Грибной суп из опят: пошаговый рецепт приготовления
Содержание:
- Сырно-грибной вариант с курицей
- Суп-пюре из опят свежих со сливками
- Добавляем рыночную капитализацию
- Суп с опятами и яйцами
- Суп-пюре
- Очень вкусный суп из свежих опят с пшёнкой
- Рецепт супа из замороженных опят
- Суп с опятами « пьяный повар
- Суп грибной с опятами и вермишелью
- Грибной суп-лапша с опятами: первые блюда
- Приготовление
- Советы и рекомендации
- Рецепт супа с опятами без бульона
- Как приготовить постный грибной суп с опятами и гречкой
Сырно-грибной вариант с курицей
Питательным, калорийным и в некоторой степени экзотическим получается суп из замороженных опят, сваренный с добавлением куриной грудки и копченого сыра.
Ингредиентов для этого первого блюда понадобится значительно больше, чем для классического варианта с опятами, но при этом вкус, питательность и калорийность такого варианта заметно отличаются. Для супа следует заранее приготовить:
- полкилограмма куриной грудки;
- полкилограмма колбасного сыра;
- килограмм замороженных опят;
- головка лука;
- зелень, соль, специи;
- морковь среднего размера;
- масло сливочное.
Суп с опятами, курицей и сыром готовится с соблюдением следующей последовательности действий:
- В свежесваренный грибной бульон с опятами добавляют куриную грудку, порезанную небольшими кубиками, доводят до кипения.
- Вводят картофель, нарезанный кубиками, повторно кипятят, убавляют огонь до минимума и отставляют суп вариться на небольшом огне.
- Лук пережаривают с морковью на сливочном масле до золотистого оттенка и добавляют в первое блюдо.
- Сыр нарезают мелкими кубиками и кладут в блюдо сразу после того, как суп начнет булькать уже с зажаркой.
- Варят в течение пяти минут, заправляют мелко порезанной зеленью, специями. После отключения блюду следует дать настояться в течение четверти часа и его можно подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=eH29d8cLI9c
Можно разнообразить это блюдо, превратив его в суп-пюре. Для этого ингредиенты после приготовления измельчают, воспользовавшись блендером. Такое первое блюдо получается сытным и питательным, но кулинары не рекомендуют его кушать во второй половине дня, так как оно сложное для пищеварения.
Супы из опят, приготовленные по классическим рецептам, можно подавать на ужин, обед и даже на воскресную встречу с друзьями.
Латинское название осенних опят переводится как «браслет». И это очень точно замечено – по осени ствол дерева, словно запястье, охватывает кольцо мелких грибов. После отваривания опята еще сильнее уменьшаются в размерах, и суп с ними выглядит очень красивым, словно с рассыпавшимися янтарными бусинами.
Суп из лесных опят понравится всем – взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Ведь он с успехом составит конкуренцию многим первым блюдам, сваренным на мясном бульоне. Чудесный аромат поднимет настроение в самую дождливую и хмурую погоду.
Неплохо побаловать себя осенью таким сезонным супчиком из свежих опят. К тому же их можно заморозить или замариновать. Калорийность готового кушанья совсем не высока, всего 25 ккал в 100 г продукта, и это при условии того, что по традиции суп непременно заправляют в тарелке сметаной.
Суп-пюре из опят свежих со сливками
Когда хочется побаловать своих любимых чем-нибудь необычным и очень вкусным, не нужно стоять у плиты целый день, колдуя над блюдом из 33 ингредиентов. Стоит всего лишь приготовить грибной суп, вот такой.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Свежие лесные грибы – 500-600 г
- Лук – 80-100 г (2 средние луковицы)
- Майоран – 1 чайная ложка с горкой
- Чабер – 1 чайная ложка с горкой
- Тимьян – 0,5 чайной ложки
- Сливки свежие 10% — 200 мл.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Немного растительного масла
Приготовление:
Картофель нарезать произвольными кусочками.
Грибы хорошо вымыть, почистить и нарезать. Немного грибов откладываем в сторону, выбирая преимущественно маленькие.
В кастрюлю налить необходимое количество воды (примерно 1- 1,2 литра) и довести до кипения на среднем огне. В кипящую воду положить картофель, нарезанный заранее, и измельчённые грибы. Сюда же всыпать смесь трав и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
Мелко покрошить лук. Оставшиеся грибочки нарезать пластинками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и положить в масло лук. Когда лук приобретёт красивый золотистый оттенок (на это уйдёт примерно минута), положить сюда же грибы и обжаривать вместе с луком.
Картофель тем временем уже сварился, так же как и опята. Выключаем огонь и пюрировать суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. На этом этапе пора посолить и поперчить блюдо по вкусу
Теперь вливаем подготовленные сливки и взбиваем ещё раз.
Самое время разлить суп по тарелкам, украсить жареными грибочками с луком и свежей зеленью и наслаждаться изысканным вкусом в кругу родных.
Добавляем рыночную капитализацию
Мы собрали все данные из финансовых отчетов. Но как мы помним, мультипликаторы отражают соотношение между финансами и ценой. А значит, данные нужно дополнить рыночной капитализацией выбранных компаний.
Данные о капитализации «Магнита» возьмем с сайта Московской биржи.
Данные по «Ленте» и «Волмарту» — с сайта «Блумберг».
Добавим данные о капитализации в последнюю строку таблицы. Приведем их к миллионам рублей или долларов.
Финансовые результаты и баланс за 2016 год
«Магнит», РСБУ (млн рублей) | «Лента», МСФО (млн рублей) | «Волмарт», US GAAP (млн долларов) | |
---|---|---|---|
Отчет о балансе | |||
Итого активы | 126 227 | 226 170 | 198 825 |
Денежные средства и эквиваленты | 0,3 | 13 038 | 6867 |
Итого обязательства | 62 995 | 167 801 | 118 290 |
Итого капитал | 63 231 | 58 369 | 80 535 |
Отчет о финансовых результатах | |||
Выручка | 371 | 306 352 | 485 873 |
Чистая прибыль | 29 785 | 11 202 | 13 643 |
Прибыль до налогов | 31 239 | 14 553 | 20 497 |
Проценты уплаченные | (5846) | (10 085) | (100) |
Проценты полученные | 13 140 | 852 | 2367 |
Дополнительно | |||
Амортизация | 39 | 7695 | 10 080 |
Рыночная капитализация на 29.05.2017 | 839 232 | 167 875 | 240 014 |
Итого активы
«Магнит», РСБУ
126 227 млн Р
«Лента», МСФО
226 170 млн Р
«Волмарт», US GAAP
198 825 млн $
Денежные средства и эквиваленты
«Магнит», РСБУ
0,3 млн Р
«Лента», МСФО
13 038 млн Р
«Волмарт», US GAAP
6867 млн $
Итого обязательства
«Магнит», РСБУ
62 995 млн Р
«Лента», МСФО
167 801 млн Р
«Волмарт», US GAAP
118 290 млн $
Итого капитал
«Магнит», РСБУ
63 231 млн Р
«Лента», МСФО
58 369 млн Р
«Волмарт», US GAAP
80 535 млн $
Выручка
«Магнит», РСБУ
371 млн Р
«Лента», МСФО
306 352 млн Р
«Волмарт», US GAAP
485 873 млн $
Чистая прибыль
«Магнит», РСБУ
29 785 млн Р
«Лента», МСФО
11 202 млн Р
«Волмарт», US GAAP
13 643 млн $
Прибыль до налогов
«Магнит», РСБУ
31 239 млн Р
«Лента», МСФО
14 553 млн Р
«Волмарт», US GAAP
20 497 млн $
Проценты уплаченные
«Магнит», РСБУ
(5846 млн Р)
«Лента», МСФО
(10 085 млн Р)
«Волмарт», US GAAP
(100 млн $)
Проценты полученные
«Магнит», РСБУ
13 140 млн Р
«Лента», МСФО
852 млн Р
«Волмарт», US GAAP
2367 млн $
Амортизация
«Магнит», РСБУ
39 млн Р
«Лента», МСФО
7695 млн Р
«Волмарт», US GAAP
10 080 млн $
Суп с опятами и яйцами
Для этого рецепта использованы маринованные опята, благодаря чему вкус получается пряным.
Ингредиенты:
- Опята засоленные — 200 гр.
- Лук — 2 шт
- Молоко — 1.5 стакана
- Яйца вареные — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Порежьте опята средними кусочками. Промойте.
Выложите в кастрюлю. Залейте бульоном – 500мл.
Отдельно отварите картофель.
Грибы варите 30 минут.
Отварите яйца.
Обжарьте мелконарезанный лук в растительном масле.
В бульон вкиньте лук, варите 10 минут.
В конце влейте молоко. Засыпьте порезанные яйца. Помешивайте. Посолите и поперчите.
Варите 2 минуты.
Суп готов.
Суп-пюре
Очень интересный рецепт супа из опят — фото наглядно демонстрирует, насколько аппетитным получается результат. Грибы (треть кило) размораживаются, если достались вам в заморозке; свежие надо отварить, мороженые — только оттаять. Крупная картошка режется брусочками и варится. Нарезанная луковица припускается до прозрачности в сливочном масле, после чего к нему присоединяются грибы и тушатся около трети часа. Готовая картошка вылавливается шумовкой и загружается в блендер вместе с грибной поджаркой. Добившись пюреобразного состояния, массу перекладывют в воду из-под картофеля. При перемешивании суп доводится до кипения, в него вливается стакан сливок или молока, и газ выключается. Через несколько минут настаивания можно приступать к обеду.
Очень вкусный суп из свежих опят с пшёнкой
Классический рецепт превосходного грибного супа. Такой вариант грибного супа можно готовить с использованием как свежих, так и сушёных опят.
Ингредиенты:
- Мясо на косточке (любое по вкусу) – 500 – 600 г
- Картофель – 4 – 5 шт.
- Свежие опята – 300-400 г. (150 г., если используете сушёные)
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 – 2 головки
- Масло растительное для обжарки овощей
- Пшено – 1/3 стакана
- Соль
- Лавровый лист
Приготовление:
Мясо поставить вариться до готовности, предварительно залив холодной водой.
Опята хорошо промыть и заложить в кастрюлю к мясу. Если использовать сушёные грибы, перед закладкой в кастрюлю нужно залить их горячей водой на несколько минут.
Овощи подготовить. Картофель нарезать брусочками. Луковицы мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Морковку натереть на мелкой тёрке и отправить к луку.
Когда мясо сварится, вытащить его из бульона и дать остыть.
В бульон заложить картошку, зажарку из лука и морковки и хорошо промытую пшёнку. Варить до готовности ингредиентов.
Пока варятся овощи, остывшее мясо разобрать на порционные кусочки и вернуть в суп.
Посолить, добавить лавровый листик, продолжать готовить ещё 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший грибной супчик с мясом и пшёнкой готов!
Рецепт супа из замороженных опят
Приготовьте грибы. Сложите их в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, удалите пену и готовьте 15 минут. Откиньте на дуршлаг, слейте воду, промойте грибы холодной проточной водой. Снова сложите в кастрюлю, залейте свежей водой и посолите.
Поставьте на огонь и варите в течение часа. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Говядину промойте под холодной водой, нарежьте небольшими кусками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут. Пену с поверхности удаляйте. При желании, в суп из опят можно добавить немного лапши
Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками или некрупными кубиками примерно одинакового размера. Положите к мясу и готовьте в течение 20 минут. Лук очистите, морковь почистите и вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло.
Положите лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Сладкий перец вымойте, разрежьте и удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Грибы, лук, морковь и перец положите в суп. Варите все вместе 10 минут. Готовый суп снимите с огня, разлейте по тарелкам и в каждую положите сметану.
Грибной суп из опят — способ приготовления:
В зависимости от того какие вы решили использовать опята для этого супа, начинаем его готовку с их обработки. Свежие — просто перебираем, чистим и моем, просто замороженные — размораживаем при комнатной температуре, а потом моем (разумеется, предполагается, что вы их замораживали уже после того как почистили). Ну и наконец, если у вас «отварные — замороженные», их нужно разморозить при комнатной температуре а потом промыть свежей водой. Справедливости ради, хочу сразу же сказать, что при всех своих положительных моментах, использование уже отварных грибов именно в супе имеет существенный минус — некоторым образом теряется цвет и аромат, ведь грибы уже один раз отваривались.
Далее, независимо от того готовите ли вы суп грибной из опят замороженных или свежих, их необходимо порубить ножом. Единственное исключение — если вы используете отборные мелкие опята, нарезать которые еще мельче не требуется.
Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю обязательно с холодной водой, и устанавливаем ее на огонь.
По мере отваривания грибов (при их закипании), будет появляться пена, которую необходимо тщательно собирать, ну а как только пенообразование прекратилось, температуру ставим среднюю (чтоб суп едва кипел, на этой температуре суп варим до полной готовности), и варим грибы (свежие или просто замороженные) 40 минут, ну а если они перед замораживанием уже были отварены, то достаточно 20 минут. Пока наш грибной суп из опят варится, нужно подготовить овощи и сделать зажарку.
Чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь, и как только лук обжарился до полупрозрачного состояния, отправляем морковь в сковороду.
Обжариваем овощи еще минут 8-10 на умеренной температуре, пока морковь не приобретет вот такой золотистый оттенок, после чего, отправляем зажарку в кастрюлю с грибным супом (разумеется, если грибы к тому времени проварились необходимо время). После того как мы в наш суп отправили зажарку, его нужно поварить еще минут 15.
После чего, отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный средними кубиками.
Варим наш грибной суп из опят еще минут 15, после чего, отправляем в него пару листиков лаврушки, порезанный тонкими пластиками чеснок, и бутончики гвоздики.
А еще минут через 5, суп из опят можно посолить, добавит около 1 ч. ложки кориандра крупного помола.
Затем, поперчить суп свежемолотым черным перцем.
Убедиться что картофель сварился и стал мягким, потом, сразу же выключить огонь, дать супу настояться минут 15-20 под крышкой, после чего подать готовый грибной суп из опят на стол, вместе с нарубленной зеленью укропа, и разумеется, с хорошей ложкой сметаны.
Грибной суп из опят готов – приятного аппетита!
Суп с опятами « пьяный повар
Простой и лёгкий в приготовлении суп.
Этот суп я готовлю, когда на второе идёт довольно сытное блюдо, но ниже в рецепте напишу в скобках несколько ингредиентов, которые сделают суп более сытным.
На 6 порций:
— 3 литра воды (в этот раз я варила на воде, но лучше всего на курином бульоне)
— 300 гр замороженных опят
— 1 средняя морковь
— 1 большая луковица
— 5 средних картофелин
— 1 маленький зелёный болгарский перец
— лавровый лист
— 3 зубка чеснока
— растительное масло
— сметана
— (дополнительно для сытности: рис, мука)
Ставлю на плиту воду (бульон), (если делаю с суп с рисом, то его засыпаю сразу).
Затем минут через 5 добавляю картофель.
Шинкую соломкой морковь и мелко режу лук; слегка обжариваю их на растительном масле, затем добавляю туда замороженные грибы, нарезанный полосками болгарский перец и пару половников воды (бульона); перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 на среднем огне (для более насыщенного супа в обжарку добавляю пару ст. ложек муки).
Отправляю всё из сковороды в кастрюлю.
Варю всё до готовности картофеля.
За минут 5 до готовности добавляю лавровый лист и мелко порубленный чеснок.
Выключаю суп, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-7, затем выкидываю лаврушку и разливаю по тарелкам.
Уже в тарелке посыпаю СМЧП, свежим укропом и добавляю сметаны (сметану лучше брать самой малой жирности, потому что итак не лёгкий продукт для желудка)
Приятного =)
Сейчас весна, как раз пора обновлений. Мущщино на 8-е марта отчитался деньгами, сказав, — сама решай что хочешь.
Я вот как раз думаю о переделке кухни и в первую очередь хочу сменить мойку и кран, течёт он у меня уже, старенький совсем. На днях бороздила просторы Интернета в поисках вдохновения, да и просто посмотреть нынешние тенденции, очень понравились смесители Blanco Actis, красивые и, надеюсь, надёжные. Вот такой, наверное и закажу, теперь осталось только подобрать ещё мойку. Охохонюшки, как же трудно быть домохозяйкой))))
Суп грибной с опятами и вермишелью
на 3-х литровую кастрюлю
грибы опята- 0,5 кг
лук репчатый- 1 большая луковица (150 гр.)
морковка- 2 штуки (160 гр.)
вермишель «паутинка»- 125 гр.
масло сливочное (или растительное)- 30 гр.
лавровый листик
Приготовление:
Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Варить 30 минут.
Пока варятся грибы, займемся овощами. Морковку и лук очистить и помыть. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком. Отправить овощи в сотейник с растопленным маслом и пассируем овощи минут 10-15.
Добавить пассировку к грибам, варить минут 10.
Засыпать тонкую вермишель, посолить.
Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью.
Приятного аппетита!
Следующая >
Грибной суп-лапша с опятами: первые блюда
Колоколь4ик писал(а):
ой, Светлана, супик то как раз. мы сегодня много грибов нашли, все ядрёненькие, молоденькие, жаль ведёрочко маленькое у меня было, пяти-литровое твой супик обязательно испробуем, но в следующий раз, эти уже пожарили и заморозили. спасибо тебе за рецептик
Ой, беленькие… Моя мечта Хотя, я больше всего люблю…
Думаю, что еще много времени впереди, так что еще успеешь попробовать… Спасибо за жареные-замороженные грибы. Я почему-то всегда отварные замораживаю и удивляюсь потом, почему бульон невкусный. А ведь если их пожарить, то в воду ничего не уйдет и суп можно сварить и зимой тоже ведь правда? Я вот все помысливаю грибы просто кипятком обдавать, а потом замораживать, ну чтобы это… Поменше они стали что ли…
А я сама консервированные грибы боюсь есть, поэтому и не делаю консервы из грибов…если и делаю, то просто отвариваю, солю и в х-ке храню не очень долго…
FotoTanya писал(а):
Светлана, вегетарианское МЕРСИ))) Грибной супчик с вермишелькой для меня новость)))
На здоровье, Танечка Приготовь, не разочаруешься…
Спасибо, что заглянула…
Приготовление
При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.
Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.
Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.
На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.
Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.
Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.
Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.
Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.
Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.
Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.
Суп из замороженных опят – это прекрасная возможность обеспечить полноценным обедом или ужином свою семью в течение всего зимнего периода. Такой полуфабрикат всегда очень ценится на домашней кухне. Замораживание позволяет сохранить в плодовых телах не только приятный лесной вкус и аромат, но также витамины. Маленькие экземпляры замораживают целиком, а большие режут на части.
Представленные ниже 6 рецептов помогут приготовить вкусные супы именно из замороженных опят. Надо сказать, что в замораживании участвуют как сырые, так и отваренные плодовые тела. Если морозились свежие опята, тогда их нужно перед приготовлением отдельно проварить 15 мин. в подсоленной воде.
Среди возможных кухонных «помощниц» многие современные хозяйки выделяют именно мультиварку. С её помощью можно приготовить множество различных блюд, экономя при этом время и силы. В мультиварке проводятся самые разные процессы: жарка, тушение, выпекание и отваривание. Используя данный кухонный прибор, не нужно переживать, что блюдо пригорит или «убежит». Готовить суп из замороженных опят в мультиварке – одно удовольствие.
- 350-400 г замороженного основного продукта;
- 300 г (3-4 шт.) картофеля;
- По 1 луковице и моркови;
- Растительное масло (без запаха);
- 1,5 л очищенной воды;
- Поваренная соль, несколько зёрен чёрного перца;
- 3-4 веточки свежего укропа.
Насыщенный, но в то же время лёгкий суп из замороженных опят поможет приготовить рецепт с фото и пошаговым описанием.
Сперва нужно позаботиться о своевременном размораживании грибов. Для этого перемещаем необходимое количество продукта из морозильной камеры на полку холодильника.
Оставляем на 7-10 ч, лучше сделать это с вечера, чтобы на утро продукт был готов к дальнейшим манипуляциям. Размораживать грибы в тепле не рекомендуется, так как они могут попросту испортиться.
Лук и морковь после очистки нарезаем мелкими кубиками.
Погружаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем немного масла.
Выбираем на панели прибора функцию «Жарка» и устанавливаем соответствующее время – 15 мин.
Размороженные опята промываем и режем кусочками, если экземпляры крупные.
В середине цикла «Жарка», примерно на 7-8 мин., добавляем к овощам грибы и ждём звукового сигнала, который завершит процесс.
Добавляем картошку, резанную кубиками, и заливаем 1,5 л воды.
Добавляем зёрна чёрного перца и устанавливаем программу «Суп» на 1 ч.
За несколько минут до полной готовности открываем крышку, крошим зелень и солим по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.
Дожидаемся звукового оповещения и оставляем блюдо настаиваться в мультиварке ещё 20 мин.
Советы и рекомендации
- При сборе опят в лесу необходимо отличать съедобные опята и ложные. У ядовитых грибов красивые яркие оранжевые шляпки.
- Первый раз свежие опята варят в большом объеме 5 минут (чтобы в воду не ушел грибной аромат), грибной отвар сливают. Грибы заливают свежей порцией воды, в объеме, необходимом для бульона.
- Готовые опята оседают на дно, переваренные грибы мягкие, теряют вкус и аромат.
- Всю зиму можно готовить суп из сушеных грибов. Опята перед сушкой не моют, их перебирают и очищают от лесного мусора, надевают на нитку и сушат в тени. Можно грибы подвесить на кухне. Опята быстро сохнут, их снимают вместе с нитками, перекладывают в холщовый мешочек, хранят в кухонных шкафах.
Рецепт супа с опятами без бульона
Приготовить суп по вышеизложенному рецепту сможет и ребёнок. Если вы желаете приготовить что-то посложнее, то второй рецепт именно для вас! Что для этого нужно?
- опята – 400 гр.;
- вода – 1,5 л.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 т.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 50 мл.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Возможно, Вам будет интересна статья о том, как вырастить шампиньоны в домашних условиях.
Дома можно вырастить и вешенки, Вы можете почитать об этом здесь.
Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо необходимо строго придерживать процесса приготовления, изложенного ниже. Не стоит нарушать пропорции или последовательности приготовления, в противном случае можно разочароваться.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо разморозить опята и тщательно сцедить лишнюю воду.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю, добавить соль по вкусу.
- На сухую сковороду нужно выложить муку и прогревать на медленном огне несколько минут, до тех пор, пока она не начнёт пахнуть орехом. Затем нужно снять с огня и дать остыть.
Суп из замороженных опят разнообразит меню во время соблюдения поста или строгой диеты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из опят в суповарке, смотрите в следующем видео:
Грибные блюда издавна считаются лакомством гурманов, потому отношение к ним всегда было особенным. Их жарили, сушили, солили, а жители северных регионов успешно морозили и пользовались свежими и ароматными запасами всю долгую зиму. Возможно, именно оттуда и дошел до сегодняшних дней ароматный суп, приготовленный из замороженных опят.
Готовить такой супчик несложно, к тому же это и дополнительный шанс для хозяйки блеснуть своим мастерством. Ароматное первое блюдо никого не оставит равнодушным, да и рецептурных вариантов известно несколько, каждый из которых хорош по-своему.
Как приготовить постный грибной суп с опятами и гречкой
суп грибной с опятами и гречкой
Грибной суп с опятами и гречкой
– простой рецепт вкусного постного супчика. Только вместо вермишели, как обычно готовят грибные супы, предлагаю добавить гречневой крупы. Кстати сочетание, именно, опят с гречкой придает этому блюду обалденный и незабываемый вкус.
Потребуются следующие
ингредиенты
- Грибы опята (можно взять замороженные) 450 гр. ;
- картошечка 4 штуки;
- морковка крупная 1 штуки;
- лук репчатый 2 луковицы;
- гречневая крупа 100 гр.
Инструкция по приготовлению грибного супа с гречневой крупой
- Нарезаем лук и морковь (кубиками), помещаем нарезанные овощи на сковородку с растительным маслом слегка поджариваем до легкой золотистой корочки.
- 2,5 л. воды ставим на огонь, когда вода закипит, отправляем туда морковно-луковую смесь.
- Туда же помещаем предварительно помытые и порезанные опята моем. Варим 15 минут.
- Далее добавляем гречневую крупу и оставляем на огне ещё на 5 минут.
- Теперь пришло время добавить подготовленную очищенную и порезанную картошку. Суп солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить ещё минут 15 до готовности картошки.
Вкусный ароматный грибной суп с опятами и гречкой готов, можно доставать ложки!