Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов
Содержание:
- Запечённая курица с лимоном и чесноком
- Студень из свиных ножек и куриных крылышек
- Крылышки куриные «Гости на пороге»
- Ингредиенты для «Очень вкусные куриные крылья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:
- Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре
- Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
- Жареные куриные крылышки со свежими овощами
- Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:
- Курица «Алитас де пойо»
- Рецепт 10: куриные крылышки с корочкой на сковороде
- Очень вкусные куриные крылья
- Куриные кубики домашнего приготовления
- Куриные крылышки «Баффало»
- Крылышки «Баффало»
- Куриные крылышки с пу-эр
- Ингредиенты для «Закуска из куриных крылышек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из куриных крылышек»:
- Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
- Рецепт «Закуска из куриных крылышек»:
- Рецепт 1: куриные крылышки на сковороде (пошаговые фото)
- Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе
- Как запечь духовые куриные крылышки в панировке
- Вкусные куриные крылья с майонезом в пакете для запекания (рукаве)
- Фаршированные крылья кур
- Куриные крылья с картошкой запеченные в духовке с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе
Запечённая курица с лимоном и чесноком
Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.
Ингредиенты:
- Куриные ножки, крылышки 500 гр;
- Сливочное масло 20 гр;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Лимонный сок 2 ст. л;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Прованские травы 1 ч. л;
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
-
Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.
-
Чистим чеснок и мелко нарезаем.
-
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.
-
Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.
-
Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.
-
Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.
-
Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.
-
Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Студень из свиных ножек и куриных крылышек
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Люблю студень готовить. Помню еще девочкой, как мама вместе с бабушкой варили его на праздники: Новый Год и День Рождения. Я думаю, что его любят почти все.
«Предком» студня был наваристый бульон с мясом и костями, который известен человечеству много тысячелетий. Ещe на древних стоянках люди варили добытую дичь для получения крепкого бульона и хорошо проваренного мяса, которое очень полезно для питания больных, стариков, женщин и детей, а так же для быстрого восстановления сил мужчин — кормильцев и защитников племени. Когда бульон остывал, то превращался в густую, вязкую массу. Причиной тому являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях и мясе животных. Но эта особенность была скорее минусом, чем плюсом. Чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось разогревать. Однако этот недостаток человеку удалось превратить в достоинство.
Крылышки куриные «Гости на пороге»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Название придумала сама, т. к. блюдо было «создано», когда пришли гости, а в доме, кроме данных продуктов, на горячее подать было нечего. Я начала метаться и срывать зло на всех поподающися под руку домашних. В ответ на это — муж выгнал меня с кухни и, собственно, придумал эту еду. Говорит, что сам. Поэтому точных данных по количеству продуктов дать не могу, все по вашему вкусу. Конечно, майонез, кетчуп и куриные крылья — это холестерин и все такое, но получается очень быстро, вкусно и очень красиво.
Крылья куриные Майонез Кетчуп
Ингредиенты для «Очень вкусные куриные крылья»:
Курица и маринад
-
Крылья куриные
—
500 г -
Имбирь
(свежий, небольшой кусочек примерно 3х3 см)
-
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Горчица
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Мед
(по желанию)
—
2 ч. л.
Панировка
-
Крахмал
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
(только домашнего приготовления)
-
Чипсы
(или несладкие кукурузные хлопья)
—
50 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.6 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
103.9 г |
Порции | |||
ккал390.9 ккал | белки30 г | жиры18.8 г | углеводы26 г |
100 г блюда | |||
ккал177.7 ккал | белки13.6 г | жиры8.5 г | углеводы11.8 г |
Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:
Крыло разделаем по суставу на две части.
Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе «маринад» поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше — ночь.
Секрет 2. Панировка — один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.
Секрет 3 — это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.
После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?
Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!
Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит)
Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40.
Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.
Приятного аппетита!
Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой)
Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Хочу предложить Вам быстрые, хрустящие куриные крылышки в кляре из рисовой муки. Так сложилось уже по традиции в нашей семье, на праздничном столе обязательно должны быть крылышки, в виде шашлыка, барбекю, запеченные в духовке или копченые. В этот раз я решила прорепетировать и удивить семью крылышками в том виде, в котором они еще не пробовали. Получилось очень вкусно, оторваться просто от таких крылышек невозможно!!! Обязательно такие крылья будут у меня на Новый год на праздничном столе!
Крылья куриные Соевый соус Сахар Томатная паста Горчица Паприка сладкая Перец чили Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Мука рисовая Масло растительное Йогурт
Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.
Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.
- куриные крылья — 0,5 кг;
- мука — 1,5 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
- специи для курицы — 1 ст. л.;
- соль;
- масло рафинированное — 150 мл.
Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.
Высушиваю бумажными салфетками.
Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.
Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.
Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.
Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.
Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.
Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.
Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.
Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.
К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.
Жареные куриные крылышки со свежими овощами
Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 10 шт;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Сахар 3 ст. л;
- Соевый соус 7 ст. л;
- Специи по вкусу;
- Листья салата 50 гр;
- Помидоры 3 шт;
- Петрушка 1 пучок.
Приготовление:
-
Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.
-
Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.
-
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.
-
Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.
-
Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.
-
Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.
-
Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.
-
Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.
-
Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:
Крыло разделаем по суставу на две части.
Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе «маринад» поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше — ночь.
Секрет 2. Панировка — один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.
Секрет 3 — это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.
После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?
Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!
Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит)
Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40.
Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.
Приятного аппетита!
Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой)
Курица «Алитас де пойо»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
«Алитас де пойо» (в переводе: пряные куриные крылышки, (почему голень вместо крылышек в первом шаге )) входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур северных штатов Мексики и Юго-Запада США. Некоторые ингредиенты блюд кухни текс-мекс обычны для мексиканской кухни, но часто добавляются и ингредиенты, неизвестные в Мексике. Для кухни Текс-Мекс характерно частое использование плавленого сыра, мяса (особенно говядины), бобов и специй, в дополнение к мексиканским тортильям. Для Текс-Мекс обычна комбинация тарелок с несколькими блюдами, расположенных на одном большом подносе. Кроме того, текс-мекс заимствует ароматы пряностей из других кухонь, например, в нескольких рецептах из центральной Мексики используется зира (кумин), обычная в индийских блюдах.
Алитас де пойо-блюдо не жгучее, а приятно-пряное с легкой кислинкой. Угощайтесь!
Найдено в книге «Мексиканская кухня»
Рецепт 10: куриные крылышки с корочкой на сковороде
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Паприка копченая острая — 1/2 чайной ложки.
- Паприка сладкая — 1 чайная ложки.
- Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки.
- Кориандр — 1 чайная ложки.
- Куркума — 1 чайная ложки без горки.
- Соль — 1 чайная ложки с небольшой горкой.
- Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
- Яичные белки — 2-3 штуки.
- Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
- Масло растительное — 1-1,5 литра.
Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.
Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.
Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.
Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.
Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.
Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.
(с) http://notefood.ru, https://vkusno-vsem.com, https://www.povarenok.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, http://povarixa.ru, http://receptino.ru, http://kyhar.net, http://katenok-povarenok.ru, https://poovar.ru
Очень вкусные куриные крылья
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри — вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки.
Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.
Куриные кубики домашнего приготовления
Категория:
Заготовки Заморозка
Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.
Куриные крылышки «Баффало»
Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки «Баффало» получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 500 гр;
- Мука пшеничная 0,5 стакана;
- Соль 3 щепотки;
- Перец красный молотый 0,5 ч. л;
- Паприка молотая 0,5 ч. л;
- Соус острый 3 ст. л;
- Масло сливочное 50 гр;
- Приправа для курицы 0,5 ч. л;
- Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
- Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
-
Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.
-
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.
-
Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.
-
Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.
-
Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
-
Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.
Приятного аппетита!
Крылышки «Баффало»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании!
Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз».
Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!
Куриные крылышки с пу-эр
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт найден в ЖЖ Евгении Клыковой.
«К пу-эру невозможно относится равнодушно. Все, кого я знала и поила чаем, либо любят его безгранично, либо не могут пить. Он действительно особенный!
И его особенный вкус, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить!
Эти крылышки очень сочные, пропитанные соусом! Потрясающе вкусные!
Для тех, кто любит пу-эр — пробовать обязательно! Для тех, кто его не понимает, обязательно стоит попробовать, может быть именно эти крылышки станут началом вашего продолжительного романа с чаем Пу-эр!»
Ингредиенты для «Закуска из куриных крылышек»:
-
Крылья куриные
—
1 кг -
Сливки
(можно сметана или натуральный йогурт)
—
200 мл -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
-
Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2898.7 ккал |
белки
202.7 г |
жиры
219 г |
углеводы
32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал221.3 ккал | белки15.5 г | жиры16.7 г | углеводы2.5 г |
Рецепт «Закуска из куриных крылышек»:
Крылья лучше выбирать большие и в идеале, чтобы не было отходов, обрезные (у нас встречаются редко).
Самый длительный процесс (когда наловчишься, то получается довольно легко и быстро) это разделка крылышек.
Крыло ломаем в суставах.
Разрезаем крыло по суставам на три части.
Зачищаем узкие концы крыльев от мяса и хрящей, подрезая их ножом.
Со средней части крыла удаляем маленькую кость, а мясо отделяем от кости до не зачищенного сустава. Это похоже на то, что мы стягиваем мясной чулок с кости.
Аналогично зачищаем и другой кусок крыла.
Иногда крупных крыльев просто нет, тогда я беру маленькие крылья, а мясо отделяю от кости так: из части крыла с двумя косточками извлекаю эти самые кости, а мясо стягиваю на самую большую часть крыла.
Вот результат наших стараний. Отправляем в холод и займёмся маринадом.
В этот раз я делала чесночный.
Любимые специи для курицы (у меня перец чёрный и острый красный, куркума, сушёный базилик, майоран, имбирь и тимьян) смешиваем с солью и растительным маслом. Перемешиваем и добавляем сливки.
Можно сделать медово-соевый маринад, медово-горчичный, можно просто посолить и поперчить. Тут уже дело вкуса тех, кто будет поедать эти крылышки.
Маринуем наши заготовки часа два.
Дальше будем эти крылья запекать.
Иногда, я перед запеканием фарширую крылья жаренными с луком грибами.
Форму для запекания смазываем слегка (!) растительным маслом и выкладываем крылышки убирая излишки маринада, чтобы они не горели в духовке.
Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут.
Вот такие крылышки друзья мужа просят меня приготовить, когда приходят к нам с пивом.
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.
- 1 кг куриных крыльев
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. молотого пажитника
- 30 мл растительного масла для жарки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- свежая зелень перед подачей
Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.
Сложите крылья в миску, присыпьте специями – 1/4 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.
Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.
На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.
Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.
Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.
Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.
Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.
Рецепт «Закуска из куриных крылышек»:
Крылья лучше выбирать большие и в идеале, чтобы не было отходов, обрезные (у нас встречаются редко).
Самый длительный процесс (когда наловчишься, то получается довольно легко и быстро) это разделка крылышек.
Крыло ломаем в суставах.
Разрезаем крыло по суставам на три части.
Зачищаем узкие концы крыльев от мяса и хрящей, подрезая их ножом.
Со средней части крыла удаляем маленькую кость, а мясо отделяем от кости до не зачищенного сустава. Это похоже на то, что мы стягиваем мясной чулок с кости.
Аналогично зачищаем и другой кусок крыла.
Иногда крупных крыльев просто нет, тогда я беру маленькие крылья, а мясо отделяю от кости так: из части крыла с двумя косточками извлекаю эти самые кости, а мясо стягиваю на самую большую часть крыла.
Вот результат наших стараний. Отправляем в холод и займёмся маринадом.
В этот раз я делала чесночный.
Любимые специи для курицы (у меня перец чёрный и острый красный, куркума, сушёный базилик, майоран, имбирь и тимьян) смешиваем с солью и растительным маслом. Перемешиваем и добавляем сливки.
Можно сделать медово-соевый маринад, медово-горчичный, можно просто посолить и поперчить. Тут уже дело вкуса тех, кто будет поедать эти крылышки.
Маринуем наши заготовки часа два.
Дальше будем эти крылья запекать.
Иногда, я перед запеканием фарширую крылья жаренными с луком грибами.
Форму для запекания смазываем слегка (!) растительным маслом и выкладываем крылышки убирая излишки маринада, чтобы они не горели в духовке.
Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут.
Вот такие крылышки друзья мужа просят меня приготовить, когда приходят к нам с пивом.
Рецепт 1: куриные крылышки на сковороде (пошаговые фото)
Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.
- соевый соус 30 мл
- куриные крылышки 530 г
- растительное масло 50 мл
- томатная паста 15 г
- мед 10 г
- чеснок 2 дольки
- сок лимона 15 мл
Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.
Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.
Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.
Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.
Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.
Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.
Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками
Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили
Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.
Нагреть на огне сковородку, налить масло.
В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.
Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.
За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.
По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.
Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе
При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг;
- мёд 2 ст. л.;
- соевый соус 4 ст. л.;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- острый соус Табаско 1 ч. л.;
- кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
- Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
- Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
- Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Как запечь духовые куриные крылышки в панировке
Некоторые ошибочно думают, что панировать мясо нужно только перед обжаркой. Этот способ приготовления куриных крыльев в духовке, доказывает обратное. При этом они получаются невероятно вкусными, с аппетитной, румяной корочкой. И, заметьте, никакого фритюра
Обратите внимание на панировку, очень интересный и необычный состав ингредиентов для нее используется
Ингредиенты:
- Крылышки разрезаем на 3 части, и убираем крайнюю. Складываем их в отдельную емкость, вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем руками.
- В кухонном блендере либо в обычной ступке смешаем: сладкую паприку, тертый пармезан, панировочные сухари, морскую соль.
- После размола у нас получится однородная крошка. Добавим полученную панировку к крылышкам. Старательно перемешаем.
- Выложим крылья на противень, закрытый сверху фольгой. Запекаем в духовке четверть часа при температуре 190-200 градусов.
- Подавайте угощение с подходящими для него соусами: чесночным, томатным, сметанным, горчичным. Приятного аппетита!
Вкусные куриные крылья с майонезом в пакете для запекания (рукаве)
Не знаю, кто придумал рукав, но это ценная вещь для запекания любых продуктов и мяса в том числе. И можете не переживать, что блюдо из рукава выйдет не столь румяное. Мы добьемся нужного эффекта, распоров пленку пакета в конце запекания, и чудесные крылышки с великолепной хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной мякотью внутри вам обеспечены!
Ингредиенты:
- Как подготовить крылья перед запеканием вы уже знаете из предыдущих рецептов статьи: можете порезать их, а можете оставить целыми. Сразу переходим к маринованию мяса. Смешаем майонез с кетчупом или томатной пастой. Порежем зубчики чеснока дольками.
- Солим, добавим приправу для куриного мяса, перемешаем. Туда же положим чеснок и маринад. Хорошо распределяем смесь по мясным кусочкам. Отправим в холод на 2 часа. Через указанное время поместим крылья в рукав для запекания. Пакет зафиксируем с двух сторон и укладываем на противень.
- Запекаем при 180 градусов — 50-60 минут. За 15 минут до окончания, достаем пакет и разрезаем его, чтобы дать возможность крыльям подрумяниться.
Фаршированные крылья кур
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Вкус и оригинальность блюда без внимания не останутся.
Крылья куриные Шампиньоны Лук репчатый Филе куриное Соль Специи
Куриные крылья с картошкой запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Этим блюдом можно накормить все семейство или дружескую компанию. Уверяю вас, что от зажаристых и румяных крылышек с запеченной картошкой их трудно будет оторвать. Оно достойно не только семенной трапезы, но и праздничного стола!
Ингредиенты:
- Кусочки мяса приправим специями, солью, оливковым или растительным маслом и перемешаем руками, чтобы маринад равномерно распределился по ним.
- Овощи нарезаем крупными дольками и также приправляем специями с солью. Картофель после запекания с курочкой получится наподобие картошки по-деревенски.
- Противень выстилаем пекарской бумагой и укладываем на него крылышки вместе с овощами.
- Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в духовом шкафу.
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе
Если вы собрались приготовить блюдо впервые, то берите на вооружение этот беспроигрышный рецепт. По нему без особых усилий вы сотворите достойное восхищения угощение. Крылышки получаются с великолепной, хрустящей, румяной корочкой и сочной мякотью белого мяса внутри! Да еще покрытые ароматной, медово-горчичной глазурью. Сил нет описывать как это вкусно, давайте станем уже готовить этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Вначале отрежем у крылышек самую крайнюю третью фалангу, в ней нет мяса, а поэтому и толка нет.
Затем замаринуем их в специях. Добавим к мясу молотые черный перец и сладкую красную паприку, соль. Перемешаем, как следует руками, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.
- Закрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник для маринования на 1-2 часа.
- Затем выложим маринованную курочку на противень, предварительно застелив его фольгой. Сверху закрываем вторым листом фольги и помещаем для запекания в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.
- Тем временем подготовим вкусный медово-горчичный соус, смешав мед с горчицей в отдельной пиалочке.
- Спустя это время вынимаем крылья из духовки, наносим на них при помощи кондитерской кисти подготовленный соус и ставим в жаровню на 10 минут для зарумянивания.