Как приготовить салат из квашеной капусты по пошаговому рецепту с фото

Салат «Птичье гнездышко»

Это блюдо идеально подойдет для праздника, потому как непременно украсит стол и привлечет внимание гостей. Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты:

Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • две сочные морковки;
  • два куриных яйца;
  • сто граммов плавленого сыра;
  • по триста граммов картошки и квашеной капусты;
  • немного подсолнечного масла — для обжарки;
  • двести граммов майонеза — для заправки.

Как приготовить по рецепту необычный салат с квашеной капустой и картошкой:

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой чуть меньше, чем для картофеля фри.
  2. В сотейник вливаем порцию масла и хорошенько прогреваем.
  3. Затем выкладываем кусочки картофеля и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. На это у хозяйки уйдет примерно десять минут.
  4. Вылавливаем картофель шумовкой и высыпаем на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавить овощ от лишнего жира.
  5. Отварную морковь режем соломкой.
  6. Яйца, которые также необходимо отварить, делим на белки и желтки.
  7. Первый компонент мелко рубим и соединяем с остывшей картошкой, морковью, капустой.
  8. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем основу оригинального салата из квашеной капусты на большое плоское блюдо. В серединке делаем небольшое углубление, имитируя гнездо.
  9. Теперь приступаем к творческому этапу приготовления блюда. Берем отложенные желтки и натираем на мелкой терке.
  10. Добавляем четыре столовых ложки майонеза и порцию сыра.
  11. Хорошенько все перемешиваем, получая довольно густую массу.
  12. Делим на несколько частей и скатываем каждую в небольшой шарик.
  13. Затем чуть придавливаем по бокам, вылепляя яички.
  14. Укладываем их в центр блюда.
  15. На каждый капаем немного майонеза для украшения.
  16. Готовый салат отправляем на некоторое время в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

С гранатовыми зернами

Вспоминая рецепты простых и вкусных салатов, не можем не упомянуть об еще одном – закуска из краснокочанной квашеной капусты с добавкой тыквенных семечек, зерен граната и других ингредиентов. Впрочем, давайте по порядку! Итак, возьмите 300 г консервированной капусты, отожмите немного от рассола. Натрите на крупной терке 2-3 свежих морковки средней величины. Если капуста уже заквашена с морковью, то свежего корнеплода достаточно одного. Обжарьте полстакана семечек тыквы, остудите, очистите. Приготовьте почти полный стакан гранатовых зернышек. Соедините компоненты, добавьте порванные руками листики мяты. Заправьте блюдо смесью из соли, молотого черного перца, сока лимона и оливкового масла. Все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу и наслаждайтесь аппетитной и чрезвычайно полезной закуской!

Впрочем, на этом рецепты простых и вкусных салатов, о которых мы вам еще можем поведать, не заканчиваются!

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.

//www.youtube.com/watch?v=vVvNKK5YpXs

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

Квашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 средний кочан;
  • 1 среднюю морковь;
  • соль.

Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.

Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.

Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.

Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.

Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.

Капуста квашеная быстрого приготовления

С наступлением осени рачительные хозяйки ломают голову, чем бы накормить своих домочадцев в отсутствие полезных летних овощей для салатов и закусок. Тут на помощь приходят рецепты квашеной капусты, которая даже в соленом виде сохраняет в себе множество витаминов а так же микроэлементов, так необходимых организму человека особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 2кг.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Морковка – 3шт.
  • Соль ‑2 ст.л.
  • Вода – 1,5л.
  • Сахар ‑2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить вкусную квашеную капусту по быстрому рецепту с разделки кочана. Удаляем верхние листья и шинкуем капусту не слишком тонко острым ножом или с помощью специальной терки. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке и смешиваем с капустой, слегка приминая.
  2. Подготавливаем рассол, тщательно растворяя в горячей воде соль и сахар. Капусту с морковью укладываем в трехлитровую банку, перемежая ее перцем горошком и лавровым листом. Плотно утрамбовывать содержимое не нужно – достаточно слегка прижимать капусту в процессе укладки в банку.
  3. Заливаем рассол в банку с будущей квашеной капустой так, чтобы под ним скрылись все ингредиенты. Накрываем посуду марлей и помещаем в глубокую миску, в которую в процессе брожения будет вытекать сок из банки.
  4. Квашеную капусту быстрого приготовления в банке оставляем при комнатной температуре на 2–3 дня. В это время периодически протыкаем вилкой содержимое банки, а вытекший из нее рассол отправляем обратно в посуду.
  5. Спустя трое суток квашеная капуста по быстрому вкусному рецепту готова! Ее можно подавать, как закуску к любому столу или использовать для приготовления щей, пирогов и других блюд.

Рецепт быстрой квашеной капусты с виноградом, клюквой и яблоком

Время приготовления: 20 мин + время для проквашивания (около 48 часов).Количество порций: 8.Калорийность: 71 ккал.Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; ложка; 2 кастрюли; миска.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт.
Клюква свежая или замороженная ½ стак.
Растительное масло ½ стак.
Виноград 1 стак.
Кислые яблоки 2 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Столовый уксус 4 ст. л.
Сахар ½ стак.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рассола наливаем в кастрюлю литр воды, всыпаем полстакана сахара и полторы столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь.
  2. Берем капусту весом примерно один килограмм. Удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капусту промываем. Шинкуем ее тонкой соломкой.
  3. Складываем капусту в кастрюлю и мнем ее руками, чтобы начал выделяться сок.
  4. Закипевшую воду снимаем с огня и добавляем в нее 4 столовые ложки уксуса и полстакана растительного масла.
  5. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
  6. Два яблока кислых сортов (например, Антоновка), промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем семена и нарезаем поперек тонкими пластинками. Добавляем их к капусте вместе с чесноком, нарезанным тонкими кружочками (4-5 зубчиков).
  7. Кладем полстакана клюквы и стакан винограда. Все хорошо перемешиваем.
  8. Заливаем капусту с овощами и фруктами горячим рассолом (его температура должна быть около 80 градусов).
  9. Прижимаем капусту, чтобы она была полностью покрыта рассолом (я для этих целей использую консервную банку, замотанную в пакет), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
  10. По истечении этого времени капуста готова. Ее можно кушать сразу, а можно переложить в банки или в этой же кастрюле поставить в холодильник.

Видео рецепта

Чтобы без проблем приготовить быструю квашеную капусту с овощами и фруктами, советую посмотреть данное видео. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=MEd83NXoF6UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрая квашеная капуста с виноградом, клюквой и яблоком/Quick sauerkraut (https://www.youtube.com/watch?v=MEd83NXoF6U)

Салат из квашеной капусты с горошком

Приготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.

Для его создания потребуется:

  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • зеленый лук – несколько больших перьев;
  • квашеная капуста – 350 г;
  • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
  • ¼ ч.л. соли.

Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.

Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.

Салат «Винегрет с фасолью и грибами»

И снова «Винегрет». Рецептура этого блюда имеет массу интерпретаций, одна из которых предусматривает исключительно продукты растительного происхождения в своём составе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 360 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У фасоли, грибов и капусты сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Похожие советы

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…Смотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Какая свекла лучше для салата.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы сырые яйца хранились дольше

Чтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике — как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца «дышат» через тупой конец и поэтому дольше сохраняются.

Читать полностью

Как освежить увядшую зелень

Если зелень увяла, ее можно освежить. Нужно подержать её в течение часа в холодной воде, которую подкислить уксусом. На половину стакана воды — 1 чайная ложка уксуса.

Читать полностью

Чтобы петрушка стала ароматней

Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.

Читать полностью

Увядшие листья салата можно освежить

Чтобы освежить увядшие листья салата, нужно подержать их 15 минут в теплой водичке.

Читать полностью

Как быстро освежить зелень

Чтобы быстро освежить увядшую зелень, окуните ее сначала в горячую, а затем в холодную воду.

Читать полностью

Салат капустный «Ассорти»

И еще один способ приготовления закуски рекомендуем вам. Правда, он больше на любителя, т. к. включает в себя квашеную капусту белокочанную и капусту морскую маринованную. Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Как приготовить капустную закуску со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла 1 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл
квашеная капуста 0,3 кг
лук 1 головка
сахар по вкусу
зелень 15 г

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 35.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нам нужно подготовить свеклу, так как она в салате не должна быть сырой. Ее нужно тщательно вымыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Далее поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
  3. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  4. После этого огонь уменьшить до среднего или минимального и варить корнеплод до готовности. В зависимости от его размера варить 30-60 минут.
  5. С готовой свеклы слить кипящую воду, остудить корнеплод.
  6. Очистить, натереть на терке любого размера.
  7. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  8. С лука снять шелуху, вымыть его и измельчить произвольно.
  9. Капусту попробовать, если сильно соленая, промыть проточной водой.
  10. Затем смешать с луком, желательно вручную.
  11. Добавить свеклу, сметану, зелень и перемешать так, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился по всему салату.
  12. Добавить соль, сахар, еще раз все смешать и можно подавать к столу.

Статья в тему: Как вкусно приготовить солянку из капусты

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

//www.youtube.com/watch?v=U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.

По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Приятного аппетита!

Быстрый вариант

Самый легкий с точки зрения приготовления салат из кислой капусты, который только можно сделать, имеет в своем составе всего несколько ингредиентов. Таких как:

  • квашеная капуста — количество по желанию;
  • три зубчика чеснока или небольшая головка репчатого лука;
  • несколько ложек подсолнечного масла — для заправки;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка любимых специй.

Как приготовить элементарный салат из квашеной капусты:

  1. Чесночные зубчики пропускаем через чеснокодавку. Если читатель выбрал в качестве ингредиента лук, то его следует очистить от шелухи и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко крошим.
  3. Капусту слегка отжимаем, чтобы удалить сок. Если соломка крупная, то ее рекомендуется порезать, ведь в салате она может забивать остальные компоненты.
  4. Соединяем указанные продукты в глубокой посуде.
  5. Заправляем маслом и добавляем специи. Без соли лучше обойтись, потому как капуста и так соленая.
  6. Хорошенько все перемешиваем.

Щи из квашеной и свежей капусты

Понадобится:

  • Мясо, желательно на косточке (в классическом рецепте — говядина, у нас со свининой) — 3 мясных косточки
  • Бульон — 4 литра (готовится с мясом, одной целой луковицей и маленькой морковью). Готовится в районе 1 часа.
  • Картофель — 4 штуки (отличительная особенность, в капустняк — картофель толкут, а не режут)
  • Лук — 2 луковицы (1 на бульон, 1 в суп)
  • Морковь — 1 шутка (половина на бульоне, половина в суп)
  • Квашеная капуста (кислая) — 300 грамм
  • Свежая капуста — 300 грамм
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Пшено — 100-150 грамм (отличительный ингредиент капустняка)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу. (с солью аккуратно, так как капуста кисло соленая)

Отличия русских щей от украинских, отметил цветом. Все ингредиенты простые, и готовится проще простого. Приступим…

Шаг 1.

Наливаем холодную воду в кастрюлю — 4 литра, и отправляем туда мясные свиные косточки, целую чищенную луковицу, и чищенную морковь (можно в целом виде, можно порезать на 3-4 части). Варим на медленном огне не менее 1 часа, периодически снимая пенку. Овощи сделают бульон более насыщенным и наваристым (после вынимаем). А мясо на косточке, передает неповторимый аромат. Щепотка соли на этом этапе. С солью аккуратно, потому как кислая капуста тоже соленая. Учитывайте этот момент, чтобы не пересолить. Можно это делать на последнем этапе. Но лучше за 2 раза — в начале приготовления, и на этапе после добавления капусты, если понадобится, то подсолить…

Спустя час, бульон выключаем. Овощи больше не нужны, вылавливаем их… А мясо снимаем с косточек, и после оно понадобится в щи.

Отлично! Бульон готов, теперь приступим к тушению капусты…

Шаг 4.

100-150 грамм пшена, замачивается в кипятке на 10-15 минут, чтобы ушла возможная горечь. Можно было это сделать на шаге 3, и далее приступить к тушению капусты.

Шаг 5.

Возвращаемся к основной кастрюле с бульоном. Бульон немного остыл, и ставим его на плиту, продолжим готовить щи. Продолжение рецепта. Отправляем пшено в бульон…

Шаг 6.

3-4 целых картофеля. Пускай будет целой картошка. Мы её не режем, так как на капустняк, будем её толкушкой за один раз «разбивать» (не в пюре). Покажу этот момент ниже…

Как видите, шаг 5-6 имеют отличительную особенность от традиционных щей. Но результат получается на высоте. Обязательно попробуйте!

Шаг 7.

В бульоне варится целый картофель, пшено. Самое время, добавить и мясо отделенное от костей…

Шаг 8.

Спустя 15 минут проверяю готовность картофеля вилкой, и он уже практически дошел. Можно взять толкушку (картофелемялку), и за один раз разбить каждую картофель, чтобы получилось не пюре, а просто разбитая шайбой картошка от толкушки. Бульон обретает слегка густоватый вид.

Шаг 9.

Щи практически готовы. Остается капусту на шаге 2-3, отправить в бульон и проверить на соль… Следом пару листьев лаврушки, и пускай томится под крышкой на слабом огне, буквально 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector