Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде
Содержание:
- Жареные шампиньоны с яичным желтком
- На гриле
- Сколько времени тушить шампиньоны? И что Вы из них готовите? Подскажите, пока они там тушатся!
- Ингредиенты и как готовить
- Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане
- Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке
- Запеканка со сметаной из картофеля и грибов
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде
- Яичница с жареными грибами
- Ингредиенты и как готовить
Жареные шампиньоны с яичным желтком
Этот рецепт очень простой, но результат превосходный. Наличие яичного желтка позволяет облагородить и смягчить сметанную кислинку. Сам же соус обволакивает грибы, придавая им более богатый и нежный вкус. Шампиньоны можно успешно заменить лисичками или вешенками.
Итак, из расчета на три порции потребуются следующие продукты:
- 350-400 граммов грибов (шампиньонов, вешенок или лисичек).
- Один репчатый лук.
- Три столовые ложки сметаны.
- Один сырой яичный желток.
- Три столовые ложки сливочного (или растительного ) масла.
- Небольшой пучок укропа.
- Перец и соль.
С чего начать приготовление жареных шампиньонов с луком? Грибы очистите, промойте, порежьте на небольшие кусочки или пластинки. Лук измельчите так, как нравится: кубиками или полукольцами. Обжарьте его в смеси масел до золотистого оттенка, помешивая. После добавьте нарезанные грибы. Все вместе жарьте примерно пятнадцать минут.
Поперчите и посолите по вашему вкусу. Влейте сметану и тушите блюдо, пока не исчезнет жидкость. Выключите огонь и быстро введите яичный желток в еще горячие грибы, постоянно помешивая. Готовое блюдо при подаче посыпьте измельченным укропом.
На гриле
Этот вариант приготовления грибов используется как добавка к кушаньям из рыбы и мяса.
Шампиньоны, сделанные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
Компоненты данного рецепта указаны с учётом добавок к стандартному варианту блюда, могут потребоваться не все из них.
Они такие:
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 12 шт. больших шампиньонов;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- перец и соль по предпочтениям;
- 200 г сметаны средней жирности или майонеза;
- 1 щепотка розмарина;
- несколько пучков укропа;
- 1 щепотка перца чили.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление этого блюда потребует маринада.
Рецепт:
- Смесь для мариновки шампиньонов на гриле по умолчанию составляют из масла оливкового, толчёного чеснока, перца и соли. Её можно дополнить щепоткой розмарина или измельчённым укропом, в некоторых случаях маринад сдабривают сметаной или майонезом. Для остроты подсыпают перца чили.
- Вымытые и очищенные грибы высыпают в посуду со смесью для мариновки и ставят в холодильник на время от 1 до 3 ч.
- Шампиньоны из маринада располагают на уже прогревшемся гриле, обжаривая их с каждой стороны до золотистого оттенка. Для того чтобы продукт не потемнел при готовке, его следует сбрызнуть соком лимонным. Ради удобства процесса можно удалить ножки, если это позволяют условия жарки.
При подаче кушанье иногда дополнительно обливают маринадом, шампиньоны с гриля можно дополнительно украсить измельчённым сырым укропом.
Сколько времени тушить шампиньоны? И что Вы из них готовите? Подскажите, пока они там тушатся!
- Тушить совсем немного, минут 15-20. Вообще их можно есть даже сырыми. Шампиньоны, вообще-то, не очень люблю. Предпочитаю настоящие грибы. Но когда выхода нет, режу их, бросаю в сковородку с хорошо нагретым маслом вместе с луком, солю, обжариваю пару минут, заливаю сливками (можно сметаной) и тушу ещё минут 10-15. Добавляю в салаты. А вот запечённые шампиньоны — вещь обалденная: у крупных отрезать ножки, измельчить, нарезать лук. Шляпки изнутри слегка смазать сливочным маслом, начинить нарезанными ножками с луком, можно присыпать сыром и отправить в духовку при 200 град минут на 10. Приятного аппетита.
- Ты знаешь, пока ты спрашивала и пока я ответил им уже конец пришел, как пище. Это очень нежные грибы, — 5 минут максимум!
- Шампиньоны тушеные
Для выбрать грибы. Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем. Когда шляпки грибов станут мягкими, добавить картофель, сбрызнуть соком лимона. Подавать шампиньоны с картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
500 г шампиньонов, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, сок ½ лимона, мука, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки
Тушить буквально 5-10 мин. А готовлю я с ними салат. Мелко режу и на сковородку. Пока тушатся, режем мелко упаковку крабового мяса, 2 вареных яйца, трем сыр по вкусу. Все смешиваем и добавляем горячие грибы вместе с подливкой, если ее не много. Чуть-чуть майонеза. Получается быстро, вкусно и сытно! Сыр от тепла плавится — вкуснятина!
могу предложить корейский салат, как поджарите их, остудите,жарите лук 2шт выкладываете его в грибы,добавляете-посыпаете перцем красный,черный-горький, по вкусу на сколько горькое вы любите.добавляете сою по вкусу несколько ложек и уксус пару ложек тоже по вкусу. Все это постоит немного и готово.(это если вы любите корейскую кухню)все у них горькое
жюльен
сын и мама суп-пюре с любят, муж, папа и я фршированные)тушася минут 20, запекаются столько же)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
600 гркг
300 гркгшт.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 104 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
56 / 33 / 11 |
Н100 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Елена
Просмотров: 23 767
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
54
-
Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.
-
Куриное филе нарежем средними кубиками.
-
Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.
-
Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.
-
Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.
-
Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.
-
Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.
-
Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.
-
Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
-
Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.
-
Теперь блюдо солим.
-
Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
-
Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.
-
Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.
-
Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.
-
Шаг 16:
Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.
Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане
- Сушеные грибы также подходят для приготовления. Их предварительно заливают водой и оставляют на пару часов. Затем жидкость сливают, а грибы просушивают на бумажном полотенце. Оживить вкусовые качества сушеных белых грибов поможет замачивание в подсоленном молоке.
- Вешенки перед готовкой обязательно моют и избавляют от корней, обрезая их ножом. Кожицу снимать нет необходимости, на мягкость продукта это никак не повлияет. Крупные экземпляры нарезают, мелкие используют в целом виде. Самые вкусные вешенки – со светлыми шляпками.
- Белые грибы сначала нарезают, затем помещают в подсоленную воду и выдерживают полчаса. Благодаря такой подготовке все червяки всплывают (если они есть). Затем грибочки проваривают в слегка подсоленной воде полтора часа.
- Шампиньоны можно мыть, а можно и удалить верхний слой со шляпки. Их подвергают минимальной тепловой обработке. Это гарантированно сохранит витамины и полезные вещества.
- Собранные и купленные грибы в свежем виде разрешается хранить не более 6 часов. Лисички, шампиньоны и вешенки – сутки.
- Обрабатывать продукт следует очень быстро. Чтобы грибки не потемнели, их чистят и хранят в подсоленной воде.
- Шампиньоны замачивать нельзя категорически. Они впитают в себя воду и станут безвкусными и водянистыми.
- Подосиновики и подберезовики предварительно очищают и нарезают, затем проваривают час в подсоленной воде.
- У маслят обязательно снимают кожицу со шляпок, затем также отваривают.
- Замороженные грибы заранее достают из морозильного отделения и помещают для медленной разморозки на верхнюю полку холодильника на ночь. Их нельзя размораживать в горячей воде или СВЧ-печи.
Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Грибы |
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке
Что потребуется:
- Кедровые орешки (40 граммов)
- Рис (50 граммов)
- Шампиньоны (4 крупных)
- Сыр фета (50 граммов)
- Репчатый лук (1 головка)
- Филе курицы (150 граммов)
- Кинза и зеленый лук (по маленькому пучку)
- Морковь (1 штука)
- Майонез (100 граммов).
Процесс приготовления:
- Промыть и обтереть грибы. Удалить со шляпок кожицу, ножки отделить и нарезать.
- Очистить и как можно мельче нашинковать овощи.
- Вымыть, обсушить и мелко порезать филе. Соединить с грибными ножками и овощными ломтиками.
- Сполоснуть, отряхнуть и некрупно покрошить зелень. Выложить к предыдущим ингредиентам.
- Хорошенько промыть рис под краном. Залить водой в кастрюльке, отправить вариться до состояния полуготовности (процесс займет минут 12).
- Обжарить смесь из курицы, овощей и грибов на растительном масле – на этот этап отводится около 20 минут. Полностью остудить, прежде чем соединить с рисом.
- Добавить орешки и зелень. Сдобрить массу майонезом, тщательнейшим образом перемешать.
- Заполнить грибные шляпки. Обсыпать шампиньоны измельченным сыром, перенести в разогретую духовку и запекать 10 минут в режиме 180 градусов.
Запеканка со сметаной из картофеля и грибов
Нет конца нашей любви к картофелю, запеченному в запеканке. Картофельная запеканка всем всегда нравится. Нам также нравится сливочный и тонкий привкус сметаны, и, поскольку она так хорошо сочетается с картофелем, мы подумали, что попробуем приготовить уютную и уютную картофельную выпечку в деревенском стиле. Возможно, нам даже не придется вам об этом говорить, но эта запеканка со сметаной из картофеля и грибов более чем достойна вашей любви.
Для разнообразия мы нарезали картофель пополам. Это придает блюду более насыщенный, но при этом нежный вкус. Вы захотите немного отварить этот картофель, пока он не станет мягким, чтобы он полностью прожарился в духовке.
Сметана здесь является основным ингредиентом соуса. Просто разбавьте немного сметаны с небольшим количеством оливкового масла и смешайте ее с чесноком, сыром, солью и перцем. Мы использовали мягкий сыр чеддер, потому что не хотели, чтобы он подавлял этот особый вкус сметаны. Но вы можете использовать любой хороший плавленый сыр, который вам нравится больше всего: швейцарский, моцарелла, грюйер, даже гауда.
Сметанный соус получается острым и сливочным на фоне нежного картофеля, а сложенные грибы придают блюду приятную землистость и более насыщенный мясной вкус. Так как сметана немного гуще, чем традиционные сливки, используемые в такой выпечке, мы наливаем немного куриного бульона сверху. Он добавляет аромат и гарантирует, что в картофеле будет достаточно жидкости для полного приготовления.
После того, как он немного запекся, посыпьте сверху еще немного сыра – потому что немного больше сыра никогда не повредит – и дайте ему стать плавким и золотисто-коричневым. И у вас есть горячее и успокаивающее блюдо из картофеля, кремовое, землистое и немного сырное.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 фунта небольшого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
- 250 г грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 1/2 стакана мягкого тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Масло для смазывания посуды
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления запеканки:
- Разогрейте духовку до 400 ° F и обильно смажьте форму для выпечки 8×12 дюймов сливочным маслом. Отложите в сторону.
- Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой.
- Довести до кипения и варить 8 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте сметану, оливковое масло, чеснок, 1/2 стакана сыра и приправьте солью и перцем. Картофель слить и добавить в эту миску вместе с грибами. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Вылить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть бульоном. Запекать, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, еще 10-15 минут. Подождите 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
500 гркг
2 гркгшт.
250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МаслятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 167 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 65 / 22 |
Н60 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 35 914
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
26
-
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но можно использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана 20%. Лук репчатый две штуки, но можно и больше или меньше, по желанию. Подготовить подходящую сковороду.
-
Грибы предварительно замочить в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарезать грибы произвольно. Можно их сначала отварить в подсоленной воде 10 — 15 минут. В подготовленной сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить их 15 — 20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.
-
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук к грибам, добавить немного соли и перца, перемешать. Накрыть сковороду с грибами крышкой и тушить их около 30 — 40 минут.
-
Грибы нужно постоянно перемешивать, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можно начать готовить соус.
-
В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и обжарить до лёгкого кремового цвета. Влить воду (лучше кипячёную), хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
-
Влить получившуюся жидкость в грибы, добавить сметану и всё тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец, при необходимости специи добавить. На медленном огне тушить смесь 2 — 3 минуты. Для более густого соуса тушить не менее 10 минут.
-
Шаг 7:
Готовые лесные грибы в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, если будут подаваться со свежим хлебом. Отлично также к ним подойдёт отварной картофель и свежая зелень.
Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде
Кухонная утварь: 2 сковороды, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Шампиньоны | 0,50 кг |
Чеснок | 4 зубка |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Укроп | по желанию |
- Луковицы берем крупные.
- Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
- Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.
Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной на сковороде
- Грибы (0,50 кг) тщательно моем и нарезаем.Чтобы ломтики грибов выглядели красиво, лучше всего сначала разрезать шампиньон вдоль пополам, а затем настрогать тонкими пластинками вместе с ножкой.
- В сковороде разогреваем 25 г растительного масла.
- Высыпаем в масло грибы. Закрываем крышкой, пусть тушатся.
- Мелко шинкуем 2 луковицы. На другую сковороду тоже наливаем столько же масла и высыпаем лук. Обжариваем под крышкой.
- Не забываем время от времени помешивать содержимое обеих сковородок.
- Мелко нарезаем укроп.
- Измельчаем 4 зубка чеснока. Кто не любит чеснок – можно просто его не использовать.
- Когда грибы и лук поджарились, соединяем их в одной сковороде.
- Кладем немного сливочного масла – грамм 20, перемешиваем. Пусть все вместе потомится под крышкой еще минут 5.
- Затем подсаливаем, сыплем перец и добавляем чеснок.
- Кладем сметану – грамм 200, можно чуть больше. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
- Высыпаем укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь.
- Обязательно ждем хотя бы несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Такие аппетитные грибочки хорошо подавать с картофелем, макаронами, кашами.
Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v=KCd_-OK8ACwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов. (https://www.youtube.com/watch?v=KCd_-OK8ACw)
Яичница с жареными грибами
Пожалуй, немного лука, грибов и несколько яиц найдутся в каждом доме. Из них можно быстро приготовить вкуснейшее и сытное блюдо. Какие же ингредиенты нужны для этого рецепта? На две порции понадобится:
- Двести граммов грибов (лучше всего подойдут шампиньоны).
- Сто граммов репчатого лука.
- Две столовые ложки сметаны.
- Два куриных яйца.
- По столовой ложке сливочного и растительного масел.
- Столовая ложка тертого пармезана.
- Щепотка соли.
Для приготовления жареных грибов с яйцом и луком можно использовать по желанию зелень, остатки любого твердого сыра, замороженные или свежие овощи. Любые вариации на ваш вкус будут уместны.
Начните с подготовки грибов. Их необходимо тщательно промыть и порезать пластинками. Репчатый лук тоже измельчите, предварительно удалив с него шелуху.
На сковороде разогрейте масло (растительное и сливочное). Выложите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. На сковородку добавьте нарезанные грибы. Жарьте около шести минут, периодически помешивая. Вся лишняя жидкость, которая появится в процессе готовки, должна испариться.
На этом этапе можно включить фантазию. Жареные с луком грибы посолите и приправьте по вкусу. К этому блюду идеально подойдут прованские или итальянские травы и смесь перцев. Также будет очень вкусно, если добавить щепотку орегано. По желанию положите на сковороду ломтики сладкого перца, помидора или любые замороженные овощи.
Яйца немного взбейте со сметаной. Смесь вылейте на сковороду и перемешайте несколько раз. Когда яйца приготовятся, снимите блюдо с плиты. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Можно доделать яичницу с грибами в духовке. Возьмите много любого твердого сыра и положите сверху на сковороду. Запеките в духовке в течение нескольких минут. Так вы приготовите нечто похожее на итальянскую фритату.
Грибную яичницу подавайте к столу, украсив измельченным зеленым лучком, свежими овощами, консервированным горошком или кукурузой. Также она прекрасно сочетается с домашними салатами и разносолами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
300 гркг
1 гркгшт.
150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
2 гршт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Белые грибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 131 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
16 / 63 / 21 |
Н100 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 11 799
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
13
-
Приготовим ингредиенты для этого блюда. В сезон сбора грибов, если удалось в лесу собрать немного белых грибов, конечно, не нужно отказывать себе в удовольствие отведать это простое блюдо. Грибы тщательно промываем, перебираем, убираем червивые грибочки. Если грибы крупные, то их нужно порезать на небольшие кусочки. Кладем грибы в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде.
-
Варим в течение 30 минут с момента закипания воды на среднем огне.
Грибы откидываем на дуршлаг, даем воде хорошо стечь. -
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на масло приготовленный репчатый лук, обжариваем его в течение 5 минут. -
Затем к репчатому луку отправляем грибы, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще около 5 минут.
Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить пару листочков лавра, он придаст приятный аромат вкусу, после приготовления блюда лавровый лист нужно убрать. Заливаем содержимое сковороды сметаной. Сметану лучше использовать жирностью 15 %. Если сметана более густая, то можно развести ее небольшим количеством воды. -
Шаг 5:
Перемешиваем, чтобы грибы находились полностью в сметанном соусе.
Сразу все перемешиваем и тушим блюдо под крышкой около 15 минут. Затем огонь выключаем, даем постоять около 15 минут под крышкой и можно подавать к столу, по вкусу и желанию с гарниром или без него, со свежей зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!