Рецепты ягодных блюд
Содержание:
- Фруктовое мороженое
- Секреты и советы по игре Моя кофейня
- Ягодная поляна
- Зебра в смородине
- Специальные рецепты после 25 уровня кафе
- Экспрессо
- Ингредиенты для «Ягодный десерт с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный десерт с заварным кремом»:
- Популярные рецепты Латте
- Постный пирог с замороженной вишней
- Зимняя вишня
- Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
- Шелковая ягода
- Рецепт «Ягодный десерт с заварным кремом»:
- Смузи с замороженными ягодами
- Тирамису с замороженными ягодами
- Ягодный чизкейк
- Творожный пирог с черной смородиной
- Абрикосовый пирог без выпечки
- Условия сервиса
- Бодрая черешня
Фруктовое мороженое
Вам понадобится
- Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Вода — 30 мл
Как готовить
- В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
- Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
- Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Вам понадобится
- Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
- Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
- Сахар — 100 г
Как готовить
- Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
- Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.
Секреты и советы по игре Моя кофейня
Стоит напомнить, что администрация игры очень серьёзно относится к игрокам, которые нарушают её правила. Если в вашей игре обнаружится стороннее ПО, которое способствует накрутке имущества, игрок тут же будет заблокирован. Это следует запомнить.
Каждый день игроки могут покупать товары в банке по низким ценам . Это относится к аппаратам и другим предметам в игре. Чтобы просмотреть, какие акции доступны сегодня, откройте кассу, затем зайдите в банк и выберите « Ежедневные акции ». Телевизор даёт возможность получить ежедневно бесплатно от одного до нескольких бриллиантов. Если роликов для просмотра больше нет, подождите немного и снова попробуйте открыть их.
Если вы достигли восьмого уровня и хотите как можно больше получить рубинов, вам нужно использовать стильные аппараты . Выполняйте также заказы самостоятельно. Некоторые ваши клиенты будут делать особые заказы. За их выполнение вы будете получать различные бонусы. Будут как раз кстати рецепты в популярной игре Моя кофейня, которые мы вам предоставили.
«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. Мы предлагаем приготовить.
«Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Ингредиенты: — 15 крупных астраханских помидоров,— 15 молодых луковиц,— 2-3.
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное!При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.А в готовом виде мягкое
Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: .
Ягодная поляна
Ягодный пирог — рецепт на все времена. Но летом он прекрасен как никогда, ведь созревшие в июне ягоды немыслимо вкусны. Замешиваем тесто из 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яиц и 260 г муки с разрыхлителем. Утрамбовав его в промасленную форму с бортиками, ставим в холодильник. Тем временем перебираем и моем 500 г ассорти из смородины, клубники и вишни без косточек. Смешиваем ягоды с 200 г сахара и 4 ст. л. крахмала, растворенного в 80 мл воды. Наполняем ягодной смесью форму с тестом и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Через 40 минут румяный пирог наполнит кухню изумительными ароматами и соберет за столом всю семью.
Зебра в смородине
Смородина идеально подходит для рецепта ягодного желе, которое можно сделать для детского праздника или дружеских посиделок. Замачиваем 2 ст. л. желатина в 500 мл молока на 40 минут. Пюрируем блендером 200 г черной смородины с 3 ст. л. меда. Подогреваем молоко, чтобы распустился желатин, и половину его соединяем с ягодной массой. В высокие бокалы кладем по 2 ст. л. ягодной массы и ставим в холодильник. Когда она застынет, кладем по 2 ст. л. молочной массы и тоже охлаждаем. Так чередуем слои до самого верха. Это полосатое желе непременно поднимет настроение близким. Десерт можно украсить свежими ягодами.
Специальные рецепты после 25 уровня кафе
капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
йогурт + ванильный сироп + мёд + бадьян
мороженое + лёд + клубничное мороженое + йогурт + гуарана
маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана
молочный коктейль + мёд + кокосовая стружка + кардамон
молочный коктейль + корица + мёд + бадьян + мускат
молочный коктейль + эспрессо + ванильный сироп + гуарана
молочный коктейль + сливки + лимон + мята + анис
молочный коктейль + мёд + бадьян + мускат + кардамон
молочный коктейль + клубничное мороженое + ванильный сироп + орехи + тапиока
молочный коктейль + лёд + клубничное мороженое + лепестки розы + мускат
молочный коктейль + мёд + йогурт + кардамон + шафран
молочный коктейль + мёд + лепестки розы + кардамон + тапиока
молочный коктейль + лёд + шоколадное мороженое + йогурт + женьшень
шоколадный торт + сливки + кленовый сироп + анис + мускат
капкейк + лесные ягоды + кленовый сироп + шафран
тарталетка + корица + лесные ягоды + кленовый сироп + бадьян
чай + кленовый сироп + женьшень + калган
чай + молоко + лёд + кленовый сироп + тапиокой
чай + молоко + кленовый сироп + мускат + кардамон
йогурт + молоко + кленовый сироп + кардамон + шафран
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК МУСКАТ, КОРИЦУ и ЛИМОН
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и БАДЬЯН
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и КАРДАМОН
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ШАФРАН
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Панкейк с тапиокой, кокосом и шоколадным сиропом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ТАПИОКУ
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Экспрессо
Интересно, кто-нибудь создал кофе, чай или даже десерт по этим рецептам в реальной жизни? Наверняка у Калмыцкого чая (чай + молоко + корица + морская соль) должен быть весьма экзотический вкус, тем более не так уж и сложно приготовить его в домашних условиях.
Как приготовить капкейк медовик кофейня рецепты – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Главная » Рецепты » Рецепты Тортов
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
Чизкейк
Капкейк с корицей капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей круассан + корица
Круассан со сливками круассан + сливки
Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Малиновый торт
Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята
Маффин чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин
Маффин с корицей маффин + корица
Маффин «Черное и белое» маффин + сливки + тертый шоколад
Королевский круассан круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
Тирамису
Карамельный тирамису тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
Тирамису «Волшебство» тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех
Тирамису с лимоном тирамису + сливки + лимон
Шоколадный торт
Шоколадный торт с орехами шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Капкейк «Медовик» капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед
Тирамису «Зимние Альпы» тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Тарталетка «Светофор» тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
Чизкейк «Контраст» чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
Пончик «Чудный» пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Пончик «Донателло» пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки
Пончик «Четыре сиропа» шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед
Пончик «Карамельный» пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка
Чизкейк «Лесные ягоды» чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
Пудинг «Новогодний» пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
Пудинг «Шоколадный» пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех
Пудинг «Лесной» пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
Пудинг «Рождественский» пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки
Маффин «Сокровище океана» маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль
Соленые пончики пончик + карамельный сироп + морская соль
Брауни с солью шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
Шоколадный торт «Сюрприз» шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин
Ингредиенты для «Ягодный десерт с заварным кремом»:
Заварной крем
-
Молоко
—
500 мл -
Ваниль
(1 стручок ванили, выскрести семена, либо иной ароматизатор)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
—
30 г -
Соль
(по желанию)
—
1/4 ч. л. -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
25 г
Ягодный крем
-
Ягода
(свежие или замороженные, лучше с кислинкой — брусника, клюква, ежевика, смородина)
—
600 г -
Сахар
(у меня обычно уходит ~ 100 г)
—
по вкусу -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Вода
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1215.4 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
185 г |
100 г блюда | |||
ккал141.3 ккал | белки3.4 г | жиры4.6 г | углеводы21.5 г |
Рецепт «Ягодный десерт с заварным кремом»:
Приготовить ягодный крем (фото кликабельно). Для этого свежие или замороженные ягоды (размораживать не надо) выложить в кастрюлю или огнеупорную миску, добавить сахар по вкусу и нагревать на среднем огне, помешивая, пока ягода не даст сок.
После закипания готовить на небольшом огне еще несколько минут, после чего влить крахмал, разведенный в холодной воде. Проварить до загустения и снять с огня.
Количество крахмала может варьироваться в зависимости от его качества и сочности ягод.
Приготовить заварной крем.
В кастрюле прогреть молоко с семенами ванили (я в этот раз использовала ароматизатор «Ирисо-сливочный»).
В миске взбить яйца и сахар, затем вмешать крахмал.
Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивая венчиком.
Когда масса будет вымешана до однородности, перелить ее в кастрюлю с оставшимся молоком.
Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
Перелить крем в холодную миску и накрыть пищевой пленкой или пергаментом, чтобы не подсыхала поверхность.
И крему, и ягодам дать немного остыть, затем выложить слоями в креманки или бокалы.
Толщину слоев делайте по своему вкусу, но слишком тонкие делать ни к чему, не будет нужного контраста вкусов.
Готовый десерт убрать в холодильник.
Из данного количества ингредиентов получится 4 большие порции десерта или 6 средних.
Подавайте десерт охлажденным.
Зачерпните ложечкой оба слоя — и ягодный, и заварной крем. Мм, это восхитительно…
Можно при подаче украсить десерт ягодами и посыпать верх раскрошенным безе.
С вишней или клубникой тоже получается вкусно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Популярные рецепты Латте
Опытные бариста знают более 20 авторских рецептов этого воздушного коктейля, различающихся по вкусу и способу приготовления. Рассмотрим, как сделать латте наиболее распространенных вариаций.
Ванильный Латте
Легкий и ароматный ванильный латте делается легко и быстро, что позволяет приготовить его как дома, так и в оборудованным кафе.
Варим кофе эспрессо (можете использовать турку или кофеварку, а также кофемашину).
В стакан с ним наливаем ванильный сироп, перемешиваем.
Далее в заготовку с сиропом осторожно наливаем молоко, чтобы не смешать слои.
В жаркую погоду можно приготовить летний латте с ванилью и льдом. В предварительно охлажденную кофейную смесь добавляется холодное молоко и лёд, коктейль не перемешивается.
Ингредиент | Объем |
Эспрессо | 50 мл |
Ванильный сироп | 2 чайные ложки |
Молоко | 150 мл |
Лёд | для ice coffee |
Карамельный Латте
Латте с сиропом карамель обожают сладкоежки и дети, как в стране своего происхождения, так и в целом по миру. Баланс молочного нежного вкуса, изысканного аромата кофе и игривых ноток карамели обеспечили ему любовь и популярность.
Алгоритм приготовления варианта латте с карамельным сиропом аналогичен рецепту с ванильным сиропом, на завершающей стадии можно дополнительно украсить поверхностный слой шапкой из воздушных сливок и карамельным соусом, а также добавить ванильный сахар.
Компонент | Объем |
Эспрессо | 50-60 мл |
Молоко | 150-180 мл |
Карамельный сироп | 1 ст.ложка |
Ванильный сахар и взбитые сливки | По вкусу и при желании |
Латте с мороженым
Еще один вариант освежающего летнего латте — холодный коктейль с мороженым. Для данного варианта можно использовать бленд декаф.
Способ приготовления:
- В стакан накладываем 1 шарик мороженого;
- Следом выливаем 1 порцию горячего espresso;
- Тонкой струйкой вливаем заранее взбитое до гладкой пенки молоко.
- Готовый десерт можно украсить сиропом или шапкой из взбитых сливок.
Состав | Вес |
Эспрессо (горячий) | 55 мл |
Молоко | 65 мл |
Мороженое (пломбир или ваниль) | 1 шарик |
Взбитые сливки | по желанию |
Имбирный Латте
Бессменным хитом осенне-зимнего сезона является ароматный и бодрящий пряный латте с имбирным вкусом.
Технология приготовления аналогична рецепту с ванильным или карамельным сиропом, дополнительно рекомендуется добавить в кофейный шот пряности: корицу, кардамон, а для украшения — измельченный каркаде.
Состав | Вес |
Эспрессо | 60 мл |
Горячее взбитое молоко | 150-180 мл |
Имбирный сироп | 1 ст.ложка |
Корица и кардамон | По вкусу |
Измельченный каркаде | 15 г |
Латте Пчелка
Слоистый кофейный напиток по рецепту Пчелка стал известным благодаря игре «Моя кофейня». Его делают из большого количества ингредиентов: помимо классического состава, в коктейль добавляются:
- корица;
- ванильный сироп;
- лесной орех;
- натуральный мёд.
Дополнительные ингредиенты закладываются в шот эспрессо.
Латте с лимоном и мятой
Также пришедший с сайта «Моя кофейня», Latte «Лимонная мята» включает:
- одинарную порцию эспрессо;
- лимонный сироп;
- мятный сироп;
- шоколадную крошку для украшения.
Латте Макиато
Пришедший с родины напитки, из Италии, латте макиато является разновидностью классического версии легендарного white coffee, отличающийся от оригинала способом приготовления и трехслойным видом.
Особенности приготовления:
- сначала наливают взбитое в пену молоко и дают ему отдохнуть (30-40 секунд);
- в бокал, по центру, плавно заливают одну-две порции эспрессо (в соотношении 1:3);
- в готовом коктейле должны прослеживаться три слоя: молоко, черный кофе и молочная пена.
При подаче macchiato сервируется в айриш-бокале и украшается кофейным зернышком.
Гетто latte
Авторская разновидность latte, подаваемая во многих кофейнях Европы и США. Гостям приносятся по отдельности все ингредиенты для приготовления напитка, которые они самостоятельно смешивают по собственному вкусу.
Многослойный Латте
Этот рецепт приготовления достаточно сложный, однако при желании и сноровке можно делать многослойный латте с сиропом дома, в кофемашине или френч-прессе.
На дно стакана наливаем 1 столовую ложку сиропа (айриш или иного).
Взбитое молоко делим на 2 половины и выливаем первую в посуду.
Двойной эспрессо также разделяем на 2 порции.
Первую кофейную часть перемешиваем с теплым и не взбитым молоком и осторожно вливаем поверх молочного слоя.
Далее аккуратно наливаем оставшийся black coffee.
Готовый коктейль украшаем взбитой пенкой.
Постный пирог с замороженной вишней
Вам понадобится
Для теста:
- Мука — 350 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сода — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Вода ледяная 6 ст. ложек
Для начинки:
- Вишня замороженная без косточек — 250 г
- Сахар — 5 ст. ложек
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Как готовить
-
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
- Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
- Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.
Зимняя вишня
Летние ягодные блюда невозможно представить без прохладных сорбетов. Вишня с легкой освежающей кислинкой создана специально для них. Взбиваем 500 г ягод без косточек в однородную кашицу. Варим сироп из 150 г сахара и 200 мл воды, остужаем и смешиваем с ягодной массой. Натираем сюда 50 г горького шоколада без наполнителя. Если дети не будут покушаться на это лакомство, можно добавить 100–150 мл шампанского. Снова взбиваем массу блендером, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 3 часа. Не забывайте каждые 30 минут перемешивать его содержимое. Такой изысканный десерт затмит любое фруктовое мороженое из магазина.
Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его «воздушности». А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть «завалявшиеся» белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же «пристроила» остатки лимонного курда и сливки.
Белок яичный Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Кислота лимонная Крем Сливки Сахарная пудра Ягода Ваниль Сок лимонный Цедра лимона Масло сливочное Яйцо куриное
Шелковая ягода
Рецепт ягодного мусса — прекрасный способ освежиться жарким летним днем. Заранее замочим 40 г желатина в 250 мл воды на 30–40 минут. Перетираем через сито с марлей 400 г промытой земляники или клубники. Полученный сок нам еще пригодится. Оставшийся в марле жмых варим 5 минут, хорошо процеживаем, смешиваем отвар со 150 г сахара и набухшим желатином. Растворяем его на медленном огне, вводим отжатый вначале сок и взбиваем миксером 5–7 минут. В итоге получится густая масса, которую нужно остудить. Только потом раскладываем ее по креманкам и ставим в холодильник. Перед подачей украсьте мусс целыми ягодами земляники и листьями мяты.
Рецепт «Ягодный десерт с заварным кремом»:
Приготовить ягодный крем (фото кликабельно). Для этого свежие или замороженные ягоды (размораживать не надо) выложить в кастрюлю или огнеупорную миску, добавить сахар по вкусу и нагревать на среднем огне, помешивая, пока ягода не даст сок.
После закипания готовить на небольшом огне еще несколько минут, после чего влить крахмал, разведенный в холодной воде. Проварить до загустения и снять с огня.
Количество крахмала может варьироваться в зависимости от его качества и сочности ягод.
Приготовить заварной крем.
В кастрюле прогреть молоко с семенами ванили (я в этот раз использовала ароматизатор «Ирисо-сливочный»).
В миске взбить яйца и сахар, затем вмешать крахмал.
Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивая венчиком.
Когда масса будет вымешана до однородности, перелить ее в кастрюлю с оставшимся молоком.
Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
Перелить крем в холодную миску и накрыть пищевой пленкой или пергаментом, чтобы не подсыхала поверхность.
И крему, и ягодам дать немного остыть, затем выложить слоями в креманки или бокалы.
Толщину слоев делайте по своему вкусу, но слишком тонкие делать ни к чему, не будет нужного контраста вкусов.
Готовый десерт убрать в холодильник.
Из данного количества ингредиентов получится 4 большие порции десерта или 6 средних.
Подавайте десерт охлажденным.
Зачерпните ложечкой оба слоя — и ягодный, и заварной крем. Мм, это восхитительно…
Можно при подаче украсить десерт ягодами и посыпать верх раскрошенным безе.
С вишней или клубникой тоже получается вкусно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Смузи с замороженными ягодами
- он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
- даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
- требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.
Как готовить
- Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
- Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.
Несколько советов
- За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
- Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
- Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
- Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.
Тирамису с замороженными ягодами
Вам понадобится
- Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
- Сыр творожный Маскарпоне — 150 г
- Сливки 35% жирности — 100 мл
- Печенье савоярди — 10-12 шт
- Шоколад — 30 г
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
- Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл
Как готовить
- Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
- Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
- В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
- Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.
Ещё немного о тирамису
- Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
- Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
- Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.
Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 350 г муки
- 120 г сливочного масла
- 300 г сливочного сыра Филадельфия или Альметте
- 100 мл. сливок 33%
- 100 г коричневого сахара
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванилина
- 500 г ягод на ваш вкус
Приготовление:
- Подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и мукой, хорошо перемешайте и замесите тесто. Их теста скатайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще ложку воды или сливочного масла.
- Для начинки смешайте сыр, сливки, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Поставьте начинку в холодильник.
- Тесто достаньте из холодильника, смажьте форму маслом и выложите тесто, распределяя его по дну и бортикам. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте фасоль или другие бобовые, чтобы дно оставалось ровным. Выпекайте в духовке 15 мин при температуре 180 °C.
- Достаньте корж, снимите груз с фасолью и влейте начинку. Выпекайте еще 45 минут при температуре 150 °C.
- Готовый чизкейк остудите, помойте ягоды и выложите их по всему периметру пирога.
Такой ягодный чизкейк прекрасно подойдет в качестве праздничного торта в летний период!
Творожный пирог с черной смородиной
Категория:
Десерты
Ягод нынешним летом уродилось просто тьма: клубника, черная смородина. Вот только малина подкачала, засохла, не хватило ей влаги, засуха была. Клубники наелись по самое не могу. Из черной смородины конфитюр приготовила, заморозила, с подругой поделилась и еще целая миска осталась в холодильнике. Стала искать какой-нибудь рецептик и нашла в журнале Сладкий СМАК за 1995 год рецепт немецкого смородинно-творожного пирога. Приготовила, пирог получился огромный на целый противень… теперь вот маюсь, куда его девать. Дочка с внучками на море, сын работает вахтовым методом, я пироги не ем, только пробую. Муж один не справится, заходите на огонек! На пирог с вкуснючим кремом и приятной ягодной кислинкой!!!
Абрикосовый пирог без выпечки
Такой пирог очень удобно готовить на даче, если там у вас нет духовки или дома на быструю руку.
Ингредиенты:
- 170 г печенья ( традиционное «К кофе»)
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 250 г маскарпоне
- 170 г классического йогурта
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 10 абрикосов
- 3 горсти малины
Приготовление:
- Измельчите печенье, добавьте в него растопленное масло, сахар и хорошо перемешайте. Полученную массу хорошо распределите по дне формы, заполняя также и бортики. Отправьте корж в холодильник на час.
- Смешайте маскарпоне и йогурт, добавьте сахарную пудру. Если смесь кажется вам недостаточно сладкой, можно добавить сахар по вкусу.
- Абрикосы нарежьте кусочками. Достаем корж из холодильника, в центр коржа вылейте половину крема и хорошо распределите по дну. На крем выложите малину, затем часть абрикосов. Затем вылейте оставшуюся часть крема и опять абрикосы.
- Поставьте пирог в холодильник на 5 часов или на ночь.
- Поскольку пирог готовится без выпекания, он будет слегка рассыпчатым, но очень вкусным!
Условия сервиса
Условия предоставления услуги выглядят следующим образом:
- За использование сервиса списывается абонентская плата в размере 3 р./сутки. Перед подключением проверьте актуальную стоимость опции на официальном сайте местного филиала Мегафона.
- Пользователь может записать приветствие самостоятельно. Стандартная просьба оставить голосовое сообщение отталкивает звонящих людей. Друзьям и родственникам будет гораздо приятнее услышать голос набранного абонента.
- Мегафон оставляет за собой право включать рекламу между прослушиваемыми пользователем сообщениями. Блокировка промо треков невозможна: подключая услугу, абонент соглашается с условиями оператора.
- В случае некорректной работы приложения абонент может прослушать автоответчик по бесплатному номеру телефона 8 (926) 200-22-22. Звонки на указанный номер являются платными только при нахождении пользователя в международном роуминге. Избежать тарификации соединения не получится даже при подключении специального пакета минут.
- Если звонящий передумает записывать голосовое послание, пользователь услуги будет уведомлен о звонке с помощью CMC или системного сообщения. Уведомление должно содержать номер, с которого совершался вызов, а также дату и время пропущенного звонка.
Подробное описание услуги можно найти в соответствующем разделе веб сайта оператора.
Бодрая черешня
Кто сказал, что из ягод не получится вкусного и питательного завтрака? Смузи из черешни легко убеждает в обратном. Заливаем 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 50 мл охлажденного молока. Пока они размокают, удаляем косточки из 200 г черешни, смешиваем ее с 200 г натурального йогурта без наполнителя и взбиваем блендером. Вливаем сюда молоко с набухшей овсянкой и взбиваем все в густую однородную массу. Если смузи показался недостаточно сладким, добавьте пару ложек меда. Вместо черешни можно взять вишню, клубнику, красную и черную смородину. Ягодное ассорти тем более порадует красочным фейерверком вкусов.