Курица, фаршированная гречкой в духовке: лучшие рецепты аппетитного блюда

Содержание:

Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой «Секреты»»:

  • Курица


    1 шт

  • Крупа гречневая

    (готовой)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Специи


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2955.5 ккал

белки

303.5 г

жиры

97.3 г

углеводы

227 г

Порции
ккал369.4 ккал белки37.9 г жиры12.2 г углеводы28.4 г
100 г блюда
ккал140.1 ккал белки14.4 г жиры4.6 г углеводы10.8 г

Рецепт «Курица, фаршированная гречкой «Секреты»»:

Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.

Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок

Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккуратно прорываем мелкие крепления между мясом и кожей, и как минимум половину всего майонеза мы должны оставить под кожей! Не рвите только ее! Чем большее количество «под кожей» Вы смажете-тем сочнее получится! Курочка должна полежать час, а лучше 2 при КОМНАТНОЙ температуре! Это важно! Не убирайте ее в холодильник!

Отвариваем гречку до готовности

ВАЖНО! Когда вы будете ее варить-СРАЗУ добавьте в нее кусочек сливочного масла грамм 50, прям в холодную воду, которую, кстати, мы сразу солим! Лично я делаю кашу в мульте, это вдвойне удобно! Теперь соединяем ее с грибами и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть! Раньше я не понимала, почему если добавить гречку горячей в курицу-то вкус другой. Но потом мне объяснили, что это как-то связано с тем, что когда ХОЛОДНАЯ гречка нагревается вместе с курицей уже в духовке, то она списывает больше соков

Поверьте, если Вы попробуйте и так, и так-то действительно почувствуете разницу!!

Теперь что касается фаршировки: делаю вот так, как на фото (даже не знаю как правильно словами описать), так скажем надрез около окорочка. А около другой ножки, ближе к центру — небольшую дырочку! Так мы сможем нафаршировать курочку, а потом ее «закрыть» без каких-либо приспособлений. Фаршируем!

Вот то, про что я писала! Накладываем одну ножку за другую и продеваем в дырочку! Это, кстати, позволит нам еще и удобно потом достать кашу, так сказать «Эффектно» без разрезания самой тушки, что важно по праздникам. Мы ведь любим принести на стол «шоб красиво»! Надеюсь Вы хоть что-то поняли из моих объяснений

Теперь по поводу запекания. Кто-то любит рукав, кто-то просто так, а я люблю вот такой способ! Берем 2 достаточно больших листа пекарской бумаги и тщательно их смачиваем под водой! В форму, я беру небольшую, с бортиками, кладем один лист. Видите, даже капельки видны!

Кладем сверху курицу и опять бумага. Совсем немного подминаем ее под курочку. И теперь в духовку при 200 градусах примерно минут на 70. Ориентируйтесь на свою духовку и размер Вашей птЫчки! У меня, кстати, она ровно полтора килограмма.

Снимаем верхний слой бумаги и еще минут на 5-7 под гриль, если есть. Если нет-просто увеличьте температуру до максимума на такое же время. Максимум 10 минут! Не держите долго! Иначе точно высохнет и Вы ее уже не спасете! Видите какая она уже немного загорелая? А зааааапах.. А после гриль вообще сказка будет! Достаем и оставляем на 10 минут! ОБЯТАТЕЛЬНО!!

Видите, какая сочная?

Очень надеюсь, что эти небольшие советы будут Вам полезны!

Приятного аппетита, любимые поварята!

С рисом и черносливом

Рис с черносливом прекрасно дополняют запеченное куриное мясо. Оригинальный способ приготовления позволяет получить сочное, вкусное и ароматное блюдо. Поможет в этом подробный рецепт с фото фаршированной курицы целиком в духовке. 

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • рис — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправа для курицы, черный молотый перец, соль по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл. 

Приготовление:

  • В глубокой миске по вкусу смешать соль, молотый перец и приправу для курицы. Добавить майонез, перемешать.
  • Чеснок измельчить на мелкой терке и добавить его в маринад. 
  • Тушку птицы промыть, обсушить бумажными салфетками. Выложить на разделочную доску и хорошо натереть полученным составом снаружи и изнутри. Поместить в глубокую миску и отставить в сторону. 
  • Чернослив залить крутым кипятком. 
  • Кастрюлю с водой поставить на плиту, немного посолить. После закипания высыпать рис. Отварить до полуготовности 7-8 минут, не забывая время от времени перемешивать. Спустя указанное время процедить рис через сито и промыть в холодной воде. Дождаться стекания лишней жидкости. 
  • Морковь очистить и натереть крупной соломкой. 
  • Отваренную крупу переложить в отдельную емкость. Добавить чернослив и морковь, перемешать. 
  • Замаринованную курицу перевернуть попкой вверх. Начинить ее полученной смесью. 

Выложить птицу в рукав для запекания, плотно завязав с 2-х сторон. Налить немного воды в противень. Поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов, готовить в течение 40-50 минут. 

Спустя указанное время достать тушку и аккуратно разрезать кухонными ножницами пленку, слегка ее отодвинув. Снова поставить в духовку на 10-15 минут для получения красивой корочки. 

Выложить на красивую тарелку. Заранее можно разрезать птицу. Блюдо получается очень вкусным, оригинальным и сытным. 

Гречка с курицей, запечённая в сливках

Если вы в раздумьях – что же приготовить на ужин? Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой. Простой набор продуктов и лёгкость исполнения порадует любую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Гречка – 200 г
  • Масло растительное
  • Соль, паприка
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Сварить гречку.

Грибы порезать пластинками, а потом обжарить с луком.

Гречу перемешать вместе с грибами, уложить на дно ёмкости для запекания.

Окорочка курочки натереть солью с паприкой.

Уложить их на гречку.

Залить сливками, поверх посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке при 200 гр до сырной корочки и готовности окорочков.

Если вы используете тепличные грибы, то их можно отправлять в духовку и в сыром виде, лесные – обязательно хорошо обработать. Кроме того, при приготовлении гречки с курицей можно добавлять и сухие грибы.

Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой

Вы любитель мягкого куриного мяса, которое просто тает во рту? Тогда рецепт курицы, запечённой в рукаве, придётся «ко двору». Вкусная начинка придаст особый шарм этому чудесному блюду.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, приправы
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Гречку сварить до полуготовности.

Грибы обжарить, по вкусу присолить и поперчить.

К готовым грибам прибавить гречу, всё перемешать.

За сутки до приготовления курочку натереть солью и любимыми приправами. Держать для мариновки в холодильнике.

Замаринованную курицу заполнить фаршем, поместить её в рукав для запекания.

Готовить в духовке час при температуре 200 гр.

Рецепт «Гречка с курицей «Легко и просто»»:

Подготовимся все ингредиенты.

Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.

Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.

Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.

Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было «размывов». Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).

Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.

Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 10 мин до окончания — снять крышку, тогда образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркг

500 гркгшт.

2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.

200 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1.3 гркг

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ГречкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ОпятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 129 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

28 /
28 /
44

Н9 /
С91 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: The Patricks channel

Просмотров: 602

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
5

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.

  2. Морковь нашинковать небольшими полосками.

  3. Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.

  4. Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.

  5. После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.

  6. После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.

  7. После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.

  8. По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.

  9. После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.

  10. Шаг 10:

    После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой. По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Данный рецепт готовится на основе зирвака, именно того на основе которого готовят узбекский плов. Только вместо зиры добавляют черный и душистый перец. А вместо риса гречку. Блюдо очень богатое во всех смыслах. Не зря его называют по купечески, имеется ввиду по-багатому. Гречка впитывает в себя все запахи и вкусы зирвака, поэтому получается очень вкусное и ароматное блюдо. От себя отмечу, то что гречку необходимо покупать не дешевую, потому как приготовление в казане на природе не позволяет комфортно осмотреть состав гречневой крупы. Если попадется в блюде камешки, можно серьезно навредить здоровью. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная ветчиной и овощами

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Люблю этот рецепт за универсальность. В начинку можно добавить любой продукт который нравится. Можно воспользоваться даже готовой замороженной овощной смесью. Если использовать овощи контрастные по цвету получится очень яркое и праздничное блюдо.
Количество овощей для начинки факультативно и зависит от предпочтений. Блюдо можно подать в качестве основного горячего или как холодную закуску.
Не обязательно запекать птицу. Если придерживаетесь правильного питания ее можно приготовить на пару.

Курица Лук репчатый Масло сливочное Булка Сливки Морковь Горошек зеленый Фасоль стручковая Маслины Шампиньоны Ветчина Перец болгарский Чеснок Соль Паприка сладкая Кориандр Перец черный Порошок чесночный Масло оливковое

Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке

Использование сметанки в этом рецепте привнесёт молочный привкус в любимое блюдо, а курока, укрытая сырной корочкой, сохранит свою сочность.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1 кг
  • Гречка – 2 ст.
  • Соль, перец, хмели-сунели
  • Вода – 375 мл
  • Сыр – 170 г
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

На смазанный маслом противень высыпать гречу, равномерно распределить на поверхности.

Нашинковать лук с чесноком. Готовой нарезкой застелить гречку.

Курицу натереть приправами выложить сверху на противень.

Сметаной обмазать курицу сверху.

Залить подсоленным кипятком.

Натертый сыр выложить сверху сметаны.

В горячей духовке готовить час.

Тонкости приготовления блюда

Здесь расскажем о нюансах, которые обычно не включают в рецепт курицы в духовке с гречкой. Но от их соблюдения зависит вкус и привлекательный вид конечного продукта.

  • Выбирайте свежую тушку. Парное или охлажденное мясо обладает нежной текстурой, которая сохранится и в готовом блюде. От размороженной птицы такого результата ждать не стоит.
  • Используйте куру среднего размера. Крупная будет жестковата и слишком жирная. А у птичек весом до 1,5 кг идеален баланс мяса и жира, что формирует насыщенный и гармоничный вкус.
  • Удаляйте у тушки лишний жир. Он располагается в брюшной полости, а также в хвосте. Во время приготовления он расплавится и напитает начинку. Чтобы этого не случилось, хвостик отрежьте, а жировые прослойки аккуратно отделите от мяса.
  • Маринуйте тушку перед фаршировкой. Так вы сделаете вкусной не только начинку, в которую обычно добавляют специи, но и само мясо. И ваша курица, начиненная гречкой в духовке, получится идеальной. В качестве маринада используйте сметанный соус с чесноком, майонез, растительное масло с паприкой, орегано, кориандром, другими травами. В каждом случае формируется новый вкус мяса.
  • Смазывайте куру солью непосредственно перед фаршировкой. Наличие соли в маринаде сделает тушку сухой во время запекания. Не забудьте посолить ее и внутри, чтобы мясо там не оказалось пресным.
  • Используйте кулинарный рукав, фольгу или готовьте в специальном пакете. Запекание под «крышкой» исключает испарение жидкости. Но курочка получается тушеной, особенно в рукаве, в котором она кипит в собственном соку. Чтобы подсушить ее разрежьте полиэтилен за 20 минут до готовности тушки. А чтобы получить исключительно прожаренное и хрустящее мясо, не накрывайте его ничем.
  • Фаршируйте целую куру начинкой, если делаете это впервые. Есть рецепты, в которых рекомендуют тушку отделять от костей или закладывать гречку в кожу, смешивая с филе. Для новичков это не подходит! Чтобы сохранить оболочку целой, придется потренироваться.

Техника удаления шкурки целиком. Поставьте тушку на разделочную доску к вам брюшком. Удалите жир, возьмите нож и аккуратно подрежьте шкуру возле края. Здесь она особенно толстая и не порвется. Загоняйте нож плоской стороной глубже, что позволит отделить шкуру на грудке. Переверните тушку и так же пройдитесь по спинке. Отрежьте куриную голень по суставу и выверните ее наружу. У тушки останется бедро, а голень — в коже. Аналогично обработайте второе бедро. Начинайте стягивать шкуру вверх, подрезая пленки ножом. В самом верху отделите крылья от суставов. У вас получится целая кожа с крылышками и ножками внутри.

Рецепт «Курица, фаршированная потрошками»:

Готовим маринад для курицы.
Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
Кто любит, можно добавить мёд и карри.

Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.

Приступим к подготовке овощей и потрошков.
Нарезаем морковь соломкой или натираем на тёрке.
Немного припустив, отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости.

Сердца куриные подготавливаем и также отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень.

Отварить до полуготовности рис. Посолить.

Не горячие — рис, овощи и потрошки — соединяем.

Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала).

Отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком.
Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё минут 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз).
Курочка готова!!!

Девочки, дорогие!! Муж не дал украсить её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь понравится, и вы возьмёте его на вооружение :-*

Курица, фаршированная гречкой

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку – промоем.

2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.

3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.

4. Фаршируем курицу гречкой.

5. Отверстие зашиваем, или скрепляем зубочистками. Курицу сверху обмазываем майонезом.

6. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно полтора часа до румяной корочки.

Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!

Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!

В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.

Количество порций: 8

(1 штука ) (1 стакан ) (1 штука ) (1 штука ) (2 стакана ) (2 столовые ложки ) (2 зубка ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка ) (0.5 чайной ложки )

Рецепт «Курица, фаршированная гречкой «Секреты»»:

Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.

Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок

Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккуратно прорываем мелкие крепления между мясом и кожей, и как минимум половину всего майонеза мы должны оставить под кожей! Не рвите только ее! Чем большее количество «под кожей» Вы смажете-тем сочнее получится! Курочка должна полежать час, а лучше 2 при КОМНАТНОЙ температуре! Это важно! Не убирайте ее в холодильник!

Отвариваем гречку до готовности

ВАЖНО! Когда вы будете ее варить-СРАЗУ добавьте в нее кусочек сливочного масла грамм 50, прям в холодную воду, которую, кстати, мы сразу солим! Лично я делаю кашу в мульте, это вдвойне удобно! Теперь соединяем ее с грибами и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть! Раньше я не понимала, почему если добавить гречку горячей в курицу-то вкус другой. Но потом мне объяснили, что это как-то связано с тем, что когда ХОЛОДНАЯ гречка нагревается вместе с курицей уже в духовке, то она списывает больше соков

Поверьте, если Вы попробуйте и так, и так-то действительно почувствуете разницу!!

Теперь что касается фаршировки: делаю вот так, как на фото (даже не знаю как правильно словами описать), так скажем надрез около окорочка. А около другой ножки, ближе к центру — небольшую дырочку! Так мы сможем нафаршировать курочку, а потом ее «закрыть» без каких-либо приспособлений. Фаршируем!

Вот то, про что я писала! Накладываем одну ножку за другую и продеваем в дырочку! Это, кстати, позволит нам еще и удобно потом достать кашу, так сказать «Эффектно» без разрезания самой тушки, что важно по праздникам. Мы ведь любим принести на стол «шоб красиво»! Надеюсь Вы хоть что-то поняли из моих объяснений

Теперь по поводу запекания. Кто-то любит рукав, кто-то просто так, а я люблю вот такой способ! Берем 2 достаточно больших листа пекарской бумаги и тщательно их смачиваем под водой! В форму, я беру небольшую, с бортиками, кладем один лист. Видите, даже капельки видны!

Кладем сверху курицу и опять бумага. Совсем немного подминаем ее под курочку. И теперь в духовку при 200 градусах примерно минут на 70. Ориентируйтесь на свою духовку и размер Вашей птЫчки! У меня, кстати, она ровно полтора килограмма.

Снимаем верхний слой бумаги и еще минут на 5-7 под гриль, если есть. Если нет-просто увеличьте температуру до максимума на такое же время. Максимум 10 минут! Не держите долго! Иначе точно высохнет и Вы ее уже не спасете! Видите какая она уже немного загорелая? А зааааапах.. А после гриль вообще сказка будет! Достаем и оставляем на 10 минут! ОБЯТАТЕЛЬНО!!

Видите, какая сочная?

Очень надеюсь, что эти небольшие советы будут Вам полезны!

Приятного аппетита, любимые поварята!

Волшебная курочка

Мясо получается невероятно вкусным, не оставит никого равнодушным. Блюдо прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • куриное филе — 600 г;
  • сыр — 100 г;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • смесь перцев — ½ ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л. 

Приготовление:

Тушку курицы промыть, обсушить бумажными салфетками. 

Острым ножом необходимо удалить хребет. В месте, где кожа располагается близко к позвоночнику, очень аккуратно надрезать, стараясь не повредить ее целостность. 

  • Дойдя до бедренного сустава с обеих сторон, их нужно выломать. 
  • Затем продолжить дальше нарезать мясо по позвоночнику. 
  • Ребра разрезать, а после вытащить руками хребет вместе с шеей. 
  • Пройти ножом вдоль кости, аккуратно срезая все мясо. 
  • Выломать 2 плечевых состава и убрать грудку. 
  • Удалить все мелкие кости. 
  • Зачистить бедра до голени, после выломать. 

Соевый соус вылить в глубокую миску. Добавить к нему майонез, горчицу, сухой чеснок, приправу для курицы, хмели-сунели, соль. Все тщательно перемешать. 

Выложить курицу в подходящую емкость, залить маринадом и хорошо его распределить. Оставить мариноваться на 2 часа. 

  • Куриную грудку мелко порезать, выложить в глубокую миску. 
  • Туда же отправить отварной рис и измельченный на терке сыр. 
  • Добавить промытый виноград без косточек. 
  • Из специй добавить 1 ч. л. соли, смесь перцев, куркуму, перемешать массу. 
  • Курицу достать из маринада. Используя нитку с иголкой, зашить горловину, чтобы начинка не выпадала. 
  • Наполнить курицу подготовленной смесью. 
  • После очень аккуратно зашить отверстие, через которое начинялась птица. 

Ножки связать силиконовым канатиком или ниткой. 

  • Фаршированную курицу целиком по рецепту с фото отправить в форму для запекания и в духовку, предварительно раскалив ее до 190 градусов. Готовить 60 минут. 
  • Спустя указанное время слить выделившуюся жидкость, дать блюду немного остыть. 

После удалить все ниточки и развязать ножки. 

Аккуратно переложить курицу на плоское блюдо. Украсить свежими листьями салата или другими овощами по вкусу. Поверх сделать красивую сеточку из майонеза при помощи кондитерского мешка. 

Рецепты с оригинальными начинками с фото

Предлагаем решения, как приготовить курицу в духовке с гречкой, с более насыщенной начинкой. Такое блюдо можно и к праздничному столу подать, ведь и вид его, и вкус будут на высоте. В качестве дополнения к крупе можно использовать грибы, куриные потрошки. Идеально гармонирует с гречей куриная печенка.

С гречкой и грибами

Оригинальный вкус мяса формирует маринад, в котором можно выдержать тушку подольше. Если есть возможность, замаринуйте ее на ночь. Если нет, подержите хотя бы пару часов.

Вам потребуется:

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • гречка — ½ стакана;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез домашний — 5 ст. ложек;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 1,5 ст. ложки;
  • специи (карри, куркума, черный перец) — по ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешайте майонез, измельченный чеснок, соевый соус, горчицу. Натрите тушку, оставьте мариноваться.
  2. Отварите гречку, остудите.
  3. Промойте, нарежьте грибы.
  4. Нарежьте лук, смешайте с грибами.
  5. Обжарьте до готовности, добавьте специи, соль.
  6. Смешайте гречку с грибной массой, уложите начинку внутрь тушки. Скрепите ее зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания.
  7. Выпекайте 1 час при 180°, разрежьте рукав и выпекайте еще 20 минут.

Запечь куру можно и без рукава, но тогда мясо получится более сухим.

С печенью

Этот рецепт фаршированной курицы в духовке особенно сытный и очень вкусный. Начинка из гречки с потрошками может использоваться и как самостоятельное блюдо, но так ведь интересней! В нем предлагается очистить тушку от кожи и уложить начинку внутрь шкурки. Тогда крупа сочетается еще и с филе, а во время еды в блюде не найдется ни одной косточки. Если времени и желания на снятие кожицы нет, закладывайте начинку внутрь целой курицы.

Вам потребуются:

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • гречка — 1 стакан;
  • печень куриная — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите гречку.
  2. Снимите кожицу с куры.
  3. Отделите от костей мясо, нарежьте кубиками.
  4. Измельчите чеснок, смешайте с мясом, добавьте соль, перец.
  5. Нарежьте морковь, лук, обжарьте. Добавьте измельченную печень, обжарьте 10 минут. Добавьте кориандр, тушите под крышкой 20 минут.
  6. Смешайте кашу, печень, мясо. Добавьте соль, 3 яйца, перемешайте.
  7. Уложите в кожу, зашейте нитками.
  8. Застелите форму пергаментной бумагой, выложите «курицу», накройте фольгой. Влейте 2 стакана воды.
  9. Запекайте 1,5 часа при 230°. Снимите фольгу, подрумяньте 15 минут.

Если используете для фаршировки не кожу, а целую курицу, мясо предварительно обжарьте в сковороде, добавьте чеснок. И только потом смешайте с кашей и печенью. Температура выпекания 180°, воду добавлять не нужно.

Самые простые ингредиенты, минимум времени на подготовку, и ваша курица с гречкой в духовке впечатляет прекрасным вкусом. Порадуйте им близких!

Гречка с курицей в мультиварке, вкусно как у бабушки

Всем привет, мои дети не любят обычно вареную гречку. Но гречка, которую готовлю я, они обожают

Ингредиенты для блюда:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Морковь с луком – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Гречка – 2 стакана
  • Соль – 2 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Черный перец – 5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Вода – 4 стакана

Гречка по шагам, в мультиварке как в горшочках

  1. Подготовим мясо, у меня курица, я сняла с неё шкурку. Раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока. С двух чайных ложек приправы, возьмём одну третью часть, точно также возьмём соль, смешаем перец с кориандром, и добавим к мясу, всё это мы перемешаем, и оставим пусть маринуется
  2. Морковку натираем на терке. Режем мелко лук, раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока, так он больше отдаст эфирного масла, не используем чесночницу, точно так же добавляем специи. Режем чеснок и выкладываем хорошо промытую гречку, высыпаем оставшиеся специи.
  3. В чашу от мультиварки, наливаем пару ложек подсолнечного масла, выкладываем подготовленное мясо, сверху выравниваем овощи, и высыпаем гречку. Аккуратно заливаем водой, в мультиварке включаем программу плов один час.
  4. После выключения программы, вливаем растопленное масло, и аккуратно перемешиваем, чтобы распределить мясо и овощи, и оставляем на полчаса на подогреве. Гречка при таком способе приготовления, зарумянится и получится как в деревне, приготовленная в печи. Всего вам хорошего, и до новых встреч

Гречневая запеканка с курицей в духовке

Если в вашей семье домашние не слишком жалуют каши, попробуйте приготовить эту запеканку из гречки с курочкой. Ароматное сочное блюдо гарантированно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Гречка – 1 стак.
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Отварить гречневую крупу и куриное мясо.

Охладившуюся курицу порезать не слишком большими кусочками.

Лук порезать, затем пассировать на сковородке. К нему отправить курицу, перчим. Через 5мин. кладём 2ст.л. сметаны. Обжариваем ещё 5мин.

Яйца с оставшейся сметаной перемешать, посолить.

На дно ёмкости для духовки, смазанное маслом, выкладываем треть каши, посыпаем тёртым сыром. Сверху размещаем половину оставшейся каши, вновь засыпаем сыром. Курятина с сыром укладывается в качестве последнего слоя. Сверху засыпаем её остатками каши и сыра.

Залив всё яйцами, на 40мин. отправляем в духовку.

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой, в духовке

  1. Сначала нужно замариновать птицу. Если у вас замороженная, разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре (но не в воде!). У меня крупная курица весом 2 кг, мясо охлажденное, поэтому я просто промыла тушку и обсушила бумажным полотенцем. В области хвоста удалила копчиковую железу — она может давать неприятный запах при запекании.
  2. Для маринада соединила соевый соус, томат-пасту, лимонный сок и растительное масло, добавила чеснок, пропущенный через пресс (солить не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый). Со всех сторон хорошенько натерла курицу и отставила в сторону мариноваться при комнатной температуре. Если у вас нет какого-то из ингредиентов или недостаточно времени, чтобы готовить сложный маринад для курицы, можете просто натереть ее со всех сторон солью, перцем и смазать сметаной или домашним майонезом
  3. Пока маринуется мясо, самое время приготовить начинку. Сначала я сварила гречневую кашу. Перебрала и промыла крупу, засыпала в кипящую, слегка подсоленную воду. Варила 20 минут, до полной готовности. Добавила в готовую гречневую кашу маленький кусочек сливочного масла для аромата и рассыпчатости.
  4. Отдельно приготовила зажарку. Пассировала в растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиком. Затем добавила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке, и обжаривала еще 5-7 минут до румяности.
  5. Соединила и перемешала гречневую кашу и зажарку, довела количество соли по вкусу. Получилась рассыпчатая начинка.
  6. Осталось начинить курочку. Я нафаршировала ее достаточно плотно, так как каша уже полностью готова и не будет набухать при выпекании. На 2-килограммовую курицу ушла полностью вся начинка, без остатка.
  7. Зашила отверстие иглой с ниткой — можно специальной кулинарной, можно обычной белой нитью.
  8. Уложила в жаропрочную форму грудкой вверх. Сверху прикрыла фольгой на тот случай, если курица, фаршированная гречкой, в духовке начнет сильно румяниться. Сверху смазала оставшимся маринадом. Отправила выпекаться при 180 градусах на 1 час и 30 минут — время приготовления напрямую зависит от веса тушки. Готовность проверяется просто: нужно проколоть ножом до кости, если выделяется прозрачный мясной сок, то птица готова.
  9. Затем сняла фольгу, полила выделившимся соком и запекала еще 15 минут, чтобы курочка красиво подрумянилась (завернула только крылья, чтобы не подгорели).
  10. Аппетитная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Осталось снять нитки, и можно подавать ее к столу сразу же с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Получилось блюдо два в одном,как и было обещано: мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector