Пицца слоеная с шампиньонами, копченой колбасой и майонезом
Содержание:
- Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром
- Рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами и сыром
- Как делать пиццу с грибами, колбасой, сардельками или ветчиной
- Секреты из Италии
- Последовательность приготовления
- Пицца с шампиньонами и колбасой
- Пошаговое приготовление
- Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой
- Грибная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в соусе с помидорами и грибами опятами
- Видео: кормовая свекла – выращивание и уход
- Приготовление
- О самом главном
Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром
Пицца «Грибное ассорти» с сыром и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 500 г,
- сахар — 3 ч. ложки,
- питьевая вода — 1 стакан,
- сливочное масло — 50 г,
- кетчуп — 3 ч. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
- соль — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сваренные на пару шампиньоны — 230 г,
- обжаренные вешенки — 150 г,
- вареные лесные опята — 120 г,
- некрупный репчатый лук — 2 шт.,
- спелые помидоры — 3 шт.,
- тертый твердый сыр — 140 г,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.
Для соуса:
- натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек,
- ореховая паста — 1 ст. ложка,
- сметана — 2 ст. ложки,
- готовая овощная икра — 7 ст. ложек,
- молотый красный перец — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ч. ложка.
Способ приготовления.
Для приготовления домашней пиццы по этому рецепту дрожжи и сахар нужно растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место.
В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто.
Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза.
Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками. Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.
Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния.
Как показано на фото, пиццу с грибами и сыром нужно нарезать полить соусом и подать на стол:
Пицца с грибами и сыром.
Требуется:
300 г дрожжевого теста.
Для начинки:
- 200 г любых грибов,
- 150 г сыра «рокфор»,
- соль, специи,
- 10 г сливочного масла.
Способ приготовления.
Перед тем как приготовить такую пиццу с сыром, грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Сыр натрите на мелкой терке. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы. Посыпьте сыром. Посолите, добавьте специи. Поднимите края. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
Пицца грибная с сыром, помидорами и кабачками.
Требуется:
- 1 кг муки,
- 2 яйца, соль,
- 1,5 стакана теплой воды.
Для начинки:
- 600 г кабачков,
- по 200 г сметанного соуса,
- грибов и помидоров,
- 100 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- зелень,
- специи.
Способ приготовления.Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5-7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем. Сыр натрите на терке.
Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху — кружочки помидоров и сыр. На 5-10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу с грибами, сыром , помидорами и кабачками посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.
Пицца-лазанья с грибами, куриным филе, помидором и сыром.
Что понадобится:
- 6 листов тонкого лаваша,
- 200 г грибов,
- 1 отварное куриное филе,
- 5 помидоров,
- 200 г сыра,
- 1 пачка майонеза,
- прованские травы по вкусу
Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе пропустить через мясорубку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Сыр натереть. Выложить в круглую форму для запекания ингредиенты в следующем порядке: лаваш, грибы, лаваш, мясо, лаваш, помидоры; повторить процедуру еще раз. Каждый слой смазать майонезом. Слой из мяса посыпать смесью прованских трав. На верхний слой выложить помидоры, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать пиццу с грибами, помидорами, курицей и сыром по этому рецепту нужно 20-25 минут.
Рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами и сыром
Пицца сметанная с грибами, сыром и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 300 г готовой основы для пиццы,
- 400 г шампиньонов,
- 200 г сыра твердого сорта,
- по 1 пучку зелени укропа,
- петрушки и базилика,
- 3 стручка сладкого болгарского перца,
- 100 г сметаны,
- 20 г майонеза,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
Пицца с грибами, сыром и колбасой.
Начинка:
- колбаса салями — 50 г,
- колбаса варено-копчёная — 90 г,
- сыр твёрдый — 100 г,
- шампиньоны свежие — 200 г,
- маринованные грибы — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло подсолнечное,
- орегано,
- базилик по вкусу
Тесто:
- Мука — 500 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- дрожжи сухие — 6 г,
- вода — 300 мл,
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления.
Для приготовления этой вкусной пиццы нужно просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, добавить смешанные в отдельной емкости теплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку. Тонкими кружками нарезать салями, копченую колбасу — соломкой, шампиньоны — пластинами, вешенки — кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить с вешенкой.
Тесто раскатать в виде лепешки, переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поверхность лепешки смазать кетчупом, выложить сверху колбасу, шампиньоны, вешенки, обжаренные с луком. Посыпать начинку орегано и тертым сыром. Согласно рецепту, пиццу с грибами, колбасой и сыром нужно выпекать при температуре 250 градусов в течение 15 мин.
Как делать пиццу с грибами, колбасой, сардельками или ветчиной
Пицца с грибами и острыми колбасками.
Требуется:
Для начинки:
- 200 г белых грибов,
- 100 г острых охотничьих колбасок,
- соль,
- специи,
- 10 г сливочного масла.
Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
Очистите колбаски от кожицы и нарежьте тонкими колечками.
На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки колбасы и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края.
Согласно рецепту, эту пиццу с грибами и острой колбасой нужно выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
С грибами и сардельками.
Требуется:
Для начинки:
- по 200 г любых грибов и сарделек,
- соль,
- специи, 0 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
- Очистите сардельки от оболочки, нарежьте их тонкими колечками.
- На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки сарделек и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края пиццы.
- Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
Пицца «Бавария».
Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 20 г дрожжей,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль.
Для начинки:
- 100 г сыра твердого сорта,
- 100 г ветчины,
- 50 г карбонада,
- 50 г маринованной говяжьей вырезки,
- 2 помидора,
- 100 г цукини,
- 100 г шампиньонов,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 мл оливкового масла,
- перец,
- соль.
- Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, смешать с просеянной мукой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Раскатать готовое тесто в лепешку.
- Сыр натереть на терке. Ветчину, карбонад, говяжью вырезку нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Цукини вымыть, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в оливковом масле до готовности. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
- На лепешку из теста выложить ветчину, карбонад, вырезку, помидоры, цукини, шампиньоны, сыр. Сверху пиццу посыпать чесноком, посолить и поперчить.
- Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.
Пицца с грибами, колбасой и луком.
Тесто:
- 2,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 200 г сметаны,
- 1 ч. л соды,
- гашеная уксусом,
- 2 ч. л сахара,
- 0,5 ч. л соли
Для начинки:
- 200 г грибов (шампиньонов),
- 200 г колбасы (вареной, копченой),
- 2 луковицы,
- 200 г твердого сыра,
- 3 помидора,
- майонез,
- растительное масло
Для приготовления т пиццы с грибами, колбасой, луком и сыром по этому рецепту, сначала следует замесить тесто. Для этого вбить яйца, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать до однородной консистенции. Вымесить тесто так, чтобы оно стало плотным и эластичным. Раскатать тонкий пласт нужного размера.
Грибы промыть, порезать на тонкие пластины, обжарить на растительном масле. Лук почистить, промыть, измельчить, обжаривать вместе с грибами. Колбасу порезать, добавить к грибам и луку, обжаривать до румяной корочки. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр натереть на мелкой терке.
На тесто положить помидоры, затем грибы, лук, колбасы. Посыпать сыром, сверху смазать майонезом. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 190 градусов.
Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца с грибами и колбасой на этих фото:
Секреты из Италии
По мнению самих итальянцев, главный секрет пиццы заключается в том, что съесть её нужно сразу после приготовления, не дав остыть. Все итальянские повара признают только продукты местного производства, делая особый акцент на воде, жёсткость которой влияет на весь процесс приготовления.
Для начинающих кулинаров будет актуальным предупреждение об ошибке использования слишком большого количества ингредиентов в начинке. Каждый компонент должен раскрыть свой вкус, не заглушая других. Гармоничная композиция, исключающая отдельные вкусовые вспышки — признак правильного подбора составляющих.
Варианты рецептов пиццы с грибами предоставляет кулинару невероятно широкое поле для импровизаций и экспериментов
Обращая своё внимание на грибы, кулинары получают прекрасный компонент для начинки, на основе которого можно приготовить блюдо для вегетарианцев или деликатно дополнить классические рецепты с мясом и курицей
Последовательность приготовления
Любая пицца начинается с теста:
1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.
2. Хорошо перемешайте дрожжи и воду и добавьте к ним муку, соль и оливковое масло. Соли добавляйте немного, буквально щепотку. Можно добавить прямо в тесто специи или сушеную зелень. Например, прованские травы.
3. Теперь очень важный этап. Нужно хорошенько вымесить тесто. Чем лучше вы это сделаете, тем эластичнее будет тесто. Можно не только месить тесто руками, но и побить его об стол. Для этого приподнимите тесто над столом и с силой бросьте обратно. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще чуточку муки. Но не переусердствуйте, тесто должно остаться очень мягким и эластичным. Чем лучше вы вымесите тесто, тем меньше муки потребуется.
4. После того, как вы вымесили тесто, поставьте его в тепло примерно на 40-60 минут. Можно поставить миску на батарею или на кастрюлю с теплой водой. Можно немного прогреть духовку и поставить тесто туда. Накройте миску с тестом полотенцем или чистой тканью. Тесто должно подойти примерно в 2-2.5 раза. Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой. Немного припудрите руки мукой и возьмите тесто.Растяните его в стороны, придайте вытянутую форму.
Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься. Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.
Поместите тесто на противень и пальцами распределите до необходимого размера
Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.
Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.
На грибы положите кусочки соленого огурца.
Равномерно посыпьте все сыром.
Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.
Предлагаем ознакомиться Как хранить айву на зиму — Любимая дача
Как вы видите, эта простая пицца с маринованными грибами готовится легко и просто.
Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.
А вот результат будет неизменно вас радовать.
Возможно вас также заинтересует эти рецепты — классическая пицца Маргарита и пицца с копченой колбасой
Приятного аппетита!
Пицца с шампиньонами и колбасой
- мука – 0,32 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- прессованные дрожжи – 20 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – щепоть;
- кетчуп – 50 мл;
- помидоры – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- колбаса (салями) – 50 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- сыр (твердый) – 100 г.
- Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
- Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
- Смешайте с маслом.
- Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
- Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
- Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
- Обмажьте тесто кетчупом.
- Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
- Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
- Разложите поверх колбасы шампиньоны.
- Положите сверху помидоры и маслины.
- Посыпьте все натертым предварительно сыром.
- Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.
Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.
Пошаговое приготовление
Прежде, чем переходить к нему, отметим, что количество ингредиентов можно менять по своему желанию и вкусу. Например, добавьте больше шампиньонов или замените белыми грибами, если отдаете им предпочтение, или в равном объеме возьмите колбасу с ветчиной, а не только варенку. Не бойтесь новых сочетаний, пицца любит эксперименты.
Готовите тесто
- Высыпаете в миску 200 г муки, делаете в ее горке воронку, в которую добавляете соль с дрожжами.
- Вливаете туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды.
- Вымешиваете тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, и отправляете на полчаса в холодильник.
Делаете начинку
- Нарезаете шампиньоны слайсами, а репчатый лук – полукольцами.
- Жарите грибы на сковородке, пару раз чуть-чуть присаливая. Как только начнут активно выделять сок, добавляете к ним лук. Снимаете с огня минут через 10, когда будущая начинка приобретет красивый золотистый оттенок. Параллельно нарезаете варенку и моцареллу, причем на примерно равные по размеру кусочки, но форму можете выбрать произвольную. Если хотите слайсы – пожалуйста, если предпочитаете ломтики – это тоже отлично.
Важно! Колбасу и грибы можно заменить, а вот сыр стоит брать именно итальянский. Почему? Сразу по двум причинам
Во-первых, у моцареллы очень нежный вкус, который вы обязательно почувствуете и оцените. Во-вторых, она замечательно тянется, а при поедании пиццы это практически половина гурманского и эстетического успеха.
Собираете и начиняете
- Вооружаетесь скалкой и тонко раскатываете отдохнувшее в холодильнике тесто.
- Смазываете получившуюся основу томатной пастой или заранее сделанным кетчинезом (смесью кетчупа с майонезом) – равномерно и не жалея, но так, чтобы не вытекало за края.
- Выкладываете колбасу и грибы с луком, причем не друг на друга, а рядышком, так, чтобы не проглядывало свободных мест.
- Сверху на начинку отправляете ломтики сыра, стараясь расположить их через равные промежутки.
Выпекаете пиццу
- Прогреваете духовку до 190 градусов.
- Отправляете туда подготовленную основу с начинкой на 10 минут.
Расплавившись, сыр укроет собой грибы с колбасой, став тягучей и очень вкусной шапкой. Тесто, сделанное без яиц, получится деликатным и очень тонким. Останется только подать пиццу, и уже за столом, по итальянской традиции, торжественно разрезать ее роликовым ножом.
Знаете ли вы? Для максимальной аутентичности можно сделать по краям основы бортики, за которые потом так удобно держаться при поедании вкуснятины. Также не бойтесь добавить в начинку пару порезанных на кольца маслин или присыпать сырную шапку зеленью – базиликом, а если хотите отойти от исключительно итальянских рецептов, то и петрушкой или даже укропом. Кстати, для красивой подачи можно выложить пиццу на листья салата, а сверху декорировать веточками рукколы.
Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой
Пицца «Гости на пороге».
Понадобится:
- 5 листов тонкого лаваша,
- 100 г вареной колбасы,
- 250 г копченой колбасы,
- 300 г сыра,
- 6 шт. маринованных грибов,
- 4 ст. л. грибного соуса,
- 4 ст. л. молока или сливок,
- 4 яйца,
- молотый красный перец и специи по вкусу
Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.
- 1 основа для пиццы,
- 150 г копченой колбасы,
- 150 г маринованных грибов (любых),
- 1 луковица, 100 г бекона,
- 150 г брынзы,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа,
- перец.
- Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.
- 1 основа для пиццы,
- 250 г салями,
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 100 г буженины,
- 150 г сыра (любого),
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа, перец.
- Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.
Для теста:
- 7 г сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2,5 стакана муки, соль.
Для начинки:
- 1 стакан майонеза,
- 150 г вареных белых грибов,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г колбасы вареной,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 1 стручок болгарского перца,
- 40 г маслин без косточек,
- 200 г сыра твердого сорта,
- соль.
Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.
Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.
Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.
Домашняя пицца с грибами.
Для теста:
- 400 г муки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 20 г дрожжей,
- 10 г сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 150 г копченой колбасы,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- перец,
- соль.
Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.
Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.
Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Грибная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в соусе с помидорами и грибами опятами
Первым делом, начнем с соуса, потому как именно в нем своя вкусовая изюминка, отличающая этот рецепт от многих других. По ингредиентам выше, можно поэтапно отправлять их в сковороду. В результате получится точно также! Ошибиться сложно. Ориентируйтесь на пошаговые фото, чтобы ингредиентов на 1 пиццу было столько же!
Достаточно лёгкого румяна.
Помидоры предают неповторимый аромат соусу, и это есть основа практически любой пиццы.
Шаг 3. Отправляем столовую ложку сушеного базилика
Если есть свежий базилик, можно отправить его буквально 7 листиков. По вкусу, чтобы соус не получился сильно приторным. В моем случае свежий базилик ещё спеет на подоконнике, поэтому подойдет в сухом виде. Приправа продается в любом продуктовом или на рынке с приправами.
Соус не должен получиться кислым, и поэтому сахар выравнивает его вкус. Чуть позже добавим щепотку соли.
Шаг 5. Пару зубчиков чеснока, как показано на фото ниже
Чеснок нужен для подчеркивания вкуса, не более. Много чеснока не нужно, здесь важна золотая середина! Примерно столько, как видите:
Перемешиваем, и пускай потомится 5 минут на слабом огне
Шаг 7. Отправляем лесные грибы в соус. В моем случае – опята
У меня баночка отборных маринованных опят, которые практически не соленые, и вкус у них как у свежих отварных. А если у вас собранные грибы, то конечно получится чуть ароматней. А если имеются белые грибы сушеные или в свежем виде — соус получится ещё вкуснее! Именно белый гриб подходит для этих целей больше всего. Опята тоже беспроигрышный вариант.
Посмотрите какие красивые чуть хрустящие грибы, будут в начинке, и конечно же передали аромат соусу. Очень вкусная пицца получилась!
Видео: кормовая свекла – выращивание и уход
Чтобы свекла как можно дольше хранилась и оставалась такой же твердой и вкусной, словно ее совсем недавно выкопали, нужно не только обеспечить растениям надлежащий уход, но еще и правильно выбрать время уборки свеклы.
Приготовление
В теплое, но не горячее молоко добавляете быстродействующие дрожжи, сахар и одну ложку столовую муки. Перемешиваете, затягиваете чашку пленкой и, прикрыв полотенцем, оставляете на 20 минут в теплом месте.
За это время дрожжи оживут, образуя пенную шапочку. Перемешиваете, чтобы получить однородную массу, и добавляете подсолнечное масло, соль и растопленный маргарин.
Хорошенько перемешав, начинаете вводить просеянную муку. Должно получиться очень мягкое тесто. Скатываете его в шар прямо в чашке, опять затягиваете пленкой, прикрываете полотенцем и отправляете в теплое место на час или даже полтора.
Тесто должно подрасти в объеме примерно в три раза.
Выкладываете его на припыленный мукой стол и обминаете. Прикрываете мягкое тесто тканевой салфеткой и на 10 минут оставляете его в покое.
За это время подготавливаете все ингредиенты, входящие в начинку для пиццы. Крупно трете сыр, тонкими дольками режете помидоры, открываете банку с грибами и сливаете жидкость, режете плоской соломкой колбасу.
Отдохнувшее тесто делите на две части. Берете одну и раскатываете в тонкий круг диаметром 28-30 мм.
Смазываете тесто кетчупом.
Раскладываете кусочки сервелата или любой другой колбаски.
Между колбасой распределяете грибы. Грибы можно использовать жареные, мне такие даже больше нравятся. Многие пиццы делают с сырыми шампиньонами, эти грибы необязательно подвергать длительной тепловой обработке, но это дело вкуса. Можно для пробы часть пиццы сделать с отварными или жареными грибами, а часть со свежими шампиньонами.
Выкладываете слой помидорных долек, помидоры должны быть тонко нарезанными. Не используйте не зрелые помидоры.
Затем берете подмороженное сливочное масло и стругаете его тонкими кусочками поверх помидор. Именно масло, растаяв в процессе выпечки, придаст пицце необходимую сочность. Если вы боитесь лишних калорий, то можно пропустить этот шаг.
И завершаете сбор пиццы сыром, он должен покрыть всю поверхность. И не пытайтесь сильно экономить, сыр может быть немного подсохшим, но все же он должен быть вкусным. Можно использовать несколько видов сыров.
Выпекаете дрожжевую пиццу при 180 градусах около получаса. Расплавленный сыр и слегка подрумянившаяся снизу пышка укажут на полную готовность пиццы.
Пока выпекается первая пицца, раскатываете и собираете вторую. В результате получаете две большие и непередаваемо вкусные пиццы.
Сыр расплавился, пицца с грибами и колбасой безусловно вкуснее есть когда пицца еще не остыла, но и на следующий день можно разогреть остатки в микроволновке.
К пицце не нужны никакие дополнительные закуски, она может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте и вы приготовить такую пиццу. А на последок я скажу, что если у вас нет времени делать тесто, то пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром можно приготовить из замороженного дрожжевого теста. Также можно приготовить домашнюю пиццу и из магазинного дрожжевого теста, в этом случае вы должны быть уверены, что продаваемое тесто вкусное.
О самом главном
Каждый рецепт – своеобразное искусство. Которым, к слову, может овладеть абсолютно каждый любитель хорошо покушать.
Чтобы ваша приготовленная в духовке пицца с маринованными вкусными шампиньонами не получилась в итоге какой-то сухой, кислой или пресной, важно знать несколько полезных основ:
- Каждый рецепт пиццы предусматривает указание хотя бы примерной толщины теста. Если сделаете больше, то вкус начинки грозит вообще не ощущаться, а меньше – пицца в руках просто распадётся.
- Если готовить блюдо своими руками, то и тесто для него должно быть создано только вами. Пицца с шампиньонами тем вкуснее, чем искуснее сделана основа.
- Обычно тесто раскатывают скалкой, но в этом случае лучшим вариантом будет растягивание руками. Нежность и пышность будут гарантированы!
- Любая пицца с колбасой и шампиньонами выпекается в духовке при высокой температуре. К слову, печь нужно разогревать заранее, вместе с противнем.
- Чтобы грибы не были сухими, а сохранили свою сочность и вкусность, то не нужно их перед запеканием обжаривать. Конечно, в некоторых рецептах сказано наоборот, и их тушат с луком.
- Шампиньоны в перечне слоёв пиццы обычно идут самыми верхними, но такие ингредиенты начинки как маслины, оливки сыр или помидоры уже будут поверх грибов.
Пицца с шампиньонами или с любой другой основной начинкой каждый раз будто другая. Экспериментируйте с рецептами пиццы и найдёте “свой” уникальный!