Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

Цыпленок с лимоном и чесноком с грибами

В этом провансальском исполнении куриных грудок, приготовленных на сковороде, грибы приобретают и добавляют оттенок аромата, поскольку они очищают сковороду от глазури с помощью одного из своих любимых партнеров – белого сухого вина.

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 45 мин.Количество: 4 порции

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (большинство весят от 8 до 10 унций)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчики чеснока, измельченные или протертые
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки универсальной муки или муки без глютена, такой как рисовая или кукурузная мука
  • 2 ложки масла виноградных косточек, подсолнечника или канолы
  • 1 фунтовые грибы, нарезанные
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чашка белого сухого вина

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец в большой миске. Разрежьте каждую куриную грудку на 2 равные части (3, если они весом 12 унций или больше) и положите в миску. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.Шаг 2
Вынуть курицу из маринада и обсушить (отказаться от маринада). Поместите два листа полиэтиленовой пленки (1 большой, если у вас очень широкая пленка) на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился 1 широкий лист, и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите кусок курицы в середину полиэтиленового листа и слегка смажьте маслом. Накройте курицу еще одним широким слоем полиэтиленовой пленки. Двигаясь от центра к краю, измельчите куриную грудку плоской стороной размягчителя мяса до толщины примерно 1/4 дюйма. (Не толкайте слишком сильно, иначе вы порвете мясо. Если это произойдет, это не будет концом света, вам нужно будет приготовить лишь несколько кусочков.) Повторите то же самое с оставшимися кусочками куриной грудки.Шаг 3
Приправьте толченые куриные грудки солью и перцем только с одной стороны. Слегка обваляйте муку (вы не будете использовать ее всю) и постучите по грудке, чтобы удалить излишки.Шаг 4
Включите духовку на слабом огне. Нагрейте широкую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите на сковороду один или два кусочка курицы – сколько угодно, но не скучно. Варить 1 1/2 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните и обжарьте другую сторону примерно на 1 1/2 минуты. (Не пережаривайте, иначе курица станет сухой.) Переложите на блюдо или противень и держите в духовке. Если на сковороде больше столовой ложки жира, слейте немного (но не весь) его в банку или миску.Шаг 5
Уменьшите огонь горелки до средне-сильного. Добавьте в сковороду грибы. Дайте им поджариться от 30 секунд до минуты, не двигая их, затем перемешайте, очищая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь. Когда грибы немного размягчатся и начнут потеть, добавьте вино, тимьян или петрушку, соль и перец по вкусу. Продолжайте помешивать, пока вино не испарится, а грибы не станут мягкими, 5-10 минут. Выложите на курицу ложкой и подавайте.

Рецепт 4, пошаговый: куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.

  • куриное филе – 1 шт.,
  • шампиньоны – 5 шт.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.

Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.

Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.

Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.

Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.

Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.

Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.

Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 400 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • розмарин — 4-5 веточек
  • паприка копченая — 100 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • спаржа зеленая — 200 г
  • соль, перец

Для соуса

  • шампиньоны — 250 г
  • лук-шалот — 70 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк — 100 мл
  • бульон овощной — 150 мл
  • сливки 33 % — 200 г
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец

Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами — нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.

Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот — мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.

Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.

Приготовление

Начните с подготовки овощей. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь потребуется нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. По желанию можно заменить репчатый лук, к примеру, луком-пореем, он имеет более мягкий, нежный вкус. Отправьте все эти ингредиенты на сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и измельчите. Можно нарезать как пластинами, так и разрезать каждый гриб на четыре части. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Перемешайте содержимое сковороды.

Тушите овощи с грибами на протяжении10 минут.

Куриное филе помойте под холодной водой, слегка обсушите бумажным полотенцем, нарежьте продолговатыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите в сковороду к моркови, луку и шампиньонам. Накройте крышкой, тушите все на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

Сметану смешайте с мукой до однородной консистенции, чтобы в смеси не было мелких комочков. Добавьте полученную массу к содержимому сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Тушите блюдо еще 5-6 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы все продукты дошли до готовности. Затем можно убрать сковороду с плиты.

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски с любым гарниром. Отличным дополнением будут макароны картофельное пюре, а также салат из свежих овощей, соленья.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденную грудку.
  • Заменить сметану можно натуральным йогуртом средней жирности, он прекрасно сбалансирует вкус ингредиентов.
  • На завершающем этапе приготовления можно добавить сушеные травы, они придадут великолепный аромат, подчеркнут вкус других ингредиентов.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт макарон с грибами в сметанном соусе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

500 гркгшт.

100 гркгстак.

200 гркгшт.

150 гркгшт.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10МаринадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 172 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

46 /
43 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 55 мин

PT55M

Опубликовано: Елена

Просмотров: 93 170

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
87

  1. Для приготовления запеченной в духовке куриной грудки возьмем 500 грамм куриного филе, 200 г шампиньонов, одну крупную луковицу, 100 грамм твердого сыра, небольшой пучок укропа, соль и специи для курицы, майонез, а также растительное масло для пассерования и огуречный маринад для замачивания мяса. Куриное филе моем, лук и шампиньоны чистим и также моем.

  2. Филе нарезаем на ломтики немного наискосок.

  3. Каждый ломтик куриного филе отбиваем молоточком, придавая ему плоскую форму.

  4. Затем складываем ломтики отбитого куриного мяса в емкость и заливаем огуречным маринадом. Маринад можно взять любой другой, который остается от консервированных овощей. Оставляем куриную грудку в маринаде минут на 15-20, а тем временем подготовим лук и грибы.

  5. Лук нарезаем полукольцами.

  6. В сковородку вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

  7. Ставим сковородку с луком на сильный огонь на полминуты, перемешиваем, затем уменьшаем огонь и пассеруем лук минут 15 на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Он должен стать мягким и полупрозрачным

  8. Пока лук пассеруется, нарезаем пластинками шампиньоны.

  9. Пассерованный лук перекладываем со сковородки в тарелку.

  10. В сковородку после лука выкладываем нарезанные грибы и включаем сильный огонь.

  11. Тем временем измельчаем зелень укропа и трем на терке сыр.

  12. Шампиньоны жарим, помешивая, 2 минуты, не больше.

  13. Через 2 минуты снимаем грибы со сковороды, они только начнут выделять жидкость.

  14. Противень смазываем растительным маслом, а лучше сначала застелить его фольгой.

  15. Рассол из емкости с куриной грудкой сливаем. Отбитые ломтики куриной грудки раскладываем на противне, делая небольшое расстояние между ними.

  16. Ломтики куриного мяса посыпаем солью и специями.

  17. Каждый ломтик куриного мяса смазываем майонезом.

  18. 18. пассерованные грибы, распределяя их чайной ложкой.

  19. На слой грибов на каждый кусочек кладем точно так же пассерованный лук.

  20. Слой лука посыпаем тертым сыром.

  21. На слой тертого сыра наносим оставшийся майонез.

  22. Посыпаем сверху все измельченным укропом.

  23. Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем куриную грудку с грибами и сыром в духовке 35 минут.

  24. Шаг 24:

    Готовое блюдо с противня с помощью плоской лопатки перекладываем на плоскую тарелку, аккуратно отделяя ломтики друг от друга, и сразу же горячим подаем на стол.

Рецепт 1: куриные грудки с грибами (пошаговые фото)

  • Филе куриное 1 килограмм
  • Грибы шампиньоны 300 грамм
  • Сыр 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки

Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.

После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.

Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.

Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.

Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.

Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.

Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.

Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.

Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут.

По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.

Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними

Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте

Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.

Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г

Запеченная куриная грудка с грибами в сырной смеси

Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.

Запеченная в духовке курица с сыром и смешанная с грибами, – это замечательный способ сделать ваш ужин более приятным. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, с достаточным количеством белка, чтобы вы могли продолжать работать.

Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут и она понравится даже разборчивым едокам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ

  • Начинаем с варки лука и грибов на сковороде 5 минут.
  • А пока возьмите мясной молоток и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Передача половина из приготовленной смеси грибов в форме для выпечки; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть сверху курицу.
  • Куриные грудки и добавьте в сковороду, где готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибов.
  • Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
  • Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
  • Украсить блюдо свежей петрушкой и подавайте.

Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков .

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?

  • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки – это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

Запеченная в масле курица с грибами – простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и прослоенной с восхитительно карамелизированными грибами.

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 45 мин.Количество: 4 порции

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • 4 (всего фунт) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
  6. Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
  7. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
  8. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
  9. Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
  10. Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  11. Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
  12. Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
  13. Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
  14. Вынуть из духовки.
  15. Украсить свежей петрушкой.

Рецепт видео:

Рецепт 3: куриная грудка запеченная с шампиньонами

Курица с грибами — это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.

  • грудка куриная — 1 шт;
  • шампиньоны — 6 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • горчица — 1 ст.ложка;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • сыр мааздам — 150 гр

Берем одну куриную грудку.

Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.

Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.

Каждый кусочек сдабриваем горчицей.

И майонезом

Размазываем кондитерской кистью

Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками

Нам понадобится 6 шт

Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)

Отправляем лук на сковороду

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем грибы и перемешиваем

Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.

Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.

Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке

Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень

Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки

Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.

Сверху посыпаем сыром

Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector