Как приготовить грибы шампиньоны (12 рецептов) 🍄

Как заморозить отварные грибы

Перед заморозкой грибы нужно отварить, в соответствии с рекомендациями по приготовлению каждого вида. Например, опята нужно варить не менее получаса, иначе они могут вызвать в организме расстройство. После варки грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь. Долго – полчаса, а то и час. Можно еще немного отжать грибы руками, чтобы удалить лишнюю влагу. После чего грибы положить в плотный пакет или контейнер для заморозки и убрать в морозилку.

Как разморозить грибы

  • Грибы нельзя подвергать повторной заморозке – получите безвкусную водянистую кашу на выходе. Размораживать грибы лучше всего медленно – просто переложить в холодильную камеру и оставить на ночь. Если не разморозятся, то потом можно размораживать уже при комнатной температуре.
  • Если вы боитесь, что большие белые и подосиновики получатся водянистыми, после заморозки срежьте у них губку.

Грибы, заготовленные на зиму, могут существенно разнообразить как постный, так и скоромный рацион. Одна из самых популярных заготовок на зиму – длинные гирлянды сушеных грибов. Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальнее и разнообразнее.

Многие задаются вопросом, как готовить сухие грибы. Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто.

  • Поскольку перед сушкой грибы не моют, следует их мыть перед готовкой. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.
  • Если нужен бульон – то он получится очень хороший даже на второй воде. А на первой может иметь неприятный привкус.
  • После замачивания не забудьте нарезать грибы, так как сушатся они большими кусками, и после замачивания вы получаете лопухи в кастрюльке.
  • Пену снимать с бульона надо так же, как и при варке свежих грибов.
  • Сушеными грибами можно вполне заменять свежие. Только их количество уменьшать в 6-8 раз. Если написано – 300 г свежих, взять не более 50 граммов сушеных грибов.
  • Если времени на замачивание грибов нет, то можно их довести до кипения и поварить минут 10-15. Потом воду слить, грибы промыть и готовить дальше.
  • Чтобы получить быстрый грибной бульон и сварить на нем кашу, к примеру, можно пару сушеных грибов размолоть в кофемолке или растолочь в ступке. И положить порошок в кипяток.
  • Для супа, соуса, добавления грибов в овощные блюда их неплохо обжарить. Это улучшит их вкус.
  • Лучше всего обжаривать грибы в сливочном масле (самый лучший вариант взять топленое). Можно пожарить грибы на растительном, а в конце добавить сливочное. Оно очень улучшает вкус. Разумеется, это возможно только для непостных блюд. Кстати, это относится не только к сушеным, но и к свежим грибам.

Щи с сушеными белыми грибами

¼ кочана белокочанной капусты 300 г кислой капусты 1 горсть сушеных грибов 5 картофелин 1 луковица 1 морковь Растительное масло 1 ст.л. томатной пасты Лавровый лист Соль и перец

Шаг 1. Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 литрах воды. Потом промыть. И нарезать. Шаг 2. Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа. Шаг 3. Картофель, лук и морковь почистить. Нарезать картофель ломтиками, лук – колечками, а морковь натереть. Шаг 4. Добавить картофель в суп. Шаг 5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Когда станут мягкими, добавить томатную пасту и еще потомить. Шаг 6. Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут. Шаг 7. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения. Шаг 8. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.

Курица с китайскими грибами

Подавайте эту курицу с китайскими грибами с домашним жареным рисом, чтобы получить такую ​​вкусную и аутентичную еду; ваши гости подумают, что это из китайского ресторана!

Одно из моих любимых блюд из местного китайского ресторана – это курица с китайскими грибами. Это сделано в соусе с глубоким вкусом. Это фантастический рецепт, который очень прост и имеет потрясающий вкус!

Почему этот рецепт работает:

  • Добавление жидкости из замоченных грибов – прекрасная натуральная ароматическая добавка к соусу.
  • В рецепте используются свежие или сушеные грибы, поэтому ингредиенты легко доступны.

Как приготовить курицу с китайскими грибами:

Ингредиенты для рецепта Курица с китайскими грибами

  • 100 гр. сушеных черных китайских грибов или грибов шиитаке
  • 20 ml растительного масла
  • 2 нарезанных дольки чеснока
  • 1-2 кусочка свежего натертого имбиря
  • 2 большие куриные грудки (или 4 куриных бедра), нарезанные кусками
  • 250 гр. свежих грибов шиитаке
  • 50 ml устричного соуса
  • 50 ml соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 30 ml китайского рисового вина или сухого хереса
  • 60 ml грибного бульона, сделанного из жидкости от замачивания грибов
  • 20 гр. кукурузного крахмала смешать до однородной массы с 3 столовыми ложками воды.

Рецепт приготовления курицы с китайскими грибами:

  1. В небольшой миске замочите грибы в кипящей воде на 20 минут или пока они не станут мягкими.
  2. Вынуть грибы из воды шумовкой и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Оставьте 1⁄4 жидкости для грибного бульона.
  3. Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла в нагретый вок. Добавьте в горячее масло чеснок и имбирь. Помешать 30 секунд.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте около минуты. Добавьте свежие грибы и готовьте до готовности, пока выделяющаяся жидкость не сварится.
  5. Добавьте замоченные грибы и жарьте еще 2 или 3 минуты.
  6. Добавьте устричный соус, темный и светлый соевый соус, рисовое вино или херес, грибной бульон и смесь кукурузного крахмала. Доведите до кипения и жарьте, помешивая, пока грибы не покроются, а соус не загустеет (еще 2 или 3 минуты).
  7. Добавьте зеленый лук. Подавайте сразу с жареным рисом или гарниром на ваш выбор.

Полезные советы и подсказки от повара:

  • Если вы не можете найти сушеные грибы , свежие грибы шиитаке отлично подойдут тоже.
  • Не можете найти китайское рисовое вино? Вы можете заменить его сухим хересом
  • Нужна альтернатива устричному соусу? Попробуйте использовать соус терияки.
  • Нужен рецепт без алкоголя? Вместо этого используйте грибной или куриный бульон.
  • Я люблю оставлять грибы целыми , но если они слишком большие, их можно нарезать ломтиками.
  • Кукурузный крахмал и вода используются для загущения этого соуса. Убедитесь, что они перемешаны до однородной массы, чтобы при добавлении не слипались. Если сомневаетесь, пропустите его через фильтр.
  • Если у вас есть вок, используйте его. Вок имеет большую площадь для приготовления и хорошо сохраняет тепло, что делает его идеальным для жарки.
  • Нет вок? Выберите сковороду с большой площадью поверхности и большим количеством места для жарки, нагрейте сковороду перед добавлением масла. Нагревание поможет предотвратить прилипание.

Рецепт спагетти с замороженными белыми грибами

Хотя спагетти часто готовят с котлетами, мясом, фрикадельками и иными мясными изделиями, они не менее вкусны с жареными грибами. Особенно этот рецепт нравится мужскому полу, поэтому, если вы хотите порадовать мужа чем-то новеньким и не менее сытным, приготовьте спагетти с грибочками!

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г;
  • Лук-репка средний – 2 шт;
  • Замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • Чесночные дольки — 1-2 шт;
  • Грибная приправа – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — для жарки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовятся макароны с грибами

  1. Размораживаем грибочки, промываем, откидываем на дуршлаг и, когда стечет вода, нарезаем пластиками (если они не были нарезаны до заморозки).
  2. Разогреваем сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом и обжариваем боровики.
  3. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами, очищенные чесночные дольки – кружками.
  4. Как только грибочки немножко поджарятся, добавляем чесночную и луковую нарезку, грибную приправу и жарим до готовности. Если грибы перед заморозкой отваривались, на жарку уйдет примерно 20 минут.
  5. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и после стекания воды добавляем в сковороду с грибочками. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.

Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и зовем семью наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом грибного деликатеса!

Чтобы иметь под рукой белые замороженные грибы, рецепты приготовления которых предложены выше, важно правильно их заморозить. Промываем только что собранные боровички, откидываем на дуршлаг и, когда вода стечет — просушиваем бумажными полотенцами

После, режем их пластиками и, уложив в один слой на разнос, замораживаем в течение часа. Потом ссыпаем замерзшие ломтики в полиэтиленовый пакет или контейнер, закупориваем и убираем в морозилку.

В наши дни хозяйки очень часто выбирают именно замораживание в качестве самого удобного способа заготовки грибов. В условиях современной жизни этот вариант считается наиболее подходящим. Кроме того, у многих сейчас дома есть бытовая техника с функцией ускоренной заморозки. Это в разы сокращает время консервации и заметно упрощает сам процесс. А зимой перед хозяйкой встает очень важный вопрос: что приготовить из замороженных грибов? В качестве яркого примера можно рассмотреть несколько довольно интересных рецептов.

Сколько варить свежие грибы

Варят грибы с несколькими целями: чтобы заморозить на зиму, подготовить к засолке или обработать перед жаркой. Время варки будет зависеть от вида грибов. Готовность можно определить по внешним признакам: отваренные грибы опустятся на дно кастрюли, если поднять ее над горелкой. И все же лучше всего ориентироваться на рекомендации по времени варки. Сколько варить грибы? Опытные кулинары рекомендуют следующий порядок:

• шампиньоны варят чисто символически – пять минут;

• вешенкам для готовности хватит пятнадцати минут, крупные гнезда можно проварить на пять минут дольше;

• лисички и подосиновики должны провести в кипятке 20 минут (со шляпок подосиновиков предварительно снимается пленочка);

• сыроежки, невзирая на название, следует варить полчаса;

• белые грибы перед отвариванием нужно тщательно почистить, снять пленку со шляпки, промыть, а затем варить в течение 40 минут;

• подберезовики обрабатываются так же, как белые грибы, но варят 45-50 минут;

• опята кладут в воду, доводят до кипения, после чего сливают первый отвар и заливают новой порцией воды. Время вторичной варки – 50-60 минут;

• плотные грузди предварительно вымачивают в холодной воде в течение часа (на литр воды добавить две столовые ложки соли), после чего кипятя 15 минут.

Варить грибы очень просто. Нужно заложить из в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и после закипания держать в кипятке от пяти минут до одного часа, в зависимости от вида. Если грибы обрабатываются для дальнейшего обжаривания, варить их нужно минут на 10-20 меньше, чем указано в основной рекомендации. Затем вынуть из воды, нарезать или перекрутить в мясорубке и использовать по основному рецепту.

Очень вкусная зимняя заготовка получится из отварных свежих грибов, приготовленных по следующему рецепту.

Ингредиенты:

• два килограмма свежих грибов;

• полтора литра воды;

• ложка соли (количество соли можно варьировать по своему вкусу);

• два листочка черной смородины;

• головка чеснока;

• десять горошин черного перца.

Приготовление

Предварительно грибы нужно перебрать, счистить лесную грязь, промыть небольшими порциями в дуршлаге.

В большом тазике или кастрюле замочить все количество грибного «мяса» и залить порцией свежей холодной воды.

Установить небольшой гнет в виде подходящей по диаметру тарелки, чтобы все грибы оказались под водой.

Через полтора часа вымоченные грибы снова промыть, крупные нарезать, мелкие оставить цельными.

Залить грибы полутора литрами воды и довести до кипения на сильном огне.

Как только вода закипит, убавить огонь, добавить перец и соль, листья смородины и чеснок.

Варить 20 минут затем вынуть грибы шумовкой и остудить.

Для зимней заморозки разложить остывшие грибы по пакетам небольшими порциями примерно по полкилограмма (ровно столько, сколько понадобится для грибного супа, жарки с картошкой, приготовления пирога и т.д.) и отправить в морозильник

Важно, чтобы в пакете с грибами осталось как можно меньше воздуха

Хранить замороженные таким образом грибы можно в течение одного года.

Самые вкусные блюда с грибами

Грибы отлично походят как для приготовления соуса к блюдам, так и как самостоятельный продукт на обеденном столе. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы удивить домашних!

Грибной соус к стейку из говядины

Вам понадобятся: 200 г отварных лесных грибов (желательно подберезовиков), 2 зубчика чеснока, репчатая луковица, 200 мл жирных сливок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук и чеснок, предварительно измельчив, обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте вареные грибы и потушите еще 10 минут, посолите, поперчите и залейте сливки. Подержите на медленном огне до момента закипания сливок. После снимите с огня и подавайте к мясу.

Грибная запеканка с макаронами

Вам понадобятся: 500 г лесных грибов, 500 г макарон, 1 репчатая луковица, 200 г сыра, 50 г сливочного масла, 300 г сметаны, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Отварите макароны, слейте воду, затем смешайте их со сливочным маслом. Пока макароны пропитываются маслом, обжарьте в сковороде грибы с измельченной зеленью, посолите их и поперчите.

В форму для запекания выложите половину макарон, полейте их сметаной. Поверх выложите половину грибов, посыпьте частью натертого сыра. Наверх выложите оставшиеся макароны, вновь полейте сметаной и выложите грибы. В завершение посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в течение 20 минут до образования корочки.

Грибная похлебка

Вам понадобятся: 400 г картофеля, 1 морковь, 200 г отварных грибов, лавровый лист, горошины перца, 2 луковицы, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель и морковь очистите и нарежьте произвольно. Опустите овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите. Через 10 минут опустите в кастрюлю грибы. Лук очистите, измельчите и вместе с мелко порубленной петрушкой потушите в сковороде, добавив немного воды.

Тушеные пряности поместите к другим ингредиентам, добавьте лавровый лист и горошины перца и варите все вместе еще 10 минут.

В этой статье вы узнали, как правильно перебирать варить и заготавливать грибы, а также ознакомились вариантами рецептов грибных блюд. Делитесь с нами своими секретами!

2 Кремовая паста с лесными грибами

Идеальный ужин, когда ты вернулся с прогулки по лесу с полным ведерком. Для этого блюда из свежих грибов подойдут шампиньоны, лисички, вешенки, белые грибы и грифола курчатая (ака гриб-баран).

Ингредиенты

  • 350 г смешанных лесных грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 350 г пасты лингвинетте;
  • 1 стакан куриного, овощного или грибного бульона;
  • 3/4 стакана жирных сливок;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Тертый сыр пармезан, для сервировки;
  • Свежие листья тимьяна, для подачи на стол (по желанию).

Как готовить

Промой, почисти и нарежь грибы. Измельчи три зубчика чеснока. Нагрей две столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне до мерцания. Выложи грибы и готовь, пока они слегка не подрумянятся (около четырех минут).

Добавь чеснок, пасту, бульон и сливки. Доведи до кипения и вари без крышки, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, и макароны не приготовятся (около 12 минут).

Попробуй и приправь солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавай с тертым сыром и свежими листьями тимьяна.

Как карамелизовать грибы:

Есть несколько секретов, как сделать так, чтобы грибы прекрасно карамелизовались! Начните с вытирания грибов влажным бумажным полотенцем. Быстрое ополосните грибы под водой – это нормально, но если вы оставите их слишком долго, это может привести к тому, что их губчатая текстура впитает воду, что, как вы можете себе представить, может привести к скучным обжаренным грибам. Вместо этого быстро промойте их и промокните насухо или протрите их влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой !

  1. Используйте масло и оливковое масло . Комбинация этих двух компонентов добавляет великолепный вкус и определенно влияет только на масло.
  2. Не перемешивать слишком много: Ключ к Карамелизированным грибам позволяет грибам, образовать корку , которая означает , что вы должны позволить им жариться на одной стороне без перемешивания.
  3. Включите огонь: добавьте дополнительные ароматы, такие как вино или вустерширский соус в небольших количествах, пока кастрюля очень горячая.

Ингредиенты

  • 1 фунт белых или коричневых грибов или кремини или портобелло
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана белого вина по желанию
  • 1 веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • зеленый лук для гарнира по желанию

Пошаговый рецепт

Очистите грибы, осторожно протерев бумажным полотенцем или грибной щеткой. Нарезать толстыми ломтиками (около 1/2 “).
Добавьте масло на сковородку и нагрейте на среднем огне.
Быстро бросьте грибы и соевый соус (не делайте это заранее, это уберет слишком много влаги из грибов)
Добавьте грибы в сковороду и перемешайте с оливковым маслом

Не перемешивайте, дайте готовить около 4-5 минут, не мешая коричневому цвету с одной стороны.
Добавьте белое вино, если используете, и дайте ему испариться. Добавьте чеснок и тимьян (если используете). Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая до готовности.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Видео-рецепт: Самые вкусные жареные шампиньоны !

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!

Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Плов «Грибной дождь»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо.
Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри — вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Мы с семьей решили, что это блюдо может не только принять участие в конкурсе «Постимся с Moulinex», но и будет постоянным гостем на нашем столе.

1 Шампионьоны с пармезаном

Шампиньоны — самый распространенный вид грибов в супермаркетах, так что добыть их можно в любое время года и без посещения леса. Предлагаем тебе рецепт блюда из этих грибов, которое можно быстро (всего за 15 минут) приготовить и вкусно съесть.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 кг шампиньонов, очищенных и порезанных на четвертинки;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/3 стакана сухого белого вина;
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна;
  • 1 стакан мелко натертого сыра пармезан.

Как готовить

Нагрей половину масла в широкой сковороде на сильном огне до мерцания. Добавь 1/2 грибов, перемешай, чтобы покрыть их маслом, и разложи в один слой. Обжаривай, пока они не подрумянятся, около трех минут. Переложи в миску. Повтори с оставшимися маслом и грибами.

Верни грибы и их сок на сковороду. Приправь солью и перцем и готовь, помешивая один или два раза, пока грибы полностью не подрумянятся. Это займет примерно 5-6 минут.

Добавь чеснок и готовь, часто помешивая, в течение одной минуты. Влей вино и деревянной ложкой соскреби подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Вари, пока вино не выпарится (около минуты). Сними с огня и добавь тимьян и сыр.

Примечания к рецепту

Если хочешь, можешь заменить вино 1/4 стакана яблочного уксуса. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Запеченные в панировке чесночные грибы

Эти запеченные в панировке чесночные грибы, покрытые хрустящей чесночной панировкой, являются более здоровой альтернативой жареным во фритюре грибам.

Эти запеченные в панировке чесночные грибы делают идеальную нежирную закуску без чувства вины. Попробуйте этот простой и полезный рецепт дома и ощутите вкус ресторанной закуски без жира и калорий!

Подавайте эти запеченные чесночные грибы в панировке в качестве более здоровой альтернативы жареным во фритюре грибам.

Эти малышки невероятно вкусны. Я мог бы есть их каждый день! Лучше всего то, что они невероятно хрустящие и чесночные, но в то же время с низким содержанием жира и довольно полезны для здоровья!

Я не ем много жареной пищи и никогда не ел. Хотя я делаю исключения для некоторых продуктов, когда ем вне дома, я почти никогда не жарю их дома. Не совсем из-за калорий. Больше всего меня отталкивает жирный привкус и маслянистые остатки во рту. С этим рецептом вы не получите ни одного из этих неприятных побочных эффектов.

Если вы любите закуски в ресторанном стиле, этот рецепт для вас! Эти запеченные грибы с чесноком в панировке очень хрустящие и невероятно вкусные! Они на вкус такие же, как в вашем любимом ресторане, но гораздо полезнее и содержат меньше жира.

Почему этот рецепт работает

  • Пармезан в чесночной панировке делает эти запеченные чесночные грибы особенно хрустящими.
  • Обсыпая грибы мукой, панировка не осыпается.
  • Это простой и быстрый рецепт закуски, который сможет освоить даже новичок.
  • Эти запеченные грибы отлично подходят в качестве закуски для вечеринок, и вы можете подавать их с любым соусом по вашему выбору.
  • Очистка после приготовления проще, поскольку не требуется жарки.

В небольшую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, перец, соль и черный перец.

Смешайте до полного смешивания.

В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо с измельченным чесноком.

В другое блюдо добавьте муку и приправьте солью и перцем по вкусу. Убедитесь, что грибы полностью высохли.

Смажьте каждый гриб тонким слоем муки. Затем обмакните каждый посыпанный мукой гриб в яичной смеси, а затем полностью покройте смесью из панировочных сухарей.

Смажьте грибы в панировке кулинарным спреем.

Выпекать до золотистого цвета.

Подавать мои запеченные панированные чесночные грибы с соусом на ваш выбор. Обычно я ем запеченные грибы со сметаной и соусом из чеснока, но вы можете подавать их с любым выбором.

Они отлично подходят для вечеринок или просто для закуски, и, как только вы их попробуете, я думаю, вы согласитесь, что в жарке нет необходимости.

Советы повара

  • Очистка грибов: промывайте грибы, только если они собираются в салат или суп. Если вы жарите на сковороде, обжариваете или покрываете их, просто протрите их слегка влажным бумажным полотенцем или почистите щеткой для кондитерских изделий или зубной щеткой.
  • Очистка зубчика чеснока: чеснок легче очистить, если сначала снять кожицу. Для этого положите нож поварской на зубчик чеснока. Надавите ножом на неочищенный зубчик ладонью. Так как мы все равно будем измельчать чеснок, вы можете немного разгладить зубчик, чтобы его легче было измельчить.
  • Как выбрать пармезан: не покупайте предварительно тертый сыр. Он не только менее свежий, но и теряет много вкуса во время измельчения и хранения. Купите твердый блок пармезана и натрите ровно столько, сколько вам нужно.

Вариант рецепта

  • Замените обычные панировочные сухари панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими.
  • Пармезан можно заменить на пекорино романо.
  • Для большей глубины вкуса используйте копченую испанскую паприку .

Запеченные в панировке чесночные грибы. Ингредиенты:

  • 108 г панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 яйца
  • 3 гвоздики измельченного чеснока
  • 20 белых шампиньонов очищены
  • 62,5 г универсальной муки
  • больше соли и перца, чтобы заправить муку
  • Пищевой спрей
  • Чашки – метрические

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C. Выстелите противень антипригарной фольгой и отложите в сторону.
  2. В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, перец, соль и черный перец.
  3. В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо с измельченным чесноком.
  4. В другое блюдо добавьте муку и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Убедитесь, что грибы полностью высохли.
  6. Смажьте каждый гриб тонким слоем муки.
  7. Сначала обмакните каждый посыпанный мукой гриб в яичной смеси, затем полностью покройте смесью из панировочных сухарей и выложите на подготовленный противень.
  8. Повторите то же самое с оставшимися грибами.
  9. Слегка смажьте грибы в панировке кулинарным спреем.
  10. Запекайте грибы 12-16 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым с соусом по вашему выбору.

Как жарить грибы?

  1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
  3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
  4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
  5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
  6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
  7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
  8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
  9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
  10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
  11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шампиньоны — особые грибы. Пожарить на ужин — значит приятно удивить родных и друзей.

Как жарить грибы шампиньоны

  1. Хорошенько промойте шампиньоны.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
  3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
  4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
  5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
  6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
  7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

Можно пожарить и замороженные грибы.

Как жарить замороженные грибы

Следуйте этой инструкции:

  1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции — 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
  2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
  4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.

Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с для необычного ужина.

Рецепт 1 — с опятами

Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:

  1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
  2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
  4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
  5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
  6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Рецепт 2 — Белые грибы в кляре

  1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
  2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
  3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
  4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.
  5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
  6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши обязательно окажутся для Вас полезными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector