Как приготовить салат «сирень»: идеи рецептов. салат сирень

Содержание:

Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей

Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Отварное филе курицы — 0,2 кг.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Малосольный огурец — 3 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус — 0,2 кг.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.

Белки соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Смешайте курицу с соусом.

Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.

Присыпьте края «торта» укропом.

Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

Что бы приготовить Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт, вам понадобится:

Плоское блюдо, чтобы выкладывать слои, терка для сыра Филе копч. курицы – 300 гр Маринованные грибы – 200 гр Яйцо – 4 шт Картофель – 2шт Яйцо – 4 шт Твердый сыр – 200 гр Вареная свекла – 1 шт Раст. масло – 4 ст. ложки Чеснок – 2 зубка Петрушка для веток Перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на терке для сыра, смешать с растительным маслом, поперчить, настоять 10- 15 мин

Картофель помыть, почистить, отварить, размять в пюре, смешать с ложкой чесночного масла

Блюдо смазать чесночным маслом, мелко нарезать филе копченой курицы, выложить ровно на блюдо.

Маринованные грибы нарезать так же, как курицу, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на курицу вторым слоем

Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки отложить, желтки протереть на мелкой терке для сыра, смешать с картофельным пюре, выложить на грибы третьим слоем.

Сыр натереть на терке для сыра выложить четвертым слоем.

Вареную свеклу натереть на крупной терке, смешать с ложкой майонеза, добавить пол-чайной ложки чесночного масла, разделить на 2-3 части выложить на сыр , сформировать овалы

Белки яиц, натереть на терке для сыра, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на сыр, сформировать овалы.

Положить на сыр к сформированным овалам петрушку, имитируя веточки

Поставить салат в холодильник на 30 минут.

изображение depositphotos.com

Возможно вам будет интересно – Скандинавский салат с сельдью

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.руИзменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за вниманиеОставайтесь с намиПоделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

​Совсем скоро в воздухе запахнет весной и распустится красивейшая и ароматная сирень. Хотим предложить вам приготовить салат с таким чудесным названием — Ветка сирени. Это прекрасное блюдо превосходно подойдет на 8 марта и на любой другой праздник. Такой простой салат получится очень нежным и вкусным.

  • куриное филе – 320 г
  • красный лук – 45 г
  • шампиньоны – 250 г
  • укроп – н есколько веточек
  • кукуруза – 145 г
  • солёные огурцы – 210 г
  • яицо куриное – 5 шт.
  • майонез – 200 мл
  • свёкла – 100 г
  • кипяток – 300 мл
  • петрушка – н есколько веточек
  • растительное рафинированное масло для жарки
  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.
  2. Затем охлаждаем курицу, нарезаем её мелкими кубиками и выкладываем на дно широкого салатника с небольшими бортиками. Смазываем слой курицы майонезом.
  3. Лук чистим, мелко режем и выкладываем на куриный слой.
  4. Грибы чистим, нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. При жарке грибы солим по вкусу.
  5. Далее выкладываем шампиньоны в салатник следующим слоем.
  6. Укроп моем, обсушиваем, мелко режем и посыпаем им грибы, смазываем слой майонезом.
  7. Затем выложите слой из кукурузы.
  8. Солёные огурцы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.
  9. Отвариваем яйца, чистим их и отделяем белки от желтков.
  10. Натираем желтки на мелкой тёрке и посыпаем ими сверху салат. Это завершающий слой.
  11. Белки натираем на крупной тёрке. Из них мы сделаем цветы сирени для украшения салата.
  12. Делим натёртые белки на две части: одну часть красим в сиреневый цвет свекольным соком. Для этого натираем свёклу на мелкой терке, перекладываем её в глубокую миску и заливаем кипятком. Даём ей немного постоять, чтобы свёкла отдала в воду больше сока.
  13. Те белки, которые идут для окраски, перекладываем в миску и заливаем их свекольным раствором через сито, чтобы к ним не попала свекла.
  14. Даём белкам немного побыть в этом растворе, чтобы они окрасились. Как только белки прокрасятся, сливаем раствор.
  15. Декорируем верх салата: из сиреневых и белых белков выкладываем аккуратные и красивые цветы сирени и украшаем салат веточками петрушки.
  16. Салат «Ветка сирени» готов.
  • Салат из овощей с руколой калорийность

      

  • Салат и шпинат для беременных

      

  • Салат из горбуши консервированной и макаронами

      

  • Салат из редьки с тыквой и морковью

      

  • Салат со свеклой и фетой от юлии высоцкой

Этапы приготовления

Итак, что собой представляет салат «Сирень»? Рецепт достаточно прост. Однако для начала следует подготовить все компоненты. Куриное филе, свеклу и лук следует отварить до полной готовности. Лук же необходимо замариновать в уксусе, разбавленном водой.

Отварную курицу стоит остудить, а затем порезать соломкой. Яйца и свеклу следует очистить, а затем измельчить. Лучше всего натереть на терке. Орехи рекомендуется раздробить. Сыр и яблоко также нужно натереть на терке. В глубокой салатнице следует выложить все компоненты слоями в такой последовательности: отварное филе, маринованный лук, потертое яблоко, дробленые орехи, измельченный сыр, отварная свекла. При этом все нужно промазывать майонезом.

Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром

Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 веточка.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Крупные кислые яблоки — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 0,3 кг.
  • Кедровые орешки — 1 горсть.
  • Консервированные ананасы — 1 баночка.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной белок — 3 шт.
  • Отварной желток — 3 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Сыр — 0,15 кг.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.

Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Рецепт «Салат «Ветка сирени»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 августа 2019 года Vishnja #

5 августа 2019 года ved-marina #

5 июля 2010 года ирина66 #

23 марта 2010 года afrodita25 #

21 ноября 2009 года Rimma #

13 октября 2009 года byelochka #

13 октября 2009 года Ал-на-толстушка #

13 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #

6 апреля 2009 года Дзинь #

14 марта 2009 года mila255 #

14 марта 2009 года mila255 #

24 февраля 2009 года Silverina1 #

24 февраля 2009 года Silverina1 #

29 января 2009 года OK-OK #

12 января 2009 года Konniia #

28 декабря 2008 года катюшкина #

29 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года mishiel #

19 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вам рецепт приготовления очень нарядного, оригинального салата «Ветка сирени». Он украсит ваш праздничный стол, подготовленный к приходу гостей. Салат имеет не только красивый вид, но и нежный, изумительный вкус, который понравится всем. Для приготовления салата понадобятся самые доступные ингредиенты.

Декор на салате можно сделать на основе пищевых красителей или с помощью свекольного и морковного сока. Я решила немного сэкономить время и пойти покрасила первым способом. Какой способ выбрать – решать вам. Рецепт с фото пошагово поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • яйца – 5 шт. (2 в салат + 3 для украшения);
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень укропа по вкусу;
  • петрушка для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • пищевые красители америклор (розовый+фиолетовый) – по 1 капле.

Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Куриная грудка (отварная или копченая) — 0,5 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Сыр Российский — 0,1 кг.
  • Отварной белок — 2 шт.
  • Отварной желток — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Некрупная луковица — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка.

Приготовление:

Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.

Смешайте белки со свекольным соком.

Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.

Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.

Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.

Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.

Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.

Пожалуй ни один праздник не обходится без салатов. Это и сытно, и очень вкусно. Чтобы украсить стол и заманить в дом весеннее настроение, обязательно нужно приготовить салат «Ветка сирени». Состав салата бесхитростный, как и способ приготовления. Главное в нём — это оформление. Обязательных ингредиентов нет, и это только плюс. Ведь Вы можете приготовить салат из того, что есть в Вашем холодильнике!

Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками

«Мужской» вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему «мясным» вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Измельченные грецкие орешки — 1 горсть.
  • Перья лука — 1 пучок.
  • Укроп — 1 маленький пучок.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Отварная говядина — 0,2 кг.
  • Отварной язык — 0.2 кг.
  • Отварной белок — 3 шт.
  • Чесночный зубчик — 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте лук и укроп.

Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.

Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.

Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.

Приготовление салата «Ветка сирени»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Открываем банку рыбных консервов и выкладываем в тарелку содержимое. Лучше всего для салата подойдут горбуша, сайра, сардина и скумбрия. Но можно попробовать и другие варианты. Рыбу нужно размять как следует вилкой и убрать крупные косточки.


Лук мелко шинкуем и перекладываем на сковороду для последующей обжарки. В качестве масла Вы можете использовать масло из консерв, но стоит сделать оговорку, оно не содержит полезных веществ, и лучше обжаривать лук на оливковом или подсолнечным маслом. Но в масле из консерв свои плюсы — во-первых аромат, который передастся и луку, а во-вторых экономия. Но решать Вам. Картофель промойте проточной водой и поставьте вариться в мундире до готовности. К ним же можно добавить яйца, которые тоже следует вымыть перед этим.


Свежие огурцы режем кубиками, полукольцами или трём на крупной тёрке. Готовый очищенный картофель измельчаем похожим способом. Чем мельче ингредиенты, тем салат быстрее и лучше пропитается заправкой. А значит, тем вкуснее. Яйца очищаем от скорлупы, 2 штуки откладываем для оформления, остальные трём на крупной тёрке.

Шаг 2: Готовим салат «Ветка сирени».


Начинаем собирать салат по слоям. Берём салатник, подойдёт как плоский, так и глубокий, Главное чтобы он был широким, и Вам было удобнее его наполнять. Первым слоем идёт картофель, его нужно посолить, а затем смазать майонезом. Таким образом будем обрабатывать каждый слой. Затем выкладываем размятую консерву, на неё слой охлаждённого обжаренного лука, затем слой измельчённых яиц, а завершает нашу композицию слой свежих огурцов. Смазываем верхний слой также майонезом и начинаем оформление салата.

Шаг 3: Украшаем салат «Ветка сирени».


Яйца, которые мы оставили для оформления нужно разделить на белки и желтки. Желтки мы трём на мелкой тёрке и смешиваем с сыром, который подвергнем той же процедуре, что и желтки. Перемешиваем смесь и высыпаем её на салат. Получится жёлтая полянка, на которую нужно посадить «сирень».


Роль цветков сирени у нас будут играть яичные белки. Их нужно тоже натереть на мелкой тёрке. Если Вам больше хочется сделать цветы белого цвета — то можно их выкладывать на салат. А для красивого и нежного сиреневого цвета, придётся пропитать белки свежевыжатым соком сырой свёклы. Природный, доступный и очень действенный краситель. Выкладываем белки в виде цветов, чередуя белый и сиреневый цвета. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и разделить по листочкам — это будут ветки сирени. Оформленный салат убираем в холодильник, чтобы он настоялся. Для этого потребуется 2-3 часа, а Вы успеете накрыть стол.

Шаг 4: Подаём готовый салат «Ветка сирени».


Готовое творение подаём на стол охлаждённым, вместе с остальными блюдами для праздника или просто ужина. Приготовьтесь услышать много комплиментов в свой адрес!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов — черникой, красной капустой, черной смородины.

– — Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.

– — Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.

– — Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Лесные грибы —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла —  ккал/100г
  • Свекла отварная —  ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы, Картошка, Морковь, Огурцы, Яйца, Свекла, Петрушка, Майонез, Соль, Растительное масло

Как приготовить салат «Ветка сирени»

Подготавливаем ингредиенты для салата. Заранее отвариваем картофель и яйца, очищаем их. Огурцы промываем. Лук освобождаем от шелухи. Измельчаем все ингредиенты: лук нарезаем мелкими кубиками, огурец, яйца, сыр и картофель натираем на крупной терке.

В разъемной форме начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем картофель, солим его и промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем измельченную рыбу.

Поверх рыбы идет слой лука и мелко нарезанного укропа.

Далее выкладываем огурцы и покрываем слоем майонеза.

Следом за огурцами выкладываем слой яиц и майонеза.

Последним выкладывается тертый сыр и майонез.

Оставшиеся для украшения 3 яйца разделяем на желтки и белок. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими поверхность салата.

Белки натираем на крупной терке и делим на 2 части ( в одной должно быть немного больше).

В стакан наливаем воду примерно 4-5 ст.л. и капаем туда по капле розового и фиолетового красителя.

В одну часть белков наливаем цветную воду, держим 1 минуту и выливаем жидкость.

Из этих белков делаем цветы сирени, а из петрушки формируем ветки букета.

Нарядный, очень нежный и вкусный салат «Ветка сирени» готов!

Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

Рекомендуем для разнообразия приготовить салат «Подсолнух».

Весенний салат «Ветка сирени» украсит любой стол.

Салат «Ветка сирени»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Ветчина или варёная колбаса — 150-200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт. (для украшения)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананас — 1 маленькая баночка (кусочками)
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Зелень — веточки петрушки, укропа (для украшения)
  • Свекла — 1 шт. (сок для украшения)
  • Майонез — 300 г

Способ приготовления:

Картофель сварите в мундире, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Лук репчатый мелко нарежьте. Яблоки натрите на крупной тёрке. Ветчину или колбасу, лучше «Докторскую», порежьте мелкой соломкой. Ананас берите консервированный резаный. Орехи нужно потолочь или мелко порубить ножом.

На большую тарелку выложите салат слоями, смазывая майонезом каждый слой. Первым слоем — картофель, потом — лук, ветчина или колбаса, яблоки, орехи, кусочки ананаса. И еще раз повторите все слои в том же порядке.

Украсьте салат варенными яйцами, желток потрите на мелкой терке и посыпьте верхним слоем, затем натрите белок на мелкой терке и выложите по кругу. Веточки из петрушки и укропа уложите по центру салата в виде веточек букета.

Немного белка оставьте для «цветов». Для их создания окрасьте белок свекольным соком. Для этого свеклу следует потереть на тёрке и выжать из неё через марлю сок. Некоторые «цветы» можно окрасить ярче, некоторые слабее — так будет выглядеть более натурально. Затем крашеный свекольным соком белок положите чайной ложкой, уплотните и переверните на веточку зелени. К сожалению, на фотографии выглядит не так красиво, в оригинале намного лучше. Попробуйте, не разочаруетесь.

Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт замечательно красивого и вкусного блюда. Салат довольно знаменитый, готовится в разных вариантах, на различные праздники, включая День рождения и Новый год, майские праздники. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт вкусного и красивого салата.Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится просто.Сохраните раскладку чтобы не потерять

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Ингредиенты:

  • язык — 300 гр. (можно брать любой);
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • горошек — полбанки 0.5 л.;
  • лук репчатый — 2 шт. средних;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок 1 свеклы;
  • зелень петрушки для украшения.

Салат “Сирень”. Пошаговый рецепт

  1. Из одной сырой свеклы отожмите сок.
  2. Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Белки (3 шт) натрите на крупной терке и опустите их в сок свеклы.
  3. Язык отварите в подсоленной воде до готовности, снимите шкуру и нарежьте кубиками.
  4. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком на растительном масле.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. На блюде сделайте небольшую сеточку из майонеза, первым слоем выложите язык. Затем майонез и зеленый лук. Сверху майонез и консервированный горошек.
  7. Сверху обжаренные с луком шампиньоны, сеточка из майонеза. Сверху желтки и два целых яйца, натертые на терке. майонез
  8. Когда белок покрасился снимите его на бумажное полотенце, чтобы убрать сок из свеклы.
  9. Верхний слой натертые на терке плавленые сырки.
  10. Верх салата украсьте веточкой петрушки и окрашенного белка. Получаются красивые ветки сирени.

Приятного Всем аппетита и отличного настроения.

Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет главным украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Основным моментом в приготовление салата «Букет сирени» является не его содержимое, а его оформление, поэтому любой Ваш любимый салат Вы можете превратить в «Букет сирени».

Я предложу вариант слоеного и грибами.

Ингредиенты для салата
:

курица (филе) – 200 г

шампиньоны свежие – 200 г

огурец свежий – 1 шт.

сыр – 150 г

яйцо куриное вареное – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150 мл

масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты
для украшения
:

укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1 ч. л.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата я использовала грудку, но подойдет и филе с другой части тела птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом на кубики или брусочки.

Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.

Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.

В это время нашинковать репчатый лук.

Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.

Сыр измельчить на терке.

Огурец помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими тонкими брусочками. Очень рекомендую не игнорировать этот ингредиент, так как огурец добавляет салату необходимой свежести и сочности.

Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.

Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Сборка салата

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Следующий слой — сыр.

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их руками непосредственно над салатом.

Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

«Ветка сирени» или просто «Сирень» является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Похожие рецепты

Салат «Моя сирень»

Категория:
Закуски
> Салаты

7 ингридиентов

соль

0,5 небольшого вилка красной капусты

2 ст. л. майонеза

0, 25 небольшого вилка белокачанной капусты

1 пёрыко зелёного лука

1 ст. ложка консервированной кукурузы

1 зубок чеснока

Красную и белую капусту отдельно мелко нашинковать. Посыпать солью и отставить на 10-15 мин. перемять её руками пока не пустит сок. добавить неполную ст. л. майонеза. 0,5 ст. л. кукурузы и 1/2 зубочка чеснока пропущенного через пресс отдельно в каждую миску. Выложить удлинёнными кучками на большой плоской тарелке. Оставшийся майонез смешать с зеленью укропа …

теги:
домашняя
салат
майонез

Салат «Сирень»

Категория:
Закуски
> Салаты

13 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Рис вареный
— 1 Стакан

Перец жгучий молотый
— 1 Чайная ложка

Петрушка
— — По вкусу

Яйца куриные
— 6-8 Штук

Куркума
— — По вкусу

Соль
— — По вкусу

Зеленый лук
— — По вкусу

Свекла
— 1/2 Штуки

Чеснок
— 4 Зубчика

Оливки без косточек
— 250 Грамм

Креветки очищенные
— 300-400 Грамм

Майонез
— — По вкусу

Растительное масло
— 3 Ст. ложки

Креветки промыть и просушить.

Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Смешать рис, креветки с чесноком, …

теги:
на праздничный стол
8 марта
романтический ужин
крупы
рис
яйца
салаты

Салат Сирень «Классический»

Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная курица — 0,3 кг.
  • Отварная морковка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареные или маринованные грибы — 0,3 кг.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector