Вкусный и полезный напиток

Эксперименты со специями

Миндальное молоко, польза и вред от которого медиками рассматриваются уже давно, можно приготоить и дома. Как поправить здоровье с помощью орехов? Казалось бы, что тут и добавить-то нечего. Орехи в любом виде вкусны и ароматны. Но кулинары путем экспериментов создали необычный рецепт орехового молока, который пришелся по вкусу многим хозяйкам.

Чтобы приготовить миндальный напиток со специями, вам потребуется:

  • Чашка сырого миндаля.
  • Стакан питьевой воды.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Корица.

Орехи замачиваются в воде на десять часов. Затем измельчаются при помощи блендера и отжимаются через сито или несколько слоев марли. В полученную пасту добавляется половина стакана кипятка. Теперь пришла очередь специй: морская соль (чайная ложка), молотый мускатный орех, корица (щепотка). Вкус получится изумительным.

В данной статье мы коснулись очень обширной и интересной темы. Обсудили, что такое миндальное молоко (польза и вред), состав и калорийность продукта также рассмотрели, описали свойства и особенности приготовления. Подводя итог, хочется отметить, что попробовать или основательно внедрить в свой рацион ореховое молоко (если нет противопоказаний) определенно стоит. Это полезный, ароматный и невероятно вкусный напиток.

Оказывается, этот уникальный диетический продукт очень полезен для организма человека и особенно актуально держать его под рукой представительницам прекрасного пола. Ведь миндальное молоко позволяет женщине продлить молодость и всегда удивлять домашних вкуснейшими угощениями.

Самостоятельно сделать миндальное молоко можно разными способами. Первый – базовый рецепт — самый простой. Освоив его, можно переходить к следующим, более интересным и оригинальным.

Базовый рецепт

Состав продуктов: целый стакан с горкой миндаля, 4 таких же стакана фильтрованной очень холодной воды, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. жидкого меда.

  1. Сырые орешки заливаются обычной водой (она должна полностью покрыть продукт) и оставляются на всю ночь. Минимум они должны провести в жидкости 6-7 часов. Далее жидкость из миски сливается — она не будет использоваться в дальнейшем.
  2. Миндаль высыпается в чашу блендера и заливается указанным в рецепте количеством холодной фильтрованной воды.
  3. Ингредиенты обрабатываются на высокой скорости устройства. Когда не поверхности жидкости появится пена, можно добавлять мед и ванильный экстракт. Далее перемешивание продолжается еще примерно полминуты на минимальной скорости.

Получившаяся масса процеживается через сложенную в пару слоев марлю и молоко полностью готово. Образовавшийся жмых можно будет в дальнейшем использовать в выпечке.

С добавлением шоколада

Состав продуктов: половина стакана орехов, 1 ч. л. какао, по щепотке молотого имбиря, кардамона, молотой корицы и мускатного ореха, 2 ст. фильтрованной воды.

  1. Орехи заливаются холодной водой на всю ночь.
  2. Утром с них сливается жидкость и заливается свежая вода в количестве, указанном в рецепте.
  3. Масса отправляется в чашу блендера, в нее добавляется какао и все специи. Вместо порошка можно взять 2 кубика мелко поломанного горького шоколада.
  4. В зависимости от мощности устройства смесь взбивается 4-9 минут.
  5. Готовый напиток процеживается.

Хранить лакомство даже в холодильнике можно не дольше 3 суток.

Клубничное миндальное молоко

Состав продуктов: 2 чашки свежих ягод клубники, стакан с горкой миндаля, 4 стакана очищенной холодной воды.

Как приготовить молочко с нежным ягодным вкусом, более подробно разберем ниже.

  1. Орехи вымачиваются в воде всю ночь, после чего с них сливается жидкость.
  2. Миндаль перекладывается в чашу блендера. Туда же заливается свежая вода и добавляются вымытые и очищенные от листочков и веточек ягоды.
  3. Ингредиенты взбиваются вместе 8-9 минут на средней скорости работы устройства.

Срок безопасного хранения такого напитка сокращается до 24 часов.

Как сделать с корицей?

Состав продуктов: 250 мл готового миндального молочка, 1 ч. л. молотой корицы.

  1. Напиток готовится по базовому рецепту.
  2. В последнюю очередь в блендер всыпается корица и взбивание продолжается еще полминуты.

Готовый напиток желательно употребить сразу.

Польза миндального молока

Результаты исследований доказали, что миндальное молоко улучшает состояние здоровья. Продукт оказывает положительные эффекты при заболеваниях ЖКТ – при язвенной болезни, гастрите, колите. Также молочко из миндаля способствует восстановлению поврежденных слизистых, улучшает перистальтику кишечника и восстанавливает его микрофлору. В результате проходят запоры и вздутие живота.

Биоактивные вещества, входящие в состав растительного молока, укрепляют защитные силы организма. При регулярном употреблении миндального напитка повышается устойчивость к вирусам, человек реже болеет гриппом и ОРЗ, быстрее поправляется при легкой простуде. Продукт укрепляет кости, предотвращает крошение зубов и ломкость ногтей. Он рекомендован пожилым людям, у которых возникает дефицит кальция.

Благодаря отсутствию холестерина молоко из миндаля положительно влияет на кровеносную систему. Напиток способствует выведению бляшек и оказывает профилактику атеросклероза, варикоза, тромбофлебита. Омега-кислоты в составе молочка из миндаля предотвращают ломкость сосудов, а ретинол помогает глазам адаптироваться к нагрузкам при долгой работе за компьютером.

Для женщин

Орехи высококалорийны, но приготовленное из них молоко – диетический продукт, который помогает женщинам худеть или сохранять текущий вес. В одной чашке молока из миндаля около 60 Ккал против 146 Ккал в таком же количестве коровьего.

Продукт помогает сохранять молодость, положительно влияет на внешность:

  1. Благодаря содержанию витаминов A и E миндальное молоко улучшает состояние кожи, уменьшает выраженность морщин, замедляет старение. Также продукт минимизируется вредное воздействие ультрафиолета при отдыхе на пляже и посещении соляриев.
  2. Большое количество природных антиоксидантов токоферола и ретинола в миндальном напитке усиливают выработку коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.
  3. Обилие витаминов группы B в молоке стимулирует рост волос, делает их более крепкими и густыми.

Для мужчин

Пользу молоко из миндаля приносит и мужчинам. Напиток помогает нарастить мускулатуру, поэтому востребован среди спортсменов и тех, кто просто занимается в тренажерном зале.

Такой эффект обеспечивает достаточно высокое содержание в молоке железа, которое улучшает снабжение мышечных волокон кислородом

Это важно при длительных тренировках. Также в миндальном молоке есть витамин В2 и рибофлавин, участвующий в синтезе белков

Для детей

У многих детей выявляется непереносимость лактозы, из-за чего они не могут пить коровье молоко. Его можно заменить миндальным напитком – при условии, что у ребенка нет аллергии на орехи.

Вводить молоко в детский рацион можно с возраста 6-8 месяцев, как и любой прикорм. Вначале нужно давать продукт понемногу – по чайной ложке, постепенно увеличивая количество. Через пару недель у ребенка улучшится сон и нормализуется стул.

Внимание! Миндальное молочко не обеспечивает полноценное питание, поэтому ребенок должен получать полезные вещества и из других продуктов. Норма употребления продукта – не больше 200 мл, или чашки в день.

При беременности

Для беременных молоко из миндаля – дополнительный источник кальция и витамина A, который предотвращает угрозу выкидыша. Фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, необходима для роста и развития плода

Ее достаточное количество в организме матери особенно важно в I триместре, когда идет закладка тканей и органов будущего ребенка. Дефицит вещества чреват преждевременной отслойкой плаценты, гестозом и другими осложнениями беременности

При грудном вскармливании

Миндальное молочко хорошо усваивается. Поэтому включение продукта в рацион кормящей мамы положительно сказывается на ребенке:

  • участвует в формировании мускулатуры, зубов и костей;
  • обеспечивает правильное развитие зрения;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует пищеварение.

Начинать пить молоко нужно с маленьких доз, отслеживая реакцию грудничка. Если у него появляются признаки аллергии, от продукта следует сразу отказаться.

Технология приготовления в домашних условиях

Технология приготовления в домашних условиях предельно проста. С ней справится любая хозяйка, даже начинающая. Что понадобится? Сушеный миндаль (можно использовать и жареный, и сырой) и обыкновенная вода. Оптимальная пропорция орехов к жидкости — один к шести соответственно, но многие отдают предпочтение более концентрированному варианту — один к трем.

Сам процесс приготовления предполагает такие этапы:

  1. Замачивание миндаля в большом количестве воды как минимум на 6-8 часов.
  2. Промывание орехов под проточной водой.
  3. Очищение орешков от шкурки (если этого не сделать, готовый продукт будет слегка горчить).
  4. Измельчение орешков в блендере до состояния пудры (ее часто именуют миндальной мукой).
  5. Заливание полученной миндальной пыли водой.
  6. Процеживание жидкости через обыкновенное сито или два-три слоя марли.

Вот и все. Никаких сложностей процесс приготовления не предполагает. Перед использованием желательно слегка охладить миндальное молоко, если обратного не предполагает рецепт, по которому жидкость будет использоваться.

Многие хозяйки экспериментируют с составом, что позволяет сделать напиток более сытным, ароматным и аппетитным. В частности, они нередко добавляют в молоко мускатный орех, корицу, ваниль и разнообразные сиропы.

Применение в косметологии

Не менее широко, чем в медицине, применяется миндальное молочко и в косметологии. Его полезные вещества отлично очищают поры, придают эластичность и упругость, борются с сухостью и дряблостью, предотвращают появление морщин, смягчают, питают и увлажняют кожные покровы и даже оказывают солнцезащитное действие. Благодаря этим свойствам миндальное молоко широко используется для приготовления различных кремов, массажных масел, мыла, средств для и после бритья, солнцезащитных препаратов.

Учитывая, что миндаль не экзотический и вполне доступный продукт, можно и самостоятельно готовить на его основе различные косметические средства.

  1. Для приготовления тоника для ухода за кожей нужно обдать зерна сладкого миндаля кипятком, очистить от шелухи, перемолоть в ступке или кофемолке и залить теплой водой, так чтобы она покрыла ореховый порошок. Накрыть крышкой и дать настояться 3–4 часа. Затем процедить и дать постоять еще 1,5–2 часа. За это время смесь расслоится. Верхний слой – миндальное масло – нужно аккуратно собрать. Оставшаяся жидкая составляющая – миндальное молочко – будет использована как водная основа для тоника. 200 мл такой основы нужно смешать с 30 мл миндального масла, собранного с поверхности настоя, и 20 мл масла зародышей пшеницы. Приготовленный продукт можно использовать для снятия макияжа, он отлично очистит кожу, смягчит ее и снабдит питательными веществами.
  2. В качестве смягчающего средства для кожи можно использовать следующий состав: 50 г сладкого миндаля залить 0,5 л воды на сутки, затем процедить и смешать с 5 г измельченного на терке детского мыла. Ежедневное использование такого средства поможет смягчить кожу и разгладить морщины.
  3. Еще одно замечательное средство для лица: 15 г туалетного мыла, желательно на натуральной основе и без добавок, натереть и развести 100 мл воды. Поставить на водяную баню и довести до растворения мыла. Не снимая с бани, добавить 20 г пчелиного воска и, постоянно помешивая, довести до полного его растворения. В эту смесь, пока она еще горячая, тонкой струйкой влить 250 мл миндального молочка. Затем перелить все в бутылочку, тщательно взболтать и добавить 150 г водки. Полученный раствор смягчит кожу, очистит и сузит поры.
  4. Смоченные в холодном миндальном молоке ватные диски можно приложить к глазам и области бровей – молоко напитает волосяные фолликулы полезными веществами, ресницы и брови станут густыми, приобретут здоровый вид. Также такие компрессы помогут избавиться от темных кругов и отечности под глазами.

Видео: 11 масок для лица, которые можно сделать за минуту

Польза и вред для организма

  • Напиток поддерживает работу сердца, укрепляет сосуды, кости, зубы и волосы.
  • Мужчинам он помогает повысить либидо.
  • Женщинам, как правило, разрешают пить миндальное молоко при беременности для нормального развития плода, но при лактации употребление ограничивают.

Чем полезно или вредно в целом?

  • Миндальное молоко расширяет сосуды, что снижает нагрузку на сердце.
  • Напиток снижает уровень холестерина, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.
  • Магний в составе продукта помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Благодаря наличию витаминов повышается иммунитет.
  • Полезные вещества приводят в норму глазное давление и предотвращают катаракту.

Внимание!

При проблемах с ЖКТ миндальное молоко может вызвать сильную диарею. В некоторых случаях после его употребления возникает головная боль и головокружение из-за наличия тирозина.

Для мужчин

Благодаря аминокислотам продукт на основе миндаля позволяет поддерживать хорошую физическую форму. Они делают сосуды и мышечную ткань более эластичной и плотной. Напиток помогает устранить проблемы с потенцией.

Для мужского организма молоко приносит следующую пользу:

  • активизирует выработку тестостерона;
  • стимулирует сперматогенез;
  • повышает количество активных сперматозоидов;
  • улучшает кровообращение в половых органах;
  • предотвращает простатит;
  • борется с облысением.

Миндальное молоко содержит аргинин и токоферол. Первый участвует в синтезе оксида азота, который обеспечивает эрекцию. Второй влияет на передние доли гипофиза, увеличивая мужское либидо.

Вреден продукт тем, у кого аллергия на орехи, поскольку миндаль считается аллергеном. В таком случае у человека появится зуд и покраснения на коже, головная боль, тошнота.

Для женщин

Плюсы употребления продукта – упругая кожа, пышные волосы и отсутствие лишнего веса.

Во время беременности молоко из миндаля снижает риск выкидыша и способствует развитию плода.

Но при грудном вскармливании порцию напитка стоит уменьшить, чтобы не вызвать аллергию у грудничка.

В целом

  • В составе миндального молока находится много токоферола, который сохраняет упругость и эластичность клеток. Вещество защищает кожу от негативного влияния ультрафиолета и останавливается процесс старения.
  • Напиток укрепляет волосы и ногтевую пластину.
  • Продукт содержит мало калорий, что позволяет его пить во время диеты.

Но миндаль относится к аллергенам, поэтому у женщин может возникнуть аллергическая реакция.

При беременности

Миндальное молоко полезно употреблять будущим мамам. Фолиевая кислота способствует формированию кровеносной, иммунной и нервной систем плода. Она снижает риск появления врожденных патологий у ребенка. Благодаря наличию кальция и ретинола в первый триместр продукт предотвращает выкидыш.

Внимание!

Вред беременной женщине наносит каррагинан в составе магазинной продукции. При регулярном употреблении молока возникает воспаление в ЖКТ, которое может перерасти в язву или опухоль.

При грудном вскармливании

В период лактации напиток употребляют небольшими порциями, чтобы не пропустить возникновения аллергии у ребенка. Он легко усваивается и помогает работе ЖКТ грудничка.

Несмотря на полезные свойства, мамам нельзя полностью переходить на миндальное молоко. В его состав входит мало йода и витамина С, поэтому ребенок может отстать в развитии.

В сутки кормящим женщинам разрешают 0, 5 – 1 ст. молока из-за наличия фитиновой кислоты. Она ухудшает усвоение железа, кальция, фосфора и приводит к синдрому раздраженного кишечника.

Для детей

Грудничкам, которые не достигли 1 года, нельзя давать продукт. В нем не хватает полезных веществ, необходимых для развития организма. Молоко из миндаля помогает детям старшего возраста улучшить работу мозга и аппетит, повысить иммунитет, держать в норме уровень сахара.

При наличии аллергии на миндаль молоко принесет вред ребенку. У него появится зуд, покраснения на коже и тошнота. Опасным для детей считается каррагинан, поскольку он вызывает воспаления в желудке и кишечнике.

Свойства миндального молока для организма человека

Мнения о вреде и пользе миндального молока расходятся. Одни считают его полезнейшим напитком, который оздоравливает организм. Другие утверждают, что это смертельно опасная жидкость, применять ее ни в коем случае нельзя

Собственно поэтому так важно разобраться в этом вопросе

Польза

Свойства компонентов, которые входят в состав орехового молока, наглядно свидетельствует о его пользе. Но требуется регулярный прием, только так можно будет достичь желаемого результата. Употребление молока оказывает следующие положительные действия на организм:

  1. Снижает АД, орехи способствуют нормализации кровотока, за счет чего давление понижается, и состояние человека заметно улучшается.
  2. Наличие большого объема кальция и фосфора способствует укреплению костей, хрящей. Эти элементы особенно необходимы маленьким детям и людям преклонного возраста, поэтому в их рационе в обязательном порядке должно присутствовать ореховое молоко.
  3. Селен препятствует образованию опасных раковых клеток. А вот коровье, наоборот, стимулирует их развитие.
  4. Витамин А положительно влияет на зрительные органы, регулярный прием укрепляет зрительный нерв, улучшает фокусировку. Риск потери зрения снижается в несколько раз.
  5. Молоко относится к диетическим продуктам, поэтому его часто употребляют женщины во время диеты. Он обеспечивает всеми необходимыми элементами, заряжает энергией, но при этом не добавляет лишних килограмм.

Внимание! Несмотря на большой список положительных качеств, у миндального молока есть противопоказания. Несоблюдение этих рекомендаций может ухудшить состояние и сказаться на здоровье!

Богато витамином Е

Средства на основе миндаля, содержат в себе различные группы витаминов, в том числе Е. Регулярное применение кремов благоприятно сказывается на коже, она дольше сохраняет молодость, разглаживаются морщины. В летнее время года крема можно использовать в качестве защиты против вредного ультрафиолета.

Кроме этого, витамин Е положительно влияет на органы зрения, риск возникновения офтальмологических заболеваний и слепоты снижается в несколько раз.

Неподслащенные сорта содержат мало сахара

В неподслащенном молоке содержится очень мало углеводов, поэтому оно относится к категории продуктов с низким гликемическим индексом. То есть его могут без опасений и каких-либо последствий включать в свой рацион люди, страдающие сахарным диабетом, ожирением.

Вред

Несмотря на полезность миндального молока, у него есть и некоторые недостатки, о которых важно знать. Даже самые полезные вещества при неправильном применении могут оказывать противоположное действие, это нужно учитывать

Содержит мало белка

В миндальном молоке крайне мало белка, на стакан объемом 240 мл приходится всего 1 грамм. А в том же коровьем либо соевом его на порядок больше, около 8 и 16 соответственно.

В тоже время белок необходим для нормальной жизнедеятельности многих органов, в том числе мышц, кожи, костей. Кроме этого, он помогает вырабатываться гормонам, ферментам.

Не подходит для младенцев

Использовать миндальное молоко для вскармливания младенца категорически запрещено. Это связано с тем, что у новорожденных аллергия на продукты проявляется гораздо чаще и сильнее, нежели у взрослых людей. К тому же в составе минимальное содержание витамина С, а его дефицит ослабляет иммунную систему и вызывает развитие опасной цинги, такие прецеденты были.

В целях безопасности стоит подождать, после года можно уже свободно добавлять ореховый продукт в детскую еду.

Может содержать добавки

Нередко в миндальном молоке содержатся разнообразные добавки, которые могут существенно навредить организму и спровоцировать возникновение заболеваний. Например, наличие в напитке каррагинана – добавки, произведенной из красных водорослей, негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, компонент может раздражать слизистую желудка и стать причиной появления язвенной болезни.

На самом деле у молока, добытого из орехов, не так много противопоказаний

С осторожностью нужно подходить к средствам на основе миндаля людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям. Также не стоит злоупотреблять продуктом, в нем содержится большое количество сои, которая провоцирует рост зоба

Польза и вред миндального молока

Согласно статистическим данным значительная часть взрослого населения нашей планеты страдает от непереносимости лактозы, которая содержится в коровьем молоке. Другими словами, в организме многих людей снижен уровень фермента, который необходим для ее правильного переваривания. И поскольку миндальный напиток не содержит лактозы, то может стать прекрасной заменой животному молоку.

Кроме того, что этот продукт является альтернативой обычного молока, он еще и полезен для здоровья. Ядра сладкого миндаля являются богатым источником белка, жирного масла, витаминов, особенно Е и группы В. В них содержится эфирное масло, незаменимые жирные кислоты, а также каротин и ликопин, которые выполняют антиоксидантную функцию.

В напитке присутствуют все те же полезные элементы, что и в миндале. Кроме того, молоко из миндаля, в отличие от коровьего, не содержит холестерина и отличается низким уровнем натрия. Регулярный прием этого напитка, богатого микроэлементами, поможет укрепить стенки сосудов и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на ценный состав и пользу для здоровья, миндальное молоко грудным детям давать не рекомендуется. Оно не сможет заменить материнское молоко, поскольку не является его аналогом по своему составу, и даже способно спровоцировать аллергию у малышей.

Низкое содержание углеводов в напитке полезно для людей с диабетом и лиц, испытывающих проблемы с лишним весом. Молоко из миндаля с медом рекомендуется принимать при простудных заболеваниях, больших умственных нагрузках, бессоннице. Этот напиток обладает легким слабительным эффектом и помогает при метеоризме.

Как источник кальция продукт полезен для здоровья костей и зубов, укрепления ногтей и волос. Витамины группы В способствуют нормализации работы нервной системы. В состав миндального молока входит также витамин Е – один из самых действенных антиоксидантов, который еще называют витамином молодости и источником женской красоты.

Противопоказания и меры предосторожности

Прочитав о пользе миндального молока, сразу хочется узнать, есть ли какой-либо вред или противопоказания к употреблению? Как и любой другой натуральный продукт, оно может вызвать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость, если речь идет о напитке, приготовленном в домашних условиях.

В умеренных количествах молоко, которое сделано своими руками, будет только полезно для здоровья. А вот чрезмерное увлечение может спровоцировать расстройство желудка, поскольку обладает послабляющим действием. Не стоит кипятить молоко, потому что при нагревании большинство полезных веществ в нем могут разрушиться.

Людям с нарушениями работы щитовидной железы стоит избегать употребления этого продукта.

Миндальное молоко промышленного производства может нанести гораздо больший вред организму, поскольку в его состав входят консерванты и пищевые добавки, которые способны спровоцировать ухудшение самочувствия при ишемической болезни и язве желудка, обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и увеличить риск возникновения опухолей.

О пользе миндального молока

Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны)

На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е

Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.

Калорийность миндального молока — 100 ккал.

Миндальное молоко — прекрасное дополнение не только для коктейлей, ликеров или кофе, но еще и для приготовления рыбы и морепродуктов. Многие даже не догадываются о том, что это настоящий продукт из орехов, а не ароматизатор миндаля, добавленный в обычное молоко — настолько вкусным получается напиток. Но сразу предупрежу — этот рецепт на любителя, так как горечь миндальных орешков не всем по нраву.

Приготовленное в домашних условиях молоко из миндаля получается очень концентрированным, поэтому вам его необходимо будет разбавлять по своему вкусу, чтобы добавить напиток в тесто или в другой продукт, например в коктейль.

Приготовьте 0,5 стакана очищенных ядер миндаля или же полную жменю — сколько влезет в вашу ладонь. Кстати, миндальные орешки лучше всего выбирать не горьких сортов и их можно хранить практически круглый год, если перед этим хорошенько высушить.

Чтобы кожура на ядрах стала менее плотной, необходимо замочить их на 10-15 минут в кипятке. Многие кулинары советуют отварить ядра в течение 5 минут, но лучше всего не подвергать их термической обработке. Желая получить чисто белый напиток, снимите кожуру. Если хотите создать миндальное молоко бежевого оттенка — не удаляйте.

Всыпьте ядра в емкость блендера и влейте 5 ст.л. охлажденной кипяченой воды.

Измельчите все в однородную кашицу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме.

Процедите содержимое блендера через ситечко в чашку или стакан. Оставшуюся массу измельченного миндаля вы можете высушить и также использовать в кулинарных целях!

Готовое миндальное молоко разбавьте оставшимся количеством воды и используйте по назначению, которое известно лишь вам!

Удачных новых кулинарных экспериментов вам!

Известный еще с древних времен напиток со сладковатым орехово-сливочным вкусом набирает в настоящее время все большую популярность. Разговор сегодня пойдет про миндальное молоко. Польза и вред этого напитка — вопрос, который обсуждается уже многие годы. Вегетарианцы, веганы и люди с непереносимостью лактозы считают молоко из миндаля просто незаменимой альтернативой коровьему. Другая группа людей, которые не любят орехи, наоборот, утверждают, что польза напитка утрирована и сильно преувеличена.

Можно ли миндальное молоко детям

Для деток этот напиток очень полезен, тем более если у малыша присутствует непереносимость лактозы. Оно насыщает организм витаминами, которых намного меньше в молоке козы или коровы. К примеру, в миндальном напитке около 273 мг кальция, а в коровьем меньше в несколько раз.

Напиток позволит укрепить зубы, отрастить хорошие волосы и сделать эластичными соединительные ткани. Вводить в рацион допускается с самого рождения, однако не стоит им заменять грудное вскармливание. Дело в том, что в молоке ничтожно малое количество витамина С, а это риск ослабления иммунитета и развития цинги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector