Куриная грудка с помидорами и сыром, запечённая в духовке
Содержание:
- Грудка Куриная Запеченная в духовке с помидорами и сыром и картофелем. Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- Как приготовить красивое блюдо с куриным филе
- Ингредиенты для «Грудка с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грудка с сыром»:
- Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
- Базовый вариант свинины гармошкой
- Грудка Запеченная с помидорами и сыром. 5 правил правильного питания от Ольги Деккер
- Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
- Варианты расположения рамок внутри улья
- Особенности выращивания сорта
- Куриная грудка в духовке с сыром и сметаной. Куриные грудки в сметане в духовке под сырной корочкой
- Приготовление мяса с беконом
- Рецепт «Грудка с сыром»:
- Приготовление блюда с соусом
Грудка Куриная Запеченная в духовке с помидорами и сыром и картофелем. Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.
Состав:Филе/бедра куриные – 500-700 грРепчатый лук – 1 шт.Кефир — 250 млГорчица – 1 ч. л. (по желанию)Специи – по вкусуКартофель – 500-700 грЛавровый лист – 1-2 шт.Душистый перец – 4-5 шт.Сыр твердый – 200 грМайонез/сливки – по вкусуСливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)Помидоры – 1-2 шт.Соль – по вкусуМолотый черный перец — по вкусуСвежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.
Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.Мясо по-французски из курицы готово.
Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!
На заметку В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
400 гркгшт.
200 гркгшт.
100 гркгстак.
1 гркгшт.
4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 154 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
52 / 37 / 11 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Анна
Просмотров: 1 758
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
17
-
Подготовьте указанные продукты для приготовления. Куриное филе среднего размера 2 штуки (у меня филе от курицы весом 1.6 кг), предпочтительней брать свежее, ранее не замороженное. Помидоры можно взять любого сорта, лук среднего размера. Сухие специи можно взять любые по вкусу или специально для курицы набор. Я беру хмели-сунели. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Подготовьте форму для запекания в духовке.
-
Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль на два кусочка, стараясь не делать их слишком тонкими. Каждое филе накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кулинарным молотком. Сильно отбивать не надо, чтобы не порвать мясо. Отбитое филе получается более сочное и нежное.
-
Каждый кусочек посолить и посыпать специями (слегка втирая в мясо) с каждой стороны. И, если есть время, оставить пропитаться специями минут на 20 — 30.
-
Включить разогреваться духовку на 180 градусов.
Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные кусочки куриного филе в форму. На каждый кусочек выложите немного майонеза и размажьте его по всей поверхности мяса. -
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и выложите равномерно на каждый кусочек подготовленного филе курицы.
-
Свежие помидоры помойте и обсушите. Порежьте помидоры кружками и равномерно выложите на курицу поверх лука.
По желанию помидоры можете нарезать полосками или полукружками. -
Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на каждый кусочек курицы. Поставьте форму с куриными отбивными в предварительно разогретую духовку на 15 — 20 минут.
-
Шаг 8:
Готовое отбивное куриное филе с помидорами подавайте горячим. Это блюдо можете подать как самостоятельное (отличный вариант диетического ужина со сметаной вместо майонеза) или с простым гарниром — макаронами, картофелем.
Как приготовить красивое блюдо с куриным филе
Для начала промывают грудку, подсушивают с помощью бумажного полотенца. Делают надрезы поперек кусочков, чтобы получились кармашки. Солят, добавляют перец. Натирают ими куриное мясо, стараясь, чтобы попало и в надрезы.
Томаты моют и нарезают кружочками. Если куриное филе небольшого размера, то можно разрезать колечки еще пополам. Сыр нарезают пластинками, достаточно толсто. Укладывают в надрезы кусок помидора и сыра. Сверху смазывают все майонезом.
Запекают в духовке куриную грудку, фаршированную помидорами и сыром, около тридцати минут, температуру при этом поддерживают в 180 градусов. Перед подачей посыпают блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты для «Грудка с сыром»:
-
Грудка куриная
(примерно 1,4 кг)
—
3 шт -
Рикотта
(можно заменить качественным или дом. творогом)
—
250 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Сливки
(жирные, если на диете то 10%)
—
100 мл -
Чеснок
—
3 зуб. -
Шпинат
—
200 г -
Масло оливковое
(можно заменить растительным)
—
50 мл -
Специи
(соль, перец, кориандр, итальянские травы)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2675.9 ккал |
белки
285.7 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал155.6 ккал | белки16.6 г | жиры8.8 г | углеводы2.6 г |
Рецепт «Грудка с сыром»:
Сразу скажу — рецепт не только вкусный, лёгкий для желудка, но ещё и легко готовится, Вашего личного участия минут пятнадцать, всё остальное сделает духовка. Подготовим необходимые продукты…
Мелко нарубим три зубчика чеснока, выложим на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла, обжарим минуту
Добавим шпинат и обжарим две минуты
Добавляем сливки, рикотту, присаливаем, перчим, перемешиваем. Начинка готова, снимаем с огня
Филешку надрезаем и делаем кармашек, солим-перчим, немножко кориандра, итальянские травы, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем со всех сторон. Если случайно филешку прорезали насквозь, то ничего страшного, но желательно оставить целой
Затем филе выкладываем в форму для запекания, в кармашки выкладываем начинку, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Форму не смазываем, филе уже в масле. Немаловажный фактор — домашнее филе готовится дольше, держите минут 30,
если филе магазинное и не большое — минут 20 максимум
Через полчаса достаём форму, убираем фольгу, сверху выкладываем сыр и опять отправляем в духовку примерно минут на 20 или до красивой зажаристой сырной корочки
Должно получиться примерно так
Сочное, ароматное, нежное, диетическое мясо
Шпинат, рикотта, сырная корочка
Очень вкусно, диетично и празднично
Приятного аппетита!!!
Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Петрушка укроп свежие – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки грибов.
- Желток – 1 шт. для смазывания теста.
Для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
- Французская горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
- В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
- Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
- Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
- Всю начинку хорошо перемешайте.
- Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
- Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
- Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
- Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
- Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
- Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
- Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
- Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
- По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
- Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Базовый вариант свинины гармошкой
Мясо лучше брать от молодого животного. Чтобы рецепт гарантированно получился, запаситесь постной вырезкой и набором любимых специй (идеальная комбинация – перец чили с прованскими травами и чесноком).
Пока свинина доходит до кондиции, приготовьте следующие дополнительные ингредиенты:
• сыр (голландский тип Гауда) – 200 граммов;
• соевый соус, светлый жидкий мед и острая горчица – по три столовые ложки;
• томаты черри – полкило;
• сладкий ялтинский лук – головка.
Последние два ингредиента пока отложите в сторону и займитесь заливкой – перетрите горчицу с медом и соевым соусом. Кусок сыра разделите на одинаковые пласты толщиной до 0,3 см. Теперь возьмите мясо, нарежьте его (не до конца) сантиметровыми ломтями. Все зазоры смажьте горчично-медовым составом и дополнительно вотрите его пальцами в волокна. Далее на листе фольги размещают цельные помидорки и нарезанный кружочками лук. На образовавшуюся подушку перекладывают свинину, после чего в каждый разрез вставляют по ломтику сыра.
Мясо поливают оставшейся заправкой и плотно заворачивают в фольгу. Запекайте «гармошку» в таком виде при +200 °С в течение часа. За десять минут до завершения процесса приоткройте сверток, чтобы поверхность вырезки зарумянилась.
Кстати, при отсутствии меда его допустимо заменять обычным сахаром или кисловатым вареньем (например, клюквенным, красно-смородиновым и пр.).
Грудка Запеченная с помидорами и сыром. 5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )
- Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
- А для сытного обеда в будни? Тоже!
- Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )
Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )
Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему пошаговому рецепту…
А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )
Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. : )
Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!
Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
Время на подготовку: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 стакан сметаны
- 1 — 2 столовые ложки свежей рубленой зелени (я использовал укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, лук и т.д.)
- 2 — 4 дольки чеснока
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- сухие травы и специи по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.)
- 3 — 4 свежие помидоры, нарезанные
- 200 гр мелко натертого твёрдого сыра
Как вкусно запечь в духовке куриную грудку
Ставим на разогрев духовку до 220 градусов С. Пока она греется подготовим блюдо. Первым делом подготовим куриную грудку.
Вы можете купить готовые куриные стейки в магазине, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.
Разрезаем куриную грудку пополам на два плоских стейка. Можно сделать их целыми, но они будут слишком толстыми, их будет неудобно скрутить и нужно долго пропекать.
Накрываем кусок полиэтиленовым пакетом и с помощью молотка для мяса, аккуратно отбиваем до однородной толщины. У нас должно получиться 8 тонких стейков.
Приправляем каждый кусок с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Существует много отличных приправ, которые можно использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.
Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.
Помидоры небольшого размера ополаскиваем, режем тонкими кружками. Они идеально подходят для фарширования рулета.
В небольшой миске тщательно смешиваем сметану со свежей зеленью. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем.(Замечательное дополнение к этому — немного сока лимона или лайма.) Часть соуса будет использоваться для середины рулета, а остальная часть — для распределения поверх.
Вместо сметаны можно использовать обычный несладкий йогурт или даже майонез, также подходят для этого рецепта.
Свежая зелень — для этого рецепта подойдет тоже любая. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы можете добавить розмарин, тимьян, чеснок и т. д.
Я пробовал использовать оливковое масло вместо сметаны и результаты тоже замечательные. Оливковое масло с приправами имеет прекрасный аромат со свежими чесноком и травами. А добавление сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса даёт лёгкую дополнительную кислинку и новый аромат.
Чеснок — в сметанную смесь добавляется мелко натертый или выдавленный через чесночницу.
Намазываем каждый кусок мяса смесью, по чайной ложке с горкой. Распределяем ровным тонким слоем.
Кладём по 2 кружка помидоров на каждую сверху соуса, по одному с каждого конца, затем сворачиваем мясо вокруг помидоров.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем рулетики швом вниз. Посыпаем зеленью.
Наносим тонким слоем соус из чеснока и сметаны сверху на зелень. Обильно посыпаем, тертым на мелкой тёрке, сыром.
Сыр в этом рецепте можно использовать любой твёрдый, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Чеддер и др.)
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем в течение 30-38 минут.
Варианты расположения рамок внутри улья
Пространственное положение сотовых рамок определяется в зависимости от направления их осей. Оно может быть продольным или поперечным по отношению к летку. Как отмечают опытные пчеловоды, на производительность пчел выбранный способ расположения рамок для ульев не влияет, но от него зависит скорость и удобство контроля со стороны пчеловода.
При продольном расположении имеется возможность наклонить улей и разом осмотреть все рамки. При поперечном положении это невозможно, поскольку рамки для ульев будут раскачиваться и могут раздавить пчел.
В случае с ульями с квадратным поперечным сечением (например, магазинного типа), вы в любой момент сможете поменять пространственное расположение рам и перейти к ускоренному способу контроля.
Особенности выращивания сорта
При выращивании перца «Какаду» следует учесть некоторые особенности.
Выращивание рассады
Сорт среднего срока созревания. Его техническая спелость наступает через 130 дней после полных всходов. Следовательно, нельзя затягивать с посевом семян. Наилучшим временем является начало марта, но только при условии, что семена будут предварительно прогреты и замочены.
Чтобы проделать такое мероприятие достаточно завернуть семя в ткань и увлажнить её тёплой водой. Завернув в пакет и уложив в тёплое место на 2-3 дня можно ускорить прорастание на 12-14 дней, что позволит раньше получить урожай.
Поскольку кустиков такого перца нет смысла выращивать много, то можно позволить высеять их сразу в индивидуальные стаканчики. Для этого:
- Ёмкости наполняем грунтом, уплотняем его и на поверхность укладываем проклюнувшееся семя;
- Прикрываем грунтом на 1-1,5 см и ставим в такое место, где температура будет в пределах 25-27 ᵒC на протяжении суток;
- Посевы прикрываем стеклом или полиэтиленовой плёнкой, это позволит поддержать не только оптимальный температурный режим, но и влажностный;
- Как только появятся всходы открываем плёнку и понижаем температуру до 16 ᵒC — ночью и 18 ᵒC — днём;
- Выставляем перцы на самое солнечное место.
Поливы проводим по мере подсыхания верхнего слоя грунта, тёплой, отстоянной (лучше дождевой) водой. Если посевы проводились в универсальный грунт для выращивания рассады, приготовленный специалистами, то он уже заранее обогащён питательными элементами и дополнительной подкормки растения не требуют.
Пересадка в грунт
Прежде чем пересаживать перец в грунт нужно подготовить место. Поскольку «Какаду» предназначен для парниковых теплиц, то сделать это не сложно, однако лучше провести работы заблаговременно, с осени.
При приготовлении места посадки для перцев нельзя ограничиваться только минеральными удобрениями. Чтобы обогатить грунты органикой следует внести по 7-8 кг перегноя (свиного, лошадиного, коровьего) на метр квадратный, разровнять и тщательно перекопать.
Если внести органику нет возможности, то по поверхности земли рассыпают 20 г аммиачной селитры, 50 г суперфосфата, 30 г калия сернокислого на 1 м2.
Если планируется капельный полив, то перед высадкой рассады укладываются поливные системы, а затем площадь засаживается.
Особенностью выбора места под «Какаду» является и то, что кусты очень высокие и если посадить их не правильно, то они своей массой будут закрывать свет всем остальным растениям в парнике.
При выборе места, следует также заранее побеспокоиться о фиксации побегов, без которых «Какаду» не обойдётся.
Заранее побеспокоиться следует и о проветривании. Если температура воздуха в парнике будет выше 30 ᵒC опыление проходить не будет, и цветочки будут осыпаться.
Пересаживать растения в грунт нужно методом перевалки, стараясь не разрушать земляной ком.
Расстояние для какаду нужно выбрать не менее 50 см, поскольку растение очень раскидистое.
Куриная грудка в духовке с сыром и сметаной. Куриные грудки в сметане в духовке под сырной корочкой
- Время приготовления: 1 час
- Ингредиенты: куриное филе, сметана, чеснок, сыр, соевый соус
Куриные грудки в сметане в духовке, запеченные под сырной корочкой — чудесное нежное блюдо, достойное и королей, и гурманов, и малышей. Последним, бесспорно, понравится вкус потрясающего мяса, тающего во рту. Кроме того, это блюдо для праздничного стола, а также для тех, кто любит колбаску: вкус куриных грудок в сметане напоминает немного вкус колбаски. Только, заметьте, это будет натуральный продукт!
Время приготовления куриного филе всего минут 10, а вот в духовке оно «проведет» не менее 45 минут. Если готовить 100% диетическое блюдо, то лучше использовать чистую сметану, а если хочется больше специй и пожирнее, то лучше взять жирную домашнюю сметанку напополам с жирным майонезом.
Готовьте куриные грудки в сметане в духовке к праздничному столу — малышам и тем, кто сидит на диете, такое блюдо будет очень кстати. Для запекания вам понадобится жаропрочная посуда (в данном случае это сковорода среднего размера) и полиэтиленовый рукав для запекания (его необходимо разрезать так, чтобы получился большой квадрат). Укладываем квадрат в центр сковороды, смазываем чуть-чуть растительным маслом дно.
Подробнее о продуктах:
- куриное филе — 400-500гр (2 куриных грудки)
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 200гр
- сыр — 100гр
- перец и соль по вкусу
- соевый соус — 3 ст.л.
Приготовление мяса с беконом
Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью, приправленные белым вином, – это изысканное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно разрезать каждую грудку на две части. В каждой сделать надрез, в который и будут вкладывать начинку. Слегка приправить перцем и солью. Можно использовать любые приправы по желанию.
Для начинки же смешивают сыр, мелко нарезанный томат, зелень. Заполняют кармашек начинкой, закрывают его. Обматывают каждую грудку ломтиком бекона. На сковороде разогревают масло. Обжаривают каждую грудку со всех сторон, чтобы получилась корочка.
Разогревают духовку до 180 градусов. В форму для запекания кладут грудки, заливают их вином. Готовят примерно тридцать минут.
Рецепт «Грудка с сыром»:
Сразу скажу — рецепт не только вкусный, лёгкий для желудка, но ещё и легко готовится, Вашего личного участия минут пятнадцать, всё остальное сделает духовка. Подготовим необходимые продукты…
Мелко нарубим три зубчика чеснока, выложим на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла, обжарим минуту
Добавим шпинат и обжарим две минуты
Добавляем сливки, рикотту, присаливаем, перчим, перемешиваем. Начинка готова, снимаем с огня
Филешку надрезаем и делаем кармашек, солим-перчим, немножко кориандра, итальянские травы, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем со всех сторон. Если случайно филешку прорезали насквозь, то ничего страшного, но желательно оставить целой
Затем филе выкладываем в форму для запекания, в кармашки выкладываем начинку, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Форму не смазываем, филе уже в масле. Немаловажный фактор — домашнее филе готовится дольше, держите минут 30,
если филе магазинное и не большое — минут 20 максимум
Через полчаса достаём форму, убираем фольгу, сверху выкладываем сыр и опять отправляем в духовку примерно минут на 20 или до красивой зажаристой сырной корочки
Должно получиться примерно так
Сочное, ароматное, нежное, диетическое мясо
Шпинат, рикотта, сырная корочка
Очень вкусно, диетично и празднично
Приятного аппетита!!!
Приготовление блюда с соусом
Грибы можно взять любые. Однако шампиньоны традиционно считаются лучшим вариантом для куриного филе. Их моют, отваривают в воде с солью, тщательно промывают и прокручивают через мясорубку.
Лук чистят и нарезают мелко. На сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают лук до золотистого цвета. Добавляют фарш из грибов. Томат нарезают очень мелко, кладут в сковороду, тушат около семи минут. Приправляют все солью и перцем. Убирают со сковороды и остужают.
Куриные грудки режут на две половинки. От каждого ломтика отрезают кусочек, откладывают. Делают с боку надрез, как карман.
Сыр трут на крупной терке и соединяют с фаршем из грибов и овощами. Наполняют начинкой кармашки у куриного филе, накрывают отрезанным кусочком грудки. Повторяют с каждым ломтиком. Руками утрамбовывают кусочки, чтобы придать им форму.
В глубокую сковороду наливают немного масла, кладут грудки разрезом вниз, обжаривают. Затем переворачивают.
Начинают готовить аппетитный соус. Для этого орехи пропускают через мясорубку, приправляют солью, добавляют сметану и тщательно перемешивают. Заливают арахисовым соусом грудки, добавляют веточки сельдерея и тушат до готовности. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.