Луковые оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с луково-мясной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Мука рисовая

    (рис «Индика» )

    0,5 стак.

  • Вода


    3/4 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (морская )

    1/2 ч. л.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

Для начинки

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рис


    0,5 стак.

  • Чеснок


    2 шт

  • Фарш мясной


    200 г

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый — по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Для соуса

  • Соевый соус


    0,5 стак.

  • Уксус

    ( рисовый)

    1/4 стак.

  • Масло кунжутное

    (или оливковое)

    5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (морская )

    1/2 ч. л.

  • Семечки

    (кунжутные )

    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    ( молотый )

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1654 ккал

белки

22.1 г

жиры

77.5 г

углеводы

164.3 г

Порции
ккал275.7 ккал белки3.7 г жиры12.9 г углеводы27.4 г
100 г блюда
ккал102.7 ккал белки1.4 г жиры4.8 г углеводы10.2 г

Рецепт «Оладьи с луково-мясной начинкой»:

Перемолоть рис в кофемолке.

Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.
Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.

Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.

Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,

Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.

Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 — сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.

Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.
Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Луковые оладьи»:

Опара

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    7 г

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

Тесто

  • Вода

    (теплая)

    350 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Луковая паста

  • Лук репчатый

    (можно больше)

    3 шт

  • Чеснок

    (свежий 4 зубчика и сушеный 1 ч.л.)

    4 зуб.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Соевый соус


    5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1822.7 ккал

белки

49.4 г

жиры

35.3 г

углеводы

336.9 г

Порции
ккал455.7 ккал белки12.4 г жиры8.8 г углеводы84.2 г
100 г блюда
ккал144.7 ккал белки3.9 г жиры2.8 г углеводы26.7 г

Рецепт «Луковые оладьи»:

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.

Шаг 2

Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 4

Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.

Шаг 5

Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.

Шаг 6

Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!

Рецепт «Оладьи с зеленью и вареными яйцами»:

Вот такие продукты вам понадобятся.
Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать.

Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим.

Зелень измельчаем.

Сыр трем на мелкой терке.

Все смешиваем в миске, солим и перчим.

Теперь займемся тестом.
Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния.

Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Добавляем в него массу для наполнения.

Хорошо перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.

На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.

Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (всегда беру «Макфу»)

    180 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Дрожжи

    (свежие прессованные)

    8 г

  • Лук зеленый


    50 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сахар гранулированный

    (по вкусу)

    0,5-1 ст. л.

  • Соль

    (0,5-1 ч.л.)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для поджаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

992.1 ккал

белки

51.4 г

жиры

40 г

углеводы

154 г

100 г блюда
ккал160 ккал белки8.3 г жиры6.5 г углеводы24.8 г

Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Приготовим эти продукты.

Молоко подогреть до 35-40*С, развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и 2 желтка.
Не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от него не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.

Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. Если вы замесите жидкое тесто, оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.
Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.

За это время, не спеша, можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко нарезала.

Отварила два яйца вкрутую, мелко нарезала и добавила в чашку к луку, посолила по вкусу и положила 1 ст. л. расплавленного сливочного масла (но можно и без него))).

Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, куда будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))
Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. теста.
Сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми; если обнаружите, что середина не пропеклась, то не переживайте, поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они «дойдут».
Сразу на тесто кладём по 1 ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.
Перевернём на другую сторону, жарим до любимого состояния.

Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж предпочитает более бледные, как у меня на фотографии.
Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.

Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.
Приятного аппетита!!!

Приготовление оладий на кефире с зеленым луком:

Шаг 1: подготавливаем зеленый лук.

Нужное количество зеленого лука промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и нашинкуйте, используя острый нож. Размер нарезки зависит от вашего желания, если вы хотите чтобы лук после жарки остался более хрустящим, нарезайте его крупными кусками, если хотите чтобы в ваших оладьях остался только аромат и легкий привкус лука, тогда нашинкуйте овощ мелко. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и займитесь приготовлением теста.

Шаг 2: готовим жидкое тесто на кефире с луком.

Теперь приготовьте жидкое тесто на кефире. И тут у вас тоже есть несколько вариантов, если вы хотите чтобы оладьи после жарки были очень плотными, берите жирный кефир до 5% жирности. Если хотите менее пилотные оладушки, тогда можете использовать обезжиренный кефир или до 2 – 3 % жирности. Нужное количество кефира налейте в глубокую миску добавьте к нему соду и взбейте ингредиенты венчиком.

Затем добавьте в миску с кефиром соль, куриное яйцо без скорлупы и нужное количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой или венчиком до однородности. С мукой будьте осторожны, ее количество зависти от густоты теста, которое вы предпочтете

Важно чтобы тесто не было слишком сгущенным иначе оно будет долго жариться, а лук за это время может немного пригореть. В готовое кефирное тесто положите нашинкованный лук.

Повторно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим оладьи на кефире с зеленым луком.

Пришло время жарить оладушки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опустите столовую ложку лукового теста, затем вторую третью и четвертую. На сковороде у вас может уместиться 5 – 6 столовых ложек тесте. Старайтесь класть тесто так, чтобы между каждым оладушком оставалось 3 – 4 сантиметра свободного пространства, во время жарки тесто будет увеличиваться в размере.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой румяной корочки, темно бежевого цвета, или если вы любите очень зажаренные оладьи, жарьте их до коричневой корочки. На жарку 1 порции оладий с обеих сторон у вас уйдет примерно 2 – 3 минуты. После переложите ваше мучное изделия на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки, добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек вышеуказанным способом.

Шаг 4: подаем оладьи на кефире с зеленым луком.

Оладьи на кефире с зеленым луком подаются теплыми. Непосредственно после приготовления, оладьи укладывают на большое плоское блюдо, после их распределяют порциями на более маленькие десертные тарелки, поливают сметаной и присыпают свежей рубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Это блюдо можно готовить в постные дни или подавать его вместе с мясными яствами, например с тушеным мясом, запеченной курицей, говяжьим гуляшом и это только несколько вариантов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Луковое тесто можно комбинировать, добавляя в него тушеные грибы, шкварки, перемолотое отварное мясо или свежую зелень укропа и петрушки.

– – Вы можете усилить аромат теста, добавив в него такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – Перед тем как соединять муку с жидкими ингредиентами обязательно просейте ее через сито с мелкой сеткой. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и разрыхляется, что очень скажется на ваших готовых мучных изделиях, с просеянной муки они получаться более воздушные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector