Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото

Содержание:

Как сделать с белыми грибами

Курица с белыми грибами сочетается очень хорошо. Не всегда получается достать, насобирать или купить эти грибы, но они стоят того.

Продукты:

  • мясо – полкило;
  • белые грибы – 200 г (в отварном виде);
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Подготовить овощи и обжарить до золотистости.
  2. Нарезать филе и добавить к овощам, чуть позже добавить нарезанные пластинками грибы.
  3. Тушить до испарения жидкости, затем влить сливки. Посолить и перемешать.
  4. Довести до кипения. Снять с плиты.

Готово!

Если мы готовим с картошкой, значит, блюдо получится особенно сытным и отлично подойдет для семейного ужина. Удобно готовить его в рукаве.

Продукты:

  • кило картофеля;
  • полкило грибов;
  • полкило куриного мяса;
  • 4 луковичные головки;
  • парочка морковок;
  • 3 зубца чеснока;
  • стакан сметаны;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Очистить овощи и нарезать кусочками удобного размера. Это же касается мяса и грибов.
  2. Перемешать все компоненты, добавить сметану, посолить, приправить.
  3. Выложить массу в рукав и сделать пару проколов сверху.
  4. Готовить не менее часа в разогретой до 180 оC духовке.

Готовое блюдо переложить в большую красивую миску и поставить на стол.

В сырно-сметанном соусе

Ингредиенты: 330 г куриного филе, половинка репчатой луковички, 140 г плавленого сыра, полный стакан нежирной сметаны, 30-40 г сливочного масла, 1 ст. ложка высокосортной муки, поваренная соль, смесь перцев.

Сначала лук чистится, моется, режется кубиками и пассируется на растопленном сливочном масле.
Курятина после промывания и обсушивания режется тонкой соломкой, выкладывается к луку. Вместе ингредиенты томятся пару минут. Сразу можно посолить их и поперчить.
Содержимое сковородки посыпается мукой и тщательно перемешивается.
К курятине добавляется сыр, разрезанный миниатюрными кусочками, и сметана

Важно выбрать качественный сливочный продукт. Он придаст консистенции соуса особую нежность

Дешевый сырный продукт, скорее всего, свернется в массе комочками.
Курятина в соусе должна кипеть 3-4 минуты под закрытой крышкой. Далее можно выключать плиту и подавать блюдо к обеду.

Если соус получился слишком густой, он разбавляется примерно половиной стакана кипяченой горячей воды. Блюдо можно подать с лапшой и зеленым горошком, присыпав зеленым луком.

Куриное филе с грибами в сметане – рецепт с фото — Пошаговые рецепты с фото

Куриное филе с грибами в сметане – рецепт с фото

Подробности Super User Категория: Блюда из птицы Опубликовано: 27 февраля 2014 Просмотров: 2108

Шампиньоны – это грибы, которые имеют тонкий аппетитный запах. Блюда из них готовятся быстро и легко. Да и получаются они вкусными.

Грибы эти могут отлично сочетаться с различными компонентами. Этот вид грибов очень богат содержанием незаменимых аминокислот. В них много и биологически активных веществ. Блюда, приготовленные из них, диетические, так как калорийность этих грибов составляет всего лишь в пределах 30 ккал на 100 г грибов.

 Сейчас существует множество рецептов приготовления блюд из шампиньонов. Их можно мариновать, жарить, варить и запекать  духовке. Кроме того, их добавляют в салаты, первые блюда, а сколько можно приготовить из них вторых блюд, просто не сосчитать. Их них получаются отличные крем-супы и супы-пюре.

Вкусным получается куриное филе с грибами в сметане, рецептом приготовления которого я и хочу с вами поделиться.

Итак, нужны будут вот эти продукты для приготовления вкусного блюда:

600-700 г белых шампиньонов,1 ст. ложка пшеничной просеянной муки,400 г куриного филе,одна большая луковица,молотый черный перец,300 г сметаны любой жирности,

масло растительное для жарения.

Теперь начинаем готовить.

1. Грибы обрабатываем – удаляем с них пленки и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем их тонкими пластиками. Разогреваем сковороду, укладываем в нее нарезанные грибы и прожариваем, без добавления масла минуты три.

2. Нарезанное мелкими кусочками филе курицы обжариваем в другой сковороде на масле растительном.3. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Немного вливаем растительного масла и перемешиваем. Обжариваем грибы с луком в течение пяти минут.4. К грибам добавляем муку, несколько ложек воды, перемешиваем и обжариваем еще минуты три-четыре.5. Затем добавляем обжаренные кусочки куриного филе. Тщательно перемешиваем и на самом маленьком огне тушим еще минуты три.6. Потом добавляем сметану. Опять все перемешиваем и тушим на слабом огне около четырех-пяти минут.7. Во время тушения не забываем перемешивать, чтобы наше блюдо не пригорело.    

Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться. Тем временем готовим картофельное пюре. Когда пюре будет готово, аккуратно выкладываем его на тарелку вместе с куриным филе и грибами. При желании можно украсить свежими овощами или зеленью. Блюдо готово, можно и к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото

Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.

Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.

Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.

На понадобиться:

  • куриное филе – 700-800 грамм
  • грибы – 250-300 грамм
  • лук репчатый – 1-2 штук.
  • сметана – 250 милилитров
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Давайте разберем по-шагово:

  1. Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.

2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.

3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.

4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.

5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.

6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.

7.  Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.

7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!

Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка  — 0.3 кг.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Чесночные дольки — 3 штучки
  • Шампиньоны свежие -400 грамм
  • Сливки — 1 стакан
  • Соевый соус  — 40 гр.

Шаги приготовления:

1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.

2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.

3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.

4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.

5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.

6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!

Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%.

Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)

С грибами

Ингредиенты: 620 г куриного филе, 2 крупные репчатые луковицы, полкило замороженных лесных грибов, 450 г густой сметаны (можно взять домашнюю), 2 большие ложки белой муки, поваренная соль, смесь перчиков.

  1. Филе нужно промыть, дать стечь воде, а затем слегка обсушить бумажными салфетками.
  2. Филе нарезается миниатюрными кусочками и жарится на большом количестве масла до румяности, после чего перекладывается на отдельную тарелку.
  3. Замороженные грибы чаще всего уже заранее правильно отварены. Поэтому их можно отправлять на сковородку без предварительной подготовки.
  4. Грибочки обжариваются на небольшом огне вместе с кубиками лука на оставшемся от курицы масле.
  5. По всей поверхности продуктов высыпается мука. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Через пару минут в сковородку добавляется и сметана. Сразу можно посолить и поперчить массу.
  6. После закипания смеси в нее возвращается мясо.

Watch this video on YouTube

Через пару минут куриная грудка в сметанном соусе с грибами полностью готова. Очень вкусно пробовать такое блюдо с запечённой картошкой и любыми отварными крупами.

Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе

К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.

А делается это по такой технологии:

  1. В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
  2. 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
  3. Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
  4. Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.

В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.

Вариант 1: Классический рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Приготовить нежную курочку с грибами и сметанным соусом совсем не сложно. Можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение: бедра, голени, грудки, крылья. Грибы подойдет лесные свежие, замороженные, шампиньоны. Мы приготовим по традиционному рецепту с куриными грудками и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных грудок;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм сметаны 25%;
  • 150 грамм сыра «Российского»;
  • 40 грамм слив масла 67%;
  • 1 головка лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца.

Пошаговый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Шаг 1:

Достаем грибы, тщательно промываем, удаляем частицы земли. Нарежьте как вам больше нравится. Например, можно измельчить тонкими пластинками, порубить на мелкие кусочки или просто на половинки или четвертинки.

Грибочки кладем в разогретую сковородку. Сначала выпаривается вся жидкость, потом кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до румяного цвета. В самом конце поперчите и посолите.

Шаг 2:

Куриное филе промывается под проточной водой, нарезается на пластины.

Шаг 3:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 4:

Дно формы смажьте маслом, положите куриные ломтики, посыпьте солью, перцем и любой приправой для курицы по желанию.

Шаг 5:

Теперь распределяем жареные шампиньоны. Предварительно слейте с них излишки масла.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Положите сверху на грибы.

Шаг 7:

Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Этим соусом смажьте ингредиенты в форме для запекания.

Шаг 8:

Теперь осталось посыпать натертым сыром и запекать в течение получаса. Может понадобиться и сорок минут, ориентируйтесь на мягкость курицы.

Проверять готовность можно тонким ножом, аккуратно, не перемешивая слои.

Рецепт «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:

Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные.

Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится).

3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.

Зелень моем и мелко нарезаем.

Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости.

Высыпаем к луку подготовленные грибы

И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь.

Куриное филе обжарить.

Добавить курицу и сметану.

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Добавляем зелень.

Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

Думаю, сложно найти наиболее удачное сочетание продуктов для приготовления вкусных вторых блюд, чем комбинация, состоящая из куриного мяса и грибов.

Вот и сегодня всем, кто любит эти ингредиенты и по отдельности, и вкупе, предлагаю приготовить такое блюдо, как курица с грибами в сметанном соусе.Более выигрышную по вкусу и нежную по консистенции комбинацию используемых в предложенном рецепте продуктов вряд ли можно придумать.

А уж с каким гарниром подавать такое кушанье – дело сугубо индивидуальное. Здесь подойдет все, что душе только угодно: и крупы, и овощи, и макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • 550 гр. куриного филе (это может быть грудка или мясо с окорочков);
  • 400 гр. шампиньонов (другие грибы тоже годятся);
  • 250 гр. сметаны любой жирности;
  • 100 гр. сыра (к примеру, «сливочного»);
  • 200 мл. куриного либо грибного бульона (можно заменить водой);
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • смесь перцев, соль, чеснок, приправа «чили», репчатый лук – по вкусу;
  • небольшой стручок болгарского перца;
  • несколько мелких помидоров;
  • растительное масло – с треть стакана.

Неплохим дополнением к списку ингредиентов будет любая зелень (петрушка, укроп), еще какие-нибудь специи (лавровый лист, паприка, куркума, имбирь). Часть сметаны по желанию (или наличию) можно заменить майонезом.

Время приготовления – максимум 60 минут.

Как приготовить курицу с грибами в сметанном соусе:

Первым делом вымоем и подготовим все продукты: лук с чесноком нашинкуем помельче, сыр потрем на терке со средними ячейками, грибочки, курицу и помидоры порежем небольшими тонкими пластинками, а перец – соломкой.

Чтобы курица получилась еще нежнее и сочнее, можно сначала отбить ее кухонным молотком, а уже потом нарезать на мелкие кусочки.

Кусочки курицы обваляем в смеси из муки, соли и «чили».

Сразу обжарим в небольшом количестве масла в течение нескольких минут на сильном огне до симпатичной румяной корочки.

Затем нальем немного масла, бросим чеснок с луком и обжарим примерно в течение 6 минут.

Теперь добавим в сковороду остальные овощи вместе с курицей, обжарим минут пять.

 Между делом приготовим соус, смешав в миске сметану с бульоном, специями и тертым сыром.

Приготовленным соусом зальем содержимое сковороды и при периодическом перемешивании потушим, закрыв крышкой, 20 минут.

Наша курица с грибами в нежном соусе готова.

Приятного аппетита!!!

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

Этапы приготовления:

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Рецепты курицы с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото во многом похож. Но отличаться рецепты будут по тому способу термической обработки, который предпочтет хозяйка. Для кого-то проще готовить на сковородке, а кто-то любит закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься домашними делами.

Поэтому, в данной статье мы постарались собрать три универсальных рецепта, как готовить курицу с грибами в сметанном соусе, рецепты с фото в духовке, на сковороде и, конечно же, с использованием помощницы многих современных хозяек, мультиварки.

Рецепты приготовления курицы с грибами в сметанном соусе

На сковороде

Итак, курица прекрасно сочетается с любым видом грибов, а сметанный соус придает блюду особенную пикантность, позволяет организовать ресторанную подачу. Конечно, лучше всего использовать свежие грибы. К счастью, шампиньоны свежие в магазинах продаются не только летом, но и зимой.

Что нужно:

  • Четыре куриных ножки;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • 400 мл сметаны;
  • Лук и морковка;
  • Столовая ложка муки;
  • Любые приправы, соль;

Курицу порезать и на сковородке обжарить с двух сторон в растительном масле по несколько минут. После такой предварительной жарки из мяса уберется лишняя вода, что позитивно скажется на вкусе уже готового блюда. Выложить курицу на дно глубокой сковороды. Теперь можно заняться приготовлением подливки и грибов.

Грибы необходимо нарезать средним кубиком. Взять сковородку без масла и прожарить на ней грибы, чтобы выпарить часть воды. В процессе выпаривания можно добавить немного масла. Затем добавить к грибами мелко порезанный лучок, морковочку, натертую на крупной терке. Жарить до румяного состояния овощей, практически до готовности.

Отодвинуть грибы с овощами на одну сторону сковороды, а на пустой участок высыпать муку, обжарить отдельно, а потом смешать с грибной массой. Настала пора добавления любимых приправ, соли. Теперь вылить сметану (разбавить 200 мл воды). Оставить на огне еще 2 минуты, проверить на соль и специи.

Теперь остается только вылить подливку в курицу, которая уже в глубокой сковородке ждет своего часа. Поставить на медленный огонь и тушить блюдо в течение сорока минут. Курочка получится нежной и очень ароматной.

В духовке

Многие готовят курицу с грибами в сметанном соусе, по рецепту с фото в духовке. Это просто, хотя, все равно придется часть времени потратить на то, чтобы подготовить все продукты к тушению в духовом шкафу.

Что нужно:

  • Килограмм куриного филе;
  • 400 граммов свежих грибов;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • Одно куриное яйцо;
  • Луковица, несколько зубчиков чеснока;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Зелень, растительное масло, специи и соль;

Курицу промыть и нарезать мелким кубиком. Замариновать в любимых приправах на четверть часа. Грибы мелко порезать. Обжаривать замаринованную курочку 20 минут в растительном масле. Затем курицу переложить в тарелку, обжарить на этом же масле грибы, лук.

Для приготовления соуса смешивается сметана со сливками. Добавить в соус мелко порубленный чеснок, зелень, влить одно яйцо и все хорошо взбить. Курицу переложить в посуду для духовки, туда же отправить грибы с луком. Все залить соусом и на четверть часа отправить готовиться при 180 градусах. Спустя это время достать блюдо и присыпать натертым сыром, готовить еще 10 минут.

В мультиварке

Еще проще готовится курица с грибами в сметанном соусе (рецепт с фото) в мультиварке. Ведь данный бытовой прибор помогает каждой хозяйке экономить много времени.

Что нужно:

  • 350 граммов филе птицы;
  • 300 граммов свежих грибочков;
  • Две луковицы;
  • 200 мл сметанки;
  • Столовая ложка муки;
  • Приправы, зелень, соль;

Мясо нужно почистить и промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки налить парочку столовых ложек растительного масла и прожарить лук до прозрачного состояния, потом добавить куриное мясо и 10 минут готовить в режиме «Выпечка». Теперь смешать сметану и муку, добавить специи и соль, перемешать до однородного состояния.

Грибы нарезать пластинками и добавить к курице с луком. Готовить еще десять минут, потом влить сметанный соус, все перемешать и тушить блюдо четыре минуты. Остается только всыпать зелень в конце приготовления. А еще можно сделать салат с копченой курицей и черносливом.

Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото мы предлагаем для вас в разных вариантах приготовления. Вне зависимости от дополнительных ингредиентов, для этого блюда всегда нужна курица, грибы и, конечно же, сметана.

Куриный бефстроганов с грибами и сметаной

Понадобятся:

  • 2-3 шт куриных грудок;
  • 1 ч.л паприки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л пшеничной муки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 2 ст.л коньяка;
  • 3 ст.л кетчупа;
  • 2 ст.л горчицы;
  • 2 ст.л вустерширского соуса;
  • 2 средних помидора;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • измельченная зелень для украшения;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1. Куриную грудку нарежьте кубиками. Смешайте мясо с солью, измельченным чесноком, паприкой и мукой.

Шаг 2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Нарежьте мелко луковицу и обжарьте ее в течение двух минут в горячем масле.

Шаг 3. Выложите в сковороду куриную грудку. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая, пока мясо не станет золотистого цвета.

Шаг 4. Добавьте вустерширский соус и коньяк. Подождите минуту, пока часть коньяка испарится. Прибавьте горчицу, кетчуп. Готовьте еще минуту.

Шаг 5. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, слейте излишнюю жидкость и добавьте в сковороду.

Шаг 6. Уменьшите огонь и тушите еще несколько минут, пока куриное мясо не станет мягким. Влейте стакан нежирной сметаны, готовьте еще 5 минут.

Готовое блюдо выложите на гарнир, присыпьте свежей измельченной зеленью.

При отсутствии готового вустерширского соуса, его возможно сделать самостоятельно, однако необходим определенный список ингредиентов. Среди них:

  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г сахара;
  • 1-2 шт анчоуса;
  • 100 г соевого соуса;
  • 2 ч.л уксуса или лимонного сока;
  • соль;
  • 1 ч.л молотого имбиря;
  • по 1/3 ч.л. кардамона, черного молотого перца, гвоздики, красного перца, корицы, карри.

Нарежьте мелко лук и чеснок. В небольшую кастрюлю вылейте соевый соус, уксус и сахар. В марлевый мешочек поместите лук, чеснок, все специи и опустите в соус, доведите до кипения и кипятите полчаса. Затем добавьте резаные анчоусы и соль. Охладите и перелейте в стеклянную баночку.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:

  • Перец черный

    (по вкусу)

    3 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

    3 ч. л.

  • Сыр голландский


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Грибы

    (консервированные, мелко нарезанные)

    3 ст. л.

  • Филе куриное

    (можно использовать любое куриное мясо без кожи и костей)

    200 г

  • Рис

    (использую рис на глаз — по горсти на человека и + 1 про запас)

    3 горст.

  • Зелень

    (использовала замороженную)

    10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1698.7 ккал

белки

73.4 г

жиры

112.2 г

углеводы

96.1 г

Порции
ккал849.4 ккал белки36.7 г жиры56.1 г углеводы48.1 г
100 г блюда
ккал204.7 ккал белки8.8 г жиры13.5 г углеводы11.6 г

Рецепт «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:

Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.

Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем.

К рису добавляем морковь, лук, грибы — обжариваем 10 — 15 минут.

Затем к полученной рисовой массе добавляем воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться (крышкой не накрываем).

Куриное мясо нарезаем на кусочки.

В кастрюле смешиваем муку, соль, перец и сметану. Ставим на огонь, помешиваем до получения однородной массы и растворения муки.

В полученный соус отправляем курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица.

На блюдо выкладываем готовое ризотто с грибами, сверху выкладываем куриное мясо, поливаем получившимся соусом и посыпаем мелко рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector