Говядина с овощами на сковороде

Содержание:

Плов

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в казане

Много сломано копий по поводу рецептов настоящего­ плова на просторах рунета. Какой он настоящий?­
Каждый житель страны, где это блюдо обладает национальн­ыми чертами, считает именно свой рецепт настоящим. И это так и есть на самом деле.
Например, для меня, как автора этой статьи, плов — это даже не столько блюдо, сколько состояние души. Это настроение­, которое охватывает­ тебя во время творения плова, невозможно передать символами текста или словами, это внутренние­ эмоции. И для меня то, что я делаю, не может быть ненастоящи­м.
Передать это невозможно­ и на видео, но основные процедуры,­ ингредиент­ы и порядок нашего приготовле­ния плова мы постаралис­ь показать.
Желаем вам приятного аппетита и много положитель­ных эмоций!

Рецепт «Тушеные овощи с мясом»:

Нарезаем мясо довольно крупным кубиком. Мясо лучше брать без костей и плёнок, чтобы сразу быстренько все нарезать. Чтобы отвлечь мужа включаем ему новости.

Грибочки моем и тоже режем довольно крупно и хаотично. Параллельно проверяем у старшего уроки.

Чистим кабачок, режем. Младшему рассказываем о головокружительных приключениях колобка.

Рубим капусту. Вспоминаем как пишется «жи-ши»

Кружками режем морковь. Кроме колобка есть и другие сказки.

Перчик кусочками. Все, это было самое сложное и долгое. Выдыхаем.

Теперь варианта 3. Если у вас есть мультиварка — все туда. Если есть казан, то туда, плюс немного водички. И мой вариант (так как всего этого у меня нет)- духовка. Берём рукав для запекания. Отматываем довольно прилично, но не отрезаем. Поливаем сверху нашу «нарезку» соевым соусом. Нет соуса? Не беда- посыпаем солью. Теперь утрамбовываем все в НЕ отрезанный рукав. Желательно все немного перемешать. И когда все сложили можно отрезать по размеру.

Заматываем концы, протыкаем зубочисткой верхушку в нескольких местах. Кладём на противень. 180 гр, жар- верх, низ. Ставим таймер на 80 мин и забываем про еду. Главное в это время развлечь свою семью.

Духовка пищит, и это значит, что счастье есть! И пару дней его можно смело есть и забыть про готовку 🙂 Приятного аппетита!

Мясо с овощами – полезные советы

1. Мясо молодого животного сочнее и вкуснее. Отличить от старого его можно по характерному светло-розовому цвету и небольшим белым прожилкам.

2. Мясо старого животного будет намного сочнее, если предварительно его выдержать в маринаде 20-24 часа. Приготовление маринада: на литр сухого белого вина – уксус ½ ч. л, морковь и лук полукольцами по 100 гр., пара зубчиков чеснока, пучок пряной зелени.

3. Во время приготовления мясо можно смазать горчицей, так оно будет намного сочнее.

4. Если в процессе приготовления блюд из мяса с овощами ингредиенты необходимо отваривать по отдельности, никогда не оставляйте овощи в воде, так они быстро потеряют форму и развалятся.

5. Обогащайте пищу во время тушения овощными отварами вместо воды.

Мясо – продукт универсальный. Оно содержит в себе незаменимые аминокислоты и считается одним из самых энергоемких составляющих рациона человека. А в сочетании с овощами становится вдвойне полезнее и вкуснее!

Полезные ссылки:

Шашлык в казане

Воплотите на практике еще один традиционный узбекский рецепт. Мясо с овощами можно приготовить таким интересным способом:

  • Килограмм баранины порежьте небольшими кусочками и посолите.
  • 300 граммов белого лука очистите и нарежьте кольцами. После этого переложите его в миску и смешайте с кинзой или укропом.
  • Выложите в казан поочередно (в несколько слоев) мясо и луковую смесь. Убедитесь, что продукты заложены не ниже середины и не выше, чем на два пальца.
  • Предпоследний слой дополните половинкой стручка острого перца или молотым жгучим перцем.
  • Плотно закройте казан крышкой и поставьте его на маленький огонь.

Через три часа шашлык будет готов, его можно подать к столу с маринованным луком.

Басма

Перед вами еще один узбекский рецепт. Мясо с овощами вы можете легко приготовить самостоятельно, даже если нет большого кулинарного опыта. Для этого нужно:

  • Выстелить дно казана бараньим салом, а поверх выложить два килограмма мяса, порезанного кусками. Лучше взять баранину, маринованную в оливковом масле и специях, но подойдет и говядина.
  • Лук (столько же, сколько и мясо) очистить и порезать кольцами. После этого положить его в казан и посолить.
  • Дальше вы можете положить те овощи, которые у вас есть в наличии. Например, картофель целиком, морковь, баклажаны, перец, кабачки и помидоры. Порядок слоев значения не имеет. Учтите, что овощи следует порезать крупно, чтобы они не превратились в кашу.
  • Приправить блюдо солью, специями, свежей зеленью, листьями базилика и острым перцем.
  • Закрыть получившуюся конструкцию капустными листами и поставить казан на огонь. Придавить содержимое герметичной крышкой или миской, а сверху установить груз.

Через два часа вкусное блюдо будет готово.

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. Оно должно быть равномерно окрашенным, не слишком темным, иметь упругую пружинистую структуру. Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем приступайте к нарезке на порционные куски (ломтики). При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их полиэтиленовой пленкой.

Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями. Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян.

Ингредиенты для «Мясо с овощами по-китайски»:

  • Свинина

    (или говядина)

    250 г

  • Соевый соус

    (по вкусу)

  • Баклажан


    1 шт

  • Перец черный

    (сладкий болгарский)

    1 шт

  • Перец черный

    (острый )

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Грибы

    (шампиньоны, маленькие)

    120 г

  • Лук репчатый

    (маленькие головки)

    4 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло растительное

  • Рис

    (на гарнир)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1025.4 ккал

белки

56.7 г

жиры

56 г

углеводы

230.5 г

100 г блюда
ккал89.9 ккал белки5 г жиры4.9 г углеводы20.2 г

Рецепт «Мясо с овощами по-китайски»:

Мясо очень тонко порезать прямоугольниками примерно 2X4см.

Выложить в миску и залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться примерно час, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь.

Когда мясо промаринуется, приступайте к готовке.
Для начала почистите и помойте все овощи.
Поставьте вариться рис, так как весь процесс приготовления основного блюда займет очень мало времени, за это время сварится рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо хорошо промыть и тщательно слить воду.
В казанке или толстодонной кастрюле нагреть раскалить немного растительного масла и выложить туда промытый рис. Перемешайте его с маслом и прожарьте так 2 минуты, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. После этого залейте кипятком, доведите до кипения воду на большом огне, посолите, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Теперь рис должен вариться на очень маленьком огне.

Баклажан разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать наискось кусочками толщиной 0,5 см. Посыпать солью и дать постоять.

Грибы порезать пластинками, у меня были очень маленькие, поэтому я их порезала пополам или на 3 части.
Морковь порезать продолговатыми кружочками довольно тонко.
Болгарский перец порезать на сегменты, которые затем порезать длинными ромбами.
Жгучий перец очистить от семян и порезать соломкой.

Чеснок порезать не очень тонкими пластинами, лук пополам. Я брала луковички от зеленого лука (белую часть).

Переходим к тепловой обработке.
В китайской кухне продукты подвергаются минимальной тепловой обработке в течение минимального времени, но для этого овощи и мясо тщательно подготавливаются. Все режется настолько тонко, чтобы потом можно было как можно быстрее приготовить.
Подготовьте 2 сковороды. Лучше, если одной из них будет вок.
Разогрейте небольшое количество масла и киньте в него лук и чеснок, через некоторое время добавьте морковь и вместе обжарьте.
В это время на второй сковороде на достаточно большом огне обжарьте промытые и обсушенные баклажаны. Когда баклажаны обжарятся, выньте их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

На сковороде, где жарились баклажаны, быстро обжарьте мясо вместе с соевым соусом, в котором оно мариновалось.

В вок к овощам добавьте перец и грибы и все вместе перемешайте.

Когда мясо прожарится, а оно готовится очень быстро, переложите его к овощам, туда же добавьте баклажаны, посыпьте черным молотым перцем, меленым кориандром по вкусу. Можно добавить пол ложки столового уксуса. Это на любителя. Если не хватает соли, можно добавить еще соевого соуса.
Все перемешайте и блюдо готово.

К этому времени подоспел и рис.

В идеале это блюдо подавать на стол на специальной жаровне, но у меня ее нет, поэтому подаю в тарелках с рисом.
Вкуснотища неописуемая.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Томленая говядина с овощами»:

  • Говядина


    1 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный


    15 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3158.6 ккал

белки

215.3 г

жиры

155.3 г

углеводы

227.9 г

Порции
ккал394.8 ккал белки26.9 г жиры19.4 г углеводы28.5 г
100 г блюда
ккал135.6 ккал белки9.2 г жиры6.7 г углеводы9.8 г

Рецепт «Томленая говядина с овощами»:

https://youtube.com/watch?v=Pf5E3OcwNtM

1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промою и положу в утятницу, добавлю 1 литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолю.
2. Накрою крышкой и буду запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов. Если у вас утятницы нет, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.
3. Крупно нарежу картофель, лук и морковь. Положу овощи в глубокую миску, измельчу на них черный перец, добавлю 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешаю руками.
4. Достану мясо из духовки, добавлю овощи и поставлю запекаться еще на 1 час при той же температуре.
5. Нарежу чеснок соломкой, добавлю к мясу, перемешаю и через 10 минут выключу духовку, мясо оставлю в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открываю.
6. Нарежу маленький пучок петрушки, достану мясо из духовки, добавлю к нему и перемешаю.

Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: Тушеное мясо с овощами

Стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Овощи можете добавлять абсолютно любые, но для данного рецепта мы выберем самые доступные: морковь, перец, помидоры и лук.

Ингредиенты:

— 400 гр. филе нежирной свинины или говядины (можно другого на ваше усмотрение) — два перца сладких — 3 средних моркови — 2 томата — 3 головки лука — паприка, масло раст., перец, соль

Способ приготовления:

1. Крупными кусками нарежьте мясо, обжарьте до готовности. Подсолите, когда оно чуть покроется корочкой.

2. Почистите лук, морковь, сладкий перец, нарежьте все крупными кубиками равного размера. Добавьте в мясо морковь и перец, тушите до готовности, затем добавляйте лук.

3. Нарежьте также помидоры и дополните ими рагу после того, как размякнет лук. По желанию можете приправить специями для мяса. Налейте в сковороду немного горячей воды и потушите еще минут 7-10. В конце посыпьте блюдо любимой зеленью.

Митболы с двумя разными вкусами

Предприниматель Виталий Самульцев и фудблогер Александра Виторская предложили митболы из двух видов куриного фарша. Сочетание мякоти бедра и филе дало контраст вкусов. Этот рецепт жюри признало лучшим, и именно его возьмут за основу нового продукта от «Петруха Мастер».

Узнать рецепт митболов «Нежность»

Ингредиенты:

  • фарш из куриного бедра — 500 г;
  • фарш из куриной грудки — 500 г;
  • сулугуни — 150 г;
  • сыр Гауда — 150 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • карри и сухой чеснок по вкусу;
  • веточка тимьяна;
  • манная крупа и карри для панировки.

Добавьте в фарш из куриного бедра сулугуни, половину оливкового масла, чеснок. Посолите и перемешайте. То же самое проделайте с фаршем из куриной грудки, только в него добавьте сыр «Гауда».

Из каждого вида фарша сформируйте небольшой шарик. Затем соедините их в одном митболе. У вас должна получиться котлета, в которой два вида фарша разделены.

Для панировки смешайте манку с карри. Приправу можно добавлять по вкусу, например, на 100 г манки — 1 столовую ложку карри. Готовые митболы обваляйте в панировке.

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, а затем добавьте сливочное. Благодаря тому что сливочное масло будет смешано с оливковым, оно не подгорит. Добавьте веточку тимьяна, которая даст аромат. Обжарьте митболы со всех сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

Насыпьте в сотейник измельченный лук, натертый сыр и налейте воду, которая должна наполовину закрывать митболы. Положите митболы, накройте крышкой и тушите десять минут на среднем огне. Готовить при высокой температуре нельзя, иначе фарш станет твердым.

После выбора лучшего рецепта митболов основательница «Школы этикета и культуры» Оксана Зарецкая провела мастер-класс по столовому этикету. Рассказала о том, как сервировать стол и как правильно выбирать приборы для разных блюд. Эксперт поделилась интересным фактом: мягкие котлеты, которые легко разделываются, нужно есть только вилкой. Нож пригодится для котлеты по-киевски, которая состоит из отбитого филе.

Оксана рекомендует не нарезать всю котлету сразу, ведь так она быстрее остынет. И напоминает: остатки даже самого вкусного соуса нельзя собирать с тарелки хлебом.

До 200 дегустаций, чтобы запустить новый продукт

Главный технолог ЗАО «Юнимит», на котором и запустят производство нового продукта, Татьяна Швайбович объяснила выбор жюри:

— Фарш из филе — более сухой, из мякоти бедра — посочнее. Поэтому вкус получился необычным. Мы еще не использовали карри в производстве: с этим рецептом опробуем приправу впервые.

Главный технолог говорит, что на запуск продукта в производство понадобится два-три месяца. Рецепт модернизируют, оставив идею как основу. Помимо этого, нужно разработать упаковку, провести маркетинговое исследование, задекларировать продукт.

— Во время запуска будет работать дегустационная комиссия, — отметила руководитель отдела качества ЗАО «Юнимит» Марина Панасевич. — В составе этой комиссии будет несколько человек из сегодняшнего жюри. Это нужно для того, чтобы продукт получился максимально приближенным к первоначальному рецепту.

Для того чтобы определить идеальный вкус, продукт нужно пробовать много раз.

— У нас было и по 200 дегустаций, чтобы выбрать митболы с творожным сыром, которые сейчас продаются в магазинах, — вспоминает Марина.

В этом ролике вы увидите, как прошли два заключительных дня конкурса: экскурсия на завод и кулинарный поединок между финалистами.

«Чтобы митболы были мягче, их можно поджарить, а потом протушить»

Финалисты потратили на приготовление блюд около часа. Конечно, если у вас есть заготовка, это время может сократиться в разы

Но и тут важно не ошибиться. Шеф-повар Александр Чикилевский объяснил, как правильно пожарить заранее приготовленные митболы

Готовить мясное блюдо Александр посоветовал на смеси сливочного и растительного масла. Можно добавить чеснок, тимьян и другие специи, которые дают яркий вкус. Повару понравилась идея победителей сначала пожарить, а потом протушить митболы — благодаря этому они получатся более мягкими.

Подавать митболы шеф-повар предложил с соусом. К курице подойдет классический бешамель или грибной соус со сливками. Можно приготовить зеленый соус из мяты, мелиссы, кедровых орехов, чеснока, соли и растительного масла, измельчив ингредиенты в блендере.

Иногда к митболам добавляют томатный соус с имбирем, базиликом, сухим острым перцем и средиземноморскими травами. К слову, зимой вместо обычных помидоров Чикилевский рекомендует покупать томаты в собственном соку — соус получится вкуснее.

Ингредиенты для «Запечённые овощи «Мясо отдыхает»»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Цуккини


    1 шт

  • Баклажан

    (большой, если маленькие то 2)

    1 шт

  • Помидоры черри

    (можно коктейльные, количество на усмотрение)

    200 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сметана

    (15-20%)

    150 г

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (чем больше — тем лучше)

    2 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (количество на усмотрение)

    0,5 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1367.6 ккал

белки

67.4 г

жиры

71.9 г

углеводы

262 г

100 г блюда
ккал60 ккал белки3 г жиры3.2 г углеводы11.5 г

Рецепт «Запечённые овощи «Мясо отдыхает»»:

Начинающим Поварятам сразу хочу сказать — не пугайтесь такого количества ингредиентов (я раньше тоже боялся подобных рецептов), готовится всё очень просто, сейчас сезон и всё доступно, но близкие люди оценят по достоинству Ваши старания и мастерство!!! И так приступим, подготовим продукты, глубокий противень застилаем фольгой…

Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень…

Цуккини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень…

Если баклажаны у Вас тонкие, то режем так же, скидываем в противень. На первой фотке, с баклажанами я немножко погорячился, взял два больших пузана, но на деле в нарезку пошёл только один и я разрезал его на четыре части, этого вполне было достаточно…

Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень…

Лук разрезаем пополам, затем каждую половину, с центра ровной стороны, под углом разрезаем на три-четыре части дольками и скидываем в противень…

Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень…

Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Помидоры будут запекаться целиком, по этому нужно брать маленькие, максимум коктейльные…

Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану…

Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую в режиме конвекции до 180 градусов на 25-30 минут. Если у Вас нет этого режима — не беда, ставите в обычном режиме, можете добавить «газку» до 200 градусов и присматривайте за готовностью овощей…

Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке, а в оставшееся время можем пивнуть чая (кто с таранкой, кто с кексом), поставить непослушное чадо в угол или ещё как-нибудь провести приятно время…

Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции и выглядят таким образом…

Обязательно сыплем чеснок (чем больше — тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра…

Готово! Достаём и не можем нарадоваться на свои умелые ручки!!!

Сверху растёкшийся сыр…
Сочные и мягкие с подпалинкой овощи…
Какой аромат…
Зовём родных и близких людей, вместе наслаждаемся вкусом лета…
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Рецепт «Мясо с овощами в тажине»:

Собираем все необходимые продукты.
Мясо нарезаем на куски примерно 4х4х4 см. Очень постное брать не нужно.
Пусть немного жирка будет.

Лук шинкуем полукольцами, кабачки и баклажаны нарезаем кольцами. Кольца на половинки. Морковь и лук порей — колечками. Перцы зачищаем от семян и перегородок и нарезаем полосками. Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем жесткие ножки. Чеснок мелко-мелко нарезаем. Соленый лимон нарезаем небольшими дольками.
(Помидор еще не успел добраться до стола.)

Ставим тажин на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем мясо до полуготовности. Солим, перчим, иногда помешиваем.

Обжаренное мясо перекладываем в отдельную миску.

В тажин кладем лук, лук порей и морковь, пару звездочек бадьяна. (Бадьян для хрюри. К баранине или говядине может и не нужен.) На них слоями выкладываем обжаренное мясо, присыпаем мясо зирой, растертой в пальцах..

Не переборщите с овощами. Они должны поместиться под крышкой тажина.
Поэтому старайтесь, чтобы из овощей получилась конусообразная горка.
Удобнее будет накрывать крышкой.
Выкладываем слой баклажан, болгарский перец, кабачки, нарезанный чеснок,
солим, перчим.
Кто любит поострее — добавьте мелко порезанный перчик чили.

Добавляем брокколи, нарезанный дольками соленый лимон

Помидор кладем.
Еще немного любимых специй добавим.

Накрываем тажин крышкой и оставляем на медленном огне минут на 40-50.

Готово.
Обычно подают прямо в тажине.

Но в тарелке как-то привычнее.
Приятного аппетита.

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Дорогие поварята, когда попался мне на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для «настоящих аксакалов», будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи. Для моей семьи килограмм такого мяса — это мало. Съели мои мужчины все сразу и очень возмущались отсутствием добавки. Готовила рецепт первый раз, состав насторожил, поэтому взяла только 1 кг. В следующий раз увеличу в 2 раза.

Мясо с овощами в казане на костре

Узбекский казан-кебаб вы можете приготовить своими руками на даче и порадовать вкусным блюдом гостей. Чтобы приготовить мясо с овощами в казане, вам нужно сделать следующее:

  • Возьмите полтора килограмма любого мяса и порежьте его кусочками. Положите его в миску и приправьте двумя большими щепотками соли, двумя чайными ложками зиры и жгучим перцем по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на час или два.
  • Подготовьте к использованию круглый узбекский казан на специальной подставке. Учтите, что для приготовления блюда обычный котелок на перекладине не подойдет. Соорудив очаг, хорошо прогрейте казан на огне.
  • Выложите на дно казана кусочки сала и несколько очищенных картофелин, которые нужны, чтобы впитать лишний жир и не давать мясу оседать на самом дне. Вокруг клубней выложите кусочки мяса (они должны буквально липнуть к стенкам).
  • Уменьшите нагрев и накройте продукты подходящей по размеру миской. Готовьте таким образом мясо следующие 30-40 минут.
  • Когда выпарится лишняя влага, а куски начнут шипеть, снимите миску и перемешайте содержимое казана.
  • Очистите две большие луковицы от шелухи, порежьте их колечками, разомните руками и помойте в проточной воде. Перемешайте подготовленный лук с ложкой лимонного сока, жгучим перцем и рубленой зеленью.

Готовый казан-кебаб выложите вместе с картофелем на большое блюдо, полейте соусом из казана и украсьте маринованным луком.

Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

  • Свинина

    (с салом, можно взять любое мясо в том числе и птицу)

    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Батат

    (350 г)

    1 шт

  • Репа

    (диаметром 8-10 см)

    1 шт

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Фасоль консервированная

    (ТМ ФРАУ МАРТА красная в томате)

    1 бан.

  • Перец кайен

    (или любой, вами любимый)

    0.5 ч. л.

  • Перец душистый


    4 шт

  • Лист лавровый

    (небольшие)

    2 шт

  • Вода


    200 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1678.4 ккал

белки

93.2 г

жиры

67.1 г

углеводы

184.7 г

Порции
ккал419.6 ккал белки23.3 г жиры16.8 г углеводы46.2 г
100 г блюда
ккал95.4 ккал белки5.3 г жиры3.8 г углеводы10.5 г

Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

Для этого блюда я возьму свинину с салом. Это для того, чтобы в блюде не использовать никакого масла. Нарезала свинину небольшими кусочками и отправила в сотейник. Поставила на огонь и дала салу немного растопиться. Выложила к мясу чеснок мелко порубленный и лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Совсем немного обжарила.

Морковь натёрла на средней тёрке и туда же добавила. Ещё чуть обжарила и налила воды 200 мл. Довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.

Батат, репу и картофель очистила от кожицы. Нарезала все овощи небольшим кубиком. Первым в сотейник отправила картофель. Потушила его 10 минут. Далее выложила репу и батат. Этим овощам хватит минут 10-15, чтобы дойти до готовности. Потушила овощи до готовности и положила фасоль в томатном соусе целую банку.

Из специй я добавлю в блюдо перец-кайен, душистый перец и лавровый лист. Всё перемешаю, посолю по вкусу и потушу ещё 5 минут.

Готово!

Подаём.

Это очень просто и очень вкусно! Это блюдо не испортит и праздничного стола. Его можно приготовить как основное горячее. Яркое и красивое!

Немного о пользе батата и жёлтой репы.
Батат или сладкий картофель является отличным источником растительных белков. Батат очень низкокалорийный продукт. В отличие от других крахмалистых корнеплодов, он известен низким содержанием сахара и является хорошим регулятором уровня сахара в крови. Антиоксидант.
В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector