Как засолить щучью икру в домашних условиях

Рыболовная этика

Существует мнение что нужно брать щуку покрупнее, а мелкую – отпускать. Действительно, самка крупной щуки («мамка») приносит намного больше икры чем несколько более мелких самок, вместе равных по весу.

Однако, исследования показывают, что до веса в 5 кг доживает очень малое количество некрупных щук – одна на тысячу килограммовых. Вы сделаете большое дело для восполнения щучьего поголовья, если отпустите такую самку. Помните – щука санитар водоемов!

Следует также учитывать нормы вылова рыбы, которые различаются для регионов и сроки запретов ловли. Не зависимо от правил, устанавливаемых законом, соблюдайте главное – не берите рыбы больше, чем вам нужно.

Щучья икра: как засолить, фото

Вы знаете что такое икряница? По сути, это омлет или рыбные блинчики. Очень сытное блюдо, которое не требует особого посола икры, но мы нашли наилучший рецепт, который сделает блюдо слабосолёным и достаточно сытным.

  1. Очистить икорку от плёнок.
  2. Залить 2 стаканами кипятка и дать постоять 10 минут. Не бойтесь, если она побелеет.
  3. Откинуть на сито, дать воде стечь.
  4. Посолить по вкусу, добавить уксус (1 крышечку). Добавить 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Оставить на час.

Во время настаивания можно приступать к приготовлению икряницы.

Нужно взять
:

  • икру – 250 г;
  • молоко – половину стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – сколько понадобится;
  • приправы, специи.

Готовка

  1. Смешать молочко, яйцо, икорку, специи до однородности.
  2. Раскалить сковородку с маслом и влить туда полученную смесь, убавив огонь до минимума. Закрыть крышкой.
  3. Поджаривать с двух сторон по 2-3 минуты.

Вот все и готово. Мы надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и вы продолжите баловать вкусненьким себя и своих домочадцев.

fb.ru

  • https://kururu.ru/recipes/ryiba/kak-zasolit-ikru-schuki.html
  • https://fishingday.org/kak-zasolit-ikru-shhuki/
  • https://kururu.ru/recipes/ryiba/kak-zasolit-ikru-schuki.html
  • http://receptryby.ru/73-kak-zasolit-ikru-shhuki-v-domashnih-uslovijah__trashed.html
  • https://zdesriba.online/kuhnya/ikra-shhuki-foto.html
  • http://moya-rybalka.ru/ikra-shhuki-kak-prigotovit-v-domashnikh/
  • https://zdesriba.online/kuhnya/ikra-shhuki-foto.html
  • https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/kak-solit/ikru-shhuki.html
  • https://sudak.guru/gotovim-iz-ryby/schuka/prostye-recepty-prigotovleniya-ikry-schuki-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://zdesriba.online/kuhnya/ikra-shhuki-foto.html

Правила приготовления и очистки

Икра щуки — это уникальный деликатесный продукт, который по своим вкусовым и полезным качествам не уступает субпродукту осетровых рыб. Главное ее достоинство заключается в доступной стоимости и простоте очистки. Достаточно лишь знать, как приготовить щучью икру в домашних условиях.

Наиболее популярный рецепт приготовления — это засолка или пастеризация. Засоленный продукт подается к столу в чистом виде или с различными заправками, например, с измельченным луком, уксусом, сметаной. Благодаря своему прекрасному вкусу, икра станет отличной закуской к застолью.

Перед солением необходимо хорошенько очистить продукт, достать икорные зерна из ястыков, удалить все вкрапления. После того как рыба выпотрошена, а мешочки с ценным содержимым изъяты, нужно зачистить икру от крови и пленки. Существует несколько быстрых способов очистки:

  1. Прокрутка через мясорубку. Для этих целей лучше использовать классическую ручную мясорубку или электрическую с крупными насадками, чтобы не повредить саму икру. Есть у этого метода и свои недостатки — пленки от ястыков могут накрутиться на мясорубочный винт или вовсе перемолоться, из-за чего придется чистить не только сам прибор, но и переработанный продукт от измельченных мешочков.
  2. Извлечение с помощью миксера. Довольно быстрый и действенный способ, благодаря которому можно запросто извлечь икринки. Помимо этого, удалить пленку, накрутившуюся на лопасти, не составит труда.
  3. Удаление ястыков с помощью терки. Чтобы извлечь икринки, достаточно натереть край икорных мешочков на крупных отверстиях терки. После этой простой процедуры пленки остаются в руках и выкидываются. Аналогичным способом от ястыков поможет избавиться протирка мешочков через сито.
  4. Дуршлаг, вилка и вода. Именно эта кухонная утварь и кипяченая вода станет главным инструментом. Благодаря этому методу можно избавиться не только от пленки, но и от крови. Для этого необходимо икорные мешочки уложить в большой тазик. Желательно, чтобы объем посуды был в три раза больше, чем у продуктов. Содержимое таза заливается только закипевшей водой и аккуратно размешивается вилкой. Перемешивать продукт нужно на протяжении 5 минут, после этого пленки сами отделятся и всплывут. Следующая манипуляция — это заливание икринок холодной водой, предварительно слив кипяток, и помешивание их вилкой. Повторять эти действия с периодической сменой воды нужно до тех пор, пока не промоются все ястыки.

Вне зависимости от того, какой метод очистки был выбран, промытые икринки нужно поместить в марлю. Отрезок марлевой ткани складывают в четыре раза и помещают на дно дуршлага, туда же отправляется мытая икра, с которой должна полностью стечь вода. После этого продукт можно считать готовым к дальнейшей переработке и солению.

Как засолить щучью икру горячим способом — рецепт

В предыдущем случае был рецепт засолки холодным способом – кипяток использовался только для стерилизации, что является стандартной процедурой. Теперь опишем горячий способ засолки, который позволяет получить готовый продукт намного быстрее. Соотношения компонентов точно такие же, хотя на этот раз соли можно взять чуть больше.

Вот как можно быстро приготовить икру щуки:

Шаг 1. Сначала, как обычно, избавляемся от ястыка.

Тем, кого этот процесс сильно утомляет, можно предложить простое решение – протереть мешочек через терку. Тогда все пленки удаляются очень быстро, а готовые икринки действительно легко отделяются друг от друга.

Шаг 2. В результате получается такая протертая масса, которую пока можно оставить полежать.

Шаг 3. Берем кипяток, растворяем в нем соль и заливаем икру так, чтобы полностью покрыть. Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы они окончательно разошлись. Количество соли – столовая ложка на 0,5 л воды.

Шаг 4. Верхнюю воду с пенкой нужно аккуратно слить, а основная масса должна остаться на дне.

Шаг 5. Снова заливаем икру точно таким же количеством кипятка с растворенной в ней солью (1 столовая ложка на пол-литра воды).

Шаг 6. И снова сливаем воду, как и в предыдущем цикле. А теперь нужно перелить смесь в марлю, свернутую в 2 слоя.

Шаг 7. Сворачиваем марлю в мешочек и даем лишней жидкости полностью стечь.

Шаг 8. Соленую щучью икру перекладывают в любую посуду и оставляют в холодильнике на 3-4 часа. Хотя лучше всего подержать ее 12 часов – тогда посол получится особенно насыщенным и вкусным.

Икра щуки соленая в домашних условиях — вкусный и красивый продукт

Таким образом, преимущества горячего способа перед холодным в том, что продукт просаливается практически полностью, а времени на это уходит меньше. К тому же икру уже не нужно обрабатывать обычным кипятком, поскольку она и так подвергается двойной стерилизации во время подготовки к засаливанию.

Польза соленой икры щуки для организма

Так же, как и мясо рыбы, ее икра содержит значительное количество белков, которые легко усваиваются организмом человека (рисунок 1).

Этот продукт имеет целый ряд полезных свойств:

  1. Оказывает положительное влияние на весь организм, очищая и омолаживая кожу, благодаря высокому содержанию витаминов А и Е ускоряется процесс регенерации клеток кожи, вследствие чего она становится более упругой.
  2. Укрепляет иммунитет за счет содержащихся аминокислот.
  3. Оказывает положительное действие на работу щитовидной железы из-за высокого содержания йода. В результате этого человек чувствует прилив сил.
  4. Жирная кислота Омега-3, входящая в состав щучьей икры, помогает избавиться от излишков холестерина, прочищает сосуды и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Способствует нормализации обмена веществ, а значит, предотвращает появление лишнего веса.
  6. Защищает клетки организма от разрушения и способствует их восстановлению.
  7. Способствует увеличению продолжительности жизни.

Щучья икра не только вкусная, но и очень полезная

Однако стоит отметить, что щучья икра противопоказана детям младше 3 лет. Кроме того, существует риск заразиться паразитами, употребляя продукт в сыром или неправильно приготовленном виде. Именно поэтому рекомендуем вам ознакомиться с технологией и рецептами приготовления щучьей икры в домашних условиях.

Полезные свойства продукта

Раньше добыть щучью икру в большом количестве было крайне сложно, подавалась она лишь к праздничному столу вместе с блинчиками и другими традиционными блюдами русской кухни. Сейчас же ценную рыбу, в брюшке которой можно найти икорные ястыки (мешочки с икринками), продают на рынках, в магазинах. Столь ценная находка заставляет хозяек задуматься над тем, что делать с икрой щуки. Конечно, засолить, завялить или поджарить. Отдельно можно приобрести и сам субпродукт, если найденной в рыбине икры недостаточно для приготовления блюда.

Что касается вкуса, то щучья икорка не уступает в этом красной или черной икре. Сам же продукт считается диетическим

Нельзя обойти вниманием и его полезные свойства. Низкокалорийный продукт станет прекрасным дополнением к меню для людей, которые сидят на диетах и желают избавиться от лишних килограммов

К сожалению, многочисленные диеты сильно истощают человеческий организм, который недополучает множество питательных веществ в этот период. Икринки щуки с лихвой компенсируют это, обогатят организм питательными веществами и витаминами.

Какой же набор витаминов, микро и макроэлементов содержится в икре щуки:

  • Кислота омега 3, позволяющая предупредить развитие онкологических заболеваний и блокировать развитие раковых клеток. Благодаря этому элементу, рыбная икра становится отличным профилактическим средством против рака. Помимо этого, омега 3 положительно влияет на состояние кожи, способствуя ее омоложению.
  • Йод, который жизненно необходим каждому человеку при малокровии, заболеваниях щитовидной железы.
  • Витамин A — компонент, который является природным источником иммуностимулирующих веществ. Помимо этого, витамин, А полезен для глаз.
  • Витамин Е — способен быстро вывести из организма бактерии, токсины на клеточном уровне.
  • Витамин D, который можно получить не только от ультрафиолетовых лучей. Достаточное его количество содержится в икре щуки, которая на вкус куда приятнее рыбьего жира и точно понравится даже детям. Регулярное употребление витамина D оздоровит кожу и укрепит кости.

Что необходимо для засолки икры

Первым делом икру будем промывать, так что понадобится чистая вода. Много чистой воды. А также соль, её желательно использовать мелкую, и морскую, от морской соли икра становится прозрачнее. Существует множество рецептов засолки щучьей икры, о них позже, и так же разнообразны ингредиенты, используемые в процессе соления. Кладут в икру и масло растительное, и картофель, и даже всевозможные приправы.

Для засолки щучьей икры понадобится

  1. Щука с икрой или уже отделенные ястыки (мешочки с икрой).
  2. Вода.
  3. Соль морская.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Посуда для очистки икры: сито, терка, вилка, дуршлаг, марля, возможно мясорубка и миксер.

Подготавливаем рыбу и икру

Щуку промываем очень тщательно, вычищаем потроха. Вытягиваем из рыбы мешочки с икрой (ястыки). Икру необходимо «вызволить» из этих мешков, снять пленку и очистить икринки от крови, пленок и прочего мусора.

Способов бывает несколько:

Можно пропустить ястыки через мясорубку, но есть риск, что на не очень острых ножах пленка намотается и прийдется все разбирать, чтобы почистить. А если нож у мясорубки наточен хорошо, то пленка порежется, и нужно будет её отыскивать и вылавливать среди икринок.
Еще одним «быстрым» способом очистки икры от ястычной пленки пользуются опытные любители солить икру. Это способ с применением миксера. Здесь все проще – пленка просто наматывается на лопасти миксера, и её не будет сложно оттуда снять.
Для очистки икры от пленки Вы можете использовать крупную терку, натирая на ней мешочки с икрой. Все пленка, жилки и кровь останется у Вас в руках.
Похожим способом можно отделить икру от пленки через сито.
Но чаще всего используется обыкновенная вилка, дуршлаг и обильное количество воды. Мешочки складываем в миску, объемом превышающую в три раза объем икры, и заливаем почти доверху кипятком. Берем вилку и начинаем легонько перемешивать в течение пяти минут, дабы пленки растворились и поднялись наверх. Ложкой снимается пена и всплывшие икринки. Кипяток сливаем и заливаем икру холодной водой. Опять перемешиваем, сливаем и опять заполняем миску водой. Продолжаем так, пока сливаемая вода не станет полностью прозрачной и не уйдут все пленки. Может потребоваться и более 10-15 раз повторить процедуру, чтобы икра очистилась от ненужного мусора.
Когда Вы избавитесь от всего мусора и всех пленок в икре, процедите её через марлю. Для этого сложите большой отрезок марли в два или четыре раза таким образом, чтобы в полученный кусок марли влезла бы процеженная икра.
Застелите сито или дуршлаг этим куском марли, и вылейте туда икру с водой. Когда вода стечет, закрутите марлю с икрой в мешочек и немного придавите, чтобы лишняя вода вышла. Вот теперь икра готова к дальнейшим процедурам

ВАЖНО! Проверьте, не осталось ли в икре, какой гадости – пленок, жилок или крови.

Рецепты щучьей икры

При вылове большого количества рыбы с ястыками не остаётся ничего другого, как приготовить щучью икру, ведь выбрасывать деликатес жалко, а другие блюда из икры довольно трудны в исполнении.

Существует много рецептов засолки икры из щуки, но ингредиенты всегда одинаковые:

  • соль;
  • икра;
  • растительное или оливковое масло.

Разница в приготовление заключается в первоначальной обработке и количестве используемой соли.

Слабая засолка

После отделения плёнки икру укладывают в глубокую ёмкость и заливают горячей водой, при этом тщательно перемешивая. Горячая вода стерилизует продукт, через 15−20 минут её можно слить и залить воду комнатной температуры.

Следующим этапом является промывка в проточной воде. Можно промывать в кастрюле, периодически меняя воду (раза 3−5), а можно пересыпать все в сито и промывать в нём, в течение 2−3 минут, при этом помешивая.

После того, как вода стечёт, будущий деликатес перекладывают в посуду, подготовленную для засолки.

Для слабосоленого способа используется 1 столовая ложка соли на 500 гр. икры.

После засыпания соли получившуюся массу тщательно перемешивают. При этом может появляться пена на поверхности, которую необходимо периодически убирать. Как только крупинки соли растворятся, можно ставить в холодильник на 6 часов. После этого деликатес будет готов к потреблению.

С растительным маслом

Для этого блюда на 500 гр. исходного продукта необходимо взять 2 столовые ложки соли. Можно использовать как мелкую, так и крупную кристаллическую соль.

Икру, освобождённую из мешочка, укладывают в миску и смешивают с солью. Получившуюся смесь необходимо растереть до консистенции пюре, при этом будет выделяться пена, которую надо аккуратно убирать. После налить растительное масло так, чтобы оно покрывало всю поверхность блюда.

При готовке описанными рецептами, икринки повреждаются во время перемешивания и перетирания. Но часто хочется, чтобы угощение на столе выглядело привлекательным для гостей, икринка к икринке. Для получения такого результата есть специальный рецепт.

Использование солевого раствора

Как и в предыдущих рецептах, икру необходимо извлечь из ястыка и уложить в глубокую посуду. Для очистки её необходимо промыть в проточной, горячей и холодной воде. Удобнее всего для этого использовать сито.

Для того чтобы приготовить соляной раствор, понадобится 3−4 ложки соли на 1 литр воды.

Икру заливают готовым раствором и оставляют на 30 минут, чтобы смесь пропиталась.

В готовый продукт перед подачей на стол можно добавить растительное масло.

Горячее приготовление

В этом случае приготовление будет происходить в кипящей воде, предварительно просоленной. Количество воды зависит от количества имеющейся икры. Соль добавляется в расчёте 400 гр. на литр воды.

Раствор необходимо прокипятить, и можно закладывать продукт, необходимо тщательно перемешать заготовку, чтобы не образовались комочки, и сразу снять с плиты.

Растительное или оливковое масло добавляется перед подачей.

Ещё в одном рецепте горячего приготовление используются специи:

  • лавровый лист;
  • чёрный перец горошком 5 шт.;
  • гвоздика 1 шт.;
  • душистый перец;
  • сахар 25−30 гр.

Эти ингредиенты идут в расчёте на 3 литра воды.

После закипания в воду добавить соль (3 ст. ложки) и подготовленные специи. Оставить немного покипеть, чтобы отвар пропитался приправами. Через 10−15 минут кастрюлю снять с плиты и засыпать икру. Её необходимо перемешивать в отваре в течение 20 минут. Затем накрыть все крышкой и оставить на 15 минут. По истечении времени содержимое можно отцедить через сито или марлю, подождать, пока лишняя вода стечёт. Далее, можно раскладывать по банкам или сразу подавать к столу.

Со сливочным маслом

Чаще всего щучью икру используют для приготовления бутербродов или для наполнения тарталеток. В магазинах встречается уже подготовленный продукт, но немногие знают, как в домашних условиях засолить икру щуки так, чтобы получить такой же результат. В этом случае лучше всего подойдёт перемешивание её со сливочным маслом.

Для этого можно воспользоваться любым понравившимся рецептом. Соли придётся использовать больше в 1,5 раза, чем при стандартном изготовлении. После этого подготовить масло.

Для этого его надо растопить, лучше на водяной бане, чтобы не пригорело. Затем смешать икру с маслом и поставить в холодильник на 15−20 минут. После того, как все затвердеет, можно пробовать деликатес.

Икра щуки: польза и вред для организма, как засолить в домашних условиях

Однако на Руси издавна ценилась икра и других пресноводных рыб. Причём, при правильном приготовлении и хранении, она получается не менее аппетитной.

А некоторые гурманы и вовсе предпочитают её другим аналогичным продуктам. Солёная икра из щуки – один из таких деликатесов.

Прежде всего, нужно отметить, что данный продукт не обязательно только солить, вкусна щучья икра и в жареном виде, а некоторые хозяйки умудряются, смешав её с мукой, делать из неё что-то вроде оладий.

Однако продукт в солёном виде – это нечто особое.

Выбор рыбы

Приготовление, о котором мы сейчас говорим, требует тщательности, размеренности и определённой последовательности действий. Начнём с выбора рыбы. Тут есть несколько несложных принципов:

  • чем крупнее щука, тем больше в ней икры; но помните, что слишком большие особи могут обладать неприятным запахом тины, которая передаётся всем частям рыбы;
  • жабры у свежей щуки – ярко розового цвета; серый цвет свидетельствует о том, что она хранилась долго;
  • предпочтение отдавайте свежей, а не замороженной рыбе; при заморозке икра может вывалиться из мешочков, и её трудно будет отмыть и отделить от плёнок.

Ястыками называют мешочки, в которых икринки развиваются. Перед засолкой их желательно удалить.Делается это несколькими способами:

можно элементарно протереть их через сито; правда, при этом частицы плёнки могут смешаться с икрой, и удалить их будет трудно;
некоторые используют мясорубку; такой способ достаточно прост, но имеет ряд недостатков; ястыки наматываются на ножи мясорубки, и потом их придётся долго удалять; при этом, опять же, мелкие частицы плёнок остаются в икре;
можно всё перемешать миксером; способ наиболее эффективный, при этом, ястыки просто наматываются на лопасти, и их несложно удалить, просто размотав; вариант простой, но самый надёжный; икру в мешочках помещают в объёмный таз и заливают кипятком, потом осторожно помешивают вилкой; ястыки после такой процедуры должны начать всплывать; мешочки снимаются. кипяток осторожно сливается; после этого икру заливают уже большим количеством холодной воды и осторожно перемешивают; и так – несколько раз (до 10-15), пока вода не станет абсолютно прозрачной

Окончательная промывка

На дно дуршлага укладывается слой марли. Туда помещается отделённая от ястыков икра. Всё это заливают водой, дают ей стечь и отжимают марлю. Продукт к засолке готов.

Ингредиенты:

  • икра щуки – 500 г;
  • соль, желательно морская, она мельче, — 3 ст ложки;
  • подсолнечное масло – 100 г.

Потом доливают оставшееся масло и ставят в холодильник. Для идеального вкуса икру там желательно продержать с неделю.

Важно. Кипятком обдавать продукт не требуется, — вредные микроорганизмы соль нейтрализует и так

Всё, что бывает на нашем столе, имеет как пользу, так и определённый вред при некоторых заболеваниях. К полезным свойствам щучьей икры относятся:

  • считается, что она сильно укрепляет иммунитет из-за высокого содержания аминокислот;
  • она – богатейший источник йода;
  • рекомендуется детям от 3 лет для профилактики рахита, так как укрепляет костную систему;
  • кислота омега -3, которая в ней содержится, — отличное средство для профилактики онкозаболеваний;
  • регулярное её употребление очищает кровь и улучшает её состав.

Что же касается возможного вредного воздействия, желательно ограничивать (но не исключать!) употребление этого продукта в следующих случаях:

  • при гипертонии; продукт в избытке содержит соль, что способно спровоцировать повышение давления;
  • при болезнях почек и других органов ЖКТ;
  • при артрите, артрозе, подагрических состояниях;
  • во время обострения любых заболеваний.

Так что, пробуя приготовить это вкусное блюдо, не опасайтесь негативных последствий. Соблюдайте несложную рецептуру, и очень скоро вы сможете порадовать гостей настоящим деликатесом собственного приготовления.

Рецепты засолки икры щуки

Простая засолка с подсолнечным маслом

Ингредиенты:

  • 500 гр. щучьей икры,
  • 3 столовых ложки соли,
  • 100 мл растительного масла.

Очищенную и промытую икру засыпаем солью. Взбиваем вилкой до появления пены белого цвета (примерно 15 минут). Вливаем две трети масла и тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Теперь надо подготовить стеклянные баночки для хранения икры.

Можно использовать банки из-под детского питания, хрена или горчицы, главное – небольшого объема. Банки стерилизуем в кипящей воде или в электрической духовке в течение 10-15 минут. Крышки к банкам сложим в кастрюлю и на огонь до кипения.

Пусть покипят минут пять. Простерилизованные банки нужно остудить, насыпать икры и сверху налить подсолнечное масло слоем толщиной 1 см. Плотно закручиваем крышку, и ставим икорку в банках в холодильник на 5 дней. После этого её можно кушать. Приятного аппетита!

«Горячий» способ соления икры

Ингредиенты:

  • икра щучья,
  • соль морская (на 500 грамм икры 2 ст.л. соли),
  • масло подсолнечное.

В данном способе икра должна попасть в кипящую смесь воды и соли. Если на 1 литр воды всыпать 400 грамм соли, то такой очень солёный раствор называется тузлук. Варить тузлук надо пару минут, потом всыпать икру.

Сразу снять с огня и процедить. Масло вливается лишь перед подачей икры на стол. Однако, икра, приготовленная «горячим» методом, хранится в холодильнике два-три дня. Хотя, вряд ли этот деликатес простоит «без дела» даже один день.

Рецепт «пятиминутка»

Готовится долго, а уплетается икра за пять минут.

Процесс:

  • на 200 граммов щучьей икры берем 1 литр воды.
  • ставим на огонь и насыпаем морскую соль мелкого помола – на каждый литр 2 ст.л.
  • доводим соляной раствор до кипения и высыпаем приправы и специи. Любые, на свой вкус. Можно просто смесь перцев.
  • очищенную и промытую икру заливаем закипевшим соляным раствором с приправками и оставляем на 10-15 минут.

Используем только половину раствора. Это продезинфицирует икру, убьет всех паразитов и микробов. А также «выгонит» недовсплывший мусор и пленки.

  • воду надо слить, икру откинуть на марлю. Оставшийся раствор довести до кипения и второй раз залить процеженную икру, теперь уже на 20-30 минут. Можно помешивать вилкой, отшелушивая таким образом все не удалённые до сих пор пленки.- процеживаем икру.
  • солим по вкусу.
  • необходимо влить подсолнечное масло, с расчётом на 100 грамм икры 100 мл масла.
  • взбить вилкой икру с солью и маслом до появления белой пены.
  • выкладываем в стеклянную емкость и в холодильник на 4 часа.Ваш царский деликатес готов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector