Перловка с шампиньонами и горошком

Содержание:

Перловка с шампиньонами и луком. Каша перловая с шампиньонами

Полезнейшая каша перловая с шампиньонами, готовиться совсем несложно.Перловка – это зерна ячменя без ости и отрубных оболочек. Стоит она не дорого, но питательность ее высока. Японцы считают ячмень ценнейшим продуктом, который нам просто нужен, чтобы быть здоровыми.

Содержит она огромное количество, витаминов, минералов, аминокислот, а главное содержится лизин, который нам необходим, чтобы замедлить старение и сохранить упругую кожу.У нее один недостаток, она очень долго вариться, но если варить ее правильно и это не беда.У нас все обожают перловку с грибами или рассольник, готовить эти два блюда могу часто.

Каша перловая с шампиньонами, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • Подсолнечное масло (холодного отжима), соль.

Готовим: Перловку готовлю двумя способами.

1.Крупу тщательно промываю, и заливаю на ночь водой. На следующий день варю кашку или рассольник.

2.Перловую крупу обжариваем на сухой раскалённой сковородке минутки 3-4. Затем заливаем кипяток (4 стакана) и оставляем на пол часика. После этого накрываем плотно крышкой, включаем огонь и варим на слабом огне до готовности.

Этим временем нарезаем лук (беру всегда побольше), шинкуем соломкой морковь (чем больше, тем слаще), и пассеруем все в сковородке. Масло наливаю всего пару ложек. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем отдельно.

В готовую кашу выкладываем овощи и грибочки, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару минут томиться.

Муж любит с топленым маслом, ему добавляю масло и перемешиваю с овощами.

Полезные свойства

Если овощи требуют предварительного обжаривания, делайте это не на растительном, а на сливочном масле. Каша получится заметно вкуснее.

Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, выдержите горшочки при закрытой дверце после отключения нагрева ещё полчаса. Перловка впитает в себя все соки и станет более рассыпчатой.

  • Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта…
  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!
  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена. Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
  • 1 Перловка с грибами в духовке
  • 2 С добавлением лука и моркови
  • 3 С замороженными грибами
  • 4 Суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке
  • 5 Готовим с курицей
  • 6 Рецепт с мясом
  • 7 Котлеты из перловки с грибами

О том, что каша является полезным и сытным блюдом, знают все. Правда, перловку в своем кулинарном арсенале используют далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно, ведь из такой крупы можно приготовить аппетитный и ароматный ужин. А уж если добавить к ней другие ингредиенты, выйдет поистине королевское блюдо. Например, перловка с грибами при правильной подаче украсит даже праздничный стол.

Суп из шампиньонов с перловкой. Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Разнообразьте свое домашнее меню, приготовив грибной суп из свежих шампиньонов с перловкой. Насыщенный грибной аромат окутает вашу кухню и раззадорит аппетит. Перловка добавит питательности и полезных веществ первому блюду.

Рецепт очень простой, не требующий больших затрат на продукты. Такой суп можно назвать диетическим и постным. Бульон варится исключительно на овощах, но сытость его высокая благодаря крупе и грибам — растительному заменителю мяса.

Перловка — идеальная каша для худеющих, т.к. содержит большое количество протеина, который усваивается организмом полностью, в отличие от животных белков. Тем самым процесс похудения получается правильным, без потери мышечной массы.

Если вы не очень любите постные супы, то смело можете использовать мясной или куриный бульон вместо овощного.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Вода 1.5 л
  • Шампиньоны свежие 6 шт
  • Перловая крупа 100 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Перец черный горошек 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Перловку предварительно необходимо замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Без замачивания перловку следует варить на протяжении 2х часов.

После замачивания перловку нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.

Когда каша готова, сливаем с нее воду, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Займемся приготовлением супа.

Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Если вы используете кастрюли, которые подходят для обжаривания в том числе, то пассеровку можно сделать прямо в ней. Разогреваем растительное масло и загружаем измельченные лук и морковь.

Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.

Когда зажарка из лука и моркови приобретет золотой цвет, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Кожицу с помидоров можно снять. Для этого необходимо опустить их на 2 минуты в кипяток. После такой обработки кожица снимается очень легко.

Добавляем томаты к нашей зажарке. Перемешиваем и тушим пару минут.

В это время нарезаем картофель кубиками. Укладываем картошку в кастрюлю.

Сразу добавляем сухую петрушку, перец горошком и лавровый лист. Вы можете использовать свои любимые специи.

Заливаем все овощи кипятком. У меня вышло примерно 1,5 литра.

За 5 минут до готовности добавляем готовую перловку в суп. После выключения плиты, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 10-15 минут.

Подаем суп, украсив его зеленью или гренками. Все к столу!

Рецепт «Перлотто с белыми грибами»:

Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.

Подготовим остальные ингредиенты.

Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло «Олейна».
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.

Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!

Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.

Наше полезное и питательное блюдо — перлотто — готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!

Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:

Приятного аппетита, дорогие мои!

Процесс приготовления

Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей перловки. Ее еще называют “шрапнелью”, вспоминая вязкую армейскую кашу или больничную еду. А еще перловка долго готовится, как-то там склеивается и вид-то у нее сероватый, не очень аппетитный. Но ведь эта крупа незаменима в рассольнике и ее можно добавлять в фарш для голубцов.

Сегодня мы приготовим аппетитную, рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Она совсем не склеивается, всегда рассыпчатая и вкусная. Даже на следующий день каша сохраняет все свои вкусовые нотки, ее нужно только подогреть удобным для вас способом. А если сочетать ее с острым соусом, аджикой или домашними маринадами, то за ухо не оттянешь)).

Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.

Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на 20-30 минут. Если есть время, то можно оставить и на пару часов. Имейте в виду, что при варке ее количество увеличивается в 4 раза.

Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать. Вешенки чистить от кожицы не нужно.

Репчатый лук нарезать удобными кусочками, морковь – соломкой или можно натереть ее на корейской терке.

С набухшей перловки слить воду, залить свежей водой в большом количестве и поставить варить. Воду потом мы будем сливать, как с макарон, поэтому нужно, чтобы ее было достаточно. При закипании снять пену, она обычно образуется на поверхности, и варить перловку 25 минут. После этого воду слить, крупу можно промыть.

В удобный сотейник или казан выложить нарезанные грибы. Заметьте, что масло мы еще не добавляем. Дно сотейника или кастрюли должно быть сухим и нагретым на огне. Помешивая грибы, нужно добиться, чтобы вся жидкость из них ушла. И только потом добавить растительное масло. Теперь ничто не мешает грибам жариться. Именно в это время грибы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели. Все специи сразу впитываются, как губкой. Жарить до приятного румянца.

Затем добавить лук и морковь. Помешивая, еще поджарить все вместе 5-10 минут.

Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут выглядеть вот так.

Пока обжаривались овощи с грибами, перловка сварилась наполовину. Слить с нее воду полностью.

Соединить перловку с грибами и луком. Добавить примерно полстакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой вместе с овощами до готовности, периодически проверяя крупу на мягкость. Если нужно, то еще добавить воды.

Вот так выглядит готовая перловая каша с грибами и луком. Она совсем не серая, а яркая морковно-грибная)))

www.iamcook.ru

Рецепт «Перловая каша с грибами и курицей»:

Характерным блюдом русской кухни – является каша и не всякая, а настоящая. Каша, не сдобренная маслом и другими заправками, не вызывающими сокоотделение, не вкусна и бесполезна. Промыть крупу холодной водой, чтобы удалить весь мусор. Замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть. Наливаем в кастрюлю кипяток ( на стакан перловки – чуть больше стакана воды), добавить соль и масло. Присутствие масла при варке не дает частицам крупы слипаться. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения, на маленьком огне, под крышкой. Должна, выпарится вся вода. Затем оставить до упревания, завернуть в одеяло и дать остывать не менее 2 часов. У меня энергосберегающая кастрюля, одеяла и подушки не нужны, она и так дойдет. Вот наша каша готова, теперь ее можно дополнять любыми добавками. И всеми забытая каша, как в старые времена ее называли »дробь-16» становится очень даже вкусной и обогатит и разнообразит наш повседневный стол.

Приготовим дополнительные компоненты.
В кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать, не допуская подгорания.

Нарезаем соломкой курочку, отправляем к луку и продолжаем обжаривание.

Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно, равномерно перемешиваем. Внести пряности и специи по вкусу, дать потомиться на небольшом огне минут 15. В конце скорректировать вкус.

Каша готова. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавка ко второму. Попробуйте, и может, откроете и Вы для себя новый вкус. Не скрою – хлопотно, но может оно того стоит. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Перловая каша с грибами»:

Итак, приступим к приготовлению нашего постного блюда.
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть масло и добавить лук, обжарить до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить все вместе около 10 минут.

Теперь очередь крупы. Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек). Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.

Промытую крупу добавить к грибам, перемешать и залить водой или бульоном. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности крупы (пока она не станет мягкой), при необходимости доливая воды. Время приготовления составляет 45-60 минут. Мне понадобилось около 50 минут, я томила на очень маленьком огне. В конце приготовления можно добавить Вашу любимую зелень.
Каша получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая.
По такому же принципу можно приготовить и рисовую, и гречневую крупу.

Наш постный ужин готов. Поститесь с удовольствием!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

  • Крупа перловая


    1 стак.

  • Вешенки


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Шпинат

    (замороженный или большой пучок свежего)

    150 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Сливки

    (средней жирности)

    150 мл

  • Специи

    (лавровый лист, перец по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1806.9 ккал

белки

40.7 г

жиры

86.7 г

углеводы

218.7 г

Порции
ккал451.7 ккал белки10.2 г жиры21.7 г углеводы54.7 г
100 г блюда
ккал173.7 ккал белки3.9 г жиры8.3 г углеводы21 г

Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината.
Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки.
Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.

Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.

Добавьте сливки и доведите почти до кипения.

В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

А нам он прекрасно подойдет к перловке!

Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

Приятного аппетита!

Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.
Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.
Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.
В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.
И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Шпинат — просто кладезь витаминов! Хотите похудеть — ешьте шпинат, хотите почистить организм от шлаков и токсинов — ешьте шпинат. Вообще, он показан всем людям и помогает практически при всех заболеваниях, в том числе и раковых. Хотите быть здоровыми — ешьте шпинат!

Перловка с шампиньонами, необычный рецепт из доступных продуктов!

Постноеблюдо можновпост.Рецепты_Veronikadiet.На 100 грамм — 97 ккал.Б/ж/у — 2/2/15.Ингредиенты на 6 порций:Масло растительное — 2 ст. л.Лук репчатый — 1 луковица.2 стакана перловки.4 стакана воды.Шампиньоны.Соус соевый.Соль.

Приготовление (1 ч 30 мин:

1. крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

2. вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

3. шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

4. лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.

5. выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

6. грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке. Приятного аппетита!

Суп с перловкой и шампиньонами. Пошаговый рецепт грибного супа из шампиньонов и перловки

Грибные супы славятся своим незабываемым вкусом и простотой в приготовлении. А вариаций их форм настолько много, что каждый найдёт что-то своё – классическая похлёбка, суп-пюре, крем-суп, грибной суп с различными добавками. Также их несомненным плюсом является и то, что их можно приготовить с любого вида грибов: с шампиньонов и лесных, со свежих, солёных, сушёных, и маринованных. Приготавливать также можно как постный вариант, так и с мясом. Особенно подойдёт курица. Сегодня же мы предлагаем вам сделать суп с шампиньонами и перловой крупой по нашему подробному рецепту с фото.

Рецепт супа с шампиньонами и перловкой

Первым делом подготавливаем все основные ингредиенты: овощи и грибы тщательно моем и чистим, промываем перловую крупу. Далее 2 луковицы нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко шинкуем, картошку крошим на средние кусочки, грибы и морковь шинкуем тонкими слайсами.

Берём большую суповую кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Затем добавляем половину стакана перловки и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 5 минут, не забывая при этом постоянно помешивать.

Далее добавляем предварительно нарезанные шампиньоны, смешиваем все ингредиенты и тушим до тех пор, пока грибная жидкость не испарится – приблизительно 5-7 мин.

Когда жидкость испарилась, добавляем в кастрюлю куриный бульон, морковь и картофель, добавляем соль, приправляем перцем и специями по вкусу. Доводим суп до кипения и ложкой очищаем его от примесей, которые собрались сверху.

Накрываем наш суп крышкой и варим на медленном огне в течение 1 часа, помешивая каждые 15 минут. За 5 минут до готовности всыпаем в суп заранее нарезанную зелень.

Грибной суп из шампиньонов и перловки готов. Перед подачей украсьте его ложкой сметаны и домашними сухариками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Перловка с шампиньонами и луком в мультиварке. Перловка с грибами в мультиварке: постное блюдо. Быстро и очень просто: фото-рецепт приготовления перловки с грибами

Перловую крупу с удовольствием использовал советский общепит, может быть поэтому ее не очень жалуют многие хозяйки. И совершенно напрасно! Ведь эта крупа — просто кладезь микроэлементов, и, если грамотно ее приготовить, блюда с ней получатся просто на славу. Именно такое блюдо – перловку с грибами в мультиварке – предлагая приготовить вместе со мной. Каша получается очень вкусная, рассыпчатая, с насыщенным грибным ароматом. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Одним словом, попробуйте приготовить перловку с грибами и, возможно, эта жемчужная каша станет одной из ваших любимых.

Ингредиенты:

Перловая крупа – 1 ст.;

Шампиньоны – 200-300 г;

Морковь – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Соевый соус – 2-3 ст. л.;

Специи — по вкусу;

Растительное масло – 2-3 ст. л.;

Вода.

Рецепт:

Перловка — крупа сама по себе довольно плотная, поэтому гораздо легче ее сварить, если предварительно она постоит несколько часов в воде. Тщательно промойте крупу в нескольких водах, дождитесь, пока вода не станет чистой, а затем залейте чистой питьевой водой. Оставьте перловку в воде на несколько часов, а лучше – на ночь.

Подготовим овощи: почистим и помоем лук и морковь и измельчим любым удобным для вас способом. Я порезала лучок небольшими кубиками, а морковь потерла на крупной терке.

Шампиньоны промоем и тоже нарежем. У меня попались небольшие грибочки, поэтому я разделила каждый на четыре части. Если же у вас грибы покрупней, порежьте их пластинами.

Приступаем непосредственно к готовке. Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и в течение 7-10 минут обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем в чашу мультиварки грибы, бросаем специи: буквально щепотку соли, немного черного перца. Можно добавить куркуму на кончике ножа, она добавит каше яркости.

В том же режиме еще в течение 10 минут, периодически помешивая, готовим овощи с шампиньонами. За это время грибы пустят сок, немного уменьшатся в объеме и потемнеют. Аромат просто неимоверный! Вливаем соевый соус.

Перловку, которая, постояв в воде, набухла, высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем горячей водой в пропорции 1:2. Меняем режим: выбираем «Каша» или «Плов» и готовим блюдо в течение 40 минут. Если хотите, чтобы перловка была более вязкой, возьмите 2,5-3 стакана воды. За 10 минут до конца готовки можно добавить в кашу 50-70 г сливочного масла – это сделает ее вкус еще более нежным и добавит сливочного аромата.

Вот и все! Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу. Перловка с грибами в мультиварке готова. Она получилась ароматной и воздушной. Зернышки крупы рассыпаются, они не слиплись – именно то, что мы и хотели!

Подавайте перловку с грибами, приготовленную в мультиварке, с овощами или солениями. Приятного аппетита!

Приготовление перловки с грибами:

Шаг 1: Правильно готовим перловую кашу.

Перловку нужно перебрать, удалив иp крупы крупный мусор и порченые зерна. Далее хорошо ее промываем под проточной водой. Делать это можно при помощи мелкого сита. Теперь нужно переложить перловку в миску и залить ее полностью кипяченой водой комнатной температуры или отфильтрованной. В замоченном виде крупа должна побыть около получаса. После чего сливаем жидкость через сито. Таким образом, зерна вновь оказались в сетке. В кастрюлю снова набираем немного воды и ставим ее на средний огонь. Складываем сито с перловкой в кастрюлю так, чтобы оно не касалось воды, и накрываем крышкой. Это один из способов приготовления каши на пару. Если же у вас есть пароварка, то вы можете это действие сделать с ее помощью. Каша томится таким образом 20 минут. И только теперь мы начинаем ее варить. Делается это следующим способом: в кастрюлю набираем 4 стакана воды (из расчета пропорции 1:2). Ставим ее на средний огонь, немного солим и добавляем одну столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит, добавляем в нее распаренную перловку и убавляем огонь до минимума. Через 20 минут наваристая и ароматная каша будет готова. После этого, снимаем ее с огня и добавляем несколько небольших кусочков сливочного масла, которые сдобрят нашу перловку.

Шаг 2: Готовим грибную заправку.

Лук и морковь очищаем и тщательно промываем в воде. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на мелкой терке. Шампиньоны нужно хорошенько промыть в воде и нарезать на небольшие дольки или тонкими пластинками. На раскаленную сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем его. Высыпаем лук и обжариваем его на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Далее выкладываем измельченную морковь и обжариваем еще несколько минут. К подрумяненным овощам отправляем шампиньоны, немного солим и перчим заправку. Грибы тушатся в собственном соку около 7 минут. Когда жидкость из сковороды полностью выпарится, добавьте готовую перловку к грибам с овощами и тщательно смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и на самом умеренном огне тушим содержимое несколько минут.

Шаг 3: Подаем перловку с грибами.

Перловую кашу с грибной заправкой можно употреблять в любое время суток, будь-то завтрак, полдник или ужин. В качестве гарнира к мясу и рыбе или как отдельное блюдо, с разнообразными соусами или просто с кусочком сливочного масла. Все зависит от ваших личных предпочтений и кулинарных привязанностей. Украшаем тарелку свежими веточками зелени и наслаждаемся нежным вкусом и пикантным ароматом перловки.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– —Шампиньоны являются наиболее нежными грибами, хотя в данном рецепте вы можете использовать любые виды съедобных грибов. Также можно использовать замороженные смеси грибных ассорти.

– — Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, замочить и пропарить кашу можно предварительно, а потом, пока перловка будет вариться приготовить грибную заправку и в конце все смешать. В этом случае время приготовления блюда сокращается до 30 минут.

– — Данное блюдо можно использовать как базовую заправку для супа. Делается это так: в мясном бульоне отваривается несколько нарезанных картофелин, добавляется перловка с грибами и измельченное мясо. Добавляем зелень и приправы. Очень быстро и просто суп из остатков каши готов.

Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:

  • Крупа перловая


    1 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор

    (в собственном соку)

    1 бан.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вода


    800 мл

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1495.4 ккал

белки

32.6 г

жиры

53.6 г

углеводы

225.6 г

Порции
ккал299.1 ккал белки6.5 г жиры10.7 г углеводы45.1 г
100 г блюда
ккал94.1 ккал белки2.1 г жиры3.4 г углеводы14.2 г

Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.

Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.

Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).

Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности

Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.

Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector