Кролик

Польза и вред для организма

Мясо кролика содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые и дают полезные для организма эффекты. Благодаря низкому содержанию холестерина регулярное употребление продукта уменьшает риск развития атеросклеротических бляшек и сердечно-сосудистых патологий.

Как и любой продукт, мясо кролика способно нанести вред организму человека. Есть ряд случаев, когда крольчатина противопоказана:

  • псориаз;
  • обострение артрита или подагры;
  • дискинезия мочевыводящих путей.

Зная, что многие продукты могут вызвать негативную реакцию организма, возникает вопрос: «Мясо кролика — аллергенное или нет?» В составе этого вида мяса аллергены встречаются в максимально малых количествах, и аллергию крольчатина вызывает крайне редко. Ее считают гипоаллергенным продуктом, поэтому она разрешена при беременности. Мясо кролика кормящей маме и малышам тоже разрешено, кушать его можно без всякой опасности для здоровья.

Женщин

В составе крольчатины содержатся природные антиоксиданты, которые полезны для женщин. Они способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и слизистых. Мясо легко усваивается, поэтому не дает дополнительной нагрузки на женский организм, а лишь улучшает самочувствие.

Мужчин

Для мужчин крольчатина полезна рядом свойств: она укрепляет кости, увеличивает мышечную массу, уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых патологий и нормализирует обменные процессы в организме.

Детей

Аллергия на мясо кролика – ситуация крайне редкая. Поэтому крольчатина – один из лучших вдов мяса для деток. Для малышей это хороший продукт для введения прикорма, а в более старшем возрасте мясо кролика считается прекрасным компонентом диетического, здорового питания. Крольчатина способствует гармоничному развитию костной и мышечной системы ребенка, насыщает организм всеми необходимыми веществами и придает сил.

Полезные свойства

В состав крольчатины входят незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека, такие как лизин, триптофан и метионин. Они участвуют в процессах роста и регенерации тканей, выработке гормонов и ферментов. Наличие этих веществ благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и иммунной системы человека.

Продукт богат на витамины В группы, в особенности рибофлавин (В2), который играет важную роль в поддержании здоровья человека. Его дефицит крайне опасен и может повлиять на работу всего организма в целом.В меньшем количестве мясо кролика содержит холин, тиамин, кобаламин, пиридоксин и фолиевую кислоту. Витамины этой группы обеспечивают энергетический обмен в клетках, регулируют работу нервной и пищеварительной системы. Также кроличье мясо выступает источником витаминов А, С, РР, и Е. Они регулируют работу иммунной и репродуктивной системы, участвуют в обменных процессах и роста.

В составе содержится целый набор полезных микроэлементов, таких как:

  • железо;
  • молибден;
  • медь;
  • фтор;
  • кобальт;
  • йод;
  • марганец;
  • хром;
  • цинк.

А также макроэлементов:

  • магний;
  • сера;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • хлор.

Содержание витаминов и минералов в мясе кролика значительно выше, чем в других видах мяса.

Важно отметить, что продукт содержит полезное гемовое железо, которое значительно лучше абсорбируется(всасывается) в организм, чем негемовое железо

Мясо кролика в медицине

За счет наличия большого перечня полезных свойств крольчатину следует включать в рацион при различных заболеваниях. Положительное воздействие продукт оказывает при патологиях кровеносной системы, сердца, органов пищеварения. Также мясо кролика применяется при нарушении обмена веществ, в случае развития ожирения, сахарного диабета, а также белковой недостаточности.

Полезен мясной продукт и для людей, которые страдают от дерматологических заболеваний. Определенные вещества в составе кроличьего мяса способствуют ускорению процесса заживления ран и улучшению состояния дермы.

Однако чтобы кролик принес организму пользу, важно использовать щадящие способы термической обработки, такие как варка, тушение. Не рекомендуется жарить и запекать крольчатину, поскольку в результате этого увеличится калорийность блюда и повысится количество пуриновых оснований, разрушатся аминокислоты и витаминные вещества, окислятся жирные кислоты

При сахарном диабете

Кролик полезен при различных заболеваниях, и сахарный диабет исключением не является. Данное мясо рекомендовано к употреблению среди больных диабетом, поскольку продукт способен нормализовать показатель сахара в крови.

Диетический мясной деликатес обогащен витаминами, аминокислотами, железом, фосфором и т.д. Он обладает структурой, которая характеризуется гладкими волокнами, поэтому блюда из крольчатины получаются нежными и низкокалорийными. Для диабетиков рекомендуется тушить кроличье мясо и употреблять с приготовленными на пару или тушеными овощами. Отлично сочетается мясо кролика с цветной капустой, морковью, сладким перцем и брокколи.

Важно: гликемический индекс крольчатины — 0 единиц

При панкреатите

Диетическая крольчатина является отличным продуктом питания при обнаружении панкреатита. Блюда из такого мяса отличаются прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Мясо кролика можно употреблять даже при острой форме панкреатита. Оно обладает мелкими мышечными волокнами и небольшим количеством сухожилий, что позволяет ему хорошо усваиваться. Готовить при этом мясо следует на пару или отварить. При воспалении поджелудочной железы все используемые продукты употребляются в протертом виде. Можно использовать такое мясо для приготовления тефтелей, крем-супа или суфле.

При остром панкреатите не следует употреблять бульон из кроличьего мяса. Связано это с тем, что при отваривании из мяса в воду выделяются экстрактивные вещества. Они способны усиливать выработку панкреатических ферментов, что может навредить больному.

В период ремиссии из мяса животного можно приготовить котлеты или же в небольшом количестве добавлять в овощные блюда. Если нет склонности к возникновению запоров, можно употреблять мясо небольшими кусочками, не обязательно измельчать. При длительной ремиссии крольчатину можно запекать или же использовать для приготовления плова.

При подагре

В крольчатине присутствуют азотистые соединения, их количество невелико, но все же наличие таких веществ следует учитывать. Данные элементы при попадании в человеческий организм могут привести к гиперурикемии. При этом мочевая кислота скапливается в суставах, что приводит к ухудшению их состояния и даже может стать причиной развития артрита. По этой причине больным подагрой употреблять такой продукт не рекомендуется.

Советуем почитать:

Польза мяса кролика

  • Крольчатина – уникальный продукт, мясо содержит мало углеводов и жиров, усваивается на 90%, не вызывает аллергических реакций;
  • Благодаря этим свойствам оно полезно для людей пожилого возраста, малышей начиная с 7 месяцев, спортсменов и худеющих, людей с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, а также перенесших заболевания или операции в качестве диетического или лечебного питания;
  • Для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями мясо кролика – идеальный продукт, в нем мало холестерина, к тому же высокое содержание омега-3 и аминокислот способствует выведению этого вредного производного жира из организма;
  • Это гарантирует чистоту сосудов, отсутствие холестериновых отложений, полноценное кровообращение и стабильное артериальное давление;
  • Калий и магний в кролике помогают поддерживать работу сердца, снабжают его кислородом, стабилизируют ритм и регулируют сокращение сердечной мышцы;
  • Витамины группы В, магний, омега-3 – незаменимые компоненты для здоровой нервной системы и полноценной работы головного мозга, они не дают клеткам мозга стареть, стимулируют умственную деятельность, повышают концентрацию внимания, улучшают память, сдерживают нервозность и раздражительность;
  • Аминокислоты способствуют выработке серотонина, который не только отвечает за наше позитивное настроение, но и помогает хорошо засыпать;
  • Крольчатина рекомендована для больных диабетом, гликемический индекс мяса равен нулю, оно малокалорийно, кроме того, в мясе содержится много хрома;
  • Его главной задачей в организме является поддержание нормального баланса сахара в крови, он улучшает углеводный обмен, облегчает переработку глюкозы и тем самым минимизирует потребность в инсулине;
  • Достаточно высокое содержание железа в кролике позволяет считать это мясо полезным продуктом при анемии, это железо является гемовым, входящим в состав гемоглобина;
  • Железо в продуктах животного происхождения усваивается гораздо лучше, чем из растительной пищи, этот микроэлемент также является источником энергии, снабжает кровь и клетки нашего организма кислородом;
  • Удивительно, но крольчатина помогает укрепить иммунитет и бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями, этим свойством обладает аминокислота лизин;
  • В 100 граммах кролика содержится почти 50% суточной нормы этой кислоты, доказано, что она эффективно противостоит даже вирусу герпеса.

Калорийность и химический состав

100 г печени кролика содержат 166 ккал, из них 19 г белков и 10 г жиров. Углеводов практически нет.

Знаете ли вы? Кролик делает около 120 жевательных движений в минуту, поедая пищу.В её состав входят:

  • витамины: A (ретинол), группы B (тиамин, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота и цианокобаламин), С (аскорбиновая кислота), D (кальциферол), E (токоферол), H (биотин), группы K (хиноны), PP (никотиновая кислота), а также бета-каротин;
  • минералы: K (калий), Ca (кальций), Mg (магний), Zn (цинк), Se (селен), Cu (медь), Mn (марганец), Fe (железо), Cl (хлор), S (сера), I (йод), Cr (хром), F (фтор), Mo (молибден), Sn (олово), Co (кобальт), Ni (никель), P (фосфор) и Na (натрий).

Правила приготовления

Вообще в диетическом, послеоперационном и больничном питании большое внимание уделяется процессу приготовления мяса. Так как речь идет о здоровом питании, то отмечается только процесс варки

В любом случае крольчатину лучше варить в нескольких водах и при этом не переваривать. Такое мясо идет абсолютно всем.

Если не заморачиваться на полезности приготовляемого мяса, то можно сказать, что жарить, парить, запекать и совершать прочие процессы приготовления над мясом можно. Из него хорошо делать биточки, котлеты, добавлять его в салаты.

Приправляется крольчатина теми же приправами, что и другие виды мяса. Хорошо сочетается с различного рода гарнирами.

Чтобы мясо получилось вкусным и нежным, его важно правильно приготовить. Перед приготовлением тушку обрабатывают:

  1. Сначала ее требуется замочить в холодной воде. Процедура замачивания занимает 7 часов. Для полного устранения горечи и вредных компонентов, воду в процессе замачивания несколько раз меняют. Такая же техника обработки применяется и для зайца. Чтобы улучшить вкусовые качества, некоторые хозяйки замачивают тушку в молоке. Крольчатина получается более мягкой и сочной.
  2. Разделывая тушку, стоит отсортировать кусочки задней и передней частей. Нежная задняя подходит для тушения, жарки, передняя – более жесткая и используется для приготовления первых блюд.
  3. Для устранения характерного запаха в воду для замачивания добавляют пару ложек яблочного уксуса.
  4. Крольчатину лучше готовить не целиком, а разделить на порционные куски, так блюдо получится сочным и нежным.
  5. В процессе приготовления устанавливают средний температурный режим. При запекании он составляет 170 °С.

Популярные рецепты

Имея дома тушку взрослого кролика, человек сможет приготовить самые разные блюда, которые подойдут как для праздничного, так и обыденного стола.

Котлеты

Для приготовления домашних котлет из этого продукта потребуются следующие продукты:

  • свежее мясо – 400 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • свежее сало – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 150 г;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка) – по 15 г.

Мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания. Оно низкокалорийное, легко усваиваемое и содержит множества витаминов

Крольчатину отделяют от костей, промывают, сушат и перемалывают вместе с салом на мясорубке. Затем требуется на 5 минут замочить хлеб в молоке. По истечении времени отжимают, смешивают со взбитым яйцом. Полученную массу переливают в миску с фаршем. Затем все это требуется поперчить, посолить по вкусу, хорошенько перемешать и сформировать котлеты. Их обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле.

Приготовленные котлеты выкладывают на блюдо, украшают веточками зелени. Такое блюдо подают с любым гарниром и овощным салатом.

Суп

Сварить вкусный и полезный суп для всей семьи удастся по следующему рецепту:

  1. Переднюю часть зверя разделывают на порционные кусочки, удаляют ненужные фрагменты (жир, прожилки), промывают и перекладывают в кастрюлю.
  2. Полчаса мясо требуется готовить на среднем огне до полуготовности.
  3. Отварную крольчатину извлекают, остужают, отделяют от кости и нарезают средними кусочками, отправляют обратно в бульон.
  4. Добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания бульон солят, добавляют пару щепоток перца.
  5. Рис промывают в нескольких водах (1-2 ст. л.). Через 10 минут, когда картошка будет почти готова, добавляют рис, после чего требуется варить еще 10 минут.
  6. За это время готовят поджарку. Очищают луковицу, мелко шинкуют, пассеруют на масле. Через пару минут добавляют очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Жарят до мягкости и перекладывают в суп.
  7. В конце добавляют 1 ст. л. сметаны, мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Через 3 минуты конфорку выключают, снимают кастрюлю с огня.

Запеченное мясо с овощами

Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Оно подойдет взрослым, вреда мясо кролика не принесет и детям. Для его приготовления потребуется следующее:

  • отделенное от кости свежее мясо – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • смесь замороженных или свежих овощей – цветная капуста, брокколи, лук порей, морковка, горошек;
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • любая зелень.

Разделенное на порционные кусочки белое мясо кролика требуется посолить, поперчить и обмазать майонезом, после его оставляют на час. Очищают картошку, нарезают кубиками, добавляют к крольчатине, перемешивают. Замаринованные продукты складывают в рукав, сверху выкладывают смесь овощей, посыпают зеленью и отправляют в духовку на запекание.

Время приготовления блюда при температуре 170 °С составляет 1-1,5 часа, это зависит от того, насколько диетическое мясо кролика свежее. В процессе приготовления требуется проверять его готовность. В этом блюде содержится всего лишь 217 калорий, поэтому его разрешено употреблять всем, даже тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Салат

Приготовить этот полезный, сытный и вкусный салат из диетического мяса совсем несложно, рецепт недорогой и быстрый. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г поджаренного на сковороде кроличьего мяса;
  • консервированные кабачки или цукини – 200 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • брюква маринованная – 100 г;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.

Для приготовления заправки потребуется сметана с майонезом по 100 г, сахар, соль, смесь измельченного укропа и петрушки весом в 50 г. Поджаренное мясо кролика нарезают кубиками. Таким же способом измельчают цукини и брюкву. Нарезку перекладывают в одну глубокую миску. Открывают горошек, сливают воду, добавляют в блюдо. Яйца очищают от скорлупы, нарезают дольками, перекладывают в миску. Все компоненты для соуса смешивают и заправляют этим салат. Добавляют пару щепоток сахара, соли и перца. Перемешивают и через полчаса пропитавшийся салат будет готов к подаче на стол.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА!!! СУПЕР РЕЦЕПТ + РАЗДЕЛКА!!!

Как Приготовить Кролика | How to Cook Rabbit

Секреты приготовления кролика. Супер рецепт!

ТОП 6 Преимуществ мяса кролика в питании человека

ВЗВЕШИВАНИЕ КРОЛИКОВ( живой вес и мясом)

Противопоказания и вред крольчатины

  • белки – 21,2 г;
  • жиры – 11 г;
  • вода – 66,7 г.

Нет углеводов и пищевых волокон

Некоторые системы диет (например, диета Аткинса) как раз концентрируют внимание на низком потреблении углеводов. Соотношение БЖУ в мясе кролика составляет пропорцию 1:0,5:0

витамины:

  • А (РЭ) – 10 мкг (1,1 %);
  • В1 (тиамин) – 0,12 мг (8 %);
  • В2 (рибофлавин) – 0,18 мг (10 %);
  • В4 (холин) – 115,6 мг (23,1 %);
  • В6 (пиридоксин) – 0,48 мг (24 %);
  • В9 (фолаты) – 7,7 мкг (1,9 %);
  • В12 (кобаламин) – 4,3 мкг (143 %);
  • С – 0,8 мг (0,9 %);
  • Е (альфа токоферол, ТЭ) – 0,5 мг (3,3 %);
  • РР (НЭ) – 11, 6 мг (58 %);
  • ниацин – 6,2 мг;

макроэлементы:

  • калий К – 335 мг (13,4 %);
  • кальций Са – 20 мг (2 %);
  • магний Mg – 25 мг (6,3 %);
  • натрий Na – 57 мг (4,4 %);
  • сера S – 225 мг (22,5 %);
  • фосфор Ph – 190 мг (23,8 %);
  • хлор Cl – 79,5 мг (3,5 %);

микроэлементы:

  • железо Fe – 3,3 мг (18,3 %);
  • йод I – 5 мкг (3,3 %);
  • кобальт Со – 16,2 мкг (162 %);
  • медь Cu – 130 мкг (13 %);
  • фтор F – 73 мкг (1,8 %);
  • хром Cr – 8,5 мкг (17 %);
  • цинк Zn – 2,31 мг (19,3 %).
  • Калорийность сырого мяса кролика (100 г) – 156,658 ккал.
  • Энергетическая ценность фарша из мяса кролика – 146,916 ккал.
  • Калорийность жареной крольчатины – 162,143 ккал.
  • Энергетическая ценность отварной крольчатины – 149,707 ккал.
  • Калорийность тушеного мяса кролика – 144,364 ккал.
  • Энергетическая ценность печеного мяса кролика – 142,393 ккал.
  • Калорийность котлет из мяса кролика – 141,576 ккал.
  • Энергетическая ценность бульона из крольчатины – 49,714 ккал.

Злоупотребление мясом кроликов приводит к развитию подагры и артрита, становится одним из факторов, провоцирующих возникновение нервно-артритического диатеза. При переваривании большого количества крольчатины вырабатываются синильные кислоты, способные вызвать серьезное отравление.

Сочные корма

К сочным кормам относятся овощные и фруктовые культуры. Каждая категория имеет ряд продуктов, которыми нельзя кормить питомцев и ряд разрешенных продуктов.

Овощи

Наиболее полезными являются картофель, морковь, кабачки, тыква, капуста, топинамбур и свекла.

Картофель

Без опаски можно давать кроликам картофель. Этот овощ богат крахмалом и легко усваивается организмом. Давать его желательно в вареном виде. При этом воду, в которой он варился, сливают.

Картофель лучше давать в отварном виде. Молодой корнеплод содержит большое количество крахмала, который при малоподвижном образе жизни ушастого, превращается в жир

Можно баловать питомцев и свежим картофелем. Однако давать его нужно в ограниченном количестве, предварительно вымыв. Весной картофельные клубни перебирают. Гнилые экземпляры выбрасывают, остальные очищают от появившихся ростков.

Морковь

Излюбленным лакомством пушистых животных является морковь. Она богата витаминами, эфирными маслами, жирными кислотами и некоторыми микроэлементами. Дают ее в сыром виде.

Ограничений на количество корнеплода нет. Можно скармливать морковь животным целиком, а можно предварительно измельчать.

Кабачки и тыква

Следует включить в рацион кабачки. Они не могут похвастаться питательностью или наличием большого количества микроэлементов, однако содержат много влаги.

Кабачок является скоропортящимся продуктом, из-за чего заготавливать на зиму его не имеет смысла. Овощ не вреден кролям даже в недозрелом виде. Термической обработке не подвергают. То же самое касается и тыквы, которая по составу схожа с кабачком.

Богата микроэлементами и витаминами капуста. Ею кормят в неограниченных количествах. Для кролей она является лакомством. В рацион включают как кормовую, так и обычную разновидность. Также подходит для вскармливания кролей капуста кольраби и брокколи.

Топинамбур

Одним из наиболее ценных овощей является топинамбур. Он богат питательными элементами и долго хранится, что позволяет заготавливать его на зиму.

В его составе есть вещества, которые предупреждают появление и развития заболеваний ЖКТ. Его можно не выкапывать осенью.

Он устойчив к воздействию низких температур. Выкапывают корнеплоды по мере необходимости. Термической обработке не подвергают.

Свекла

Кормовую и сахарную свеклу рекомендуют включать в рацион взрослых кроликов в ограниченных количествах.

И та, и другая разновидность хорошо усваивается. При кормлении свёклой (бураком) кроли получают витамины, пектин, железо и другие необходимые микроэлементы.

Столовая свекла не подходит для вскармливания животных. Она насыщена кислотами органического характера и клетчаткой. Кислоты оказывают негативное влияние на желудок и кишечник. Часто кормление столовым буряком приводит к гибели питомцев.

Также в рацион включают сельдерей, рукколу, ревень, патиссоны и зеленый горошек. Красный или желтый болгарский перец кушать кролям можно в ограниченном количестве. А редьку давать не рекомендуют. Нельзя их кормить чесноком и цибулей. Не добавляют в пищу и стрелки чеснока.

Фрукты и ягоды

В рацион кроликов включают яблоки, ананасы, бананы, гранат, виноград, груши, инжир и киви. Все фрукты лучше давать в ограниченных количествах. Они нередко становятся причиной вздутия живота. К тому же бананы являются чрезмерно калорийными. При их злоупотреблении животные быстро жиреют. Не дают питомцам хурму, нектарин, апельсин и айву.

Из ягод: виноград, сухая калина, ежевика, клюква, клубника, крыжовник, любые разновидности смородины и шиповник. Если есть возможность, дают голубику, дыню, арбуз, чернику, облепиху и малину. Не запрещены и цитрусовые.

В рацион их добавляют в ограниченных количествах. Нельзя злоупотреблять виноградом. Он, как и бананы, очень калорийный.

Голубика же может вызвать понос. Малину дают при потере аппетита, а ее листья полезны беременным и кормящим животным. Многие фрукты и овощи противопоказаны животным, у которых в организме есть паразиты.

Все фрукты и овощи предварительно очищают от кожуры, косточек и семечек, режут мелкими кусочками. Один прием пищи не должен включать более одной разновидности фруктов или овощей. Миксы могут спровоцировать проблемы в работе ЖКТ.

Не следует использовать фрукты и овощи, приобретенные в супермаркетах. Они зачастую обрабатываются воском или химикатами, чтобы увеличить срок хранения и улучшить товарный вид. На нежную пищеварительную систему кроликов эти ядохимикаты оказывают губительное влияние.

О пользе кроличьего мяса

Качество мяса кролика и его химический состав имеет отличия в сравнении с остальными домашними животными, в том числе с зайчатиной. Кроличье мясо обладает мелкозернистой мягкой консистенцией, бледно-розовым оттенком, небольшой жировой прослойкой.  От других разновидностей мяса отличается тем, что имеет более высокий процент полноценных белковых соединений и незначительное наличие неполноценных.

Кроме того, в крольчатине содержится гораздо меньше жира, нежели в свинине, баранине и говядине. Следовательно, это свидетельствует о том, что нежное мясо кролика легко переваривается, питательно для детей, подростков, кормящим мам, к тому же полезно лицам в возрасте. У людей, имеющих болезни пищеварительного тракта, белок крольчатины всасывается на 90%, в то время как говядина лишь на 60%.

По минералам и витаминам кролик имеет преимущество над другими видами мяса. В нем содержатся такие элементы и минералы:

  • витамин С;
  • аминокислоты;
  • никотиновая кислота;
  • вещества группы В;
  • железо;
  • марганец;
  • калий;
  • фосфор;
  • фтор;
  • кобальт.

Крольчатина содержит незначительное содержание солей натрия, она имеет низкую калорийность, что идеально для диетического меню (на 100 г продукта примерно 180 ккал). Если часто употреблять блюда из кролика, нормализуется в организме обмен белков и жиров. Небольшое присутствие холестерина вкупе с высоким содержанием лецитина делают крольчатину ценной для людей со склеротическими бляшками в сосудах.

Вместе с тем кроличье мясо является незаменимым продуктом для аллергиков, ведь в нем гораздо меньше аллергенов, чем в других видах мяса. К слову, внутренний жир – биологически активный элемент – обладает противоаллергическими свойствами.

Химический состав кроличьего мяса изменяется с возрастом. 3-месячное мясо идеально подходит для диетического меню, поскольку с возрастом мышечные ткани накапливают жир. Однако это лишь увеличивает питательные и энергетические характеристики мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector