Картошка

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.

Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Рецепт второй: Вареный картофель в мундире

Простое, но такое вкусное блюдо порадует вас, будучи приготовленным и в мультиварке

Эта волшебная машина умеет делать буквально все, важно лишь знать подход к ней, и можно приготовить вкуснейшую картошечку в мундире

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 7 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 миллилитров.
  • Сливочное масло для подачи блюда.
  • Свежая зелень – пучок.

Шаг 1

Почему обязательно нужен молодой картофель, чтобы готовить его в мундире? Потому что его кожура довольно тонкая, и не насыщена вредными токсинами, которые имеются в зрелой, старой картошке.

Моем картошку под проточной водой – можно даже аккуратно потереть щеточкой кожуру, избавляя ее от грязи, ибо хрустящая земля на зубах – не самая лучшая приправа.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, солим по вкусу, и укладываем картофель в мундире.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» или «Тушение» сроком на 40 минут.
Картофель в мундире можно приготовить в мультиварке и на других режимах – например, выбрав «Варка на пару», и даже без контейнера, вы уложитесь в 30 минут готовки картошки.

Если хотите, чтобы картошечка получилась чуть запекшейся, выбирайте режим «Выпечка», при этом поглядывайте время от времени в мультиварку – вода не должна выкипеть окончательно, иначе вы рискуете получить картофель обгорелый, а не с аппетитной корочкой.

Шаг 3

Горячий картофель надрезаем ножом крест-накрест, и подаем, как отдельное блюдо, сдобрив кусочком сливочного масла, уложив его в разрез картофеля.  Сверху можно добавить ложку нарезанной зелени – укроп и зеленый лук особенно хорошо подчеркнут вкус этого простого блюда, знакомого всем с детства.

С картошечкой в мундире идеально будут сочетаться всевозможные соленья – огурцы, помидоры, крепкие соленые грибы, или сочная жирная селедочка. Главное – успеть ухватить хоть одну картофелину, пока ваши домашние и гости будут сметать яство со стола.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этапы приготовления

Шаг 1

Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.

Шаг 2

Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.

Шаг 3

Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.

Шаг 4

Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.

Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.

Приятного вам аппетита!

Способы приготовления картофеля

Вкусное и простое блюдо. Достаточно просто очистить картофель и выложить его в чашу мультиварки, залив водой таким образом, чтобы она находилась на одном уровне с картошкой, и выбрав программу «Варка на пару» на 30 мин. Через 10 минут можно посолить воду и добавить один-два целых зубчика чеснока и несколько листочков лаврового листа. Затем поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку в программе «Подогрев» и подайте, полив сметаной, маслом или посыпав зеленью.

Жареная картошка в мультиварке.

Нарежьте картошку крупными ломтиками, после чего выложите в чашу мультиварки вместе с топленым или сливочным маслом. Посолите, добавьте приправу. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», выставив 40 минут. За это время достаточно несколько раз перемешать картошку.

Картошка на пару в мультиварке.

Очищенную картошку (разрезанную или целиком) выложите  в корзину пароварки, в чашу налейте два-три мультискатана воды и выберите режим «Варка на пару», выставив 25-30 минут.

Печеная картошка в мультиварке.

Выберите не очень крупную картошку, очистите ее и выложите в миску с налитым в нее растопленным или растительным сливочным маслом. Встряхните миску пару раз, чтобы картошка была покрыта маслом равномерно. Поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить приправу для картофеля. Переложите ее в чашу и включите программу «Выпечка» на 1 час. За это время нужно два-три раза перевернуть картошку, чтобы она смогла подрумяниться со всех сторон. Клубни можно разрезать ломтиками толщиной в 5 мм, не разрезая до конца (гармошкой) и выложить в разрезы кусочки ветчины или бекон.

Картошка в фольге в мультиварке.

Выберите крупную картошку и очистите ее от кожуры. Если у Вас молодой картофель с тонкой кожицей, тщательно вымойте его с помощью щетки. Дальше наколите клубни несколько раз вилкой. Смажьте растительным маслом каждую картофелину и натрите перцем, солью и специями. Заверните клубни в фольгу, после чего выложите в чашу в 1-2 слоя. Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка», выбрав 1 час. За этот период нужно перевернуть картошку несколько раз. Разрежьте готовую картошку крест-накрест вместе с фольгой и подайте с маслом, зеленью, сметаной и любимыми соусами.

Выше мы перечислили самые простые рецепты картофеля в мультиварке. Во время приготовления к запеченной или жареной картошке можно добавить сардельки или сосиски, и ужин будет готов. Также можно усложнить задачу, добавив к картошке овощи, сметану, грибы и мясо (в виде фарша или кусочками). Режимы «Выпечка», «Тушение» или «Плов» справятся с нею на ура!

В этом разделе Вы узнаете, как можно приготовить картошку в мультиварке, освоите сам принцип приготовления и придумаете собственные рецепты картофеля.

Наши рецепты картошки в мультиварке с фото и пошаговым описанием помогут Вам приготовить картофель с фаршем, капустой, свининой, говядиной, курицей, с сыром и прочими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару и многое другое. Оставляйте комментарии и вопросы, если в каком-то из наших рецептов Вам показалось что-то непонятным. 

Картошка в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Как можно приготовить картошку в этой чудо-кастрюльке? В настоящее время известно большое количество самых разных способов приготовления картошки, но о них знают далеко не все хозяйки. Картошка в мультиварке может быть не просто варенной, ее также можно протушить и приготовить вкусное рагу. А от картошки с мясом Ваши домашние гарантировано будут в восторге! Этот овощ можно съедать килограммами, и он никогда не надоедает!

Наш раздел создан специально, для того чтобы Вы смогли найти рецепты приготовления картофеля, которые бы сохранили в этом овоще все полезные свойства, а вкусовые качества не огорчали даже самых привередливых гурманов. Для приготовления картошки в мультиварке не потребуется много времени, но и ингредиентов тоже не понадобится много.

Нельзя не отметить то, что картофель здесь не пригорит и не переварится, а блюдо получится таким, как Вы и запланировали. Мультиварка – это надежный помощник, который порадует уникальными способностями и разнообразием меню.

Внимание! На нашем сайте https://recepty-multivarka.com/ Вы найдете самые разные рецепты блюд для мультиварки. Но если вы новичок, и еще не знаете как обращаться с этим кухонным устройством, есть смысл начать с самых простых. 

Как варить круглую картошку в мультиварке

Самый простой способ приготовить картофель – это сварить его. Но, следует помнить, что для салата картофель не должен быть переварен, иначе он будет плохо резаться и прилипать к ножу. Подробнее о варке картошки в мультиварке:

  • среднего размера картофель помыть и почистить, складывая в холодную воду для того, чтобы клубни не потемнели. Если картофель большого размера, то его можно разрезать на несколько частей;
  • сложить очищенные клубни в мультиварочную чашу и залить водой примерно на один-два сантиметра выше картофеля. Можно залить картофель уже горячей водой, тогда уменьшится время приготовления;
  • посолить по вкусу, добавить специи, можно бросить в воду лавровый лист, целую луковицу или перец горошком;
  • выставить на панели мультиварки режим «Варка на пару» или «Варка», время приготовления нужно установить примерно 30-40 минут в зависимости от размера и объема картошки. Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то уменьшите время до 15-20 минут.

Готовый картофель посыпать чесноком, зеленью, добавить сливочное масло, обжаренный лук и подавать как гарнир или просто употреблять с соленой рыбой или салатом. Также можно сделать пюре: влить горячее молоко и потолочь, добавив масло или яйцо.

Особенности блюда

Если вы гурман и захотите попробовать самый дорогой картофель в мире сорта La Bonnote, вам придется выложить за покупку килограмма этого овоща 500 евро.

Но для варки в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычную картошку, продаваемую в среднем по 20 рублей за килограмм.

Всего в мире насчитывается около 5 тысяч картофельных сортов. Их делят на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Наилучшим вкусом обладает картошка столовых сортов.

Для варки в мультиварке выбирайте здоровые клубни, без видимых повреждений и признаков порчи. Нельзя использовать в пищу зеленый картофель, потому что даже сваренный, он содержит ядовитое вещество – соланин.

Зеленеют клубни картошки из-за нарушений правил хранения, когда долго лежат на свету. Такие клубни лучше выкинуть и не рисковать своим здоровьем, готовя из него блюда.

Как приготовить «жареная картошка с грибами в мультиварке»

Рецепты, описанные ниже, по большей части опираются на предыдущий рецепт. Потому что рецепт приготовленного блюда «жареная картошка с грибами в мультиварке» неповторим и полноценен. Такой вариант уже нечем дополнить, потому что блюдо и так получается очень вкусным и аппетитным. Не зря большинство жителей России называют жареную картошечку с грибами лучшей едой, а некоторые даже пищей Богов. Давайте узнаем, как приготовить жареную картошку с шампиньонами в мультиварке своими руками дома.

  • 120 г шампиньонов;
  • 510 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец (можно использовать приправу).

Описание приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

  1. Измельчить грибы на рандомные небольшие кусочки, предварительно шампиньоны промыть под проточной водой.
  2. Репчатый лук помыть под водой из крана, почистить, а затем мелко порубить при помощи ножа.
  3. Дно кухонного электроприбора смазать маслом, активировать режим «Жарка».
  4. Внутрь мультиварки уложить лук и грибочки, жарить в течение 5-10 минут, периодически перемешивать.
  5. Почистить и помыть картофель, нарезать соломкой или на кусочки другой формы по собственному желанию.
  6. Добавить картошку к остальным ингредиентам, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», готовить блюдо в течение получаса, через 15 минут после старта перемешать ингредиенты.
  8. Жареная картошка в мультиварке готова, накладывайте на стол!

Как приготовить:

В зависимости от заданного параметра варки, картошку в мультиварке возможно сварить несколькими методами. Первый из них – «на пару».

Способ №1 — режим «На пару»

1 Чтобы отварить картофель «на пару» в мультиварке, для начала необходимо тщательно помыть каждый клубень, после чего старательно очистить от кожуры. 2 Нарезать картошку одинаковыми четвертинками. 3 Включить «универсальную помощницу» в сеть, выложить нарезанный картофель, долить несколько мерных мультиварочных стаканов воды, а затем выбрать режим «На пару» и выставить таймер на полчаса. Все! Можно пойти заниматься своими делами. По окончании заданного времени мультиварка даст сигнал, после чего перейдет в режим «подогрева» до тех пор, пока вы её не выключите. Вкусный, полезный и аппетитный картофель «на пару» готов! Посыпать зеленью и подавать к столу, не забыв пожелать приятного аппетита.

Способ № 2 — режим «Плов»

Многочисленные эксперименты домохозяек с мультиваркой показали, что картошку также можно варить в режиме «Плов», а готовое блюдо получается очень вкусным. 1 Чтобы сварить картофель таким образом, необходимо отмыть корнеплод от грязи, после чего избавиться от кожицы и нарезать соразмерными дольками. 2 После всех необходимых приготовлений нужно уложить картофель в керамическую емкость мультиварки, добавив несколько ложек подсолнечного и небольшой кусочек сливочного масла. Щепотка соли, к слову, тоже не повредит вкусовым качествам готового картофеля.3 В емкость залить один мерный стаканчик воды, опустить крышку и включить приспособление в режиме «Плов», выставив таймер ровно на тридцать минут,которые можно потратить на приготовление основного мясного блюда или подливы.4 По прошествии тридцати минут мультиварка подаст сигнал и будет работать в автономном режиме. Выключив мультиварку — открыть крышку и насыпать немного мелкорубленой зелени, после чего смешать и подождать 2-3 минуты не открывая крышку. Готовое блюдо приобретет симпатичную румяную корочку, поскольку в процессе варки вода просто-напросто испарится.5 Выложить картошку на блюдо, присыпав свежей зеленью.Картофель, сваренный с помощью мультиварки, можно употреблять в качестве полноценного блюда, но стоит отметить, что лучше всего она «пойдет» как гарнир к мясу. Не стоит забывать о подливе, которая сделает плоды ваших стараний еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.

Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.

Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.

Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.

Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector