Свинина в сливочном соусе
Содержание:
- Паштет из кабачков и грибов «Объедение»
- Говядина в сливочном соусе с пряностями
- Рецепт «Свинина со сливами»:
- Отбивные из свинины «Радуга вкусов»
- Кобб-салат
- Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком
- Ингредиенты для «Отбивные под сырно-сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивные под сырно-сливочным соусом»:
- Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом
- Куриное мясо в сливках с сыром
- Острое куриное мясо в сливочном соусе
- Рецепт «Свинина со сливками»:
- Ингредиенты для «Сливочная свинина «Топ-Хроно»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочная свинина «Топ-Хроно»»:
- Рецепт 1. Свинина в сливках
- Маринованная запеченная свинина по-кубински
- Ингредиенты для «Cвинина «Сливочная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Cвинина «Сливочная»»:
- Приготовление свинины в сливочном соусе:
- Рецепт «Свинина в сливочном соусе»:
Паштет из кабачков и грибов «Объедение»
Категория:
Закуски Паштеты
Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки — это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: «Свинина? Печень.. А, знаю, курица!» В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)
Говядина в сливочном соусе с пряностями
Ингредиенты:
• чуть больше килограмма говядины;
• соль;
• 10 головок маленького лука;
• две морковки;
• 2 ст. л. сахара;
• стакан густых сливок;
• два бульонных кубика;
• гвоздика;
• ложка дижонской горчицы;
• половина ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.
2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.
3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.
4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.
5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.
Рецепт «Свинина со сливами»:
Наши ингредиенты.
Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.
Пока делается соус, мы на сковороду наливаем оливковое масло и греем. Нарезаем вырезку тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем в масле до румяной корочки.
Пока мы занимались обжаркой мяса, наши слива с луком обжарились. Мы их посолим, вольем бульон и бальзамический уксус. Если у Вас его нет, его можно заменить на 1 ст. л. винного уксуса, а бульон на воду. Доведем до кипения и кладем туда наше обжаренное мясо. Закрываем крышкой и томим 5 мин. Выключаем огонь.
К этому времени как раз сварился наш рис. Вынимаем из кастрюли и даем стечь воде. На это уйдет 2-3 мин. Нам как раз хватит времени достать тарелки и столовые приборы. Было интересно наблюдать, как, по мере отваривания риса, мешочки надуваются. К концу они напоминают маленькие мячики. Но пусть Вас это не вводит в заблуждение. Одного пакетика вполне достаточно на одну порцию для женщины и два пакетика для мужчины. Ну, по крайней мере, в нашей семье.
На тарелку по кругу укладываем рис, а в центр мясо со сливами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отбивные из свинины «Радуга вкусов»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный
Кобб-салат
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана.
С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни.
Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.
Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты:
• 4 куска говяжьей вырезки;
• 4 средние картофелины;
• 230 мл сливок жирностью 35%;
• оливковое масло;
• 4 ст. л. зеленого консервированного горошка;
• соль;
• 6 шт. помидоров черри;
• перец;
• половина лимона.
Способ приготовления:
1. Духовку прогрейте до 220 градусов.
2. Картошку помойте и порежьте на дольки. Помидоры черри ополосните и опустите вместе с дольками картофеля в миску. Сбрызните все маслом и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в течение 25 минут.
3. Вырезку сполосните и посушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Сковороду поставьте на сильный огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте куски говядины поочередно с обеих сторон до готовности. Обжаренное мясо сложите в тарелку и накройте фольгой.
4. После того как все мясные кусочки будут готовы, убавьте огонь и влейте в сковороду масло. Следом добавьте зеленый горошек, соль и сливки. Готовьте, перемешивая, в течение четырех минут. Затем выжмите в смесь лимонный сок и добавьте перец. Ингредиенты перемешайте и выложите в сковороду мясо. Тушите восемь минут.
5. Подавайте мясо полив его соусом, и уложив рядом картофель с помидорами.
Ингредиенты для «Отбивные под сырно-сливочным соусом»:
-
Свинина
—
800 г -
Масло оливковое
—
20 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Бульон
—
150 мл -
Вино белое сухое
—
150 мл -
Сливки
—
120 мл -
Сыр голубой
—
120 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 г -
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
—
1 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3400.9 ккал |
белки
164 г |
жиры
292.5 г |
углеводы
7.2 г |
Порции | |||
ккал850.2 ккал | белки41 г | жиры73.1 г | углеводы1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал246.4 ккал | белки11.9 г | жиры21.2 г | углеводы0.5 г |
Рецепт «Отбивные под сырно-сливочным соусом»:
Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.
Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.
Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подготовить тем временем сыр горгонзола — нарезать его кубиками… Можно использовать и другой вид голубого сыра.
Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку и поддерживать в тепле.
В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон, вино, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть примерно на 1/3.
Влить в сковороду сливки, добавить сыр и дать ему немного разойтись в соусе…
Выложить в соус отбивные и потомить всё вместе ещё 5–7 минут. Вот и всё! Блюдо готово!
Подавать можно с любым Вашим любимым гарниром!
Очень вкусно с картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару! В обоих случаях, соус от мяса послужит прекрасным «аккомпаниментом»…
Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом
Ингредиенты
60 мл домашних жирных сливок;
800 г филе постной свинины;
перец и морская соль;
300 г шампиньонов;
вяленого чернослива без косточки – 100 г;
лук – 3 шт.;
морковка – 150 г.
Способ приготовления
1. Почистить и помыть овощи. Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой формы.
2. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить. Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра.
3. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.
4. Почистить и крупно нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.
5. Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать. Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Смазать все сливками. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре 180 С около часа. Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами.
Куриное мясо в сливках с сыром
Ингредиенты:
• килограмм свежего куриного филе;
• 130 г твердого сыра;
• соль;
• 260 мл жирных сливок;
• три ветки тимьяна;
• перец;
• ложка маленькая дижонской горчицы;
• чеснок (три зубчика);
• масло растительное рафинированное.
Способ приготовления:
1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.
2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.
3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.
4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.
5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.
6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.
7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.
8. Готовое филе выложите в форму для запекания.
9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.
10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.
11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.
12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.
13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.
Острое куриное мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
• восемь куриных ножек;
• две ложки грузинской аджики;
• соль;
• 175 мл сливок;
• два лука;
• два стакана куриного бульона;
• 40 г сливочного масла;
• перец;
• растительное масло;
• пара зубчиков чеснока;
• ложка муки.
Способ приготовления:
1. Помойте ножки и высушите их салфетками.
2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.
3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.
6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.
7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.
8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.
9. Готовому блюду дайте немного настояться.
10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.
Рецепт «Свинина со сливками»:
1) Свинину порезать на небольшие кусочки
2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.
8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.
У меня были вот такие сливки.
9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.
Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.
Ингредиенты для «Сливочная свинина «Топ-Хроно»»:
Для свинины
-
Свинина
—
310 г -
Горчица
(неполная, дижонская)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(TERIYAKI)
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
—
2 щепот. -
Укроп
(свежий мелкорезанный)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Для соуса
-
Лук-порей
(белая часть, 3…4 штуки средних)
—
90 г -
Помидор
(2 средних)
—
150 г -
Грибы
(отваренные)
—
100 г -
Сливки
(жирные)
—
170 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Специи
(смесь перцев, соль)
—
1/3 ч. л. -
Зелень
(свежая, по вкусу)
-
Вода
(или грибной отвар, меньше или больше)
—
180 мл -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847.1 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
156.8 г |
углеводы
45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал159.2 ккал | белки5.7 г | жиры13.5 г | углеводы3.9 г |
Рецепт «Сливочная свинина «Топ-Хроно»»:
Основные продукты. Свинина на фото уже маринованная. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соевый соус, лимонный сок, горчицу, смесь перцев, немного соли и укроп (еще добавила смесь травок для свинины, которые сушу сама). Мясо хорошо перемешать рукой, массируя каждый кусочек. Исходя из личного опыта, чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее и быстрее готовится. Мясо оставила в холодильнике на ночь (накрыв крышкой).
Лук-порей (белую часть) нарезать колечками. Помидор маленькими кубиками, грибы как Вам нравится (хотите вы крупные или маленькие кусочки в соусе). Зелень мелко порубить.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, обжарить кусочки свинины, помешивая, на сильном огне пару минут, накрыть крышкой, убавить огонь, мясо даст сок. У меня сковорода неглубокая, поэтому далее мне было не очень удобно перемешивать.
Через 5 минут добавить лук-порей, соевый соус, перемешать, тушить 3 минуты.
Добавить помидоры, грибы, тушить еще 5 минут, иногда помешивая.
Добавить зелень (у меня базилик и укроп), смесь перцев, соль по вкусу.
Через 5 минут влить сливки, и помешивая, постепенно добавлять воду, до получения нужной консистенции соуса. У меня вместо сливок крем-фреш 35% жирности, поэтому добавляю именно воду, а не бульон (иначе жирновато будет), отлично подойдет грибной отвар. Если вы берете менее жирные сливки, то, соответственно, можно добавить больше сливок и меньше жидкости. Или, при недостаточно густой консистенции соуса, добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в неболъшом количестве воды. Готовить пару минут на слабом огне.
Подавать горячим. По моему, очень вкусно с гречкой.
Рецепт 1. Свинина в сливках
Ингредиенты
400 г вырезки свинины;
немного муки;
средняя луковица;
черный и жгучий красный перец, соль;
150 г замороженных шампиньонов;
100 г сливок 33%;
две дольки чеснока;
5 г молотой куркумы;
щепотка зиры.
Способ приготовления
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.
2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.
3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.
4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.
5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.
6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.
7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.
8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма!
Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!
Ингредиенты для «Cвинина «Сливочная»»:
-
Свинина
(у меня задняя часть)
—
1 кг -
Сливки
(пожирнее, у меня 20%)
—
100-120 мл -
Чеснок
(головка)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Горчица
(любая, у меня французская)
—
1.5 ч. л. -
Перец черный
(любой, можно смесь)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2951.8 ккал |
белки
164.4 г |
жиры
252.7 г |
углеводы
11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал258.9 ккал | белки14.4 г | жиры22.2 г | углеводы1 г |
Рецепт «Cвинина «Сливочная»»:
Первым делом готовим нашу «гремучую» смесь. В сливки выдавить чеснок, положить соль и горчицу и хорошо все перемешать. Дать постоять около 30 минут, чтобы сливки напитались содержимым.
Затем процедить через марлечку и хорошо отжать. То, что осталось в марле, не выбрасывать, оно нам еще пригодится.
Вот такой кусочек мяса у меня был.
Теперь берем простой медицинский шприц, желательно побольше, набираем нашу «гремучую» смеси и понеслось… начинаем тщательно обкалывать наше мясо. Проколов нужно сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2 мл жидкости. Чем больше сливок попадет внутрь, тем нежнее наше мясо будет.
Если после всей этой процедуры у вас осталась смесь, не переживайте, мы ее используем.
Дальше делаем постельку для мяска. Огнеупорную кастрюлю (или что там есть у вас)выстилаем фольгой. Вот теперь нам понадобится наша гуща, которая осталась после процеживания сливок. Берем и немного выкладываем на дно.
Сверху кладем наше мяско и сверху также обмазать, посыпать перцем.
Если у вас осталась «гремучая» смесь, тогда можно ее сюда использовать, просто полить мясо сверху.
Хорошо его запаковываем, чтобы не было отверстий.
И отправляем в духовку при t 220*С примерно на час (не меньше). Хотя, может понадобится и больше времени (все зависит от духовки).
И перед тем как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть, какой идёт сок (если розоватый, значит мясо еще не готово).
Готовое мясо сразу не вынимать из фольги, а оставить — пусть немного постоит. А достать непосредственно перед нарезанием и употреблением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Приготовление свинины в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. После берем свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, жилок, хрящей и мелких костей, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Затем нарезаем вырезку кусками толщиной в 1,5 сантиметра.
Поочередно отбиваем каждый кусочек кухонным молотком так, чтобы их толщина уменьшилась до 1 сантиметра, и натираем их с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Перекладываем подготовленную свинину в глубокую тарелку.
Шаг 2: обжариваем и запекаем мясо.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 60 миллилитрами оливкового масла. Аккуратно опускаем в разогретый жир кусочки мяса, и периодически переворачивая их со стороны на сторону кухонной лопаткой, обжариваем до легкой золотистой корочки. На этом этапе приготовления доводить свинину до полной готовности не надо, легкая золотистая, но в тоже время плотная корочка нужна для того, чтобы связать верхние ткани мяса. За счет этого во время запекания весь свиной сок останется в мясе, и оно будет сочным.На обжаривание кусочков с 2 сторон уйдет не более 6 минут. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую, но небольшую жаростойкую форму для запекания, заливаем его 100 миллилитрами белого сухого вина, затягиваем емкость алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут.
Шаг 3: подготавливаем лук и чеснок.
Пока запекается мясо, при помощи ножа для нарезки овощей чистим от кожуры репчатый лук с чесноком. После промываем их под холодной проточной водой и также как мясо сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками до 1 сантиметра, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Перекладываем нарезки в глубокую тарелку.
Шаг 4: готовим соус.
Примерно через 20 минут интенсивного запекания мяса приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чистый глубокий сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук с чесноком и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки, на этот процесс уйдет не более 5 минут. После заливаем овощи жидкими 35 % сливками и доводим их до кипения, периодически помешивая смесь кухонной лопаткой.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Через 30 минут, при помощи кухонных прихваток достаем из духового шкафа форму с мясом, удаляем фольгу и переливаем скопившийся на дне емкости жир в кипящий соус. Затем добавляем в него по вкусу соль, черный молотый перец и даем повторно закипеть.
После заливаем получившейся смесью полуготовую свинину. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов Цельсия и снова отправляем в нее форму на 25 – 30 минут, но в этот раз уже без фольги. За это время мясо полностью пропечется и пропитается нежными сливками, а сам соус станет гуще.
По истечении нужного времени снова достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. При помощи столовой ложки раскладываем порции мяса по тарелкам, поливаем его сливочным соусом, оформляем любимым гарниром и подаем к столу.
Шаг 6: подаем свинину в сливочном соусе.
Свинина в сливочном соусе подается в горячем виде с любым нравящимся гарниром, например с тушеными овощами, пюре, отваренными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей. На вкус блюдо получается сочным, насыщенным, с ярко выраженным привкусом сливок.
Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик белого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленого винограда или яблок. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.
– По желанию, для того чтобы сделать соус более густым можно добавит в него 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки и 100 грамм измельченного твердого сыра.
– Для жарки мяса можно использовать любые растительные или молочные жиры.
– Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши, как шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка.
– Для приготовления этого блюда можно использовать противни, а так же любые жаростойкие или противопригарные формы для запекания.
Рецепт «Свинина в сливочном соусе»:
Мясо моем и просушиваем полотенцем. (я брала три стейка на косточке по 250гр. каждый, можно взять мякоть и нарезать на небольшие порционные куски)
Лук и чеснок нарезаем. Розмарин промываем.
В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном, подходящей для запекания в духовке, разогреваем масло, и обжариваем по отдельности куски мяса, до образования красивой корочки. Складываем обжаренные куски на тарелку. В оставшемся на сковороде жире обжариваем лук, чеснок и розмарин.
Когда лук станет прозрачным, закладываем обратно мясо, хорошенько перемешиваем его с луком. Вливаем вино и соевый соус, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут. Духовку разогреваем до 170градусов.
Петрушку моем и мелко нарезаем, немного откладываем для подачи. К мясу вливаем сливки, добавляем шафран, доводим до кипения при постоянном помешивании. Добавляем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой или фольгой и убираем в разогретую духовку на 1 час.
Когда мясо готово. Вынимаем его из соуса, а соус ставим на огонь для упаривания. Тарелки для подачи ставим в теплую духовку чтобы они прогрелись. На теплые тарелки выкладываем мясо, поливаем соусом, посыпаем петрушкой. И подаем со свежими помидорами.