Классический рецепт хе из рыбы по-корейски
Содержание:
- По-корейски
- Маринованная горбуша Хе
- Пошаговое приготовление
- Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:
- Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях
- Хе из рыбы: рецепты с фото
- Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов
- Хе из горбуши
- Приготовление из щуки
- Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски с луком и морковью
- Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
- Полезные советы
- Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях
- Ингредиенты:
По-корейски
Хе из горбуши рецепт по корейски предполагает наличие в блюде еще и моркови. Это сделает рецепт более полезным.
- Время приготовления – 15 минут.
- Время готовки – 4-5 часов.
- Пищевая ценность: белки 100 гр, 50 гр, 40 гр
- Энергетическая ценность – 1501,7 килокалорий
- Количество: 2-3 порции
Составляющие:
Филе горбуши, слегка подмороженное – 1 кг
Морковь – 2 шт
Специи можно подобрать по вкусу, но важно наличие молотого кориандра и чеснока. Чеснока потребуется 1 головка, кориандра – 1 ч
л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Соль необходимо добавлять по индивидуальному вкусу
Репчатый светлый лук – 2 головки
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Подсолнечное или лучше оливковое масло – 5 столовых ложек
Сахар – 1 ст. ложка
- Сначала необходимо нарезать правильными полосками рыбу. Кусочки должны быть длинными, толщиной не больше 1 см.
- Морковь нужно нарезать тонкими полосками. Это можно сделать вручную, либо на специальной резке.
- Лук необходимо порезать милыми полу колечками, а чеснок мелко порубить.
- Составляющие нужно перемешать аккуратно. Сдобрить специями, солью и сахаром.
- Затем блюдо необходимо полить уксусом и снова перемешать. После этого добавить масло и еще раз все перемешать.
- Поставить миску в холодильник на 4-5 часов. После этого блюдо готов к употреблению.
Маринованная горбуша Хе
Попробуйте замариновать рыбу по обычному не сложному рецепту. Так она сохраняет полезные витамины и получается довольно нежные на вкус.
Ингредиенты:
- Горбуша (целая) — 1 шт.
- Соль, сахар — по 2 ст.л.
- Луковица
- Уксус — 1 ст.л.
- Масло растит.- 2 ст.л.
- Зерна кориандра и черн.перец
Приготовление:
Возьмите целую рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости, разрежьте вдоль пополам. Снимите с филе кожицу и разрежьте вдоль, затем — поперёк кусочками.
Соль и сахар насыпьте в небольшую чашечку, добавьте зерна кориандра и чёрный перец — всё хорошо помешайте, затем посыпьте ими рыбу.
Накройте рыбу целлофановым пакетом и поставьте сверху гнет — оставьте на 1 ч (при комнатной температуре).
Затем уберите рыбу в холодильник на ночь.
Утром промойте рыбу водой.
Нарежьте луковицу полуколечками, выложите в рыбу, добавьте уксус и масло.
Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре (примерно каждые 15 мин. рыбу необходимо перемешивать).
Пошаговое приготовление
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.
-
Рыбу тщательно промыть, хорошо обсушить. Разрезать рыбу вдоль, снять кожу, удалить хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе.
-
Филе горбуши нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.
-
Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Дать рыбе постоять 15 минут.
-
Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.
-
К рыбе добавить уксусную кислоту, перемешать. Закрыть емкость с рыбой пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
-
За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки мариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, значит, идет процесс маринования.
-
Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.
-
На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука. Обжарить лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.
-
Вторую половину лука добавить к рыбе, перемешать.
-
Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.
-
Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.
-
Кориандр размолоть. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.
-
Добавить кориандр к рыбе, перемешать.
-
Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.
-
Морковь измельчить на терке для корейской моркови.
-
К рыбе добавить чеснок, морковь, перемешать.
-
Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.
-
Шаг 19:
При подаче посыпать хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
В корейских блюдах могут одновременно сочетаться несколько вкусов — острое, кислое, сладкое, соленое. Это является основной особенностью азиатской кухни.
Добавление перца чили придает хе из горбуши острый вкус. Вместо него можно взять красный молотый или жгучий перец.
Руководствуясь предпочтениями домочадцев и собственным вкусом, я заменила перец чили на черный молотый. Поэтому закуска получилась в меру острой и очень ароматной. Время маринования увеличила, оставив хе в холодильнике до следующего дня. На мой взгляд, это лучший и надежный вариант. Рыба лучше промаринуется, напитается вкусом и ароматом специй и овощей.
По желанию для большей остроты и пикантности можно увеличить количество чеснока и перца. Также можно добавить любую готовую приправу для рыбы.
Это интересно: Рис с шампиньонами и рубленой курицей: рецепт с фото.
Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:
- Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу.
- Перемешивать со специями, а особенно с эссенцией, надо очень-очень быстро.
- У меня рыба нарезана толщиной примерно 1 см, думаю лучше нарезать чуть тоньше.
Обязательно посмотрите видео приготовления хе из горбуши.
5 — 1 голос
Порции: 4 порции
Calories: 396kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 26g | Fat: 29g
Ингредиенты
- 1 шт горбуша
- 1 шт лук репчатый 1 большая или 2 средних луковицы
- 1-2 шт чеснок 2 небольших головки
- 1 ст.л. уксусная кислота эссенция 70-80%
- 6-8 ст.л. подсолнечное масло
- 1 щепотка сахар
- соль по вкусу
- 1 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. перец красный
- 1 ст.л. паприка молотая у меня копченая
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. соевый соус
Инструкции
- Даём горбуше чуть-чуть оттаять. У меня пролежала 1час при комнатной температуре.
-
Разрезаем брюшко как для потрошения и далее шкуру до хвоста.
Затем разрезаем шкуру по хребту. -
Помогая себе от хвоста ножом, а далее и просто руками снимаем шкуру.
Потрошим. - Отрезаем голову и начинаем срезать филе.
-
Упираясь ножом в хребет срезаем верхнее филе.
Переворачиваем и срезаем хребет от второго филе. - Срезаем плавники и реберные кости. Вынимаем оставшиеся кости пинцетом или руками.
- Нарезаем на кусочки, параллельно проверяя на оставшиеся косточки.
- Нарезанные кусочки кладём в пакет и возвращаем в морозилку, разложив кусочки так чтобы они не слиплись.
- Чеснок выдавливаем через пресс. Лук половину нарезаем мелко, вторую половину соломкой.
- 1/2 часть чеснока обжариваем до золотистости. Мелко надрезанный лук обжариваем до прозрачности и золотистости. Даем остыть.
- В большую миску, выкладываем рыбу. Вливаем эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем обжаренные лук и чеснок с маслом, перемешиваем.
- Добавляем по очереди все специи: сахар, соль, перец острый, кориандр, паприку, 1/лук нарезанный ломтиками, оставшийся выдавленный через пресс чеснок, кунжутное масло если есть и соевый соус, каждый раз хорошо и быстро перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня простоял почти сутки.
- Любые специи можно добавить перед подачей, если вам чего-то не хватило.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях
Один из рецептов:
- Головку острого чеснока нужно разделить на зубки, половину из которых пропустить через пресс и обжарить до золотистости в 3 ст. л. масла. Остудить, чеснок по возможности извлечь.
- Одну измельченную луковицу также обжарить до прозрачности в новой порции масла и соединить с чесночным маслом.
- Вынуть из морозилки брусочки рыбы, положить в большую посудину, посыпать сахаром (1 ч. л. без горки) и полить уксусной эссенцией (1 ст. л.). Быстро перемешать.
- Затем добавить остывшее масло вместе с луком, соль, полукольца 1 свежей луковицы, любимые специи (приправа для рыбы, кориандр, перец и другие). Приправы добавляют по 1 кофейной ложечке, перемешивают и пробуют самый тонкий брусочек – он уже растаял и успел напитаться пряной смесью.
В идеале он должен быть слегка пересолен, так как часть соли еще не проникла в более крупные кусочки. Убрать на несколько часов в холодильник, пока горбуша полностью не оттает. Перед подачей еще раз перемешать, можно добавить тонкую полоску из сладкого перца, моркови или свежего огурца.
Важно! От уксуса или лимонного сока мякоть горбуши светлеет и становится на вид не такой привлекательной, как хотелось бы. Если на стадии внесения специй добавить 1-2 ч
л. паприки, цвет рыбы получится приятный розовый.
Острый салат хе с горбушей
Для этого рецепта потребуется подготовить:
- 0, 5 кг филе горбуши;
- 1 луковицу;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца;
- 5 г приправы для моркови по-корейски.
Приготовление хе состоит из следующих этапов:
- филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
- лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
- добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
- перемешать и вынести на холод на 3 часа.
Подавать хе с листочками петрушки.
Хе из горбуши по-корейски с морковью
Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:
- 1 кг горбуши;
- 3 шт. лука;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса (70%);
- 5 ст. л. масла;
- перец, сахар и специи – по вкусу;
- 1-2 шт. моркови.
Приготовление хе состоит из нескольких шагов:
- рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
- морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
- через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
- еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.
Обратите внимание! Если хе нужно сделать острым, то следует использовать красный жгучий перец, для более нежного вкуса больше подойдет черный
Хе из горбуши со свежим огурцом
Освежающая закуска из горбуши получается при добавлении в нее свежего огурца.
Для этого рецепта хе берут замороженную рыбину и разделывают на полоски, как и в предыдущих рецептах. Затем заливают столовым уксусом или лимонным соком (1/2 ст.) и выносят на 1 час на холод.
Отдельно смешивают:
- 2 шт. моркови (тонкой соломкой);
- 2 шт. луковицы (полукольцами);
- 4 зубка чеснока (мелко нарезанными);
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. сахара;
- смесь перцев по вкусу.
Затем накаляют 4-5 ст. л. растительного масла и заливают овощи, плотно прижимают крышкой и оставляют на полчаса. В это время натирают на терке или нарезают тонкой соломкой 1-2 свежих огурца. Спустя полчаса с горбуши сливают лишнюю жидкость, соединяют с овощами и оставляют на 3 часа. Огурец добавляют перед подачей.
Интересный вкус хе получается с добавлением 1 огурца, 1 сладкого перца и 2 помидоров. Для данного рецепта, кроме 500 г горбуши и перечисленных овощей, потребуется:
- 1 лимона;
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. масла;
- несколько капель эссенции.
Рыбные полоски посолить, через 20 минут слить выделившуюся жидкость, капнуть эссенцию и налить сок лимона. Когда рыба посветлеет добавить соус и убрать в холодильник на 40 минут. Овощи нарезать произвольно, смешать с горбушей, заправить маслом и подавать. В отличие от вышеописанных рецептов хе, этот наиболее быстрый. К нему прибегают, когда нежданные гости вот-вот появятся на пороге.
Хе из рыбы: рецепты с фото
Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая.
Можно встретить вариации приготовления и с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.
Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель. Можно приготовить любую другу рыбу: горбушу и семгу, минтая и щуку, скумбрию и судака, др.
Готовится хе из рыбы по упрощенному рецепту. Это подходящий способ для работы в домашних условиях. Классический корейский вариант более сложен и редко используется даже профессиональными кулинарами. Да и на вкус блюдо получается практически такое же.
Важно заготовить для салата самые свежие продукты. Для хе подходит только сочная сладкая морковь
Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды. В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр.
Ингредиенты:
- рыба свежая – 500 г
- морковь средняя – 3 шт.
- луковица средняя – 4 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
- чили – 20 г
- кориандр – 15 г
- сладкая паприка – 20 г
- свежая кинза – 1 пучок
- сахар – 40 г
- масло растит. – 50 мл
- соль – по вкусу
Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась.
Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).
Пошаговое приготовление:
- Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется).
- Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.
- Почистить морковь.
Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.
- Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь.
- Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами.
Это будет следующий слой блюда.
- Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы.
- Закуска еще не готова.
Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).
Хе из щуки традиционное
Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.
На заметку
Есть два способа мариновать рыбу. Первый – горячий. Термическая обработка делает блюдо более безопасным для употребления в пищу. Копченую или вареную рыбу залить горячим маринадом или подогретой томатной пастой. Оставить на несколько часов (не менее 1 ч.).
Второй способ – холодное маринование. Рыбу выдержать в уксусно-солевой смеси при температуре не выше 20оС. Для хе рыбу перед маринованием следует разрезать. Если рыбу передержать в уксусном растворе более 24 часов, она начнет терять свой вкус и станет рыхлой.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.
Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров,…
Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…
Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов
Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу, отлично подойдет горбуша или семга. Данный рецепт очень простой и для него не потребуются никакие специальные продукты или специи.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 800 г
- Лук — 3 шт.
- Лаврушка 2 л., перец-горошек, соль, приправа для рыбы
- Уксус и эссенция — 3 ч.л.
- Вода — 600 мл
Приготовление:
Порежьте рыбу некрупными кусочками, лук нашинкуйте.
Сложите рыбу в небольшую посуду и посолите, выложите лук — всё хорошо помешайте.
Посыпьте рыбу любой рыбной приправой, чёрным перцем-горошком, поломайте лаврушку.
Залейте рыбку уксусным раствором (эссенцию разведите в воде).
Всё хорошо помешайте. Главное, чтобы уксусный раствор полностью покрывал рыбу.
Накройте посуду крышкой и уберите на ночь рыбу в холодильник.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Хе из горбуши
Сегодня хочу предложить вам еще одно блюдо из горбуши. Это Хе — маринованная рыба с овощами и специями. Думаю, все знают про корейские салаты или закуски — они острые, с уксусом, с кориандром. Зачем нам всё это покупать? Приготовим сами! Рецепт очень давно нашла мама в какой-то газете, и так как она сама всегда солила селедку и скумбрию, то без особых сомнений приготовила эту закуску, которая сразу нам понравилась и прочно обосновалась в нашем меню.
Когда покупаю хорошую рыбку — горбушу, кету, форель (если не жалко), то часто готовлю хе, в семье все полюбили эту закуску. Несколько раз готовила из селедки и скумбрии, тоже вкусно! Хе, в бОльшей степени, всё-таки рыбное блюдо, но в эволюционном процессе рецепта в нашей семье количество рыбы уменьшилось, а овощей прибавилось. Нам так вкуснее! Поэтому морковь пробуйте на вкус, она должна быть сладкой, вкусной, сочной. И лук берите не горький.
Ингредиенты
- Горбуша (филе без кожи и костей) — 300-350 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь большая — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Уксус 70% — 1 д. ложка, если сомневаетесь, влейте 1 ч. ложку, потом всегда можно добавить
- Перец Чили (без семян) — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 5 ст. ложек
Приготовление
Отрезать нужный кусок от горбуши, я обычно использую для хе хвостовую часть. Снять с куска кожу и удалить кости. Кожа хорошо снимается с мороженного куска, так что не размораживайте его полностью. Пусть только слегка отойдет от мороза.
Делаем надрез по спинке, подцепляем шкурку и уверенно стаскиваем её с мяса. Может придётся помочь себе ножом. Если рыба свежая, не перемороженная несколько раз, то у вас все получится. Пока она замороженная, нарежьте её на кубики и добавьте десертную ложку 70% уксуса. Перемешайте, уплотните кусочки, закройте пленкой или другой тарелкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь). За это время еще пару раз перемешайте, чтобы все кусочки промариновались. Не солить!
Пока рыба маринуется, подготовим овощи и специи. Кориандр я предпочитаю в зёрнах, просто их надо размять толкушкой. Свежеприготовленный кориандр очень ароматный.
Трём морковку, лук нарезаем полукольцами, чеснок через пресс.
Достаём рыбу, сливаем выделившийся сок, он не нужен нам. Кусочки промариновались, побелели. Отправляем рыбу к овощам, добавляем перец чили по вкусу, измельченный кориандр. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Можно положить уже готовую смесь для морковки по-корейски, если вам нравится, но я так не делаю.
Всё аккуратно перемешать и дать настояться хотя бы минут 40. Попробуйте, может вам не хватает кислоты или остроты, добавляйте всё на свой вкус.
Хе из горбуши готово! Приятного аппетита!
Приготовление из щуки
Многие кулинары считают эту рыбу слишком костлявой, поэтому не используют для приготовления закусок
Однако рецепт хе из щуки позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр, важно лишь точно следовать инструкции по приготовлению
Список продуктов:
- 3 кг щуки;
- 4 чесночные дольки;
- 20 мл столового уксуса;
- 500 г моркови;
- 5 г кориандра;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото.
- Щуку чистят, удаляют внутренности, разбирают на филе, вынимая все кости. Нарезают небольшими кусочками.
- Очищенный чеснок натирают на мелкой терке и заливают уксусом.
- Рыбу перемешивают с чесночным маринадом, закрывают пленкой и убирают в холодильник на 2 часа.
- Морковь очищают и с помощью специальной терки нарезают длинной тонкой соломкой, а затем соединяют с щукой.
- Маринованная рыба приправляется, солится и вновь отправляется в холодильник на час.
- Лук чистят, нарезают полукольцами и жарят до золотистости в масле. Когда остынет — смешивают с рыбой.
- Готовое блюдо перед подачей настаивают в холодном месте еще час.
Степень готовности маринованной щуки определяют по тому, какой оттенок она приобрела: если она посветлела, блюдо можно употреблять
Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски с луком и морковью
Вкуснейшее хе быстрого приготовления без термообработки. Это блюдо стоит того, чтобы его попробовать! Рыба может быть, как свежей, так и свежезамороженной. Она прекрасно маринуется: благодаря специям, луку, соевому соусу и уксусу у рыбы просто не остаётся шансов быть быть не вкусной Советую резать филе помельче – будет нежнее.
Подготовьте ингредиенты:
- 1 кг горбуши;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. уксуса 70%;
- 1,5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1½ ст.л. молотого кориандра;
- ½ ст.л. красного молотого перца;
- 1½ ст.л. соли;
- 6 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
1. Нарежьте лук полукольцами, не мельчите. Переложите его в миску и всыпьте ¾ ст.л. мелкой соли. Тщательно перемещайте и слегка придавите лук руками, чтобы соль впиталась равномерно.
2. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нашинкуйте мелкой соломкой. Чеснок очистите.
3. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите голову и плавники, снимите кожу и извлеките все кости. Получившееся филе нарежьте кубиком, толщиной в 0,5-1 см. Переложите в отдельную ёмкость и добавьте молотый кориандр, красный молотый перец, оставшуюся соль и сахар. Влейте соевый соус и уксусную эссенцию. Перемешайте.
4. Переложите к горбуше лук, добавьте морковь. Смешайте. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Ещё раз хорошенько перемешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде и заправьте салат. Оставьте промариноваться на 4 часа, и можно пробовать с краюшкой свежеиспеченного ржаного хлеба!
Любителям рыбки, рекомендую попробовать хе из толстолобика или из зеркального карпа.
Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.
Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..
В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. рыбного филе
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
- 1 ст.л. соли
- 3-4 луковицы
- 1/2 – 1 головка чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. красного острого перца
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.
Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.
А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.
Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.
Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.
Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.
За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.
Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.
Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.
На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.
Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Полезные советы
В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.
Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.
Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».
Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого
Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы — и тогда успех на 90% в кармане!
Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях
Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!
Классический рецепт блюда (с уксусом)
уксусной эссенции — | 15 мл |
чеснока — | 2 зубца |
лука — | 4 шт. |
филе рыбы — | 0,5 шт. |
моркови — | 2 шт. |
перца болгарского — | 1 шт. |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 600 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:
- Хорошенько промыть филе и проверить его на наличие костей. Искать косточки удобнее всего пальцами, нащупывая их, а вытаскивать проще пинцетом. Для хе подходит практически любая рыба, но лучше – красная, а в нашем случае горбуша;
- Далее нарезать филе на длинные кусочки, ширина у которых не превышает сантиметра;
- Полить сверху уксусом и оставить мариноваться примерно на полчаса;
- За это время с моркови счистить кожуру и дальше нарезать ее длинной соломкой. Лучше использовать терку для корейских салатов;
- На небольшом количестве масла ее нужно пассеровать, слегка присолив, а затем переложить на рыбу;
- У перца удалить семенную коробочку, сполоснуть его и нарезать тонкой соломкой, выложить поверх моркови;
- Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, выложить их на перец;
- Если остался уксус, его нужно полить сверху, а дальше дело специй для рыбы или корейских салатов, обязательно кориандр, немного соли и сахара;
- Все перемешать, а затем добавить мелко нарубленный очищенный чеснок, можно добавить кинзу;
- Убрать на сутки в холодильник для пропитки.
Статья в тему: Как приготовить печенье с кокосовой стружкой
Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови
- 30 г сахара;
- 0,3 кг горбуши;
- 75 мл уксуса 9%;
- 30 мл масла;
- 5 зубцов чеснока;
- 4 луковицы;
- 15 мл соуса соевого;
- 5 г кориандра;
- 15 г красного перца;
- 1 пучок зелени.
Время: 3 ч.
Калории: 122.
Как делать:
- Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
- Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
- Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
- Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
- Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
- Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
- На нее положить лук и чеснок;
- Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
- В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
- Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
- Дать настояться хотя бы полчаса — и можно подавать.
Статья в тему: Как потушить картошку с мясом в мультиварке
Полезные советы
В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.
Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.
Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».
Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого
Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы — и тогда успех на 90% в кармане!
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 150 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец красный острый — 0,5 Штуки
- Зелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)
- Уксус — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?