Как вкусно приготовить треску в кляре

Содержание:

В кляре из яиц и муки

Потребуется:

  • Трески – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл. (варианты — пиво, минеральная вода — по 100 мл)
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Соль, приправы.

Ккал Б. Ж. Угл.
Всего:1170 158 9 114
100 г. : 112 15 1 10

Количество порций: 3

Подготовка: 20 мин.

Приготовление рыбы: 45 мин.

Итого: 1 час 5 мин.

Процесс готовки:

  1. Почистить рыбу: убрать чешую, внутренности. Отрезать плавники, голову, хвост. Нарезать тушку кусочками до 3 см толщины; так рыба будет прогреваться равномерно.
  2. Взбивая яйца, понемногу подсыпать к ним муки. Доливая молока, взбивать снова; специи в кляр класть по потребности. Вместо соли может подойти соевый соус;
  3. Разогреть сковороду (без добавки масла);
  4. Кусочки рыбы, окуная в кляр, разместить на сковороде; Обжарить до румяной корочки; еда будет приготовлена через десять минут.

Варианты кляра:

2 яйца; 100 мл пива; мука (150 гр). Добавить яйца в пиво, размешать; досыпая муку — взбивать всё без комочков.

Хороший кляр должен неохотно стекать с ложки.

Выкладывать рыбу нужно только в хорошо нагретую сковороду, иначе кляр будет растекаться.

Другие рецепты кляра

Залогом вкусно приготовленной рыбы является правильный кляр

Очень важно соблюдать правильную вязкость теста

Плотность массы определяют, обмокнув в смесь ложку. Если ложка не просвечивается сквозь кляр, а масса равномерно стекает с ложки, значит, готово

Пивной по-французски

Авторами этого замечательного кляра стали французы. Именно они додумались добавлять ледяное пиво в муку. В итоге получается кружевная хрустящая оболочка. Лучше использовать светлое пиво, т.к. темное может горчить.

Ингредиенты:

  • 2 свежих яичка,
  • 1 ст. холодного пива,
  • 1 ст. белой муки,
  • 1 щеп. карри,
  • 1 ст.л. подсолнечного маслица,
  • 0,5 ч.л. морской соли.

Разделяем желточки и белочки, последние охлаждаем. В миску с просеянной мукой добавляем постное масло, желтки и специи. В полученное тесто постепенно вливаем холодное светлое пиво, размешиваем массу венчиком.

Белки взбиваем в плотную массу, аккуратно вводим их, добиваясь однородного состояния.

На майонезе

Этот рецепт исключает муку, поэтому общая калорийность рыбы в кляре уменьшится.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст.л. соуса майонеза,
  • немного соли и специй.

Приготовление: Разбиваем в миску яйца, солим, слегка взбиваем. Во вторую миску выкладываем соус, порциями вводим яичную массу. Все смешиваем до однородности. В результате должна получиться смесь, похожая на сырой омлет.

Главное, в этом рецепте соблюдать пропорцию: на 1 яйцо добавляется 1 ст. л. соуса.

Рыбка получится очень вкусной с тонкой хрустящей корочкой.

На кефире

Он идеально подойдет для нежирных сортов морской или речной рыбы. Молочнокислый продукт в составе панировки прекрасно размягчает мясистую часть рыбы, делая её нежной и сочной.

Как приготовить пышный кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

  • 100 г холодного кефирчика,
  • 2 яичка,
  • 1,5 ст. пшеничной муки,
  • по 1 щепотке соли, сушеного укропа и черного перчика.

Приготовление: Разбалтываем венчиком яйцо с солью. Добавляем хорошо охлажденный кефир со специями, все снова перемешиваем.

В жидкую основу подсыпаем порциями муку, постоянно работая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Перед использованием смесь 40 минут выдерживаем в холодильнике.

С водкой

Сделать рыбу по-настоящему нежной и мягкой поможет панировка с водкой. В процессе термической обработки весь алкоголь испарится, образовывая нежную хрустящую оболочку.

Ингредиенты:

  • 1 куриный желток,
  • 50-100 г муки,
  • 20 г водки,
  • немного специй и воды.

Приготовление: Разбиваем вилкой подсоленный желток, потом вливаем холодное спиртное, приправляем все специями по вкусу.

Теперь буквально по ложке подсыпаем муку, тщательно перемешивая все венчиком. Если масса получится густоватой, разбавляем её холодной водой.

На минеральной воде

Рыба в такой «шубке» получится очень нежной, воздушной, а корочка будет сама таять во рту.

Муку вводим осторожно, двигаясь от краев к центру

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. белой муки,
  • 4 куриных яичка,
  • 0,5 ст. свежего холодного молочка,
  • 0,5 ст. минералки,
  • 1 ч.л. сладкого песка,
  • 0,5 ч.л. поваренной соли,
  • немного специй.

Разделяем белки отдельно, а желтки отдельно. Желточки растираем с солью и сахаром. По вкусу приправляем специями, вливаем минералку с молоком. Хорошо все перемешиваем, вводим хорошо взбитые белки.

В пышную массу подсыпаем частями муку. Когда добьемся нужной однородности и плотности, можно приступать к приготовлению рыбки.

Молочный

Получается нежная, очень вкусная оболочка для рыбки.

Приготовление: Наливаем в миску стакан молока, разбиваем 3 яйца, тщательно взбиваем венчиком. Массу солим, приправляем перцем и любимыми специями для рыбы. Порциями вмешиваем муку до получения кремообразной консистенции.

Правила приготовления

Чтобы максимально открыть вкус блюда, необходимо учесть некоторые правила приготовления рыбы в кляре:

  • отдавайте предпочтение нежирным сортам рыбы с минимальным количеством костей,
  • в кляре можно готовить не только филе, но и молоки,
  • продукты для жидкой панировки берут прямо из холодильника,
  • консистенция теста должна быть средней, чтобы кляр не обтекал и не распадался при жарке,
  • к рыбе лучше всего подойдут: кориандр, укроп, куркума, базилик, фенхель, мускатный орех и тимьян,
  • перед жаркой филе рыбы тщательно обсушивают, чтобы кляр не стекал с кусочков.

Рыба в кляре – универсальный рецепт, подходящий на все случаи жизни. С ним можно экспериментировать и получать совершенно новые рецептуры. А результат будет всегда один – довольные и сытые гости.

Как поджарить филе трески в сырном кляре

В отличии от остальных рецептов рыба в предложенном варианте получается особенно ароматной и яркой. Нежная и в тоже время хрустящая корочка просто тает во рту и пробуждает аппетит при первом взгляде. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Потребуется:

  • Треска – 600 г филе.
  • Соль.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Черный перец.
  • Топленое масло – 100 г.
  • Лимон – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мука – 80 г.

Приготовление:

1. Разморозьте филе. Нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью и перцем, затем не жалея сбрызните лимонным соком. Полейте соевым соусом. Разотрите равномерно руками. Накройте пакетом или пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в холодильнике. Для маринада используется соевый соус, поэтому много соли не добавляйте, так как очень легко пересолить рыбу.

2. Натрите сырный кусок на самой мелкой терке. Чтобы процесс проходил легко, предварительно смочите силиконовую кисточку в любом масле и промажьте поверхность терки.

3. Яйца перелейте в пиалу. Перемешайте до однородности венчиком. Насыпьте сыр. Перемешайте.

4. Достаньте промаринованную заготовку. Налейте топленое масло в сковородку. Если у вас нет этого ингредиента, то можете растопить в сковороде сливочное масло.

5. Обмакните филе со всех сторон в муке, затем в сырной смеси. Переложите в раскаленную сковороду.

6. Огонь включите средний. Жарьте по несколько минут с каждой стороны до образования красивой, золотистой и ароматной корочки. Подавайте филе горячим со свежими овощами и рисом. По вкусу сбрызните лимонным соком.

Треска в кляре – 7 пошаговых рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

материала:

  • 1 Филе трески в кляре на сковороде
  • 2 Запекаем в духовке в сырном кляре
  • 3 Сочная рыба в тесте с пивом
  • 4 В пышном кляре на минералке
  • 5 Треска, жаренная в чесночном кляре
  • 6 В простой панировке в духовке
  • 7 Яичный кляр с горчицей

Что может быть лучше нежной мякоти рыбы, зажаренной в хрустящей корочке? Треска в кляре – это простой, быстрый и недорогой способ приготовления аппетитного блюда, с которым под силу справиться даже самой неопытной хозяйке. Главное, правильно приготовить кляр, который поможет сохранить рыбе сочность и все ее полезные свойства.

Филе трески в кляре на сковороде

Треска – это нежная рыба с белоснежным мясом, в которой практически нет костей. Поэтому она идеально подходит для приготовления на сковороде в кляре. В рецепт приготовления теста мы добавим укроп, который превосходно сочетается с таким блюдом, но при желании его можно заменить другими пряными травами.

Способ приготовления:

  1. Филе трески нарезаем кусочками, солим и перчим.
  2. В емкости взбалтываем яйцо, вливаем ложку воды, добавляем муку, майонез, немного соли и измельченный укроп. Замешиваем кляр, по консистенции он должен напоминать тесто для оладий, то есть быть не слишком густым.
  3. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.

Запекаем в духовке в сырном кляре

Правильно приготовленная треска – это всегда очень вкусно. На гарнир к аппетитной рыбе можно подать отварной картофель или рис. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт трески в сырном кляре, а как приготовить в духовке такое кушанье, мы сейчас и расскажем.

Сочная рыба в тесте с пивом

Приготовить сочную треску в пивном кляре достаточно просто.

Во время жарки весь алкоголь выпаривается, а рыба получается нежной и очень вкусной. Для приготовления кляра лучше использовать светлое пиво.

В пышном кляре на минералке

Многие хозяйки предпочитают готовить кляр для рыбы именно на минеральной воде.

Тесто получается нежным и воздушным, благодаря «волшебным» пузырькам. Поэтому для рецепта возьмем сильно газированную минеральную воду.

Треска, жаренная в чесночном кляре

Каждый год в День Независимости в Греции готовят традиционное блюдо – скордаля. Это треска, жареная в кляре с густым чесночным соусом. Для приготовления блюда греки используют засоленную треску, а для соуса – черствый хлеб или картофель.

В простой панировке в духовке

Рецептов кляра для рыбы достаточно много, но сейчас мы предлагаем довольно простую панировку. И все же внесем в нее некую изюминку – вместо муки будем использовать луковые крекеры.

Яичный кляр с горчицей

Рыба в горчичном кляре получается очень нежной, с пикантным вкусом и ароматом. Ее рекомендуется подавать со сливочным соусом, картофельным пюре и бокалом белого вина.

О массивах

Слайс — это абстракция, построенная на основе массивов, поэтому, чтобы разобраться со слайсами, нужно сначала разобраться с массивами.

По определению тип массива состоит из длины и типа его элементов. Например, тип представляет массив из четырёх целых чисел. Размер массива неизменяем; его длина — это часть его типа ( и различные, несовместимые типы). Массивы могут быть проиндексированы, поэтому с помощью выражения мы получаем доступ к n-ному элементу, начиная с нуля.

Массивы не нужно инициализировать явно; нулевой массив — это готовый к использованию массив, элементы которого являются нулями:

Представление int в памяти — это просто четыре целых значения, расположенных последовательно:

Массивы в Go и есть значения. Переменная с именем массива обозначает весь массив; это не указатель на первый элемент (как это было бы в случае С). Это значит, что когда вы присваиваете значение или проходитесь по массиву, вы будете делать копию его содержимого (для избежания копирования, вы могли бы передавать указатель на массив, но тогда это будет указатель на него, а не сам массив). Один из способов представить массив — это будто массив является как бы структурой, но с нумерованными, а не именованными полями: составное значение фиксированного размера.

Литерал массива может быть задан так:

Или вы можете указать компилятору посчитать количество значений:

В обоих случаях у будет тип .

Жарим треску в кляре и панировке из пармезана

Пармезан поможет придать кляру оригинальный привкус и сделает его текстуру наиболее нежной. Следите чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе оно попросту растечется по дну сковородки. При необходимости подсыпайте муки больше чем указано в рецептуре. Идеальный кляр по консистенции напоминает тесто для оладушек.

Потребуется:

  • Атлантическая треска – 1 кг.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Специи для рыбы – 5 г.
  • Черный молотый перец – 3 г.
  • Соль – 5 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Лимон – 120 г.

Приготовление:

1. Измельчите до состояния пудры сыр. Для этого натрите его на мелкой терке, затем пересыпьте в чашу блендера или кофемолку и измельчите. Соедините с мукой. Насыпьте специи для рыбы и посолите. Хорошо перемешайте. Все компоненты должны превратиться в однородную массу.

2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Предварительно треску промойте и просушите. Поставьте на максимальный огонь сковородку и залейте масло.

3. Яйца взбейте венчиком. Для удобства работы перелейте их в пиалу, а сухари пересыпьте в широкую тарелку.

4. Опустите рыбный кусочек в сырную панировку, затем обмакните в яичную массу и хорошенько обкатайте в панировочных сухарях. Выложите в сковородку. Пожарьте со всех сторон. Корочка должна стать румяной.

5. Расстелите на большой тарелке салфетки или бумажное полотенце. Выложите поджаренные кусочки. Салфетки впитают излишки жира, благодаря чему блюдо получится менее жирным и от этого более вкусным.

6. Полейте соком, выжатым с лимона. Сок можете отжать в соковыжималке или разрезать плод на 4 части, затем каждый кусочек по очереди сжать в кулаке и выжать сок в кружку.

Переложите рыбу на блюдо. Украсьте кружочками лимона и зеленью.

С чесноком

Время приготовления – полчаса.

Количество порций из заданных продуктов – 4.

Это блюдо пришло к нам из Греции, такая рыбка пользуется там большим спросом.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • 1 яичко;
  • сушеный чеснок – 2 ч. л.;
  • горсть муки;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Рыбу для начала нужно разморозить. После этого удалить с рыбки всю влагу с помощью салфеток. Если этого не сделать, то кляр начнет сползать с рыбки, а блюдо будет испорчено. Добавить соль и черный перчик.

Для кляра в мисочке смешать муку, яички, а также измельченный чеснок. Обжарить все на сковородке с двух сторон. К этой рыбке не требуется готовить гарнир, достаточно лишь добавить сметанный соус. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в сырном кляре

Рыбные котлеты в сырном кляре получаются сочными и очень аппетитными. Сырная корочка предохраняет их от высыхания, сохраняя все ароматы внутри.


Котлеты из щуки, обжаренные в сырной корочке

Ингредиенты для котлет:

  • 1,5-2 кг щуки,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сала,
  • немного соли и черного перчика.

Ингредиенты для кляра:

  • 4 ст.л. сметанки,
  • 1 яичко,
  • 4 ст.л. белой муки,
  • 80-100 г твердого сыра,
  • 1 щепотка пищевой соды.

Приготовление: Сначала делают фарш для рыбных котлет. Начиная с хвоста, щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову и потрошим. Разрезаем тушку вдоль хребта и убираем его.

Все обрезки можно использовать для наваристой рыбной ухи.

Филе вместе с мелкими костями дважды или трижды прогоняем через мясорубку. Добавляем к рыбному фаршу перемолотое сало и лук, куриное яйцо и специи. Массу тщательно перемешиваем рукой.

Для приготовления кляра смешиваем яйцо со сметаной, добавляем щепотку соды, сырную стружку и муку. Полученную массу хорошо перемешиваем венчиком.

Из фарша формируем котлетки, обмакиваем их в кляре с сыром, обжариваем изделия на сковороде с постным маслом. Жарим до подрумянивания со всех бочков.

Заготовки выкладываем в огнеупорную форму, запекаем рыбу в кляре в духовке при 180 градусах полчаса.

Подаем котлетки с картофельным пюре или отварным рисом.

Как поджарить рыбу в пивном кляре

По этому рецепту кляр получается воздушным и очень вкусным, а филе трески при этом остается нежным и сочным. Не бойтесь давать готовое блюдо детям, в процессе термической обработки весь алкоголь испаряется, остается только легкий, едва уловимый привкус.

Потребуется:

  • Мука – 160 г.
  • Карри – 5 г.
  • Белок – 2 шт.
  • Соль – 5 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Филе трески – 500 г.
  • Пиво – 250 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, муку пропустите через сито. Насыпьте карри и соль. Объем этих компонентов можете увеличивать по собственным предпочтениям.

2. Влейте желтки, затем пиво. Приобретайте только светлое, оно не горчит. Добавьте растительное масло. Его вы можете заменить при желании на оливковое, кунжутное или рапсовое. В этом случае привкус блюда будет незначительно изменяться.

3. Белки подсолите и при помощи миксера хорошенько взбейте. Масса должна стать идеально белой и плотной. Аккуратно переложите в тесто и перемешайте венчиком.

4. Филе нарежьте тонкими полосками. Чтобы удобнее было обмакивать, воспользуйтесь шпажкой. Наколите на нее рыбный кусочек и поместите в тесто таким образом, чтобы заготовка была полностью им покрыта.

5. Прогрейте масло в глубокой сковородке. Когда оно закипит, опустите рыбные кусочки в кляр. В процессе слегка перемешивайте, чтобы заготовки между собой не слипались.

6. Сразу всю рыбу не выкладывайте, лучше растянуть приготовление на несколько заходов. Так внешний вид блюда получится красивее и треска лучше пропечется внутри.

Готовая жареная треска в пивном кляре особенно хороша с соусами на основе майонеза и сметаны.

Треска в кляре: самый вкусный рецепт

Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать. Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.

  • — Филе рыбы трески (можно взять целую рыбку, но тогда перед готовкой потребуется ее выпотрошить, избавить от головы, плавников, хвоста, разрезать на части) – 1 кг.
  • — Кукурузный крахмал – 2,5 ложки.
  • — Мука – 120-140 гр. (смотреть на консистенцию кляра и по надобности добавлять для густоты).
  • — Яйцо куриное – 2 шт.
  • — Пиво светлое – стакан.
  • — Смесь перцев и соль – по 2-3 щепотки.
  • — Растительное масло для смазывания противня.
  1. • В глубокой миске смешать крахмал и муку, добавить соли и перца, вбить яйцо, влить небольшими порциями пиво, тщательно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  2. • Размораживаем, если нужно, рыбку, нарезаем полосками или произвольными частями небольшого размера, выкладываем на бумажное полотенце каждый кусочек отдельно друг от друга, морепродукт должен обсохнуть. Если вы брали целую рыбу, ее необходимо избавить от костей, используется в приготовлении только филе трески.
  3. • Устилаем на противень фольгу, промазываем ее немного маслом, обмакивает филе в настоявшийся кляр, выкладываем на фольгу, ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. • Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200 градусов, готовим рыбку до приятного румянца. Подавать продукты следует, немного остудив их. Отлично сочетаются жареные рыбные полоски с любым – сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и др. соусами. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, картофель фри.

На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде или микроволновой печи, так она потеряет свою плотность, плюс в ней могут появиться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести неприятный запах. Для размораживания просто поместите морепродукт из морозильной камеры на полку стандартной холодильной камеры на 4-6 часов.

Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.

С сыром

Время готовки – полчаса.

Калорийность одной порции – 111 ккал, из них: белки – 14 г., жиры –5 г., углеводы – 2,3 г.

Число порций зависит от того, сколько имеется кусков рыбы.

Чтобы приготовить жареную в сырном кляре треску, необходимы:

  • треска – 1 кг.;
  • сок половинки лимона;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки.

Рыбку промыть, избавить от влаги, добавить перчик и соль. Подготовить тесто, для этого в мисочку вбить 2 яичка, измельченный на крупной терке сыр, майонез, горсть муки. Кляр по консистенции должен напоминать жирную сметану, поэтому муку нужно всыпать постепенно. Если тесто получается слишком густым, то можно разбавить его майонезом или вбить еще одно яйцо.

Обмакнуть каждый из кусочков в получившуюся массу. Чтобы сэкономить время, можно выложить сразу всю рыбку в чашу с тестом. Жарить с двух сторон до полной готовности.

Получается невероятно нежная жареная рыбка с сырным ароматом. Это очень вкусно.

На минералке

Время готовки – 40 минут.

Пищевая ценность продукта – 200 ккал, из них: белки – 8,7 г., жиры – 10 г., углеводы – 12 г.

Количество порций из заданных продуктов – 4.

Чтобы пожарить треску в кляре на сковороде, понадобятся:

  • полкилограмма трески;
  • половина стакана муки;
  • стакан минералки;
  • 1 яичко;
  • половинка лимона;
  • соль, перчик.

Обмакнуть каждый из кусочков в мучную основу и выложить на разогретую сковороду. Пожарить до румяной корочки.

И можно угощать всех ароматной, вкусной и некалорийной рыбкой. Можно быть уверенными в том, что она точно не оставит никого равнодушным. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!

Ушиб растяжение первая медицинская помощь

Жареная треска в кляре – классический рецепт

Это самая простая вариация приготовления жареной трески. Используются только натуральные продукты, которые не перебивают вкус рыбы. Чтобы жидковатое тесто не стекало с рыбных кусочков, предварительно их рекомендуется обвалять в муке и только после этого обмакивать в кляр.

Приготовление:

1. Промойте филе. Если приобрели замороженное, то не стоит оттаивать его в горячей воде или СВЧ-печи. В этом случае значительно ухудшится качество продукта и потеряются его полезные свойства. Также, если поместите рыбу надолго в воду, она впитает в себя много жидкости. В результате готовое блюдо получится слишком мягким.

2. Нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте солью и перцем. Если в результате хотите получить более насыщенный и выразительный вкус, то перец используйте свежемолотый.

3. Для кляра перемешайте венчиком яйца. Добавьте муку, затем посыпьте перцем и солью. Полезнее всего использовать крупную морскую соль. Перемешайте до однородности. В готовой массе не должно быть комочков. Иначе они останутся на поверхности рыбы непропеченными, а при надавливании будет видна сырая мука. Также на этом этапе можете добавить любимые специи и даже немного острого перца. Готовая масса должна получится густоватой и напоминать смесь для оладушек.

4. В сотейник влейте масло

Важно! Оно должно быть очень горячим, чтобы кляр сразу схватился. Не жалейте масло, наливайте побольше, чтобы заготовки были полностью им покрыты

5. Обмакните каждый рыбный кусочек в кляр и сразу же поместите в кипящее масло. Жарьте пока корочка не станет румяной и хрустящей с одной стороны, затем переворачивайте на другую.

6. Готовая жареная треска в кляре будет румяной и хрустящей. Но чтобы она не была слишком жирной, со сковородки сначала перекладывайте ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Лишнее масло впитается и рыбку можно подавать к столу с гарниром и салатом, например, из огурцов.

Как приготовить треску в кляре по пошаговому рецепту с фото

2-3 порции

1 час 30 минут

190 ккал

5/5 (1)

Блюда из рыбы – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Рыбу можно не только варить, жарить или запекать, но еще и делать в кляре. И именно таким рецептом приготовления я и хочу с вами поделиться. Блюдо получается хрустящим, ароматным и очень вкусным.

Рецепт приготовления филе трески в кляре на сковороде

Кухонная техника и принадлежности: плита, глубокая миска, венчик, сито, глубокая сковорода или кастрюля, нож, бумажные полотенца, пищевая пленка, кухонные щипцы, посуда для подачи.

Треска (филе) 1-1,5 кг
Мука 240 г
Сахар 1 щепотка
Соль 5 г
Пиво 150 мл
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 9 г
Растительное масло 500 г

Итак, как же нужно выбирать филе трески?

При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид филе. Оно должно быть однородного цвета и без пятен

Наличие желтых пятен указывает на то, что рыба начала портиться.
На поверхности не должно быть толстого слоя льда, это свидетельствует о том, что рыба подвергалась многократному замораживанию.

Не должно также и быть повреждений на поверхности филе

Частой причиной их появления является многократное размораживание и замораживание.
Если вы берете рыбу в супермаркете, обратите внимание на упаковку, она должна быть целой и без повреждений.. Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу

Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Если вы ожидаете в гости друзей и планируете приготовить обед, треска в кляре будет подходящим блюдом. А сочетается такая еда с различными сливочными соусами или соусами, приготовленными из томатов, зелени и специй. Готовую треску можно при подаче украсить порубленной свежей зеленью. Дополнять ее можно картофелем фри и различными салатами из свежих овощей.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить таким образом можно не только треску, но и любые морепродукты, такие как кальмары в кляре или более доступный вариант, а именно крабовые палочки в кляре. Если вы предпочитаете нежирные сорта рыбы, тогда можно с легкостью сделать минтай в кляре. Любители креветок могут оценить такое блюдо, как креветки в кляре.

Жареное филе с луком

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Филе трески 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 15 гр.
  • Приправы, соль, сколько нужно для вкуса  

На порцию

Калории: 600 ккал

Белки: 90 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 15 г

Шаги

55 мин.Видео-рецептПечать

  • Нарезать кусочками размороженную треску.

  • Почистить, порезать колечками лук.

  • Смешать муку и специи с солью.

  • Вылить на сковороду масло, дождаться, когда оно разогреется. Только треска на чугунной сковороде нагревается равномерно, а значит, будет поджарена правильно. Посуда с тефлоновым покрытием подходит в меньшей степени, однако тоже может использоваться.

  • Готовится треска на сковороде (после панировки мукой каждого кусочка) при открытой крышке, на среднем пламени приблизительно 5 минут.

  • Затем следует перевернуть кусочки рыбы, засыпать лук, прикрыть сковородку крышкой. Готовить так всё 8-10 минут.
  • Затем аккуратно перемешать содержимое, пожарить еще до 5-и минут без крышки, установив малый огонь. Рыба готова.

  • Чтобы треска с луком вышла сочнее, можно потом полить её сметаной или смесью майонеза со сметаной.

В апельсиновом соусе

Потребуется:

  • Филе трески – 500 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое или сливочное масло — по 25 гр. каждого
  • Тимьяна, соли по вкусу

Ккал Б Ж Угл.
500 гр:707 88 37 4,5
100 г. : 119 15 6,3 0,8

Количество порций: 2 Подготовка продуктов: 10 мин. Приготовление рыбы: 45 мин. Итого: 55 мин.

Процесс готовки:

  1. Цитрусовые ноты добавят рыбе сладковатый необычный вкус.
  2. Разделывая рыбу, кожицу необходимо снять, понадобится «голое» филе.
  3. Филе нарезать кусочками размером около трёх см.
  4. Разогреть сковородку, добавить на неё смесь сливочного и оливкового (немного) масел.
  5. Снять кожуру с апельсина, выжать сок.
  6. Разложить треску по сковороде.
  7. Поместить в блюдо нарезанную апельсиновую цедру, вылить туда же сок.
  8. Насыпать тимьяна, залить рисового уксуса.
  9. При готовности отключить плиту, немного подождать.
  10. Пока треска настаивается, добавить к ней брусочек сливочн. масла, соль.

Ещё один отличный рецепт трески на сковороде

Идеальное решение здесь — использовать для готовки пшеничную муку и смесь растительного и сливочного масел — рыба получится особенно вкусной.

Вариант 1: Классический рецепт трески в кляре

Нежная, таящая во рту мякоть рыбы, зажаренная в хрустящем кляре – что может быть лучше? Простой и проверенный рецепт, с которым справится даже неопытная начинающая хозяйка. Ингредиенты стоят недорого, как правило есть в холодильнике. Нужно купить только рыбу.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр трески;
  • одно кур яйцо;
  • одна ст л муки;
  • растит масло – полов стак;
  • соль – пять гр;
  • черн молот перец – пять гр.

Пошаговый рецепт трески в кляре

Шаг 1:

Треску очищаем от чешуи, разделываем на филе, вынимая внутренности, отрезая плавники, хвост и голову. Косточки и хребет вынимаем, мякоть разделяем на кусочки.

Шаг 2:

Положите разделанную рыбу в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Пусть постоит минут десять, чтобы специи впитались в мякоть.

Шаг 3:

Кляр готовится следующим образом. Налейте в миску или глубокую тарелку молоко, вбейте яйцо, насыпьте муку и размешайте до растворения всех комочков.

Можно дополнительно подсолить и поперчить кляр.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку, налейте масло.

Шаг 5:

Каждый кусочек рыбы тщательно обмакиваем в кляре, а потом помещаем на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

Треска готовится довольно быстро. Если вы видите, что куски начинают распадаться – перекладывайте на тарелку.

Такое блюдо можно подавать горячим или холодным. Треска в кляре, обжаренная на сковороде, вкусная и на следующий день в холодном виде.

Жареная рыба в тесте

Еще один рецепт с фото вкусной рыбы в кляре из теста, который делать совсем просто и быстро.

Жареное филе трески в кляре из теста

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти трески,
  • 1 ст.л. подсолнечного маслица,
  • 0,5 лимончика,
  • немного соли и черного перчика.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. молочка,
  • 8 ст.л. обычной муки,
  • 4 яйца,
  • 1 ст.л. растительного маслица.

Приготовление: Следуя пошаговому рецепту, снимаем с филе кожу, нарезаем его порционными кусками. Треску приправляем специями, сбрызгиваем соком цитрусов и растительным маслицем. Накрываем миску с рыбой, отправляем мариноваться в холодильник на полчаса.

Теперь приступаем к рецепту теста для кляра. Взбиваем молоко с яичными желтками и специями, частями подсыпаем муку. Белки отдельно взбиваем в густую пену со щепоткой соли и аккуратно вводим в готовый кляр.

Рыбу обмакиваем в тесте, обжариваем до золотинки на сковороде с постным маслом около трех-четырех минуток с одной стороны.

При подаче соус к рыбе в кляре можно подать любой. Приятного всем аппетита!

Начинаем жарить

Ни для кого не секрет, что калорийность блюда зависит не только от калорийности исходного продукта, но еще и от способа приготовления. Жарка – один из самых «калорийных» процессов, так как используется растительное масло и многие другие ингредиенты. Калорийность жареного минтая без муки составляет 100 ккал. на 100 гр. продукта.

Готовить такое блюдо очень просто. Вам потребуется:

  • минтай (разрезать на порционные куски);
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное, желательно рафинированное.

Рыбу заправить солью и специями и дано немного постоять. Тем временем на сковородке раскалить масло и выкладывать куски рыбы. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

Запеченная красная рыба в кляре

В этом рецепте поговорим о том, как готовить рыбу в кляре с помощью духовки. Ведь калорийность запеченной рыбы в кляре намного меньше, чем жареной, и не превышает 100-110 ккал на 100 граммов.

Лосось в картофельном кляре, запеченный в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г красной рыбы (филе),
  • 1 яйцо,
  • 2 картофельных клубней,
  • 2 ст.л. с горочкой пшеничной муки,
  • немного соли.

Приготовление: Рыбное филе тщательно промываем, обсушиваем салфетками, нарезаем порционными кусочками.

Для кляра очищаем картофель, трем его на средней терке. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, всыпаем муку, солим по вкусу. Картофельный кляр должен получиться густым и однородным.

Каждый кусочек рыбки окунаем в кляр, убираем излишки, выкладываем на горячий противень.

Запекается красная рыба в кляре при 180 градусах не более получаса.

Такая запеченная рыбка может послужить прекрасным дополнением любого застолья.

Марокканский вариант

Потребуется:

  • Трески — 1 кг
  • Растит. масла – треть столовой ложки.
  • Чеснок – 1 головка
  • 2 крупных помидора (можно взять 4 ст. л. томатной пасты)
  • Острая паприка – 0.5 ч. л
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1.5 ст. л
  • Острый перец – 1 шт.
  • Тмин – 1 ст. л.
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Кинза – 0.5 пучка
  • Полстакана воды

  • Морковь – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.

Калорийность, питательные вещества (гр., в сырых продуктах)

Ккал Б. Ж. Угл.
Всего:1200 146 55 41
100 г. : 119 14,5 5,5 4,1

Количество порций: 3- 4 Подготовка: 30 мин Приготовление рыбы: 50 мин Общее: 1 час 20 мин

Пошаговое руководство:

  1. Перед готовкой нарезать вычищенную рыбу поперечными ломтиками 4 см толщины, посолить. Очистив, зубчики чеснока порезать на 4-5 кусочков каждый.
  2. Понадобится широкая сковорода с высокими стенками. Разогреть в ней масло, положить подготовленный чеснок и обжарить его до желтого оттенка. Помидоры нарезать кубиками, перец мелко покрошить, очистить от семян, добавить в сковородку. Если вместо помидоров используется паста, нужно будет развести её в небольшом объёме воды. По желанию — прибавить мелко нарезанные сладкий перец, морковку.
  3. Тщательно перемешать овощи. Добавить пряности (без зелени). Помешать ещё. Подождать 5 минут, затем уложить в сковороду стейки, аккуратно сдвигая овощи. Добавить тмина и залить всё 1.5 ст. воды, довести смесь до кипения, накрыв сковороду крышкой. Варить пятнадцать мин.
  4. Затем доложить зелени (крупно нарезав её), продолжать тушить, убрав крышку, 15-20 мин. (Соус за это время должен загустеть). Для густого соуса следует размешать в 20-и мл холодной воды крахмал (1 ст. л.) и влить в сковороду за 2-3 мин. до готовности блюда.
  5. Жареная треска подаётся с соусом и лимонами (для пикантного вкуса). Рыба очень хороша в горячем и холодном виде.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector