Полезен ли при беременности маринованный имбирь?

Содержание:

Какой имбирь полезнее

Любой натуралист и кулинар скажет, что имбирь представляет большую ценность в свежем виде. Если женщина употребляла до беременности этот продукт, то его можно оставить в рационе без опасений, что он ей или развивающемуся плоду причинит вред. Небольшие порции ароматного корешка станут приятной добавкой к пище. Пряность повышает аппетит, что помогает справиться с трудностями токсикоза. Остановимся отдельно на полезных свойствах имбирного корня в разных вариантах его применения.

Свежий

Мякоть свежих корешков насыщена витаминами и минералами, которые необходимы для женского организма на всем протяжении беременности. Небольшие порции натурального продукта можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда. Но лучше всего готовить целебные напитки с полезной пряностью.

Приведем несколько вариантов приготовления таких коктейлей.

Имбирь с медом
Надо небольшой кусочек свежего корешка мелко потереть на терке, добавить 2 столовые ложки меда и щепотку корицы. Полученную смесь залить кипятком, несколько минут продержать на слабом огне. Когда напиток немного остынет, процедить. Пить настой небольшими порциями при кашле или первых признаках простуды. В период, когда женщине противопоказаны любые медикаменты, это самое лучшее средство для лечения фарингитов, бронхита, ангины.

Ингаляции с имбирным корнем
Усилит целебный эффект чая вдыхание паров пряного продукта. Для этого нужно также натереть маленький фрагмент свежего имбирного корня, а потом четверть часа кипятить его. Перед сеансом оздоровительной терапии можно добавить столовую ложку лимонного сока. Дышать над паром 5–7 минут. Для облегчения процесса можно использовать аромалампу, но тогда уже применяется не свежий корень, а эфирная вытяжка их этой части многолетника.

Если у будущей мамы нет жалоб на самочувствие, полезную пряность в свежем виде лучше всего добавлять в те блюда, которые не подлежат термической обработке.

Сушеный

Медики и диетологи считают, что сушеные корешки больше всего подходят для рациона будущих мам. В таком виде они представляют большую ценность, поскольку после удаления влаги в них максимальная концентрация полезных компонентов. Кроме того, сушеный продукт легче поддается кулинарной обработке. Из него, например, очень быстро можно получить порошковый концентрат, чтобы потом добавлять необходимое количество в целебные напитки.

Полезная информация: одна ложка чайная порошкового продукта по пищевой ценности эквивалентна полной столовой ложке перетертой кашицы из свежего имбиря.

Маринованный

Хотя употребление любых маринадов и солений во время беременности крайне нежелательно, но розовый имбирь в умеренном количестве можно кушать будущей маме для поднятия аппетита. Желательно для таких нужд готовить продукт с меньшим содержанием соли и уксуса. Слабо маринованные ломтики пряного корешка сохраняют все полезные вещества, они повысят вкусовую привлекательность салатов, такая добавка прекрасно сочетается с отварной рыбой и мясом. А при приступах токсикоза достаточно съесть небольшой розовый лепесток, чтобы тошнота отступила. Понятно, что пряность в маринованном виде никак не подходит для ежедневного меню. Подобное послабление допускается не чаще одного раза за неделю.

Важно! При склонности к отекам маринованный имбирь противопоказан, поскольку он провоцирует на употребление большого количества жидкости. Завершить этот краткий обзор хочется напоминанием о том, что ключевое значение имеет качество продукта

Поэтому приобретать имбирь, особенно маринованный, следует только у проверенных продавцов, а лучше готовить такое лакомство самостоятельно

Завершить этот краткий обзор хочется напоминанием о том, что ключевое значение имеет качество продукта. Поэтому приобретать имбирь, особенно маринованный, следует только у проверенных продавцов, а лучше готовить такое лакомство самостоятельно.

Можно ли беременным маринованный имбирь?

Имбирный корень обладает немалым количеством микроэлементов и полезных веществ

Как растительное средство, помогающее от простуды и повышающее иммунитет, с осторожностью, его можно принимать и беременным женщинам. Но, употребляют растение не только в свежем виде

Некоторые любят его в иных вариациях, и нередко будущие мамы интересуются, можно ли беременным маринованный имбирь.

Польза растения

В состав корня входит более 200 компонентов – витамины, антиоксиданты, аминокислоты, минералы, пищевые волокна, эфирное масло. Все входящие элементы и придают лечебные свойства растению. В свежем виде для него характерен жгучий вкус, который добавляет вещество гингерол.

Употребление имбиря помогает:

  1. улучшить пищеварение, устранить метеоризм, тошноту, что особенно актуально при токсикозе;
  2. предотвратить образование тромбов и склеротических бляшек;
  3. снизить болевые ощущения в мышцах и суставах;
  4. успокоить нервную систему, укрепить иммунитет;
  5. стимулировать мозговую деятельность, уменьшить головную боль.

Также имбирь способствует выводу из организма токсических веществ и плохого холестерина. Его можно есть как свежим, так и сушеным, маринованным, в виде цукатов, или засахаренным.

Беременным женщинам можно употреблять, если нет противопоказаний. Но, в любом случае, лучше проконсультироваться с доктором.

Обычно, имбирь рекомендуют в качестве средства, помогающего справиться с токсикозом, тошнотой и изжогой. Для этого небольшое количество натертого корня заваривают в термосе вечером, и пьют утром натощак, небольшими глотками, разбавив кипяченой водой. В напиток разрешается добавить немного меда.

Маринованные ломтики

В маринованном виде имбирь является традиционной добавкой к блюдам в японской кухне. В таком состоянии он обладает более мягким вкусом, сохраняя весь набор полезных веществ.

Можно ли есть маринованный имбирь при беременности? Кушать маринованный имбирь беременным конечно же можно. Он помогает снизить симптомы простудных заболеваний, улучшить пищеварение и повысить аппетит, справиться с токсикозом.

Но, включать в меню нужно в небольшом количестве, и не ежедневно. Так как из-за более мягкого вкуса, чем у свежего аналога, его можно съесть больше положенного, что негативно скажется на самочувствии беременной женщины и плода.

Разрешено есть маринованный имбирь при беременности, чтобы снизить головную или суставную боль. Он обладает качествами природного анальгетика.

Приносит пользу и при лечении инфекционных заболеваний, благодаря своим бактерицидным свойствам. Розовый маринованный имбирь помогает расщеплять жиры, улучшает работу кишечника. Съев несколько лепестков, можно удалить изо рта неприятный запах, продезинфицировать десны и предотвратить их кровотечение.

По мнению японцев, маринованный имбирь способствует избавлению от депрессии, укрепляет дух, придают сил для активной жизни.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных качеств, продукт обладает и некоторыми противопоказаниями.

Маринованный имбирь во время беременности не следует употреблять, если:

  • матка находится в тонусе, присутствует угроза преждевременного прерывания беременности, а имбирные ломтики еще больше ухудшат состояние;
  • имеется язва желудка или гастрит, так как продукт, раздражая слизистую, способен спровоцировать приступ;
  • при диагностировании заболеваний почек, поджелудочной железы, сердечной системы.

При наличии аллергических реакций на что-либо, кушать маринованные лепестки следует с осторожностью. Дозировано нужно употреблять специю, и при склонности к отекам

Выбирая готовый имбирь, беременным женщинам, нужно внимательно относиться к качеству, и приобретать товар известных производителей. Нередко, дешевый продукт вместо пользы, наносит вред. Не следует его надолго оставлять даже в холодильнике. Максимальный срок хранения открытой упаковки – не более одной недели.

Приобретая маринованные ломтики, важно помнить о дозированном употреблении, знать свои особенности организма и наличие противопоказаний, отказаться от употребления во второй половине беременности. А после рождения малыша, закончив кормить его грудью, можно продолжать наслаждаться любимым продуктом

К тому же, дополнительным бонусом будет и помощь растения в расщеплении жиров, накопленных в период вынашивания ребенка.

Рецепты

Имбирный чай с лаймом

  1. Для приготовления имбирного чая с лаймом понадобиться 1 л кипятка, 1 лайм и корень имбиря (по количеству чтобы его было так же, как и лайма).
  2. Лайм нарезаете мелкими кусочками и помещаете в термос вместе с корнем имбиря, тоже мелко нарезанным. В напиток можно добавить пару веточек мяты.
  3. Термос наполняете кипятком, герметично закрываете крышкой и оставляете настаиваться в течение часа.
  4. Пьёте чай небольшими порциями в течение дня.

В имбирный чай с лаймом можно добавить несколько листиков мяты

Напиток от простуды

  1. Вам понадобится 1 литр кипятка, который заливаете в термос, банку или любую другую удобную ёмкость.
  2. В воду добавляете 2–3 чайных ложки молотого имбиря и столько же мёда.
  3. Далее всё тщательно перемешиваете и сюда же вливаете 5–6 столовых ложек свежевыжатого сока лимона.
  4. После чего термос или банку плотно накрываете, укутываете полотенцем и даёте напитку настояться не менее получаса.
  5. Пить его нужно тёплым.

Видео: приготовления лечебного напитка

От кашля

  1. От кашля поможет корень имбиря, который нужно смешать с лимонным соком и мёдом в соотношении 3:5:3, залить кипятком, плотно закрыть и настоять 20 минут. Пить такой напиток рекомендуется во время приступов сухого кашля.
  2. Если кашель мокрый, справиться с ним поможет имбирь, который настаивается не на воде, а на горячем молоке. Для этого вместо 200 миллилитров воды, корень имбиря нужно залить стаканом горячего молока, настоять и пить только тёплым.

Традиционный чай с имбирём

Этот рецепт приготовления имбирного чая является самым простым. Всё, что вам понадобится — это ваш любимый чай. Его вы завариваете, как обычно, только с добавлением в заварник нескольких тоненьких пластинок имбиря и дольки лимона.

Отвар из корня имбиря

Гинекологи рекомендуют беременным женщинам употреблять чай или отвар, приготовленный на основе имбиря, для борьбы с симптомами раннего токсикоза. Но пить его нужно маленькими порциями, в охлаждённом виде, и не более 1–2 чашек в сутки.

Вот один из вариантов приготовления отвара:

  1. Корень растения нужно очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками, не больше 1–2 сантиметров длиной или весом примерно 5–10 грамм.
  2. После приготовленный имбирь следует залить стаканом холодной воды, а саму ёмкость с содержимым поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Как только имбирный отвар закипит, нужно притушить пламя и оставить его ещё покипеть на медленном огне 5 минут.
  4. Далее отвар необходимо процедить (при этом сделать это нужно, пока он ещё находится в горячем состоянии), охладить и пить небольшими глотками, когда появляется тошнота.

Что такое имбирь?

Имбирь – многолетнее растение, относящееся к семейству имбирных. Имеет ростки, которые могут достигать двух метров в высоту и чем-то напоминают стебли камыша. Цветёт тёмно-фиолетовым цветом, иногда можно встретить разновидность растения, у которого цветы светло-жёлтые.

У имбиря очень хорошо развита корневая система

Именно корень имбиря используется для приготовления имбирного чая

В переводе имбирь — это «универсальное лекарство». На самом деле так оно и есть. В основном его выращивают в Индии и используют не только как ароматную и острую пряность, но и как укрепляющее и целебное средство народной медицины.

Благодаря своему разнообразному химическому составу корень имбиря обогащает организм витаминами и микроэлементами, что способствует укреплению иммунитета. А его своеобразный вкус помогает будущим мамам бороться с тошнотой при токсикозе первых месяцев беременности.

Таблица: состав и энергетическая ценность

Элемент Содержание питательных веществ в 100 г съедобной части продукта (имеется в виду сырой корень имбиря)
Энергетическая ценность
Калорийность 80 Ккал
Вода 78,9 г
Белки 1,8 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 15,8 г
Пищевые волокна (клетчатка) 2 г
Зола 0,8 г
Витамины
Витамин В1 (тиамин) 0,025 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,034 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) 0,75 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,2 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 0,16 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) 11 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 5 мг
Витамин Е (токоферол) 0,26 мг
Холин (витамин В4) 28,8 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мг
Макроэлементы
Калий 415 мг
Кальций 16 мг
Магний 43 мг
Натрий 13 мг
Фосфор 34 мг
Микроэлементы
Железо 0,6 мг
Марганец 229 мг
Медь 226 мг
Селен 0,7 мг
Цинк 0,34 мг

Помимо этого тщательно изучите показания к применению корня этого растения и противопоказания

Беременным важно крайне внимательно следить за своим меню. Ведь то, что вы пьёте и едите, так или иначе может повлиять не только на ваше самочувствие, но и на здоровье вашего малыша

Полезные свойства имбиря для беременных

С виду скромный и мало чем примечательный корешок, хитро закрученный, на самом деле имбирь является настоящим кладезем полезных веществ. Среди них немало минеральных — это и магний, и фосфор, и железо, и кальций. Помимо этого, имбирь богат витаминами А, В, РР, аскорбиновой кислотой. В широком ассортименте в нем представлены растительные протеины, углеводы и эфирные масла. Редко какой корешок может похвастаться таким обилием аминокислот — они в имбире представлены почти в полном составе, есть все, необходимые для нормальной работы человеческого организма.

Женщинам во время беременности имбирь может быть весьма полезным. Он отлично успокаивает нервную систему. Чашечка имбирного чая прекрасно расслабляет, нормализует психоэмоциональное состояние, снимает спазмы, прекрасно тонизирует.

Имбирь на ранних сроках беременности поможет женщинам, страдающим от токсикоза. Он снимает головную боль и устраняет симптомы интоксикации, избавляет от головокружения, помогает от тошноты, которая многим омрачает весь 1 триместр.

Корешок имбиря — отличное средство при простуде. Если в первом триместре или позднее ослабленный иммунитет беременной не справляется с угрозами извне, и начинается болезнь, сложно найти более эффективное и быстрое народное средство от кашля и воспаления, чем имбирь. Все женщины знают, как сложно бывает при болезни во время беременности выбрать разрешенное и подходящее действенное лекарство, а тут сразу две пользы — и вкусно, и помогает.

Умеренное употребление имбиря способствует более корректной и мягкой работе желудка и кишечника, проблемы с которыми также хорошо знакомы будущим мамам, особенно во 2 и 3 триместрах. Имбирь может быть настоящим оружием против отеков. Он обладает умеренным мочегонным действием, а потому небольшие отеки с его помощью устраняются довольно быстро.

Нетрадиционная медицина смотрит на имбирь более чем благосклонно и разрешает его беременным. Что же касается медицины официальной, то у нее нет единого мнения на этот счет. Медицина — наука, в которой четко действует принцип доказательности. А в отношении имбиря исследований и клинических испытаний не проводилось, а потому точно сказать, как он действует на плод в утробе и саму женщину, врачи не могут.

Учитывая, что польза и вред корня для будущих матерей не доказаны, как в равной степени и их отсутствие, врачи советуют будущим мамам быть более осторожными с имбирем, и если принимать его, то в небольших количествах.

Всем остальным, кто хорошо знаком с имбирным корнем и собственной реакцией на него, количество имбиря рекомендуется ограничивать.

Противопоказания

Каким бы чудодейственным растением имбирь ни был, он имеет свои противопоказания.

Среди них:

  • индивидуальная непереносимость его компонентов (аллергия);
  • повышенная температура тела;
  • гастрит, дивертикулит, дивертикулёз и другие патологии пищеварительного тракта;
  • язва желудка или двенадцатипёрстной кишки;
  • любое внутреннее кровотечение;
  • наличие гепатита;
  • тяжёлая форма гипертонии;
  • кожные воспаления;
  • желчнокаменная и мочекаменная болезни.

Тем женщинам, у которых в анамнезе имеется хоть одно из перечисленных противопоказаний, имбирь употреблять не стоит. Ребёнку он не навредит, однако отрицательно сказаться на самочувствии его мамы может.

Особенную осторожность следует проявить беременным, у которых ранее уже случался выкидыш, и при гестозе во втором-третьем триместре

В имбирный чай можно добавлять мёд, лимон

В чем польза имбиря

Имбирь оказывает благоприятное воздействие на весь организм. При его регулярном употреблении наблюдаются следующие изменения:

  • укрепление общего иммунитета;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • активизация пищеварения;
  • повышение общего тонуса;
  • улучшение работоспособности и стрессоустойчивости.

Имбирь показан людям с аллергическими заболеваниями, бронхиальной астмой, нарушениями мозгового кровообращения. Активные вещества растения обладают выраженным противовоспалительным действием, выступают в качестве ветрогонного, противорвотного средства. Имбирь — незаменимый помощник при диспепсических нарушения: несварение, отрыжка, боль в абдоминальной области, тяжесть в желудке.

Имбирь – эффективное, натуральное обезболивающее средство, которым можно пользоваться в качестве альтернативы небезопасным нестероидным противовоспалительным средствам (НПВП) по предварительному согласованию с врачом.

Растение также эффективно в комплексных схемах терапии пациентов с сердечно-сосудистыми нарушениями: снижает вязкость крови, восстанавливает функциональное состояния эритроцитов. В восточных странах высушенный имбирь является обязательным компонентом многих блюд. В аюрведе им пользуются в качестве катализатора, который ускоряет доставку лечебных элементов к пораженным участкам организма. Корень очищает организм от токсических веществ, препятствует развитие онкопатологий.

Чем полезен имбирь при беременности

Имбирь благотворно влияет на пищеварительную, кровеносную, нервную, дыхательную, выделительную, иммунную, репродуктивную системы организма. Он ускоряет обмен веществ, способствует снижению артериального давления, выводит токсины и холестерин, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Поэтому его часто применяют не просто как еду, а как средство от недугов.

Воздействие имбиря на организм так широко, что позволяет использовать его при состояниях, зачастую обусловленных именно беременностью.

Иммунитет женщины с наступлением беременности ослабевает, и организм становится мишенью для вредоносных бактерий и вирусов. Увеличивается вероятность заболевания беременной простудой, гриппом. В таком случае дополнительным средством в профилактике болезни или борьбе с ней будет чай с имбирем.

На ранних сроках женщину может беспокоить токсикоз. Имбирь поможет снять обычные симптомы токсикоза первой половины беременности — тошноту, рвоту, избыточное слюнотечение, головокружение. Это обусловлено тем, что он как бы разжижает кровь, тем самым ускоряя обменные процессы. Кроме того, имбирь повысит у беременной аппетит и устранит (если они есть) неприятные состояния желудочно-кишечного тракта (газообразование, понос, ощущение тяжести после приёма пищи).

Беременность оказывает влияние и на нервную систему. Женщины могут ощущать беспричинную тревогу, страх, быть раздражительны и даже агрессивны или же плаксивы и апатичны. Чтобы стабилизировать эмоциональное состояние, повысить настроение, беременная может использовать имбирь.

Как правильно употреблять имбирь при беременности

Потребляя имбирь при беременности верно, в нужных дозах, получится избежать побочных реакций. Положительными свойствами отличается исключительно природный или высушенный корень имбиря. С ним можно приготовить полезный чай, разные настойки, сборы, печенье. Но дозировка не должна быть больше 1 г за день. Например, разбавлять 3 ст. л мелко нарезанного корня в 1,5 л воды.

Петрушка при беременности на ранних и поздних сроках: польза и вред

Чай для облегчения симптомов токсикоза и простуды

  • 1 л кипятка;
  • 2 ст. л. очищенного тертого корня имбиря;
  • 2 ст. л. меда;
  • сок половины 1 лимона.

Смешать все ингредиенты в термосе, чтобы пить теплым при простуде. Настоять около 30 минут, процедить и употреблять перед едой. На ночь выпивать чай не рекомендуется, так как он придает бодрости. При токсикозе принимать ежедневно перед завтраком. Основой имбирного напитка может быть не просто вода, а зеленый чай без сахара.

На заметку!Мед в составе имбирного чая – от простуды, а смесь с лимоном облегчит токсикоз.

Маринованный имбирь

Имбирь после маринада окрасится в насыщенный розовый оттенок, размягчится и перестанет быть жгучим. Одновременно он теряет некоторые полезные вещества. Независимо от этого имбирь в таком виде улучшает аппетит и пищеварение. Его не требуется использовать в пищу каждый день. Чтобы не допустить переедания, достаточно есть по 30-50 г в неделю. В противном случае приведенная в готовность матка вызовет роды раньше положенного срока.

Имбирь от кашля

Когда простуда привела к сильному кашлю, вариантом его смягчения и отхаркивания мокроты станет классический имбирный чай с молоком. Помогают при больном и раздраженном горле надежные народные рецепты. Для средства потребуются:

  • 1 л воды;
  • натертый очищенный корень имбиря;
  • 2 ст. л меда;
  • корица, мускатный орех, гвоздика по вкусу.

Залить пряную смесь водой и довести до кипения. Остудить, процедить и принимать маленькими частями. Можно пользоваться чаем в качестве ингаляций. В 1 л воды положить 20 г тертого имбиря и кипятить примерно 15 минут. Убрать с плиты, дополнить 1 ст. л сока лимона и дышать над паром в течение 5-7 минут. Замену ингаляциям составит включенная пару раз в день аромалампа с несколькими каплями имбирного масла.

До конца неизвестно, каким образом отразится поедание имбирного корня на состоянии беременной женщины и ее плоде. Польза и вред продукта еще не доказаны. Разрешается применять его в небольших долях, особенно в 3 триместр. Хоть имбирь и богат необходимыми элементами, увеличение его количества не принесет пользы.

Как правильно употреблять имбирь беременным

Самые популярные способы употребления имбиря, это добавление измельченного корня в чай. Чай с имбирем, безусловно, очень полезен, и приготовить его несложно. Но есть еще несколько рецептов, которые откроют вам новые возможности применения этого замечательного растения в один из самых важных периодов в жизни – вынашивании малыша. Каждый из них поможет справиться с определенными негативными симптомами при беременности.

Планирование беременности

Имбирь благотворно влияет на организм женщины, готовящейся стать мамой, с помощью эфирных масел. 3-4 капли масла на свечу каждый вечер в течение 2-3 недель сотворят чудеса. Ароматерапия со жгучим пряно-острым запахом растения широко используется в медицине для преодоления стрессов и благоприятствует зачатию.

Применение имбиря при токсикозе

При ранних проявлениях токсикоза спасет горячий имбирный напиток. Для его приготовления свежий имбирный корешок нужно измельчить на крупной терке. Измельченную массу залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипев 10 минут, готовое средство снять с огня. Остудить до комфортного употребления и пить сразу после пробуждения.

Боль в горле и имбирь

Будущей маме хорошо принимать имбирь при боли в горле в засахаренном виде. Корешки растения нарезать тонкими пластинками, и сложить в стеклянную емкость, пересыпая сахаром. Дать настояться ночь. Сладкую имбирную “стружку” можно есть просто так, вприкуску с чаем или рассасывать, как леденец.

Лечение простудных заболеваний имбирем

Классический рецепт имбирно-медового чая – поистине волшебное средство. В кружку натрите 5-7 г свежего имбиря, добавьте 2 ч.л. ложки меда и ломтик лимона. Заварите все ингредиенты кипятком. Если чувствуете, что заболеваете, то первым делом приготовьте этот чай. Уже после первой кружки вам станет значительно лучш

Особенности применения корня в это время, в том числе на ранних сроках

В 1 триместре

В первом триместре беременности имбирь помогает устранить симптомы раннего токсикоза. Любые запахи и вкусы могут вызвать у беременной женщины тошноту и отвращение, что нередко приводит к истощению. Жгучий вкус и эфирные масла имбиря дают продукту способность подавлять рвотные позывы.

Кроме того, в этот период в организме женщины происходит гормональный всплеск, что приводит к снижению иммунитета и увеличению риска заболеваний простудой или ОРВИ, что, в свою очередь, очень опасно для развития плода. Бактерицидные, противовоспалительные и отхаркиваюшие свойства имбиря помогут беременной избежать недуга или перенести его без осложнений.

Этот кладезь питательных веществ также способствует пополнению витаминного запаса и избавлению изжоги у беременных.

Во 2 триместре

Во втором триместре токсикоз, как правило, отступает, и ему на смену приходит аппетит. Так как плод активно растёт, требует больше минеральных, белковых, энергетических затрат, на первый план выходит здоровое, полноценное питание будущей матери. Часто в этот период у женщин наблюдается недостаток железа в организме. Включив железосодержащие продукты, в том числе и корень имбиря, в рацион, можно повысить уровень гемоглобина без использования лекарственных препаратов.

Также во втором триместре у будущих мам часто возникают проблемы с кожей на фоне гормональной перестройки. Использование масок с добавлением корня имбиря помогает нормализовать функционирование сальных желез и избавиться от неприятностей.

В 3 триместре

В третьем триместре ребёнок становится значительных размеров, что не может не сказаться на работе внутренних органов женщины. Органы ЖКТ, стеснённые плодом, перестают работать на полную силу, что выражается в нарушении перистальтики кишечника, появлении запоров, повышенном газообразовании. Употребление в пищу имбиря помогает поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы, предупреждает развитие дисбактериоза и нормализует стул беременной.

Также имбирь может помочь снять отечность ног и способствует профилактике варикоза будущей мамы благодаря своему кроверазжижающему действию.

Важно! В случае, если у беременной диагностируется гестоз (токсикоз на поздних сроках), то употреблять в пищу корень имбиря не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector