Мясо по-королевски в духовке с картошкой

Содержание:

Мясо по-королевски – хитрости и полезные советы

  • Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.

  • Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.

Полезные ссылки:

Приготовление мяса по-королевски:

Шаг 1: готовим отбивные.

Имеющийся у нас кусок мяса режем на продолговатые кусочки толщиной примерно по 1 сантиметру. А сейчас тщательно отбиваем его с двух сторон. Только больших усилий все-таки не надо. Дырявые отбивные нежелательны. А сейчас каждый кусочек посолим и поперчим. В принципе можно использовать и другие специи. Получится, наверное, не менее вкусно. Но в традиционном рецепте – лишь соль и перец. Мясо выкладываем на противень с растительным маслом в один слой. Неплохо, если оно постоит так минут двадцать, дополнительно промаринуется. Но можно обойтись и без этого.

Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.

Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса. Репчатый лук подойдет любого сорта и цвета. Некоторые кулинары предлагают предварительно отварить его до полуготовности, но стоит ли делать это – решать вам. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами томаты. Желательно постараться, чтобы по помидоринке пришлось на каждую отбивную. Ну и сыром поверх. Сыр надо натереть на терке, все равно, крупной или мелкой. Ведь в конечном итоге сыр расплавится! И с самого верху смажем наше блюдо майонезом. Можно, кстати, с ним поступить и по-другому, смазывая каждый слой по мере укладки. Но лишнего класть все-таки не стоит. Может получиться так, что готовое мясо будет потом плавать в вытопленном из майонеза жире. А еще можно не смазывать, а нанести сеточку из майонеза. Так даже интереснее.

Шаг 3: сажаем в духовку.

Духовка должна быть горячей, градусов 200. Сколько времени будет запекаться? Принято говорить «до готовности», до «красивой корочки», «вкусного запаха». Но все эти определения субъективны. Скажем так, минут около сорока. А дальше смотрите сами. Характеры у всех духовок разные.

Шаг 4: подаем на стол.

Ну, тут уже все просто. Достали, на каждую тарелку по отбивной. Если хотите, добавьте гарнир. И все!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.

– — В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.

– — Какой сыр использовать? Можно порекомендовать «Гауду» или «Голландский». Главное, чтобы он хорошо плавился. А вот брать готовый плавленый – не стоит.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Шампиньоны, Картошка, Помидоры , Твёрдый сыр, Майонез, Сметана, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Это интересно: Джем из терна (терновника): рецепт с фото пошагово. Как сварить джем из терна без косточек на зиму?

Как приготовить мясо по-французски

Дома традиционно готовится свинина по-французски, но это может быть любое мясо — телятина, куриное филе или даже рыба. Мы для блюда покупаем несколько кусочков свиного «битка» или корейки. Это часть свиного мяса хорошо и тонко отбивается, содержит по самому краю совсем немного жира. Кроме того, корейка не волокнистая и очень хорошо прожаривается за короткое время, оставаясь мягкой.

Обычно, свинина для блюда отбивается очень тонко, и стоит выбрать кусочки мяса толщиной не более 12-15 мм, иначе с отбиванием будут проблемы. На деревянной доске с помощью кухонного молотка тщательно отбить свинину, чтобы она получилась очень ровной и тонкой, даже слегка прозрачной. Остатки свиного жира по краю можно срезать, чтобы мясо было менее жирным. Кстати, при отбивании подложите под доску сложенное вчетверо полотенце — это уменьшит шум.

Понадобится керамическая форма или форма из жаропрочного стекла, по размеру равная площади отбитого мяса. Смазать дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла — буквально след, чтобы исключить приставание свинины к дну в самом начале запекания. Отбитую свинину надо нарезать на куски по форме и размеру равные ломтю хлеба для бутерброда. Часто советуют использовать целый кусок мяса или нарезать мясо мелко. В первом случае отбитое мясо, под воздействием нагрева, может свернуться и потерять форму. Мелко нарезанное мясо, вероятнее всего, получится сухим, а свинина должна быть очень сочной. Уложить нарезанное мясо в форме, распределив его по всему дну без пропусков. Кусочки тонкого мяса можно двигать, немного деформировать и смещать, чтобы закрыть дно полностью.

Посолить мясо и хорошо поперчить свежим молотым черным перцем. По объему мяса в блюде немного, а другие ингредиенты с нейтральным вкусом, поэтому свинину можно даже немного переперчить. По желанию, можно посыпать мясо щепоткой молотого кориандра — он очень ароматный и отлично сочетается со свининой. Лук очистить и очень тонко нарезать колечками или соломкой. Обычно, пока мясо запекается, лук не успевает запечься до мягкости. Его часто жарят перед укладкой на мясо, но вкус даже немного жареного лука ощущается и портит впечатление. Я делаю по-другому. Тонко нарезанный репчатый лук можно залить кипятком из чайника, а через 4-5 мин промыть его проточной водой и легко отжать. Разложить лук поверх свинины в форме для запекания — максимально равномерно и однородно.

Твердый сыр для запекания лучше всего подходит эмменталь, швейцарский или радомер — с крупными дырочками. Сыр очень хорошо запекается, образуя превосходную корочку, которая так высоко ценится в мясе по-французски. Натереть кусочек сыра на среднюю терку. Однородно и без пропусков посыпать натертым сыром мясо и лук.

Слегка прижать сыр к мясу ладонями, чтобы он не лежал рыхло. Далее надо смазать поверхность сыра каким-либо продуктом, который при запекании образует на сырной корочке приятный темно-золотистый слой. Это может быть домашняя сметана, соус на основе сливок или обычный майонез. Если хотите, можно приготовить домашний майонез. Но майонеза надо немного, поэтому, можно взять магазинный майонез хорошего качества. Смазать майонезом натертый сыр.

Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить в нее свинину по-французски. Некоторое время понадобится для общего нагрева мяса и сыра, обычно это до 15 мин. Затем мясо по-французски начнет запекаться — это станет заметно по кипению жидкости в форме. Мясо пропечется очень быстро, сыр немного расплавится и образует корочку. Поверхность сыра, смазанная майонезом, начнет румяниться.

Обычно, с учетом нагрева, свинина по-французски полностью готова и запекается до красивого румянца за 30-40 мин. Надо следить, чтобы мясо не начало подгорать и сыр, рядом с бортиком, не начал становиться твердым и хрустящим. Вытащить форму с запеченным мясом под сыром и поставить на дощечку — форма очень горячая. Если собираетесь блюдо подавать в виде закуски или бутербродов, можно разделить блюдо на кусочки, проводя кончиком ножа между кусочками свинины.

Если мясо под сыром подается как второе блюдо, можно отделить его ножом от стенок формы и разрезать на большие куски

В любом случае, важно — не нарушить слои блюда, чтобы на мясе лежал лук, а на нем сырная румяная корочка. Выложить свинину под сыром на тарелку, добавить по своему вкусу соления и маринованные овощи, зелень и поджаренные гренки

Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Убедитесь сами! Если не хочется заворачиваться, смотрите еще рецепты отбивных.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото

1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.

3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку.  Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.

4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.

5. Тщательно промываем, а затем измельчаем грибы.

6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.

8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.

9.  Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.

10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.

11. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее, если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).

12. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны. Если Вы используете другие грибы, их предварительно желательно обжарить. Шампиньоны же обжаривать не нужно, за 20 минут выпекания при 180 градусах они успеют полностью приготовится.

13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).

14. Выдавливаем немного майонеза.

15. Присыпаем сверху сыром.

16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.

Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!

Мясо по-королевски с сыром «Классический вкус»

Очень простой и эффектный рецепт мяса по-королевски. Сочетание помидоров со свининой идеально. Кроме того, сочный овощ придает блюду чудесную кисловатую сочность. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. В качестве гарнира подойдет к картофелю, рису, свежим или тушеным овощам.

Ингредиенты:

• килограмм свинины;

• соль, перец;

• четыре средние луковицы;

• пять помидоров посочнее;

• 250 граммов майонеза;

• 400 граммов сыра.

Способ приготовления:

Крупный кусок чуть подмороженной свинины нарезать на отбивные.

Обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и хорошенько отбить с обеих сторон.

Чистых противень слегка смазать растительным маслом.

Аккуратной выложить мясо.

Посолить, посыпать перцем.

Включить духовой шкаф для разогревания.

Луковицы нарезать тоненькими колечками.

Выложить луковые кольца на мясо.

Очень острым ножом нарезать помидоры.

Выложить томатные кружочки поверх лука. На каждом свином кусочке должен оказаться помидорчик.

Натереть сыр крупно.

Засыпать сыром отбивные с помидорами и луком.

Майонезом сделать поверх сыра тонкую сеточку или равномерные полоски.

Выпекать в горячей духовке минут сорок.

При подаче разложить порционно, украсить веточкой зелени, ломтиками свежего томата.

Готовим курицу по королевски

Состав:

  • слоёное тесто 1 лист (200 г)
  • куриные грудки (я взяла бёдрышки без костей) 250-300 г
  • шампиньоны 200 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • сливки 150-200 мл
  • мука 1 ст.л.
  • соль, перец, специи, зёрна сезама
  • яйцо 1 шт

Как приготовить

  1. Пласт слоеного теста НЕ РАСКАТЫВАЯ, разрезать на 4 квадрата, и каждый квадрат вдоль на 2треугольника. Уложить на противень, застеленый пекарской бумагой. Смазать яйцом и присыпать зернами сезама

  2. .Выпекать в духовке примерно полчаса. В это время на разных сковородках обжариваем кусочки мяса, мелко порезанные, и грибы, порезанные мелкими кусочками. Когда из грибов испарится жидкость, обсыпем их мукой, добавим курицу (обжаренную), сливки, натертый сыр, соль, перец, специи, протушим минут 5-7.Я еще добавила укроп.

  3. Выпеченные треугольники расслоить на 2части (я разрезала хлебным ножом). На нижнюю часть положим начинку-ложки 2-3-,накрываем второй частью.

  4. Подаем с легким овощным гарниром или салатом и обязательно! с хорошим настроением! Ваши близкие оценят ваши старания! Приятного аппетита!

Видео

60 мин

Мясо

Курица в майонезе в духовке

60 мин

Мясо

Рецепт курицы карри с бананами пошагово

2 ч

Мясо

Курица по-армянски

35 мин

Мясо

Рецепт курицы по-индийски с фото

Мясо по-королевски в духовке: этапы приготовления

Как приготовить вышеуказанное блюдо? Очень просто, только нужно следовать следующим рекомендациям.

Поперек волокон следует нарезать кусочками небольшой толщины свиную вырезку. Некоторые хозяйки предварительно маринуют мясо, добавляя к нему щепотку перца и соли или же любые другие специи по их вкусу. Если есть желание, то кусочки свинины можно аккуратно отбить, но не сильно, поскольку она и так мягкая и нежная.

Луковички очистить и нарезать полукольцами, если это овощ большого размера, кольцами — если маленький.

Картошку также освободить от кожуры и нарезать обязательно тонкими кружочками (толстыми делать не рекомендуется, поскольку существует риск, что она будет сыроватой).

Шампиньоны нарезать поперек (так красивей).

На смазанный маслом растительным противень выкладываются слои в следующей очередности:

  • отбитые кусочки свиной вырезки;
  • кольца лука;
  • кружечки картофеля;
  • грибы с майонезом;
  • затем опять кружечки картошки.

Последний слой важно хорошо смазать майонезом. Если вы считаете, что этот соус вредный, тогда можно его заменить сметанкой и добавить к ней столовую ложку горчицы

Получится также очень вкусно.

Мясо по-королевски необходимо готовить в духовом шкафу примерно один час при температуре около 180 градусов.

Где-то на середине процесса приготовления данного блюда его нужно посыпать натертым предварительно сыром.

Если вы используете в этом рецепте свежие грибы, то их предварительно рекомендуется очистить, нарезать и посолить. Когда они чуть-чуть полежат в таком виде, то пустят сок, и блюдо получится сочней и ароматней.

В случае если у вас не надеется свинины, то для приготовления вышеуказанного блюда можно смело использовать курицу или говядину.

Ни в коем случае не рекомендуется готовить мясо по-королевски с картошкой, применяя при этом плавленый сыр. Это должен быть продукт исключительно твердых сортов, например, голландский или гауда

В этом блюде важно, чтобы сыр хорошо плавился

Мясо по-королевски с грибами и картошкой — кушанье, которое обладает изысканным вкусом, да и смотрится очень эффектно и празднично.

Картофель по-королевски в духовке

Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: «мясо по- королевски с картофелем» или «картофель по-королевски».

Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Вкуснее и ароматнее получается мясо по-королевски в духовке, там оно схватывается аппетитной золотистой корочкой из сыра.

И не смотря на сокращенный список ингредиентов, блюдо достойно того, чтобы его выставили на праздничный стол. Давайте вместе приготовим мягкое и нежное, сочное и ароматное мясо по-королевски с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 600 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах;
  • 100 мл. майонеза;
  • масло подсолнечное для смазывания формы;
  • 150-200 г твердого сыра.

Приготовление картошки по-королевски в духовке

1. Первым делом чистим картошку и заливаем ее холодной водой. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. 

2. Теперь очередь лука, его нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.

3. Теперь на кусочки мяса наносим горчицу в зернах.

4. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить).

5. Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина приготовленного соуса). Выкладываем ровным слоем полукольца лука. Стараемся использовать не весь лук, он еще пригодится. Слегка приправляем специями.

6. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.

7. Теперь снова добавляем лук и соус.

8. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо, стараясь, чтобы были покрыты все ингредиенты.

9. Накрываем форму подходящей по диаметру крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.

10. Картофель по-королевски в духовке готов. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. При необходимости можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как вкусно приготовить мясо по-королевски в духовке с картошкой:

  1. Мясо в рецепте можно использовать практически любое, но лучше не сильно старое. К примеру, не стоит брать говядину, с ней королевское блюдо получится довольно жестким, лучше использовать молодую телятину.

    Идеальный вариант — мякоть свинины с небольшими прослойками жира — мясо по-королевски в духовке быстро пропечется и выпустит с луком много сока, в котором запечется и картофель. Блюдо получится очень сытным, сочным и вкусным.

  2. Чтобы мясо удобнее было нарезать, можно его перед началом приготовления поместить в морозилку на 20-30 минут.

    Ломтики получатся более ровными и тонкими, когда мясо сверху слегка затвердеет.

  3. Для более легкого сливочного вкуса без кислинки сметану в соусе можно заменить не очень жирными сливками.
  4. Форму для запекания лучше взять более плоскую, но большого диаметра. В ней мясо с картофелем пропекутся равномернее и быстрее.
  5. Если волнуетесь, что форма треснет в разогретой духовке, можно поставить блюдо в холодную духовку, в данном рецепте это не принципиально. В таком случае отсчет времени ведем с момента, когда духовка прогреется до нужной температуры.
  6. Сыр создаст корочку, такую себе «шубу», под которой будут тушиться картофель с мясом.

    Лучше выбирать продукт не сильно твердый (пармезан не подойдет), но и не особо мягкий (с моцареллой вкусно получается пицца, но не мясо по-королевски). Отлично подойдет сыр сортов «Российский», «Эдем», «Гауда» и т.п..

  7. Очень важная составляющая блюда — это соус. Картошка с мясом должны получиться сочными, поэтому и жидкого соуса должно быть достаточно.

    Если жидкости мало, добавляем воду. Но учтите, что если Вы используете грибы и помидоры — они сами пустят много сока, сдабривать их водой не нужно.

Надеюсь, рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!

Рецепт «Мясо по-фламандски»:

Я мясо всегда промываю перед употреблением. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем на кусочки поперек волокон размером примерно 3 на 3. Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем. Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.

Разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.

Лук тонко нарезать полукольцами.
Мясо выложить в казан или сковороду на небольшое количество раскаленного масла, поверх выложить лук. Перемешать.

Влить пиво. Тушить под крышкой минут 30-40. Необходимо следить: если жидкости недостаточно, подливать воду.
От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво — вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. Очень советую с пивом не продешевить))) То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.

С хлеба срезать корочки, смазать горчицей. Я брала ржаной хлеб.

Один кусок смазать горчицей классической, а другой хлеб смазать горчицей французской. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз.

По истечении 40 минут мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При необходимости долить воды. И тушить еще минут 15. Время относительно готовки условное — смотрите по своему мясу. Тушите до готовности, постоянно подливая воды. За 5-10 минут хлеб размять вилочкой.

Получается довольно вкусная и очень интересная густая наваристая подливка.

На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком. Ну, и бутылочка бельгийского Hoegaarden, может… (автору Мисис Памкин огромное спасибо).
Я от всей души рекомендую вам на гарнир подать овощи — непременно волшебным образом оттенит волшебный вкус болгарский перец, возьмите перец трех цветов, нарежьте на длинные полоски, потушите его в небольшом количестве воды.

Все, кто хочет понакомиться со мной поближе, добро пожаловать в мой дневник https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:

  • Телятина


    700 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    5 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    10 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

890.8 ккал

белки

148.8 г

жиры

16.8 г

углеводы

39.5 г

Порции
ккал111.4 ккал белки18.6 г жиры2.1 г углеводы4.9 г
100 г блюда
ккал81.7 ккал белки13.7 г жиры1.5 г углеводы3.6 г

Рецепт «Мясо по-еврейски»:

Сразу хочу оговориться насчёт мяса. В рецепте я указываю телятину, так как из неё получается вкуснее всего. Но по такому же принципу я готовлю говядину, свинину, куриное филе — всё получается достаточно вкусно и, что самое главное, диетично. Чтобы получился максимально вкусный результат, лучше всего готовить по этому рецепту из свежего, не замороженного мяса. Но я готовила и из размороженного. Это тоже вкусно.
Ну, а теперь ближе к делу.
Мясо помыть, хорошо вымочить, нарезать на куски размером 2,5-3 см. Уложить в чугунок или в другую толстостенную посуду, можно делать и в сковороде, главное, чтобы для неё была крышка.
Воды НЕ добавлять. Хотя, мясо и не отжимать.

Чугунок закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда мясо начнёт закипать, снимите пену и сделайте маленький огонёк. Как видно на фотографии, мясо само по себе даёт достаточно воды. Мясо должно тушиться под закрытой крышкой.

Пока мясо закипает, чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к закипевшему мясу, накрываем крышкой. Можно немного добавить огня, чтобы мясо закипело вместе с луком, а потом сделать маленький огонёк и забыть о нём примерно на час. Хотя на протяжении этого часа всё же загляните пару раз в кастрюлю, чтобы не выкипела вся жидкость, а то мало ли что бывает, может огонь был недостаточно маленький, или мясо суховатое. Если через час вся жидкость выкипела, добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, сделайте маленький огонёк и посолите. Если жидкости было достаточно, тогда просто посолите. И опять забудьте о нём примерно на час. Хотя всё-таки приглядывайте за ним иногда, не выкипела ли жидкость. Если выкипела, добавьте немного воды. Если не уследили, и мясо немного пригорело, не расстраивайтесь, добавьте воды, тогда мясо будет со вкусом «шашлычка», как говорит мой муж в такой ситуации. Но обычно, если огонь небольшой и мясо не размороженное, а свежее, то воды вам вообще не придётся добавлять, как у меня было в этом случае.

Через два часа пребывания мяса на огне попробуйте его. Если для вас мало соли, посолите по вкусу. Уже на этом этапе у вас должно получиться вкусное и ароматное мясо. Мне иногда не хочется даже никакой приправы добавлять. Если мясо жестковато, потушите его ещё немного до мягкости. Добавьте специи: горошки чёрного перца и лавровый лист. Сильно пичкать это мясо приправами не советую. Оно достаточно вкусно само по себе. Приправа может только перебить вкус. Перца и лаврушки будет достаточно.
Протушите мясо с приправами ещё минут 5-7. Можете выключать.

Вот такое мясо должно получиться.
Подавать его можно с любым гарниром: картошкой, кашей, макаронами, овощами — на ваш вкус и выбор.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector