Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Картошка с тушенкой в кастрюле

Для приготовления этого блюда лучше брать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Тогда картофель приготовится быстро и будет мягким. Тушенка подойдет любая, из свинины, говядины или же сборная. Итак, готовим !

Ингредиенты:

  • картофель — 800 гр
  • банка тушенки
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное для жарки
  • специи (лавровый лист и перец черный горошком)

Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой на 2/3. Поставить вариться на плиту.

Тем временем почистить лук и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом.

Обжарить немного лук и добавить на сковороду морковь. Когда овощи будут готовы, добавить к ним в сковороду тушенку. Если в тушенке куски мяса крупные, аккуратно разомните их вилкой.

Протушить пару минут тушенку с овощами на сковороде. Вы можете по желанию к овощам добавить немного томатной пасты. Мы не стали добавлять.

Картофель должен свариться полностью. Когда он будет готов, добавить в кастрюлю овощи с тушенкой. Аккуратно перемешать.

Попробовать на вкус и по желанию подсолить. Добавить в картошку специи, лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 2 минуты на небольшом огне.

Готовую картошку с тушенкой приготовленную в кастрюле выкладываем на тарелки порционно. Посыпаем мелконарезанной зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук или петрушка.

Вот и все, наша картошка с мясом готова. Это отличное блюдо на второе. Быстро и сытно.

Приятного вам аппетита!

Картошка с тушенкой. Сколько в этих словах приятных воспоминаний и ностальгии. Особенно, у людей старшего поколения, ведь это целая эпоха – и туристические походы, и лагеря, и домашний ужин в кругу семьи.

Если же эти слова у вас ни с чем не ассоциируются, то нужно срочно исправлять ситуацию. Мы научим вас готовить очень вкусную картошечку с тушенкой. Готовить это блюдо очень удобно когда в запасе есть баночка мясной тушенки и нет времени на разморозку мяса или холодильник вообще пуст.

В этом блюде главное правильно выбрать тушенку. Отдайте свое предпочтение баночкам с государственным штампом ГОСТ. Продукт с таким штампом проходит ряд проверок, а значит, вероятность получить некачественный продукт снижается к минимуму.

Так же стоит обратить особое внимание на название. Тушеная говядина, тушеная свинина, тушеная курица – это именно те названия, которые должны привлечь внимание в первую очередь

А вот «тушенка по-домашнему» напротив может приготовить вам неприятный сюрприз. Тушенка приготовленная в домашних условиях это самый лучший вариант, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали .

С тушенкой разобрались, пора приступать к приготовлению.

Ингредиенты

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 б.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления

  1. Начинать приготовление блюда нужно с подготовки картошки. Для этого возьмите картофель, помойте его и обсушите. Затем посредством острого (можно использовать и рифленый) ножа нарежьте овощ кусочками средних размеров. После этого отправьте картошку в чашу мультиварки, залейте овощ водой так, чтобы он был покрыт жидкостью. Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 40 минут.

  2. В это время мы подготовим остальные ингредиенты. Начнем с моркови. Ее следует очистить от кожуры, помыть, обсушить и нарезать кусочками (они не должны быть крупными). Добавьте на сковороду жир из тушенки, отправьте посудину на плиту и выложите в нее морковь. Жарьте ингредиент в течение пяти минут.

  3. В это же время возьмите лук, очистите его от шелухи и помойте под проточной водой. Затем обсушите овощ и нарежьте его кубиками. После этого отправьте измельченный лук в сковороду к моркови. Продолжайте жарку в течение трех минут.

  4. Лук должен стать прозрачным. Это свидетельствует о его готовности. Затем выложите в поджарку немного томатной пасты. Овощи и пасту нужно тщательно перемешать между собой. Продолжайте тушить зажарку в течение одной-двух минут.

  5. Теперь нужно взять болгарский перец и помыть его. Обсушите овощ, освободите его от семян и плодоножки. Ингредиенты нужно нарезать некрупными кусочками и отправить в мультиварку к картошке. Туда же высыпьте и специи (паприку, сухие травы, черный перец горошком и кориандр), посолите кушанье по вкусу.

  6. Отправьте в чашу мультиварки поджарку сразу после того, как болгарский перец немного проварится и станет мягким. Размешайте массу. Как только она станет однородной, выложите туда же тушенку.

  7. В это же время возьмите зелень, помойте, обсушите посредством бумажного полотенца и мелко нарежьте. Зелень следует отправить к остальным ингредиентам. Затем закройте мультиварку крышкой и тушите кушанье до готовности. Подавать блюдо нужно в горячем виде, раскладывая по порционным тарелкам. Дополнить кушанье можно соленьями, например, маринованными помидорами или огурцами. Получается очень аппетитно и вкусно. Многим это блюдо напомнит кушанье из детства, ведь такую тушеную картошку готовили в садике.

    Приятного аппетита!

Рецепты других вкусных блюд

Картошка с тушенкой в кастрюле

Рецептура:

  • картошка — 700 г;
  • тушенка говяжья — банка;
  • лук репка — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • помидор большой мясистый — 110 г;
  • морковка — 70 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 90 мл;
  • томатный соус — 70 г;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Лук очистить и нарезать тонким ломтиком. Очищенный чеснок — тонкими пластинами. Вымытую и очищенную морковку перетереть на крупной терке. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Тушенку переложить из банки в миску. Мясо измельчить вилкой или ножом. Мясо измельчают поперек волокон.
  2. Картошку очистить, вымыть нарезать ломтиком, дольками или кубиками средней величины. Поместить подготовленную картошку в кастрюльку. Влить воду, чтобы она накрывала картошку на 2-3 сантиметра.
  3. Кастрюльку перенести на плиту, дождаться закипания. Затем уменьшить огонь до минимума. Готовить, накрыв крышкой.
  4. Параллельно готовящейся картошке, в сковородке с раскаленным постным маслом спассеровать подготовленный лук в течение 5 минут на умеренном огне. Затем добавить к луку морковку. Пассеровать еще минуты три. Добавить к овощам нарезанный помидор. Готовить еще три минуты.
  5. Затем прибавить в сковороду томатный соус. Хорошенько перемешать. Дождаться закипания содержимого. Всыпать в сковородку тушенку. Усилить огонь. Готовить три минуты.
  6. После этого высыпать овощную массу из сковороды в кастрюльку с картошкой, удалив лишнюю жидкость. Готовить на малом огне, прикрыв крышкой, семь минут.
  7. За это время промыть и нашинковать зелень. Положить ее в кастрюльку вместе с чесноком и сливочным маслом. Размешать. Закрыть крышкой, снять с плиты. Настоять пять минут.
  8. Картошка с говяжьей тушенкой в кастрюле готова — подавайте на стол.
  9. По такому же принципу готовится жареная картошка с тушенкой на сковороде, только без добавления жидкости. При необходимости немножко водички влить всегда можно.

Как приготовить жаркое с тушенкой

Рецептура:

  • картофель — 500 г;
  • тушенка свиная или говяжья — 500 г;
  • морковка — 65 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло оливковое или растительное — 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное — 55 г;
  • лавровый лист — 3 шт.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Порезать средними кубиками.
  2. Морковку очистить, вымыть. Перетереть на крупной терке.
  3. Подготовленный лук нарезать тонкими ломтиками.
  4. Далее подготовленный лук пассеровать на растительном или сливочном масле. Пассеровать до золотистой корочки.
  5. В глубокую емкость сложить подготовленную картошку, перетертую морковку и пассерованный лук. Посолить, поперчить. В эту же миску выложить тушенку, предварительно измельчив ее. Все содержимое миски хорошенько перемешать. Разложить по горшочкам.
  6. В горшочек влить немного воды. Добавить сметану. Добавить лавровый лист.
  7. Духовой шкаф нагреть до 200°Ϲ. Поставить горшочки на противень и поместить в духовой шкаф. Тушить жаркое в течение часа.
  8. В результате получится вкусное и сытное блюдо.

По желанию, это блюдо можно приготовить и на сковороде и в мультиварке.

Картошка с тушенкой

Рецептура:

  • картошка — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковка — 65 г;
  • соль;
  • специи;
  • тушенка — 700 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • масло растительное;
  • зелень свежая;
  • соус Деми-гляс сухой — 15 г;
  • розмарин сухой.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Сложить в емкость мультиварки. Влить воду, чтобы она не закрывала картошку. На программе «Тушение» готовить около 40 минут.
  2. Параллельно в сотейник выложить жир от тушенки. Добавить в него перетертую на крупной терке морковку.
  3. В сотейник добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить три минуты.
  4. После этого добавить в сотейник томатную пасту. Перемешать содержимое сотейника. Готовить пару минут.
  5. Болгарский перец вымыть, удалить внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками, добавить в мультиварку к картошке. Туда же обавить розмарин, специи, соль и Деми-гляс по вкусу.
  6. Через 10 минут, добавить в чашу мультиварки содержимое сотейника.
  7. Еще через несколько минут добавить в чашу подготовленную тушенку, нашинкованную зелень. Если соус — подливка, в котором готовится блюдо визуально густой, нужно добавить немного воды. Тщательно перемешать содержимое. Готовить под крышкой до сигнала об окончании цикла. Вкуснейшая картошка с тушенкой и подливой готова.

Готовить картофель с тушенкой не сложно, но при этом получается прекрасное, питательное блюдо. Главное выбрать хорошую тушенку.

Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:

Итак, в кордебалете учавствуют:

Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.

Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.

Тушенку дербаним на волокна

Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности

Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком

Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим

Потом обжариваем грудинку минут 8

И наконец, добавляем тушенку

Минут через 5 — добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая

Все, готово. Посыпаем зеленью

Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!

Жареная картошка

Этот рецепт картофеля с тушенкой на сковороде – самое простое, что можно приготовить из таких продуктов. Быстро и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля.
  • 1 банка тушенки.
  • 40 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Картошку очисти, порежь брусочками или пластинками, как больше нравится.
  2. Обжарь картошку на масле до зарумянивания.
  3. Консерву отдельно прогрей, чтобы желе растаяло. Жидкость слей (хотя ее можно и оставить, тогда получится что-то вроде рагу). Мясо разомни вилкой.
  4. Добавь мясо в картошку, посоли, поперчи. Продолжай готовить под крышкой, пока картошка пожарится полностью.

Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Но, к сожалению, далеко не всегда в упаковке находится качественный продукт. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи.

Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты . К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.

Ингредиенты: – 1 банка тушенки, – 600 г картошки, – специи и соль на свой вкус, – немного растительного масла.

Приготовление: 1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.

2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.

3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.

4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.

5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.

В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.

Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.

Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Картошка 8-9 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Морковь натереть на терке. Луч и чеснок мелко нарезать.
Тушенку достать из банки. Белый жир лучше убрать ложкой. Тушенку хорошенько размять вилкой.

Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.

Переложить картошку в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть немного больше половины картошки. Если Вы любите картошку с бульоном, можете налить больше воды.После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.

В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут.

Добавить томатную пасту , тушенку, тщательно перемешать и потушить 4-5 минут.

Тушенку переложить в кастрюлю с картошкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 7 минут.

Готовую картошку можно посыпать зеленью.

Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.

Картошки со свиной тушенкой

Рецепт приготовления:

Необходимые продукты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • 1 луковица;
  • немного соли, черного молотого перца;
  • вода (по надобности).

Пищевая ценность блюда: калорийность — 81,4 ккал., белки — 2,5 гр., жиры — 3,9 гр., углеводы — 9,7 гр.

Это классический рецепт приготовления блюда. Согласно ему картошку следует помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем она помещается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы была полностью покрыта. Емкость ставится на огонь минут на 30.

Тушеная картошка с тушенкой становится вкуснее при приготовлении на слабом огне. Однако если включить конфорку на минимум изначально, готовность блюда можно ждать очень долго. Ускорить процесс его приготовления возможно, если поставить кастрюлю сначала на средний огонь, а после того как вода закипит, переключить на слабый.

Пока варится картофель, следует почистить и мелко порезать лук. Минут за несколько до ее готовности в кастрюлю добавляется луковая заготовка. Все солится, перемешивается. Примерно через 2-3 минуты нужно попробовать бульон на вкус и при необходимости еще подсолить. Содержимое кастрюли варится около 5 минут, после чего в нее добавляется предварительно открытая говяжья тушенка.

Если имеются сомнения в качестве консервов, содержимое банки сначала нужно вывалить в тарелку и посмотреть, сколько в ней жира. Излишки можно убрать ложкой. Если мясо слеплено в единый кусок, его можно размять, чтобы оно равномерно размешалось в блюде.

Доводим блюдо до кипения и выключаем. В тушенку входит уже готовое мясо, поэтому нет смысла долго его варить. В зависимости от предпочтений, картошку с тушенкой можно готовить и как жидкое, и как густое блюдо, все зависит от того, сколько воды вы добавите в кастрюлю при готовке.

Блюдо будет вкуснее, если картошка будет вариться отдельно, а все остальное будет поджарено на сковородке. Лук с морковью обжариваются, к ним добавляется тушенка и обжаривается. В кипящую и уже слегка проварившуюся картошку добавляется поджаренная смесь, приправа. Минут через 5-10 блюдо снимается с огня и подается на стол с добавлением зелени петрушки, укропа, кинзы.

Рецепт картошки тушеной с говяжьей тушенкой в мультиварке

Рецепт о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, позволяет быстро сварить быстрый и вкусный обед, затратив минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • 700 гр. картошки;
  • 330 гр. говяжьей тушенки;
  • 150 гр. лука;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 стакана воды;
  • укроп, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность блюда на 100 гр: калорийность — 101,5 ккал., белки — 4.3 гр, жиры — 5.7 гр, углеводы — 8.8 гр.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Данный процесс ничуть не сложнее, чем при готовке в кастрюле на огне. Картошку следует почистить и порезать небольшими кусками. Лук шинкуется полукольцами. Морковь натирается на мелкой терке. Все продукты перемешиваются с тушенкой. Добавляются специи, вода. После этого чаша помещается в мультиварку и выставляется программа «Тушение» на 1 час.

Данный рецепт можно немного изменить. Снятый с тушенки жир помещается на дно мультиварки, добавляются лук, морковь и обжариваются в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Далее прибор переводится в режим «Тушение», а в чашу добавляется картошка, тушенка и необходимое количество воды.

Таймер выставляется на 40-45 минут. За 15 минут до готовности следует добавить приправу. После того, как блюдо будет готово, крышку мультиварки следует открыть, перемешать содержимое и дать немножко настояться.

Пюре картофельное с тушенкой

Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним.

Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля — 1 кг;
  • тушенки — 1 банка 380 г;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 50 г;
  • перца зеленого сладкого — 1 шт;
  • моркови — 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

Приготовление

Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек – свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

  • Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
  • Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.

Рецепты картошки с тушенкой — завсегдатаи поваренных книг студентов и холостяков, а также любителей походной еды. Они легко запоминаются и не требуют особых навыков: тушенка — готовый ингредиент, а чистка и порезка картошки — задача, с которой справятся даже новички. С учетом того, что блюдо всегда получается аппетитным и вкусным, перечисленные факты являются его абсолютными преимуществами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Тандем основных ингредиентов может быть дополнен также другими овощами, а также специями — в соответствии с личными предпочтениями. Многие кулинары, впрочем, придерживаются гарантирующего успех правила «все гениальное — просто!», ограничиваясь добавлением моркови, лука, черного перца, лаврового листа и соли. Заметьте, при выборе жирной свиной тушенки использование масла может быть лишним, в других случаях можно выбрать подсолнечное, оливковое или сливочное масло — некоторые авторские рецепты предлагают комбинирование последних с добавлением на разных этапах готовки.

Картошка с тушенкой — блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.

Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше . Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки — но это уже, как говорится, на любителя.

Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло — буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector