Как варить все виды вареников с творогом? через сколько минут продукт будет готов?
Содержание:
С картошкой (грибами)
- Воду в кастрюле посолить и поставить на огонь.
- Дождаться закипания (на это уходит, как правило, 5-7, минут)
- Выбранное количество продуктов с картошкой (или с картошкой и грибами) поместить в кастрюлю.
- Перемешать, чтобы избежать слипания.
В процессе варки заготовки с картошкой постоянно мешать.
После того, как изделия с картошкой и грибами в кипятке, необходимо подождать еще 3-5 минут. Если в начинке не только картошка, то время варки меняется. С грибами, то готовить следует столько же времени лишь в том случае, когда заранее они обжарены. Если они не подготовлены, то варка занимает на пару минут больше.
В микроволновой печи
Кроме приготовления на пару и в кастрюле, варить можно при помощи микроволновки. Однако, этим методом больше пользуются «ленивые» люди, у которых нет времени на полноценную готовку.
- Если начинка с картошкой (и грибами) положить в емкость, залив их кипятком наполовину. Накрыть крышкой, предназначенной для использования в микроволновке. При мощности 1000 Ватт, варить 60 сек. Сбавить мощность до 700 Вт и продолжать готовку еще 7 м. Как только указанное время пройдет, дверку открывать необязательно. Лучше дать время остынуть.
- Изделия с творогом (вне зависимости, обычные вареники или ленивые, варятся одно и тоже время) залить водой на половину, закрыть крышкой. Поставив на максимальную мощность, продолжать варку 5 м. Если вареники ленивые, то нет необходимости заливать их водой, достаточно просто разложить на тарелке.
Выложить вареники с капустой так, чтобы они слегка выглядывали. Варить заготовки с капустой 6 м на максимальной мощности.
В мультиварке
Кроме кастрюли, блюдо также можно сварить в мультиварке. Каждая начинка здесь варится по различному времени, поэтому необходимо знать, сколько варить вареники с вишней, капустой, грибами, творогом.
- Если готовить блюдо с капустой на пару, то нужно учитывать, обработана начинка или нет. Если приготовить содержимое заранее, то при варке на пару, потребуется 7-10 минут. В случае, если она не обработана, варить нужно 15-17 минут, регулярно пробуя и проверяя, готова ли пища.
- С вишней готовить на пару следует примерно 10 мин. Часто придется пробовать пищу, чтобы не переварить блюдо.
- Обычные и ленивые вареники с творогом варятся одинаковое количество времени. В емкость мультиварки необходимо влить воду, после чего погрузить в прибор заготовки и нажать функцию «На пару». При установке времени лучше выбрать от 10 до 15 м. Если тесто очень толстое, то времени потребуется немного больше. Готовить ленивые изделия можно на 2 мин меньше.
Чтобы приготовить на пару заготовки с картошкой, в емкость предварительно следует влить воды. Свежие варить 10 м, а замороженные — 15. Если начинка с грибами, время варки не меняется.
Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!
Приготовление вареников, особенно их лепка, дело хлопотное, но результат того стоит. Вы можете заготовить много вареников, пересыпать их мукой и отправить на хранение в морозильную камеру. Чем не полуфабрикатная продукция?
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная;
- свежие шампиньоны либо вешки – 200 г;
- картофель – 300 г;
- соль, молотый душистый перчик;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- зелень – половина пучка;
- вода фильтрованная – один стакан;
- луковица – одна-две головки;
- свиное сало свежее – 150 г;
- сметана.
Приготовление:
- Подготовим необходимые ингредиенты для теста и приготовления начинки.
- Точное количество муки определить сложно. Как говорится, сколько возьмет тесто.
- Очищаем картофельные клубни, промываем и отвариваем до полной готовности. Затем сливаем водичку и остужаем отварной овощ.
- Луковицу меленько рубим ножом и пассеруем в хорошо прогретом рафинированном растительном масле.
- Промываем грибочки и тщательно их просушиваем, измельчаем небольшими кубиками.
- Когда лук посветлеет, добавляем к нему грибочки. Хорошенько перемешиваем эти компоненты и обжариваем до полной готовности грибов.
- Обжаренные шампиньоны либо вешки, лук и отварной картофель соединяем в отдельной посуде.
- Добавляем немного нашинкованного зеленого перьевого лука, соли и молотого душистого перчика.
- Блендером с погружной насадкой измельчаем ингредиенты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
- Отставляем пока начинку в сторону и занимаемся приготовлением теста.
- Взбиваем сырые куриные яйца, добавив маленькую щепотку соли.
- Вливаем стакан охлажденной водички и понемногу досыпаем просеянную муку.
- Вручную вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.
- Скалкой раскатываем из теста не слишком тоненький лист.
- Используя специальную формочку либо стакан, вырезаем кружочки из теста. Это заготовки для вареников.
- На каждый кружочек кладем по одной чайной ложечке картофельно-грибной начинки.
- Края теста тщательно защепляем, чтобы не было зазоров. Шов должен быть прочным, в противном случае в процессе варки вареники будут разваливаться.
- В кастрюлю с широким дном наливаем воду и доводим ее до состояния кипения. Добавляем ложечку соли и погружаем вареники.
- С момента всплытия их на поверхность жидкости засекаем от 3 до 5 минут.
- В сковородке тем временем обжарим свиное свежее сало, нарезанное маленькими кубиками, и репчатый лук.
- Выкладываем шкварки с обжаренным луком на вареники и добавляем сметану. Можно еще добавить и зелень для аромата.
- Сколько варить вареники с творогом после закипания?
- Сколько варить домашнюю лапшу?
- Сколько варить вареники с вишней?
Независимо от того, по какому рецепту приготовлены вареники, продолжительность их тепловой обработки будет неизменной. При расчете времени варки учитывайте только вышеперечисленные факторы. Приятного аппетита!