Луковые оладьи
Содержание:
- Ингредиенты для «Оладьи с луково-мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с луково-мясной начинкой»:
- Ингредиенты для «Луковые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковые оладьи»:
- Рецепт «Оладьи с зеленью и вареными яйцами»:
- Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:
- Приготовление оладий на кефире с зеленым луком:
Ингредиенты для «Оладьи с луково-мясной начинкой»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. -
Мука рисовая
(рис «Индика» )
—
0,5 стак. -
Вода
—
3/4 стак. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
(морская )
—
1/2 ч. л. -
Масло кунжутное
—
2 ст. л.
Для начинки
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Рис
—
0,5 стак. -
Чеснок
—
2 шт -
Фарш мясной
—
200 г -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый — по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Для соуса
-
Соевый соус
—
0,5 стак. -
Уксус
( рисовый)
—
1/4 стак. -
Масло кунжутное
(или оливковое)
—
5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(морская )
—
1/2 ч. л. -
Семечки
(кунжутные )
—
1/2 ч. л. -
Перец чили
( молотый )
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1654 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
164.3 г |
Порции | |||
ккал275.7 ккал | белки3.7 г | жиры12.9 г | углеводы27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал102.7 ккал | белки1.4 г | жиры4.8 г | углеводы10.2 г |
Рецепт «Оладьи с луково-мясной начинкой»:
Перемолоть рис в кофемолке.
Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.
Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.
Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.
Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,
Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.
Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 — сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.
Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.
Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Луковые оладьи»:
Опара
-
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
7 г -
Вода
(теплая)
—
100 мл
Тесто
-
Вода
(теплая)
—
350 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Луковая паста
-
Лук репчатый
(можно больше)
—
3 шт -
Чеснок
(свежий 4 зубчика и сушеный 1 ч.л.)
—
4 зуб. -
Петрушка
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Соевый соус
—
5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1822.7 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
336.9 г |
Порции | |||
ккал455.7 ккал | белки12.4 г | жиры8.8 г | углеводы84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал144.7 ккал | белки3.9 г | жиры2.8 г | углеводы26.7 г |
Рецепт «Луковые оладьи»:
Шаг 1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.
Шаг 2
Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.
Шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 4
Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.
Шаг 5
Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.
Шаг 6
Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.
Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!
Рецепт «Оладьи с зеленью и вареными яйцами»:
Вот такие продукты вам понадобятся.
Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать.
Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим.
Зелень измельчаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Все смешиваем в миске, солим и перчим.
Теперь займемся тестом.
Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния.
Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Добавляем в него массу для наполнения.
Хорошо перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.
На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.
Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(всегда беру «Макфу»)
—
180 г -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Желток яичный
—
2 шт -
Дрожжи
(свежие прессованные)
—
8 г -
Лук зеленый
—
50 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Сахар гранулированный
(по вкусу)
—
0,5-1 ст. л. -
Соль
(0,5-1 ч.л.)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для поджаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
992.1 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
40 г |
углеводы
154 г |
100 г блюда | |||
ккал160 ккал | белки8.3 г | жиры6.5 г | углеводы24.8 г |
Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:
Приготовим эти продукты.
Молоко подогреть до 35-40*С, развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и 2 желтка.
Не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от него не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.
Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. Если вы замесите жидкое тесто, оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.
Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.
За это время, не спеша, можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко нарезала.
Отварила два яйца вкрутую, мелко нарезала и добавила в чашку к луку, посолила по вкусу и положила 1 ст. л. расплавленного сливочного масла (но можно и без него))).
Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, куда будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))
Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. теста.
Сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми; если обнаружите, что середина не пропеклась, то не переживайте, поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они «дойдут».
Сразу на тесто кладём по 1 ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.
Перевернём на другую сторону, жарим до любимого состояния.
Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж предпочитает более бледные, как у меня на фотографии.
Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.
Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.
Приятного аппетита!!!
Приготовление оладий на кефире с зеленым луком:
Шаг 1: подготавливаем зеленый лук.
Нужное количество зеленого лука промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и нашинкуйте, используя острый нож. Размер нарезки зависит от вашего желания, если вы хотите чтобы лук после жарки остался более хрустящим, нарезайте его крупными кусками, если хотите чтобы в ваших оладьях остался только аромат и легкий привкус лука, тогда нашинкуйте овощ мелко. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и займитесь приготовлением теста.
Шаг 2: готовим жидкое тесто на кефире с луком.
Теперь приготовьте жидкое тесто на кефире. И тут у вас тоже есть несколько вариантов, если вы хотите чтобы оладьи после жарки были очень плотными, берите жирный кефир до 5% жирности. Если хотите менее пилотные оладушки, тогда можете использовать обезжиренный кефир или до 2 – 3 % жирности. Нужное количество кефира налейте в глубокую миску добавьте к нему соду и взбейте ингредиенты венчиком.
Затем добавьте в миску с кефиром соль, куриное яйцо без скорлупы и нужное количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой или венчиком до однородности. С мукой будьте осторожны, ее количество зависти от густоты теста, которое вы предпочтете
Важно чтобы тесто не было слишком сгущенным иначе оно будет долго жариться, а лук за это время может немного пригореть. В готовое кефирное тесто положите нашинкованный лук.
Повторно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 3: жарим оладьи на кефире с зеленым луком.
Пришло время жарить оладушки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опустите столовую ложку лукового теста, затем вторую третью и четвертую. На сковороде у вас может уместиться 5 – 6 столовых ложек тесте. Старайтесь класть тесто так, чтобы между каждым оладушком оставалось 3 – 4 сантиметра свободного пространства, во время жарки тесто будет увеличиваться в размере.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой румяной корочки, темно бежевого цвета, или если вы любите очень зажаренные оладьи, жарьте их до коричневой корочки. На жарку 1 порции оладий с обеих сторон у вас уйдет примерно 2 – 3 минуты. После переложите ваше мучное изделия на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки, добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек вышеуказанным способом.
Шаг 4: подаем оладьи на кефире с зеленым луком.
Оладьи на кефире с зеленым луком подаются теплыми. Непосредственно после приготовления, оладьи укладывают на большое плоское блюдо, после их распределяют порциями на более маленькие десертные тарелки, поливают сметаной и присыпают свежей рубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Это блюдо можно готовить в постные дни или подавать его вместе с мясными яствами, например с тушеным мясом, запеченной курицей, говяжьим гуляшом и это только несколько вариантов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Луковое тесто можно комбинировать, добавляя в него тушеные грибы, шкварки, перемолотое отварное мясо или свежую зелень укропа и петрушки.
– – Вы можете усилить аромат теста, добавив в него такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок.
– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.
– – Перед тем как соединять муку с жидкими ингредиентами обязательно просейте ее через сито с мелкой сеткой. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и разрыхляется, что очень скажется на ваших готовых мучных изделиях, с просеянной муки они получаться более воздушные!