Мясо в сливочном соусе с грибами
Содержание:
- Говядина с шампиньонами в сметане
- Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
- Как выбрать говядину?
- Простой рецепт свинины с грибами в сливочном соусе в горшочках (с картошкой)
- Ингредиенты для приготовления свинины в тесте под грибным соусом
- Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
- Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:
- Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки
- Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами
- Шоппинг и магазины Аргентины
- Рецепт «Корейка в сливочно-грибном соусе»:
- Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:
- Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Приготовление свинины в тесте под грибным соусом:
- Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде
- Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
Говядина с шампиньонами в сметане
- говяжья мякоть – ½ кг;
- 150 г сметаны;
- соль;
- ¼ кг шампиньонов;
- масло (для жарки) – 50 мл;
- луковица;
- 1 корнеплод моркови.
Время: 50 минут.
Калорийность: 160,1 ккал.
- Мясной ингредиент обмываем водой, обсушиваем и нарезаем средними брусочками, обязательно поперек волокон;
- Размещаем подготовленный компонент в сковородку, которую сдабриваем маслом. Обжариваем и когда образуется золотистая корочка, снимаем с огня. Перекладываем в простую емкость;
- Счищаем с овощей верхний несъедобный слой и шинкуем: морковь тонкой соломкой, луковицу полукольцами;
- Шампиньоны следует слегка промыть, каждый гриб разрезаем на 2 части, которые затем крошим слайсами;
- Овощную и грибную нарезки отправляем в сковородку, где остался жир после обжаривания мяса;
- Обильно вымешивая, придаем им румяности;
- Присоединяем к поджарке румяную мясную мякоть, посыпаем специями и перемешиваем;
- 1/2-1 ст. воды заливаем субстанцию и протушиваем, накрыв крышкой;
- Когда мясо станет мягким, вводим в смесь сметану. После перешивания томим еще минут 10.
Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
-
Свинина
—
300 г -
Масло растительное
(или смесь сливочного и растительного масел)
—
10 г -
Соль
-
Перец белый
-
Шампиньоны
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
1 стак. -
Сливки
—
150 мл -
Сыр твердый
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1659.2 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
130.8 г |
углеводы
17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал178.4 ккал | белки7.3 г | жиры14.1 г | углеводы1.8 г |
Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как выбрать говядину?
Первое, на что следует обратить внимание при покупке данного продукта, – цвет. Свежая говядина всегда должна быть красной
Второе – посмотрите на наличие посторонних оттенков или пятен на мясе. Их быть не должно. Третье – используйте обоняние. Несвежая говядина сразу же даст о себе знать. Четвёртое – обратите внимание на жир. Он должен быть только белого цвета и располагаться по всей поверхности. Пятое – после надавливания мясо должно немедленно выпрямиться. В ином случае просто проходите мимо. И последнее – старайтесь покупать говядину именно на рынке, чтобы избежать всевозможных подцвечиваний и прокалываний.
Итак, мясо мы выбрали, теперь можно приступать к непосредственной готовке.
Простой рецепт свинины с грибами в сливочном соусе в горшочках (с картошкой)
Ингредиенты:
• две маленьких луковых головки;
• 300 гр. картофеля;
• полкило свиной обрези или мякоти;
• среднего размера морковка – 2 шт.;
• 150 мл жидких,сливок, жирных;
• столовая ложка постного масла;
• 200 гр. свежих лесных грибов;
• пшеничная мука – 1 ст. л.;
• ложка любого сладкосливочного масла.
Способ приготовления:
1. Очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками картофель, а промытые, обсушенные грибы – кусочками, можно пластинками. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь настрогайте средней тёркой.
2. Промойте мясо, обсушите мякоть полотенцем, после чего разрежьте на кусочки, величиной не более картофельных.
3. Мякоть выложите в разогретое на сковороде постное масло и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Приправьте мясо свежемолотым перцем, немного присолите и перемешайте.
4. Параллельно приготовьте соус. На сухой сковороде до нежного кремового оттенка прогрейте муку. Положите к ней кусочек масла, и, пока оно топится, перемешивайте, доводя смесь до однородности.
5. Влейте сливки, хорошо размешайте, чтобы не осталось комков, прокипятите соус около минуты, присолите, приправьте специями и снимите с плиты.
6. На дно глиняного, желательно не вытянутого, а максимально округлой формы, горшочка положите обжаренную свинину, присыпьте её луком, а сверху положите картошку. Полейте сливочным соусом, выложите слой морковки с грибами и снова залейте всё соусом.
7. Закройте глиняную ёмкость крышечкой и поместите на полтора часа в духовку, прогрев её не менее чем до 180 градусов.
8. Готовую свинину с грибами и картошкой в сливочном соусе присыпьте измельчённой зеленью.
Ингредиенты для приготовления свинины в тесте под грибным соусом
Основные
- Свиная вырезка 700 грамм
- Тесто слоеное 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Паприка сладкая по вкусу
- Тимьян сушеный по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Соус терияки 1 столовая ложка
- Масло растительное 3 столовые ложки
Для соуса
- Шампиньоны консервированные (нарезанные) 2 маленькие банки
- Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
- Сметана 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Сыр Эмменталь (тертый) 1 столовая ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Свинина, Грибы, Сыр, Сметана -
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
- 700 г свинины;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 300 мл сливок;
- 5 зубчиков чеснока;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Приготовьте мясо с грибами под соусом по предлагаемому рецепту с детальным описанием.
Мясо промойте в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, дайте стечь и нарежьте тонкими брусочками.
Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и тонкой соломкой соответственно.
Мясо обжарьте в половине сливочного масла до румяного цвета.
Отдельно во второй половине масла обжарьте овощи до мягкой консистенции и введите их в мясо.
Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте порезанные кусочками плодовые тела.
Обжарьте 10-15 мин. на маленьком огне, влейте сливки, воду, добавьте давленые зубчики чеснока.
Перемешайте, прикройте крышкой сковороду и на слабом огне тушите 15 мин. Блюдо можно подать с вермишелью или отварным картофелем.
Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:
-
Свинина
(филе)
—
400 г -
Грибы
(лесные, можно заменить на шампиньоны)
—
300 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Сливки
—
200 мл -
Сыр мягкий
(плавленный, сливочный)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Картофель
(сколько поместится в контейнер)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2372.2 ккал |
белки
85 г |
жиры
206.9 г |
углеводы
45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал196 ккал | белки7 г | жиры17.1 г | углеводы3.8 г |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:
Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.
Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.
Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.
Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.
Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.
Приятного аппетита!
Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки
Ингредиенты:
• нежирная мякоть свинины (филейная или лопаточная часть) – 450 гр.;
• три некрупных дольки чеснока;
• 200 мл среднежирных, сливок;
• 300 гр. шампиньонов свежих или мороженых;
• мука любого сорта, белая – две ложки;
• луковица среднеразмерная;
• масло высокой степени очистки, растительное;
• куркума, молотый перец, шафран, душистый перец, горошковый.
Способ приготовления:
1. Свинину промойте, удалите с мяса сухожилия и плёнки и нарежьте его кусками средней величины, приправьте специями. Лук нашинкуйте не очень тонко, полукольцами, чеснок разрежьте на тонике пластины, а лучше всего мелко покрошите.
2. В режиме «Подогрев» прогрейте несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Засыпьте в чашу лук и, перемешивая, прижарьте его до получения золотистого румянца.
3. Добавьте пластинки чеснока, помешивая, продолжайте нагрев ещё две минуты, не дольше. Если чеснок пережарить блюдо будет горчить.
4. Переложите к овощам мясо, и, систематически размешивая, подрумяньте его со всех сторон. Добавьте грибы и продолжайте жарку в течении минут пяти.
5. В сливки положите муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Перелейте сливки в чашу к мясу, чуть присолите, заправьте специями.
6. Закройте крышку мультиварки, переведите режим на «Тушение» и запрограммируйте таймер на сорок минут.
7. При подаче хорошо такое блюдо посыпать зеленью, измельчив её и смешав.
Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами
Этот рецепт придется по душе тем, кто любит делать заготовки на зиму, в том числе закрутки из лесных грибочков. Конечно же их можно заменить покупными шампиньонами, но приготовить это блюдо с домашними соленьями хоть раз нужно обязательно. Запеченная картошка с говядиной и грибами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается невероятно вкусной! Приступим.
- Говядина (мякоть) – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- 700-граммовая банка консервированных грибочков;
- Томат – 3-4 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Сыр «фетака» – 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Красное столовое вино – ½ стакана;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло растительное;
- Специи, соль по вкусу.
Очищенную от шелухи одну головку лука измельчите, также зубчики чеснока необходимо мелко покрошить ножом.
Говяжью мякоть вымойте под холодной водой, нарежьте мелкими тонкими полосками.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте подготовленные лук и чеснок до золотистого оттенка (2-3 минутки), после чего добавьте к ним мясо. Перемешивая лопаткой, тушите содержимое на среднем огне до тех пор, пока не начнет испаряться влага.
После этого влейте вино, посолите, добавьте специи, жар убавьте на минимум. Периодически помешивая, мясо готовим около получаса.
Пока сковорода с говядиной находится на плите, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, вторую луковицу нашинкуйте полукольцами.
Противень или жаропрочную емкость для запекания (обязательно посуда должна быть с высоким бортиком) смажьте маслом. Выкладываем подготовленный картофель, лук, солим, перчим и перемешиваем.
Шоппинг и магазины Аргентины
В Аргентине недорогой и качественный шоппинг. Из страны можно привезти ножи, серебряные мундштуки, чай мате с набором для его приготовления-употребления (калебасом и металлическими трубочками), изделия из овчины, одежду из шерсти викуньи, аргентинские вина, гитары, предметы искусства, а также неплохие шубы. При вывозе изделий из шерсти и кожи необходимо предъявить квитанцию магазина, где они были куплены.
При вылете из страны можно возместить НДС с покупок, сумма которых превышает 70 USD.
В Ушуайе, в зоне свободной торговли, покупки будут особенно выгодными.
Есть ли мотомагазины в Аргентине
Аргентина
Рецепт «Корейка в сливочно-грибном соусе»:
Корейку нарезать небольшими кусочками, тонко отбить, посолить и поперчить каждый кусочек и припудрить мукой.
Обжарить по пару минут с обеих сторон в хорошо нагретом масле. Масло вылить, оно нам больше не понадобится. Поместить мясо в кастрюльку.
Соус:
Лук натертый на мелкую терку и мелко нарезанные грибы (у меня консервированные) обжарить в сотейнике в хорошо нагретом масле, по желанию добавить немного чеснока.
Залить бульоном и дать закипеть. Вылить в кастрюльку с мясом, довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить 10 минут.
Влить сливки, довести до кипения и убрать огонь до минимума и тушить еще 8-10 минут, периодически покручивая кастрюлю в руках по часовой стрелке. Снять с огня и дать постоять минут 10.
Гарнир:
Гречку промыть. Залить водой, посолить и добавить половину масла. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить до полного испарения жидкости. Добавить оставшееся масло в готовую кашу и перемешать.
Сервировать корейку с гарниром щедро посыпав зеленью петрушки, а также с вашими любимыми овощами.
Ммм…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:
Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,3 г Жиры 11,19 г Углеводы 3,18 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.
Шаг 2:
|
600 г |
Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.
Шаг 3:
|
50 мл |
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.
Шаг 4:
Обжарить мясо до румяной корочки.
Шаг 5:
|
1 шт. |
Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 6:
Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.
Шаг 7:
|
200 г |
Шампиньоны почистить и порезать пластинами.
Шаг 8:
Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.
Шаг 9:
|
1 ст. л. |
В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
Муку развести в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 11:
Затем муку с водой добавить в кастрюлю.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
2 шт. |
И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.
Шаг 13:
|
100 мл |
И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
Шаг 14:
Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Приготовление свинины в тесте под грибным соусом:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Мясо надо подготовить заранее.Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров.В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте.Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 2: заворачиваем свинину в тесто.
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса.Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.
Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.
Шаг 3: запекаем свинину в тесте.
Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.
Шаг 4: готовим соус.
Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус.Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче.Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите.Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться.Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром Эмменталь.
Шаг 5: подаем свинину в тесте под грибным соусом.
Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой.Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.
Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде
Ингредиенты:
• свежие, средне-крупные шампиньоны, можно вешенки – 300 гр.;
• ложка сливочного, желательно домашнего, масла;
• молотый перец, пудра мускатного ореха, соль;
• 400 гр. свинины (мякоти);
• стакан среднежирных сливок;
• крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Некрупными, как для поджарки, кусочками нарежьте мякоть. Обязательно обсушите мясо перед этим, иначе оно не подрумянится.
2. Грибы тщательно ополосните тёплой водой, после чего, как и мясо, хорошо просушите. Нарежьте шампиньоны крупными, произвольной, неправильной формы, кусочками.
3. Включите плиту, установите нагрев чуть более среднего и поставьте сковороду, положите масло и тщательно прогрейте.
4. В горячий, но не раскалённый, жир опустите кусочки свинины и обжарьте до появления аппетитной корочки. Чтобы мясо равномерно подрумянилось, не кладите за один раз большую порцию.
5. К зарумянившемуся мясу положите грибы и дождитесь, пока из сковороды выпарится весь сок.
6. Приправьте перцем и мускатным орехом сливки, снимая пробу, подсолите, хорошо перемешайте.
7. Перелейте приправленные сливки к свинине, когда кусочки шампиньонов в ней слегка подрумянятся. Установите нагрев на минимум, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около получаса. Кусочки мяса должны стать мягкими и легко прокалываться острым ножом.
8. Налейте в стакан около 50 мл воды, разведите в ней крахмал. Влейте раствор в сковороду по окончании приготовления, доведите соус до самого начала закипания и снимите с плиты.
Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
- 500 г курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- Масло подсолнечное;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Подготовленное мясо нарезается кубиками, посыпается приправой и солью, перемешивается руками и оставляется на 30 мин.
- За это время подготавливаются овощи: очищаются и измельчаются кубиками.
- Очищаются грибы, промываются, просушиваются на кухонном полотенце, затем нарезаются соломкой.
- Мясо выкладывается в сковороду с раскалённым маслом, обжаривается 10 мин. на среднем огне.
- Добавляется грибная соломка, перемешивается и обжаривается ещё 10 мин.
- Вводится лук, жарится 5 мин., затее всыпается морковь и жарится ещё 7 мин.
- Томатная паста разводится с водой, присаливается по вкусу и вливается в общую массу.
- На медленном огне тушится 30 мин., подаётся в горячем виде к отварному картофелю или рису.