Мясо с овощами «в рукаве»
Содержание:
- Какие блюда можно приготовить
- Особенности выбора
- Свойства
- Ингредиенты для «Овощи с мясом запеченные в рукаве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи с мясом запеченные в рукаве»:
- Рецепт «Овощи, запеченные в пакете»:
- Об этом стоит помнить
- Приступаем к готовке
- Рецепт «Рагу из овощей в рукаве»:
- Рецепт «Мясо с овощами «В рукаве»»:
- Рецепт «Овощи с мясом запеченные в рукаве»:
- Плюсы и минусы
- Чем можно заменить рукав?
- Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:
- Приготовление овощей в рукаве:
- Запеченная свиная шейка с французской горчицей
- Простые блюда в духовке
Какие блюда можно приготовить
Прежде чем говорить о том, как пользоваться рукавом для запекания, узнаем, что в нем можно приготовить.
Вкусная рыба.
Подготовленный продукт солите, натираете разными приправами, немного сбрызгиваете лимонным соком. Запекаете в духовом шкафу.
Курица с картошкой.
Это блюдо понравится многим. После готовки оно так и тает во рту. Птицу натираете смесью, которая состоит из: растительного масла, перца, соли, чеснока. После курицы приступаете к картошке. Ее крупно режете, солите, добавляете майонез. Приготовленные продукты запекаете в духовке.
Овощное рагу.
Это блюдо подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Берете любые овощи, которые найдете в своем холодильнике. Солите их, перчите, добавляете немного сливочного или подсолнечного масла и в духовой шкаф.
Грибы с печенью.
Все ингредиенты нарезаете. Не забудьте их поперчить и посолить. Вкусно будет, если смесь полить сливками. Запекаете.
Не стоит думать, что это все блюда, которые можно приготовить, используя рукав для запекания. Как пользоваться этим предметом, скорее всего, знают многие, но, повторение никогда никому не мешало.
Особенности выбора
Для того чтобы приобрести, действительно, качественный рукав для запекания, использовать который можно будет только с удовольствием, необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов.
- Выбирать рукав следует только производства известного бренда. Перед этим следует изучить и отзывы тех, кто покупает такое приспособление регулярно.
- Если имеется возможность, то необходимо понюхать свое потенциальное приобретение. Рукав не должен имеет слишком сильный токсичный пластмассовый аромат. По-хорошему, запаха, вообще, не должно быть никакого.
- Необходимо руками пощупать край рукава – он не должен крошиться в руках и быть слишком мягким. В противном случае еще в момент закладки продуктов в него он порвется.
Свойства
На самом деле пакеты или рукава для запекания – это не такое уж инновационное изобретение. Профессиональные повара использовали их и прежде. А вот обычным хозяйкам они стали доступны не так давно, но сразу полюбились.
Это приспособление для запекания блюд выглядит как обычный рулон пленки, но особой текстуры. Если от цельного куска отрезать часть, то можно получить рукав необходимой длины. А для использования его по прямому назначению необходимо герметично завязать концы рулона. Для этого можно использовать как специальные клипсы, прилагаемые в комплекте, так и тонкие отрезки самого рукава.
Помимо этого, готовить блюда в пакете можно без использования жиров – все продукты готовятся в собственном соку. Именно поэтому жаропрочные пакеты пользуются огромной популярностью у тех, кто старается вести здоровый образ жизни и ценит истинный вкус и пользу продуктов.
При этом пакеты некоторых производителей подходят не только для запекания, но и для замораживания пищи. А для приготовления еды в мультиварке лучше всего подходит вакуумный пакет. Он более плотный и прочный, и продукты готовятся в нем быстрее.
Но также многие опытные хозяйки говорят о том, что именно это приспособление идеально подходит для варки продуктов на пару, особенно тех, что могут быстро и сильно развариться, потеряв свою форму. Например, рыбу. Рукав для запекания позволяет готовить вкусную, разнообразную и полезную пищу различными способами, при этом хозяйке после окончания готовки не придется долго отмывать посуду от жира и соков.
И еще: пакет и рукав для запекания — это немного разные вещи, хотя часто хозяйки считают, что это одно и то же. Рукав –это цельное полотно, от которого самостоятельно необходимо отрезать кусок необходимого размера. Пакет же – это индивидуальная упаковка уже определенного размера, которую перед приготовлением необходимо завязывать лишь с другой стороны.
Ингредиенты для «Овощи с мясом запеченные в рукаве»:
-
Филе куриное
—
2 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Капуста цветная
—
300 г -
Орехи грецкие
—
45 г -
Чеснок
—
6 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Орегано
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
75 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1834.6 ккал |
белки
164.5 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
269.2 г |
Порции | |||
ккал458.7 ккал | белки41.1 г | жиры18.5 г | углеводы67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал82.3 ккал | белки7.4 г | жиры3.3 г | углеводы12.1 г |
Рецепт «Овощи с мясом запеченные в рукаве»:
1)Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в рукаве в духовке. Пропорции овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.
2)Овощи нарезайте произвольным образом или как показано на видео)
3)Куриную грудку промываем и нарезаем полосками.
4)Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и мясо. Посолите, добавьте орегано, перец, кориандр, оливковое масло, соевый соус, грецкие орехи, сыр и перемешайте. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.
5)Запекайте овощи в заранее разогретой до 180С духовке около 35-45 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав.
6)Готовые запеченные овощи с мясом достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт «Овощи, запеченные в пакете»:
Овощи, которые я взяла для запекания, помыла и обсушила.
Теперь их надо нарезать. Айву очистить от сердцевины, если кожица тонкая — оставьте, лук очистить разрезать их на четыре части вдоль, затем на ломтики поперёк. Мельчить не надо. Чеснок разделить, очистить и оставить зубчиками, морковь очистить и нарезать колечками или полукольцами, баклажаны нарезать кольцами и полукольцами. Укроп порубить. Помидоры нарезать дольками. Перец болгарский нарезать крупными кубиками, а острый мелко порубить.
Все овощи, кроме помидоров, моркови и фасоли сложить в пакет для запекания. Всыпать сухую зелень, перец хлопьями и соль по вкусу. Я люблю овощи почти не соленые, поэтому соль добавила щепотку.
Влить оливковое масло, закрутить горловину пакета, хорошо его несколько раз встряхнуть,
чтобы овощи перемешались, и оставляем их на 1 час, пакет периодически встряхиваем для равномерного распределения специй.
В кипящую воду опустить морковь, проварить 2 минуты и добавить фасоль, варим в кипящей воде ещё 2 минуты, откидываем на сито, обливаем холодной проточной водой до охлаждения, оставляем обсохнуть.
Затем в пакте с овощами добавить морковь с фасолью, перемешать, добавить половину укропа, сверху выложить помидоры.
Пакет затянуть клипсой, положить в форму для запекания и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекаем 35 минут,
Затем аккуратно выкладываем овощи из пакета в форму без сока (если он там образовался — перелейте его в формочку, и в морозилку, чудесное добавление будет в любое блюдо), и запекаем под грилем 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся укропом.
Овощи хорошИ и в горячем, и в холодном виде.
Вот такие вкусные и красивые овощи у нас получились!Можно приготовить тосты, обжарить слегка хлеб, смазать творожным
или сливочным сыром, сверху выложить овощи, вкусняшка несказанная!
Об этом стоит помнить
Всегда существуют правила, которых следует придерживаться. Вот несколько особо важных, если вы решили готовить в рукаве. Они помогут избежать вам многих проблем.
- Не злоупотребляйте солью и специями. При таком способе запекания пряности и соль обычно проявляют себя более интенсивно.
- Мясо получится более сочным и вкусным, если нашпиговать его чесноком и морковью. Морковку режете соломкой.
- Если вы желаете достигнуть эффекта приготовления на пару, нарежьте продукты кусочками, положите все в рукав, добавьте в него немного бульона или воды.
- Блюдо готово благодаря рукаву для запекания. Как пользоваться и что делать, доставая пакет из духового шкафа? Аккуратно берете его вместе с решеткой и перекладываете на тарелку.
Помните! Брать обязательно с решеткой. После нагревания синтетический материал легко рвется. Если проигнорируете этот совет – можете сильно обжечься.
Приступаем к готовке
Итак, начинаем выяснять, как пользоваться рукавом для запекания.
Как уже было сказано выше, этот предмет похож на мешок. Сделан он из прозрачной пленки, выдерживающей высокую температуру, но не более двухсот тридцати градусов.
Чтобы все получилось, желательно не ошибиться с размерами пакета.
- От рулона отрезаете кусок, который должен быть больше в полтора раза, чем приготовленный для запекания продукт.
- Один конец рукава закрепляется специальным зажимом (клипсы). Обычно они являются дополнением к мешку.
- Кладете в пакет все продукты, солите, перчите, добавляете пряности.
- Нажимаете на пакет руками. Таким способом выгоняете из него воздух. Пленка должна хорошо прилегать к продуктам.
- Следующий шаг – второй конец тоже закрепляете зажимом.
- Перед тем как положить готовый пакет в духовку, проколите его в нескольких местах. Кладете в холодную емкость и ставите в разогретую духовку.
Помните! Не должен соприкасаться с нагретой стенкой духовки рукав для запекания (на фото). Как пользоваться, подскажет правильное его расположение во время готовки.
Рецепт «Рагу из овощей в рукаве»:
Молодой цуккини и баклажан режем кубиками. Если опасаетесь, что баклажан будет горчить, то срежьте кожуру.
Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец режем кубиками, жгучий перец соломкой.
Морковь режем мелкими кубиками или полосками, помидор кубиками.
Все овощи кладём в большую миску, добавляем рубленный чеснок, соль, сахар, соевый соус, кетчуп, растительное масло, уксус. Всё перемешиваем.
Всё помещаем в рукав. Завязываем (скрепляем концы). В некоторых рецептах пишут, что достаточно поместить в рукав и встряхнуть. Но я делаю так. Рукав не протыкаю, считаю, что он и так не герметичен. Кладём рукав на противень, ставим в духовку, запекаем при 190 градусах 1 час.
Достаём рукав с овощами.
Их можно подать сразу, как горячий гарнир. Но я люблю эти овощи, как холодную закуску, совсем иной вкус.
Подаём закуску охлаждённой. При подаче посыпаем рубленным чесноком и зеленью, у меня укроп и кинза.
Приятного аппетита!
Рецепт «Мясо с овощами «В рукаве»»:
1. Мясо мелко режем на кубики (примерно 2 х 2 см. Немного (!) посолить, поперчить и убрать в холодильник — минут на 20 (пока овощи будем подготавливать).
2. Кабачки, баклажаны и картофель тщательно моем и режем кубиками (примерно 4 х 4 см). Морковь моем, чистим и режем кружочками толщиной не более 1 см.
3. Подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю (или миску), добавляем замороженные фасоль и цветную капусту и заправляем специями и растительным маслом.
Я обычно использую «Крошку Чеснок» и овощную приправу «Вегетта» (если нет под рукой готовой приправы — использую соль, молотый перец, несколько зубчиков чеснока и красный перец).
4. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны и аккуратно выкладываем овощи.
5. Достаем мясо из холодильника и перекладываем в овощи.
6. Завязываем пакет со второй стороны и очень аккуратно (чтобы не порвать пакет) перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились по пакету.
7. Укладываем пакет на противень, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно разогретую до 180 -200 * духовку минут на 40 — 50.
8. Подать к столу со сметаной или зеленью.
Несколько советов из личного опыта:
— не обязательно использовать все компоненты, которые я перечислила: ведь не все любят так же сильно овощи, как и я.
Пару раз готовила только с морковкой, картофелем и цветной капустой.
Попробуйте добавить грибы, капусту брокколи и т. д
— то, что любите!!!
— мясо можно использовать любое: свинину, ребрышки, курицу, крылья — что есть в холодильнике
— очень важное: не пересолите! На указанное в описание количество овощей достаточно 2 ст. л
приправы (она итак с солью)
— не переборщите также с растительным маслом — в данном случае масло нужно только чтобы к пакеты овощи не прилипали
— когда будете резать овощи — выберите емкость побольше, т. к. очень МНОГО получается но это только на момент приготовления ; )
Рецепт «Овощи с мясом запеченные в рукаве»:
1)Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в рукаве в духовке. Пропорции овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.
2)Овощи нарезайте произвольным образом или как показано на видео)
3)Куриную грудку промываем и нарезаем полосками.
4)Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и мясо. Посолите, добавьте орегано, перец, кориандр, оливковое масло, соевый соус, грецкие орехи, сыр и перемешайте. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.
5)Запекайте овощи в заранее разогретой до 180С духовке около 35-45 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав.
6)Готовые запеченные овощи с мясом достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Плюсы и минусы
Кулинарный термостойкий пакет, как и любое другое приспособление для приготовления пищи, имеет множество достоинств. Перечислим основные из них.
- Доступность. Продается такое приспособление повсеместно, и стоит совсем недорого.
- Богатый ассортимент. В продаже есть рукава различных производителей, разной длины и степени плотности. Есть рукава с зажимами-клипсами, а есть и с простыми завязками.
- Универсальные или одного использования. Такое приспособление может подходить как для использования исключительно в духовом шкафу, а может быть использовано для заморозки или варки на пару.
- Простота и безопасность использования. Сегодня уже научно доказано, что вред человеческому организму даже при сильном нагревании рукав не наносит и никаких токсичных веществ не выделят.
- Возможность приготовления пищи без использования жира. Здесь можно готовить полностью натуральную пищу любых видов.
- Рукав для запекания можно использовать для приготовления самых разнообразных продуктов – овощей, грибов, рыбы, мяса и птицы.
Есть и некоторые недостатки у этого приспособления.
- Одноразовое использование. Каждый отрезок рулона можно использовать лишь единожды.
- Недобросовестные производители изготавливают его из слишком тонкой пленки, которая при выпекании надувается и под давлением пара просто рвется. В итоге может испачкать не только противень, но и весь духовой шкаф.
Чем можно заменить рукав?
В самом начале статьи мы уже говорили о том, что хозяйки часто путают рукав и пакет для запекания. Так вот, если рулона термостойкой пленки под рукой не оказалось, то можно использовать и специальные пакеты для запекания. В отличие от рукава их резать на части не нужно, а завязывают их лишь с одной стороны.
На крайний случай вместо пакетов и рукавов, допускается использовать и фольгу для запекания. Но только ее необходимо складывать в несколько слоев для надёжности и помещать в специальную форму для выпечки, а не просто на противень.
Современный кулинарный рукав для запекания – это недорогой и универсальный помощник каждой хозяйки. Он не только позволяет сэкономить время на приготовление привычных блюд, но и освобождает от лишнего мытья посуды, а еще дает возможность готовить вкусные и полезные блюда из привычных продуктов.
В следующем видео вы узнаете, как приготовить плов при помощи рукава для запекания.
Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:
Вот что нам понадобится.
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были «прованские травы», красный перец и молотый кориандр. Размешать.
Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Подавать горячим или холодным.
Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Приготовление овощей в рукаве:
Шаг 1: Рукав для запекания.
Для этого блюда понадобится рукав для запекания. Его можно приобрести в отделах где продают фольгу, пищевую пленку и т.д. В рукаве блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, тем самым, сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.
Шаг 2: Приготовим овощи.
Первым делом необходимо помыть баклажан, отрезать у него хвостик и порезать кольцами толщиной примерно 1 см, сложите их в тарелку и посолите (чтоб не горчили). Далее помойте, почистите картофель и морковь и порежьте на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше). Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой. После почистите и нарежьте лук большими кусочками, размером 2-3 см. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку, порежьте стручками. Помидоры, также надо тщательно вымыть и порезать кубиками среднего размера. Цветную капусту помойте и отделите соцветия друг от друга, достаточно 6-7 крупных соцветий. Все овощи порезаны и подготовлены. Количество продуктов зависит от вашего аппетита и предпочтительности продуктов, поэтому экспериментируйте.
Шаг 3: Подготовим рукав.
Осталось пару штрихов: уложите овощи в глубокую чашу — посолите, добавьте специи по вкусу и оливковое масло 3 ст.л. Всю смесь тщательно перемешайте и переложите в подготовленный рукав. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки. Сделайте 3-5 проколов зубочисткой в верхней части, чтобы не было полного «парового эффекта». Уложите рукав на противень. Теперь он готов отправиться в разогретую духовку минут на 30-35 при температуре где-то 200 градусов.
Шаг 5:
.
Достаем из духовки очень аккуратно наш рукав, с помощью прихваток. Разрезаем пакет ножом и вынимаем овощи на сервировочное блюдо.
Шаг 7: Подаем овощи в рукаве.
На мой взгляд блюдо удалось, получилось вкусно и сочно! Подавайте овощи горячими, с любым гарниром. Украсьте обильно зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Можно оставить небольшое отверстие, чтобы не было полного «парового эффекта».
– — Внимательно прочитайте предписания производителя рукава для запекания (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее.
– — Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой.
Запеченная свиная шейка с французской горчицей
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Шейка — это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве в специальном маринаде на основе французской горчицы — это очень вкусно!
Простые блюда в духовке
-
Овощное рагу с мясом
Для рагу можно использовать любые овощи, но лучшими остаются помидоры, кабачки, сладкий перец, картофель, лук. Мясо также может быть любым, включая птицу. Главное — измельчить его не слишком мелкими кубиками и уложить первым слоем, покрыв сверху кольцами лука. Затем по очереди выкладывайте остальные ингредиенты.
При желании мясо можно замариновать на час-другой перед запеканием. Добавьте зелень и специи по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, острый или душистый перец, паприку. В качестве заправки используйте сметану или соевый соус. Запекайте в течение часа при 200 градусах.
-
Рыба с прованскими травами
Такую рыбу нужно запекать целиком, но уже очищенную и выпотрошенную. Отлично подойдет хек, форель или скумбрия. Также вам понадобится половинка лимона и смесь прованских трав. Если таковой не имеется, используйте базилик, розмарин, тимьян, мяту и майоран в таких пропорциях, как вам нравится.
Очищенную рыбу промойте, промокните салфеткой, натрите специями и солью. Затем сбрызните лимонным соком и упакуйте в рукав. Проколите рукав сверху и запекайте 45 минут при 180 градусах. Рыба в рукаве получается чрезвычайно нежной, поэтому извлекайте ее с особой аккуратностью.
-
Картофель
Молодая картошка в рукаве стала почти что классикой. Для ее приготовления вам понадобится килограмм вымытой картошки, пара ложек растительного масла (лучше оливкового), черный перец и другие специи по вкусу, только не забудьте чеснок! Раздавите 3–4 зубчика, перемешайте всё и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Если желаете, чтобы картофель покрылся аппетитной корочкой, надорвите пакет в процессе запекания. Также стоит помнить, что мелкий картофель можно запекать целиком, а более крупный надо разрезать на половинки.
-
Курица с апельсинами
Одно из самых известных сочетаний: птица и апельсины. Вкус получается сладковатый, немного терпкий, но, несомненно, прекрасный. Всего-то и нужно натереть курицу солью, перцем, чесноком, а пару апельсинов нарезать кружками или дольками, чтобы обложить курицу полностью.
Гурманы могут добавить 100 мл красного сухого вина. Запекайте птицу 1 час при 200 градусах, а если хочется зажаристой корочки — разрежьте рукав, полейте птицу соком и оставьте печься еще на 10–15 минут.
-
Свинина в алкоголе
Мясо в рукаве получается просто великолепно, но этот рецепт более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. На полкило свинины вам необходимо взять 200 мл водки, 50 мл соевого соуса, лук, морковь и приправы по вкусу (перец, соль и чеснок обязательны).
Нарежьте морковь полосами и вставьте их в сделанные в мясе продольные надрезы. Натрите мясо солью и перцем. Уложите его в рукав, обложите нарезанным кольцами луком. Затем смешайте водку, соус, дополнительные специи и залейте мясо этим маринадом. Запекайте час при 200 градусах.
-
Гречка с грибами
На 200 г гречки нужно 200 г шампиньонов. Соотношение один к одному меняет вкус каши до более насыщенного, а чтобы подчеркнуть это еще сильнее, добавьте лук, морковь и растительное масло.
Обжарьте крупу на сковороде и насыпьте ее в рукав для запекания. Затем обжарьте грибы с луком и морковью и смешайте их с гречкой. Налейте в рукав 400 мл воды и готовьте в течение получаса при 180 градусах.
-
Печень
Для запекания в рукаве лучше всего подойдет говяжья печень. На полкило печени возьмите 2 луковицы, морковь, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу. Сама по себе печень имеет ярко выраженный вкус, но ее можно приправить майораном.
Нарежьте печень крупными кусками и сбрызните ее вином. В миске перемешайте печень со специями, выложите в промасленный рукав, укройте нарезанным луком и тертой морковью. Запекайте час при 190 градусах.
Все эти блюда претендуют на звание основных, но не требуют никакого вмешательства по мере приготовления (только в редких случаях и по желанию). Итак, эти 7 блюд прекрасно разнообразят ваше меню, не доставляя при этом никакой дополнительной возни.