Салат «печень под шубой»

Содержание:

Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с солеными огурцами

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей печени;

зелень петрушки;

лук – 200 г;

зеленый салат;

200 г морковки;

соль поваренная и молотый красный перец;

200 г свеклы;

200 г майонеза;

соленый огурец;

100 г раст. масла.

Способ приготовления

1. Печень промываем, вырезаем протоки и зачищаем от пленки. В слегка подсоленную воду выкладываем печень, и варим до мягкости. Полностью охлаждаем и нарезаем тонкой, короткой соломкой.

2. Лук и морковь почистим и промываем. Шинкуем перьями лук. Морковь режем тонкими полосками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в него лук и жарим до румяности. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. В эту же сковородку кладем морковку, постоянно помешивая, жарим до мягкости. Овощи во время обжарки солим и перчим.

3. Огурец соленый мелко крошим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем крупной стружкой.

4. Салат формируем слоями в таком порядке:

— измельченная печень;

— обжаренный лук;

— мелко накрошенный соленый огурец;

— тушеная морковка;

— измельченная стружкой свекла.

На каждом слое делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

несколько листьев салата “Айсберг”несколько пучков брокколи (вместе со стволами)1 небольшая красная луковичка1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)около ½ ч. л. сухого кориандраоколо 1/3 ч. л. сухого чилиоколо ¾ ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунелиоколо 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)около 1 ч. л. жидкого медавода

Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер.Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер.Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску.То, что в миске — основа нашего салата.

Теперь соус.К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

Загрузка…

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

  • брокколи(сырая, естественно), 200 гр.
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • изюм, 3-4 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • сок ½ апельсина
  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка. Надеюсь, вы ее не выбрасываете? Если выбрасываете, то очень даже зря. Кочерыжка и стебли брокколи – тоже съедобные. Мне они даже чем-то отдалённо напоминают кольраби.

К тому же, экономика должна быть экономной! Нечего разбрасываться такими вкусными и полезными вещами, то есть продуктами.

Напомню, в стеблях брокколи содержится очень мощное противораковое средство — сульфорафан.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).Всё, салат готов!

Приготовление

  1. 1Тщательно вымойте и очистите печень, отбейте ее с помощью кухонного молоточка.
  2. 2Застелите фольгой форму для запекания, с помощью силиконовой кисти смажьте ее подсолнечным маслом, поместите в форму печень. Посолите ее и поперчите.
  3. 3Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор, очистите и измельчите лук. Равномерно распределите эти ингредиенты по ломтикам печени.
  4. 4В глубокой посуде смешайте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  5. 5Обильно смажьте полученной массой каждый кусочек печени. Присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Не бойтесь экспериментировать, можете добавить в начинку шампиньоны или консервированные ананасы, будет очень вкусно. Прежде чем отправить блюдо в духовку, нанесите на сыр сеточку из сметаны или майонеза. Ознакомьтесь с рецептом печени в беконе и поделитесь понравившейся идеей со своими друзьями!

Салат «Руссо»

Отличный салат для встречи гостей. Указанного количества продуктов вам хватит, чтобы его хорошо распробовали не менее десяти человек. И все они, наверняка, будут восхищены вашими кулинарными способностями, потому что салат получается очень вкусным.

Используем для его приготовления такие продукты:

  • Печень говяжья (свиная тоже подойдет) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 5
  • Маринованные огурцы (свежие) — 3-4
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, перец – на ваш вкус

Готовить салат будем так:

  1. Сваренную печень режем кубиками, как яйца после охлаждения.
  2. Обжариваем на сковородке с хорошо разогретым маслом грибы и лук, мелко порезанные.
  3. Так же на кубики режем огурцы.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если вы любите ярко выраженный вкус, можете добавить немного соли и перца.
  5. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и подаем к столу.
  6. Украшаем веточкой зелени.

Салат Печень под шубой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! «Селёдка под шубой» знакома многим, а вот про данное блюдо пока ещё мало кто слышал. Поэтому прошу любить и жаловать — салат Печень под шубой. Вы скажете лето, а тут шуба..но это будет выглядеть так красиво, что стоит сделать такую многослойную шубку. Вкус тоже весьма и весьма приятной, ну уж, а пользы в данном блюде — просто не меряно.

Печень вы уже отварили, остудили, поэтому можно потереть её на крупной терке. Теперь будем кроить, и шить для неё кулинарную шубку. Начнём с лука. Порежем его мелкими кубиками.

Сыр, яблоки и яйца натираем на крупной терке. Детали шубки готовы, теперь самое время сформировать многослойную шубку над печенью.

Первым слоем пойдёт сама печень, которую нужно подсолить. Теперь выложим на неё лук. Третий слой – яблоки, на который укладываются яйца, их тоже нужно посолить. Завершающий слой – это сыр.

Не забудьте каждый слой промазать майонезом, но много его класть не стоит, чтобы не было преобладания во вкусе салата майонеза. Пусть блюдо постоит в холодильнике 2-3 часа, пропитается майонезом, настоится и потом его можно кушать. Такой салат Печень под шубой будет полезен и взрослым и детям.

Продукты для него стоят недорого, а пользы для организма – очень много. Ведь печень и яблоки содержат железо, которое необходимо в питании. Железо помогает синтезировать гемоглобин и другие кровяные пигменты. Вы знаете, что она содержит и медь, которая обладает противовоспалительными действиями.

В печени находятся полезные аминокислоты. Одна из них – лизин помогает усвоению белков, кальцию, предотвращает атеросклероз, остеопороз. Кстати, нехватка этой аминокислоты может привести к импотенции. Так что мужчинам следует кушать этот вкусный салат с печенью просто тазиками). Тем более, что витамин В 1 (тиамин), также входящий в состав говяжьей печени является прекрасным антиоксидантом и защищает организм от последствий употребления алкоголя и табакокурения.

Яблочки и печень из салата могут похвастаться большим содержанием витамина С, а он помогает коже быть более гладкой, а волосам и зубам – быть здоровыми. Ещё этот витамин помогает поддержать и улучшить мыслительные процессы, так как оказывает положительное действие на работу головного мозга.

Тем, кто хочет быть здоровыми, красивыми, умными, зоркими необходимо включать блюда из печени в свой рацион. Наш салатик поможет хозяйке не только разнообразить печёночное меню, но и приготовить оригинальное, вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать и в будни, и в праздники.

Какие бы вам еще салатики предложить… Ааа…вспомнила еще парочку ну оочень вкусных: Салат из копченой курицы с яблоками и грецкими орехами и Салат с курицей и ананасами.

Кстати, к салатикам, особенно на большой праздник, я люблю красивые салатники использовать. Вот как раз один приглядела, симпатичненький:

Случайно нашла один интересный интернет магазин . Кстати большой такой, там чего только нет. И для кухни, и для отдыха, и для детей, и текстиль красивый. Вообщем все для дома, ассортимент просто огромный. Я там как раз этот зелененький салатничек хочу заказать.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

400 гркг

3 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгшт.

40 гркг

200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Печень трескиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 232 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

9 /
72 /
19

Н83 /
С0 /
В17

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: KostyaY

Просмотров: 2 687

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
8

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ёмкость с крышкой и ингредиенты. Ёмкость лучше всего взять эмалированную металлическую, которую хозяйки обычно используют для холодца.

Вскрываем банки с печенью трески. Печень трески не должна быть темной, в банке её должно быть довольно много и она не должна нисколько горчить. Лучше всего взять исландскую печень трески — она всегда отличного качества

Обращаю внимание — часто она продается под нашими торговыми марками, нужно смотреть, кто производитель (написано обычно мелким шрифтом). Не перепутайте с заказчиком — это наша фирма.
Да, не забудьте хорошенько слить жир.

Выкладываем печень трески в лоток

Разминаем вилкой и выравниваем слой печени. Толщина должна получиться около 7-10 мм.

Сверху покрываем майонезом.

Чистим охлажденный картофель, предварительно отваренный в мундире.

Натираем его на крупной терке. Ножом нарезать не надо!

Выкладываем в ёмкость, аккуратно разравниваем.

Наносим следующий слой майонеза.

Чистим предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца.

Измельчаем их любым удобным способом.

Выкладываем в емкость, аккуратно разравниваем, покрываем слоем майонеза.

Готовим вкусные солёные (не маринованные) огурцы и острый нож, чтобы не выдавливался сок. На терке не натирать! Если в огурцах внутри есть емкости, наполненные рассолом, надо разрезать огурцы и слить этот рассол. Рассол в салате не нужен.

Мелко режем солёные огурцы. Подчеркиваю, нож должен быть острым, чтобы огурцы не давились им и не вытек сок, чтобы слой был сочным.

Делаем слой из них.

Наносим слой майонеза.

Щедро посыпаем полученный салат зеленым луком. На фото не щедро — больше, увы, не было.
Закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 12-15 часов.

Салат был подсмотрен в конце 90-х годов, в ныне уже несуществующем магазине, делали они его сами. Мы всегда брали его на праздники, но когда-то сначала пропал салат, а потом закрылся и магазин. Пришлось сделать реинжиниринг салата по памяти, оказавшийся вполне успешным.Почему-то, несмотря на относительную простоту салата, мне нигде не попадалось ничего подобного.

Салат «печень под шубой из яблок с сыром»

Не только гурманы, но и все любители вкусно поесть просто обожают специфическое сочетание вкусов. Например, кислые зимние сорта яблок и в меру острый маринованный лук – все под майонезом да еще и с нежной вареной куриной печенью. Объедение!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • Лук – 1 шт. средних размеров;
  • Сырки твердые плавленые – 3 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль/сахар – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть и остудить. Затем её следует перемолоть (можно в блендере) или потереть на терке. Некоторые хозяйки предпочитают даже резать ножом на небольшие брусочки. Хорошо сдобрить печень майонезом и дать пропитаться.

Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром и солью (до 30 мин.).

Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть (если есть желание получить более кислый вкус) соком лимона.

Отварить яйца и вместе с плавлеными сырками также потереть их на терке.

Сложить салат слоями: на самый низ – печень с луком. Теперь сооружаем шубу: слой яблок + майонез + слой тертых яиц + майонез + слой плавленого сыра + майонез. Готовый салат должен пропитаться пару часов – и можно подавать к столу!

Слоеный салат с куриной печенью и яблоками

Слоеные салаты пользуются особой популярностью. Они и красивы, и вкусны. Печёночный салат с яблоком готовить нужно именно послойно. На каждый слой необходимо наносить майонез.

  1. Первым слоем укладываем нарезанную соломкой куриную печень. Её предварительно нужно сварить в течение 10-15 минут.
  2. Вторым слоем идут маринованные в течение 15 минут кольца репчатого лука (1 головка). Маринад готовим из уксуса 9%-го, сахара и воды с добавлением щепотки соли.
  3. Далее укладываем три сваренных вкрутую, тертых на терке яйца. Их следует подсолить и смешать с майонезом.
  4. Четвертый слой – одно тёртое на тёрке зеленое яблоко.
  5. Покрыть салат сверху нужно сырной стружкой (50 г).

Как видите, по аналогии салата с куриной печенью и грушей можно приготовить массу разных угощений. Мы привели для вас шесть пошаговых рецептов. Из них пять вкуснейших теплых салатов. А один слоеный, который отлично подойдет на праздничный стол. Вы же самостоятельно можете импровизировать дома, модернизируя эти рецепты.

Салат из печени и яблок

Печень, согласитесь, не очень популярный продукт питания, но в нашей семье его очень любят. А в салатах — особенно. Сегодня спешу поделиться с вами очень простым, но витаминным салатом из яблочек и, как вы уже догадались, печени. Салат этот готовится быстро. Витаминов в нем — море. Яблоки, морковь, лимон — конечно, в сыром виде. А печень необходимо будет прожарить 2-3 минутки на сковороде. Все питательные вещества останутся при ней.

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным, но остыть у него не получается, уж очень быстро мои домочадцы его съедают.

Заправку будем готовить тоже полезную — сметана и лимонный сок. Салат получается свежим, цветным и вкусным. Меньше слов, переходим к ингредиентам.

Для приготовления салата из печени берем следующие продукты:

  • печень — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • лимонный сок — из половинки небольшого лимона
  • соль — самую малость

Время для приготовления салата — 10 минут.Сложность — очень легко.

Чтобы приступить к сборке салата, нам необходимо обжарить печень. У меня под рукой оказалась свиная. Печень я нарезала небольшими кусочками — соломкой. Бросила на раскаленную сковороду, подсолила в конце жарки, обжарила с двух сторон до готовности. По времени 2-3 минуты.

Яблочки не очищала от шкурочки, нарезала их так же, как и печенку — соломкой.

Так же поступила с сырком и с морковью.

Осталось только сделать заправку. Для заправки я использовала сметану, но не жирную, 15 %. Добавила к ней сок половинки лимона, перемешала.

В салатнице смешала все составляющие моего салата, но не заправляла сразу. Довела соль по вкусу. Заправкой, непосредственно, поливала в порционной тарелочке.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Общие принципы приготовления

Чтобы узнать сколько нужно варить говяжью печень для салата и как правильно это делать, ознакомьтесь с общими правилами:

  1. Тщательно промойте печёнку под струёй воды, затем почистите её и снимите плёнку.
  2. Во избежание горького привкуса говяжий субпродукт просто замочите в воде или молоке минимум на полчаса.
  3. Залейте печень водой в кастрюле, поставьте на огонь, солите после закипания.
  4. В процессе варки печени, периодически снимайте образовавшуюся пену.
  5. Готовить печень следует 35–40 минут на среднем огне, если кусок большой.
  6. Нарезанная печенка варится примерно полчаса.
  7. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть говяжью печень вилкой. Жидкость, вытекающая из мяса, должна быть светлого оттенка.

Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия¼ красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками½ стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

соус:½ стакана апельсинового сока½ ч.л. сухой горчицы1 ч.л. оливкового масла

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.

http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/, http://greenstate.ru/, http://food.ua/, http://www.rolheiser.com/, http://och-vkusno.com/, http://fresh-and-fresh.livejournal.com/, http://rawinrussian.com/

Ингредиенты для «Салат «Печень трески под шубой»»:

  • Печень трески

    (высшего сорта!)

    1 бан.

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Свекла

    (крупная, или 2 мелких)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (крупных, или 5 мелких)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Майонез


    250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3628.6 ккал

белки

51.3 г

жиры

316.9 г

углеводы

137.4 г

Порции
ккал604.8 ккал белки8.6 г жиры52.8 г углеводы22.9 г
100 г блюда
ккал252 ккал белки3.6 г жиры22 г углеводы9.5 г

Рецепт «Салат «Печень трески под шубой»»:

Время приготовления указано без учета времени варки овощей. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить накануне.

Овощи, яйца и лук очистить.
Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Можно предварительно замариновать его в воде с уксусом.

Печень трески размять вилкой, слив масло.
На выборе консервов остановлюсь поподробнее, так как от него зависит вкус салата, и неправильный выбор может все испортить! Тут нельзя экономить! На банке должно быть написано, что это печень трески натуральная, в масле, высшего сорта, в составе указано только: «печень трески, соль, приправы», никаких дополнительных ингредиентов! И, самое главное, ни в коем случае не берите консервы, где написано, что они «изготовлены из замороженного сырья»!

Первым слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом. Сразу скажу, что я этот салат не солю, так как и печень, и майонез соленые сами по себе. По желанию можно слегка присолить картофель.

Сверху посыпать луком.

Равномерным слоем разложить печень трески.

Сверху уложить тертую морковь.

На нее насыпать ровным слоем тертые яйца. Смазать майонезом.

Разложить сверху тертую свеклу.

Нанести сеточку из майонеза, можно украсить цветочками из овощей и зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Печень под шубой без майонеза

Майонез настолько крепко вошел в жизнь современных людей, что кажется нет ни одного праздничного салата, который обошелся бы без майонеза. А вот и есть! Из печени трески, овощей и зелени!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Огурец (можно свежий или маринованный) – 2-3 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Большой пучок зеленого укропа.

Приготовление:

Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить.

Лук мелко нарезать и замариновать в 1 стакане кипятка с 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Время маринования – 30 минут.

Картофель, яйца, огурец – все порезать кубиками и перемешать в миске.

В отдельной емкости приготовим соус: из банки с печенью трески слить жидкость, добавить мелко нарезанный укроп, покрошенный чеснок, 1 ч.л. горчицы. Все взбить.

Печень трески аккуратно выбрать из банки, порезать кубиками, добавить к печени маринованный лук и все перемешать.

Салат укладываем слоями в глубокую миску: нижний слой – это овощная смесь + 2-3 ст.л. приготовленного соуса. Сверху укладываем часть печени трески с луком. Каждый слой немного уплотняем, чтобы ароматом и пикантностью соуса пропитались все ингредиенты.

Далее повторяется первый слой: овощное ассорти + соус. Затем – опять печень трески с луком. Также уплотняем салат.

Количество слоев в этом салате может быть различным – по вкусу повара. Главное правило – обязательно верхний слой – это треска с луком.

Поставить салат в холод на 1 час. А теперь плотно прижимаем к краям глубокой миски широкую плоскую тарелку и быстро переворачиваем наш салат. После этой процедуры верхний слой трески с луком окажется на самом дне, а сам салат примет форму высокого цилиндра.

Дело осталось только за украшением. Обильно посыпать зеленью укропа, выложить по краям салата оливки или другие любимые вкусности – на Ваш вкус!

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

Сытный, хрустящий салат.

  • Брокколи (сырая) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г
  • Укроп — 3-4 ст. л.
  • Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.
  • Сметана (24% жирности) — 300-400 мл
  • Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Загрузка…

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.Перемешать и можно немного охладить.

На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание спицами 3 (4506)
  • Вязание спицами 5 (1019)
  • Вязание спицами 6 (742)
  • Вязание спицами 4 (630)
  • Мастерство 1 (612)
  • Мода (261)
  • Психология 2 (208)
  • Make up (79)
  • Мульттиварка (68)
  • Deutsch (59)
  • Кайма (33)
  • Стихи (29)
  • Валяние (21)
  • диета и бодифдекс (9)
  • Свинг(поворотное вязание) (8)
  • Другие языки (5)
  • Кулинария уроки (3)
  • English (293)
  • Kino (114)
  • LiRu (184)
  • Photoshop (51)
  • vyazalki 1 (3965)
  • vyazalki 2 (4370)
  • xotelki (8315)
  • Zeitschrift (1466)
  • Батик (224)
  • Бисер (154)
  • Бумага (21)
  • Вышивка (1466)
  • Вышивка лентами (1821)
  • Вязание и шитье детское (747)
  • Вязание крючком (1417)
  • Вязание спицами (6836)
  • Вязание спицами 2 (4209)
  • Газеты (1041)
  • Декупаж (4678)
  • Жикаренцев (6)
  • Журналы (отдых) (108)
  • Заговоры (83)
  • Здоровье (2261)
  • Игрушки (41)
  • Изонить (1)
  • Интарсия (1929)
  • Интерьер (1040)
  • Красота (2268)
  • КРЕЙЗИ (276)
  • Мастерство (888)
  • Машинное вязание (33)
  • Молитвы (40)
  • Музыка (145)
  • Нужное (573)
  • Пластика (695)
  • психология (954)
  • Рецепты (3425)
  • Рисунок (8)
  • Рукоделие (2198)
  • Ссылки (86)
  • Сумки (1040)
  • Узоры (1387)
  • Улыбка (290)
  • упражнения. (1119)
  • Уроки (467)
  • Шапки шарфы перчатки носки (1574)
  • Шитье (4935)

Салат печеночный слоеный

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится около часа времени, а накормить получится до 6 человек. Салатик достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом, но уместной будет и его подача в качестве мясной составляющей с каким-либо гарниром.

Продукты возьмем такие:   

  • Печень говяжья — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 2
  • Морковь — 2
  • Яйцо куриное — 4  
  • Майонез, соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для сервировки    

Предлагаем вам пошаговое решение приготовления слоеного печеночного салата:

  1. Отварите морковку, яйца и мясо в отдельной посуде, затем все натрите на терку. Массу каждого ингредиента нужно разделить на две примерно равные половинки. В яйцах нужно отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Теперь начнем складывать наш слоеный салат.
  3. Начинаем с печени, которую слегка приправляем специями – солью и перцем. Добавьте майонезной сеточки.
  4. На печень кладем лук, который мы мелко порезали и сбрызнули яблочным уксусом. Тоже половину всей массы.
  5. Третьим слоем будет морковь с солью и майонезом.
  6. Затем сыр, белки и желтки – все эти слои также прокладываем майонезной сеткой. Белки можно еще немного присолить и посыпать перцем.
  7. Поскольку мы все ингредиенты разделил пополам, нетрудно догадаться, что все слои повторяем еще по разу в точно такой же последовательности.
  8. Остается организовать красивую подачу, для чего используем любую зелень.

Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

Брокколи — 2 большие головки½ стакана мелко нарезанного красного репчатого лука½ стакана жёлтого изюма без косточек¾ стакана чищеных жареных семечек10 ломтиков бекона (мясная часть)

Заправка:½ стакана майонеза¼ стакана сахара (я кладу меньше)2 чайные ложки уксуса

Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото )Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок.Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Загрузка…

Салат слоеный «Печень под шубой»

  • Печень куриная или говяжья 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Картофель отвтарной 2 шт.
  • Морковь отварная 3 шт.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Лук репчатый пассированый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 100 г
  • Вам понадобится до 10 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентПечень куриная
  • Тип блюдаОбед

Овощи отварить, остудить.

Печень приготовить предпочтительным для вас способом: отварить, обжарить или протушить. По вкусу солим и перчим.

Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Соединить с печенью.

Картофель и морковь трем на мелкой терке.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты.

Печень с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Белки и желтки трем на мелкой терке по отдельности.

Формируем салат. На центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и выкладываем ингредиенты слоями: 1-й – картофель + соль + майонез 2-й – печень + двойной майонез 3-й – сыр + майонез 4-й – морковь + майонез 5-й – белки + майонез 6-й – желктки.

Накрываем блюдцем и ставим в холодильник настаиваться на ночь.

Украшаем салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
  2. Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, кипяченую охлажденную воду, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут: лук должен замариноваться.
  3. Печень (у меня говяжья, но можно использовать и любую другую, на ваш вкус) необходимо предварительно отварить, затем остудить и натереть на крупной терке.
  4. Совет. Если воспользоваться этим секретом, то вы сможете сварить любую печень за короткое время, при этом она останется сочной и нежной. А секрет очень простой: выкладывать промытый продукт необходимо в уже кипящую воду, затем варить на среднем огне не более 20 минут (говяжью печень), или чуть меньше. Солить воду почти в самом конце.
  5. Натертую печень выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус есть на нашем сайте.
  7. Два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, перекладываем в миску и поливаем лимонным соком: благодаря кислоте яблоки не потемнеют. Все перемешиваем.
  8. Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остудим и очистим от скорлупы.
  9. Собирать салат лучше в кулинарном кольце, но можно и просто выложить его слоями с прозрачный салатник.
  10. Первым слоем выкладываем печень, посыпаем ее маринованным луком, слив с него предварительно всю жидкость.
  11. Слои утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
  12. Третьим слоем выкладываем тертые яблоки, смазав их также майонезом.
  13. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и отправляем в кольцо, следующим слоем. Обильно смазываем весь слой майонезом.
  14. Плавленые сырки (те, которые в фольге продаются) натираем на крупной терке. Чтобы это можно было сделать проще, заморозьте их немного предварительно.
  15. Плавленый сыр выкладываем последним слоем, делаем сеточку из майонеза. Оставляем салат минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались.
  16. Снимаем кольцо, украшаем на свой вкус – и можно подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • говяжья печёнка – 400 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус, сахар, соль, перец;
  • растительное или оливковое масло;
  • майонез по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 108,9 ккал
Жиры 43,1 г
Белки 36,9 г
Углеводы 28,9 г
Время приготовления 30-35 минут
Порции 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите говяжью печень до готовности и порежьте соломкой.
  2. Обжарьте чеснок на сковороде, добавьте к нему натертую морковь, мясо, посолите и поперчите.
  3. Приготовьте маринад для лука из расчета: на 250 мл 7 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 0.5 ст. л. соли.
  4. Лук нарежьте кольцами и поместите в воду с уксусом, сахаром и солью. Приблизительно 2,5 часа лук должен настояться в маринаде.
  5. К печёнке добавьте маринованный лук и морковь. Заправьте маслом или майонезом.

5 советов шеф-повара

Салат «Нежность» — это собирательное понятие, которое объединяет целую группу блюд, поражающих своей воздушностью. Такие закуски разнятся по составу, заправке, способу выкладки. Но, тем не менее, все они очаруют своей аппетитностью и нежной консистенцией. Чтобы правильно приготовить салат «Нежность», учтите пять моментов.

Мясной ингредиент . Если рассматривать классический вариант, то основным компонентом блюда служит куриное филе. Его отваривают и нарезают. Но иногда филе можно заменить копченой грудкой. С ней блюдо не только не утратит свой вкус, но и приобретет большую аппетитность, «брутальность». Неплохой альтернативой куриному филе может стать ветчина, печень или бекон. А от говядины лучше отказаться, поскольку ее сделать нежной очень тяжело.
Морепродукты . Вкусной и пикантной становится закуска, в которой вместо мясной основы использую крабовое мясо, кальмаров или красную рыбу

Если вы больше любите морепродукты, чем курицу, то обратите внимание на «рыбные» закуски. Но обязательно учитывайте вкусы домочадцев.
Заправка

Для заправки обычно используют майонез. Но он способен придать нотки «агрессивности» легкому салату. Чтобы получить более нежный вариант, приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. А тем, кто хочет насладиться настоящей легкостью, можно и вовсе отказаться от майонеза в пользу йогурта либо сметаны.
Репчатый лук . Этот компонент совершенно не ассоциируется с нежностью. Кроме того, он способен придать закуске горечь. Чтобы избежать этого и получить легкий салат, ошпарьте нарезанный лук кипятком. Чтобы полностью устранить горечь, оставьте его в воде на 15 минут.
Чернослив . Еще один продукт, способный нарушить нежную текстуру – э чернослив. Жесткие сухофрукты даже при мелкой нарезке будут сильно выделяться в салате. Поэтому, если вы решили добавлять их в закуску, предварительно залейте чернослив кипятком на 20-30 минут. За это время он разбухнет, станет более мягким.

Если вы готовите слоеный салат, то лучше не промазывать ингредиенты майонезом, а рисовать им тонкую сетку. Это защитит блюдо от сдавливания, благодаря чему консистенция останется легкой и нежной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector