных долек мармелада, глаза — из посыпки кондитерской.

Готовый «Петушок». На цветной тарелке он начал сливаться, поэтому я решила, что одноцветная тарелка для того, чтобы были видны все детали — лучше =)

Можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.

Варианты пропорций:

  • 10 ст. л. воды + столько же сахара + 1 ст. л. уксуса (можно заменить 1/5 ч. л. лимонной кислоты);
  • 3 ст. л. сахара-песка + 1 ст. л. воды + 0,5 ч. л. уксуса (можно яблочного);
  • 0,3 кг сахара + 150 мл воды + 1 ст. л. пудры (некоторые хозяйки уверяют, что без кислоты сироп кристаллизуется, но можно и поэкспериментировать).

Из указанных объёмов получается различное количество карамели.

Чтобы сварить карамель, нужно:

  1. Смешать в ёмкости все ингредиенты.
  2. Поставить посуду на средний огонь и постоянно помешивать.
  3. Когда сахар растворится, а со дна начнут подниматься пузырьки, сбавить огонь до минимума и варить до золотистого цвета. До кипения не доводить, иначе карамель кристаллизуется.
  4. Разлить сироп по формам, оставить застывать.

Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.

Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:

  1. Стекая с ложки, смесь принимает форму нитей.
  2. В холодной воде капля сиропа превращается в шарик.

Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):

  • 8 ст. л. сахара + 3 ст. л. сока без мякоти + 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. фруктового сока + 150 г сахара-песка + ваниль или корицу (по вкусу).

В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу

Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:

  1. Вариант № 1. 100 мл молока + 40 г сливочного масла + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
  2. Вариант № 2. 100 мл сливок + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).

Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.

Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!

Ингредиенты для «Суп из домашнего петуха»:

  • Курица

    (Домашний петушок)

    1 шт

  • Овощи

    (Набор овощей для бульона)

    300 г

  • Коренья

    (Белые коренья для бульона)

    100 г

  • Специи


    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1838 ккал

белки

264.6 г

жиры

56.7 г

углеводы

64.9 г

Порции
ккал153.2 ккал белки22.1 г жиры4.7 г углеводы5.4 г
100 г блюда
ккал113.5 ккал белки16.3 г жиры3.5 г углеводы4 г

Рецепт «Суп из домашнего петуха»:

Итак.
Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.

Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.

Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.

А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.

Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.

Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.

И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.
И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.

Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.
Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.

Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.

Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.
Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.
И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!

Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.
И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.

И всё!
С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.
Ангела за трапезой!!!

Чем мясо петуха отличается от курицы

Многое зависит от возраста особи. Если бройлер был возрастом до 2 месяцев, разницы не будет никакой. Внешне и по вкусу курица и петушок будут идентичны. А вот с возрастом начинаются изменения.

Куриное мясо очень нежное, но практически безвкусное. А вот у петуха оно сладковатое, поэтому специи во время готовки надо подбирать правильно. Они должны подчеркивать вкус, а не перебивать его.

По жесткости отличие также есть. Курочку дают даже маленьким детям. А вот петушиное филе жуется не так уж и просто, даже правильно приготовленное.

В то же время жира у курочки больше. И шкурка у нее намного толще. А вот у петуха она жесткая, тонкая и может иметь цвет от насыщенно-желтого до синеватого.

А еще курица дешевле петуха. Поэтому, чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов и не купить вместо петуха курицу, надо знать основные визуальные отличия:

  • выбирая тушку, посмотрите внутрь. У петуха должны быть семенники. Они напоминают крупные фасолинки;
  • от петушиной тушки будет исходить более насыщенный аромат, чем от куриной;
  • на ногах обязательно есть шпоры.

На заметку!Самое вкусное мясо у петуха возрастом до 10-12 недель. Оно в меру нежное и жирное. А вот потом становится более жестким.

Болезни

При хорошем уходе в домашних условиях петушок живёт около 3-х лет. Но при плохом содержании аквариума, перекармливании или кормлении живой пищей есть риск того, что петушок заболеет.

Болезни могут привести к гибели питомца, потому следует обращать внимание на аппетит и поведение рыбки, ведь это первые признаки любого недомогания. Плавниковая гниль:

Плавниковая гниль:

Симптомы. Края плавников вначале тускнеют, потом появляется эрозия, которая интенсивно разрастается по всей поверхности плавника. Дальше происходит процесс гниения, и плавник распадается.
Причины. Возбудитель болезни — бактерия Pseudomonas. Возникает она из-за некачественной или несвоевременной уборки аквариума, при кормлении заражённым кормом или подселении заражённых рыбок и растений.
Лечение проводят солевыми ваннами и стрептоцидом

Также важно продезинфицировать аквариум, поменять часть воды, промыть растения и грунт.

Костиоз:

  1. Симптомы. Образуются пятно серого цвета с обильным отделением слизи, помутнение кожи.
  2. Причины. Вызывает паразит жгутиконосец, которого можно занести в аквариум с живым кормом или заражённой рыбой.
  3. Лечение проводят фуразалидоном и малахитовым зеленым. При этом каждый день необходимо делать подмену воды на 20-30%. Как правило, рыбы в течение недели выздоравливают.

Водянка:

  1. Симптомы — вздутый живот, приподнятая чешуя, покраснение плавников и брюшка, потеря аппетита, апатия.
  2. Причины. Неправильное кормление рыбки, прикармливание, инфекции.
  3. Для лечения используют Бициллин 5, белый стрептоцид, слабый раствор марганцовки.

Ихтиофтириоз:

  1. Симптомы. На голове рыбки появляются маленькие белые точки (похожие на манные крупинки), которые распространяются на всё тело. Вялость, потеря аппетита, плавает «рывками».
  2. Причины. Заносится в аквариум с новыми рыбками или растениями. Также виновником может стать живой корм, заражённый ихтиофтириозом.
  3. Лечение проводят солевыми ваннами, препаратами малахитовый зелёный, бициллин 5, антипар.

Соблюдая все рекомендации по уходу за петушком, рыбка будет радовать своей красотой, отсутствием болезней и большим потомством.

Размножение

Созревают петушки быстро и в возрасте 4 месяцев считаются половозрелыми, а размножаться начинают в 6-8 месяцев. Для разведения подходит пара одной породы, и желательно одного цвета.

Подготовка к нересту занимает несколько этапов:

  1. Для нереста лучше обустроить отдельный аквариум. Подойдёт резервуар на 4-5 литров с уровнем воды не больше 10-12 см. На дно грунт не помещают, а вот растения нужны. Самка создаёт в них себе укрытие, а самец нередко использует для постройки гнезда.
  2. Самку и самца желательно отсадить друг от друга на неделю, за это время брюшко у самочки заметно округлится.
  3. Затем рыбок пускают в аквариум-нерестилище и постоянно поднимают им температуру до 28-30°C, это стимулирует нерест.
  4. Самец начнёт обустраивать гнездо из пены на поверхности воды, на это у него уходит от 1 до 3 дней. Если пара подобрана удачно, нерест начнётся в течение пары часов.
  5. Во время икрометания самец ухаживает за самкой, подбирает икру и переносит в гнездо.

После окончания нереста самец прогоняет самку (её нужно убрать), а сам ухаживает за икрой в гнезде: добавляет пузырьков, убирает неоплодотворённые икринки. Когда мальки вылупятся и начнут плавать, самца также нужно отселить, иначе он может передавить мальков.

Рецепт «Булочки «Петушок»»:

Булочки делала из «хрущевского» теста по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 3/, огромное спасибо Lacoste! Делала 1/2 порции.
Тесто сделала в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции — соль, сахар, масло, молоко, мука и сверху дрожжи. Поставила режим «Тесто», после замеса расстойку делать не надо, сразу убрала в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше, как я поняла, на всю ночь).
Пока тесто в холодильнике, кроме всего прочего можно сделать шаблон петушка.
Это очень просто, справится даже ребенок)
1. Оттопырив большой палец, обрисуйте ладонь на листе А4.
2. Нарисуйте гребень, клюв и бородку произвольной формыю
3. Вырежьте по контуру полученную фигуру.
Далее предстоит работа с тестом!!

Я прошу прощение за отсутствие фоток с тестом, изначально не собиралась делать пошаговый рецепт, но захотелось поделиться своей идеей подробнее)
Итак, работа с тестом!
1. Достаньте тесто из холодильника (расстойка не нужна) и отщипните кусочек, размером чуть больше кулака. Раскатайте не очень тонко так (или растяните руками), чтобы на полученной лепешке поместился шаблон.
2. Кончиком острого небольшого ножа вырежьте из теста фигурку, предварительно поместив лепешку на деревянную доску.
3. Отсеките ножом нижний фрагмент (показано сплошной линией) хвоста -это будет крыло. По пунктирным линиям, которые на бумаге, только по воображаемым на тесте, сделайте надрезы и скрутите жгутики — на гребне, бородке, хвосте и крыле. Крыло поместите в центр туловища. Из изюма или семечек сделать глаз.
4. Смажьте сметаной и без расстойки поставьте выпекать в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут румяный петушок будет готов!

Остудите булочку и вставьте снизу деревянную шпажку. Можно насыпать в горшочек или другую глубокую посуду пшено или пшеницу и поместить там Петушка.

Аналогично можно сделать булочки «новогодние деды» (делала в прошлом году)

Как приготовить петушки на палочке?

После того, как вы подготовите все необходимые инструменты, можно приступать и непосредственно к работе над леденцами. Существует несколько рецептов этого лакомства, а потому сайт sympaty.net предлагает на ваш выбор основные из них.

Итак, как сделать домашние петушки из сахара?

Классические прозрачные петушки

Возьмите стакан сахара, ложку яблочного или виноградного уксуса и пять ложек кипяченой воды. Поместите все эти ингредиенты в подготовленную заранее кастрюльку и отправьте ее на медленный огонь. Не забывайте помешивать карамельную массу, чтобы она не подгорела. Как только смесь приобретет насыщенный коричневый оттенок, можно снимать ее с огня.

Переливаем карамель в смазанные сливочным маслом формы и втыкаем зубочистки. Пары часов при комнатной температуре достаточно для того, чтобы леденцы застыли. После этого они готовы к употреблению.

Кремовые молочные петушки

Еще один проверенный рецепт домашних петушков из сахара. Эти леденцы порадуют приятным молочным вкусом и интересным кремовым оттенком. На этот раз вам потребуются стакан сахара, полстакана молока или даже сливок, 30 грамм сливочного масла, ванилин.

Смешайте все ингредиенты в соответствующей посуде и постепенно нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет явно выраженного кофейного оттенка. Затем точно так же, как и в первом случае, разложите готовую массу по формам и воткните палочки.

Разноцветные леденцы

Тоже отличный рецепт — петушок из сахара в домашних условиях благодаря ему совершенно ничем не будет отличаться от магазинного. Возьмите полстакана сахара, 3 столовых ложки совершенно любого сока на ваш вкус и чайную ложку уксуса.

Далее действовать следует по старинке — варить на медленном огне до загустения массы и разлить смесь по заранее подготовленным формочкам.

Петушки из сахара без формочек

Вы уже знаете, как сделать петушки из сахара в формочках. Но что делать, если соответствующих приспособлений под рукой нет?

Во-первых, для поставленной вами цели отлично подойдут силиконовые или металлические формы печенья. Во-вторых, приготовить их можно и самостоятельно — из самой обычной фольги, сложенной в несколько раз. Отлично также выручит в данной ситуации и вафельница для изготовления «орешков».

На крайний случай вы вполне можете использовать и столовые ложки. Пусть такие леденцы и не будут отличаться эстетической привлекательностью, но радости все равно принесут немало.

Ингредиенты для «Печенье «Петушки рождественские»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи

    (Саф-момент для сдобы)

    1 ч. л.

  • Сахар


    45 г

  • Молоко

    (тёплое)

    60 мл

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное

    (1 шт. в тесто и 1желток для смазки)

    2 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Молоко сгущенное

    (для смазки)

    2 ст. л.

  • Вишня

    (сушёная для украшения (изюм))

  • Орехи

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1814.2 ккал

белки

43.3 г

жиры

61.7 г

углеводы

275 г

100 г блюда
ккал312.8 ккал белки7.5 г жиры10.6 г углеводы47.4 г

Рецепт «Печенье «Петушки рождественские»»:

Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем.

Раскатываем его в пласт толщиной в 1 см. По заранее заготовленному шаблону вырезаем петушков. Сразу скажу, что это непросто!

Вырезанных петушков укладываем на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик.

Из оставшихся кусочков теста сделать крылья.

Смешиваем сгущёное молоко и яичный желток, смазываем петушков. Быстренько укладываем крылья в нужное место. Петушков украшаем. Сушёная вишня — глазки. Орешками выделяем хвост, гребень, крылья…

Выпекаем в духовке. Температура 180*С около 30 минут.

Вот такие красивые, вкусные и очень нежные получаются петушки! (Очень понравилась смазка сгущёнка с яичным желтком. Получается очень нежная и сладкая корочка. Буду пользоваться ей часто!)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В Швеции Рождество (Юль) – главный праздник, подготовку к которому начинают за две – три недели: варят пиво, пекут хлеб, традиционное печенье. «Петушки рождественские» являются излюбленным печеньем шведов. По существующему поверью петушки приносят в дом счастье.
Интересная информация: Рождество по-шведски длится целый месяц — с 13 декабря по 13 января. И так вот уже тысячу лет. Подарков все ждут от рождественского гнома Юльтомтена, немного похожего на «нашего” домового, который живет в подполье каждого шведского дома.

Рецепт «Салат «Золотой петушок»»:

В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.

Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.

Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.

Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.

Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.

Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.

Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.

Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.

Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.

Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Что нужно, чтобы приготовить дома сладости на палочке

Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.

Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.

Также следует заранее приготовить палочки для леденцов

Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:

  • зубочистки, в которых отрезаны острые края;
  • спички, очищенные от серы;
  • бамбуковые шпажки;
  • палочки из набора для суши;
  • мини-тросточки из-под чупа-чупсов или мороженого.

И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной

Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.

Если у вас нет формочек-петушков — используйте любые другие формы

Это интересно: Ленивые вареники с творогом: рецепт и фото

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

16 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лимонная кислотаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 418 ккал

Белков: 0 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 73 гр

Б/Ж/У:

0 /
17 /
83

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: hallen-bunny

Просмотров: 24 648

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
33

Пошаговое приготовление

Для классической карамели нам понадобятся всего три ингредиента. Основной из них сахар. Лучше взять белый мелкий сахарный песок. Еще нам понадобится немного воды. Пропорции сахара и воды нужно соблюдать строго. Лимонная кислота нужна, чтобы сахар не кристаллизовался и еще для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными. По желанию можно добавить красители и ароматизаторы, но они добавляются в самом конце уже в готовую карамель.

Заранее смажем форму для леденцов маслом

Очень важно хорошо смазать все мелкие детали, иначе леденцы могут прилипнуть и не достаться. Можно смазывать как растительным маслом, так и сливочным

Я пробовала оба варианта. Растительное масло не чувствуется, а вот сливочное — немного придает леденцам сливочный аромат. Затем форму ставим на несколько минут в холодильник охладиться.

В ковшик высыпаем 100 граммов сахара и 1 столовую ложку воды, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании, не допуская пригорания, нагреваем полученную массу на медленном огне и доводим до кипения (лучше использовать рассекатель). После закипания обильно образовывается пена. Снимать ее не обязательно, она потом осядет. Добавляем лимонную кислоту или пол чайной ложки лимонного сока и далее, не перемешивая, доводим массу до готовности.

Для определения готовности карамели используем стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не рассыпающийся кусочек.

Готовая карамель получается красивого янтарного цвета. Отставляем ее в сторону на 1-2 минуты, чтобы пена осела.

Горячую карамель разливаем в гнезда собранной, скрепленной скобами и предварительно охлажденной формы.

Когда масса немного схватиться (застынет) вставляем деревянные палочки.

Если нет специальной металлической формы для леденцов, то можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда. А вместо деревянных палочек подойдут палочки от чупа-чупсов, шпажки и даже спички.

Шаг 9:
Оставляем леденцы на 1 час для полного застывания. Затем снимаем зажимы, раскрываем форму и вынимаем готовые леденцы. Чтобы леденцы легче доставались, форму нужно нагреть, опустив на несколько секунд в кипяток так, чтобы вода не касалась леденцовой массы.

Для придания леденцам различных цветов в сахарную массу при варке можно добавить натуральный краситель, сок ягод или овощей:- Красная и розовые окраски получаются при добавлении соков граната, малины, клюквы, клубники, вишни, смородины;- Зеленая окраска получается при добавлении отжатого сока шпината;- Коричневая — при добавлении какао-порошка (только с какао леденцы получаются не прозрачные);- Оранжевая — при добавлении морковного сока.Даже если леденцы немного подгорели, не беда. Жженный сахар очень полезен для горла. Его даже используют как лекарство от кашля.Готовьте с удовольствием!

Петушки из сахара с добавлением уксуса

Так как приготовить петушки на палочке можно с уксусом «в стиле 90-х», предлагаем рассмотреть этот рецепт.

Состав:

  • уксус (яблочный) — 25 мл.
  • сахар-песок — 260 гр.
  • вода — 230 мл.

1. Смешайте в кастрюле все перечисленные ингредиенты, поставьте посуду на плиту. Выставите огонь между средним и минимумом, дождитесь появления первых пузырей.

2. Далее убавьте конфорку на самую низкую отметку, варите и размешивайте, чтобы гранулы растаяли. Когда сироп потемнеет, разлейте его по заранее смазанным ячейкам.

3. Вставьте палочки, дождитесь остывания карамели. Как правило, это занимает около 2 часов.

Конфета Петушок с уксусом

Этот рецепт многие считают классическим. Особую популярность он имел в 90-х годах. Уксус для него лучше брать яблочный или виноградный. Ни тот, ни другой не испортят вкус конфет. В рецепт можно вносить коррективы, добавляя какао, цедру или красители.

Состав:

  • сахар – 10 столовых ложек;
  • вода – 10 столовых ложек;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Берем эмалированную или любую другую металлическую кастрюлю, смешиваем в не все ингредиенты, кроме растительного масла.
  2. Все тщательно перемешиваем вместе и ставим на огонь средней мощности.
  3. Когда сахар начал растворяться, уменьшаем огонь и, не переставая помешивать, варим сироп дальше.
  4. Смазываем формочки для петушков подсолнечным маслом.
  5. Когда масса начнет густеть и набирать золотистый оттенок, разливаем ее по формам, обязательно вставив палочки.
  6. Когда конфеты полностью застыли, их можно доставать и кушать.

Такие конфеты напомнят вам вкус детства!

Рецепт «Печенье «Петушки рождественские»»:

Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем.

Раскатываем его в пласт толщиной в 1 см. По заранее заготовленному шаблону вырезаем петушков. Сразу скажу, что это непросто!

Вырезанных петушков укладываем на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик.

Из оставшихся кусочков теста сделать крылья.

Смешиваем сгущёное молоко и яичный желток, смазываем петушков. Быстренько укладываем крылья в нужное место. Петушков украшаем. Сушёная вишня — глазки. Орешками выделяем хвост, гребень, крылья…

Выпекаем в духовке. Температура 180*С около 30 минут.

Вот такие красивые, вкусные и очень нежные получаются петушки! (Очень понравилась смазка сгущёнка с яичным желтком. Получается очень нежная и сладкая корочка. Буду пользоваться ей часто!)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В Швеции Рождество (Юль) – главный праздник, подготовку к которому начинают за две – три недели: варят пиво, пекут хлеб, традиционное печенье. «Петушки рождественские» являются излюбленным печеньем шведов. По существующему поверью петушки приносят в дом счастье.
Интересная информация: Рождество по-шведски длится целый месяц — с 13 декабря по 13 января. И так вот уже тысячу лет. Подарков все ждут от рождественского гнома Юльтомтена, немного похожего на «нашего” домового, который живет в подполье каждого шведского дома.

Лакомство для малышей – лучший подарок от мамы

Если у вас в кухонном арсенале есть силиконовые или чугунные формы, то вы можете смело их использовать для приготовления леденцов. Но и отсутствие необходимой утвари – это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Сейчас вы узнаете, как сделать вкуснейшие, яркие и недорогие леденцы без использования специальных форм.

Обратите внимание, что сироп для них должен достигать температурной отметки в 130-140°. Как же определить температуру без специального прибора? Влейте немного сиропа в пиалу с холодной водой

Если смесь сварена правильно, то из капли образуется шарик.

Состав:

  • 250 г сахарного песка;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2-3 капли ароматизатора;
  • краситель пищевой.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Помимо продуктов, нам понадобятся шпажки, а также пергамент или силиконовая подстилка. Последние можно заменить зубочистками.
  2. В жаропрочную пиалу или сотейник наливаем отфильтрованную воду. Добавляем сахарный песок.
  3. Ставим смесь на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
  1. Теперь добавляем выбранный краситель и несколько капель ароматизирующего сиропа.
  2. Дальше кипятим смесь.
  3. Затем добавляем лимонную кислоту, предварительно разведенную с отфильтрованной водой в равных пропорциях.
  4. На горизонтальной поверхности раскладываем пергамент или силиконовую подстилку.
  5. Используя ложку, выкладываем карамель на подготовленную поверхность. Кстати, пергамент нужно равномерно смазать растительным рафинированным маслом.
  6. Больше двух леденцов одновременно формировать не нужно.
  7. Как только сироп слегка загустеет, посередине вставляем палочку.
  8. Чтобы шпажка оказалась внутри конфеты, аккуратно повернем ее вокруг оси.
  9. Как только леденцы остынут, отправим их в холодильную камеру на полчаса.
  10. Вот и все: оригинальное, простое и необыкновенно вкусное лакомство готово.
  11. Кстати, на стадии застывания из сиропа можно делать фигурки, например, сердечки или мишек.

Это интересно: Тушеная капуста в мультиварке «Поларис»: рецепт и фото

Ингредиенты для «Салат «Золотой петушок»»:

  • Филе куриное


    150 г

  • Сыр голландский


    50 г

  • Помидор

    (среднего размера)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности

    (смесь прованских трав)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (крупное яйцо для приготовления омлета)

    1 шт

  • Молоко

    (для приготовления омлета)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки для приготовления омлета)

    1 ч. л.

  • Майонез


    по вкусу

  • Укроп

    (для посыпки готового блюда)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

618.3 ккал

белки

59.5 г

жиры

31.8 г

углеводы

20.9 г

100 г блюда
ккал106.6 ккал белки10.3 г жиры5.5 г углеводы3.6 г

Рецепт «Салат «Золотой петушок»»:

В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.

Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.

Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.

Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.

Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.

Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.

Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.

Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.

Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.

Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector