Шпинат — рецепты
Содержание:
- Соус-крем из шпината
- Консервирование шпината
- Соус цветной
- Закусочный шпинатный рулет
- Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:
- Рецепт картофельный киш с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Осетинские пироги по-домашнему
- Польза и вред шпината для здоровья человека
- Рецепт «Соус из шпината»:
- Зеленые блины с брынзой и чесноком
- Суп из голубого сыра с морепродуктами
- Ингредиенты для «Соус из шпината»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус из шпината»:
- Осетинские пироги по-домашнему
- Пирог «Киккомания»
- Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:
Соус-крем из шпината
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Вспомнила я, что давно не готовила шпинат, хотя его очень люблю. К своему удивлению обнаружила, что он куда-то пропал из наших магазинов. С трудом нашла и прикупила сразу солидную партию, чтобы потом заморочек не было 🙂
Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника. А еще шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей.
Впервые я его попробовала в Германии, подруга любезно мне открыла его как еду, раньше я к шпинату серьезно не относилась. Ели мы его с отварным картофелем и яйцами. Так я его и готовлю по сей день. В общем, знакомьтесь, его Величество Шпинат!!!
Консервирование шпината
Такой вариант занимает больше всего времени и сил, но позволяет хранить шпинат более 12 месяцев. Очищенный и подготовленный шпинат варят с солью и содой до мягкости. Затем воду сливают, прополаскивают и перемалывают. Можно использовать блендер или ситечко
Снова заливают водой, чтобы проварить. Масса должна загустеть. Ее раскладывают в банки и закрывают, убирают на хранение. Продукт готов к употреблению. Можно класть в подливки, супы и прочие блюда.
Законсервировать шпинат можно и с другой зеленью:
- промытую зелень (лук, петрушку, укроп, рукколу и пр.) режут;
- все ингредиенты заливают соленой водой в кастрюле и варят около 10-15 минут, пока не станет мягкой;
- остывшую массу раскладывают по банкам и плотно закрывают.
Соус цветной
Категория:
Соусы Другие соусы
Близится праздник, каждая хозяйка готовится подать на стол самые вкусные блюда, но кроме того хочется, чтобы стол ещё был и нарядным. Предлагаю приготовить цветные соусы. Они сделают ярче, вкуснее и наряднее даже обычные блюда. Приготовление соусов займет совсем немного времени, благодаря замечательному майонезу Провансаль, приготовленному по ГОСТУ Торговой маркой МахеевЪ.
Цветной соус можно приготовить накануне праздника, хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Можно таким соусом пропитать основу для канапе, бутербродов, подать к горячему блюду или к холодному.
Выбирайте!!!
Закусочный шпинатный рулет
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Праздничный, очень вкусный и красивый шпинатный рулет с добавлением нежнейшей начинки. Долго говорить о ценности каждого продукта не будем, всем известно, что каждый из них полезен для огранизма. Творог содержит много питательных веществ, а если творог еще и приготовлен дома, это увеличивает его ценность в разы. Из закваски Orsik получается очень нежный, вкусный творожок, даже при использовании магазинного пастеризованного молока и совсем не обязательно иметь для его приготовления домашнее. Приготовьте этот шикарный рулет и порадуйте своих родных. Готовить быстро, это только писала долго. Конечно, возможно не все найдут шпинат, но не отчаивайтесь, замените его тертыми на мелкой терке кабачками, добавив чуть больше муки. Рыбу можно взять любую красную.
Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:
-
Грибы
(здесь отварные из заморозки)
—
200 г -
Шпинат
(или любая зелень, летом- листья шиповника — 2 ст. л.)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(1-2 ст. л.)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
344.7 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
28 г |
углеводы
5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал98.5 ккал | белки4.7 г | жиры8 г | углеводы1.7 г |
Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:
Этот рецепт взят из книги О. Шуваловой, посвящённой шиповнику. Поэтому и добавка предусматривалась из листьев шиповника, имеющих такую же ценность, как и плоды! В сезон готовила по этому рецепту из свежих грибов, с добавлением листьев шиповника.
Чтобы адаптировать рецепт к зимнему сезону, приготовим закуску из замороженных лесных грибов с добавлением шпината.
Грибы разморозить. Я взяла порцию на 200 грамм, они уже отварены. Откинуть грибы на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить грибы на сковороду, добавить 1 -2 ст. л. растительного масла, нагреть и держать на малом огне 5-7 минут.
В это время листья шпината вымыть, обсушить и измельчить ножом. Нам понадобится 2-3 ст. ложки зелени.
К грибам добавить яйцо и затем 2 ст. л. сметаны.
Следом добавляем измельчённую зелень, солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня! По желанию можно добавить чёрный молотый перец.
Закуска готова, перекладываем её со сковороды и подаём!
Фото рецепта из книги О. Шуваловой.
Здесь автор приводит рецепт приготовления закуски из сушёных грибов, и я решила добавить фото, если будут желающие приготовить из сушёных.
В летний сезон советую приготовить с листьями шиповника!
Вкусная и полезная грибная закуска готова!
Приятного аппетита!
В летний сезон очень полезно приготовить грибную закуску с листьями шиповника!
Листья этого растения наделены уникальными свойствами и в первую очередь они
заключаются в удивительном витаминно-минеральном составе. Молодые листочки
шиповника зачастую добавляют в витаминные салаты из свежих овощей и зелени!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Рецепт картофельный киш с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельный киш с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 11.2% | 768 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.9% | 966 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 14.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 15676 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.7% | 1804 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 49.03 мг | 500 мг | 9.8% | 8.4% | 1020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 5.3% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 3.427 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11672 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 3.3% | 2601 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.5% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.566 мг | 15 мг | 3.8% | 3.3% | 2650 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.782 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.5% | 1322 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0342 мг | 20 мг | 5.2% | 4.5% | 1934 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.39 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.6% | 1888 г |
Кальций, Ca | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6901 г |
Кремний, Si | 11.1 мг | 30 мг | 37% | 31.8% | 270 г |
Магний, Mg | 6.81 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 5874 г |
Натрий, Na | 224.24 мг | 1300 мг | 17.2% | 14.8% | 580 г |
Сера, S | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2493 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 5.1% | 1688 г |
Хлор, Cl | 42.79 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2795 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3106 г |
Кобальт, Co | 3.089 мкг | 10 мкг | 30.9% | 26.5% | 324 г |
Литий, Li | 17.061 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0619 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3231 г |
Медь, Cu | 49.66 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.3% | 2014 г |
Молибден, Mo | 3.261 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4% | 2147 г |
Никель, Ni | 1.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.948 мкг | 55 мкг | 10.8% | 9.3% | 925 г |
Стронций, Sr | 2.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21978 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 5.2% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.2926 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4101 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.103 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.016 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.783 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.6% |
Энергетическая ценность картофельный киш с курицей составляет 116,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Осетинские пироги по-домашнему
Категория:
Выпечка
Я и вся моя семья обожаем осетинские пироги во всех проявлениях. Кто с чем любит: мама — с мясом, любимый — со шпинатом, я — с сыром, остальные — любят все вкусненькое)
Но эти пироги с этими начинками покорили всех раз и навсегда. Честно могу сказать — осетинские пироги требуют определенного навыка и хранят в себе много секретов и тайн. Некоторыми из них я поделюсь с вами. А секреты эти появились из собственного опыта — самые лучшие пироги получились только с третьего раза и после большого количества консультаций со знающими людьми, просмотров мастер-классов и изучения рецептов и традиций. Так что осетинские пироги не каждого к себе подпустят, но надеюсь у вас все получится!
Польза и вред шпината для здоровья человека
Растение, которое можно использовать отдельно или же в составе других блюд, оказывает благотворное действие на весь организм. Листья шпината рекомендуют употреблять при пищевых отравлениях. Вещества продукта позволяет быстро всасывать яды со слизистой желудка
При этом шпинат помогает справиться даже со старыми «залежами» токсинов, что очень важно для людей, злоупотребляющих алкоголем, никотином и поеданием фаст-фуда
Помимо этого, полезно употреблять растение при следующих состояниях и заболеваниях:
- онкологические образования. Происходит купирование развития раковых клеток путем блокировки доступа крови к ним.
- недостаток железа в организме. Содержание этого вещества в растении довольно высокое, что помогает бороться с анемией. Полезно каждый день употреблять шпинат при беременности, а также детям, не менее 150 грамм. Достаточное содержание железа в крови помогает наладить все метаболические процессы в организме.
- проблемы с ЖКТ. Высокое содержание клетчатки поможет наладить работу пищеварительной системы. Это также способствует похудению.
- нарушения в работе сердца и сосудов. Полезные вещества продукта способствуют очищению крови и насыщению ее кислородом. При регулярном употреблении листьев наблюдается нормализация ритма сердца, проходит аритмия и тахикардия, постепенно очищается кровеносная система человека.
- восстановление организма после лучевой терапии. Антиоксиданты, которые содержатся в продукте, способствуют быстрому выздоровлению пациента, а также укреплению его иммунитета и повышению выносливости.
- проблемы со зрением. Шпинат может конкурировать с аптечными препаратами, содержащими лютеин. Бета-каротина в нем больше, чем в моркови, что не может не отражаться на состоянии сетчатки и зрения.
- диабет. Шпинат полезен диабетикам, так как способствует замедлению процесса всасывания быстрых углеводов кровью. В результате нормализации углеводного обмена налаживается выработка собственного инсулина.
- сбои в работе поджелудочной железы. Содержание йода в зеленых листьях довольно большое, что положительно отражается на функциональности этого органа. Помимо этого, улучшается работа нервной системы.
- заболевания костей. Кальций и калий помогают снизить проявления остеопороза и эффективно справляются с пустотами, которые могут появляться в костях.
- раны и порезы. Измельченные листья растения можно наносить на пораженную кожу, в том числе ожоги и нарывы. Йод и цинк способствует удалению гноя и быстро уберет нарыв.
Польза и вред употребления шпината для здоровья женщины заключается в том, что продукт помогает восполнить потери железа в период месячных. Кроме того, уменьшаются проявления ПМС, а также болезненные ощущения в пояснице. Врачи также рекомендуют употреблять в пищу растение для профилактики выкидыша. Также зелень полезна для женщин, которые столкнулись с возможным бесплодием.
Шпинат – эффективное природное лекарство от множества женских проблем
Для мужчин растение полезно содержанием витамина Е в сочетании с белком. Это благотворно влияет на потенцию и улучшение либидо. Отмечают повышенное влечение к противоположному полу, а также усиление прилива крови к половому органу.
Рецепт «Соус из шпината»:
Замороженный шпинат положить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на плиту.
В молоке развести крахмал и вылить в кастрюлю, помешивая.
Не переставать перемешивать, чтобы не подгорело. Сыр лучше тёртый, но у меня его не было, и я добавила к соусу ломтиками.
Сыр растворился в соусе.
Соус загустел, значит, уже готов.
Этот соус я подавала на ужин с жареной камбалой и варёным картофелем.
Соус из шпината обычно готовлю так.
Шпинат заливаю 1 частью воды (150 — 200 г). В другой половине развожу сметану (200 г, 20 проц.) и 1 ч. л. крахмала. Добавляю солёную приправу (своего приготовления — сухие корнеплоды и зелень) и выливаю в кастрюлю, не переставая помешивать ложкой. Ещё хочу сказать о том, что мясной, рыбный и овощной бульоны не выливаю, а использую для соусов и супов. Если это овощной бульон, добавляю его в самом конце варки.
Это я делаю не в целях экономии, а для хорошего навара и вкуса. К тому же, при варке овощей основная часть витаминов остаётся в воде. Совет для начинающих поварят: отварили овощи и сразу же сливайте воду, т. к. постояв в воде, витамины остаются не в овощах, а в воде.
Зеленые блины с брынзой и чесноком
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Рецепт таких красивых и вкусных блинов ( без начинки), нашла в журнале ПРИГОТОВЬ. Хочу поделиться и подробно показать как у меня это получилось. Я использовала 2 начинки. Первая (что в конвертиках), это из зеленого лука с яйцом. Вторая начинка с брынзой, зеленью (петрушка, укроп, кинза), и чесноком. Шпинат придает блинам потрясающий вкус. Я использовала замороженный шпинат. Не все фото получились, т. к. сели батарейки в фотоаппарате. На сайте есть один рецепт зеленых блинов, но тесто отличается от моего. Количество я увеличила вдвое, предполагая два вида начинки.
Суп из голубого сыра с морепродуктами
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона «Завтрак в постель». Я, конечно, совсем немного его модифицировал — к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона — результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese — сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов — креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно — блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это — как Вам подскажет Ваша фантазия
По поводу креветок и гребешков — очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд — тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом
Ингредиенты для «Соус из шпината»:
-
Шпинат
(замороженный)
—
300 г -
Сыр твердый
(ломтиками)
—
3 шт -
Вода
—
250 г -
Молоко
—
250 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Приправа
(соленая, по вкусу)
-
Зелень
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
905.5 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал70.2 ккал | белки8.4 г | жиры1.7 г | углеводы5.4 г |
Рецепт «Соус из шпината»:
Замороженный шпинат положить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на плиту.
В молоке развести крахмал и вылить в кастрюлю, помешивая.
Не переставать перемешивать, чтобы не подгорело. Сыр лучше тёртый, но у меня его не было, и я добавила к соусу ломтиками.
Сыр растворился в соусе.
Соус загустел, значит, уже готов.
Этот соус я подавала на ужин с жареной камбалой и варёным картофелем.
Соус из шпината обычно готовлю так.
Шпинат заливаю 1 частью воды (150 — 200 г). В другой половине развожу сметану (200 г, 20 проц.) и 1 ч. л. крахмала. Добавляю солёную приправу (своего приготовления — сухие корнеплоды и зелень) и выливаю в кастрюлю, не переставая помешивать ложкой. Ещё хочу сказать о том, что мясной, рыбный и овощной бульоны не выливаю, а использую для соусов и супов. Если это овощной бульон, добавляю его в самом конце варки.
Это я делаю не в целях экономии, а для хорошего навара и вкуса. К тому же, при варке овощей основная часть витаминов остаётся в воде. Совет для начинающих поварят: отварили овощи и сразу же сливайте воду, т. к. постояв в воде, витамины остаются не в овощах, а в воде.
Осетинские пироги по-домашнему
Категория:
Выпечка
Я и вся моя семья обожаем осетинские пироги во всех проявлениях. Кто с чем любит: мама — с мясом, любимый — со шпинатом, я — с сыром, остальные — любят все вкусненькое)
Но эти пироги с этими начинками покорили всех раз и навсегда. Честно могу сказать — осетинские пироги требуют определенного навыка и хранят в себе много секретов и тайн. Некоторыми из них я поделюсь с вами. А секреты эти появились из собственного опыта — самые лучшие пироги получились только с третьего раза и после большого количества консультаций со знающими людьми, просмотров мастер-классов и изучения рецептов и традиций. Так что осетинские пироги не каждого к себе подпустят, но надеюсь у вас все получится!
Пирог «Киккомания»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Дорогие кулинары. Хочу представить вашему вниманию изумительный, оранжевый пирог. Почему Kikkomania? Потому что именно Kikkoman стал вдохновителем, музой для данного рецепта. Я рассматривала бутылочку от ТМ Kikkoman. Салатовые и жёлто-оранжевые буквы на идеальной формы бутылочке, с тёмным, насыщенным соевым соусом. Я решила сделать оранжевый сверху, а салатовый поместить вовнутрь. А соевый вкус присутствует везде. Пирог получился идеальный. Он не только яркий и красивый, но и безумно вкусный. Хрустящая корочка, которая отлично держит сочную начинку, идеальна для пирога, который можно взять на пикник.
Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:
Этот рецепт взят из книги О. Шуваловой, посвящённой шиповнику. Поэтому и добавка предусматривалась из листьев шиповника, имеющих такую же ценность, как и плоды! В сезон готовила по этому рецепту из свежих грибов, с добавлением листьев шиповника.
Чтобы адаптировать рецепт к зимнему сезону, приготовим закуску из замороженных лесных грибов с добавлением шпината.
Грибы разморозить. Я взяла порцию на 200 грамм, они уже отварены. Откинуть грибы на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить грибы на сковороду, добавить 1 -2 ст. л. растительного масла, нагреть и держать на малом огне 5-7 минут.
В это время листья шпината вымыть, обсушить и измельчить ножом. Нам понадобится 2-3 ст. ложки зелени.
К грибам добавить яйцо и затем 2 ст. л. сметаны.
Следом добавляем измельчённую зелень, солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня! По желанию можно добавить чёрный молотый перец.
Закуска готова, перекладываем её со сковороды и подаём!
Фото рецепта из книги О. Шуваловой.
Здесь автор приводит рецепт приготовления закуски из сушёных грибов, и я решила добавить фото, если будут желающие приготовить из сушёных.
В летний сезон советую приготовить с листьями шиповника!
Вкусная и полезная грибная закуска готова!
Приятного аппетита!
В летний сезон очень полезно приготовить грибную закуску с листьями шиповника!
Листья этого растения наделены уникальными свойствами и в первую очередь они
заключаются в удивительном витаминно-минеральном составе. Молодые листочки
шиповника зачастую добавляют в витаминные салаты из свежих овощей и зелени!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —