Котлеты из судака

Содержание:

Рыбные котлеты из судака

Для приготовления фарша необходимо освободить рыбу от всего лишнего, оставив филе. Плавники срезают ножницами, обрезают головы и хвосты. Все срезанные части пойдут на уху или вкусный рыбный холодец:

Заливное из судака

Снимают кожицу, вынимают косточки, которых в судаке не очень много. Измельчают филе.

Два варианта приготовления фарша:

  1. Быстрое измельчение до однородной массы в блендере или мясорубке. Фарш получается жидковатым. Со всеми добавками он напоминает оладьевое тесто. Такие котлеты жарят, как оладики, выкладывая ложкой на сковороду.
  2. Разрезание филе на мелкие кусочки. Процесс более трудоёмкий и длительный. Полученный фарш более удобен для придания котлетам нужной формы. Изделия устойчивы, меньше расползаются.

Если второй вариант нравится больше, не обязательно точно следовать рецептуре и перекручивать филе на мясорубке.

Наиболее распространённые ингредиенты, которые добавляют в котлетный фарш: яйца, лук, морковь, хлеб, манка. Но могут быть и другие всевозможные добавки и специи. Сухость судака компенсируется добавками сливочного масла, жира, свиного сала. Вкусны котлеты с грибами или сыром.

Помимо обжарки котлеты тушат в вине, запекают в духовке, готовят на пару. Подают с рисом, макаронами, картофелем, другими овощами.

Рецепт котлет из судака под майонезным соусом

На 600–700 г филе потребуется:

  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • хлеб — 4 кусочка белого батона
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сливки — 200 мл 20% жирности
  • мёд — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по желанию
  • сухари для панировки
  • масло для жаренья

Для соуса необходимо:

  • майонез — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • укроп свежий — по вкусу
  • огурец — 1 шт.

Хлеб залить сливками и оставить для набухания

Лук мелко порезать.

Яйца взбить, добавить к ним мёд, мелко нарезанный (тёртый) чеснок, соль и молотый перец. Можно класть любые другие специи.

В фарш из судака, прокрученного на мясорубке, добавить хлеб со сливками, мелко порезанные луковички, яйца.

Массу тщательно вымешать, слепить котлетки, обвалять в сухарях, 4-5 минут прожарить с двух сторон до плотной румяной корочки. Сложить в сотейник, влить 50 мл воды (белого вина), плотно закрыть крышкой, на тихом огне тушить 10–15 минуток.

Приготовление соусар4>

Варёные яйца, тёртая долька чеснока, мелко порезанный свежий или маринованный огурчик, измельчённая зелень укропа — всё это растирается в майонезе.

Готовым соусом поливают котлеты при подаче.

Рыбные котлеты из судака с салом

На 500 г филе судака:

  • лук — 1-2 шт.
  • хлеб — 100 г
  • сало — 100 г
  • яйцо — 1 шт. (желток)
  • чеснок — 3 дольки
  • сухари для панировки
  • вода — 1/2 стакана
  • соль, перец

Хлеб замочить, залив водой.

Лук и чеснок измельчить — порезать как можно мельче.

Филе судака вместе с салом перекрутить на мясорубке. Добавить лук, чеснок, отжатый хлеб, желток, соль, щепотку перца. Вымешать, сделать котлетки, пожарить, подать к столу.

Вариации рецепта

В котлетный фарш, помимо перечисленных ингредиентов, добавляют 250 г капусты, которую перекручивают на мясорубке. Капуста может быть свежей, тушёной или квашеной. При использовании солёной капусты, соли в фарш кладут намного меньше.

Вместо капусты можно в котлетную массу положить тёртый картофель. Вместо желтка можно использовать 1-2 полноценных яйца. Добавление ложки сметаны и ложки майонеза улучшит вкус.

Рецепт котлет из судака с грибами (в пароварке)

На 500 г филе:

  • грибы — 120 г шампиньонов
  • яйцо — 1 шт.
  • лавр — 2 листочка
  • сок лимона
  • соль, перец, рыбные приправы — по вкусу

Филе и грибы перемалывают на мясорубке. В фарш вбивают яйцо, выдавливают сок из лимона, добавляют специи (кроме лавра).

Сформованные котлетки укладывают в пароварку, между ними кладут разломленные листика лавра. Через 25 минут вкусные паровые котлеты готовы, можно подавать к столу. При желании перед подачей на стол их дополнительно по 1,5 минуты обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки.

Рыбные котлеты из судака с креветками

На 500 г филе понадобится:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • креветки — 250–300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 100 г
  • майонез — 125 г
  • соль, перец

Филе судака, лук, морковь, креветки перемалывают. Вбивают яйцо, солят, перчат. Добавляют майонез и крахмал. Перемешивают, дают постоять с полчасика. Затем жарят.

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своими интересными рецептами котлет из судака.

Рыбные котлеты из судака с салом

На 500 г филе судака:

  • лук — 1-2 шт.
  • хлеб — 100 г
  • сало — 100 г
  • яйцо — 1 шт. (желток)
  • чеснок — 3 дольки
  • сухари для панировки
  • вода — 1/2 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Хлеб замочить, залив водой.

  1. Лук и чеснок измельчить — порезать как можно мельче.
  2. Филе судака вместе с салом перекрутить на мясорубке. Добавить лук, чеснок, отжатый хлеб, желток, соль, щепотку перца. Вымешать, сделать котлетки, пожарить, подать к столу.

Вариации рецепта

В котлетный фарш, помимо перечисленных ингредиентов, добавляют 250 г капусты, которую перекручивают на мясорубке. Капуста может быть свежей, тушёной или квашеной. При использовании солёной капусты, соли в фарш кладут намного меньше.

Вместо капусты можно в котлетную массу положить тёртый картофель. Вместо желтка можно использовать 1-2 полноценных яйца. Добавление ложки сметаны и ложки майонеза улучшит вкус.

Котлеты из толстолобика — рецепты с фото для хозяек

Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных яств на каждый день и для праздничного застолья.

Одни рецепты простые, другие потребуют от вас не только подбора определенного набора ингредиентов, но и умения совместить и приготовить их правильно.

В этом материале мы поговорим о том, какие есть котлеты из толстолобика рецепты, что можно добавить в состав блюда, чтобы сделать его вкуснее, какие способы термической обработки продуктов позволят приготовить полезное кушанье.

Толстолобик – это достаточно крупный пресноводный обитатель семейства карповых. На наших столах блюда из этой рыбы можно встретить очень часто.

Несколько полезных сведений о рыбных котлетах

Фарш для рыбных котлет может состоять из различного набора компонентов. Кроме, собственно рыбьего мяса одного сорта, можно сделать ассорти. Перемешивать измельченную мякоть со специями и другими компонентами фарша лучше вручную.

Смесь обязательно должна некоторое время перед термической обработкой настояться.

Неизменные спутники рыбного фарша – лук репчатый, сырое куриное яйцо, хлебный мякиш. Во многих рецептах в составе котлет присутствует измельченный сырой картофель, другие овощи, крахмал, манка.

Чаще всего готовятся котлеты в два этапа: сначала подрумяниваются со всех сторон, а потом доводятся до готовности в сковороде под крышкой или в духовом шкафу, чтобы рыба полностью приготовилась. Калорийность котлет на основе рыбного фарша в среднем составляет 140 ккал на 100 г продукта.

В зависимости от сорта рыбы этот показатель может изменяться.

Также способ термообработки может влиять на калорийность блюда.Так, например, паровые котлеты из любой рыбы составят около 75 ккал, а вот блюдо из щуки достигает без малого 300 ккал. В этой статье вы узнаете, как приготовить котлеты из толстолобика с фото – для тех, кто не делал этого ни разу.

Рыбные котлеты на пару

Итак, вы затеяли готовить рыбные котлеты – рецепт из толстолобика приготовленные на пару, можно считать диетическим блюдом. Во-первых, рыба полезна для нашего организма, специалисты советуют обязательно включать рыбные продукты в рацион питания хотя бы пару раз в неделю.

Во-вторых, пища, приготовленная на пару, не содержит вредных компонентов. Опять же набор полезных веществ максимально сохраняется. Если у вас на кухне нет специального прибора (пароварки, мультиварки с функцией пара), то вы можете сконструировать такую емкость сами.

Для этого вам нужна кастрюля и дуршлаг по диаметру немного шире кастрюли.Готовя котлеты из толстолобика, рецепты используют разные (это касается состава фарша), а вот перед отправлением заготовок в пароварку, их нужно обязательно обвалять в панире (муке, сухарях, манной крупе).

Вот, собственно, и рецепт вкусных котлет. Нам нужно:

  • полкило филе без шкуры (предварительно выньте мелкие кости),
  • натертая на мелкую терку одна морковь,
  • одна луковица,
  • куриное яйцо,
  • соль и другие специи,
  • сухая измельченная зелень,
  • майоран,
  • мука.

Рыбу с луком пропускаем через мясорубку, удаляем лишнюю жидкость, добавляем морковь. Смешиваем, туда же отправляем яйцо, немного муки и специи с травами. Хорошенько вымешиваем, формируем порции, обваливаем в муке и на 20 минут в пароварку. Приятного аппетита.

Жареные котлеты из толстолобика с начинкой

Фарш: филе толстолобика, лук репчатый, белый батон, размоченный в молоке (воде), яйцо, соль специи, измельченный лист лавра. Начинка: натертый крупно твердый сыр, рубленная зелень, измельченный чеснок, измельченные вареные яйца.

Рыбный фарш готовим традиционно.

Обратите внимание, толстолобик – рыба жирная и сочная, так что, если выделяется лишняя жидкость, ее надо слить. По консистенции фарш должен быть паштетообразным

Чтобы получить такое состояние, рыбный фарш пропускается через мясорубку несколько раз.

Формируем лепешку из рыбного фарша, в центре укладываем начинку, соединяем края. В качестве панировки можно использовать тертые сухари, как предлагают другие котлеты из толстолобика рецепты. Можно в сухари добавить немного жареных кунжутных семечек или вместо сухарей использовать хлебную крошку свежего батона.

Обваляли заготовки в панире, подрумянили на сковороде, а затем подержали на медленном огне под крышкой еще минут 10-12 (можно воспользоваться духовкой).

Сливочный соус для рыбных котлет

Подавать котлеты из рыбного фарша можно с различными гарнирами. Но особенно вкусным считается сочетание нежного рыбного филе, приготовленного в духовке или на пару, и сливочного соуса. Готовится он с добавлением большого количества ароматных специй и трав.

Потребуется:

  • 20 г петрушки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 18 г оливкового масла;
  • половинка чайной ложки тимьяна;
  • 55 мл сухого белого вина;
  • 50 г соевого соуса (соль добавлять не будем);
  • 380 мл сливок жирных;
  • 120 мл бульона рыбного.

Соус готовится очень быстро и просто, несмотря на значительное количество ингредиентов. Во-первых, нужно разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить на нем зелень, тимьян, чеснок и немного лука-шалота. Затем вливаем указанное количество вина, выпариваем его и на последнем этапе добавляем сливки и соевый соус. Доводим до желаемой густоты, выключаем огонь.

Рыбные котлеты из фарша, приготовленные на пару

Составляющие:

  • рыбный фарш (из судака) – 1 кг;
  • свежие вешенки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • каменная соль;
  • смесь перцев;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молотый лавровый лист – 2 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 122.

Поэтапное описание приготовления:

Грибы омойте, откиньте на дуршлаг – пусть стечёт вся излишняя жидкость. Затем поместите их в чашу блендера и измельчите. После этого добавьте к ним охлажденный рыбный фарш, сливочное масло и, в этот раз, измельчите всё вместе;
Переложите фарш в миску, добавьте к нему свежее яйцо, лимонный сок, щепотку молотого лавра, смесь перцев и соль. Вымешайте, слегка отбейте и оставьте на 5-7 минут;
Включите пароварку, как указано в инструкции. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и уложите их на дно пароварки

Обратите внимание на то, что изделия не должны соприкасаться друг с другом;
Готовьте рыбные котлеты в пароварке на протяжении 25 минут, а затем аккуратно переложите их на блюдо и загружайте вторую партию;
Вкусные, диетические котлеты, приготовленные из фарша судака, готовятся довольно легко и не содержат в своём составе ничего лишнего. Приятного аппетита!. Окрошка на тане — интересное блюдо, которое так подойдет для летнего меню.

Окрошка на тане — интересное блюдо, которое так подойдет для летнего меню.

Суп с грибами из вешенок — здесь есть свой секреты, читайте нашу статью.

Молочный коктейль с мороженым и бананом приготовить очень просто, но если вы хотите сделать что-то необычное прочитайте нашу статью.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из пикши»:

  • Рыба

    (пикша)

    1 кг

  • Рис

    (круглозерный отварной)

    250 г

  • Хлеб

    (белый)

    1 ломт.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    3 ст. л.

  • Молоко

  • Соль

  • Перец душистый

    (молотый)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1715 ккал

белки

198.4 г

жиры

26.7 г

углеводы

172.9 г

Порции
ккал285.8 ккал белки33.1 г жиры4.5 г углеводы28.8 г
100 г блюда
ккал115.9 ккал белки13.4 г жиры1.8 г углеводы11.7 г

Рецепт «Рыбные котлеты из пикши»:

Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.

Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
Ее необходимо разморозить и вымыть.

Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.

Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.

Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.

Рис отварить до готовности, промыть.
Я обычно беру круглозерный — он быстро варится и мне нравится его клейкость.

В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.
Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.
Можно также добавить готовые приправы для рыбы — ну это на любителя.
Получается вот такой фарш.

Сформировать небольшие котлетки.

Обвалять в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.

Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
Я люблю есть просто так, без гарнира.

Котлеты из судака

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления сочных и вкусных рыбных котлет из судака.

Котлеты из судака в духовке

Ингредиенты:

  • филе судака – 600 г;
  • специи;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – для замачивания;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем на сковородке с маслицем. Потом получившуюся обжарку, рыбу и вымоченный в молоке хлеб перекручиваем дважды через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Бросаем кусочек сливочного маслица и хорошенько перемешиваем.

После этого лепим руками котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в специальный противень, промазанный маслом. Посыпаем сверху мелко порезанной свежей зеленью, и обкладываем лимонными дольками. Обязательно накрываем противень крышкой и отправляем на 15 минут в горячую духовку. Готовые рыбные котлеты отлично сочетаются с толченным отварным картофелем.

Рубленые котлеты из судака

Ингредиенты:

  • филе судака – 800 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • специи.

Приготовление

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить котлеты из судака. Итак, рыбное филе нарезаем маленькими кубиками и добавляем к нему по вкусу лимонный сок и выдавленный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем фарш и ставим на 30 минут в холодильник.

Этим временем шинкуем пока мелко зеленый лук и петрушку. Сыр натираем на крупной терочке, а яйца взбиваем венчиком. Теперь достаем охлажденное рыбное филе и добавляем к нему все подготовленные ингредиенты: сыр, взбитые яйца, муку, сметану и свежую зелень.

Посыпаем фарш солью, перчиком по вкусу, тщательно вымешиваем и снова ставим еще на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем руки водой и формуем небольшие котлеты. Выкладываем их на сковороду с маслицем и обжариваем на не очень сильном огне до красивого золотистого цвета. Готовые котлетки подаем на стол горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Котлеты из икры судака

Ингредиенты:

  • икра судака – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Икру судака выкладываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и всыпаем крахмал, манку и муку. Готовый фарш хорошенько перемешиваем до однородности.

Теперь ставим на плиту сковороду, зажигаем огонь, наливаем маслице и оставляем ее разогреваться. Затем выкладываем котлетки ложкой, смоченной в холодной воде, и обжариваем их с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Вот и все, у нас получились вкусные и очень мягкие рыбные котлеты, которыми не стыдно угостить даже самых привередливых гостей.

Рецепт котлет из судака

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свиное сало – 50 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Рыбу сначала хорошенько промываем, потрошим, освобождаем от хребта и удаляем все косточки. Для приготовления котлет, нам с вами понадобится только филейная часть.

Итак, филе снова промываем и выкладываем на полотенце. Свиное сало очищаем от шкурки и вместе с рыбой перекручиваем несколько раз через мясорубку.

Получившийся фарш подсаливаем по вкусу, добавляем в него размоченный в воде белый хлеб и разбиваем куриное яйцо.

Уха — это вкусный легкий супчик, который по традиции варится из головы и хвоста рыбки. И сейчас мы рассмотрим несколько рецептов создания ухи из осетрины. Такое блюдо можно подать к семейному обеду в повседневный день. Форель — изумительная благородная рыбка, которую можно запекать, жарить, коптить, а также солить. Вот о последнем варианте ее приготовления мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий.
В горбуше содержится много полезных веществ и витаминов А, Е, В и других. Приготовить ее можно множеством различных способов. Но наиболее щадящим и полезным является ее запекание. Давайте разберемся, как ее вкусно запечь в фольге. Семга — вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с картошкой и овощами. Давайте рассмотрим несколько универсальных вариантов приготовления интересных блюд из семги с картофелем. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт.

Котлеты из судака

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления сочных и вкусных рыбных котлет из судака.

Котлеты из судака в духовке

Ингредиенты:

  • филе судака – 600 г;
  • специи;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – для замачивания;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем на сковородке с маслицем. Потом получившуюся обжарку, рыбу и вымоченный в молоке хлеб перекручиваем дважды через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Бросаем кусочек сливочного маслица и хорошенько перемешиваем.

https://youtube.com/watch?v=zzQsVhl8sPo

После этого лепим руками котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в специальный противень, промазанный маслом.

Посыпаем сверху мелко порезанной свежей зеленью, и обкладываем лимонными дольками. Обязательно накрываем противень крышкой и отправляем на 15 минут в горячую духовку.

Готовые рыбные котлеты отлично сочетаются с толченным отварным картофелем.

Рубленые котлеты из судака

Ингредиенты:

  • филе судака – 800 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • специи.

Приготовление

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить котлеты из судака. Итак, рыбное филе нарезаем маленькими кубиками и добавляем к нему по вкусу лимонный сок и выдавленный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем фарш и ставим на 30 минут в холодильник.

Этим временем шинкуем пока мелко зеленый лук и петрушку. Сыр натираем на крупной терочке, а яйца взбиваем венчиком. Теперь достаем охлажденное рыбное филе и добавляем к нему все подготовленные ингредиенты: сыр, взбитые яйца, муку, сметану и свежую зелень.

Посыпаем фарш солью, перчиком по вкусу, тщательно вымешиваем и снова ставим еще на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем руки водой и формуем небольшие котлеты.

Готовые котлетки подаем на стол горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Котлеты из икры судака

Ингредиенты:

  • икра судака – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Икру судака выкладываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и всыпаем крахмал, манку и муку. Готовый фарш хорошенько перемешиваем до однородности.

Теперь ставим на плиту сковороду, зажигаем огонь, наливаем маслице и оставляем ее разогреваться.

Вот и все, у нас получились вкусные и очень мягкие рыбные котлеты, которыми не стыдно угостить даже самых привередливых гостей.

Рецепт котлет из судака

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свиное сало – 50 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Рыбу сначала хорошенько промываем, потрошим, освобождаем от хребта и удаляем все косточки. Для приготовления котлет, нам с вами понадобится только филейная часть.

Итак, филе снова промываем и выкладываем на полотенце. Свиное сало очищаем от шкурки и вместе с рыбой перекручиваем несколько раз через мясорубку.

Получившийся фарш подсаливаем по вкусу, добавляем в него размоченный в воде белый хлеб и разбиваем куриное яйцо.

Все тщательно перемешиваем и убираем готовый фарш на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем ложку в воде и выкладываем рыбную массу на разогретую сковороду.

Обжариваем рыбные котлетки на растительном маслице на небольшом огне, до образования аппетитной румяной корочки. Подаем блюдо с любимым гарниром и свежими овощами.

Уха — это вкусный легкий супчик, который по традиции варится из головы и хвоста рыбки. И сейчас мы рассмотрим несколько рецептов создания ухи из осетрины. Такое блюдо можно подать к семейному обеду в повседневный день. Форель — изумительная благородная рыбка, которую можно запекать, жарить, коптить, а также солить. Вот о последнем варианте ее приготовления мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий.
В горбуше содержится много полезных веществ и витаминов А, Е, В и других. Приготовить ее можно множеством различных способов. Но наиболее щадящим и полезным является ее запекание. Давайте разберемся, как ее вкусно запечь в фольге. Семга — вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с картошкой и овощами. Давайте рассмотрим несколько универсальных вариантов приготовления интересных блюд из семги с картофелем. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Судак отварной —  ккал/100г
  • Судак припущенный —  ккал/100г
  • Судак свежий —  ккал/100г
  • Судак фаршированный — 144 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Судак, Лук, Яйца, Батон, Сливки, Чеснок, Сахар, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Панировочные сухари, Майонез, Маринованные огурцы, Зелёный лук

Ингредиенты для соуса

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка

Икорочка тоже пришлась по душе!

Вот такой рыбный день!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгшт.

200 гркг

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

100 гркгстак.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СудакКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 122 ккал

Белков: 14 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

52 /
7 /
41

Н18 /
С45 /
В37

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Валерия, Lana P

Просмотров: 2 183

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
98

Пошаговое приготовление

  1. Замочить хлеб в молоке

  2. розмолоть рыбное филе

  3. к рыбе змолоть хлеб и лук

  4. замесить фарш

  5. сформировать и обвалятьв сухарях биточки

Для начала берём молоко и хорошенько размачиваем в нём хлеб. Теперь предварительно промытое в холодной воде филе судака вместе с луком и размоченным хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем к получившейся массе яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Получившийся рыбный фарш разделяем на небольшие по размерам биточки, обваливаем в сухарях и поджариваем на сковороде с достаточным количеством масла до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом.

Рубленые котлеты из судака

Блюдо подойдет не только для ежедневного меню, но также для любого праздничного застолья.

Если в хозяйстве нет мясорубки или блендера, то не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими котлетами. Благодаря предложенному рецепту получится быстро приготовить ароматное и полезное блюдо.

Потребуются:

  • филе судака – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр – 80 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сметана – 20 мл;
  • болгарский перец – 2 крупных.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кубиками филе. Размер не должен превышать 1,5 см. Нашинковать петрушку.
  2. Натереть на мелкой терке луковицы.
  3. Удалить семена из перца. Отрезать 3 колечка. Высота каждого около 3 см. Оставшийся овощ нарезать мелкими кубиками и отправить к рыбе.
  4. Влить яйцо. Насыпать панировочные сухари и добавить сметану. Посолить и поперчить. В этот момент при желании можно насыпать порубленные чесночные зубки.
  5. Перемешать и оставить на полчаса. Порубленный лук-порей обжарить в смеси растительного и сливочного масел. Остудить.
  6. На противень выложить колечки перца. Распределить подготовленную рыбную смесь. Слегка прижать ложкой.
  7. Выложить лук-порей. Обильно посыпать натертым сыром. Запекать 40 минут в духовой печи. Температура 180°С. На поверхности должна образоваться румяная корочка.

Все предложенные варианты славятся своими высокими вкусовыми качествами и простотой приготовления. При желании в состав можно добавлять любимую зелень, специи или жгучий перец.

Котлеты из судака – хитрости и полезные советы

  • Чтобы в котлетах не было неприятного запаха тины нужно выбирать рыбку молодую. Кроме того, чем судак меньше, тем он сочнее.
  • Хорошим показателем качества рыбы является то, что у свежей тушки запах почти не чувствуется.
  • Для получения нежного фарша кусочки судака два раза пропускаются через мясорубку.
  • Удобно держать на рабочей поверхности мисочку с водой. Она пригодится, чтобы беспроблемно сформировать котлетки.
  • Для того, чтобы блюдо было повкуснее, количество хлеба, размоченного в молоке а затем отжатого, должно составлять 30%.
  • Не помешает проверить филе на наличие косточек. Нужно прощупать тушку руками, и если косточки обнаружены, их удаляют при помощи пинцета.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector