Котлеты куриные с сыром и грибами

Куриные котлеты с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Грибы свежие (любые) — 0,5 кг
    +

  • Куриное мясо (фарш) — 0,5 кг
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
    +

  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
    +

  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +

  • Черный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
    +

  • Соль — 1,5 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить котлеты из курицы с грибами

Котлеты из грибов и курицы – удивительно вкусное блюдо, достойное меню ведущих ресторанов мира, и доступное любой семье. Главное — приготовить фарш самостоятельно (перекрутить куриное филе), поскольку магазинный редко бывает качественным: чаще всего это месиво из мяса, шкурок и разных отходов.

  • Разогреваем сковороду с любым растительным маслом, установив средний огонь.
  • Формируем котлетки любой формы с помощью ложки, или собственными руками, чтобы привнести в будущее блюдо свою положительную энергетику и любовь.
  • Тщательно перемешиваем фарш для куриных котлет с грибами. Если он получится жидковатым, то добавляем раскрошенную булку, а если очень плотным – сметану.

Котлетки из жидкого фарша будут разваливаться на части прямо в сковороде, и их не удастся даже нормально перевернуть. А если они приготовлены из плотной мясной массы, то отличаются повышенной твердостью и получаются суховатыми.

  • Всыпаем туда же панировочные сухари, соль и черный перец, ориентируясь на свой вкус (в рецепте указано приблизительное кол-во специй).
  • Очищаем луковицу, несколько минут держим её под струей холодной воды (чтобы потом не лить слезы), мелко режем и добавляем в фарш.
  • Складываем в глубокую миску фарш из курицы и грибную массу, перемешиваем, вбиваем пару куриных желтков (если добавить белки, то котлетки будут суховаты).
  • Остужаем грибочки, и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки: грибная добавка сделает котлеты особенно вкусными и ароматными.
  • Прогреваем сковородку с растительным маслом, установив средний огонь, и обжариваем грибную массу, пока она не зарумянится. На всё уйдет около 10 минут.
  • Перебираем грибочки (опята, маслята, лисички, шампиньоны и т.п.): убираем мусор, пленку (с маслят) и (если нужно) губчатый низ под шляпками. Промываем грибное сырье, обсушиваем и оставляем как есть, кроме очень крупных экземпляров: их лучше нарезать.

Обваливаем сформированные котлеты в муке, кладем в сковородку, закрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон (каждую около 5 минут, до получения аппетитной золотистой корочки).

Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:

  • Филе куриное


    380 г

  • Шампиньоны

    (среднего размера)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (любой. У меня «Гауда»)

    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец сладкий

    (резаный)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (от луковицы среднего размера)

    1/2 шт

  • Чеснок

    (среднего размера)

    1 зуб.

  • Зелень

    (любая мелко порезанная.
    У меня кинза)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (не кислая. У меня 20%
    (половина 200 — граммовой баночки))

    100 г

  • Крупа манная

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Карри


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное.
    Для жарки котлет)

    3/4 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7767.7 ккал

белки

123.2 г

жиры

784.8 г

углеводы

47.3 г

Порции
ккал1294.6 ккал белки20.5 г жиры130.8 г углеводы7.9 г
100 г блюда
ккал473.6 ккал белки7.5 г жиры47.9 г углеводы2.9 г

Рецепт «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:

Подготовить ингредиенты для котлет: куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть, обсушить. Порезать кубиками размером 0,7 — 1 см.
Также к куриным кусочкам в глубокую миску добавить шампиньоны, порезанные очень мелко; сыр твердый, потертый на средней терке; зелень мелко порезанную; лук репчатый мелко порезанный; чеснок через пресс; сырое яйцо; соль; приправы; манную крупу.

Добавить перец сладкий мелко порезанный (на любителя, но придает интересный вкусовой оттенок блюду и сочность) и сметану.

Все смешать рукой.
Поставить в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени немного отбить массу и вернуть в холодильник еще на 15 минут.

На сковороде накалить подсолнечное рафинированное масло.
Выкладывать котлетную массу ложкой.
Жарить на среднем огне под крышкой.

Жарятся котлеты с 2 — х сторон.
Перевернуть при среднем огне — закрыть крышкой и жарить вторую сторону. Иногда, возможно, убавлять огонь до малого, затем опять включать средний — смотреть по ситуации, но долго не жарить, иначе куриные рубленные котлеты потеряют сочность.

Выложить котлеты на блюдо.
Выход: 12 штук.

При разломе — сочные, сытные, хорошо держат форму.

Гарнир может быть любым.
У меня двойной: салат из свежих огурцов со сладким перцем, зелень, чеснок через пресс, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. Сверху посыпать черным тмином по желанию и пшенная каша со сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Способ приготовления сочных куриных котлет с шампиньонами

Репчатый лук для куриных котлет режем мелкими кубиками, лук-порей — тонкими колечками. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, в разогретое масло отправляем оба вида лука, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на маленьком огне до полупрозрачного состояния.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой или промываем в дуршлаге. Грибы обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, высыпаем в сковородку грибы.

Обжариваем грибы с луком примерно 5 минут на умеренном огне, этого времени достаточно, чтобы довести шампиньоны до полуготовности. Лесные грибы также пригодны для этого рецепта, но их готовят дольше.

Обжаренные с луком шампиньоны остужаем до комнатной температуры.

Обжариваем репчатый лук и лук-порейДобавляем в сковородку шампиньоныОбжаренные с луком шампиньоны остужаем до комнатной температуры

Обрезаем корки с белого черствого хлеба, замачиваем мякиш в жирных сливках.

Размоченный мякиш кладём в чашу блендера.

Размоченный мякиш белого хлеба кладём в чашу блендера

С куриной грудки снимаем кожу, делаем глубокий разрез вдоль килевой кости, срезаем филе с косточек. Кости и кожу от куриной грудки оставляем для бульона, филе режем крупными кубиками.

Кладём нарезанное филе для куриных котлет в блендер.

Кладём куриное филе в блендер

Далее добавляем обжаренные и остывшие грибы с луком и маслом, в котором они готовились.

Насыпаем в чашу блендера молотую паприку, сушеную петрушку или приправу для котлет, солим по вкусу.

Измельчаем ингредиенты до однородности, затем разбиваем свежее куриное яйцо. Если масса получается густой, то на этом этапе можно добавить ещё немного холодных сливок или молока. Основа для сочных куриных котлет с шампиньонами готова.

Добавляем в блендер обжаренные и остывшие грибы с луком и масломНасыпаем молотую паприку, сушеную петрушку или приправу для котлет, солимИзмельчаем ингредиенты до однородности и разбиваем яйцо

Нагреваем в сковородке растительное масло. В разогретое масло столовой ложкой кладём фарш.

В разогретое масло столовой ложкой кладём фарш

Жарим куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.

Жарим котлеты до золотисто-румяной корочки

Поджариваем в тостере ломтик цельно зернового хлеба, поливаем хлеб соусом, сверху кладём две куриные котлетки. Украшаем зеленью и жареными грибочками, подаём с листьями салата. Приятного аппетита!

Поливаем тост соусом, выкладываем сверху нежные котлеты из куриной грудки и украшаем. Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты с шампиньонами можно хранить в холодильнике 2 дня. Даже в холодном виде они очень вкусные — идеальный вариант для быстрого завтрака или ужина.

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

Зачерпываем рукой небольшое количество фарша

Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы

Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

60 гркг

250 гркг

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркгстак.

5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Замороженные опятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 135 ккал

Белков: 18 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

64 /
22 /
14

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 6 723

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
46

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите куриное филе, замороженные грибы (опята в данном случае), яйцо, сыр, перец и соль. масло для смазки формы.

  2. Мелко нарежьте ножом филе и грибы (отваренные замороженные), натрите сыр, посолите и поперчите.

  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  4. Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и выложите в смазанную форму.

  5. Выпекайте в очень горячей духовке (200 градусов) минут 10, потом убавьте температуру до 150 и доведите до готовности еще минут 15.

Чтобы котлетки не пересохли «запечатайте» мясной сок, поставив в очень горячую духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector