Сочный тыквенный кекс

Содержание:

Творожные маффины из тыквы с орехами и изюмом

Ингредиенты:

•    нежирный эластичный творог – 400 гр.;

•    яйца – 2 шт.;

•    400 гр. плотной сочной тыквенной мякоти, без кожуры;

•    50 гр. сахару;

•    60 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»;

•    светлый изюм – 60 граммов;

•    100 гр. нежирного кефира;

•    арахис или грецкие орехи – 50 гр.;

•    четверть ложечки соды;

•    молотая в пудру корица – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Натрите мелко мякоть тыквы, овсяные хлопья измельчите в муку.

2.    В тыквенную массу выложите творог, влейте яйца, добавьте овсяную муку и сахар, размешайте до однородности миксером.

3.    Отдельно в кефир добавьте и чуть взболтайте соду, выдержите четверть часа, затем перелейте в миску к смешанным составляющим, добавьте корицу, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте.

4.    Полученное тесто распределите по смазанным маслом формочкам, заполняя их лишь на 2/3 объёма, и поместите на противень. Чтобы изделия пропеклись равномерно, не ставьте формы близко, между ними должно быть небольшое расстояние.

5.    Украсьте поверхность орехами и установите противень на 40 минут в среднем уровне прогретой до 180 градусов духовки.

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Приготовление:

1. Я очень люблю, когда все более натуральное, а потому ограничилась тем, что нарезала мякоть на небольшие кусочки. 2. Как бы вы не подготовили тыкву, при втором шаге пюрируйте ее блендером. 3. Далее в тыквенную массу разбейте яйцо и всыпьте сахар. 4. Добавьте мак. 5. Просейте в чашку с тыквой муку вместе с разрыхлителем, влейте масло и хорошо размешайте. Тесто для выпечки будет напоминать оладьевое. Надо признать, что этот рецепт маффинов из тыквы быстрый. Во-первых, овощ используется в сыром виде. Во-вторых, замес теста делается сразу при закладе всех компонентов, что приближает маффины к кексикам.

6. Тыквенные маффины я выпекала в силиконовых формочках, очень удобно. Я их даже не смазывала маслом. Вообщем, наполните формы тестом. Сейчас только пришла идея… а что, если в тесто вместо мака добавить шоколадные капли и вяленую клюкву, переложить все в одну форму и испечь пирогом? Как думаете, вкусно будет? 7. Формы с тыквенным тестом отправьте в духовку и запекайте до готовности. Ориентировочно минут 50-55 для маффинов на основе сырой тыквы и минут 15-20, если тыква была запеченная. 8. Готовой выпечке дайте немного остыть, полейте сгущенкой и посыпьте стружкой шоколада.

Можно и по-другому сделать

1. Горячие маффины из тыквы посыпать сахаром 2. Полить топленым шоколадом 3. Из каждого маффина вынуть немного серединки, положить орешки или тот же изюм или какую-нибудь ягодку. Сверху полить топленым шоколадом или сгущенным молоком.

Надеюсь, вам все понравится. Мне так же было бы приятно, если бы вы поделились своим рецептом, в котором главным фигурантом вступает тыква.

Способ приготовления тыквенных маффинов с финиками

Мускатную тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и семенную сумку. Мякоть натираем на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Тесто для этого рецепта тыквенных маффинов удобно готовить в кухонном комбайне, по очереди отправляя в чашу все ингредиенты.

Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне

Финики кладём в миску, наливаем кипяток, затем перекладываем в дуршлаг, промываем, достаём косточки. Добавляем очищенные финики к тыкве.

Наливаем в чашу несладкий йогурт или кефир, насыпаем примерно пол чайной ложки мелкой поваренной соли, чтобы сбалансировать вкусы.

Насыпаем манную крупу. Кстати, манку в тыквенных маффинах можно заменить кукурузной крупой, тоже получится вкусно.

Добавляем очищенные финики к тыквеНаливаем в чашу несладкий йогурт или кефир, солимНасыпаем манную крупу

Разбиваем свежие куриные яйца, если крупные — два, если мелкие, то лучше три штуки.

Разбиваем свежие куриные яйца

Насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель теста и молотую корицу. Если нравятся пряности, то можно раздавить 2-3 коробочки кардамона, бутон гвоздики, бадьян. Такие приправы лучше предварительно поджарить на сухой сковороде, потом растереть в ступе или смолоть в кофемолке.

Далее наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Измельчаем ингредиенты несколько минут, пока не получится однородная масса. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Если тесто всё равно очень жидкое, то можно добавить ещё немного пшеничной муки.

Насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель теста и молотую корицуНаливаем оливковое маслоИзмельчаем ингредиенты несколько минут, оставляем тесто на 15-20 минут

Форму для маффинов смазываем маслом, посыпаем мукой. Для смазывания формы лучше подходит размягченное сливочное масло. В форму выкладываем тесто, заполняем ячейки почти до верха.

В форму выкладываем тесто для маффинов

Нагреваем духовку до 170 градусов, ставим форму на средний уровень, печём 30-35 минут.

Ставим маффины на средний уровень, печём 30-35 минут

Достаём выпечку из формочек. Столовую ложку мёда нагреваем на водяной бане, когда мёд растает и станет жидким, смазываем верхушки маффинов мёдом и посыпаем слегка поджаренными тыквенными семечками.

Смазываем верхушки маффинов мёдом и посыпаем тыквенными семечками

Тыквенные маффины с финиками готовы. Подаём на стол с травяным чаем, лучше есть тёплыми, очень вкусно и полезно!

Тыквенные маффины с финиками готовы

Приятного аппетита, готовьте здоровую еду из натуральных продуктов! Кстати, из этих ингредиентов у меня получилось 12 кексов весом около 55 г, размер ячеек в форме 7.5 сантиметров.

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Такие диетические кексы можно кушать худеющим даже вечером. Они нежные, сытные и очень вкусные.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Стевия — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Мука — 2 ст. л.

Для тыквенного слоя:

  • Тыква — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Стевия — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление кексов:

  1. Тыкву нарезаем на средние по размеру кусочки и варим до готовности (7-10 минут).
  2. Для приготовления творожного слоя, соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем блендером.
  3. Для приготовления тыквенного стоя, тыкву перебиваем блендером и добавляем к ней яйцо, стевию и муку. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  4. В формочки для кексов отправляем сначала творожный слой, затем тыквенный, и в конце — снова творожный слой.
  5. Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. По желанию, готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 52 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 12 г

Пирог с капустой

Ароматная румяная шарлотка с капустой, которая очень проста в приготовлении и в которой содержится всего 53 калории.

53 ккал

Пирог с яблоками из лаваша

Сегодня мы покажем простой рецепт пирога с яблоками из лаваша, который можно кушать даже тем, кто хочет похудеть.

115 ккал

5 диетических рецептов для похудения

Очередная подборка простых и вкусных рецептов диетических блюд для похудения.

Бисквитные пирожные

Вы можете смело подавать эти диетические бисквитные пирожные на праздничный стол или детский праздник.

121 ккал

Шоколадные конфеты с орехами и черносливом

Эти кексы можно сделать к завтраку, к чаю или просто на перекус, делаются они без особых хлопот из самых обычных ингредиентов.

Сладости приготовленные своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинных, поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт этих вкуснейших конфеток.

330 ккал

Котлеты «Капрезе»

Легкая диетическая закуска из куриного филе, помидоров и моцареллы, которая очень проста в приготовлении.

106 ккал

Куриные котлеты с перепелиными яйцами

Диетические куриные котлеты с перепелиными яйцами запеченные в духовке. Отличный вариант для полезного обеда или ужина.

123 ккал

Палеодиета — меню на день для похудения (1500 ккал)

Полный дневной рацион для желающих сбрасывать вес на палеодиете. Меню из трех блюд, каждое из которых содержит приблизительно 500 ккал.

1500 ккал

Торт «Птичье молоко»

У нас для вас отличный аналог всем известного торта «Птичье молоко», который подойдет для всех, кто предпочитает диетическое питание, так как его состав менее калорийный.

122 ккал

Творожное печенье на льняной муке

Сегодня готовим творожное печенье на льняной муке. Оно не навредит вашей фигуре и позволит насладится вкусной выпечкой.

Нюансы и советы

Это не тот рецепт, где все нужно отмерять до грамма. Дело в том, что тыква может быть очень сочной или, наоборот, плотной и суховатой, что влияет на консистенцию теста. К тому же, сложно заранее сказать, сколько влаги возьмет в себя мука. Поэтому многое во время приготовления делается  интуитивно и «на глаз».

Сахара можно насыпать меньше или больше – все зависит от ваших вкусов и от того, насколько сладкая попалась тыква.

Масло нужно использовать рафинированное, чтобы у маффинов с тыквой не появился посторонний привкус.

Если тесто получилось жидковато – ничего страшного. При добавлении нужного количества разрыхлителя тесто все равно поднимется.

Кстати, основу этого рецепта можно считать универсальной. Вместо тыквы можно попробовать натереть морковь, яблоко или грушу, вместо изюма добавить цукаты или нарезанную курагу, а грецкие орехи заменить отрубями или дроблеными семечками. Экспериментируйте!

История появления маффинов

История маффинов берет начало в Англии XI века. Выпекались кексы для прислуги из обрезков теста, которое осталось от выпечки для хозяев. Выглядели в то время как обычные булочки. Позже их стали выпекать на завтрак, пользуясь тем, что готовятся они довольно быстро. Со временем рецепт постепенно усовершенствовали, начали добавлять в тесто изюм, орехи, яблоки и пр.

До конца XIX века маффины выпекали в глиняных чашках маленьких размеров, которые называли «каппами». И только позже появились металлические фигурные поддоны, а затем и силиконовые формочки, которые сегодня так полюбились хозяйкам за удобство и практичность.

Это интересно: Пирог с белой рыбой: рецепт и фото

Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

Этот пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. В рецепте кекса с тыквой используется крем на основе сливочного сыра, благодаря которому выпечка получается очень нежной и влажной. Пошагово десерт готовится в такой последовательности:

  1. Тыква, как и в предыдущем рецепте, запекается в духовке при температуре 180°C. После остывания пюре извлекается из овоща ложкой. Всего понадобится 400 г мякоти.
  2. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для кекса: мука (350 г), по чайной ложке соды и разрыхлителя, соль и мускатный орех (по ½ ч. ложке), а также корица (2 ч. ложки).
  3. Сахар (200 г) взбивается с растительным маслом (240 г). Постепенно по одному вводятся в 4 яйца. В результате длительного взбивания масса должна стать пышной и светлой. После этого можно добавлять тыквенное пюре.
  4. По ложке в яичную массу вводятся сухие ингредиенты.
  5. Готовится крем путем перемешивания сливочного сыра (350 г) со взбитым яйцом, сливками высокой жирности (50 мл) и сахаром (50 г).
  6. Половина замешанного теста отправляется в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладывается густой сливочный крем, который заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекается кекс при температуре 175°C 60 минут. Разрезать его рекомендуется после остывания.

Рецепт «Тыквенные маффины с яблоками»:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды (чтобы не доходила даже до половины объема тыквы) и припустить на медленном огне до мягкости. Размять в пюре, оставить охлаждаться.

Яйца слегка взбить с сахаром, положить соль.

Растопить сливочное масло (я в последнее время делаю это в микроволновке — так быстрее, да и не перегревается особо). Влить в смесь яиц с сахаром примерно полстакана молока, добавить масло (когда оно уже не горячее). Хорошенько перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать хорошо. Тесто получится довольно жидкое, как на оладушки.

Яблоко очистить от сердцевинки и кожицы, нарезать мелкими кубиками и перемешать с тестом. Разложить тесто по формочкам, заполняя где-то на 2/3, но можно и до краев, потому что маффинки высоко не поднимаются за счет довольно жидкого теста. (Вот здесь фото отсутствует, потому что один маленький «помощник» решил, что маме телефон больше не нужен, и пошел фоткать кошек)))))
Далее ставим все это дело в разогретую до 200 гр. духовку где-то на 30 минут. И все! Теста, правда, вышло довольно много, поэтому ставить пришлось два раза)))
Скажу сразу — маффины внутри получились очень влажные, и потому что тесто жидкое, и за счет яблок… Но я этого и добивалась. А можно и уменьшить количество молока, а может, и вообще его добавлять необязательно, но — что есть, то есть! Вот здесь я пыталась изобразить фото на разломе.

Очень сладкие, ароматные и нежные маффинки получились, золотые и очень яркие! Угощаю!

Тыквенный кекс без глютена. Калорийность тыквенного пирога

КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36.

Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!

Кухня: Русская

Ключевое слово: выпечка без глютена, пирог из тыквы, пирог из тыквы на рисовой муке, тыквенный пирог

Порции: 8 порций

Тесто на форму 24-26см:

  • 1 шт яйцо 100 грамм масло кокосовое в оригинале сливочное растопленное 200 грамм мука рисовая в оригинале пшеничная 1 ч.л. разрыхлитель или 1/2ч.л. соды + 1 ст.л. сок лимона 30 грамм сахар в оригинале 50г
  • Тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски и запекаем 30 минут при 220С.

Тесто для основы:

  • В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.

Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.

Разъемную форму застилаем пекарской бумагой

Из теста руками формируем основу для пирога. Ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка из тыквы:

  • Запеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.

Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тыквой.

Начинка из Рикотты:

  • Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.

Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.

Собираем пирог:

  • Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.

Ставим запекаться при 180С на 35-40минут накрыв бумагой.

Уменьшаем температуру до 160С, снимаем бумагу и запекаем еще минут 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.

Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.

Перед подачей желательно дать пирогу полностью остыть, Так вкуснее!

Диетические тыквенно–творожные маффины

Энергетическая ценность тыквенно–творожных маффин

  • Энергетическая ценность (калорийность) тыквенно–творожных маффин составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 8,5 г, Жиров – 3,5 г, Углеводов – 14,4 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность) одного тыквенно–творожного маффина составляет около 59,5 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 4,3 г, Жиров – 1,8 г, Углеводов – 7,2 г.

Ингредиенты для приготовления тыквенно–творожных маффин

  • Тыквенное пюре – 435 грамм в готовом виде
  • Творог обезжиренный или до 2% жирности – 140 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт – 142 грамма
  • Йогурт Натуральный 3,3% – 50 грамм
  • Мука Кукурузная – 100 грамм
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода пищевая ½ чайной ложки – 5 грамм
  • Уксус 9% – 4 грамма
  • Масло подсолнечное – для смазывания

Приготовление тыквенно–творожных маффин

  1. В рецепте я использовала мускатную тыкву весом всего около 1 кг. Ее необходимо помыть, разрезать на 4 части и удалить семечки. При необходимости еще каждый кусочек можно порезать вдоль, так у нас получится 8 долек. Кожицу с тыквы счищать не нужно. Далее необходимо тыкву приготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке (микроволновке) или приготовить на пару. Я буду запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  2. Тыква необходимо остудить и тогда кожица можно будет без труда удалить. Почищенную готовую тыкву измельчить до состояния пюре. Удобнее всего это делать при помощи блендера.
  3. В готовое тыквенное пюре добавить творог и перемешать блендером. Если вы не используете блендер, то творог необходимо предварительно протереть через сито. Так тыквенно–творожные маффины получаться еще нежнее.
  4. Должна получиться однородная масса. Сюда теперь можно добавить различные ингредиенты для улучшения вкуса. Это могут быть изюм, семечки, цукаты, шоколад, орехи и другое. Но тогда калорийность наших маффин будет больше. Я не использовала никаких добавок.
  5. Далее необходимо хорошо взбить яйца миксером или венчиком со щепоткой соли. Добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу. Так как тыква у меня сладкая, то в рецепте тыквенно–творожных маффин сахарозаменитель я не использовала.
  6. Смешать тыквенно–творожное пюре, взбитые яйца и соду гашеную уксусом. Кукурузную муку просеять через сито и добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки можно использовать любую другую диетическую муку, например овсяную, пшеничную грубого помола, цельнозерновую, гречневую, рисовую или другую муку. Для полезности в тесто желательно добавить молотые отруби, измельченные семена льна или молотые овсяные хлопья. Тогда количество муку необходимо будет регулировать самостоятельно.
  7. Для приготовления тыквенно–творожных маффин я буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом и выложить тыквенно–творожное тесто в формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
  8. Остудить тыквенно–творожные маффины и украсить сверху сахарной пудрой, орешками, семечками или горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Такие тыквенно–творожные маффины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдут в качестве полезного перекуса или станут сладким десертом к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами. Получается полезная правильная выпечка, которую можно себе позволить на диете, при соблюдении суточной нормы калорий.

А вы любите тыкву так, как люблю ее я? Поделитесь в комментария рецептами низкокалорийных блюд из тыквы.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    2,5 стак.

  • Сахар коричневый


    0,5 стак.

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Тыква


    500 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахарная пудра

    (для глазури)

    1 стак.

  • Молоко

    (для глазури)

    1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6515.4 ккал

белки

79.6 г

жиры

241.6 г

углеводы

1034.8 г

100 г блюда
ккал310.3 ккал белки3.8 г жиры11.5 г углеводы49.3 г

Рецепт «Тыквенный кекс»:

Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его.
Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.

Из запеченной тыквы сделать пюре.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.

Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.

Готовый кекс полить глазурью.

На этом фото видно, какой он высоченный.

Угощайтесь, очень вкусно!
Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!

Ароматные маффины из тыквы с нежным лимонным кремом

Ингредиенты:

•    качественная пшеничная мука – 350 гр.;

•    300 гр. очищенной от кожицы и семян тыквы;

•    чайная ложка коричной пудры;

•    столовая ложка сахару;

•    рафинированное масло – 175 мл;

•    крупный лимон;

•    две ложки 20% сметаны;

•    100 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    Тыквенную мякоть нарежьте кубиками и перебейте блендером вместе с яйцами до пастообразного состояния.

2.    Отмеряйте муку, соедините её с корицей и рыхлителем, пересейте. Добавьте сахар и щепоть мелкой соли, перемешайте и введите в овощную смесь.

3.    Не взбивая, интенсивно размешивая ложкой, замесите однородное тесто и заполните им подготовленные формы. Разместите их на противне, поставьте в духовку и выпеките около 25 минут, поддерживая температуру 180 градусов.

4.    Пока маффины выпекаются, приготовьте крем. Ошпарьте лимон кипятком, насухо оботрите полотенцем, счистите мелкой тёркой цедру, отожмите сок.

5.    Возьмите чайную ложку свежеотжатого сока и смешайте его с чайной ложкой цедры, добавьте сахарную пудру, перемешайте.

6.    Слегка остывшую выпечку аккуратно достаньте из форм и полейте после полного остывания приготовленным лимонным кремом.

Простой рецепт тыквенных маффин с орехами

Ингредиенты:

•    пшеничная мука – 300 гр.;

•    400 гр. мякоти спелой сочной тыквы;

•    250 гр. сахару;

•    фабричный рыхлитель для приготовления теста – 2 ч. л.;

•    четыре яйца;

•    три грецких ореха;

•    чайная ложка коричной пудры;

•    стакан качественного растительного или оливкового масла;

•    неполная горсть очищенных семечек тыквы.

Способ приготовления:

1.    Некрупный овощ хорошо помойте под тёплой водой со щёткой. Удалите плодоножку и семена с волокнами, нарежьте дольками. Затем с каждого куска срежьте кожуру, оставляя лишь яркую мякоть. Обязательно срезайте зелёную прослойку, она не имеет вкуса.

2.    Отделённую мякоть нарежьте крупными кубиками и измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, небольшую щепоть мелкой соли, яйца и, перемешивая ложкой, доведите до однородности.

3.    Очистите орехи от скорлупы. Ядра мелко порубите, и слегка обжарьте ореховую крошку на сухой сковороде.

4.    В миску с мукой всыпьте корицу с рыхлителем и дважды пересейте её на сите.

5.    Пересыпьте мучную смесь в тыквенную массу, добавьте обжаренную ореховую крошку, перемешайте. Влейте растительное масло и блендером замесите тесто.

6.    Смазанные сливочным маслом формочки на 3/4 наполните приготовленным тыквенным тестом и поставьте на 25 минут в духовку. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте очищенными семечками.

Закусочные маффины из тыквы с сыром

Ингредиенты:

•    мякоть тыквы – 350 гр.;

•    три ложки 20% сметаны;

•    одно яйцо;

•    150 гр. сыра любого твёрдого сорта;

•    250 гр. муки, желательно в/с;

•    мелкая соль – 0,5 ч. л.;

•    полторы чайных ложечки рыхлителя;

•    пара ложек постного масла.

Способ приготовления:

1.    Освободите овощ от семян, рыхлой мякоти и кожуры. Измельчите твёрдую мякоть на мелкой тёрке и смешайте с сырым яйцом.

2.    Добавьте сметану, мелкую сырную крошку, соль согласно рецептуре и опять хорошо перемешайте.

3.    Всыпьте дважды пересеянную муку, к ней добавьте рыхлитель, размешайте. Не вымешивайте долго, как только масса станет достаточно однородной, сразу разложите её по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в горячую духовку.

4.    Выпекайте закусочные маффины не более получаса при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector