Пицца с креветками и оливками

Содержание:

Ингредиенты для «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи

    (Сухие)

    3 г

  • Вода

    (Теплая 40 град.)

    120 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Красный соус

  • Томаты в собственном соку


    120 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Базилик


    1 щепот.

  • Орегано


    1 щепот.

  • Чеснок


    1 зуб.

Начинка

  • Лосось


    200 г

  • Креветки


    200 г

  • Моцарелла


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2017.5 ккал

белки

138.6 г

жиры

89 г

углеводы

194 г

Порции
ккал336.3 ккал белки23.1 г жиры14.8 г углеводы32.3 г
100 г блюда
ккал164 ккал белки11.3 г жиры7.2 г углеводы15.8 г

Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Включаем духовку на 40 градусов.
В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

В оставшейся воде растворяет соль.

Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.

Выкладываем тесто на стол и начинаем активно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Пока тесто настаивается сделаем соус.
В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Чеснок мелко порубить, отправить в растительное масло на 2 минуты. Добавить томаты в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке — соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.
При помощи погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.
Соус готов.

Подготовим начинку.
Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Креветки разморозить.
Сыр натереть на терке или порезать.

Тесто увеличилось в 3 раза.
На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, немного обмять его, скатать в шар.
На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее должно быть много!
Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.

Следующий этап — раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ!!!
Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по краям не трогаем, не мнем, что бы бортики получились пышными и красивыми.

В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. быстро кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, очень аккуратно, что бы не порвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)
Убираем (стряхиваем) излишки муки.
Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень вверх дном, выкладываем тесто. Формируем ровный круг, прижимаем только в центре, бортики не трогаем, не мнем!

Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.

Выкладываем начинку — лук, рыба, креветки, сыр.

Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка нагревается — наша заготовка пиццы немного отдохнет.
Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град).

Пиццы готова.
Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.
P.S. Для того, что бы разогреть любую пиццу не кладите ее в СВЧ, так она станет мягкая, просто положите холодную пиццу на сухую сковородку, на маленький огонь, пицца разогреется и будет как только что приготовленная.

Другие варианты

Существуют и другие способы приготовить экзотическую пиццу.

С маринованными морепродуктами

Замороженный морской коктейль можно заменить маринованным, благо в любом супермаркете можно найти баночку такого деликатеса. Промаринованные обитатели моря уже готовы к употреблению и не требуют дополнительного времени на свое приготовление.

Список необходимых ингредиентов:

  • банка маринованных морепродуктов (180 г);
  • дрожжевое тесто (подойдет готовое из супермаркета) – 300–400 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 200 г;
  • черри – 8–10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • 3–4 помидора в собственном соку;
  • чеснок – 4–5 долек;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Измельченные лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем размятые при помощи вилки томаты и еще немного масла и готовим до выпаривания всей жидкости. Приготовленную массу перебиваем в блендере, добавив немного сухих специй по вкусу.

Сыр натираем на терке, из банки с морепродуктами сливаем рассол, а помидорки режем на половинки.

Готовое тесто распределяем по форме, предварительно смазанной маслом. Его необходимо покрыть слоем кетчупа и половиной сыра. Сверху выкладываем морепродукты, половинки черри и соус. Все немного присаливаем (по вкусу), можно поперчить. Отправляем в духовку (+250С) на 10 минут, по истечении которых поверхность нужно посыпать оставшимся сыром и продолжить выпекание еще на 5–7 минут.

Маринара

Эта пицца идеальна для любителей итальянской классики: помидоры, моцарелла и пармезан, орегано, немного маслин и… морепродукты.

Нам потребуется…

  • 400 г теста для пиццы;
  • 150 г морского коктейля;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • несколько маслин;
  • сухой орегано и другие специи;
  • 1 ст. л. виноградного уксуса;
  • растительное масло.

Тесто растягиваем на форму, смазанную растительным маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и оставляем на 30 минут. В это время отвариваем морепродукты (5 минут). Луковицу мелко режем и сбрызгиваем винным уксусом для маринования, потом заливаем стаканом кипятка. Спустя 5 минут воду сливаем, а лук отжимаем. Тесто смазываем томатным соусом, по нему раскладываем морской коктейль и все притрушиваем орегано. С помидора снимаем шкурку, ошпарив его кипятком, режем его кольцами и удаляем семена. Томатную мякоть выкладываем поверх морепродуктов, сверху – маринованный лук и маслины, равномерно распределенные по всей поверхности заготовки. Нарезанную слайсами моцареллу раскладываем по пицце, притрушиваем ее натертым пармезаном. Выпекаем при +200С на протяжении 15–20 минут.

Японская пицца

Эта выпечка наследует традиции японской национальной кухни: обилие морепродуктов, овощей и максимум пользы при минимуме калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г яичной лапши;
  • 1 яйцо;
  • 50 г ветчины;
  • 200 г кальмаров кусочками;
  • 100 г креветок;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
  • вода – 2/3 ст.

Отвариваем морепродукты в подсоленной воде в течение 3–4 минут, креветки очищаем и соединяем с кальмарами. Капусту шинкуем, ветчину режем соломкой, а лук мелко измельчаем. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, солим и перчим (немного ветчины оставляем на потом).

Яйцо взбиваем венчиком и добавляем воду, постепенно вводим муку. Жидкое тесто нужно вымешивать до получения однородной массы. Помещаем туда все подготовленные ингредиенты и лапшу. Все хорошо перемешиваем.

Смесь отправляем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Ее верх утрамбовываем лопаткой и выкладываем на него оставшиеся кусочки ветчины. Обжариваем пиццу с двух сторон на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. За минуту до готовности присыпаем поверхность пиццы тертым сыром и зеленью.

Соус чимичурри — классический рецепт с фото

С сыром

Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

  • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
  • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
  • одна небольшая луковичка;
  • один томат;
  • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
  • три дольки чесночка;
  • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
  • перчик молотый;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

    Креветки для пиццы еще необработанные

  2. Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяска грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.

    Готовый чищенный ингредиент

  3. Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
  4. Чистим зубочки чесночка, меленько шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
  5. Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немого помариновалась.
  6. Подошедшее тесто нужно раскатать так чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
  7. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.

    Заготовка из теста

  8. Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.

    Накрываем пленкой

  9. Лучок режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.

    Порезанный лук

  10. Томаты — маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.

    Так нужно порезать помидорки

  11. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
  12. Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
  13. Половинку сырка натираем на мелкой терочке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветочками и лучком.

    Вот так нужно разложить креветок

  14. Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  15. Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

    Украшаем помидорами и оливками

  16. Теперь берем оставшийся сырок и посыпаем им пиццу.
  17. Майонез можно распределить по своему усмотрение, но лучше сделать из него сеточку.

    Сеточка из майонеза

  18. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
  19. Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!

    Готовая румяная пицца!

Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

  • полкило вареных маленьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

Ингредиенты для пиццы с креветками (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Креветки (средние) 15 шт
  • Помидор 1 шт
  • Молодой базилик, руккола по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Моцарелла 200 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Оливки зеленые 8 шт
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль, орегано по вкусу
  1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте – «Тесто для пиццы».
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
  3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на  соус «pesto», но более бюджетный вариант.

    Ингредиенты для начинки

  4. Пицца с креветками будет с соусом из базилика. Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 1-2 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики молодого базилика. Все сложить в блендер и добавить 1-2 щепотки мелкой соли.
  5. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.

    Измельчить пармезан, базилик и чеснок

  6. Этот соус разложить поверх теста на форме для выпечки пиццы.

    Смазать тесто соусом из пармезана и базилика

  7. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.

    Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

  8. Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.

    Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

  9. Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить поверх пиццы. Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.

    Разложить нарезанные зеленые оливки

    Разложить нарезанный сыр — моцарелла

  10. Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки креветок. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
  11. Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы, тогда пицца с креветками будет однородной.

    Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

  12. Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с креветками выпекается до 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподнимая краешек теста. Может испечься быстрее, плохо если подгорит.

    Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

  13. Готовая пицца может быть украшена несколькими листиками рукколы или базилика. Пицца с креветками подается разрезанной на 6-8 частей с помощью роликового ножа.
  14. Пицца с креветками подается горячей, ее лучше не разогревать.

    Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

Приготовление теста для пиццы

Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время очищаем размороженные креветки.

Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.

Ингредиенты для «Пицца с креветками и сыром»:

Тесто для пиццы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкостью 250 мл)

    1 стак.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    05 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    100 мл

  • Масло оливковое

    (только оливковое)

    1 ст. л.

Соус томатный

  • Соус

    (томатный или паста томатная)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Орегано


    1 ч. л.

Начинка

  • Креветки


    12 шт

  • Маслины


    10 шт

  • Моцарелла

    (в шариках маленьких)

    1 пакет.

  • Пармезан


    50 г

  • Базилик

    (сухой)

    05 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1817.8 ккал

белки

116.7 г

жиры

88 г

углеводы

144.7 г

Порции
ккал454.5 ккал белки29.2 г жиры22 г углеводы36.2 г
100 г блюда
ккал181.8 ккал белки11.7 г жиры8.8 г углеводы14.5 г

Рецепт «Пицца с креветками и сыром»:

Сегодня пиццу я буду делать на дрожжевом тесте. Смешиваем в посуде сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.

Делаем углубление в муке и наливаем тёплую воду. Добавляем оливковое масло. Я всегда добавляю только оливковое! Сначала замешиваем тесто, используя силиконовую лопатку, затем работаем руками. Тесто к рукам не пристаёт, мягкое и податливое.

Формируем из теста шар, перекладываем в эмалированную посуду и ставим в тёплое место. Я грею всегда духовку. Идеальная температура 50 С. Накрываем посуду полотенцем и даём тесту постоять 30-35 минут.

Пока тесто стоит, готовим продукты для начинки и соуса. Креветки поместила в посуду и залила кипятком.

Делаем томатный соус, если в доме нет соуса для пиццы. Можно взять томатную пасту, я взяла соус «Краснодарский». Добавила в него мелко рубленный чеснок и орегано. Соединила.

Пармезан натёрла на тёрке средней величины.

Тесто подошло и увеличилось в размере. Вынимаем его из посуды и обминаем. Работая руками, формируем тонкую лепёшку. Тесто очень эластичное и хорошо растягивается. Я взяла форму D-30 см. Растянула лепёшку по всей плоскости круга. Если тесто немного липнет к рукам, можно из смазать маслом. Выкладываем на тесто соус и промазываем всю поверхность им, используя опять же силиконовую лопатку (ей очень удобно работать!).

На соус кладём шарики моцареллы, разрезанные пополам и между ними — креветки очищенные и обсушенные бумажным полотенцем. Маслины тоже режем пополам и укладываем тоже по всей поверхности. Присыпаем сухим базиликом, если нет свежего.

Сверху присыпаем пиццу пармезаном. Ставим в разогретую духовку на максимальную температуру на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готова. Выложила пиццу на деревянный круг. Подаём.

Нарезаем на куски. Вот такая красота!

Любим домашнюю пиццу и делаю её с разными начинками

Важно! сыр должен быть качественным и хорошо плавиться! Сегодня у меня вот такая пицца.

Моя Соник пиццу оценила и одним куском здесь не обошлось!

Рецепт пиццы с креветками

Итак, в приготовлении пиццы с креветками я использовала следующие ингредиенты:

— креветки (500 гр.)

— лук

— майонез

— кетчуп сладкий

— помидор (1 шт.)

— мука

— сыр твердого сорта (150 гр.)

— дрожжи (15  гр.)

— соль

— подсолнечное масло (1 ст. л.)

 Как можно увидеть ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить вкусную пиццу.

Для начала я решила подготовить все ингредиенты для пиццы, предварительно промыв их под проточной водой.

Помидор нарезала тонкими колесиками. Можно использовать и большее количество помидор, но для меня это золотая середина, так как многие в моей семье и вовсе не любят этот замечательный овощ.

Нарезала лук тонкими полукольцами. В этом случае лучше всего использовать столько, сколько указано на фотографии, так как лук не должен перебивать вкус креветок.

Натерла сыр на крупную терку. Сыра в пицце много не бывает, тут уж можно натереть столько, сколько душа пожелает.

Креветки отваривала в подсоленной воде 10 минут.

Далее очищала их от панциря. По поводу креветок могу сказать следующее, что лучше не покупать их очищенными, так как они получаются сухими и совсем не вкусными.

Смешала кетчуп и майонез в равном количестве.

На следующем этапе приготовления я приступила к приготовлению теста для пиццы.

Вначале я все сделала как обычно. На пол стакан теплой воды добавила 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолила 2 щепотками соли и засыпала пол стаканом муки, отставив на батарею, как предполагалось на 15 минут.

Но получилось так, что я немного закрутилась с мясом и совсем забыла про тесто на 1,5 часа.

В результате такой забывчивости получила самую наивкуснейшую пиццу из всех, которую я когда-либо пробовала.

Не могу сказать, что этот рецепт быстрый, но зато он явно очень удачный.

Через 1,5 часа я принялась за продолжение готовки, добавив муки до полного замеса и раскатав тонко тесто вырезав из него ровный круг. Те остатки, которые у меня остались, пустила на бортики.

Бортики я стала облеплять после того, как переместила тесто на смазанный подсолнечным маслом противень

Важно очень быстро и аккуратно перемещать тесто, иначе оно может растянуться и порваться

Раскатав тесто для бортиков колбаской, прилепила их по краям пиццы.

Далее смазала всю пиццу  соусом из кетчупа и майонеза, который многие называют кетчонезом.

Выложила на пиццу равномерно по кругу помидор и лук.

Посыпала очищенными креветками.

А в завершении высыпала на пиццу весь тертый сыр.

Пиццу запекала в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут.

Важно! Ставить пиццу с креветками нужно уже в разогретую духовку

Вот такая аппетитная креветочная пицца у меня получилась.

Если вы еще думаете, что приготовить на выходные, то это замечательный вариант.

Готовьте пиццу по моему рецепту, не раздумывая!

Вы так вкусно написали. Сразу захотелось пиццы, тем более я ее очень люблю и часто готовлю. Но я люблю когда много морепродуктов-креветки, кальмары, рыбка какая-нибудь. Готовлю практически так же, как и Вы. Но только лук чуть обжариваю. С сырым никогда не пробовала готовить… Может зря?

Люблю очень пиццу. Но в вашем рецепте можно сказать, только одна начинка, креветки. На вид пицца выглядит очень аппетитно. Можно ли туда добавить еще морепродуктов?

Давно искала такой подробный рецепт пиццы с морепродуктами. Особенно порадовало то, что для начинки нужны именно креветки, у нас в семье их просто обожают.

Я вот тоже пытаюсь добиться идеального теста для пиццы. Перепробовала уже много вариантов. Теперь хочу ваш рецептик теста опробовать. Кстати, очень часто встречаю такой пунктик в рецептах: раскатать тесто для пиццы и щедро наделать проколы вилкой, интересно, важен ли этот пункт? А в соус я добавляю также немного горчицы и красного перчика, для вкусности и остроты.

Я лук обжариваю и добавляю еще кольца кальмаров и сушенный базилик. В выходной попробую лук не обжаривать.

Я тоже как-то в ресторане ела пиццу с морепродуктами, там были кальмары и креветки. Однако вместо кетчупа был какой-то соус на основе майонеза, очень вкусно. Вы не знаете, как его приготовить? А то покупать в магазине не очень хочется, там все с консервантами.

Рецепт очень заинтересовал, хочу попробовать сделать. получится очень вкусно — я уверенна!!! спасибо!

Очень порадовала толщина теста, те пиццы, которые я пробовала, особенно домашнего приготовления, были на гораздо более толстом корже, а для такого тоненького, думаю данной начинки вполне достаточно (в плане количества ингредиентов).

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: мин

Пицца

Это интересно: Семга на мангале: рецепт и фото

Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г маленьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских трав;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Приготовление:

  1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок.

    Варить соус 2 – 3 минуты

  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
  5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.

Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с креветками, нежной моцареллой и помидорами

Пиццы с различными дарами морских пучин не менее распространены у себя на родине, но не столь популярны у нас. Чаще их заказывают в пиццериях ради разнообразия, отдавая предпочтение более привычным начинкам. Пожалуй, наиболее нейтральными из всех морепродуктов и подобных нетрадиционных компонентов, можно считать креветки – предлагаем на ваш суд целую коллекцию рецептов с ними.

Ингредиенты:

  • мука – два полных стакана;
  • 5 гр. быстродействующих дрожжей;
  • треть ложечки мелкой соли и полная – сахара;
  • 30 граммов оливкового масла и ещё три ложки в начинку.

В начинку:

  • крупный помидор;
  • креветки – 15 шт.;
  • 200 гр. моцареллы и 50 граммов твёрдого сыра;
  • восемь оливок;
  • базилик – несколько листов;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт домашней пиццы с креветками

Креветки нужно полностью разморозить, выкладываем их в дуршлаг и ошпариваем кипятком, оставляем.

Шаг 1:

Просеиваем муку в просторную миску, кладём туда же дрожжи и сахар с солью. Тщательно размешиваем смесь вилкой, чтобы все компоненты разошлись равномерно.

Шаг 2:

Нагреваем воду до 39 градусов. Отмеряем в стакан 160 мл, добавляем оливковое масло. Перемешав, выливаем содержимое стакана к муке и размешиваем. Действуем вначале ложкой, переходим на замес вручную и обминаем, пока тесто продолжает липнуть. На 45 минут оставляем миску с тестом под полотенцем, поместив поближе к теплу.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто нужно осадить. Для этого выкладываем его на стол и пару раз обминаем руками. Затем, размяв в лепёшку, раскатываем скалкой заготовку в форме круга, толщиной в полсантиметра. Переместив на натёртый маслом противень, накрываем полотенцем и временно отставляем.

Шаг 4:

Натерев на средней тёрке кусочек твёрдого сыра, пересыпаем стружку в измельчитель блендера. Добавляем, не более половины ложечки рубленого чеснока, пару листиков базилика и щепоть соли. Подлив ложку оливкового масла, перебиваем до состояния крупы.

Шаг 5:

Приготовленный соус равномерно раскладываем по поверхности заготовки, уложенной на противень.

Шаг 6:

Удалив с томатов кожуру, выбираем все семена и нарезаем мякоть очень мелкими ломтиками. Присыпаем кусочками помидора разложенный по тесту соус.

Шаг 7:

Присыпав орегано, раскладываем поверх томатов тонкие ломтики моцареллы и разрезанные пополам оливки.

Шаг 8:

Снимаем с креветок панцирь, отделяем шейки и хвостики. Разрезав вдоль, раскладываем креветки по уже уложенной начинке так, чтобы они располагались между ломтиками моцареллы.

Шаг 9:

Сбрызнув оливковым маслом, двадцать минут запекаем пиццу.

Пицца острая с креветками

Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 25 граммов весового сахара
  • половина килограмма пшеничной просеянной муки
  • 3 яйца (берите крупные) курицы
  • стакан теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов дрожжей
  • каменная соль
  • 100 граммов хорошего маргарина
  • 300 граммов филе креветок
  • 2 крупных яйца
  • 250 граммов охотничьего сыра (или другой острый)
  • 2 большие ложки масла оливок
  • репчатая (небольшая) луковица
  • молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
  • обычный кетчуп
  • свежесрезанная зелень

Способ приготовления:

Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.

Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.

Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.

Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector