Что приготовить на детский новогодний стол

Содержание:

Картофель «Анна»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Pommes «Anna».
Классический рецепт французской кухни.

Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Новогодний торт без выпечки «Баннофи-пай» на Десерт

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Десерт на Новый год – Чёрный лес с вишней

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

Приготовление:

Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять

Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне

А можно и в пакетике покатать скалкой.
Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Приятного аппетита!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Чем украсить новогодний стол для детей?

Для детей самым главным в праздничном столе считается настроение и предвкушение чуда. Чтобы встреча Нового года для детей превратилась в настоящую сказку, подарила много веселья и смеха обязательно нужно продумать красивые и необычные украшения для стола. Что это может быть? Да все что угодно. Полет фантазии в этом вопросе не должен ничем ограничиваться. К примеру, чтобы украсить новогодний стол для детей, можно из обычных салфеток сделать праздничную елочку. Сделать такую оригинальную зимнюю красавицу можно из любой текстильной или бумажной салфетки. При этом лучше выбирать материал в ярком исполнении. Очень порадует детей и идея с сервировкой в виде снеговиков. Сделать такое необычное оформление достаточно просто. Необходимо взять обычные белые тарелки, несколько кусочков морковки, оливок и цветные салфетки. Затем из тарелок необходимо создать на столе тело снеговика, оливками сделать на нем пуговицы и глазки, а кусочками морковки соорудить нос снеговика. Между тарелками можно положить текстильную салфетку в виде шарфа.  

Кроме этого, в качестве идеи для украшения новогоднего стола для детей можно также использовать свечи с лампочками. Обычные свечи маленьких размеров для украшения детского стола не подойдут, поскольку они могут упасть из-за неловких движений. А вот альтернативные варианты свечей с лампочками будут абсолютно безопасными для них. Причем эти свечи расположить на столе можно как в обычном виде, так и в оригинальном. К примеру, украсить стол можно яблоками, внутри которых будут сверкать разноцветные огоньки свечи. Для этого в центре яблока необходимо вырезать в форме свечи отверстие, а затем поместить в него свечу.

Меню для новогоднего детского стола: как вредное заменить полезным?

Несмотря на то, что большинству детей очень нравится подражать взрослым, идти на поводу у их желаний в плане еды родителям ни в коем случае не стоит. Поэтому если дети очень просят поставить на стол детское шампанское, то это далеко не значит, что ставить на новогодний стол нужно именно его. Такой напиток нельзя назвать полезным, а по сему, придется прибегнуть к одной хитрости. Шампанское для детей в магазине все-таки придется купить, но только ради бутылки. А вот содержимое ее потом перед подачей на стол можно будет просто заменить домашним лимонадом. Вряд ли дети смогут понять наверняка тот ли им напиток был подан или нет. Да и в случае появления подозрений родители всегда смогут найти ответ. Не так ли? Что же касается популярной заправки для салатов и закусок, такой как майонез, то его в блюдах, предназначенных для детского стола можно заменить натуральным йогуртом. Ну а если вкус йогурта будет слишком пресным и безвкусным, то дополнить его всегда можно солью и травами. Главное соблюдать в этом меру, ведь блюда готовятся для детей.  Колбасы на детском столе также можно заменить на более здоровые аналоги.  К примеру, для детского стола можно запечь мясо, которое потом нужно будет нарезать слайсами и разложить в презентационную тарелку.

Креатив в каждой мелочи: как украсить новогодний стол для детей?

При создании новогоднего стола для детей важно поднять детям настроение и улучшить их аппетит. А что может сделать это? Конечно же, не просто вкусная, но и очень красивая еда, которая будет подана соответствующим образом

Так как дети не слишком любят овощи, тем более, если они термически обработаны, то чтобы они привлекли их внимание необходимо их правильно подать на новогодний стол. Сделать это можно следующим образом:

  • На шпажках в виде любимых персонажей;
  • В виде елочки;
  • В виде скульптур из фруктов;
  • В виде снежинок.

Можно также украсить красиво стаканы для напитков. Для этого достаточно лишь обмокнуть края стаканов в сахар и потом их хорошенько просушить. Кроме того, не стоит забывать и о том, что названия этим блюдам должны быть придуманы оригинальные. Дети очень любят загадки и с удовольствием захотят отведать еду с интригующим названием или поэтичными именами. Поэтому в подготовке новогоднего стола для детей стоит по максимуму проявить свою фантазию и смекалку.

О том, как украсить новогодний детский стол подробнее пойдет речь в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять и высказывать свои пожелания к материалу.

Каша с сосисками-оленями

Завтрак 1-го января предлагаю объявить праздничным. Это нам, взрослым, тазик со вчерашним «Оливье» и парочка подсохших бутербродов с икрой кажутся вполне достойным вариантом после новогодней ночи, но детей почему-то радуют совсем другие вещи. Например, сосиски – ввиду малодоступности (не покупаю!) мой ребенок всерьез считает их праздничной едой! Предлагаю побаловать человека – пару раз в год можно.

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 горошины или зернышка кукурузы;
  • соль по вкусу.

В достаточном количестве подсоленной воды отвариваем рис, сливаем воду и кипятком промываем крупу (мы варим не кашу, а просто рис на гарнир, поэтому можно прибегнуть к такому способу).

Сосиску очищаем, режем пополам. С двух сторон (закругленных) делаем продольные надрезы примерно на половину глубины сосиски (точнее – половины сосиски). Слегка обжариваем на сливочном масле – разрезанные «рожки» под воздействием температуры разойдутся в стороны, приобретая нужные очертания.

Рис выкладываем в глубокую тарелку. С одной стороны тарелки вставляем сосиски, чуть утапливая в крупе – получаются оленьи рожки. Посередине кладем помидор черри (нос), горошинами обозначаем глаза.

Отличный праздничный завтрак готов – осталось рассказать, как долго олень бежал к вашему ребенку, перепрыгивал через кочки, сражался с зимними ветрами, неся через сугробы еще один малюсенький подарок от Деда Мороза. Ну, и, конечно, вручить коробочку с паззлом или набор цветных карандашей.

6Гусь фаршированный яблоками

Для приготовления этого блюда вам нужно взять такие продукты:

  • Тушка гуся – 1 шт
  • Соль
  • Черный молотый перчик
  • Сушенная паприка
  • Несколько зубков чеснока
  • Луковица репчатого лука
  • 3 яблока
  • 100 г орехов
  • 1 апельсин
  • 100 г кураги или абрикос
  • 100 г чернослива
  • Растительное масло

Приготовление блюда:

  1. Помойте и обсушите гуся.
  2. Посолив, поперчив его со всех сторон, внутри натрите чесночком, а снаружи присыпьте ароматной паприкой.
  3. Сделайте начинку. Снимите кожуру с яблока и нарежьте его, очистите и нарежьте апельсин, вымойте курагу и чернослив, измельчите орешки, затем все смешайте.
  4. Начините гуся и скрепите, используя шпажки или иголку с ниткой. Это нужно для того, чтобы сок оставался внутри и мясо было сочным.
  5. Далее обмажьте маслом гуся, которое поможет сделать корочку румяной и хрустящей. Масло используйте растительное.
  6. Яблоки и лук разрежьте на 4 части и вместе с фаршированным гусем положите на противень.
  7. Фольгой накройте его и отправьте в духовку на три часа выпекаться на среднем огне.
  8. Периодически, а именно через каждые 30 минут, поливайте гуся жиром, который из него вытекает.
  9. За 15-20 минут до того, как гусь будет готов, снимите фольгу, полейте гуся жиром, который остался, и соком апельсина, и пусть запекается, приобретая румяный цвет и хрустящую корочку.
  10. Для подачи выберите большое блюдо, на которое положите гуся, посыпьте его зеленью и обложите тушеными яблоками и свежими апельсиновыми кружочками.

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019

На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:

1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.

2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.

3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.

4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.

5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.

6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.

7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.

8. Натереть на терке отложенные белки.

9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.

10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.

11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Растущая луна

К слову сказать, пересадку лучше всего осуществлять на растущую луну. Помимо этого, узнайте, в каком именно знаке Зодиака она находится в настоящий момент. Наиболее подходящими являются: Телец, Рак, Весы, Скорпион, Козерог и Рыбы. А вот такие знаки, как Лев и Водолей, совершенно не подходят для пересадки растений.

Новогодние трюфели из мороженого

Этот советский классический десерт из мороженого и детской молочной смеси остается актуальным и посей день.

Как сделать новогодний десерт для детей

  1. Какао порошок перемешиваем с сахарной пудрой.
  2. Мороженое разминает вилкой, засыпаем молочной смесью и перемешиваем все очень быстро, чтобы мороженое не растаяло.
  3. Из полученного состава формируем шарики одного размера. Крутить конфетки нужно очень быстро, чтобы мороженое не начало таять и растекаться.
  4. Подготовленные шарики обваливаем в какао и раскладываем на доске или плоском блюде так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Когда все конфетки будут сделаны и разложены на блюде, укутываем их герметично вакуумной пленкой и отправляем в морозильную камеру до подачи на стол.

Мороженое и коктейли из этого холодного десерта являются одним из самых любимых детских лакомств. Так почему бы не приготовить для наших чадушек домашнее мороженое, тем более, что на нашем сайте вы сможете найти в широком ассортименте пошаговые рецепты для любых видов этого угощения:

  • Как приготовить мороженое для детей дома
  • Как сделать коктейль из мороженого и сока

Десерты

Капкейки «Елочки»

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • плитка молочного шоколада (примерно 100 г);
  • масло сливочное – 70 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
  • мука – ¾ ст.;
  • соль – 5 г.

Для крема понадобится:

  • сок шпината – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • шоколад (желательно белый) – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Для украшения:

  • кондитерская посыпка;
  • любимая начинка (конфитюр, курд, джем, сгущенка, карамель и т. п.).

Уровень: продвинутый

Приготовление:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку и добавляем в нее все сыпучие компоненты (разрыхлитель, соду, соль).
  3. В отдельной посудине вилкой разминаем сливочное масло и взбиваем миксером, добавив желтки и сахар. Вливаем размягченный шоколад и продолжаем активно перемешивать.
  4. Шоколадно-сливочную смесь дополняем мукой и тщательно вымешиваем. Затем вливаем молоко, активно смешиваем до однородности.
  5. В глубокой миске миксером взбиваем белки до образования устойчивой и пышной пены. Получившуюся субстанцию аккуратно добавляем в тесто, воспользовавшись лопаткой.
  6. В форму для выпекания капкейков выкладываем бумажные капсулы и заполняем их тестом примерно на 2/3.
  7. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180С и отправляем в него заготовки на 25 мин. После приготовления капкейки должны полностью остыть.
  8. Воспользовавшись миксером, взбиваем в однородную пышную массу сахарную пудру, сок шпината и сливочное масло.
  9. Сахарно-сливочную массу дополняем топленым шоколадом и доводим до однородности.
  10. В остывших заготовках капкейков делаем выемки чайной ложкой, которые заполняем начинкой.
  11. Подготовленным кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем каждый начиненный кекс, воспользовавшись насадкой «Звезда». Начинаем выдавливать крем по краю, двигаясь вверх по спирали.
  12. Получившиеся «елочки» украшаем кондитерской посыпкой.

Рецепт имбирного рождественского печенья

Ингредиенты:

  • мед – 5 ст. л.;
  • имбирный порошок – 4 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кондитерская посыпка;
  • корица – 10 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разноцветная глазурь;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Уровень: новичок

Приготовление:

  1. Во вместительную емкость высыпаем сыпучие компоненты (манку, корицу, муку, сахар и разрыхлитель), тщательно перемешиваем.
  2. Сливочное масло и шоколад мелко крошим ножом, перекладываем в жаропрочную посудину, дополняем медом и сахаром. Получившуюся смесь необходимо растопить. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или водяной баней.
  3. Получившийся крем хорошо вымешиваем и добавляем к сыпучей смеси.
  4. Тесто активно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 4 часа.
  6. Массу для печенья необходимо раскатать в пласт, толщина которого около 5 мм.
  7. Воспользовавшись формочками, вырезаем фигурки.
  8. Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нем получившиеся заготовки, соблюдая расстояние друг от друга около 2 см.
  9. Для выпекания необходимо разогреть духовой шкаф на 180С и отправить туда будущее печенье на 10 мин.
  10. Остывшие заготовки украшаем разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой.

Рецепты новогоднего меню для детей

Для деток готовьте блюда, которые они смогут кушать руками, не используя нож. Еще лучше, если приготовлением застолья вы будете заниматься с малышами.

Мясной рулет

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • свинина — 200 г
  • сало — 50 г
  • масло — 2 ст. ложки
  • булка — 100 г
  • лучок — 1 головка
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, сухари, соль.

Приготовление:

  1. Мясо порезать кубиками и перемолоть с луковицей. К фаршу добавить намоченный в молоке хлеб, измельченное сало, яйцо и соль с перцем. Получившуюся массу перемешать.
  2. Готовый фарш разделить на два куска, раскатать на доске, посыпанной сухарями, сформировать рулеты. Обжарить и немного запечь в духовке.
  3. Рулеты подавать в горячем виде. Нарезать кусочками и выложить на продолговатые тарелки. С одной стороны рулета положить зеленый горошек, с другой — вареную картошку, посыпанную рубленой зеленью.

Съедобные игрушки

Детям понравятся съедобные новогодние игрушки . Для приготовления требуются самые простые продукты: вареные яйца, овощи, чайный сыр, лук, петрушка. Готовые кулинарные изделия достаточно выложить на тарелку, намазанную сверху майонезом и сыром.

  1. «Корзинка с ягодами»
    . Яйцо разрезать пополам, ложкой выбрать часть желтка. В углубление положить немного гранатовых зерен и ягод клюквы. Ручку сделать из сладкого перчика.
  2. «Мухомор»
    . Из яичка сделать ножку, шапочку из помидора. Получившийся гриб поставить на листок капусты, присыпать шапочку измельченным белком. Можно использовать для украшения игрушки майонез.
  3. «Пингвин»
    . Из свежего огурца вырезать голову пингвина. Телом зверушки станет вареное яйцо. Пуговки и глазки сделать из свеклы, крылышки из цветной капусты. Пингвин может переворачиваться. Для повышения устойчивости срезать кончик яйца.
  4. «Утенок»
    . Из яичка по длине срезать белок и положить на кусочек хлеба, смазанный маслом. Сверху на белок положить шарик, сделанный из сыра. Клюв и глазки сделать из морковки. Присыпать утенка тертым желтком.
  5. «Клоун»
    . Квадратный кусочек хлеба смазать маслом. Сверху положить сырный шарик размером с орех. Чтобы сделать глазки, взять две ягодки смородины или клюквы. Сделать нос из морковки, рот из свеклы, чубчик из желтка, шапку из сладкого перца.

Видео приготовления

Новогодний фруктовый салат

Ингредиенты:

  • яблочки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • консервированные персики — 4 шт.
  • орехи — 200 г
  • мандарины — 4 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • сметана — 1 стакан
  • сок половинки лимона
  • вишневое варенье
  • фруктовый сок.

Приготовление:

  1. Яблоки и груши нарезать кубиками, окропить соком лимона, смешать с дольками мандаринов, измельченными орехами и кусочками персиков. Получившуюся массу окропить фруктовым соком и тщательно вымешать.
  2. Фруктовый салат выложить в вазу. Полить сметаной, взбитой с пудрой. Украсить вишневым вареньем.
  3. Для украшения блюда подойдет тертый шоколад или корица.

Сладкие снежки

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 250 г
  • изюм — 150 г
  • кокосовая стружка — 100 г

Приготовление:

  1. Вилкой раздавить бананы, чтобы получилась кашица. Добавить изюм и хлопья, пропущенные через мясорубку. Перемешать.
  2. Из массы скатать шары и обвалять в кокосовой стружке. Чтобы снежки получились крепкими, немного выдержать на холоде.

Попробуйте уже сейчас представить детский новогодний стол. В центре стоит большое блюдо со съедобными игрушками, рядом расположена мисочка фруктового салата, по соседству тарелка снежков.

Капкейки «Елки»-кремовые иголки

Ну, и исходя из принципа, что сладкого на детском праздничном столе много не бывает (и не только на детском), предлагаю на быструю руку сварганить еще и капкейки – забавные кексы с огромной шапкой из крема. Проверено не один раз: ребятня сметает такую выпечку за мгновение, поэтому не сомневайтесь и обязательно пеките!

Под каждый капкейк можно положить кусочек листочка с цифрой, которая будет определять номер фанта, по результатам чаепития дети с удовольствием займутся заданиями, которые вы приготовите для них заранее: номер один – сходить к соседям за подснежниками для супа (и не забыть поздравить их с наступающим праздником!), номер два – позвонить крестной и поинтересоваться, не забыла ли она выключить газ под кастрюлькой с молоком, номер три – мимикой и жестами, позами и движением изобразить каракатицу и так далее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока шпината.

Для украшения:

  • клубника по количеству капкейков;
  • мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах).

Отделяем желтки от белков.
Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности.

Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

После полного остывания приступаем к выращиванию елок.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.

По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками. Не забываем про фанты!

Детский праздничный стол: сервировка и украшение

К сервировке праздничного стола лучше привлечь самих детей — так они почувствуют себя маленькими хозяевами. Но все необходимое для сервировки лучше приготовить заранее. Начните со скатерти. Многие боятся стелить скатерть, думая, что дети ее испачкают, но с современными стиральными порошками бояться нечего. Стол, накрытый клеенкой или не накрытый вообще, ощущение праздника точно не создаст. Поэтому постелите на стол яркую скатерть, которая сразу подарит новогоднее настроение.

Обязательны и салфетки: бумажные — чтобы вытираться, и тканевые — чтобы постелить на колени. Купите бумажные салфетки с забавными рисунками, а из тканевых сложите оригинальные фигурки или хотя бы наденьте на них яркие колечки, сделанные из нанизанных на нитку бусинок. А можно в качестве колечек использовать яркие съедобные браслеты из конфет.

Что касается посуды. Дорогие сервизы на детский праздничный стол лучше не ставить: дети могут ненароком что-нибудь разбить. Лучше поставить повседневную посуду, но сочетающуюся между собой по цвету и форме. Как вариант — использовать пластиковую посуду. Имеются в виду не одноразовые тарелки, а обычные, но сделанные не из стекла или фарфора, а из прочного пластика, предназначенного для горячей пищи. Такие тарелки — яркие, красивые, праздничные, но при этом и практичные.

В качестве украшений на стол можно поставить небольшие новогодние композиции, фигурки Деда Мороза и Снегурочки. А вот свечи в качестве украшений использовать не стоит — шаля, дети могу их и перевернуть, а пожар в новогоднюю ночь — не лучшее развлечение.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Эта елочка из фруктов, но «иголками» могут быть какие угодно продукты.

На закуску

Традиционные салаты с майонезом вряд ли понравятся малышам, да и польза подобных кушаний остается под сомнением. Лучше всего сделать какие-то простые блюда, но оформить их так, чтобы детям захотелось ими полакомиться.

Бутерброды «Божья коровка»

Ребятишки любят закуски, которые можно есть руками. К таковым, несомненно, относятся различные бутерброды. Для приготовления «Божьих коровок» потребуется:

  • белый хлеб — 4 ломтика,
  • 4 пластинки плавленого или просто мягкого сыра,
  • помидоры черри — по 1 на каждый бутерброд,
  • несколько оливок,
  • зелень, сливочное масло, листовой салат.

Каждый ломтик хлеба необходимо смазать маслом, положить сверху кусочек сыра. Черри разрезать пополам, каждую половинку положить срезом вниз на сыр (по 2-3 на каждый ломтик). Несколько оливок нарезать полукольцами, остальные — на 4 части (это будут головы коровок). Полукольца выложить как ножки насекомых. Зелень порубить и посыпать ей блюдо. Бутерброды выкладываются на листья салата.

Фаршированные помидоры

Яркие помидоры с начинкой — прекрасный вариант праздничного детского блюда. Фаршировать томаты можно практически любыми продуктами, но лучше всего использовать такие (на 2 помидора):

  • четверть вареной куриной грудки,
  • зелень — пара веточек,
  • отварной рис — 2 ст.л.,
  • натертый сыр — 2-3 ст.л.,
  • соль, сливочное масло.

У томатов отрезать верхушку, ложкой вынуть мякоть. На дно укладывается мелко порезанное куриное мясо, затем кусочек сливочного масла, потом рис (его надо посолить). Сверзу все посыпается тертым сыром. Долго запекать помидоры не требуется, достаточно пары минут в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр и растаяло масло. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рецепты для детей на Новый год могут включать и другие ингредиенты: свежие овощи, из которых готовят салат, заправляя его сметаной; сухофрукты; картофель и т.д.

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Ингредиенты на 3 бутерброда:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 отварная морковь;
  • кусочек болгарского перца для декора;
  • 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза;
  • 50 г отварного лосося;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.

У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.

Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.

Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Советы и рекомендации

Часто практикующие виноделы готовы к неожиданностям, которые может преподнести коварный виноградный напиток. Они уже знают, как приготовить правильное сусло и как сделать вино нужного вкуса. Чтобы первые сложности не остановили начинающих любителей, перед тем, как делать вино из Изабеллы в домашних условиях, советуем ознакомиться с возможными сложностями и путями их решения.

Слишком долгое брожение

Если брожение не прекращается после 55 дней, вино следует слить с осадка. Долгое взаимодействие молодого вина с продуктами брожения может привести к его горечи. На бутыль нужно снова установить гидрозатвор и дождаться окончания брожения.

Водянистый вкус

Слабый, маловыраженный винный вкус появляется при сильном разбавлении сусла водой. Чтобы не испортить вино, воду нужно добавлять частями и пробовать. Избавиться нужно от резкой кислотности, но кисловатый оттенок должен остаться.

Затхлый вкус

Такую проблему может вызвать неправильное хранение, неплотное закупоривание бутылки, недостаток кислоты. Последнюю причину можно исправить добавлением аскорбиновой или лимонной кислоты.

Кислый вкус

Неприятно кислый вкус говорит о недостатке сахара. Самое простое решение — подсластить вино и снова выдержать его под гидрозатвором. Когда признаки брожения прекратятся, напиток готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector