Лагенария или тыква горлянка выращивание из семян на рассаду посадка и уход в открытом грунте
Содержание:
- Выращивание бутылочной тыквы
- Как использовать лагенарию
- Выращивание лагенарии
- Польза тыквы для организма человека
- Почему тыква-горлянка Ху-Лу стала талисманом здоровья?
- Общий уход
- О вреде тыквы
- Свойства тыквы – горлянки по фэн-шуй
- Новостная рассылка
- Применение тыквенных овощей
- Как правильно высушить бутылочную тыкву?
- Активация талисмана
- Использование бутылочной тыквы
- Лечебный талисман
- По народному соннику
- Инструкция
- Сбор урожая
Выращивание бутылочной тыквы
Лагенария растет очень быстро, если ой обеспечить правильные условия и уход. Если хочется получить плоды, то опылять растение придется вручную, и делать это ночью, так как цветки раскрываются только в темное время суток.
Лучше всего сажать лиану на участки, на которых нет ветра и сквозняков. Растение пришло к нам из тропиков, поэтому и температуру оно любит теплую. Чтобы оградить лагенарию от ветра, высаживают ее возле стен дома или сплошных заборов.
Чтобы получить полноценную бутылочную тыкву, то приобретают рассаду, хотя можно получить лиану и через семена. Для этого их замачивают, а потом доращивают в горшках. Оболочка у семян плотная, поэтому они предварительно замачиваются на два дня в теплой воде (температура воды 30-35 градусов). Эту процедуру можно обойти, тогда перед посевом верхушка семени срезается. При высаживании семена закладываются на глубину 3 см и накрываются пленкой.
Лагенария не особо склонна к заражению паразитами и болезням. В редких случаях на нее нападет вирус огуречной мозаики, антракноз или мучнистая роса, это зависит от природных условия региона выращивания. Почва подбирается богатая органикой, с хорошо организованным дренажом и нейтральным pH. Для самостоятельного приготовления грунта понадобится такое соотношение: 2 части дерновой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка, сюда можно добавить древесный уголь, золу, суперфостат.
Подкормка осуществляется каждые 10 дней. Используются органические и минеральные удобрения. Когда основные побеги вырастут более, чем на 4 метра, то их можно прищипнуть. Когда растение начнет цвести, женские цветки нужно будет опылить. Для опыления одного женского цветка понадобится пыльца с 3-х мужских.
Уборка урожая производится через 3 месяца после высаживания, сделать это нужно до наступления холодов. Плоды бутылочной тыквы не загнивают, если от них отрезать кусочек и оставить для дальнейшего роста на лиане.
Как использовать лагенарию
Просмотрев различные фото лагенарии, можно увидеть, что растение это – вьющаяся травянистая лиана, а вот форма плодов у каждого сорта своя. Самые распространенные – бутылочные тыквы, названные так благодаря тому, что вид их чем-то напоминает бутыль или вазу.
Использовать растение можно по-разному:
- Употреблять в пищу.
- Украшать участок.
- Изготавливать необычные сувениры и поделки.
- Использовать в качестве подвоя для других тыквенных растений.
Плоды лагенарии приятны на вкус и обладают диетическими качествами, которые по достоинству оценят все, кто следит за своим здоровьем. Молодые плоды употребляют в пищу, как знакомые всем огурцы, но лучшее блюдо из лагенарии это икра. Готовят ее по тому же рецепту, что и кабачковую, но получается она намного вкуснее. А еще эту тыкву можно мариновать, консервировать, и даже листья и молодые стебли годятся в пищу. У этого растения есть одна необычная особенность. Его плоды можно срезать не полностью, а частями. Захотел поесть – отрезал половинку тыквы. Оставшаяся половина при этом не загниет, а зарубцуется и продолжит расти.
Оптимальная длина плодов – около 50 см. В этот период их мякоть нежная, а кожура – тонкая. Но чем дольше овощ растет и созревает, тем больше пересыхают ткани, а кожура твердеет и постепенно превращается в самый настоящий панцирь. Так что зрелые плоды идут только на изготовление различных сувениров, есть их нельзя.
Блюда из лагенарии очень полезны для организма, ведь в них содержится магний, кальций, железо, витамины B 1, B 2, C, PP. Ее рекомендуют употреблять при болезнях желудка, сердечно-сосудистой системы, печени, мочевого пузыря и почек. Это удивительное растение способствует улучшению обмена веществ, выведению холестерина из организма и даже замедлению роста опухолей.
Декоративные свойства лагенарии
Выращивают лагенарию бутылочную не только ради плодов. Эта могучая тропическая лиана очень красива и может использоваться для украшения участка. Листья у нее большие, бархатистые на ощупь, с длинными черешками. Цветы – бокаловидные и довольно крупные. Но интереснее всего их цвет: светло-кремовый утром цветок к вечеру превращается в практически белый.
К сожалению, увядают они быстро, зато на месте опавших, сразу появляются новые, так что лагенария до поздней осени будет украшать ваш двор обильным цветением. Плоды также можно сформировать по своему вкусу, поместив завязи в разные деревянные формы. Тыква будет расти, и принимать нужный вам вид.
Корневая система лагенарии очень мощная. Она быстро наращивает воздушные и подземные корни. Главный корень – толстый и имеет длину больше 80 см, а боковые – 3 м и более. По этой причине лиану часто используют для подвоя при выращивании ценных сортов тыквы, арбуза или дыни.
Выращивание лагенарии
Лагенарию выращивают так же, как и тыкву: в южных районах — посевом семян в грунт, в более северных — рассадным способом. Семена перед посевом намачивают или проращивают до появления ростков. Высевают семена по схеме 2×2 м; 2,1×2,1 м; 2,5×2,5 м в лунки.
Предварительно в лунки вносят перегной (1—2 кг) и минеральные удобрения (по 15 г суперфосфата или проращивают до появления ростков.
Высевают семена по схеме 2×2 м; 2,1×2,1 ;2,5×2,5 м в лунки. Предварительно в лунки вносят перегной (1—2 кг) и минеральные удобрения (по 15 грамм суперфосфата и аммиачной селитры).
Удобрения хорошо перемешивают с землей. Можно сеять вдоль заборов, возле сараев, домов, беседок. При посеве поливают теплой водой (1 литр в лунку).
В фазе 5—б листьев растения окучивают, иногда ставят шпалеры (о шпалерах читайте здесь) и другие виды опор, по которым растения вьются (можете посмотреть схемы и чертежи по этой ссылке). Для увеличения размера плодов и ускорения их созревания удаляют неплодоносящие побеги, лишние завязи, прищипывают (при культуре на семена). Иногда плодам придают желательную форму, помещая молодые завязи в деревянные заготовки.
Выращивание горлянки-лагенарии на семена.
Для получения семян растения выращивают так же, как и на продовольственные цели. Для лучшего вызревания семян количество плодов на растении ограничивают, удаляя Л лишние женские цветки. Плоды горлянки в биологической спелости имеют очень прочный деревянный панцирь.
В вызревшем и высушенном виде у них отпиливают конец у плодоножки, из образовавшегося отверстия высыпают семена. После этого очищают полость плода от эндокарпия и используют его как посуду.
Африканские и южноазиатские народы носят в такой посуде воду, хранят молоко, муку, зерно. Мелкоплодные формы горлянок используют для изготовления шкатулок, табакерок и других изделий.
Польза тыквы для организма человека
Задумывались ли вы, в чём кроется секрет популярности тыквы? Ведь этот плод, напитанный лучами солнца и соками самой природы, употребляют в пищу в странах с разными культурами, обычаями, традициями. Манера употребления этого плода может быть разной, рецепты приготовления также разнятся, но ценят этот продукт представители разных мировых кухонь. И это неспроста! Дело бесспорно во вкусе и, конечно, неоценима польза этого продукта. Рассмотрим, в чём заключается польза тыквы для человеческого организма.
Описание и характеристики
Тыква — однолетнее растение, относящееся к бахчевой культуре. Плоды тыквы достигают до 10 килограмм веса в период зрелости. Форма плода может быть овальной или округлой, неправильной (грушевидной). Цвет кожуры ярко-оранжевый, ненасыщенный зеленый. Мякоть имеет медово-желтый или насыщенный оранжевый цвет. У плода специфический сладковато-пряный аромат. Вкус спелой мякоти сильно зависит от сорта. Чаще это сладковатый или насыщенный сладкий вкус, перемежающийся с травянистой сочной свежестью, характерной для бахчевых культур. Съедобная часть тыквы — это не только мякоть. В кулинарии широко применяются и тыквенные семечки. Их употребляют в пищу или добавляют в качестве приправ. Из тыквенных семян делают косметическое масло.
Энергетическая ценность и состав
На 100 грамм продукта:
- 26 Ккал;
- 1 г — белки;
- 0,1 г — жиры;
- до 4,4 г — углеводы;
- воды — 92 %.
Примечательно то, что в этом продукте нет крахмала, вредных жиров. Основную часть массы составляет полезная мякоть, насыщенная пищевыми волокнами и соками. Сахаров в этом растительном плоде — 2,8 г. До 0,4 г содержится клетчатки.
Какие есть витамины в тыкве
Особую ценность тыква представляет за счёт богатого содержания витаминов и прочих полезных веществ.
В одном спелом плоде есть:
- бета-каротин — до 62 %;
- витамин А — до 42 %;
- альфа-каротин — до 85 %;
- витамины группы В (почти все) 201 до 5–10 %;
- витамин Е, С, К — до 3–5 %.
В этом ароматном вкусном плоде содержится:
- магний — 148 %;
- кальций — 2,2 %;
- марганец — 5,3 %;
- железо — 8 %;
- цинк — 2,8 %;
- фосфор — 6,2 %;
- калий — 7,1 %.
Это лишь малая, но самая яркая часть химического состава тыквы. Однако в мякоти этого плода есть и другие вещества, которые благотворно влияют на здоровье человека.
Почему тыква-горлянка Ху-Лу стала талисманом здоровья?
форма, напоминающая «8»
Вся сила и мощь тыквы-горлянки фэн-шуй как талисмана в ее необычной форме.
Расширенная внизу и сужающаяся вверху, лагенария обыкновенная способна собирать, и накапливает в себе энергию, а затем излучать ее вовне. Более того, талисман похож на цифру «8», что само по себе уже является чрезвычайно благоприятным явлением. Поскольку в Фен-Шуй это число приносит процветание, а в переводе на язык жителей Южного Китая означает «драгоценность». Также перевернутая восьмерка означает «бесконечность», что и является, по сути, обменом энергиями.
Свое начало талисман берет в глубокой древности, тогда высушенную тыкву использовали как сосуд для воды. Тогда свежая родниковая вода имела очень большую ценность и считалась целебной и живительной. Вода, в свою очередь, это элемент, без которого невозможна жизнь на земле. Поэтому китайцы всегда относились к ней очень трепетно, а сосуд из тыквы позволял воде долгое время оставаться свежей. Тыкву-горлянку тщательно выделывали, просушивали и украшали. Все это делалось с большой любовью и терпением.
изображения на тыкве
Чтобы еще больше усилить действие талисмана, на тыкву наносили изображения богов, иероглифов, китайских монеток или дракона. Все то, что, по преданиям китайцев, привлекает удачу.
Существуют легенды о том, что даосские монахи ловили злых духов с помощью этой уникальной тыквы, что дало ей славу талисмана корректирующего энергию пространства. По другой версии эти же монахи «собирали» в этот овощ-сосуд «весь мир», хорошо наполнив его, черпали оттуда силы.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что тыква-горлянка фэн-шуй непростой талисман, имеющий довольно сильные свойства.
Общий уход
Поливать растение необходимо раз в неделю
Если правильно выбран земельный участок, дополнительные мероприятия кусту не понадобятся. Обрезку плетей проводят только для увеличения урожая, и только в случае сильного разрастания плетей.
Декоративная тыква поливается не чаще, чем раз в неделю. Огороднику нужно ориентироваться на состояние почвенного слоя. Как только он просохнет, проводится полив.
Для лучшего увлажнения корневой системы перед поливными работами почва вокруг куста разрыхляется.
Такие мероприятия улучшают пропускную способность грунта. Для полива используют дождевую воду. Ее нужно подогреть, а для этого сосуд с жидкостью оставляется на солнце в течение дня. Увлажнение проводится вечером, чтобы от влаги не пожелтели листочки. Лучший полив для тыквы – капельный.
Удобрение почвы
Органику укладывают в лунку перед посадкой, а потом каждые 10 дней используют для подпитки грунта.
Используют навоз или перегной, разведенные в воде. Птичий помет применяют редко, и только в разбавленном виде.
Минеральные удобрения вносят перед посадкой, если качество грунта низкое. За 2-3 недели до сбора урожая прекращается подпитка.
Опыление куста
Как только начнется цветение, проводится опыление. Используют пыльцу с трех мужских растений. Делают это только в ночное время. Соцветия открывают, благодаря чему процесс проходит быстрее и результативнее.
О вреде тыквы
Рассмотрим, в каких случаях не стоит есть тыкву:
- острая фаза язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- наличие пищевой аллергии на этот продукт;
- период расстройства желудка;
- гипотония;
- повышенная кислотность;
- детский возраст до 6 месяцев.
Вот небольшой перечень вариантов, при которых тыкву есть нельзя или можно употреблять в пищу с осторожностью. Также следует знать, что любые хронические заболевания, требующие соблюдения специальной диеты, могут являться противопоказанием для употребления тыквы
Нужна консультация со специалистом!
Как едят тыкву в мире
Вот она какая привлекательная тыква, польза и вред которой не оставляет сомнений в том, что стоит ей заинтересоваться и подумать, а как бы её применить в своем меню. Чтобы сделать это было проще, рассмотрим, как едят этот плод во всём мире.
Из мякоти тыквы готовят огромное количество разных блюд. Особенностью этого продукта является то, что его нельзя отнести к какому-то одному разделу кулинарии. Из тыквы готовят: первые, вторые блюда, кондитерские изделия, напитки, приправы, основы для полуфабрикатов, соусы и многое другое.
Тыкву варят, парят, жарят, пекут. Нередко употребляют тыкву без термической обработки. Сочная мякоть плода имеет насыщенный медово-освежающий вкус, который не требует каких-либо дополнений. Поэтому, если нет противопоказаний, лучше есть тыкву без дополнений и термической обработки. Невероятно хорош на вкус тыквенный сок. Из мякоти делают очень приятное по консистенции и ароматное пюре. Тыкву добавляют в смузи, свежие салаты, миксы.
Как выбрать хорошую тыкву
Чтобы порадовать себя вкусной и сочной мякотью этого плода, стоит уметь его выбирать. Как выбрать хорошую тыкву? Всё очень просто! Спелый и качественный продукт красив на вид, хорошо пахнет. Если надавить на кожуру, она не продавливается, и не остаётся вмятин. Спелая тыква имеет довольно твёрдый верхний слой, который сложно снимается при помощи ножа. Если надрезать кусочек тыквы, выделится сок, прозрачно-оранжевый и немного липкий. Но его не будет много, он ощутим только при прикосновении. Семечки у тыквы белые, твёрдые, гладкие. Хвостик (плодоножка) у спелого плода немного подсохшая, не гнилая. Постукивая по поверхности плода, можно услышать равномерный, слегка глухой звук. Если поднести тыкву к уху и слегка потрясти, не должно быть слышно всплеска, шуршания, перекатывания. Мякоть и семечки в свежем спелом плоде держатся плотно. На поверхности кожуры не должно быть трещин, вмятин, потёртостей, гнилостных «глазков».
Сколько и как хранится тыква
Тыква не относится к скоропортящимся продуктам. Плод можно оставить на зиму и при правильном хранении она пролежит весь сезон. Хранить плоды тыквы нужно в сухом, тёмном, чуть прохладном (до 7 градусов) месте. Для длительного хранения берут цельные плоды.
По сути, тыква — это многогранное, полезное и вкусное растение! Если в вашем холодильнике есть немного тыквы, то вкусный завтрак, обед или ужин вам обеспечен. Из этого плода можно приготовить и праздничное меню. Тыква хороша со всех сторон. Она вкусная, полезная, яркая и аппетитная. А ещё мякоть этого плода очень приятно пахнет. Тыквенный оттенок аромата можно встретить во многих парфюмерных композициях.
Из твёрдой кожуры тыквы делают чудесные сувениры и поделки.
История! Тыква пришла в нашу страну из Европы. А родиной этой культуры по праву считается Мексика. Выращивать целенаправленно эту культуру начали ещё 8000 лет назад. Сегодня можно сказать, что больше всего производят тыкву в России, Китае, Индии. Но и в странах Европы эту растительную культуру ценят, растят и широко применяют.
Свойства тыквы – горлянки по фэн-шуй
разнообразие тыкв
Лагенария обыкновенная призвана служить оберегом для дома, поддерживать здоровье его жителей, способствовать их долголетию. Это основное его предназначение.
Действие талисмана настолько сильно, что если расположить его в изголовье кровати больного человека, это будет способствовать выздоровлению. Ху-лу впитывает в себя всю негативную энергию, наделяет больного жизненной энергией и улучшает его настрой. Приносит сначала облегчение, а потом и полное исцеление.
Китайцы верят, что лечебное воздействие амулета значительно повысится, если украсить его изображением Дракона, который приносит хорошие перемены и удачу. При совмещении медицинского лечения и талисмана выздоровление больного пройдет гораздо быстрее! А действие лекарств многократно усилится. Не стоит пренебрегать помощью лагенарии обыкновенной!
Еще тыква-горлянка фен-шуй устраняет негативное влияние блуждающей звезды — «черной двойки». Школа Летящих Звезд рекомендует расположить амулет в ту зону, куда прилетает Звезда болезней. Для этого он должен быть изготовлен из того материала, который подпитывает стихию хозяина дома. Ежегодно расположение тыквы Ху-лу надо менять, согласно движению «черной двойки».
Помимо этого, в Зоне Любви или спальне, этот чудесный талисман здоровья благотворно влияет на взаимоотношения между супругами, усиливает любовные чувства и содействует возвращению былой страсти.
В секторе Семьи или детской комнате гармонизирует взаимоотношения между родителями и детьми, восстанавливает жизненную энергию всех членов семьи.
В рабочей зоне или на рабочем столе тыква-горлянка снимает стресс, упорядочивает мысли, активизирует работоспособность и защищает от несчастных случаев.
Новостная рассылка
Свежие статьи и обновленияПоследние новости и событияНикакого спама!
Применение тыквенных овощей
В лечебных целях тыквенные овощи применяются чаще для улучшения обмена веществ и пищеварения и деятельности желудочно-кишечного тракта, как мочегонное и желчегонное. Огурец активно применяется в косметологии как компонент лосьонов и кремов, он помогает коже избавиться от угрей и делает ее бархатистой. Семечки тыквы и семена циклантеры съедобной обладают глистогонным действием.
Плоды тыквы, ботва и старые клубни чайота используются в животноводстве как корм. Плоды кабачка также используются для кормления птицы и некоторых животных.
Применяют части тыквенных растений и в непищевых целях. Так, из стеблей чайота и горлянки плетут шляпы и циновки, из люффы делают мочалки. Из бутылочной тыквы до сих пор делают посуду, а также курительные трубки, музыкальные инструменты, сувениры.
Многие растения семейства тыквенные являются вьющимися лианами, способными цепляться за опору своими усиками. Поэтому некоторые растения (например перуанский огурец) используют в качестве декоративных уличных вьюнков, для создания тенистых беседок и украшения балконов и стен зданий.
Как правильно высушить бутылочную тыкву?
Можно бутылочные тыквы высушить как есть, не очищая от кожицы, а потом просто покрыть лаком или даже оставить в натуральном виде. Например, мои соседи так и делают. Не чистят, оставляют болтаться на веранде, пока в них не загремят семена. Но таким способом можно сушить только идеальные плоды, без единого пятнышка, те, которые высоко висели и не соприкасались с землей.
При этом, во время сбора таких плодов, нужно быть очень осторожным: зрелые тыквы лагенарии, пока они не высохли, не рекомендуется вообще трогать руками, так как тонкая кожица может повредиться, и туда проникнет инфекция. Тыква начнет гнить и может начать терять свой цвет. Лучше лагенарии брать руками в садовых перчатках за хвостик. Потом их подвешивают где-нибудь в проветриваемом помещении или на улице. Главное, чтобы было сухо и тепло
Важно при этом, чтобы на плоды не попадали прямые солнечные лучи или дождь
А если такую тыкву нужно куда-то отвезти и там высушить, то в таких случаях ее заворачивают в бумагу и спокойно везут в багажнике машины. Главное, чтобы не было повреждений при транспортировке. Обычно процесс сушки занимает недели три.
Чтобы убедится в том, что тыквы сухие, их надо потрясти. Если в них загремят семена, то тыква высохла достаточно.
Но это идеальный вариант и он, к сожалению, не для меня. По жизни получается так, что какие-то плоды по недосмотру могут оказаться на земле. Не выбрасывать же их? Они тоже годятся. Поэтому я выбрала для себя второй способ сушки лагенарии.
Я собираю тыквы, как обычно, без перчаток (не боюсь повредить защитный слой), так как мои тыквы растут на заборе, и какая-то висит, а какая-то где-то под забором растет. Собираю все. Раскладываю на веранде, даю подсохнуть неделю.
А потом я их чищу ножом. Как чистят морковь или молодой картофель. Скоблю. Сверху тыква покрыта очень тонкой кожицей, по консистенции напоминающей мыло или воск. Это покрытие не позволяет им быстро высохнуть. К тому же плесень и гниль тоже появляется здесь. Счищается легко.
Потом оставляю их дальше сохнуть, теперь они высохнут гораздо быстрее и не деформируются в процессе сушки. К тому же я в дальнейшем хочу расписать мои тыквы, а на очищенную поверхность краска ляжет лучше.
Если немного спилить с широкой части лагенарии, то получится ковшик для черпания воды. Ольга Живкович
Активация талисмана
После покупки талисмана нельзя сразу же ставить его в доме. Сперва тыкву нужно очистить от энергетического «прицепа» в виде чужих эмоций, а затем активировать. Связан такой порядок действий с тем, что фен-шуй статуэтки обычно стоят на прилавках, где каждый может рассмотреть их и покрутить в руках.
Талисман тыкву горлянку необходимо периодически очищать, омывая его в воде с солью.
Наверняка и вашу фигурку брали в руки другие люди. А значит – оставили на ней свой негативные эмоции и переживания. Поэтому сначала очистите амулет, а потом проведите активацию. Благодаря этому он будет работать как положено.
Процесс активации фигурки еще проще, чем очистка. Традиционно тыкву горлянку активируют с помощью красного цвета. На сосуд повязывают красную ленту. Если же ленты нет, можно заменить ее красной нитью, которую используют также в качестве самостоятельного оберега.
В случае, когда талисман используется для облегчения болезни больного, после его выздоровления помощника нужно обязательно очистить, а затем повторно активировать.
Использование бутылочной тыквы
Длинноплодная молодая лагенария часто используется в пищу, а более зрелые плоды применяются для изготовления музыкальных инструментов, сосудов, игрушек и различных поделок. Индейцы изготавливали из кожуры растения курительные трубки.
Стебли ползучего растения зачастую используются при плетении, а из его семян делают масло.
Химический состав лагенарии представлен:
Благодаря такому ценному составу бутылочная тыква широко применяется в народной медицине. Лагенарию употребляют при:
- сердечно-сосудистых заболеваниях;
- болезнях печени;
- желудочно-кишечных патологиях;
- заболеваниях мочевого пузыря.
Очень полезна такая тыква при сахарном диабете и ожирении. Систематическое употребление этого овоща в пищу способствует нормализации обменных процессов и пищеварительной системы.
В народной медицине используются черешки и молодые плоды растения. Из них делают целебные мази, настои и примочки. Семена лагенарии используется как мощное глистогонное средство, а последние исследования показали, что в ее составе присутствуют вещества, замедляющие рост и развитие злокачественных опухолей.
Большое количество аскорбиновой кислоты способствует укреплению иммунитета, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.
Кроме того лагенария часто используется для прививания огурцов или арбузов. Такая прививка помогает привитому растению стать мощнее, холодоустойчивее и давать более богатый урожай.
Лечебный талисман
У-Лоу, Ху-Лу и 8 бессмертных
Иногда тыкву горлянку называют У-Лоу. Этот символ может использоваться для поддержания крепкого здоровья. Кроме того, он способен даровать долголетие.
Именно благодаря лечебным и терапевтическим свойствам этот талисман пользуется такой популярностью. В дополнительные его качества можно записать также усиление любовных ощущений. Если происходит охлаждение чувств между мужем и женой, тыква горлянка используется, чтобы вернуть былую страсть.
Размещаться талисман можно в любом секторе, где он будет дополнительно усиливать благотворное воздействие других предметов. Однако направление фэн-шуй «Школа летящих звезд» рекомендует помещать ее в тот сектор, куда ежегодно прилетает Звезда болезней. Если подвесить амулет над кроватью, он может собрать всю негативную энергию этой звезды. Так, если разместить его над постелью больного человека, это принесет облегчение и полное исцеление.
Тыква-горлянка над кроватью
Но есть определенное правило. После того как больной выздоровеет, необходимо произвести активизацию талисмана. Для этого следует вымыть его под проточной водой и высушить
Если используется настоящая тыква, сушке нужно уделить особое внимание, чтобы не образовывалось плесени
После этого важно сделать следующее. Взять большую свечу, поставить рядом с талисманом и полностью ее сжечь
Затем тыква оставляется на несколько дней для отдыха. Только после всей этой процедуры можно использовать амулет вновь. Однако не следует пренебрегать достижениями современной медицины и использовать их себе во благо. Если совместить сегодняшние технологии и этот талисман, получится интересный эффект. Усилится действие лекарств, процедуры пройдут более благоприятно, а полное выздоровление наступит гораздо быстрее
Взять большую свечу, поставить рядом с талисманом и полностью ее сжечь. Затем тыква оставляется на несколько дней для отдыха. Только после всей этой процедуры можно использовать амулет вновь. Однако не следует пренебрегать достижениями современной медицины и использовать их себе во благо. Если совместить сегодняшние технологии и этот талисман, получится интересный эффект. Усилится действие лекарств, процедуры пройдут более благоприятно, а полное выздоровление наступит гораздо быстрее.
Если ваша работа связана с постоянными стрессами, можно положить этот талисман в ящик рабочего стола или поместить на столе. Также он поможет от несчастных случаев и влияния злых людей. Прекрасно работает колокольчик с тыквой горлянкой или комбинация со статуэткой Хотэя. В последнем случае, кроме крепкого здоровья и долголетия, это сочетание поможет еще в достижении финансового благополучия.
Талисман своей формой наиболее удачно аккумулирует положительную Ци и не позволяет жизненной энергии иссякать. Но у тыквы есть и еще одно свойство: она помогает наладить отношения между детьми и взрослыми.
Тыква с иероглифом и китайским узлом
По народному соннику
- для женщины тыква обычно означает скорое прибавление в семействе.
- если она уже беременна, то роды пройдут благополучно.
- незамужней девушке сновидение предвещает скорое вступление в брак;
- снится, что бахчевое растение в большом количестве находилось на грядке – в вашей жизни все будет складываться хорошо. Можете рассчитывать на положительные перемены в ближайшее время;
- собирать урожай тыквы– символ того, что ваши труды вскоре будут вознаграждены и вас оценят по достоинству;
- продавать тыкву, что собрали на грядке – в действительности сможете противостоять козням недоброжелателей;
- приобретать на рынке тыкву – вскоре ваше финансовое положение улучшится, совершенно неожиданно для вас;
- вы едите этот продукт – будете чувствовать радость, а происходящие события принесут много интересного;
- печь в духовке тыкву – вам сделают хорошее предложение о новом месте службы;
- снится, что тыква превратилась в нечто другое – остерегайтесь обмана;
- овощ сгнил, был испорчен – отношения с близкими людьми будут складываться не лучшим образом.
Мне нравится6Не нравится3
Инструкция
Сушеная тыква: как использовать? Если вы хотите сушить тыкву, которую будете использовать в качестве поделки, вам необходимо тщательно подойти к изучению этого вопроса. Как правильно высушить тыкву для поделки?
Во — первых, обработайте овощ точно также как мы писали в первом пункте. Затем постарайтесь промыть тыкву под теплой водой, избавляя ее от поверхностных изменений. Не стоит травмировать тыкву или же что — то с нее срезать.
Промокнув тыкву полотенцем, оставьте ее в хорошо вентилируемом месте на сутки. Вес эти действия являются началом для самого процесса сушки.
В саму духовку тыкву стоит загружать в момент, когда шкаф еще не разогрелся. Поднос с тыквой должен быть сухим. Помните о том, что кусочки необходимо постоянно помешивать. Если же речь идет о целиковой тыкве – то переворачивать.
Целиком
Как высушить декоративную тыкву целиком для поделок?
Целиком тыкву можно только двумя способами – с использованием различных приспособлений для этого или же способом обычного ожидания.
Поговорим о первом способе. Тыкву сушат в духовке очень давно, но высушить тыкву целиком – очень сложная задача.
Для того, чтобы плод хорошо просох и дошел до кондиции – выбирайте не слишком крупные экземпляры. Также не забывайте о том, что такую тыкву стоит предварительно подготовить.
Теперь занимаемся духовкой. Нагрейте духовой шкаф до температуры равной примерно шестидесяти градусам. На противень положите специальную бумагу для выпекания и положите тыкву. Периодически прокручивайте тыкву, давая сушиться ей каждым боком. Сушка может происходить от двух до восьми часов в зависимости от размера овоща.
Если ваша духовка не предусматривает что в нее поместиться столь крупный плод, вы можете поступить по другому. Подготовив тыкву оставьте ее в сухом и темном месте. Периодически проверяйте тыкву, чтобы вовремя заметить признаки гниения.
Обычно этому способствует высокая влажность или же насекомые. Как правило, в домашних условиях без теплового воздействия тыква сушится около трех месяцев.
Для Хэллоуина
Как сохранить тыкву на хэллоуин? Если вы готовите тыкву на Хэллоуин, то вам следует помнить о том, что тыква должна начать сушиться на несколько месяцев раньше праздника.
Также вам стоит помнить о том, что для изготовления праздничной тыквы нужно подбирать декоративные сорта тыквы, но не твердые, ведь в противном случае вы не сможете ничего вырезать из такого плода.
Как высушить тыкву для хэллоуина? Тыкву для Хэллоуина не стоит сушить слишком сильно. Внутри мякоть должна остаться чуть влажной. Поэтому овощ рекомендуют заготавливать не а три, а за два или же полтора месяца.
Бутылочная
Как высушить бутылочную тыкву? Бутылочная тыква намного меньше обычной и декоративной, а значит и сушится в разы быстрее. Для сушки такой тыквы вам необходимо расположить ее в духовке на пару часов на температуре 40 градусов или же оставить на пару месяцев в сухом темном помещении.
Быстрые способы
Как быстро высушить тыкву для поделок? Если вы хотите быстро высушить тыкву – обратитесь к обычному домашнему фену.
Если ваш овощ небольших размеров – вам хватит пары часов, чтобы иссушить теплым воздухом ее корку.
Помните о том, что возиться с такой тыквой нужно аккуратнее. От резкого перегрева корка вполне может треснуть.
Сушка тыквы не такое уж и сложное занятие, поэтому не бойтесь осуществлять ее в домашних условиях. Вы уверены, что перечисленные нами способы пригодятся вам в дальнейшем для создания невероятных поделок и вещей.
Сбор урожая
Выращивание и сбор бутылочной тыквы полностью зависят от цели огородника.
Съедобные плоды
Если плоды были высажены на продажу или для приготовления вкусных блюд, то уборка –ранняя.
Отсчитывают ровно три месяца с момента высадки. Если выдалось холодное лето, срок может сместиться на неделю.
Дольше овощи не должны оставаться на огороде. Они станут горькими и потеряют всю влагу Только молодые плоды сохраняют сладкую мякоть.
Декоративные плоды
Овощи используют для создания ваз
У овощей, которые используют для создания ваз или посуды, поздний срок созревания.
Уборку сдвигают на месяц позже. К этому времени кожица успеет потемнеть и стать более прочной.
Раньше собирать урожай нельзя, потому что он не прослужит долго. Овощи могут оставаться на грядке до прихода сильных похолоданий – от этого не портится их внешний вид.