Свинина в духовке

Рецепт «Говядина в духовке»:

Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Включить разогрев духовки на максимум.
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
Положить мясо на лист пергамента.
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

Вариант третий, салатный.
Кусочек всего 700 г.
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
Заворачиваем мясо в пергамент.

Затем в фольгу.
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.

Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
На фото первый вариант.

Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.

Третий вариант я использовала для салата.
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.

Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!

Второй вариант.

Ингредиенты для «Говядина в духовке»:

  • Говядина


    1,2 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу))

    1 ст. л.

  • Розмарин

    (Иголки сушёные+чёрный молотый перец)

    1 ч. л.

  • Куркума

    (+чесночный порошок+смесь перцев)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2208 ккал

белки

191.7 г

жиры

156.5 г

углеводы

7.6 г

100 г блюда
ккал208.3 ккал белки18.1 г жиры14.8 г углеводы0.7 г

Рецепт «Говядина в духовке»:

Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Включить разогрев духовки на максимум.
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
Положить мясо на лист пергамента.
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

Вариант третий, салатный.
Кусочек всего 700 г.
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
Заворачиваем мясо в пергамент.

Затем в фольгу.
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.

Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
На фото первый вариант.

Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.

Третий вариант я использовала для салата.
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.


Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!

Второй вариант.

Мясной хлеб «Средиземноморский»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается… Ну, чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и… конечно, оливок. Угоститесь?

Говядина Рис Лук зеленый Фета Соус томатный Яйцо куриное Базилик Помидор Масло оливковое Соль Перец черный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector